Салат с корейской морковкой, огурцом и курицей
12 салатов с корейской морковью
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Салат с корейской морковью и огурцом: острое лакомство. Лучшие рецепты популярного салата с корейской морковью и огурцом
Острая корейская морковка настолько пришлась по вкусу в России, что теперь ее едят и просто так, и в качестве гарнира к мясным блюдам, и в виде разнообразных салатов.
Одна из самых популярных закусок – простой и легкий салат с корейской морковью и огурцом.
Сочетание компонентов в этом блюде очень удачное.
Морковка и огурец прекрасно сочетаются не только между собой, но и с другими возможными компонентами – мясными, овощными и даже фруктовыми.
Разнообразят вкус ветчиной, куриной грудкой, говядиной, крабовыми палочками, яйцом, луком, баклажанами, апельсинами.
Салат с корейской морковью и огурцом можно заправить традиционно – холодным соусом «Майонез» или соевым соусом. Приготовить блюдо очень просто, главное – научиться делать корейскую морковку. Или покупать готовую, но только у надежного изготовителя.
Салат с корейской морковью и огурцом – общие принципы приготовления
Секрет правильной корейской морковки – в луковом масле, порубленном чесноке и правильном соотношении специй. Если в хозяйстве есть специальная терка для приготовления блюд по-корейски, то приготовить основу для салата с корейской морковью и огурцом совершенно не сложно.
На полкило уже натертой моркови нужно взять:
• большую белую репчатую луковицу;
• три дольки чеснока;
• три столовые ложки масла для жарки;
• две столовые ложки девятипроцентного уксуса;
• полчайной ложки молотых зерен кориандра;
• соль по вкусу (пол-чайной ложечки);
• столько же молотого чили;
• щепотка черного молотого перца.
Чесночные дольки нужно нарезать ножом на мелкие кубики. Выдавливать через пресс – дурной тон. Вкус у давленого чеснока совершенно другой, во всяком случае, коренные корейцы говорят именно так. Зерна кориандра можно истолочь в ступке либо прокатать скалкой.
Морковь засыпать специями и чесноком, перемешать. Затем мелко нарезать луковицу и зажарить ее на масле до тех пор, пока лук не станет темно-коричневого цвета. Шумовкой или специальной ложкой вынуть лук, выбросить, а кипящим маслом залить морковь.
Важно не дать маслу остыть. Оно должно как будто обварить чеснок, и тогда он отдаст блюду все свои вкусовые качества. Затем заправить морковь уксусом и дать настояться в холодильнике несколько часов.
Все другие компоненты для салата измельчаются произвольно. Курицу и яйца следует предварительно отварить. Овощи вымыть, очистить. Салат с корейской морковью и огурцом можно сделать смешанным или слоеным.
Салат с корейской морковью, огурцом и ветчиной
Простейший вариант салата с корейской морковью и огурцом, который можно приготовить практически мгновенно. Подать блюдо можно вместе с отварным картофелем – получится очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
• двести граммов готовой корейской моркови;
• средний свежий огурчик (граммов на 120 весом);
• триста граммов ветчины;
• двести граммов полутвердого сыра;
• два куриных яйца;
• две ложки майонеза.
Способ приготовления:
Ветчину нарезать тонкой красивой соломкой.
Сыр крупно или средне натереть.
Огурец тоже натереть на крупной терке и оставить на некоторое время.
Отварные яйца нарезать кубиками помельче.
Выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Первый слой – сырная подушка.
Второй слой – ветчинная соломка.
С натертых огурцов слить жидкость и выложить половину на ветчину.
Последним слоем выложить корейскую морковь (майонез не нужен).
Украсить зеленью или колечками нарезанных маслин.
Салат с корейской морковью, огурцом и курицей
Сочная кисло-сладкая морковь по-корейски отлично сочетается с суховатой куриной грудкой. Получается самостоятельное очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
• половинка отварного крупного филе курицы (если грудка маленькая, взять обе половинки);
• 250 граммов моркови по-корейски;
• 150 граммов полутвердого сыра;
Способ приготовления:
Отваренную курицу нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Крутые яйца натереть средне или мелко.
Нарезать на мелкие кубики огурец, оставить в чаше для выделения жидкости.
Кусок сыру натереть крупно.
Выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом по вкусу.
Первый слой – нарезанная курица.
Второй слой – корейская морковь.
Третий слой яичный.
Четвертый слой огуречный (жидкость обязательно слить).
Последний слой – сырный.
Сделать сеточку из майонеза, украсить зеленью.
Салат с корейской морковью и огурцом «Сочная свежесть»
Сочный острый салат с корейской морковью и огурцом получится, если ввести в состав мясистый помидор. Особенный оттенок придаст блюду копченая курица.
Ингредиенты:
• двести граммов готовой острой морковки;
• один большой или два средний помидора;
• среднее по размеру филе копченой куриной грудки;
Способ приготовления:
Копченое мясо нарезать очень мелко.
Сочные помидоры нарезать, не снимая кожицу, на небольшие ломтики.
Огурец нарезать кубиками.
Соединить все компоненты с готовой морковью.
Заправить салат одной-двумя ложками майонеза (сок помидоров и огурцов разбавить густой холодный соус, так что его потребуется немного), перемешать.
Выложить на листья салата в большой салатник и подать.
Салат с корейской морковью и огурцом «Восточный ветер»
Необычный, но очень вкусный салат с корейской морковью и огурцом получается из крабовых палочек. Особый шик придают блюду ароматный зеленый лук и свежий укроп.
Ингредиенты:
• двести граммов корейской моркови;
• сто граммов сыра полутвердого сорта;
• двести граммов качественных крабовых палочек;
• четыре отваренных вкрутую яйца;
• соль, черный перец;
• по пятьдесят граммов зеленого лука и укропа;
Способ приготовления:
Корейскую морковь нарезать помельче.
Кусок сыра натереть крупно или средне.
Нарубить кубиками яйца.
Нарезать огурец (дождаться сокоотделения, жидкость слить).
Ножом нарубить чеснок.
Мелко нарезать зеленый лук и укроп.
Смешать все ингредиенты, по вкусу заправить майонезом.
Посыпать перцем, если хочется блюдо поострее.
Перемешать тщательно и подать.
Салат с корейской морковью и огурцом «Дамский каприз»
Обжаренные баклажаны с корейской морковью и сочными овощами создают великолепную вкусовую композицию. Изысканный вкус и минимум калорий – рецепт идеального ужина.
Ингредиенты:
• три средних баклажана;
• триста граммов корейской моркови;
• растительное масло для обжаривания;
• соль, черный перец.
Способ приготовления:
С баклажанов срезать кожицу и нарезать колечками.
Суть присолить и на пятнадцать минут оставить в покое.
Нарезать помидоры полукольцами.
Огурец тоже нарезать колечками, только очень тонко. Если овощ крупный, разрезать каждый ломтик пополам.
Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем.
Раскалить масло, обжарить баклажановые колечки с двух сторон.
Выложить обжаренные баклажаны на новое бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: баклажаны, готовую корейскую морковь, помидорные колечки, ломтики огурца.
Смазать верхушку майонезом.
Салат с корейской морковью и огурцом «Мягкий бриз»
Вкуснейший и очень сытный за счет говядины салат с корейской морковью и огурцом может стать основным блюдом для ужина. Отсутствие майонеза следует взять на заметку тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
• двести граммов говяжьей мякоти;
• триста граммов корейской моркови;
• две ложки хорошего соевого соуса;
• масло для сковороды.
Способ приготовления:
Огурец нарезать соломкой, чуть присолить оставить.
Луковицу нашинковать помельче.
Мясо нарезать тонкими пластинками, отбить с обеих сторон, а затем нарезать тонкой соломкой.
Быстро, в течение десяти минут обжарить мясную соломку.
Мясо не должно пустить сок, поэтому сковородку не накрывать крышкой.
Когда мясо готово, добавить к нему лук и обжаривать минут пять-семь до готовности овоща. Обязательно помешивать.
С огурца слить жидкость.
В чаше смешать морковь, огурцы, мясо.
Посыпать перцем, подсолить, влить соевый соус.
Перемешать и подать.
Салат с корейской морковью и огурцом «Оригинальный вкус»
Особый изысканный вкус придает салату с корейской морковью и огурцом консервированная сладкая кукуруза. В сочетании с салями и качественными чипсами получается вкуснейшее блюдо, которое может стать изюминкой стола. Подавать и есть его нужно сразу, чтобы чипсы не успели размокнуть.
Ингредиенты:
• двести граммов корейской моркови;
• триста граммов хорошей салями;
• баночка консервированной кукурузы;
Способ приготовления:
Отобрать крупные картофельные чипсы правильной формы, одинаковые по размеру. Они станут лепестками съедобного «цветочка», поэтому нужно примериться к блюду, чтобы «лепестков» хватило для всего периметра.
Оставшиеся чипсы наломать. Не обязательно все – по вкусу.
Огурцы нарезать кубиками.
Так же поступить с салями.
Смешать все ингредиенты с морковью.
Вложить салат в блюдо.
Сделать из чипсов лепестки.
Салат с корейской морковью и огурцом «Сытный»
Вкуснейшее сытное блюдо можно приготовить для праздничного стола. Салат с корейской морковью и огурцом дополняется обжаренными свежими грибами и нежной печенью.
Ингредиенты:
• полкило куриной печени;
• триста граммов корейской готовой морковки;
• триста-четыреста граммов свежих шампиньонов либо лесных грибов;
• растительное масло для сковородки;
• немного молока (не обязательно).
Способ приготовления:
Печень обмыть, очистить от жира и пленок, залить молоком на полчаса.
Лук нарезать тонкими полуколечками.
Укроп нарезать помельче.
Грибы обмыть либо обтереть сухой тряпочкой, нарезать.
Раскалить сковородку, обжарить печень за пять-семь минут. Важно не передержать субпродукт на сковороде, иначе печень станет невкусной, сухой и жесткой.
Отдельно обжарить лук.
Выложить лук, подлить масла и обжарить грибы (минут десять-пятнадцать) до готовности. Сок должен полностью выпариться.
Смешать все компоненты с морковью, посолить по вкусу.
Добавить одну-две ложки майонеза, перемешать.
Подать салат с корейской морковью и огурцом к картофелю или мясу.
Салат с корейской морковью и огурцом – хитрости и полезные советы
Если не отделить сок от свежих огурцов, он может испортить салат, сделать блюдо излишне водянистым. Поэтому нарезанный овощ нужно немного присолить, а через двадцать-тридцать минут слить жидкость.
Слоеные салаты (за исключением салата с чипсами-лепестками) должны настояться в холодильнике перед подачей. Пропитавшись, они станут вкуснее, сочнее и нежнее.
Можно варьировать количество того или иного компонента, ориентируясь на собственные предпочтения. Так можно добиваться разного вкуса: овощного, мясного, копченого.
Салат с курицей, корейской морковью и огурцом
Вы любите куриное мясо? В каком виде? Как насчет сочной грудки, запеченной в специях в духовке или обжаренной в кунжутном масле на сковороде под крышкой? Никто из вас не сможет отказаться от салата с корейской морковью, курицей и огурцом, так как только они, еще без готовки, уже так пахнут, что сводят с ума. Объедение!
Салат курица, морковь по-корейски, огурец
Салат курица, корейская морковь, огурец — настоящий изыск кулинарного искусства, причем очень полезный для здоровья. Попробуйте приготовить такое блюдо хотя бы раз и оно станет частым гостем на вашем столе.
Что понадобится:
- 2 филе курицы;
- 75 грамм орешков;
- 1 пучок латука;
- 1 груша;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- 1 свежий огурчик;
- 4 яйца;
- Майонез.
Салат с корейской морковью, огурцом и курицей:
- Куриное филе вымыть, зачистить от пленок и жира, отварить и оставить в бульоне охладиться.
- После того, как мясо остынет, нужно порезать его на кубики.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде. После очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Морковь отжать от маринада и укоротить полоски.
- Огурец помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- С грушей проделать те же манипуляции.
- Орешки подсушить на раскаленной сковороде без масла, в ступке поколоть их.
- Листья латука сполоснуть, выложить на дно блюда.
- Остальные ингредиенты перемешать в салатнице, заправить майонезом. При необходимости посолить, поперчить и уложить на салатные листья.
- Салат из курицы с морковкой по-корейски перед подачей на стол желательно немного охладить.
Салат из моркови по-корейски и курицы
Чаще всего баклажаны добавляют только в блюда вроде рататуя или овощные соте. Их редко можно встретить в корейских салатах. Но сегодня мы сделаем для вас небольшое исключение.
На салат морковь по-корейски, курица надо:
- 35 мл меда;
- 200 грамм баклажанов;
- 35 мл масла оливы;
- 1 куриная грудка;
- 150 грамм корейской моркови;
- 5 мл дижонской горчицы;
- 90 грамм огурцов.
Салат с корейской морковью, курицей:
- Баклажан вымыть, не очищая нарезать соломкой.
- Куриное филе промыть, срезать пленки и опустить в сотейник с водой и специями.
- Убрать посуду с мясом на плиту и варить до готовности. Это займет около тридцати минут. Во время варки избавлять поверхность от пены.
- Готовое мясо остужать в бульоне, а остывшее порезать кубиками.
- Разогреть духовой шкаф до оптимальной температуры.
- Достать противень и разложить на него измельченный баклажан. Приправить по вкусу и сбрызнуть маслом. Запекать не более пятнадцати минут.
- Огурцы помыть, очистить при необходимости от кожуры и нарезать полосками.
- Морковь достать из маринада, укоротить полоски.
- Остатки сливочного масла соединить с медом и горчицей, добавить специй и перемешать.
- Соединить кубики курицы с баклажанами, морковью, огурцами. Полить салат заправкой и подавать к столу.
Салат с курицы и корейской морковки
Данный салат будет с рисом, двумя видами орешков, овощами и сочным куриным филе. Ух, только представьте этот аромат!
Салат из курицы корейской моркови:
- 2 куриных филе;
- 1 стакан риса;
- 25 грамм орехов пекан;
- 150 грамм корейской морковки;
- 1 луковица;
- 15 грамм фундука;
- 1 свежий огурец;
- 2 болгарских перца;
- Майонез.
Рецепт салата с корейской морковью и курицей:
- Куриное мясо вымыть, зачистить и отварить.
- Готовое филе остудить и после нарезать кубиками.
- Огурцы вымыть, порезать брусочками.
- Рис промыть, отварить, после переложить в миску, дать ему остыть, периодически перемешивая.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами или кубиками.
- Орехи покрошить вместе и немного поджарить.
- Болгарский перец помыть, убрать плодоножку и семена, порезать брусочками.
- Морковь достать из маринада, укоротить полоски.
- Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом и снова перемешать.
Салат курица, фасоль, корейская морковь
Корейские блюда с такими продуктами для нас не только редкость, но и немного дикость. Мы просто к такому не привыкли. Но это ведь не повод не пробовать вкусных кальмаров, правда?
Что понадобится на салат с курицей морковкой по-корейски:
- 2 тушки кальмара;
- 1 куриное филе;
- 150 грамм корейской моркови;
- 1 луковица;
- 1 свежий огурец;
- 190 мл майонеза.
Салат из курицы, корейской моркови и огурцов:
- Курицу зачистить и приправить солью с перцем.
- Разогреть сковородку с маслом и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Далее закрыть сковородку крышкой и жарить мясо до готовности около двадцати минут.
- Готовое мясо разобрать на волокна.
- Кальмаров очистить от пленки и внутренней хорды, промыть.
- Воду посолить и закипятить, бросить туда тушки на две минуты.
- Морепродукты вытащить и порезать полукольцами.
- Огурцы вымыть, срезать концы и шкурку, порезать соломкой.
- Морковь измельчить, если она длинная.
- Луковицу очистить и порубить.
- Соединить курицу, морковь, огурцы, кальмаров и лук.
- Заправить салат майонезом, специями и подавать к столу.
Салаты из корейской моркови с курицей
Когда в салате с корейской морковью играют два вида мяса сразу, это признак того, что тут ничего нельзя пропускать. Такое блюдо обязательно нужно попробовать и как можно скорее приготовить его самостоятельно.
Что понадобится:
- 85 грамм корейской моркови;
- 1 куриное филе;
- 150 грамм свинины;
- 1 огурец;
- 3 веточки зеленого лука;
- 1/2 чили;
- 35 мл рисового уксуса;
- 1 лимон;
- 15 грамм коричневого сахара;
- 10 веток кинзы;
- 15 мл соевого соуса;
- 15 мл кунжутного масла;
- 35 грамм кунжута;
- 15 мл рыбного соуса.
Как приготовить салат:
- Лимон промыть, снять цедру и выдавить сок.
- Кинзу сполоснуть и мелко порубить.
- Чили избавить от семян и мелко-мелко порезать.
- В сотейнике соединить уксус, сахар, 15 мл воды и сок лимона. Варить до растворения кристаллов, выключить, добавить чили и кинзу.
- Остудить и залить в блендер, чтобы измельчить в однородную массу.
- Дать цедру, рыбный соус, соевый соус и масло кунжута. Снова перемешать.
- Курицу и свинину вымыть, зачистить, приправить перцем и солью и отправить вариться до полной готовности.
- Филе остудить, порезать кубиками и обвалять в соусе. Дать замариноваться на протяжении тридцати минут.
- Огурец вымыть и порезать соломкой.
- В порционные бокалы выложить морковь, огурцы, мясо, сбрызнуть заправкой, посыпать кунжутом.
Салаты очень разные каждый из них по-своему вкусный и особенный. Вам стоит потратить время на покупку продуктов и приготовление блюд. Эти вкусы невозможно забыть, а рецепты невозможно потерять.
Два рецепта яркого салата с курицей, морковкой по-корейски и свежим огурчиком
Среди всех салатов наиболее вкусные те, в которых есть пряные ингредиенты, именно они придают характерные нотки блюду. Корейская морковь обладает богатым ароматом, ее хочется есть больше и больше. Не менее богата на ощущения копченая курица с ее характерным дымком. Свежий огурчик привнесет свой вклад – свежие нотки, ну а сухарики добавят текстуру и хруст. Все вместе создаст прекрасный ансамбль из ароматов, разнообразной текстуры и волшебного вкуса.
Почему мы выбрали копченую курицу, а не вареную? Дело в том, что при приготовлении ее используются особые специи и травы, а дым, в котором коптится мясо, дарит продукту особый восхитительный аромат. В салате ароматная курица задает тон, что делает блюдо просто волшебным. Что касается корейской моркови, она настаивается в специальном миксе из специй, поэтому имеет тоже богатую палитру вкусов. Несомненно, это обогащает салат.
В салате используется в качестве заправки майонез. Если у вас совсем нет времени, можно, конечно, взять покупной, но гораздо полезней для здоровья сделать его самим. Это совсем нетрудно. Вам нужен погружной блендер, растительное масло, молоко и горчица. Просто смешайте все ингредиенты в стакане блендера. Буквально сразу жидкости превратятся в единую массу, по консистенции схожую с майонезной.
Салат с корейской морковью, курицей и огурцом
Что нам потребуется для салата:
- корейская морковь — 150 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- копченая курица (филе) — 150 г;
- сухарики — 50 г;
- майонез — 1 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить этот салат по шагам
- Корейскую морковь нарежем ровными кусочками.
- Курицу нарежем кубиками.
- Огурец построгаем соломкой.
- Добавим сухарики.
- Заправим салат майонезом.
- При подаче не забудем сверху украсить сухариками.
Салат из корейской моркови, копченой курицы и свежего огурца
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- корейская морковь – 200 г;
- сухарики – 50-100 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль, перец – по щепотке.
Процесс приготовления
- Подготовим все продукты: помоем свежие огурцы, в курином окорочке отделим мясо от костей. Нажарим сухарики. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить готовый продукт в магазине.
- Измельчим курицу небольшими ломтиками или кубиками.
- Свежий огурец нарежем тонкой соломкой (если кожура у огурца жесткая, то лучше их почистить).
- Соединим все ингредиенты в глубокой миске. Добавим хрустящие сухари, корейскую морковь и заправим салат майонезом. Посолим, поперчим и тщательно перемешать.
Салат получился очень сытный, свежий, сочный и пикантный. Невероятная закуска для любого застолья! Вы можете добавить другие ингредиенты, например, потереть сыр на самой мелкой терке и посыпать салатик сверху. очень вкусно будет, если добавить обжаренные грибы, кукурузу. Для пущей красоты можно попробовать уложить ингредиенты слоями в кулинарном кольце.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей
Рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и курицей
Если у вас есть корейская морковка, огурцы, курица, и грибы — тогда вы будете в восторге от этого салата.
Я недавно пробовала сделать салат «Восторг» с корейской морковью и курицей. Назван он так неспроста: очень легкий и нежный, одновременно сытный и питательный, он поразит ваше воображение своим ароматом и вкусом.
Но есть ещё одно название у этого салата — «Оргазм». Не знаю почему он так назван, если кто в курсе, можете оставить комментарий.
Отмечу, что в состав ингредиентов входят вполне обыденные продукты, т.е. нет нужды покупать какие-либо дорогие фрукты или овощи.
Еще одним приятным отличием «Восторга» является то, что он довольно легок в приготовлении.
Рекомендую заранее отварить куриную грудку и пожарить грибы с луком. Это ускорит процесс.
- 300 грамм свежих грибов,
- 1 большой лук,
- 200 грамм куриных грудок,
- 150 грамм корейской моркови,
- 2 свежих огурца.
Я подготовила для вас пошаговый рецепт приготовления салата, который действительно вызовет у вас восторг. Напомню, что все составляющие нужно выложить слоями. Итак, приступим!
- Первым делом я нарезала все ингредиенты соломкой ( огурец можно натереть на крупной терке).
- Берем плоскую салатницу, смазываем дно майонезом.
Затем я промыла грибы, нашинковала их и обжарила на сковороде с луком.
Вторым слоем будет идти куриная грудка ( ее лучше отварить заранее и дать ей остыть).
Тонкий слой майонеза. Примерно так как на фото ниже.
Третьим слоем я выложила корейскую морковь (можно приготовить самим или купить в магазине уже готовую).
Дальше я выложила слой из нарезанных свежих огурцов.
Заключительным слоем будет еще один слой майонеза.
Наш слоеный салат с курицей, грибами, и корейской морковкой, от которого будут в восторге все ваши гости, готов! Можно его приукрасить любимой зеленью. Как показано на фото ниже.
Безупречный вкус и незамысловатый дизайн сделают это блюдо одним из ваших любимых, поверьте.
Кроме того, салат «Восторг» еще и полезный!
О пользе салата Восторг
Корейская морковь, входящая в состав блюда, содержит клетчатку, а значит, положительно влияет на процесс пищеварения. Морковь по-корейски рекомендуется употреблять людям, у которых в рационе недостает витаминов и микроэлементов.
Поскольку в этом продукте есть клетчатка, и относится к низкокалорийным, его можно включить в меню в период диеты. Грубые волокна, которые есть в морковке по-корейски улучшают моторику пищеварительного тракта, что позволяет использовать ее при забитости желудка.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!
Рецепт салата «Боярский» с грибами и горошком
Очень вкусный и сытный салатик, прекрасно подходит для ужина всей семьи.
- 1 солёный или маринованный огурец;
- 1-2 шт. картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 200 гр. Маринованных грибов;
- 100 гр. Зелёного горошка.
- Картофель отварить в кожуре и дать ему остыть.
- Затем очистить и порезать кубиками среднего размера.
- Солёный или маринованный огурец тоже порезать кубиками и добавить к картофелю.
- Репчатый лук порезать очень мелко и тоже добавить в салатник.
- Зеленый горошек и грибы отправить туда же.
- Если у вас крупные грибы, то предварительно порежьте их на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Заправить салат растительным маслом, украсить зеленью (петрушка, укроп) и можно подавать на стол.
Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #салат «Боярский» с грибами и горошком в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!
12 салатов с корейской морковью
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.