10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
250 г копчёной курицы;
300 г консервированных ананасов (кольцами);
150 г твёрдого сыра;
100 г грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
200 г копчёной куриной грудки;
1 небольшой огурец;
100 г твёрдого сыра;
1–2 столовые ложки майонеза;
200 г корейской моркови;
соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
2 столовые ложки сладкого соуса чили;
3 столовые ложки лимонного сока;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
1 манго;
1 авокадо;
1 небольшой огурец;
400 г копчёной курицы;
½ красной луковицы;
6–7 помидоров черри;
3–5 веточек базилика;
100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
2–3 картофелины;
300 г копчёной курицы;
200–250 г маринованных шампиньонов;
3–5 веточек укропа;
50–70 г сухариков;
2–3 столовые ложки майонеза;
150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
200–300 г копчёных куриных голеней;
2 помидора;
150 г консервированной фасоли;
50 г сухариков;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
6 яиц;
500 г копчёной курицы;
200 г твёрдого сыра;
200–250 г винограда без косточек;
соль — по вкусу;
майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
2 яйца;
80–100 г твёрдого сыра;
200 г копчёной куриной грудки;
1 помидор;
1–2 стебля зелёного лука;
1 щепотка соли;
4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
3 яйца;
150 г твёрдого сыра;
1 яблоко;
200–250 г копчёной курицы;
1 луковица;
4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
50 г риса;
2 яйца;
1 копчёный куриный окорочок;
½ болгарского перца;
1 огурец;
1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
1 небольшая красная луковица;
4 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки лимонного сока;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
5 яиц;
3 моркови;
3 свёклы;
150 г твёрдого сыра;
450–500 г копчёной курицы;
100 г грецких орехов;
2–3 зубчика чеснока;
4–5 столовых ложек майонеза;
2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Салат с курицей и солеными огурцами — 10 потрясающих рецептов
Благодаря сочетанию на первый взгляд несочетаемых продуктов легко приготовить удивительные по вкусу салаты. Добиться идеального результата можно не только за счет компонентов, но и выбора правильных специй, соусов, зелени. Средняя калорийность предложенных вариантов составляет 164 ккал в 100 г готового продукта.
Салат с курицей и солеными огурцами, с яйцом и картофелем слоями – пошаговый фото рецепт
Салаты с мясом всегда востребованы, их любят все. Они всегда вкусные и довольно сытные. Особенно популярны салаты с куриной грудкой. В предложенный вариант кроме грудки входят такие простые продукты, как картофель, солёненькие огурчики и яйца. Однако это блюдо вполне можно поставить на праздничный стол, например, на Новый год.
Ингредиенты
Куриная грудка: 1 шт.
Картофель: 2-3 шт.
Огурцы соленые: 2 шт.
Яйца: 2 шт.
Майонез, сметана: сколько потребуется
Зеленый лук: пучок
Перец черный молотый: щепотка
Инструкция приготовления
Отвариваем куриную грудку в небольшом количестве воды.
Можно остудить мясо прямо в бульоне, чтобы оно осталось сочным и нежным. Если некогда ждать, то курицу из бульона перекладываем в другую посуду.
Одновременно отвариваем в отдельной посуде картофель «в мундире». Остужаем, а затем счищаем кожуру.
Яйца, вымыв, отвариваем в ковшике вкрутую. Затем, слив с ковшика горячую воду, наливаем в него холодную, чтобы вареные яйца остыли.
Нарезаем солёные или маринованные огурцы кубиками. Выкладываем их на дно плоской тарелки нижним слоем.
Очищенную от кожицы картошку нарезаем довольно мелкими кубиками и отправляем на слой огурцов. Солим и перчим.
Теперь определимся с заправкой. Можно картофель покрыть слоем густой сметаны.
Вместо сметаны можно использовать майонез. В таком случаем на картофельном слое делаем майонезную сетку.
Курицу (уже остывшую) режем кубиками. Распределяем поверх картофельного слоя со сметаной (или майонезом). Солим и перчим.
Измельчив яйца на тёрке со средними ячейками, получаем пушистую стружку. Стараемся, чтобы белок не смешивался с желтком. Теперь украшаем салат. Белковой стружкой присыпаем поверхность по краю. В центр высыпаем стружку из желтка. Прикрываем салат аккуратно пищевой плёнкой, помещаем в холод постоять 1-2 ч для пропитки.
При подаче пушистую яичную крошку украшаем белыми снежинками, вырезанными из редьки дайкон. Чтобы слоеный салат выглядел еще наряднее, бока обкладываем нарезанными кружками солёного огурца.
Рецепт салата с копченой курицей и солеными огурцами
Копченая курица придает салатам особенно пикантный привкус и аромат. Соленые огурцы идеально дополняют куриное мясо, делая его более насыщенным.
Понадобится:
копченая курица – 750 г;
картошка – 370 г;
кукуруза консервированная – 100 г;
соленый огурец – 220 г;
корейская морковка – 220 г;
орехи – 120 г;
майонез;
соль.
Как готовить:
Отварить картофельные клубни в мундирах. Остудить и очистить.
Слить маринад с кукурузы. Орехи измельчить. Натереть картошку на крупной терке. Порубить огурцы, предварительно очистив от кожуры (если в этом есть необходимость). Курицу нарезать кубиками среднего размера.
Выложить в салатник половину огурцов. Промазать майонезом. Посыпать кукурузой.
Затем половину картофельной стружки. Посолить и промазать.
Выложить корейскую морковь, сверху курицу.
Промазать майонезом и распределить оставшиеся огуречные кубики.
Сверху – оставшуюся картошку. Подсолить и смазать майонезом.
Вместо шампиньонов разрешается использовать любые лесные грибы, которые предварительно следует отварить. Также подходят консервированные, но жарить их не потребуется.
Ингредиенты:
курица – 1,2 кг;
майонез;
морковка – 270 г;
соленый огурец – 230 г;
шампиньоны – 450 г;
соль;
оливковое масло;
кукуруза – 220 г;
ананасы – 170 г;
лук – 270 г.
Пошаговый процесс:
Залить куриное мясо водой. Варить на минимальном огне около часа. В процессе снимать образующуюся пенку.
Когда мясо станет мягким, достать из бульона. Остудить и порезать кубиками. Подсолить и перемешать.
Шампиньоны нарезать пластинами. Отправить в сотейник и пожарить с добавлением оливкового масла.
Нашинковать лук. Натереть морковку с использованием крупной терки. Отправить в сковородку. Влить масло и зажарить. Остудить.
Ананасы нарезать. С кукурузы слить маринад.
Все продукты разделить на две части. Выкладывать слоями: курица, огурец, грибная зажарка, кукуруза, овощная зажарка, ананасы. Слои повторить, каждый промазывать майонезом.
С яйцами
Простой рецепт порадует вкусом и не займет много времени на приготовление.
Понадобится:
маринованные грибы – 420 г;
вареная курица – 650 г;
соленые огурцы – 320 г;
лук – 120 г;
оливковое масло;
майонез;
яйца вареные – 3 шт.
Инструкция:
Слить маринад с грибов. Если крупные, измельчить. Маленькие экземпляры можно не резать.
Яйца и курицу порубить лучше всего кубиками.
Огурец нарезать аналогично. С крупных предварительно срезать кожицу и удалить семена.
Лук нашинковать и пожарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Все подготовленные компоненты отправить в салатник. Полить майонезом и перемешать. Подавать рекомендуется сразу.
С корейской морковью
Хрустящий салат готовится быстро, получается полезным и идеально подходит для семейного ужина.
Компоненты:
куриная грудка – 540 г;
морковка по-корейски – 270 г;
зелень – 25 г;
сыр – 270 г;
майонез;
чеснок – 4 зубка;
соленые огурцы – 270 г.
Как готовить:
Мясо отварить до готовности и остудить. Нарезать полосками.
Используя крупную терку измельчить сыр.
Нарезать огурцы тонкой соломкой.
Подготовленные компоненты соединить с корейской морковкой в одной посуде.
В майонез вмешать пропущенные через пресс чесночные зубчики.
Готовым соусом залить салат и перемешать.
Перед тем как подавать присыпать нашинкованной зеленью.
С фасолью
Нежный салат станет украшением праздничного стола. Замечательный вкус не оставит никого равнодушным.
Для приготовления подходит любой вид консервированной фасоли. Цвет не играет роли.
Ингредиенты:
копченая курица – 650 г;
соленый огурец – 120 г;
фасоль – 320 г;
оливковое масло;
зелень;
майонез;
морская соль;
лук – 650 г.
Как готовить:
Копченое мясо нарезать кубиками. Копченость по желанию можно заменить отварной курочкой.
Лук нашинковать полукольцами и жарить в масле, пока не станет прозрачным. Остудить.
Огурец порубить произвольно.
Все подготовленные компоненты соединить. Полить майонезом. Украсить зеленью.
Рецепт потрясающего салата с курицей и солеными огурцами «Обжорка»
Салат получается сытным и вкусным. В последнее время рецепт набирает большую популярность у хозяек, вытесняя со столов привычный всем оливье.
Для приготовления подходит любая часть курицы, в том числе с костями. Если используется чистое филе, то норму продукта можно сократить примерно на треть.
Продукты:
курица – 1,3 кг;
оливковое масло;
морковка – 560 г;
чеснок – 2 зубка;
сметана;
соленый огурец – 370 г;
лук – 560 г.
Как готовить:
Залить водой курицу. Варить 40 минут. Достать и охладить.
Нашинковать лук мелкими кубиками. Отправить в сотейник и обжарить до золотистого оттенка. Выложить на сито и дать лишнему жиру стечь.
Измельчить морковку на крупной терке и проделать с ней аналогичную операцию.
Выбрать из куриного мяса кости. Мякоть нарезать кубиками.
Все компоненты соединить. При необходимости подсолить.
Добавить сметану, которую по желанию можно заменить майонезом, и перемешать.
Изумительный салат с черносливом
Используя минимальный запас продуктов легко приготовить замечательный салат, который внесет разнообразие в привычный рацион питания.
Компоненты:
чернослив – 220 г;
сыр – 140 г;
натуральный йогурт;
куриное мясо – 380 г;
соль;
зеленый лук – 35 г;
соленый огурец – 220 г.
Что делать:
Отварить куриное филе в течение 35 минут. Остудить и порвать руками на волокна.
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Огурец нарезать соломкой, предварительно сняв с него кожицу.
Чернослив залить водой, заранее прогретой до 80°. Оставить до остывания. Жидкость слить, а сухофрукты измельчить.
Нарезать сыр соломкой или натереть на крупной терке.
Подготовленные продукты соединить. Подсолить. Полить йогуртом и перемешать.
При желании йогурт можно заменить сметаной или майонезом.
Советы и рекомендации
Простые секреты помогут превратить простой салат в произведение искусства:
Для салата лучше всего подходит охлажденное куриное мясо, которое не подвергалось заморозке.
Не следует приобретать маринованное магазинное мясо. Чаще всего таким образом маскируется несвежий продукт.
В любом рецепте вареную курицу можно заменять копченой и наоборот.
Можно замариновать курочку в любом соусе, поместить в духовую печку и запекать полчаса при температуре 180°.
Для улучшения вкуса можно добавлять любимые специи, мускатный орех, имбирь, чеснок.
Для приготовления используют только крепкие и плотные огурцы.
Если в салат добавляются томаты, то заправлять соусом нужно непосредственно перед подачей. Иначе овощи выделят много сока, и блюдо будет испорчено.
Куриное мясо сохранит больше витаминов, если помещать его для варки в кипящую воду.
Чтобы сделать на праздничный стол побольше салатов и сохранить их свежесть, можно подготовить необходимые компоненты заранее.
Накануне отварить все продукты, нашинковать, разложить в разные пакеты и хранить в холодильнике. Непосредственно перед праздником останется только соединить подготовленные компоненты и заправить соусом. Оставшийся после праздника салат хранят в холодильнике не более суток.
Салат с копченой курицей и огурцом — 3 рецепта с фото и видео
Салат с копченой курицей и огурцом — это вполне самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный и вкусный, чтобы заменить целый приём пищи. Такие салаты готовятся с разными ингредиентами. Консервированная кукуруза, грибы, сыр, яйца или корейская морковь — всё вполне годится для салата с копченой курицей и огурцом. Они хороши тем, что у плиты стоять не надо, набор продуктов надо лишь нарезать и сложить в салатницу. Вариантов приготовления не счесть. Мы сегодня разберём три самых вкусных и популярных.
Представляю несколько рецептов простых и лёгких салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. К тому же, салаты со свежими овощами способствуют очищению организма, что немаловажно в зимний период. Надеюсь, что какой-нибудь из этих рецептов окажется Вам полезен.
В этой статье:
Салат с копченой курицей и огурцом свежим — рецепт с кукурузой
Этот простой и нарядный салат ещё называют «Парижель». Такой свежий и красивый салат вполне украсит стол и для романтического ужина и для праздничного обеда.
Что понадобится:
Приготовление:
Овощи все мою и обсушиваю салфеткой. Огурец лучше брать длинный без семечек внутри. Огурец очищаю от кожицы и режу брусочками. Высыпаю в салатник.
С куриного окорочка счищаю кожу и убираю косточки. Нарезаю филе произвольно. Добавляю к огурцам.
Помидор режу небольшими кубиками, отправляю в салатник. Сладкий перец нарезаю тонкими полосками, добавляю к салату.
Из банки достаю 5 — 6 ложек кукурузы и добавляю в салат.
Укроп и петрушку мелко рублю ножом и высыпаю в салатник. Солю, перчу и добавляю майонеза уже при подаче на стол, потому что овощи сразу пустят сок. Посмотрите рецепт домашнего майонеза. Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного.
Салат Парижель готов. Подавайте его на стол и угощайте друзей. Он очень сочный, свеженький и ароматный. Как напоминание о лете.
Салат с копченой курицей и огурцом — рецепт с корейской морковью
Этот салатик называется Шедевр. Быстрый салат можно успеть приготовить для неожиданных гостей. Приготовление займёт не более десяти мин. Продукты тоже самые простые.
Что понадобится:
Приготовление:
Варю яйца вкрутую, остужаю их в холодной воде. Яйца чищу и режу кубиками ножом или яйцерезкой. Высыпаю в миску.
Курицу очищаю от кожи и костей. Режу на маленькие кусочки и выкладываю в миску с яйцами.
Огурцы нарезаю тонкими брусочками и отправляю туда же.
Мелко режу петрушку и укроп, высыпаю в салат.
Осталось добавить корейскую морковку и заправить майонезом.
Солю, перчу и перемешиваю салат в миске. Уплотняю его, придавливая слегка ложкой. Миску переворачиваю на тарелку. Украшаю веточками зелени.
Шедевр готов. Немного остренький и очень аппетитный. На здоровье кушайте!
Ещё один вариант из великого множества рецептов предлагает Вам видео канал Worldinside The Kitchen
Салат с копченой курицей и огурцом слоями — видео рецепт
Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. И благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
Чем рассада перца привлекает тлю Вредное насекомое — тля, которое известно практически каждому ог.
Плескавица представляет собой большую (граммов на триста) котлету из мясного фарша и сыра, ко.
Что делать, если хочется горячего супчика, а в холодильнике только овощи? Правильно – варить .
Казалось бы, все варианты приготовления омлета уже испробованы и сложно удивить кого-либо эти.
Сегодня спешу познакомить вас с еще одним превосходным блюдом грузинской кухни — ч.
–Поиск по дневнику
–Статистика
Подборка вкуснейших салатов с копченой курицей.
Суббота, 21 Ноября 2015 г. 11:46 + в цитатник
Итальянский салат с копченой курицей, сыром, свежим огурцом и яйцами
Очень вкусный и сытный с алат. Подойдет прекрасно для праздничного стола.
Копченую курицу можно заменить отварной куриной грудкой.
Майонез ж елательно использовать оливковый. Более диетичский вариант — это использовать в качестве заправки оливковое масло и лимонный сок.
Ингредиенты:
Куриная грудка копчёная — 200 г
Яйца куриные — 5 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Огурец свежий — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Майонез оливковый — 50 г
Яйца отварите вкрутую в течение 8 минут. Остудите. Очистите.
Куриную грудку, огурец и яйца порежьте соломкой.
Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе на 15-20 минут.
Потрите сыр на крупной тёрке.
Смешайте куриное мясо, огурец, яйца, лук и сыр. Посолите салат по вкусу и заправьте оливковым майонезом. Хорошо перемешайте.
Салат с копченой курицей
– 150 гр. моркови по-корейски;
– свежий огурчик 150 гр.;
– сыр твердый 150 гр.;
– замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;
– головку лука репчатого;
– пару зубцов чеснока;
– майонез для смазывания.
Рецепт приготовления:
Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.
После этого, поверх курицы выкладываем слоями – морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.
Салат из копченой курицы
Ингредиенты:
– 150 гр. сыра; – пара штук отварного картофеля; – 150 гр. копченой курицы; – соль, черный молотый перец; – полбанки зеленого горошка консервированного; – майонез и зеленый лук;
– 100 гр. морковки корейской.
Рецепт приготовления:
Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку – он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово – выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.
Салат с копченой курицей и шампиньонами
Ингредиенты:
– 250 гр. копченой грудки курицы; – болгарский перец; – 5 яиц; – среднего размера головка лука; – 4 ст. л. майонеза; – банка шампиньонов маринованных; – соль и перец черный молотый; – зубчик чеснока;
Рецепт приготовления:
Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.
Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.
Салат с копченой курицей и сыром
Ингредиенты:
– мяса куриного копченого 250 гр.; – майонез. – копченый сыр косичкой 250 гр.; – пара огурцов; – соль; – пара помидор; – банка маслин без косточек;
Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.
Куриный салат с сухариками и капустой
Ингредиенты:
– копченое куриное филе;
Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол – посыпаем сухариками.
Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.
Далее приступаем к выкладыванию слоев в салатник.
1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;
Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.
Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.
Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.
Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.
Салат «в крапинку»
Ингредиенты:
– курица копченая; – пара помидор; – кондитерский мак – пакетик; – стакан измельченных орехов грецких; – сухарики со вкусом мяса – пакетик; – молотый перец черный.
Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.
Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез – перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.
Салат с копченой курицей и манго
Ингредиенты:
– копченая грудка; – манго; – половина корня сельдерея; – пучок салата зеленого; – йогурт натуральный без добавок – банка; – майонез грамм 100; – сок апельсиновый свежий – 3 ст. л.; – полчайной ложки карри; – арахис рубленный – пара ст. л.
Рецепт приготовления:
Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.
Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.
Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.
Процитировано 34 раз Понравилось: 6 пользователям
Салат с копченой курицей
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 33
2654
1
AnaStaSia72
15 февраля 2020, 21:31
2799
2
MaryanaTastyFood
27 декабря 2019, 12:20
978
1
Светлана Власюк
21 декабря 2019, 20:07
2571
FooDee
20 декабря 2019, 14:29
2614
2
Наталья Василенко
01 декабря 2019, 15:52
1932
Наталья Василенко
24 ноября 2019, 17:45
1911
2
3
Наталья Курникова
11 ноября 2019, 14:17
1303
1
magicfood
31 октября 2019, 10:12
2419
Галина Прилепа
27 октября 2019, 14:56
1
Светлана Аниканова
15 октября 2019, 13:03
9472
3
Оливье ТВ Анастасия
29 апреля 2019, 12:12
4792
2
Татьяна Рецептова
26 апреля 2019, 17:58
2225
Priprava Club
08 марта 2019, 19:30
16341
2
Александр
06 марта 2019, 16:16
2986
Татьяна Рецептова
22 февраля 2019, 16:03
37535
3
Людмила
12 февраля 2019, 23:21
6661
Инна Тищенко
30 декабря 2018, 16:08
42303
1
8
Александра Васильева
28 октября 2018, 14:06
18557
3
ПашаНаташа
17 апреля 2018, 13:33
721673
7
Ольга Иванченко
19 февраля 2018, 20:47
18176
1
Наталья Василенко
07 января 2018, 15:53
12385
2
3
Татьяна
09 декабря 2017, 14:34
2
2
Светлана Аниканова
04 декабря 2017, 21:33
10766
1
Anka kulinarka
26 ноября 2017, 12:43
19932
1
1
Sveta Svetik
05 октября 2017, 11:21
1
9
Калнина Наталья
03 августа 2017, 21:41
50948
5
Ольга Иванченко
21 апреля 2017, 22:37
5805
8
12
кыш
26 февраля 2016, 16:51
10101
1
3
Тори
23 декабря 2015, 18:40
19887
6
9
leontina
11 ноября 2015, 09:42
«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.
Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 6 рецептов
Салат с копченой курицей и свежим огурцом – прекрасный вариант, когда надоели традиционные «Крабовый» и «Оливье». Он пикантный, нежный, сочный и станет прекрасным дополнением к любым блюдам на праздничном столе.
Простой рецепт вкусного салата
Если не знаете, какой вариант закуски выбрать, начините с классического рецепта.
курица копченая – 200 г;
сыр – 200 г;
яйцо – 3 шт.;
огурцы – 2 шт.;
зелень;
майонез.
Блюдо готовится слоями. Для начала порежьте курицу на средние кубики, выложите их на дно салатника и смажьте небольшим количеством майонеза. Перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек был пропитан майонезом, а затем распределите равномерно, чтобы следующий слой лег ровно.
Промойте огурцы и очистите от шкурки. Порежьте овощ соломкой или кубиками и уложите вторым слоем. Предварительно уберите лишнюю жидкость у огурцов, чтобы салат не получился мокрым.
Сыр натрите на крупной терке и положите третьим слоем. Промажьте майонезом.
Отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите следующим слоем и тоже покройте соусом.
Промойте зелень, мелко нарубите и украсьте салат.
Теперь вы знаете простой рецепт вкусного салата.
С болгарским перцем и кукурузой
Хотите сделать яркое праздничное блюдо, которое будет не только вкусным, но лёгким? Попробуйте вариант такого салата с болгарским перцем и кукурузой.
копченое мясо – 300 г;
сыр – 100 г;
кукуруза – 1 банка;
болгарский перец – 3 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
майонез;
зелень.
Мясо разрежьте на небольшие кубики.
Сыр натрите на крупной терке.
Перец хорошенько промойте и нарежьте тоненькой соломкой.
Чеснок измельчите специальным прессом. Если такого нет, используйте нож.
Зелень промойте, мелко нарубите, отставьте в сторону.
Смешайте приготовленные ингредиенты.
Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю воду, введите в закуску.
Заправьте блюдо майонезом, тщательно перемешайте.
Для такого салата в качестве заправки лучшим решением станет оливковое или любое другое постное масло. Дополните его кунжутными семечками и свежей столовой зеленью, чтобы получить по-настоящему эффектное блюдо.
Готовим с морковью по-корейски
Корейская морковь любому блюду добавит пикантность, поэтому в закусках ее используют довольно часто.
копченая птица – 400 г;
морковка по-корейски – 300 г;
красная луковица – 1 шт.;
уксус для маринования – 3 ст. л.;
кукуруза – 1 банка;
майонез;
зелень.
Очистите лук от кожуры, нарежьте полукольцами. Замаринуйте овощ. Для этого влейте в миску 50 мл уксуса и 100 мл воды, вложите в жидкость нарезку и промаринуйте 30 минут.
Мясо нарежьте соломкой, выложите в миску, отставьте в сторону.
Добавьте к нарезанной курятине пикантную морковку, тщательно все перемешайте и дайте птице пропитаться ароматом корейской закуски 20 минут.
Достаньте лук из маринада, удалите лишнюю жидкость и добавьте к салату.
Откройте кукурузу, слейте воду и введите к основному блюду.
Зелень промойте, мелко нарежьте и введите в закуску.
После смешивания всех компонентов, добавьте майонез и тщательно размешайте.
Салат с копченой курицей, огурцами и сыром
Этот лёгкий салат – настоящая находка. Стоит относительно недорого, выглядит красиво и по вкусу не похож ни на один другой.
Сыр для такой закуски можно выбрать как твёрдый, вроде «Российского», так и творожный, и «Адыгейский», и «Моцареллу».
мясо – 500 г;
огурцы свежие – 250 г;
сыр – 200 г;
консервированная фасоль – 1 банка;
сметана – 100 г;
грецкие орехи – 1 горсть.
Мясо нарежьте крупной соломкой, выложите в тарелку и отставьте.
Промойте огурцы, очистите от кожуры. Чтобы закуска получилась нежной, уберите лишнюю жидкость и нарежьте мякоть мелкой соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Откройте банку с фасолью, слейте воду и соедините с мясом.
Орехи измельчите с помощью ножа.
Все приготовленные ингредиенты смешайте в одном блюде, заправьте жирной сметаной или греческим йогуртом.
Тщательно перемешайте, отставьте в холодильник для пропитки.
Готовим с черносливом
Чернослив любят далеко не все. Но он отлично сочетается с копченым мясом! Поэтому, если вы уверены в предпочтениях своих гостей и домашних, обязательно попробуйте такое сочетание вкусов.
мясо птицы копченное – 400 г;
чернослив – 300 г;
грецкие орехи – 200 г;
сыр – 200 г;
зелень – 150 г;
нежирная сметана или греческий йогурт – 100 г;
томаты – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.
Мясо нарежьте крупными кубиками.
Чернослив тщательно промойте и нарежьте соломкой. Нельзя резать крупно, так как он будет плохо пережевываться.
Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.
Сыр натрите на крупной терке.
Зелень тщательно промойте и очень мелко нарежьте.
Томаты промойте и нарежьте соломкой. Для красоты можно взять помидоры-черри нарезать их половинками и положить в салат. Если свежих овощей нет, то лучше не использовать томаты вообще, так как в маринованном виде они здесь окажутся неуместны.
Яйцо отварите, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте соломкой.
Все приготовленные ингредиенты соедините в одной миске, тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол заправьте сметаной или йогуртом.
Используя сметану в качестве заправки, добавлять её стоит уже перед подачей блюда на стол. Если оформить салат заранее, то он будет выглядеть несвежим.
Как сделать с огурцом
Закуски со свежим огурцом получаются легкими и нежными и отлично подходят для праздничного стола.