Салат с консервированным тунцом и огурцом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат с консервированным тунцом и огурцом

Вкусные и полезные рецепты салата с тунцом и огурцом

Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть — тунец это просто находка. Даже, если не строить каких-то планов по оздоровлению, то салаты с тунцом — это в первую очередь вкусно.

Способ приготовления:

  1. Яйца следует заранее отварить в кипящей воде 7–8 минут затем остудить. Салатные листья помоем под проточной водой, обсушим бумажными салфетками. Нарвем салат руками на небольшие кусочки.
  2. Выложим листья салата на блюдо. Огурец желательно взять свежий и некрупный. Нарежем огурец на кружочки.
  3. Выкладываем кружочки огурцов на блюдо в произвольном порядке. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, разрезаем каждое яйцо на 4–8 частей, как вам больше нравится.
  4. Выкладываем яйца на блюдо. С консервированного тунца сливаем жидкость. Выкладываем кусочки рыбного филе на блюдо.
  5. Добавляем соль, перец и хлопья острого чили перца. Из половинки лимона выдавливаем сок, поливаем им салат. Поливаем салат также оливковым маслом. Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов.

Салат с тунцом и болгарским перцем

Способ приготовления:

  1. Достаем тунец из банки и выкладываем на салфетку, чтобы лишний сок стек и впитался в нее. Огурцы очищаем от кожицы и тонко нарезаем круглыми дольками.
  2. Помидор также нарезаем тонкими круглыми дольками. Яйцо отвариваем, чистим и разрезаем на четыре дольки. Яйцо не требует охлаждения, оно должно оставаться теплым.
  3. Лук чистим, нарезаем кольцами. Если кажется, что лук горчит, то можно его немного вымочить, но, чтобы он не стал мягким.
  4. Берем большую тарелку. На дно выкладываем листья салата или рукколы, по кругу кладем дольки огурца, в середину выкладываем помидор, на него — лук, а сверху горкой кладем тунца, декорируем дольками теплого яйца.
  5. В качестве заправки для салата используйте сок из-под тунца, а также чесночный уксус.

Простой салат с тунцом

Вкусные и полезные рецепты салата с тунцом и огурцом

Во многих странах Азии и Европы тунец — это самая популярная рыба. И этому есть хорошее объяснение, мясо тунца чрезвычайно полезное и содержит огромное количество витаминов и аминокислот. Диетические свойства тунца тоже давно оценили по достоинству все приверженцы правильного питания и здорового образа жизни. Для желающих похудеть — тунец это просто находка. Даже, если не строить каких-то планов по оздоровлению, то салаты с тунцом — это в первую очередь вкусно.

Салат с тунцом и огурцом

Это быстрый а так же вкусный салат с тунцом, рисом и огурцом, который можно заправить растительным маслом или постным майонезом.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 1 шт
  • Консервированный зеленый горошек 100 г
  • Свежий огурец 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Яйца следует заранее отварить в кипящей воде 7–8 минут затем остудить. Салатные листья помоем под проточной водой, обсушим бумажными салфетками. Нарвем салат руками на небольшие кусочки.
  2. Выложим листья салата на блюдо. Огурец желательно взять свежий и некрупный. Нарежем огурец на кружочки.
  3. Выкладываем кружочки огурцов на блюдо в произвольном порядке. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, разрезаем каждое яйцо на 4–8 частей, как вам больше нравится.
  4. Выкладываем яйца на блюдо. С консервированного тунца сливаем жидкость. Выкладываем кусочки рыбного филе на блюдо.
  5. Добавляем соль, перец и хлопья острого чили перца. Из половинки лимона выдавливаем сок, поливаем им салат. Поливаем салат также оливковым маслом. Салат с тунцом, огурцом и яйцом готов.

Салат с тунцом и болгарским перцем

Способ приготовления:

  1. Достаем тунец из банки и выкладываем на салфетку, чтобы лишний сок стек и впитался в нее. Огурцы очищаем от кожицы и тонко нарезаем круглыми дольками.
  2. Помидор также нарезаем тонкими круглыми дольками. Яйцо отвариваем, чистим и разрезаем на четыре дольки. Яйцо не требует охлаждения, оно должно оставаться теплым.
  3. Лук чистим, нарезаем кольцами. Если кажется, что лук горчит, то можно его немного вымочить, но, чтобы он не стал мягким.
  4. Берем большую тарелку. На дно выкладываем листья салата или рукколы, по кругу кладем дольки огурца, в середину выкладываем помидор, на него — лук, а сверху горкой кладем тунца, декорируем дольками теплого яйца.
  5. В качестве заправки для салата используйте сок из-под тунца, а также чесночный уксус.

Простой салат с тунцом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7995)
  • печенье,пряники (1604)
  • булочки, пончики (1327)
  • кексы (1049)
  • пирожки (940)
  • пирожные (842)
  • рулеты (394)
  • маффины (230)
  • глазури, кремы (100)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6805)
  • пироги (4761)
  • песочное тесто, бисквит (2298)
  • дрожжевое тесто (883)
  • Слоёное тесто (427)
  • заварное тесто (97)
  • торты (4102)
  • торты с выпечкой (3070)
  • торты без выпечки (636)
  • блюда из овощей (3899)
  • закуски (3869)
  • салаты (3608)
  • блюда из птицы (3062)
  • десерты (2782)
  • консервирование, заготовки (2191)
  • блюда из рыбы (2175)
  • блюда из свинины (1824)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1305)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1296)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1092)
  • блины, оладьи (985)
  • блюда из говядины (983)
  • запеканки (955)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • праздники (775)
  • напитки, коктейли, морсы (721)
  • блюда из грибов (700)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (658)
  • рецепты похудения (404)
  • низкокалорийные рецепты (225)
  • блюда из молочных продуктов (648)
  • соусы (636)
  • ПАСХА (589)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (504)
  • советы кулинарам (480)
  • блюда из круп (469)
  • блюда из яиц (452)
  • блюда из ягод, фруктов (435)
  • ХЛЕБ (419)
  • блюда из морепродуктов (399)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (381)
  • блюда из баранины (320)
  • оригинальные бутерброды (283)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (277)
  • пицца (267)
  • украшения блюд (245)
  • Просто ПОСТ (231)
  • детское,диетическое питание, диеты (217)
  • пельмени,вареники (205)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (154)
  • Реклама (111)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (108)
  • специи,травы (107)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (98)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (79)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (34)
  • щи (30)
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и горошком

Метки

Музыка

Я – фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

САЛАТ С ТУНЦОМ – более 30 лучших рецептов!

Четверг, 12 Декабря 2019 г. 16:54 + в цитатник

Слоёный салат с тунцом и грибами приготовить очень просто, а результатом вы останетесь довольны сполна. Вкус этого рыбного салата нежный и насыщенный. Приготовьте на праздничный стол или разнообразьте повседневную трапезу.

Лёгкий в приготовлении салат из сочной пекинской капусты и консервированного тунца с огурцами, варёными яйцами и фасолью насытит и подарит прекрасные вкусовые впечатления. Свежая заправка из сока лимона, оливкового масла и чеснока сделает салат оригинальным и пикантным.

Зелёный салат с помидорами, консервированным тунцом, кукурузой и маслинами придётся по вкусу любителям рыбных салатов. Потратив на приготовление салата не более 10-15 минут, вы получите сочное, пикантное и невероятно красочное блюдо.

Рецепт вкусного салата из пекинской капусты с консервированным тунцом, огурцами и вареными яйцами. Довольно простой в приготовлении и крайне сытный рыбный салат.

Несложный в приготовлении салат с консервированным тунцом и горошком! Сытно и полезно!

Легкий салат с консервированным тунцом, моцареллой, помидорами, красным луком и оливками – простой салат для сытного обеда или ужина.

Один из любимых салатов моей семьи – с консервированными тунцом и кукурузой, яйцом и фиолетовым луком. Приготовить рыбный салат по этому рецепту не составит труда даже начинающей хозяйке.

Вкусный и простой салат из консервированного тунца, свежих огурцов и отварных яиц может не только внести новые нотки в повседневную трапезу, но и стать незаменимым блюдом для праздничного стола! Самое сложное в приготовлении салата – это сварить яйца. Поэтому особенно рекомендую Вам этот рецепт салата.

Свежий, очень простой и вполне диетический салат с консервированным тунцом и сладким перцем. Чтобы вкус салата был ярче, добавляем кунжут и соевый соус.

Очень нежный салат из консервированного тунца и свежей моркови, с легкой кислинкой, которую придают салату зерна граната.

Салаты с рыбными консервами очень популярны. Предлагаем вам рецепт вкусного и несложного в приготовлении салата из консервированного тунца, кукурузы и овощей.

Слоеный салат с тунцом, сыром, яйцами и хрустящими крекерами – очень простой и быстрый способ накормить гостей вкусно и сытно! В этом салате слои мягких ингредиентов перекладываются хрустящими крекерами, что делает рыбный салат с сыром очень оригинальным и вкусным.

Этот салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами необычно богат по составу, но пусть вас это не пугает, все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. Салат получается очень сочным, хрустящим и вкусным.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный – чистое здоровье!)

Салаты с тунцом пользуются большой популярностью, так как эта рыба не только неимоверно вкусная, но и очень полезная. В этом салате удачно сочетаются консервированный тунец, овощи, яйца и оливки.

Салат с тунцом – это всегда оригинально и очень вкусно. Предлагаем несложный рецепт салата, в состав которого входят помидоры, огурцы, салат айсберг и, конечно же, тунец.

Очень вкусный, простой и достаточно бюджетный слоеный салат с тунцом, рисом, морковью и сыром, который не стыдно поставить на любой праздничный стол.

Полезное мясо тунца богато белками, минералами, витаминами, а также жирами омега-3. Предлагаем вам рецепт картофельного салата с тунцом, яйцами и солеными огурцами.

Мягкий, приятный вкус слоеного салата с тунцом, сыром и яйцами получается благодаря присутствию в салате “Нежность” вареной моркови и сочного яблока.

Пополните свою копилку кулинарных рецептов салатом, основными ингредиентами которого являются рис, тунец и кукуруза. Сочетание вареного риса и консервированного тунца в итоге дает вкусный и сытный салат. Блюдо с тунцом можно включить в праздничное меню.

Готовим дома вкусный и полезный салат с тунцом. Отличный салат для тех, кто на диете и следит за здоровым, правильным образом жизни. Отличный фитнес-салат, которым можно легко насытиться, но при этом не в ущерб своей фигуре и здоровью. Готовим салат с тунцом, помидорами, огурцами, маслинами, яйцом и оливковым маслом. Очень вкусный салат на праздничный стол.

Салат с тунцом запомнится неожиданным сочетанием каперсов, кукурузы, огурца, рыбки. Применив изобретательность в подборе ингредиентов для заправки этого блюда, его вкусом можно наслаждаться и удивлять близких.

Этот салат с тунцом, капустой, сыром и сухариками выручит, если нужно мгновенно накрыть стол, когда гости приближаются к порогу. Приготовить салат можно за считанные минуты, а результат удивит – салат лёгкий, питательный и очень вкусный. Делать его нужно непосредственно перед подачей на стол.

Салат с тунцом и авокадо готовится за считанные минуты, но вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Легкий праздничный салатик с тунцом, сыром, яблоком, как вариант салата “Мимоза”, никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот рыбный салатик и убедитесь сами, насколько он хорош.

Яркое праздничное блюдо. Бодрит и заряжает оптимизмом )))

Салат «Гранатовый браслет» – рецепт оригинального блюда к праздничному столу.

Ценители здоровой пищи, несомненно, выделяют тунца среди других продуктов питания. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности. Консервированный тунец практически не уступает свежему, но готовить его гораздо проще и быстрее, поэтому очень популярны салаты из консервированного тунца. Предлагаем приготовить салат из тунца с сельдереем и яблоками.

Салат с тунцом, рисом и овощами – полноценное блюдо для обеда или ужина. Бурый рис отлично насыщает, тунец придаёт приятный рыбный вкус и аромат, а овощи делают салат очень полезным.

Я всегда на полке шкафа храню небольшой запас консервов, которые очень выручают в случае неожиданных гостей или в те дни, когда до зарплаты остается пару дней. Этот салат из консервированного тунца и фасоли создан именно из таких запасов. Ведь яйца и майонез всегда есть в холодильнике, а тунец и фасоль в банках нашлись очень вовремя.

Необычное сочетание ингредиентов в этом салате удивит самого взыскательного гурмана! Консервированный тунец, яблоко, кукуруза и грецкие орехи – казалось бы, что общего у этих продуктов? Вы будете приятно удивлены, когда попробуете салат. Игра текстур и вкусовых оттенков, а также насыщенный аромат делают блюдо пикантным и оригинальным!

Салат с консервированным тунцом, яйцами и яблоками – довольно необычный рецепт из моей коллекции. Благодаря зёрнам граната и кислинке яблок привычный вкус консервированной рыбы заиграет новыми красками. Каждый слой салата не смазывается заправкой, а перемешивается с ней, что делает блюдо ещё более сочным.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Салат с тунцом консервированным, яйцом и огурцом — простой рецепт

Захотелось легкого ужина, долго думала, что же такого приготовить. Было решено, это будет салат с тунцом. Затем подобрала подходящие по составу продукты и получилась холодная закуска быстрого приготовления. На готовку у меня ушло не более 30 минут, из них 10 минут варила яйца.

Тунец содержит в себе целый набор полезных веществ: железо, магний, цинк, йод, фосфор, калий. Витамины: А, В4, В6, Е, Д и фолиевую кислоту.

В приготовлении мы будем использовать мясо консервированного тунца. Такой вид продукта можно встретить на прилавках магазина в двух вариантах. Первый в собственном соку, во втором случае выпускает консервы в масле. Я же советую остановиться Вам на первом варианте. Он считается самым полезным и менее калорийным, его то я и использовала в своём рецепте.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом

Огромное внимание при покупке тунца в консервных банках следует уделить их внешнему виду и сроку годности. Ни в коем случае не использовать рыбу из деформированной и вздутой посуды. В готовке лучше использовать продукт в собственному соку. Те, что продаются в масле, могут быть менее качественным. Многие изготовители мешают старую особь с новой, а масло делает их вкус равномерно одинаковым. Особое внимание обратите на срок годности. Свое предпочтение лучше сделать в сторону рыбки, которая изготовлена уже как 3 месяца. За это время она обретает более яркий и насыщенный вкус.

В составе консервы должны быть указаны только мясо рыбы, соль и растительное масло (не во всех случаях).

Ну и конечно же перед покупкой еще раз потрясите консервную банку в руках. Чтобы визуально понять содержание тунца и сока. Естественно где мяса больше, с тем и идём на кассу,

Салат с тунцом, яйцом и огурцом (классический рецепт)

Помимо основного ингредиента в составе будем использовать ещё парочку продуктов: яйца, свежие огурцы и зелень. В качестве заправки решила использовать натуральный йогурт, без всяких добавок. Такой йогурт частенько можно встретить в молочной кухне. Можете заменить мою заправку на майонез или сметану, а возможно и во все остановитесь на масле.

  • Тунец -150 гр.
  • Огурцы свежие — 150 гр. или 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт. (можно заменить на перепелиные)
  • Зелень — 50 гр.
  • Йогурт натуральный — 2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу

Данное количество ингредиентов рассчитано на две, три порции. Готовить такую закуску предпочтительно перед самой подачей. Уж очень сильно даёт сок, если стоит долго, да ещё и в тепле. Да и соль добавляем перед самой заправкой.

Читать еще:  Пражский салат с болгарским перцем и говядиной

Готовим очень вкусный салат из консервированного тунца

Самое врем приступить к приготовлению нашего блюда. Надеюсь, что все ингредиенты у Вас уже подготовлены. Осталось только измельчить продукты, а после приступить к заправке блюда.

Так как на варку яиц придется уделить немного больше времени, предлагаю начать с них. Прежде промойте их под холодной водой. Затем залейте водой и поставьте на огонь. Варить их будем в течение 10 минут, так скажем классическим образом.

Отварные яйца остужаем, затем очищаем и приступаем к нарезке. Я их резала соломкой, Вы же можете натереть на крупной терке.

Приступаем к измельчению огурцов. Прежде всего овощ промойте, затем удалите плодоножки с обеих сторон. Резать огурцы будем соломкой.

Все резаные ингредиенты складываем в одну посуду небольшими кучками.

Теперь будем обрабатывать зелень. Прежде всего промойте веточки укропа и петрушки под проточенной водой. В случае сильного загрязнения зелень лучше выдержать некоторое время в воде, а после сполоснуть.

Прежде чем приступать к нарезке советую немного высушить укроп. Я разложила его на время на бумажном полотенце.

Резала зелень я как можно мельче. Кстати в приготовлении можно также использовать зеленый лук. Он придаст Вашему блюду ещё более пряный вкус.

Прежде чем выложить консервированный тунец в посуду к остальным ингредиентам, решила немного на него поглядеть.

Выложила всю баночку в небольшую, но достаточно глубокую миску. Консистенция тунца оказалась очень даже хорошей. Излишки сока я сразу же слила, но не всё, часть решила все же оставить.

Частенько беру тунец в этой баночке, ещё ни разу не подводил. Все кусочки ровненькие, как на будто только разделили и сок довольно прозрачный.

Все ингредиенты выложены в одну посуду. Осталось только заправить нашу закуску и можно приступить к трапезе.

Добавляем натуральный йогурт, следом соль. Затем массу хорошенько перемешиваем. Готовый салат можно разложить по салатникам. Я же решила его немного охладить, поставила в холодильник буквально на 5 минут. Не держите его долго, в противном случае даст сок, придется есть суп).

Такой салатик можно выложить слоями, промазывая каждый слой заправкой. Выкладывать в этом случае мы его будем следующим образом: тунец, огурцы, тертый белок, измельченный желток. Поверх украсим свежими веточками зелени.

Вот и салат готов, очень простой рецепт, не правда ли? Думаю такая закуска под силу любой начинающей хозяйке. И все приверженцы правильно питания (пп) Вам сюда. Уверена это блюдо насытит Ваши организмы и сделает Вас сильнее.

Ребятки статья наша подошла к концу. Чтобы не потерять её из виду, сохраняйте в своих закладках. Делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова. А на сегодня у меня всё, всем пока!

Три простых рецепта салатов с консервированным тунцом и свежим огурцом

Салаты бывают простыми, каждодневными, из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. А есть такие, которые готовят только на праздники, потому что для них нужны дорогие ингредиенты. Салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом относится к бюджетным закускам. Маленькая баночка консервированного тунца стоит недорого, а рис, яйца и огурчик найдутся в каждом доме.

Салат из тунца с рисом, яйцом и свежим огурцом

Что нам потребуется для салата:

  • рис — 2 ст. л. (отварной длиннозернистый);
  • тунец консервированный — 1/2 шт.;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр твердый — 30 г.

Из этих продуктов получается 2-3 порции.

Как приготовить салат с консервированным тунцом

  1. Консервированный тунец положим в миску и разомнем вилкой.
  2. Выложим туда же отварной рис и смешаем с рыбными консервами.
  3. Свежий огурчик нарежем мелкими кубиками.
  4. Петрушку измельчим, а вареные яйца нарежем тоже кубиками.
  5. Твердый сыр (любой, который вам нравится и хорошо натирается) натрем на крупной терке. Заправим майонезом.

Салат с консервированным тунцом – это идеальная комбинация мягких, хрустящих и сочных элементов в одном блюде. При подаче украсим веточками петрушки.

Автор: Ирина Ееремеева

Салат с тунцом, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • свежая петрушка — 3-4 веточки;
  • сметаны — 1,5 ст. л.;
  • соль — 3 щепотки;
  • специи — 3 щепотки.

Получится 2 порции.

Как просто приготовить такой салат

  1. Свежий огурец помоем, при необходимости срежем кожуру (если она жесткая). Проверим, чтобы овощ не был горьким, после чего нарежем его соломкой (кубиком), переложим в салатник.
  2. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в ледяной воде. Снимем скорлупу, нарежем яйца кубиками и переложим к огурцу.
  3. Свежую зелень (лук и петрушку) помоем, затем удалим лишнюю влагу салфетками. Мелко нарубим и отправим в миску. Откроем баночку с консервированным тунцом, достанем нужное количество. Крупные кусочки разомнем вилкой, переложим к остальным продуктам.
  4. Подсолим и добавим специи, заправим сметаной и все перемешаем.

Подавать можно в общем красивом салатнике, а можно разложить по порциям. Заправлять блюдо лучше непосредственно перед самой подачей, так как если оно постоит, внизу накопится влага.

Предлагаю и другие варианты красивой и вкусной подачи салата из консервированного тунца. Мне нравится подавать его на поджаренном хлебе. Зажаренный хлеб лучше держится и не становится слишком мягким от влаги из консервов и заправки. Если я подаю на больших салатных листах, мне нравится включать ломтики помидоров и дополнительные дольки лимона для вкуса и красок на подносе. Можно нафаршировать помидоры и заложить салат внутрь. Это будет простой рецепт для посиделок с друзьями, который выглядит так, как будто вы потратили много времени на приготовление.

Салат с консервированным тунцом, яйцом и помидорами

Список продуктов:

  • тунец, консервы — 1 банка (185 г);
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • помидор (крупный) — 1 шт.;
  • листья салата — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт.

  • масло оливковое холодного отжима — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • кунжут, соль, перец — по вкусу.

Получается большие 3 порции салата.

Процесс приготовления

  1. Приготовим заправку. Для этого смешаем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар, поперчим, посолим.
  2. Листья салата нарвем руками и выложим на тарелку, в которой будем подавать блюдо. Польем половиной заправки.
  3. Огурцы, помидор и яйца нарежем крупными кусками. Выкладываем все, чередуя с кусочками консервированного тунца.
  4. Польем оставшейся заправкой и посыплем кунжутными семечками.
  5. Салат можно подавать как вполне самостоятельное блюдо.

Вы можете подавать этот салат из тунца на салатных листьях или на поджаренных тостах с зеленью и нарезанным красным луком. Мне также нравится подача на крекерах или внутри полой заварной булочки.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Слоеный салат с тунцом

суббота, 21 февраля 2015 г.

Рецептов всевозможных салатов с консервированным тунцом можно найти очень много. Кто-то любит готовить их с кукурузой, яйцами или огурцами, а кому-то по душе сочетание этой консервы с пекинской капустой, авокадо, рисом или фасолью. Я вам предлагаю очень простой рецепт такого же простого, но от этого не менее вкусного слоеного салата с тунцом, свежим огурцом, отварными яйцами, вареной морковью и сыром.

Такой салатик можно сделать не только целым на плоской тарелке (как предлагаю я), но и порционно в прозрачных креманках или широких высоких стаканах – тогда это будет салат-коктейль. Но, как бы то ни было, рецепт этого простого и вкусного салата настолько незамысловат в приготовлении и легок для желудка, что придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: консервированный тунец (у меня натуральный, но отлично подойдет и в масле), свежий огурец, морковь, куриные яйца, любой сыр (твердый или полутвердый), а также майонез (конечно же, я всегда рекомендую домашний). А еще можете украсить готовый салат веточками свежего укропа, но это по желанию.

Вначале нужно помыть и поставить вариться морковь. Также варим куриные яйца вкрутую – 10 минут после закипания. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Открываем банку консервированного тунца и разминаем рыбу вилкой. Обязательно отцедите жидкость, иначе потом она окажется на дне тарелки (как у меня).

Затем измельчаем сыр на крупной терке. Можете взять практически любой: типа Российского, Сливочного или Голландского.

Огурец моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, при этом можно снять шкурку, если она сильно жесткая.

Куриные яйца отварились – остужаем их под холодной проточной водой, очищаем и измельчаем. Белок – на крупной терке, желток – на мелкой.

Морковь также сварилась, остужаем ее, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Теперь будем укладывать салат слоями. Для этого я вам предлагаю такой вариант: возьмите форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров) и обтяните ее пищевой пленкой. Поставьте на плоскую тарелку.

Первым слоем укладываем яичные белки,при этом каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.

Затем выкладываем рыбу и сыр, не забываем про майонез.

После этого идет измельченный огурец – если он слишком сочный, можете аккуратно отжать.

Дальше – соломка из моркови.

И напоследок – измельченный желток. Хотите совет? Если желток у вас слишком бледный, можете подкрасить его небольшим количеством куркумы – просто перемешайте измельченный желток вилкой.

Аккуратно поднимаем форму и слоеный салат с тунцом готов. Можно украсить веточками свежего укропа и немного охладить его в холодильнике. Кстати, попробуйте еще один рецепт простого и быстрого салата, который готовится практически за считанные минуты.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector