Салат с копченой колбасой, пекинской капустой и огурцом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат с копченой колбасой, пекинской капустой и огурцом

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой обладает, как легкостью приготовления, так и потрясающими вкусовыми качествами, а масса рецептов и всевозможных вариаций на тему этого рецепт дает возможность для экспериментов и смелых решений. Как только вам захочется свежести на столе вы всегда можете прибегнуть к этим рекомендациям. Простота и полезность — вот девиз этих чудных творений.

Как приготовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой – 15 разновидностей

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой – как говорится эталонный рецепт этого великолепного блюда.

Состав:

  • 250 г – пекинская капуста;
  • 200 г – огурцы;
  • 200 г – копченая колбаса;
  • 1 пучок – зелени;
  • 100 г – майонез;

Подготовка:

Огурцы и колбаса разрезают соломинками, капусту измельчают. Измельчите зелень. Все элементы помещаются в салатницу, мы добавляем майонез, перемешиваем, по необходимости, затем досаливаем по вкусу.

Салат со свежей пекинской капустой и копченой колбасой

Что мне особенно нравится в измельченных салатах из капусты, так это то, как хорошо они преображаются спустя некоторое время. Этот салат идеальный для упаковки в школу или на работу, и на самом деле станет лучше, когда он замаринуется!

Состав:

  • колбаса – 390 г;
  • пекинская капуста – 320 г;
  • лук
  • зеленый горошек – 280 г;
  • майонез

Подготовка:

Для этого вы можете использовать острый нож, терку, шредер или медленный миксер. Разрежьте капусту и лук более мелкой, колбасу можно разделить на более крупные кусочки. Перемешать мясо и овощи в салатнице, отведайте блюдо с домашним майонезом и насладитесь простым и чистым вкусом.

Суп Рамен из пекинский капусты с копченой колбасой

Этот хрустящий салат, который должен вас удивить;) Различные текстуры и вкусы очень хорошо сочетаются, чтобы испытывать дома, если вы ищете быстрый рецепт для готовки и что немаловажно очень вкусный.

Состав:

  • паста Рамен – 1 упаковка;
  • китайская капуста – 1 голова;
  • брюссельская капуста – 10-12 штук;
  • огурцы – 90 г;
  • копченая колбаса – 120 г;
  • редька – 3-4 шт;
  • перья зеленого лука;
  • паста Тахини – 45 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соевый соус – 5 мл.

Подготовка:

Заваривайте лапшу как указано на упаковке. Слейте лишнюю жидкость, разрежьте лапшу на более мелкие кусочки и дайте ей остыть. Мелко нарежьте капусту, огурцы, колбасу и редис, нарезанные полосками. Все перемешиваем и добавляем лук и зелень.

Салат с гренками и капустой

На следующий день Рождества

Состав:

  • пекинская капуста – 70 г;
  • колбаса копченая – 130 г;
  • соленый огурец – 90 г;
  • консервированная кукуруза – 65 г;
  • перья зеленого лука;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, крекеры

Подготовка:

Доведите яйца до кипения. Нарезаем пекинскую капусту. Разрежьте колбасу и огурцы на полоски или кубики, это зависит от формы гренок. Смешайте приготовленные ингредиенты с овощами, кукурузой, луком и яйцами. Перед подачей обсыпать крекерами.

Салат с капустой, кукурузой и колбасой

Майонез также можно опустить, если вы хотите освежающий и легкий салат. Просто приправьте сметану лимонным соком.

Состав:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • колбаса варено-копченая – 150 г;
  • кукуруза – 1 горшок;
  • майонез – 100 г;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

Ингредиенты нашинковать и смешать, в блюдо добавить майонез.

Вариант очень многогранен за счёт возможности по своему вкусу выбирать продукты

Салат из капусты с зеленым горошком и колбасой

Некоторые не добавляют салями в салат, а берут только ветчину. Но почти все мужчины предпочитают салями, поэтому этот салат особенно подходит для мужчин.

Состав:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • зеленый консервированный горох – (340 г);
  • салями – 250 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Инструкции:

Капуста шинкуется, добавляем соль и мнем руками. Колбасу разрезают на полоски. Горох отцеживаем добавляем к остальным ингредиентам перемешиваем.

Салат из свежей капусты, колбас и яиц

Состав:

  • колбаса – 300 г;
  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 ;
  • яйца – 3 шт;
  • салат-лук – 1 шт;
  • зеленые – 50 г;
  • приправы – по вкусу.

Инструкции:

Капусту измельчить на тонкие соломинки. Солим и разминаем руками. Нарезать лук. Вареные яйца нарезают на кубики, колбаса, зелень мелко нарезается. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять 15 минут.

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом – еще один вариант этого блюда заслуживающий вашего внимания.

Состав:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • колбаса варёно-копченая – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Инструкции:

Салями и огурцы разрезают соломинки, пекинскую капусту тонко измельчают, режем лук. Смешиваем все в миске, добавляем специи и сдабриваем салат майонезом.

Салат из белой капусты с копченой колбасой и огурцом

Один из лучших салатов, которые вы можете подавать своим гостям. Простой, быстрый и, прежде всего, вкусный.

Состав:

  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • консервированный горошек или кукуруза – 1 шт;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • огурец – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • майонез, соль – по вкусу.

Инструкции:

Капуста тонко измельчается, а потом подсаливаем и мнем, чтобы образовался сок. Оставьте капусту на протяжение 15 минут, затем вылейте сок. Укроп, огурцы промываем, сушим и измельчаем. . Яйцо варим и режем на четверти. Копченая колбаса разрезается соломкой. Перец очищается от сердечника, и также разрезается соломкой. Жидкость от гороха необходимо убрать. Продукты (кроме яиц) объединяются в салатнице, заправляем и смешиваем. Сервируем долькой яйца и укропом.

Салат из пекинской капусты с колбасой и помидорами

Еще один отличный рецепт для сочного салата из соевого соуса, помидоров и колбасы.

Состав:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • колбаса полу копчёная – 200 г;
  • помидор – 1 шт;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Инструкции:

Отделите листья капусты, сложите их друг с другом и нарежьте на мелкие фракции. Добавьте соевый соус, соль и перец, дайте капусте устояться. Колбаса и помидоры разрезаются соломинкой. Мы смешиваем ингредиенты и добавляем растительное масло. Этот салат лучше всего подается сразу после приготовления.

Салат с копченой колбасой и картофелем

Салат с копченой колбасой – универсальное блюдо, которое диверсифицирует ваш ежедневный стол и придает ему элегантный вид. Это невероятно вкусная и полная пряности закуска.

Нет ничего легче, чем смешивать ингредиенты и одновременно дегустировать. Этот салат можно подавать в качестве здорового основного блюда или гарнира.

Состав:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • картофель – 2 шт;
  • консервированный перец – 150 г;
  • морковь – 1 шт;
  • замороженный горох – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • крем – 50 мл;
  • желток – 1 шт;
  • лимонный сок – 2 ложки;
  • специи;
  • зеленый лук.

Инструкции:

Свежие овощи, чистить, кипятить до мягкости и нарезать кубиками. Консервированные перец и колбаса нарезаются кусочками. Заправьте салат сметаной, взбитым желтком, добавьте лимонный сок и посыпьте нарезанные зеленые специи и лук.

Салат «Палья» с огурцом и копченой колбасой

Достойный вариант для внезапных гостей.

Состав:

  • сладкая консервированная кукуруза – 1 может;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • худой майонез – для дозаправки;
  • свежий огурец – 2 шт.

Инструкции:

Итак, для начала, положите яйца в холодную воду, поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока они не сварятся в крутую. Режем колбасу и свежий огурец. С консервированной кукурузой, тщательно слейте жидкость, а саму кукурузы промойте в дуршлаге. Положите все в большую салатницу, наполните тарелку майонезом и подавайте на стол!

Салат с капустой и копченой колбасой

Рецепт салата с капустой и копченой колбасой – прекрасное начало дня.

Состав:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • свежие помидоры – 5 штук;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • специи.
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Чеснок – 3 гвоздики;
  • соевый соус – 30 мл.

Инструкции:

Сначала мы готовим приправу: вылейте небольшое количество оливкового масла в контейнер, бросьте приправы, чеснок, предварительно измельчите и хорошо перемешайте. Затем налейте немного соевого соуса и оставьте смесь немного вариться. Из капусты мы тщательно вырезаем сердцевину, мы мелко режем листья соломкой, кладем их в глубокую миску, солим и месим руками. Луковицу очищают, разрезают пополам и добавляют в капусту. Колбасу и сыр нарезаем мелкой соломкой.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Простой салат с копченой колбасой и кукурузой – легкое здоровое и питательное начало дня. Эта закуска даст шанс на путешествие вашим вкусовым рецепторам.

Состав:

  • салат – 400 г;
  • копченая колбаса – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • зеленый горошек в коробке – 100 г;
  • морковь – 3 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – для дозаправки;
  • специи.
Читать еще:  Салат с фасолью и с копченой курицей рецепт

Рецепт:

Овощи нарезаем, добавляем соль и откладываем на некоторое время. Колбасу очищаем от пленки и разрезаем на кусочки. Укроп и петрушка промывается в горячей воде, встряхивается и нарезается ножом. Мы смешиваем жидкость из кукурузы, а сами зерна тщательно промываем водой. Все полученные ингредиенты помещаем в глубокую миску, туда же бросаем маленький зеленый горошек, затем нужно заправить все майонезом и настаивать салат в прохладном месте. При подаче на стол украшаем целыми листьями петрушки, подаём к столу.

Салат с паприкой

Салат с паприкой – этот салат вкусный он отлично подходит для барбекю или фуршета, а также превосходен как самостоятельное блюдо.

Состав:

  • 285 г кукурузы (консервированные);
  • 200 г капусты;
  • 200 гр венских колбасок;
  • 100 грамм менталера;
  • 2 красных перца;
  • 3 кислых огурца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец, соль;

Инструкции:

Вымойте перцы, удалите стебель и семена. Бросьте в блендер перцы и огурцы. Разрежьте колбасы на тонкие ломтики. Слейте воду от кукурузы. Смешайте все ингредиенты вместе. Сдобрить салат майонезом, солью и перцем.

Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов

Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.

Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.

Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.

В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.

Простой салат из капусты с копченой колбасой и морковью

Два классических овоща, которые доступны в любое время года — это капуста и морковь. Сами по себе они уже представляют из себя прекрасные салаты.

Но в этот раз дополним их копченой колбасой, что добавится им сытности, пикантности и понравится мясоедам и особенно мужчинам. Зелень прекрасно оттенит вкус.

Понадобится:

  • капуста — 200 гр;
  • морковь — 50 гр;
  • копченая колбаса — 100 гр;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Свежую хрустящую капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Морковь используйте сырой, очистите ее и натрите на крупной терке. Лучше всего даже подойдет терка для корейской моркови, которая даст более тонкие кусочки.

Колбасу нарежьте тонкими кольцами, а затем тонкой соломкой, чтобы все продукты сочетались друг с другом по размерам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Так же можно использовать смесь зелени.

Перемешайте все нарезанные продукты в салатнике, подсолите и поперчите по желанию. Заправьте салат с капустой и копченой колбасой майонезом. Используйте соус в меру. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт салата с копченой колбасой, капустой и болгарским перцем

Следующий свежий и хрустящий салат с капустой и колбасой будет дополняться солеными или маринованными огурчиками. Можно использовать как магазинные огурцы, так и домашние заготовки. Если у вас есть собственные огурчики, то это даже лучше. Капуста может быть молодая или уже зрелая белокочанная, а при желании можно использовать пекинскую, ее вкус чуть более нежный. Колбаса подойдет копченая или варено-копченая, но не слишком жесткая.

Понадобится:

  • капуста белокочанная — 400 гр;
  • огурцы маринованные — 150 гр;
  • колбаса — 200 гр;
  • зелень — пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой с помощью специальной шинковки или обычного ножа. Кочерыжку не используйте.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте такой же соломкой. что и капусту.

Маринованные огурцы нарежьте половинками колечка или тонкой соломкой. Зелень мелко нашинкуйте.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат майонезом. Подсолите, если нужно, но сначала попробуйте. Огурцы будут давать уже много соли. Дайте настояться минут 10 и можно подавать на стол.

Готовим салат с капустой, варено-копченой колбасой и кукурузой

Для этого салата хорошо подходит не жесткая сырокопченая колбаса, а варено-копченая. Можно выбрать любой сорт. который вам больше нравится. Продукты достаточно просты, но отлично сочетаются. Для любителей сладковатой кукурузы этот салат особенно хорош.

Понадобится:

  • белокочанная капуста — 200 гр;
  • колбаса копченая 150 гр;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • зелень по вкусу;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытую капусту без верхних листьев нашинкуйте тонкой соломкой.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте на ломтики, после этого так же нарежьте соломкой.

Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

Сложите вместе в удобную посуду капусту. кукурузу и колбасу. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Подсолите и поперчите по вкусу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Простой салат с капустой и копченой колбасой готов.

Салат из пекинской капусты, свежих огурцов и копченой колбасы

В салате из капусты очень уместны будут свежие огурцы. В рецепты выше мы рассматривали вариант с маринованными огурцами, что тоже уместно, но не всем доступно при проблемах с пищеварением. К тому же со свежими огурцами вкус более мягкий и без кислинки. Колбаса подойдет любая, выбирайте по вашему вкусу.

Понадобится:

  • пекинская капуста — 300 гр;
  • свежий огурец — 1 средний;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • колбаса копченая — 150 гр;
  • свежая зелень;
  • майонез — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Вымытый кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на 2 части. Каждую половину еще раз разрежьте вдоль, а затем нарежьте на небольшие кусочки.

Свежий огурец нарежьте тонкими полукольцами. Если кожура горчит, ее можно срезать.

Репчатый лук нашинкуйте кубиком или тонким пером.

Мелко нарежьте укроп. Копченую колбасу нарежьте кубиками или короткой соломкой.

Смешайте ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом и специями по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Праздничный салат с капустой, копченой колбасой и сладким перцем — видео рецепт

Такие салаты можно готовить как к обычному обеду, так и на праздничный стол. Пример отличного салата к празднику хочу привести вам в очень подробном видео. Здесь используются дополнительные ингредиенты в виде сладкого перца и яиц.

Салаты с капустой и колбасой очень просты и сочетают в себе полезную капустную клетчатку и вкусную колбасу. Это баланс между вредным и полезным во вкусной форме.

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой

понедельник, 25 января 2016 г.

Рецепт невероятно простого, быстрого в приготовлении, но очень вкусного салата! Кроме доступных ингредиентов это блюдо наверняка покорит вас своей сочностью и свежестью. Ароматная копченая колбаса добавляет пикантные нотки, вареные куриные яйца делают его сытнее, а сладость консервированной кукурузы в его составе ставит все на свои места. Непременно порадуйте домашних этим простым и вкусным салатом!

Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно ее заменить белокочанной капустой, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Насчет колбасы замечу, что подойдет совершенно любая копченая или варено-копченая, только лучше всего купить ту, что посуше – так вкуснее. Ну а майонез я всегда настаиваю добавлять домашний – этот холодный соус готовится в считанные минуты даже с помощью обыкновенного венчика.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого салата на скорую руку входят следующие ингредиенты: пекинская капуста, любая копченая или варено-копченая колбаса на ваш выбор, куриные яйца, консервированная кукуруза и майонез (желательно домашний) для заправки.

Вначале ставим вариться куриные яйца вкрутую. Кстати, знаете, как сделать, чтобы при варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Варим около 8-10 минут после закипания, затем ставим прямо в кастрюле остужаться под холодную проточную воду. Нарезать остальные ингредиенты можно в любой последовательности. Любую копченую или варено-копченую колбасу нарезаем тонкими брусочками. Для этого вначале режем батон колбасы тонкими кружочками, которые складываем горкой и нарезаем брусками.

Листья пекинской капусты не забудьте перебрать (порой внутри может попасться испорченный листок, который потом испортит все блюдо), промыть и просушить на полотенце. После этого нарезаем капусту тонкой длинной соломкой.

Складываем измельченные капусту и колбасу в подходящую для перемешивания посуду. Туда же добавляем консервированную кукурузу, с которой нужно хорошенько слить жидкость.

Когда вареные яйца остынут (под холодной проточной водой это произойдет очень быстро), освобождаем их от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Перекладываем к остальным ингредиентам нашего салата.

Читать еще:  Пражский салат с болгарским перцем и говядиной

Остается лишь заправить блюдо майонезом (у меня на сайте довольно приличное количество рецептов домашнего майонеза, поэтому не стоит покупать этот холодный соус в магазине – легко и быстро его можно приготовить самостоятельно) и салат полностью готов к употреблению.

Аккуратно перемешиваем все продукты с заправкой, по желанию раскладываем в порционные тарелки или вазочки и подаем к столу.

Согласитесь, готовится салат с пекинской капустой и копченой колбасой быстро и без проблем? Зато со стола исчезает за считанные минуты – проверено!

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой – 4 простых и вкусных рецепта

Чем удивить гостей на праздник? Такие классические салаты, как Оливье, Сельдь под шубой, Винегрет и другие уже давно не удивят никого, хоть и присутствуют на каждом праздничном и новогоднем столе.
С недавних пор все большей популярности набирает пекинская (или китайская, салатная) капуста. Она завораживает своей нежностью и вкусом, а салаты из нее получаются сочными и красивыми, делать их несложно и есть с чем поэкспериментировать.

Вот так, как на фото выше, можно подать этот салат к новогоднему столу. Выглядит празднично, не правда ли?

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцами

  • Капуста пекинская — 1 кочан (средний)
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Колбаса (вареная, копченая или сосиски) — 250 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу (не обязательно)

Прежде всего нужно вымыть капусту, огурцы и лук. Снять обертку с колбасы, с лука снять кожуру. Когда все готово – начинаем приготовление салата.

Шинкуем китайскую капусту длинными узкими полосками.

Свежий огурец нарезаем так же полосками или небольшими тонкими ломтиками.

Колбасу нарежьте, как вам больше нравится. (соломка имеет более красивый вид, поэтому на праздничный стол будет лучше измельчить именно так)

Очищенный репчатый лук измельчаем тонкими дольками, чтобы получились полуколечки (как соломка капустки и огурчиков). Помещаем в удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку.

Осталось посолить, поперчить.

Заправляем майонезом, еще раз тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Салат из китайской капусты с копченой колбасой и сухариками

  • Китайская капуста — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 6 шт.
  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Сухарики — 140 гр. (лучше приготовить самостоятельно)
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Специи и соль по вкусу

Для начала свежий огурец нарезаем полосками или другим способом — кубиками, ломтиками. Красивее будет — если все ингредиенты нарезаны одинаково 🙂

Копченую колбасу нарезать таким же образом, или как вам удобнее.

У капусты обрежем нижнюю часть кочана. Мелко шинкуем ее.

Помещаем в удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку.

Солим, добавляем специи, заправляем майонезом

Раскладываем салат и украшаем сухариками.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой и морковью

Ингредиенты для приготовления

  • Сырокопченая колбаса — 300 гр.
  • Консервированная кукуруза (или приготовленная самостоятельно) — 150 гр.
  • Грибы консервированные шампиньоны — 150 гр.
  • Морковка — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 150 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Укроп
  • Соль
  • Специи

Начинаем готовить:
Шинкуем китайскую капусту длинными узкими полосками.

Открываем банку с грибами, сцеживаем рассол и режем кусочками

Колбасу нарежьте, как вам больше нравится.

Фасоль необходимо бланшировать или взять консервированную.

Морковку натираем на тёрке.

Укроп мелко рубим.

Помещаем в глубокую, подходящую и удобную для перемешивания и по размеру салатницу всю нарезку в произвольном порядке.

Солим, добавляем специи, заправляем сметаной и перемешиваем.

Ставим на 20 минут в холодное место настояться и подаем на стол.

Видео приготовления салата из китайской капусты с колбасой и горошком

Этот салат имеет необычный пикантный вкус благодаря горчице. Обязательно попробуйте его приготовить!

Есть и другие варианты салата с пекинской капустой и колбасой. Добавить можно помидор, сыр, горошек, яйцо. У всех этих салатов особенный вкус. Скоро поделюсь и этими вариантами

10 классных салатов с копчёной колбасой

Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Приготовьте

2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

Угостите всех

3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

Удивите гостей

4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

5. Салат с копчёной колбасой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 яблоко;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оцените вкус

6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

Побалуйте семью ️

7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 120–150 г твёрдого сыра;
  • 120–150 г копчёной колбасы;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок салата;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянских специй;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Записывайте рецепты

8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 70–100 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте

9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300–400 г капусты;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте

10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 150 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100–150 г маринованных шампиньонов;
  • 7–8 маринованных корнишонов;
  • 60–80 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.
Читать еще:  Салат «Малахитовый браслет» с киви

Приготовление

Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.

Салаты с копченой колбасой — ТОП-9 самых вкусных и простых рецептов: с фасолью, свежим огурцом, сухариками, корейской морковкой, пекинской капустой

Салат с копченой колбасой – это очень вкусная закуска, ее сможет приготовить без особого труда каждая хозяйка, тем более что способов приготовления таких закусок очень много. Существует масса ингредиентов, с которыми можно приготовить этот салат. Изобретательные хозяйки добавляют туда морковь, сыр, фасоль, капусту, кукурузу и массу других продуктов, с которыми этот салат заиграет новыми вкусами и красками.

Свою популярность салат заработал благодаря простому приготовлению и насыщенному вкусу. Приготовление такого салата не займет много времени у любой хозяйки.

Салат с копченой колбасой можно подать на стол в повседневной жизни, а также украсить им праздничный стол. Чтобы он радовал своим вкусом, необходимо тщательно выбирать копченую колбасу, смотреть ее состав и сроки годности. Также от сорта колбасы (способа копчения) салат будет приобретать разные вкусы, поэтому количество вкусов салатов разнообразно. Добавление овощей в салат не только делает его вкус ярче, но и облегчает его, нейтрализуя жиры, находящиеся в колбасе. Так что полет фантазии в приготовлении данного салата не знает границ.

Блинный салат с копченой колбасой

Этот салат является любимым, так как оттенок оригинальности придает добавление яичной лапши или яичных блинов. Пикантный вкус придает морковка, огурец — свежесть. Он получается каким-то воздушным и лёгким.

Продукты:

  • Колбаса копченая — 150 гр.;
  • Огурец — 150 гр.;
  • Морковь по корейски — 150 гр.;
  • Яйцо (для блина) — 2 шт.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.
  1. Взбить в отдельной посуде два яйца.

2. Разогреть сковороду, смазать ее подсолнечным маслом.

3. На сковороду вылить взбитые яйца.

4. Выпекать как блины с двух сторон, должно получиться 2-3 яичных блина, в зависимости от диаметра сковороды. 5. Копченую колбасу порезать соломкой.

6. Огурец натереть на корейской терке или порезать соломкой и добавить к колбасе.

7. Яичные блины разрезаем вдоль на 3-4 части.

8. Складываем, режем соломкой.

9. И добавляем к копченой колбасе с огурцами.

10. Добавляем морковь по-корейски.

11. М айонез и соль по вкусу .

12. Все перемешиваем и салат готов.

Салат с копченой колбасой и сухариками

Салат с сухариками и копчёной колбасой — этот салат достаточно прост в приготовлении, он получается весьма сытным и вкусным. В его приготовление используются очень простые продукты, которые в сочетании между собой дают вкусное блюдо.

Продукты:

  • Копчёная колбаса — 150 гр.
  • Сухарики — 1 пачка;
  • Огурцы свежие (для пикантности можно соленые) — 2 шт.;
  • Горошек консервированный — 1 банка;
  • Майонез ;
  • Соль;
  • Зелень.
  1. Копченую колбасу порезать соломкой.

2. Огурцы порезать соломкой.

3. Слить жидкость с консервированного горошка и добавить его к огурцам и колбасе.

4. Добавить к вышеперечисленным продуктам сухарики .

5. Посолить и добавить майонез.

6. Все перемешать, можно добавить мелко порезанную зелень. И ваш чудесный салат готов.

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Этот салат очень прост в приготовлении, а корейская морковь придаст ему пикантности. Его быстро можно приготовить, когда уже есть у вас корейская морковь.

Продукты:

  • Копченая колбаса — 200 гр.;
  • Корейская морковь — 100 гр.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.
  1. Огурцы порезать соломкой.

2. Копченую колбасу порезать соломкой.

3. Корейскую морковь добавить к копченой колбасе и огурцу.

4. Добавляем майонез, соль по вкусу, все перемешиваем, и корейская морковь заиграла новыми вкусами.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Салат очень хорошо готовить летом, когда наступает пора свежих овощей. Когда овощные салаты уже надоели, на помощь приходит копченая колбаска, ее запах вызывает аппетит, да и салат становиться сытнее, а заправка придаст вкусу салата оригинальности.

Продукты:

  • Копченая колбаса — 200 гр.;
  • Свежий огурец — 2-3 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Капуста — 300 гр.;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Заправка:

  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Французская горчица — 1 ст. ложка;
  • Черный молотый перец.

1. Нашинковать тонко капусту.

2. Очистить огурцы от кожуры и порезать их ломтиками.

3. Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой.

4. Копченую колбасу порезать соломкой

5. Зелень мелко порезать и добавить к вышеперечисленным продуктам, посолить.

6. Для заправки смешать сметану, французскую горчицу и перец.

6. Заправку в тарелке перемешать с нарезанными продуктами, выложить красиво на тарелку. Все готово приятного аппетита.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Наверное, у каждой хозяйки найдется банка консервированной кукурузы,которую она купила “про запас”, на случай нежданных гостей. Этот вариант салата можно приготовить с кукурузой. На его приготовление вы потратите не очень много времени, тем более продукты обычно всегда есть в наличии в холодильнике.

Продукты

  • Копченая колбаса — 200 гр. ;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка ;
  • Яйцо варёное — 3 шт. ;
  • Сыр российский — 150 гр;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

1. Нарезать соломкой копченую колбасу.

2. С кукурузы слить жидкость и добавить к колбасе.

3. Вареные яйца порезать кубиками, можно потереть на крупной тёрке.

4. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить его к нашим приготовленным продуктам

5. Все посолить, добавить майонез, в зависимости от того, какое его количество вы предпочитаете в салате.

Салат с копчёной колбасой и сыром

Ещё хочу предложить вам для кулинарного эксперимента салат с сыром. Готовим на «скорую руку» из того, что осталось в холодильнике, когда хочется что-нибудь вкусненького, а времени на это нет. Салат получается очень сытным, просто объеденье.

Продукты

  • Морковь — 1 шт. ;
  • Колбаса копченая — 150 гр. ;
  • Сыр — 100 гр. ;
  • Майонез.

1. Морковь натереть на терке.

2. Сыр натереть на крупной тёрке

3. Копченую колбасу порезать брусочками.

4. Все сложить в одну глубокую чашку и добавить майонез.

5. Все перемешать и подать на стол.

Салат с копчёной колбасой и фасолью

Данный салат хорошо будет смотреться как в повседневной жизни, так и на праздничном столе, его сможет приготовить даже начинающая хозяюшка, но он, несомненно, порадует своей опытного кулинара. Фасоль очень питательная, а в совокупности с колбасой, салат получается очень сытным.

Продукты

  • Копчёная колбаса — 150 гр. ;
  • Фасоль консервированная — 1 банка ;
  • Болгарский перец — 1 шт. ;
  • Сыр — 100 гр. ;
  • Пекинская капуста — 200 гр. ;
  • Зельнь;
  • Майонез.

1. Копченую колбасу порезать брусочками.

2. Сыр натереть на крупной тёрке.

3. Болгарский перец нарезать кубиками.

4. Зелень мелко порезать.

5. Пекинскую капусту тонко нашинковать.

6. С фасоли слить жидкость, перемешать с майонезом и нарезанными продуктами. Выложить красиво в салатник и приступать к поеданию этого чудесного салата.

Салат со свежей капустой и копчёной колбасой

Как разнообразить салат с копчёной колбасой? Конечно же, свежей капустой. Она придает салату свежесть, лёгкость. Рецептов салатов с капустой великое множество, но, думаю, этот вам, несомненно, понравится, и вы его сохраните себе в кулинарную копилку.

Продукты

  • Копчёная колбаса — 200 гр. ;
  • Капуста свежая — 300 гр. ;
  • Перец Болгарский — 1 шт. ;
  • Огурец свежий — 2 шт. ;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Соль.

1. Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками.

2. Свежие огурцы почистить от кожуры и нарезать полукольцами.

3. Болгарский перец освободить от косточек и порезать соломкой.

4. Копченую колбасу порезать соломкой.

5. Зелень мелко порубить.

6. Все сложить в одну посуду, добавить майонез и перемешать.

7. Все готово, прошу к столу. Приятного аппетита!

Салат с копчёной колбасой и помидорами

Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет сьедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.

Продукты

  • Копчёная колбаса — 200 гр.;
  • Картофель отварной — 3 шт. ;
  • Свежие огурцы — 2 шт. ;
  • Помидоры (средние) — 2 шт. ;
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
  • Луковица — 1 шт. ;
  • Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.

Соус для заправки

  • Желтки куриные — 4 шт. ;
  • Сок 1 лимона;
  • Оливковое масло — 80 гр. ;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Все продукты режем кубиками или как пожелает ваша фантазия. Всё складывает в глубокую тарелку, лук нужно нашинковать как можно мельче, если вы не любите лук, то можно его не добавлять. Приправляем все специями.

Для приготовления соуса берём охлажденные желтки, добавляем в них сок лимона, соль, сахар и все взбиваем. В взбиваемую массу постепенно вливаем оливковое масло, должна получится однородная масса, по консистенции похожая на майонез. Заправляем соусом наш салат. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector