Салат с копченой курицей, грибами и огурцами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат с копченой курицей, грибами и огурцами

Салат “Белый рояль”

Для меня этот салат, когда я его увидела на картинке, был шедевром кулинарии)) Сразу подумала, что это очень трудно приготовить. Но поверьте мне, я сделала этот салат под романтичным названием «Белый рояль» и говорю вам, что ЭТО СОВСЕМ НЕ СЛОЖНО!

Такой салатик непременно станет украшением вашего праздничного стола, приведя в восторг ваших гостей. Делается он из простых ингредиентов, но вкус получается бесподобным!

Времени на формирование самого салата вам понадобится около 30 минут, время на подготовку продуктов минут 15-20.

Ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 300-350 г
  • луковицы — 3 шт. некрупных
  • яйца — 4 шт.
  • копчёная курочка — 300-400 г
  • сыр — 200 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • маслины — для украшения
  • майонез «Оливковый» от «Махеевъ»

Время приготовления 45-50 минут.

Приготовление

Из всех продуктов у нас «сырые» только яйца, лук и грибы. Поэтому первым делом ставим вариться яйца. Тем временем режем лук четвертькольцами, отправляем жариться на сковороду. Добавляем мелко порезанные грибы, пережариваем. В конце жарки немного подсаливаем.

Поджаренные шампиньоны с луком.

Подготавливаем остальные продукты: копчёную курочку режем мелкой соломкой, варёные яйца трём на крупной тёрке, огурец и перец режем мелкими кубиками. От сыра нужно отрезать несколько тонких пластинок — это будут наши будущие клавиши. Остальной сыр трём на мелкой тёрке.

Этот салат лучше делать на большом плоском блюде или подносе.

Начинаем формировать наш салат. Смазываем дно подноса майонезом, рисуя контуры нашего будущего рояля.

Укладываем половину курицы, смазываем майонезом.

Второй слой — половина жареных грибов, снова немного майонеза.

Третий слой — половина овощей: огурца и перца (их мы смешали), майонез.

Четвёртый слой — половина яиц, снова немного майонеза.

Начинаем формировать ступеньку нашего рояля-пианино. Отступаем от края и выкладываем все слои в том же порядке — курица, грибы, овощи, яйца.

Весь салат обмазываем майонезом, и с боков тоже. Я всегда это делаю, переложив майонез в полиэтиленовый пакет и сделав маленькую дырочку с уголка.

Весь салат обсыпаем тёртым сыром, с боков сыр прижимаем к салату, чтобы он хорошо прилип. Здесь можно ещё потереть немного сыра на мелкой тёрке прям над салатом, чтобы получилась воздушная текстура.

Укладываем наши клавиши, приклеивая их на майонез.

Из кусочка снятой со свежего томата шкурки формируем розочку. Укладываем её на листики петрушки.

Из половинок маслин делаем чёрные клавиши. На свободном пространстве рояля рисуем майонезные вензеля (всё из того же кулька с майонезом).

Всё, вот так просто! Удивляйте своих гостей! А вкус, я вам гарантирую, получится очень сочный благодаря свежим овощам и насыщенный из-за сочетания копчёной курочки с жаренными грибочками.

Творите на кухне и получайте от этого удовольствие!

10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Читать еще:  Рецепт салата цезарь на английском языке с переводом

Салат с копченой курицей и грибами – украшение праздничного стола. Лучшие рецепты салатов с копченой курицей и грибами

Копченая курица вкусный продукт, а значит, и салаты с этим продуктом отличаются непревзойденным вкусом. Курица копченая сочетается практически с любыми продуктами, поэтому рецептов таких салатов великое множество. Особенно удачно сочетание курицы с грибами и сыром.

Салат с копченой курицей и грибами – основные принципы приготовления

Салат готовится достаточно просто, с его приготовлением справиться даже неопытная хозяйка.

В состав салата входят обычные продукты. Например, отварной картофель, консервированные горошек или кукуруза, сыр, лук, овощи, яйца, зелень и т.д.

Салат выкладывают слоями, или просто измельчают все ингредиенты и перемешивают с майонезом или сметаной.

Рецепт 1. Салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты

небольшая банка грибов маринованных;

свежие огурцы – две шт.;

куриные окорока или грудка копченые – 300 г;

сметана или майонез;

Способ приготовления

1. Банку с грибами откройте, жидкость слейте, а грибы мелко порежьте. Лук очистите и порубите мелкими кубиками. В сковороду налейте масло и поставьте ее на огонь, обжарьте в ней до мягкости грибы с луком. Остудите.

2. Курицу копченую и огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Очистите яйца от скорлупы и натрите их на мелком сегменте терки. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко порубите ножом.

3. Выкладывайте ингредиенты на широкое блюдо слоями в такой очередности: копченая курица, огурцы свежие, поджаренные грибы с луком, приправьте солью и перцем, рубленая зелень, отваренные яйца. Все слои промажьте сметаной или майонезом. Украсьте салат огурцами и зеленью. Отправьте в холодильник на два часа на пропитку.

Рецепт 2. Салат с копченой курицей, грибами, орехами и черносливом

Ингредиенты

400 г окороков или грудки курицы копченой;

шампиньоны – 250 г;

100 г ядер грецкого ореха;

картошка и яйца – по четыре шт.;

100 г чернослива;

вареная морковь – две шт.;

Способ приготовления

1. Отварить с кожурой морковку и картофель. Овощи остудить и очистить. Яйца очистить от скорлупы. Грибы отварить.

2. Яйца, морковку и сыр натереть на мелком сегменте терки. Грибы, копченую курицу, картошку и чернослив порубить кубиками.

3. В сковороду налить немного масла, поставить на плиту и выложить в нее грибы. Обжаривать на протяжении семи минут, посолить и оставить остужаться. Орехи перемолоть в блендере.

4. Салат сформировать слоями:

– вареная морковь. Посолить и промазать майонезом;

– половину тертого сыра;

– половину вареных яиц;

– половину отварной картошки. Посолить и промазать майонезом;

– картошка. Смазать майонезом;

– стружка сыра. Обильно смазать майонезом.

Слои формировать в разъемной форме для выпечки. Сверху украсить длинными полосками огурца, орехами и веточками петрушки. Отправить в холодильник на четыре часа. Перед тем как подавать салат с копченой курицей и грибами необходимо снять форму.

Рецепт 3. Салат с копченой курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

100 г копченого куриного мяса;

две головки лука;

два плавленых сырка;

три зубка чеснока;

ядра грецкого ореха – горсть;

10 тарталеток из песочного теста.

Способ приготовления

1. Копченую курицу измельчите кубиками. Очистите лук, промойте грибы. Овощи нашинкуйте мелкими кубиками. Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла и обжарьте в ней грибы с луком до мягкости.

2. Плавленый сырок измельчите мелкой стружкой. Все ингредиенты выложите в глубокую емкость, добавьте майонез и измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Все хорошо перемешайте. Слегка присолите и поперчите.

3. В каждую тарталетку наложите горкой салат и присыпьте измельченными орехами. Украсьте листиками петрушки и выложите на широкое блюдо.

Рецепт 4. Салат с копченой курицей и грибами «Оригинальный»

Ингредиенты

копченые бедра или грудка;

две головки лука;

300 г шампиньонов;

виноград для сервировки.

Способ приготовления

1. Копченую грудку порубите мелкими кубиками. Отварите яйца, остудите и натрите мелкой стружкой. Грибы очистите, нарежьте пластинами и обжарьте в разогретом подсолнечном масле. Грибы выложите в тарелку и остудите. В этой же сковороде поджарьте до румяности очищенный и порезанные мелкими кубиками луковицы.

2. Грибы соедините с луком и слегка посолите. Сыр измельчите с помощью терки. Формируйте салат на широком блюде слоями в таком порядке:

– обжаренные лук и шампиньоны;

– половина вареных яиц;

3. Промажьте каждый слой майонезом. Виноград отделите от кисти, каждую виноградину разрежьте пополам и разложите их поверху салата срезом вниз. Оставьте салат пропитываться как минимум на пару часов.

Рецепт 5. Салат с копченой курицей, грибами и ананасами

Ингредиенты

400 г шампиньонов;

копченое куриное мясо;

ананасы консервированные – банка;

отваренные яйца – три шт.;

майонез для заправки.

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи лук, ополосните его и нашинкуйте тонкими полукольцами. Промойте грибы под краном и нарубите пластинами. Выложите подготовленные продукты в разогретое подсолнечное масло и обжаривайте, пока не выпариться жидкость.

2. Курицу копченую и ананасы мелко нарежьте. Яйца измельчите на крупном сегменте терки, а сыр – на мелком.

3. На широкое плоское блюдо поставьте форму-кольцо и формируйте салат слоями:

– жареный лук с грибами;

– мелкая стружка сыра.

На каждом слое, кроме верхнего, сделайте сетку из майонеза. Снимите кольцо и украсьте салат на свое усмотрение.

Рецепт 6. Салат с грибами, копченой курицей и сухариками

Ингредиенты

три ломтика батона белого;

300 г вешенок или шампиньонов;

200 г копченой курицы;

соль мелкого помола.

Способ приготовления

1. Батон нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на деко и подсушиваем до золотистого оттенка в разогретой духовке. Сухарики выкладываем на дно салатника.

2. Грибы чистим, ополаскиваем и нарезаем тонкими ломтиками. С лука снимаем шелуху и режем на четыре части и тонко шинкуем. Обжариваем все вместе в оливковом масле до готовности. Выкладываем поверх сухариков. Смазываем майонезом.

3. Копченую курицу очищаем от жира и кожи, и измельчаем кубиками средней величины. Раскладываем мясо на грибы.

4. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и трем крупной стружкой. Раскладываем по слою копченой курицы. Смазываем майонезом и присыпаем мелко натертым сыром. Перед подачей салат можно разогреть в микроволновой печи.

Рецепт 7. Салат с копченой курицей и грибами «Рябина»

Ингредиенты

маринованные шампиньоны -100 г;

батон белый- три куска;

два спелых томата;

копченые окорока или грудка курицы;

зелень и красная смородина;

Способ приготовления

1. Копченое мясо отделите от кости, удалите лишний жир и кожу. Мелко ее нарежьте. Помидоры и грибы порежьте кубиками. Чеснок освободите от шелухи и раздавите в чеснокодавилке.

2. Все сложите в глубокую емкость, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатник. Сыр, измельченный в длинную стружку, соедините с маком и посыпьте полученной смесью салат.

3. Батон порежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде до румяности. Сухарики остудите и выложите по кругу тарелки. Украсьте салат веткам зелени и ягодами.

Рецепт 8. Салат с грибами, копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты

800 г морковки по-корейски;

банка маринованных шампиньонов;

копченые окорока или грудка курицы;

Способ приготовления

1. Откройте банку с грибами, слейте жидкость и разрежьте каждый грибок пополам. Копченую грудку нарежьте продольными кусочками.

2. Морковь по-корейски выложите в глубокую емкость, добавьте к ней грибы и мясо. Заправьте майонезом, перемешайте и оформите горкой в глубоком салатнике. Салат с грибами и копченой курицей готов.

Рецепт 9. Салат с копченой курицей, грибами, корейской морковью и фасолью

Ингредиенты

копченые окорока или грудка курицы;

300 г шампиньонов;

красная фасоль консервированная – банка;

50 г моркови по-корейски;

Способ приготовления

1. Кубиками среднего размера режем копченую курицу. Грибы промываем, подсушиваем и режем на мелкие кусочки. С лука снимаем кожуру и мелко шинкуем. В сковороду наливаем немного оливкового масла, ставим ее на плиту и на медленном огне поджариваем на ней лук с грибами. Остужаем и выкладываем поджаренные грибы и лук на сито, чтобы стек лишний жир.

2. Очищаем от кожуры огурцы и меленько режем. Открываем банку с фасолью, высыпаем ее содержимое в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.

3. Все складываем в глубокую миску, заправляем майонезом, солим и хорошо смешиваем.

Рецепт 10. Салат с копченой курицей, грибами и фасолью

Ингредиенты

копченая курицы – полкилограмма;

консервированная фасоль – банка;

постное масло – 100 г;

огурцы свежие – два шт.;

горчичная паста – 20 г;

Способ приготовления

1. Свежие огурцы и копченую грудку нашинкуйте небольшими кусочками. Выложите все в глубокую посуду. С консервированной фасоли слейте жидкость и добавьте ее к грудке с огурцами.

Читать еще:  Коктейльный салат из кальмаров с помидорами, болгарским перцем

2. В отдельной посуде приготовьте заправку. Смешайте сливки с уксусом и горчичной пастой, посолите. Заправьте салат соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на час.

Рецепт 11. Салат с копченой грудкой, грибами, орехами и яблоком

Ингредиенты

ст. ложка измельченных грецких орехов;

копченая грудка куриная;

два зубка чеснока;

200 г консервированных ананасов;

поваренная соль и перец.

Способ приготовления

1. Нарежьте мелким кубиком копченую куриную грудку. Сыр измельчите мелкой стружкой. Орехи перемелите с помощью кофемолки. Яблоки помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Также измельчите ананас.

2. Грибы помойте, нарежьте пластинами и обжарьте в разогретом подсолнечном масле до аппетитной корочки. Чеснок освободите от шелухи и измельчите с помощью чеснокодавилки.

3. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите салат в глубокую тарелку и украсьте тонкими полосками огурца и посыпьте перемолотыми орехами.

Салат с копченой курицей и грибами – советы и хитрости от опытных кулинаров

Для формирования слоеных салатов можно использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки, так края вашего салата будут ровными, а блюдо станет выглядеть красиво. Перед тем как снимать кольцо, желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы слои «схватились».

Перед тем как добавлять в салат обжаренные грибы с луком, выложите их в сито, чтобы лишний жир стек и салат не получился слишком жирный.

Вместо майонеза, в качестве заправки можно использовать сметану или соус на основе натурального йогурта.

Если в составе салата присутствуют свежие овощи, то солить такой салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потек.

Слоеные салаты перед подачей выдержите в холодильнике как минимум два часа. За это время салат пропитается и станет нежнее и вкуснее.

Салат с копченой курицей

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 33

    2654
  • 1

AnaStaSia72

  • 15 февраля 2020, 21:31

    2799
  • 2

MaryanaTastyFood

  • 27 декабря 2019, 12:20

    978
  • 1

Светлана Власюк

  • 21 декабря 2019, 20:07

    2571

FooDee

  • 20 декабря 2019, 14:29

    2614
  • 2

Наталья Василенко

  • 01 декабря 2019, 15:52

    1932

Наталья Василенко

  • 24 ноября 2019, 17:45

    1911
  • 2
  • 3

Наталья Курникова

  • 11 ноября 2019, 14:17

    1303
  • 1

magicfood

  • 31 октября 2019, 10:12

    2419

Галина Прилепа

  • 27 октября 2019, 14:56

  • 1

Светлана Аниканова

  • 15 октября 2019, 13:03

    9472
  • 3

Оливье ТВ Анастасия

  • 29 апреля 2019, 12:12

    4792
  • 2

Татьяна Рецептова

  • 26 апреля 2019, 17:58

    2225

Priprava Club

  • 08 марта 2019, 19:30

    16341
  • 2

Александр

  • 06 марта 2019, 16:16

    2986

Татьяна Рецептова

  • 22 февраля 2019, 16:03

    37535
  • 3

Людмила

  • 12 февраля 2019, 23:21

    6661

Инна Тищенко

  • 30 декабря 2018, 16:08

    42303
  • 1
  • 8

Александра Васильева

  • 28 октября 2018, 14:06

    18557
  • 3

ПашаНаташа

  • 17 апреля 2018, 13:33

    721673
  • 7

Ольга Иванченко

  • 19 февраля 2018, 20:47

    18176
  • 1

Наталья Василенко

  • 07 января 2018, 15:53

    12385
  • 2
  • 3

Татьяна

  • 09 декабря 2017, 14:34

  • 2
  • 2

Светлана Аниканова

  • 04 декабря 2017, 21:33

    10766
  • 1

Anka kulinarka

  • 26 ноября 2017, 12:43

    19932
  • 1
  • 1

Sveta Svetik

  • 05 октября 2017, 11:21

  • 1
  • 9

Калнина Наталья

  • 03 августа 2017, 21:41

    50948
  • 5

Ольга Иванченко

  • 21 апреля 2017, 22:37

    5805
  • 8
  • 12

кыш

  • 26 февраля 2016, 16:51

    10101
  • 1
  • 3

Тори

  • 23 декабря 2015, 18:40

    19887
  • 6
  • 9

leontina

  • 11 ноября 2015, 09:42

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Очень вкусный салат из копчёной курицы с грибами — 8 рецептов приготовления

Салат с копчёной курицей и грибами всё чаще появляется на повседневных и праздничных столах. Данная закуска очень вкусная, не требует много времени на приготовление и дорогих ингредиентов.

Курица и грибы отлично сочетаются с различными ингредиентами. Меняя количество продуктов и состав, блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.

Всегда хочется чего-то нового, вкусненького, а оливье, сельдь под шубой уже надоели и ни у кого не вызывают восторга. Для любителей мясных салатов лучше всего готовить с куриным мясом.

Очень вкусный салат с копчёной курицей, грибами и сыром

Потрясающе вкусное блюдо разнообразит повседневное меню, будет украшением праздничного стола. Можете использовать любые грибы. Сегодня я решила отойти от традиционного использования шампиньонов в салате, мой вариант – с лисичками. С копчёным мясом, блюда получаются с ярко выраженным вкусом.

Нам понадобится:

  • Лисички замороженные — 200 гр.
  • Курица копчёная — 300 гр.
  • Яйца варёные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — 1/3 пучка
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Если вы используете замороженные лисички, тогда заранее достаньте их из морозилки, они должны оттаять. Далее измельчаем их небольшими кусочками.

Репчатый лук очистим от шелухи, мелко порубим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем грибы до испарения влаги. Затем отправляем к ним лук, обжариваем до золотистого цвета.

Копчёную курицу измельчаем небольшим кубиком.

Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, режем кусочками. Петрушку хорошо промоем, промакнём бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчим ножницами для зелени. Чеснок разберём на зубки, мелко порубим.

Остывшую обжарку перекладываем в салатник, добавляем курицу, яйца, чеснок и петрушку. Перемешиваем ингредиенты.

Сыр трём на крупной тёрке, отправляем в салатницу. Приправляем солью и перцем по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

Переложим готовый салат в красивую пиалу, украшаем веточками петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из копченой курицы с шампиньонами

Салат с копчёной курицей готовится быстро, а получается сытно и очень вкусно. Блюдо станет украшением повседневного стола. Приготовьте и вам точно понравится.

Нам понадобится:

  • Филе куриное копчёное – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Копчёное филе измельчаем небольшими кусочками, переложим в салатник.

Шампиньоны промоем, измельчим тонкими слайсами.

В сковороде разогреем подсолнечное масло, обжарим шампиньоны, до испарения выделившейся жидкости. Отправим к подготовленным ингредиентам.

Яйца зальём водой, поставим на огонь, сварим вкрутую. Зальём холодной водой, очистим от скорлупы, измельчим небольшими кусочками.

Перемешиваем все ингредиенты, добавим майонез. Приятного аппетита!

Готовим слоёный салат с курицей, корейской морковью и маслятами

Данную закуску, конечно же, можно приготовить и с отварным куриным филе, но взяв копчёное мясо, вкус вашего салата будет гораздо ярче. Салат получается шикарным, с ярким, насыщенным вкусом. Станет украшением любого стола

Нам понадобится:

  • Куриная грудка (окорочка) копчёная — 1 шт. (около 400-500 гр.)
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Морковь корейская — 300 гр.
  • Картошка — 3 шт. + растительное масло для жарки
  • Грибы жареные с луком — у нас маслята — 300 гр. (обычно используют шампиньоны)
  • Орехи грецкие — 80 гр.
  • Орехи кедровые — 80 гр.
  • Чернослив без косточки — 150 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

На плоское блюдо первым слоем отправляем натёртые на крупной тёрке, сваренные вкрутую яйца. Промазываем майонезом

Следующим слоем идёт мелко порезанное копчёное куриное мясо. Пропитываем майонезом

Затем, хорошо промытый чернослив измельчаем тонкой соломкой. Отправляем на блюдо третьим слоем

Затем грецкие орехи, их промоем, просушим бумажными полотенцами. Измельчим скалкой или при помощи кофемолки, выложим следующим слоем. Сверху сеточка из майонеза

Затем отправляем корейскую морковь. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине. Как всегда майонез.

Шестым слоем идёт картофель фри. Для него очищаем картофель, измельчаем на тёрке для корейской моркови, либо режем тонкими полосками. Обжариваем на раскалённом растительном масле, добавив немного соли, чёрного молотого перца. Отправляем следующим слоем, сверху на картофель сеточка из майонеза

Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем сверху наш салат, не забываем про майонез, он идёт после каждого слоя.

Последним слоем идут грибы, пережаренные с репчатым луком. Я использую маслята, они придадут блюду потрясающий вкус и невероятный аромат. Сверху майонез.

В заключение присыплем готовое блюдо кедровыми орешками, пару веточек зелени для украшения. Для пропитки салат убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Вкусный салат с курицей, ананасами и грибами

Очень вкусный салат с копчёной курицей в сочетании с ананасами и грибами, отлично впишется как в повседневное меню, так и станет украшением праздничного застолья.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка (копчёная) — 300 гр
  • Грибы белые или шампиньоны — 300 гр
  • Одна небольшая луковица
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Яйца — 3 штуки
  • Консервированные ананасы — 300 гр
  • Сыр «Российский» — 200 гр
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сок половины лимона
  • Два-три зубчика чеснока
  • Майонез
  • Зелень петрушки — пучок
Читать еще:  Салат с помидорами и скумбрией

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Лук очищаем от шелухи, мелко порубим ножом.

Обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистости.

Консервированный ананас измельчаем небольшими кусочками.

Грудку измельчаем кубиками, отправляем к ананасу.

Листья салата хорошо промоем под проточной водой, просушим бумажными полотенцами от лишней влаги. Порвём руками на мелкие кусочки. Отправим вместе с пережаренными шампиньонами в миску.

Смешиваем в салатнике подготовленные ингредиенты, сухарики добавляем в последнюю очередь. Затем добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с копчёной курицей и маринованными грибами

Салат с маринованными грибами получается очень сочным и оригинальным по своему вкусу. Обязательно приготовьте данный салат и вам точно понравится

Нам понадобится:

  • Филе курицы копченое — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурцы свежие — 150 г
  • Грибы маринованные — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное — 25 г
  • Зелень петрушки — для украшения

Приготовление:

Лук чистим от шелухи, измельчаем небольшими кусочками, обжариваем на разогретом растительном масле. Перекладываем подготовленный овощ в глубокую миску.

Филе измельчаем кубиком, отправляем к луку.

Огурец трём на крупной тёрке, желтки сваренных вкрутую яиц отделяем от белков, трём на крупной тёрке.

Несколько целеньких грибочков оставляем для украшения, остальные мелко порубим.

Подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом.

Перекладываем готовую массу в сервировочное кольцо, хорошо разравниваем. Аккуратно снимаем кольцо, натираем на крупную тёрку белок, посыпаем сверху. Украшаем грибами, делаем солнышко из оставшегося желтка.

Салат из копчёной курицы с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!

Простой и вкусный классический салат с курицей и шампиньонами

Если вы ещё не пробовали салат по данному рецепту, то обязательно приготовьте. Такой кулинарный шедевр выручит, если вам нужно приготовить что-нибудь очень вкусное. Много времени на приготовление не потребуется, а результат порадует.

Нам понадобится:

  • Копчёное куриное филе – 300 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Орехи грецкие – 100 грамм
  • Лук белый, репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжарки грибов
  • Майонез – 150 грамм.

Приготовление:

Филе режем небольшими кусочками. Белый репчатый лук мелко порубим.

Шампиньоны промываем, измельчаем небольшими слайсами, пассируем на разогретом подсолнечном масле. Добавляем мелко порубленный лук.

Грецкий орех измельчаем, можно это сделать в ступке или в кофемолке. Должна получиться не мука, а небольшие кусочки, которые хрустят на зубах.

Сваренные вкрутую яйца мелко порубим.

Салат выкладываем слоями в сервировочное кольцо. Курица, яйца, орешки, последним слоем идут грибочки с луком. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Приятного аппетита!

Салат с копчёной курицей, свежими грибами, кукурузой и огурцами

Всегда хочется чего — нибудь вкусного и оригинального. Стандартными салатами уже никого не удивить, хотя мы всегда с удовольствием их едим. Соединив огурцы, грибы и копчёную грудку получается потрясающий вкус и аромат. Добавленная кукуруза подарит нежность блюду, а яйца сытность. Готовое блюдо заправим майонезом, приправим любимыми специями. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • Копченая курица – 300 г;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Cвежий огурец – 1 шт.,
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • Вареные вкрутую яйца – 3 шт.,
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Майонез и специи – по вкусу

Приготовление:

Свежие шампиньоны промоем, измельчим небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до готовности на сильном огне. Грибы должны покрыться румяной корочкой. В конце жарки приправим солью и перцем.

Перекладываем готовые грибы в тарелку, оставляем до полного остывания.

Куриное мясо измельчаем небольшим кубиком, отправляем к остывшим шампиньонам. Свежий огурец мелко порубим. С кукурузы сольём рассол и отправим к уже подготовленным продуктам.

Затем отправляем мелко порубленные яйца. Добавляем майонез, специи, всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.

Видео рецепт вкусный салат из копченой курицы с грибами

Салат – копченая курица, огурец, яйца, грибы, чернослив (Негреско)

Найдя в дебрях Интернета рецепт салата «Негреско», и только прочитав состав ингредиентов, я сразу же побежала в ближайший супермаркет за недостающим для его приготовления кусочком копченой курицы. Грудки, положенной по рецепту, не оказалось, я решила, что бедро ничуть не хуже.

Готовый салат «Негреско» с копченой курицей, огурцами, яйцами, шампиньонами и черносливом оправдал все ожидания. Вкус действительно замечательный, собственно, как и нарядный внешний вид готового блюда. Смело можно готовить на праздник, День Рождения, торжество, пирушку.

Рецепт салата с огурцами, копченой курицей, яйцами, шампиньонами, черносливом

Для салата со столь экзотическим названием Негреско я взяла:

– копченое куриное бедро весом 250 гр.;

– 2 свежих огурца среднего размера;

– 250 гр. свежих шампиньонов;

– граммов 200 чернослива без косточек;

– 3 ст.л. растительного масла.

По правилам, салат «Негреско» необходимо укладывать слоями, соблюдая их последовательность.

В качестве формы для заполнения я взяла пластиковую тару, в таких у нас продают свежие фрукты. Не уверена, уложила я слои «вверх ногами» или «вверх головой», поскольку переворачивала форму, чтобы вытряхнуть салат, но последовательность слоев соблюла точно.

Обираю мясо с куриного бедра, нарезаю его и делю на две части. Одну половину укладываю на дно формы.

Смазываю майонезом. Промазывать майонезом необходимо каждый слой.

Варю яйца вкрутую, очищаю и отделяю белки от желтков. Желтки крошу следующим слоем.

Промываю чернослив, нарезаю кусочками, они послужат третьим слоем салата.

На растительном масле пассерую мелко нарезанный лук, затем жарю очищенные и нарезанные грибы до готовности. Перекладываю из сковороды в форму в качестве следующего слоя.

На крупной терке тру огурцы, укладываю в форму.

Следующим слоем будет вторая часть куриного мяса.

Завершают конструкцию натертые на крупной терке яичные белки.

Из отверстий внизу пластиковой формы вылилось немого огуречного сока и масла с грибов. Думаю, это не страшно. На ночь отправляю салат Негреско пропитываться майонезом в холодильник.

На следующий день переворачиваю форму с салатом на блюдо. Он очень удачно сменил место дислокации, совершенно не потеряв заданной формы. Такой получился салатик-полосатик.

Порционные кусочки отрезаю ножом и аккуратно перекладываю лопаткой на тарелки.

Автор: Rainbow

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Светлана
09.07.2013 17:31 [ответить]

Пробовала такой салатик, но он был приготовлен не слоями, а все было просто перемешано, очень понравился. Я не люблю чернослив, а в этом салате он очень хорошо сочетается с другими ингредиентами, вкус изумительный. Rainbow
10.07.2013 22:49

Просто перемешать, конечно, проще, но не так нарядно получится. Лиза
09.07.2013 17:47 [ответить]

Хочу Вам предложить немного другие ингредиенты для подобного салата. Вкус у него будет иной, но может вам пригодится. Курица, яйца, чернослив, ананас, орехи грецкие, гранат и майонез. Всё выкладывать слоями. Rainbow
10.07.2013 22:52

Спасибо, Лиза, за рецепт! Тоже наверняка вкусно, только меня всегда смущает выплевывание косточек граната :))) moyi-sonik
10.07.2013 19:37 [ответить]

Интересный салатик, обязательно попробую сделать. Только есть одна проблема – у меня в семье никто не ест чернослив, а чем его здесь можно заменить – даже не представляю. Наверное, в моем случае лучше вообще пропустить этот слой. Думаю, без чернослива этот салатик тоже будет очень вкусным. Rainbow
11.07.2013 19:42

Почему бы не заменить изюмом или курагой. frolova1980
15.07.2013 12:46 [ответить]

У нас тоже никто не любит чернослив, но все просто обожают копченую грудку. Салат из нее я делаю в двух вариантах. Первый (простой и быстрый) – грудка, баночка кукурузы и морковь по-корейски грамм 300 (все заправить майонезом и перемешать).
Второй (без морковки) – грудка, кукуруза, яйца и жареные грибы. В этом варианте все ингредиенты укладываются слоями. gerberka
02.10.2013 13:46 [ответить]

Вчера праздновали день рождения мужа, и я решила приготовить данный салат. Разошелся по тарелкам чуть ли не в пять минут, хотя стол ломился. Мне конечно тоже понравился данный рецептик, но если честно не хватило пикантности, в следующий раз решила немного сыра тертого положить. Юлия
27.03.2016 18:48 [ответить]

Очень вкусный салатик! Всем понравился! Спасибо автору!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector