Салат с картофелем фри и колбасой
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат с картофелем фри и колбасой

Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли вы картошку фри? Я безумно люблю эту вкусняшку – она, конечно, вредит фигуре, но иногда можно себя побаловать. А знаете ли вы о том, что ее можно использовать в качестве ингредиента для других блюд? Салат с картошкой фри – вкусное блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Впервые я попробовала его на Новый год у свекрови под названием «Радуга». И после этого постоянно удивляю этим блюдом своих гостей.

Свекровь подавала его на большой тарелке, а ингредиенты смешивала при нас. Получилась очень необычная подача, да и вкус оказался отменным. Обычно его делают с любым мясом – с языком, курицей, отварной говядиной. А порой готовят с колбасой, с ветчиной. Основной компонент – картофель фри, но если у вас нет фритюрницы, сделайте его с жареной картошкой. Остальные продукты зависят от вашей фантазии.

Еще один важный момент – соус. Если не боитесь холестерина и лишних калорий, можете добавить домашний майонез или сделайте бешамель. Оформить тоже можно по-разному: просто перемешать все в тарелке или выложить слоями. Оригинальная подача – разложить ингредиенты кучками и смешать перед гостями. Поверьте, эффект будет потрясающим!

Простой и вкусный салат с картошкой фри, курицей и огурцом

Несложный вариант с добавлением курицы и огурца. Важный нюанс в любом из таких блюд – картофель. Он должен быть нарезан очень тонкими полосками, иначе вкус будет совсем другим. Рекомендую попробовать с грибами, сюда прекрасно подойдут жареные шампиньоны.

Что потребуется:

  • 300 г жареного картофеля;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 120 г твердого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • зеленый лук по вкусу.

Как сделать:

1. Картофель очистите, нашинкуйте длинной стружкой. Пожарьте во фритюрнице или на сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

2. Куриное филе отварите, остудите и разберите руками на волокна. Можете просто нарезать, но вкус у блюда будет немного другой.

3. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, яйца отварите и натрите на средней. Зеленый лук нашинкуйте.

4. На тарелку выложите куриное филе, сверху смажьте майонезом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Следующий слой – отварные яйца, которые опять же следует смазать майонезом.

6. Дальше идет сыр, лук, огурец и картофель, причем каждый слой обязательно нужно хорошо промазать.

Выкладывайте продукты слоями, пока они не закончатся, а сверху должна оказаться картошка. Перед подачей салат лучше выдержать 1-2 часа в холодильнике.

Салат с картошкой фри «Гнездо глухаря» с копченой грудкой

Такой салатик еще называют «Птичье гнездо» или «Ласточкино гнездо». Готовится он легко из доступных ингредиентов, красиво выглядит и надолго запомнится гостям. Вкус – пикантный, с легкими копчеными нотками и хрустящей картофельной «шубкой». А рецепт картошки вы можете использовать для других салатов.

Список ингредиентов:

  • 6-8 картофелин;
  • 400 г копченой куриной грудки;
  • 4-5 соленых огурцов;
  • 10-15 перепелиных яиц;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 200 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Очистите 3-4 картофелины и натрите их длинной соломкой. Лучше всего подойдет терка для корейской моркови. Выложите ее на тканевую салфетку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Оставьте на 5-10 минут.

2. Разогрейте сковороду с маслом. Картофель разделите на 3-4 порции и поочередно обжарьте до румяного цвета, периодически помешивая. Выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

3. Оставшиеся картофелины отварите в мундире, яйца тоже сварите, очистите и нарежьте кубиками.

4. Соленые огурцы порежьте соломкой, с грудки снимите кожицу и тоже нарежьте кубиками.

5. Часть жареной картошки оставьте для украшения, остальную смешайте с остальными ингредиентами и посолите по вкусу. Выложите салат на плоское блюдо, сверху сделайте небольшое углубление, формируя гнездо.

По бокам блюдо украсьте картофелем фри. В углубление положите измельченный укроп, а сверху перепелиные яйца.

Классический рецепт салата «Радуга» с мясом, капустой и картошкой фри

Простое, но очень красивое блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Его еще называют «Ералаш» или «Ромашка», так как продукты выкладываются отдельными лепестками. Такую закуску можете даже не смешивать за столом, а оформить именно так. Гости сами возьмут те ингредиенты, которые понравятся.

Компоненты для блюда:

  • 180-200 г пекинской капусты;
  • 1 куриной грудки копченой или запеченной;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 картофелины;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко нашинкуйте, свежие и соленые огурцы нарежьте соломкой.

2. Куриную грудку запеките или просто пожарьте на сковороде со специями. Остудите и тоже нарежьте соломкой.

3. Картофель нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте в большом количестве масла.

4. На плоскую тарелку в виде лепестков выложите курицу, картофель, капусту, корейскую морковь и огурцы. А в центр выложите кукурузу. Слегка посолите и красиво выложите майонез сверху.

Подавайте к столу, а при гостях смешайте такую красоту. Уверена, гости будут шокированы такой подачей и вкусом По желанию, можете готовить без мяса, получится постный вариант закуски.

Очень вкусный «Французский» салат с картофелем фри со свеклой

В рецепте этот салат называется «французским», но моя свекровь зовет его просто «Козел в огороде». Готовится он точно так же, но только с добавлением моркови по-корейски. Ее можно купить в магазине, но я больше люблю домашнюю. При самостоятельном приготовлении вы сможете регулировать остроту по своему вкусу.

Что нужно взять:

  • 300 г свеклы;
  • 300 г капусты;
  • 2 картофелины;
  • 300 г свежего огурца;
  • 300 г говядины;
  • 50 г укропа;
  • 300 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ч.л. соли, перца и сахара;
  • 2-3 ст.л. уксуса;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Говядину нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, залейте 1 ст.л. уксуса. Тщательно перемешайте и оставьте 20-30 минут промариноваться прямо на столе.

2. Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови. Выложите в отдельные тарелки, слегка посыпьте солью и сахаром, сбрызните 1 ч.л. уксуса. Хорошо перемешайте овощи и оставьте на несколько минут.

3. Капусту мелко нашинкуйте, приправьте как остальные овощи, добавьте 1 ч.л.уксуса и слегка помните руками.

4. Картофель нашинкуйте на терке для корейкой моркови, 3-4 раза промойте для удаления крахмала. Просушите, промокнув бумажным полотенцем.

5. Обжаривайте соломку в большом количестве масла небольшими порциями. Периодически помешивая. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце и слегка посолите.

6. Промариновавшуюся говядину обжарьте на сковородке до румяности, выложите на бумажное полотенце.

7. Огурец натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс или раздавите и смешайте с майонезом.

В середину блюда выложите чесночный майонез, а вокруг горками разложите овощи с мясом. Сверху украсьте укропом.

Салат «Муравейник» с картошкой фри мелкой соломкой и помидорами

Еще один вариант закуски с вареной курицей и овощами. Ее еще называют «Муравейник», так как картофель сверху немного напоминает жилище трудолюбивых насекомых

Перечень компонентов:

  • 3-4 картофелины;
  • половина отварной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зеленый лук для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт с фото:

1. Почистите, натрите и промойте картошку несколько раз. Обжарьте в большом количестве масла, выложите на бумажное полотенце.

2. Куриную грудку отварите, остудите, нарежьте кубиками.

3. Огурец порежьте соломкой, помидор и сыр – кубиками. Чеснок раздавите, смешайте с майонезом.

Выложите все продукты в салатницу, перемешайте, заправьте майонезом, сверху украсьте ломтиками картофеля. Блюдо лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не успели пустить сок.

Рецепт приготовления простого и вкусного салата «Петушок»

Плюс этого варианта заключается в том, что возиться с основным продуктом вам не придется. Для приготовления подойдет обычная картошка фри, которую можно купить где угодно. Остальные ингредиенты уже упомянутые и любимые практически всеми.

Продукты для салата:

  • 200 г картошки фри;
  • 1 куриная грудка;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4 листа салата;
  • 3 веточки петрушки.

Подробное приготовление:

1. Куриную грудку отварите, остудите мелко нарежьте, так же поступите с 3-мя отварными яйцами.

2. Выложите в миску измельченные яйца, мясо и кукурузу, заправьте майонезом, перемешайте.

3. На дно плоской тарелки выложите промытые и просушенные салатные листья. Сверху тонким слоем картофель фри, красиво распределите его.

Сверху положите готовый салат, украсьте половинками 1-го яйца, кусочками моркови и петрушкой.

Вот такие красивые и вкусные салатики мы сегодня научились готовить. Если вам понравились рецепты, расскажите о них друзьям в соцсетях. А еще обязательно поделитесь своими секретами и способами приготовления необычных салатов. Жду ваших комментариев и лайков, до новых встреч на страницах моего блога!

Салат картошка фри – самое хрустящее блюдо в меню

Еще не так давно о том, что из себя представляет блюдо под названием салат с картофельной стружкой было мало кому известно. Но оно стремительно набрало популярность и полюбилось многим. И это при том, что полезным такой способ приготовления корнеплодов назвать сложно. Несмотря на это, такую картошечку используют в огромном количестве салатов. А все благодаря тому, что она и вкус придает им особенный, и сочетается практически со всеми продуктами. Салаты с картошкой фри могут состоять исключительно из овощей, дополняться мясом или курицей, в них нередко используются грибочки и сыр. В результате всегда получается необычайно вкусное, сытное и красивое блюдо, которое со стола исчезает одним из первых, даже если оно не переполнено изысками.

Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, салат с картошкой и морепродуктами или с картошкой пай.

Салат с жареным картофелем соломкой

В этом достаточно богатом на компоненты блюде сочетается нежность, пикантность и питательность. Казалось бы, невозможно все это совместить, но не в случае с картошкой фри. Именно за счет этого, весьма необычного компонента, получается достичь столь высоких гастрономических высот, о которых ранее даже мечтать непозволительным казалось.

На салат из картошки фри надо:

  • 300 гр. картошки;
  • 200 гр. майонеза;
  • 100 гр. огурцов;
  • 100 гр. помидорчиков черри;
  • 2 крупных яйца;
  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 100 гр. масла;
  • 20 гр. соевого соуса.

Картофельный салат классический рецепт:

  1. Яйца кладут в кастрюльку с водой и в ней около двенадцати минут проваривают, после чего кипяток сливают, заливают холодную воду и в ней их остужают. Далее счищают скорлупу и нарезают крупно, с помощью ножа.
  2. Куриную грудку промывают и на доске острым ножом мелко режут, высыпают в мисочку, поливают соевым соусом и недолго в нем настаивают.
  3. Далее куриное мясо выкладывают на сковородку, подливают масла и обжаривают до готовности.
  4. Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут на доске небольшими брусочками.
  5. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
  6. Китайскую капусту промывают водой и ножом шинкуют тоненькими полосками.
  7. Помидорчики промывают и разрезают на половинки.
  8. Картошку прежде всего щеточкой моют и просушивают, режут полосками.
  9. На сковородке прогревают масло и высыпают туда картошку, прожаривают ее и потом выкладывают на салфетку.
  10. На блюдо выкладывают сначала китайскую капусту и огурчики, промазывают майонезом.
  11. Затем помидорчики, их солят и приперчивают.
  12. Затем выкладывают жаренные кусочки куриного мяса и яйца, и снова слой майонеза.
  13. После этого уже размещают сыр, и картошку фри.

Салат с картофельными чипсами соломкой

Этот салат из картофеля фри невероятно прост. В нем даже картошка фри уже готовая используется. Не придется тратить время и силы на ее приготовление. Остальные продукты подготовить не составит умелой хозяюшке труда. Получается же в итоге просто изумительное, самодостаточное блюдо, которое и голод легко утолит, и несказанное удовольствие такая трапеза доставит.

Читать еще:  Салат с сухариками «Королевский»

Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, с крабовыми палочками. Ваша семья точно будет довольна!

На салат с картофельной соломкой надо:

  • 350 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. картошки фри;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 листа салата;
  • 20 гр. петрушки.

Рецепт салата с картошкой фри:

  1. Куриную грудку промывают и выкладывают в кастрюльку с соленой водой и проваривают, потом остужают прямо в бульоне.
  2. Отдельно в небольшой кастрюле проваривают яйца, принудительно их остужают и очищают, режут на доске мелко.
  3. Остывшую куриную грудку, при помощи ножа, нарезают небольшими кусочками.
  4. Баночку с кукурузой открывают и откидывают необходимое количество зернышек на дуршлаг.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, поливают майонезом и смешивают.
  6. Листы салата промывают, просушивают и выкладывают их на дно блюда.
  7. Уже на эти листики выкладывают картошку фри и покрывают ее салатом.
  8. Украшают все зеленью.

Салат с курицей и картофелем фри

Невероятно красивым, праздничным и необычным получается салат с курицей и картошкой фри. В нем далеко не самые привычные продукты используются, но именно это и выделяет его среди всевозможных блюд. Бесспорно, на праздничном столе салат с картошкой фри и курицей окажется одним из наиболее востребованных, ведь всем будет безумно интересно его попробовать, а оторваться потом уже невозможно от столь изысканной трапезы.

Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. картошки;
  • 250 гр. соленых огурцов;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 гр. майонеза;
  • 80 гр. маслица;
  • 2 гр. соли.

Салат с картофелем фри и курицей:

  1. Картошечку с помощью обычной щеточки промывают, затем очищают и недолго придерживают в ледяной водичке, потом просушивают и режут полосами.
  2. В сковороду наливают масло, и когда оно прогрелось, высыпают картошку, прожаривают ее, а потом на салфеточке просушивают.
  3. Яйца отваривают до твердого желтка. Студят в холодной воде, очищают и измельчают при помощи терки с крупными отверстиями.
  4. В кастрюльку с водой кладут куриное филе и проваривают его, остужают и разделяют руками на волокна.
  5. Огурчики достают из маринада и режут на доске ножом на кубики.
  6. Морковку по-корейски отжимают от жидкости и на доске режут помельче.
  7. Берут формировочное кольцо, промазывают его маслом и выкладывают в него сначала картошку, промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и с другими продуктами.
  8. За картошкой выкладывают мясо, огурчики и яйца.
  9. Напоследок, выкладывают морковку по-корейски.
  10. Помещают настаиваться в холодильник.

Салат с картошкой фри

Отсутствие мяса в этом блюде – не только его особенность, но и преимущество. Ведь картошка фри и без того достаточно калорийна, зачем еще чем-то обременять и без того безупречное блюдо. Овощи же его освежают, облегчают, дарят море красок и изумительный, тонкий аромат, не почувствовать который попросту невозможно.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. помидоров;
  • 1 болгарский зеленый перец;
  • 100 гр. листов салата;
  • 100 гр. йогурта;
  • 500 гр. картошки;
  • 2 гр. соли;
  • 100 гр. рафинированного растительного масла;
  • 4 гр. перца;
  • 150 гр. крахмала;
  • 10 гр. хрена.

Салат с картофелем фри:

  1. Картошку обязательно промывают и чистят, режут сразу ножом полосками и выкладывают на салфетку, просушивают. Затем высыпают на дуршлаг и засыпают крахмалом, отряхивают от излишков.
  2. Масло выливают на сковородку и максимально прогревают его. Потом только в него высыпают картофель, прожаривают и вновь на салфеточке просушивают, присаливают, посыпают перчиком.
  3. Болгарский перец промывают, режут и выбирают все семена, срезают прожилки, острым ножом на доске нарезают кубиками.
  4. Помидорчики промывают, обтирают и режут не тонкими колечками.
  5. Листы салата моют и высушивают, располагают на блюде.
  6. Уже на листы кладут картошку фри и овощи.
  7. Йогурт смешивают с хреном, перцем и солью.
  8. Полученной в результате заправкой поливают весь салатик.
  9. При желании его дополнительно украшают зеленью.

Салат из картофельной соломки

Очень сытный, но легкий получается картофельный салат благодаря добавлению в него свежего огурца. Кроме того, нежная куриная грудка удивительным образом создает вкусовую гармонию, дарит нежность и при этом не лишает главного – салат питательный, способный легко насытить абсолютно всех.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 100 гр. листов салата;
  • 30 гр. укропа;
  • 100 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриную грудку выкладывают в кастрюлю с соленой водой и проваривают, в самом бульоне остужают и затем на доске ножом тонко нарезают соломкой.
  2. Яйца кладут в маленькую кастрюльку, уже заполненную водой и проваривают, остужают и нарезают отдельно белки и желтки.
  3. Картошечку промывают и очищают, режут на доске полосками и вымачивают в очень холодной водичке, просушивают и ссыпают на сковородку с маслом, которое к этому моменту, уже полноценно разогрелось.
  4. Прожаривают фри и выкладывают на салфеточку, где и просушивают, добавляют соль и перец по вкусу.
  5. Зелень промывают и на доске мелко шинкуют .
  6. Огурчики промывают, очищают и режут тонкими полосками, обязательно отжимают от сока, который выделился в процессе измельчения.
  7. Высыпают картошку и курочку в мисочку, добавляют к ним зелень и белки с огурчиками, заливают майонезом и перемешивают.
  8. Листы салата промывают, рвут их руками и выкладывают на дно салатника.
  9. Сверху на зеленые листы уже помещают сам салат.
  10. Присыпают его желтками и рисуют на них майонезом аккуратную сеточку.
  11. Присыпают все зеленью.

Картофельных салатов, на сегодняшний день, существует просто огромное количество. Все рецепты просто невозможно уместить в одной кулинарной книге, но не вспомнить о салатах с картошкой фри нельзя. Ведь именно салаты с картофелем фри могут заменить обычный гарнир, добавить разнообразия в повседневное меню и при этом сделать обычную жизнь более красочной. Да и на праздник салат с картошкой фри и колбасой не будет лишним, ведь среди гостей непременно найдутся любители хрустящей картошечки.

Слоеный салат с картофелем фри

Готовка: 40 минут

Очень нежный и вкусный салат с хорошо знакомыми и доступными ингредиентами может украсить любой стол, придав ему праздничный вид. Особенно, если его сделать в формовочном кольце круглой или квадратной формы. Он не только вкусный, но и сытный.

Картофель фри будет слегка похрустывать на зубах, а капуста придаст свежесть и сочность. Украсить салат можно веточкой зелени.

Ингредиенты

  • Колбаса вареная – 200 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Картофель свежий – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Уксус 6% – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить слоеный салат с картофелем фри

Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и мелко порубить.

Капусту зачистить от зелёных листьев, тонко нашинковать, посыпать сахаром и солью.

Перетереть капусту руками до появления сока.

Заправить капусту небольшим количеством подсолнечного масла и уксусом.

Всё снова перемешать.

Картофелины очистить, натереть на тёрке для приготовления корейской моркови, промыть и тщательно просушить на салфетке.

Обжарить картофель во фритюре до подрумянивания и появления хруста, а затем выложить на сито и дать стечь жиру.

Колбасу выложить в формовочное кольцо.

Слегка смазать колбасу майонезом.

Поверх колбасы равномерно уложить яйца.

На яйцах распределить капусту.

Обильно смазать капусту майонезом.

На капусту уложить остывший картофель.

Очень осторожно снять формовочное кольцо и украсить салат по своему усмотрению.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Ольга к записи Блины на кефире
  • Анастасия к записи Отбивные из свинины. Как приготовить отбивные
  • Анастасия к записи Бабушкины творожные сырники (оладьи)
  • Анастасия к записи Блины на кефире
  • Анастасия к записи Имбирный чай с медом

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Какой салат можно приготовить из жареной картошки

Салат, основным ингредиентом которого является жареная картошка, называют еще французским, потому что в его состав входят овощи, не прошедшие тепловую обработку. Закуска получается ароматной, сытной и вкусной; готовить ее можно как к празднику, так и на каждый день.

Как приготовить салат с жареной картошкой: 15 разновидностей

Сочетание свежих овощей с хрустящим жареным картофелем создает удивительный вкус, который и отличает французский салат от других закусок. Картошка и ломтики куриного мяса придают блюду насыщенности и делают сытным.

Огурец и яблоко добавляют тонкого аромата и свежего вкуса. А благодаря свекле и моркови салат представляет собой полезное, богатое витаминами блюдо. Остальные ингредиенты, которые включаются в состав в зависимости от рецепта, добавляют свои нотки свежести, аромата и вкуса.

Интересен способ подачи салата с жареной картошкой: измельченные компоненты выкладываются невысокими горками на широком блюде. В середине формируется горка из майонеза, которая обильно присыпается ореховой крошкой.

Перемешивают компоненты между собой уже перед тем, как разложить закуску по порционным тарелкам. Существуют и другие варианты подачи закуски – это зависит от обработки ингредиентов и формы их нарезки.

Французский салат с жареной картошкой и овощами

Французский салат с жареной картошкой и овощами отличается от других разновидностей отсутствием в составе майонеза.

  • 600 г картошки;
  • 2 крупные морковины;
  • 1 большая свекла;
  • ½ кочана капусты;
  • 500 г чистого куриного мяса;
  • по вкусу соевого соуса;
  • немного уксуса;
  • по вкусу соли и перца;
  • раст.масло для жарки.

  1. Картофельные клубни разрезать на тонкие пластины, сложить в глубокую миску и залить холодной водой на 20 минут для удаления лишнего крахмала.
  2. Остальные овощи и курицу нарезать тоненькой соломкой. Нарезка всех компонентов должна быть выполнена одинаково – это сделает блюдо эстетически привлекательным.
  3. Выложить подготовленные компоненты (кроме картошки) в глубокую миску или кастрюлю, залить соевым соусом, добавить уксуса. Мариновать овощи и мясо 20-30 минут ,убрав их в холодильную камеру.
  4. Картофельные пластины высыпать в дуршлаг и промыть прохладной водой под краном, затем обсушить бумажными полотенцами.
  5. Нарезать пластины тонкими ломтиками, чтобы величина соответствовала нарезке остальных ингредиентов.
  6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельную соломку до размягчения и появления аппетитной румяной корочки. В конце жарки присолить и подперчить.
  7. После остывания обжаренной соломки, перемешать ее с остальными ингредиентами в глубоком салатнике.

Салат с жареным картофелем и капустой

Тушеная капуста в сочетании с дареной картошкой и свежими овощами делает салат сытным даже без мяса.

  • 5 картофелин;
  • ½ кочана капусты;
  • Луковица;
  • Помидор;
  • Сладкая перчина;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль;
  • раст.масло для жарки.

  1. Клубни нарезать некрупными ломтиками, тщательно промыть под краном с холодной водой, пропитать полотенцем.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на раскаленном растительном масле вместе с картошкой, выложить в глубокую тарелку.
  3. Протушить в небольшом количестве масла или жира капусту до готовности.
  4. Помидоры измельчить кубиками, перец – половинами колец и оставить их в свежем виде.
  5. На широкое блюдо выложить каждый обработанный продукт отдельными горками, в середину положить майонез и подать к столу.
  6. Перемешать компоненты салата непосредственно перед началом еды.

Салат с жаренной картошкой курицей и яйцом

Закуска имеет второе название, которое оригинально звучит – «Гнездо глухаря». Отличается от других разновидностей особенностью подачи и вкусом, который получается в результате маринования лука.

Ингредиенты для салата:

  • 3 картофелины;
  • 250 г чистого куриного мяса;
  • 2 яйца;
  • Одна луковица;
  • 2 ст.л.уксуса;
  • 2 ч.л.сахара;
  • по вкусу майонеза;
  • по вкусу соли и перца;
  • листья салата.

Как делать салат гнездо глухаря с жареной картошкой:

  1. Для приготовления маринада уксус разводится с водой в пропорции 1/1, затем смешивается с сахаром, солью, перцем.
  2. Лук нарезается четвертинами колец и помещается в маринад на 35-45 минут.
  3. Клубни нарезаются тоненькими брусками и обжариваются в раскаленном масле до мягкости и румяной корочки. Перед выключением подсаливается и приправляется перцем.
  4. Филе режется маленькими кусочками, яйца измельчаются при помощи терки с крупными отверстиями.
  5. В глубоком салатнике перемешать все ингредиенты (кроме листьев салата), добавив к ним майонеза.
  6. По дну широкого блюда разложить листья салата, сверху аккуратной горкой выложить закуску.
Читать еще:  Салат из курицы, чернослива и грецких орехов

Салат с жареным картофелем и копченным окороком

Из чего готовить:

  • 3 картофелины;
  • 400 г окорочков копченых;
  • Один помидор;
  • 2 яйца;
  • 1/3 п.зелени;
  • раст.масло для жарки;
  • по вкусу соли и специи;
  • по вкусу майонез.

  1. Картофельные клубни нарезать ломтиками произвольного размера, обжарить до мягкости и появления румяной корочки. Перед выключением присолить и приправить специями.
  2. Остальные ингредиенты, требующие измельчения, нарезать кусочками, равными по величине картофельным ломтикам. Зелень мелко нарубить при помощи ножа.
  3. Перемешать ингредиенты в глубоком салатнике, заправить майонезом.

Слоеный салат с жареной картошкой и огурцом

Закуску имеет второе название – «Перепелиное гнездо», которое получено благодаря наличию в составе перепелиных яиц.

  • 2 картофелины;
  • 1 небольшой огурец;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 150 г сыра;
  • ¼ п.зелени;
  • по вкусу майонез (заменяется сметаной или йогуртом);
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление салата перепелиное гнездо с жареной картошкой:

  1. Из овощей и яиц сделать нарезку одинаковой по размеру соломкой. Сыр превратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями. Зелень измельчить ножом.
  2. Картофельную соломку обжарить во фритюре и переложить на бумажное полотенце для впитывания жира.
  3. Выложить салат на широкое блюдо слоями: ½ картошки, столько же огурца, столько же яиц, майонезная сетка, ½ сырной стружки. После этого повторить последовательность слоев с оставшимися компонентами, сверху присыпать зеленью.

Салат на каждый день с жареным картофелем и салом

  • 3 картофелины;
  • 300 г сала;
  • Одна луковица;
  • 1 огурчик;
  • 3 ст.л.раст.масла;
  • по вкусу соль и перец.

  1. Картошку нарезать крупными ломтями и бросить в кипящую полсоленую воду, варить до тех пор, пока не будет наполовину готовой.
  2. Сало нарезать мелкими кусочками, немного вытопить с него жир на сковородке и обжарить вместе с картошкой до готовности.
  3. Огурец порезать кружками, лук четвертинами колец.
  4. Перемешать все ингредиенты, добавить понемногу приправ и соли, полить маслом и перемешать.

Салат диер узбекский вариант салата с жареной картошкой

  • 5 картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • раст.масло для обжаривания;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль, перец, приправы.

  1. Картошку порезать тонкой соломкой или натереть на терке, предназначенной для корейской моркови, поджарить на сковородке в масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
  2. Огурец измельчить таким же образом, как картошку. Сыр и яйца натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Выложить салат на широкое блюдо в такой последовательности слоев по половине общей массы ингредиентов: картофель, яйца, сыр, огурец. Присыпать солью и приправами. Покрыть майонезной сеточкой, затем повторить слои из оставшегося количества продуктов.

Салат с жареным картофелем колбасой и горьким перцем

Ингредиенты для пикантной закуски:

  • 4 картофелины;
  • 300 г варено-копченой колбасы;
  • ¼ стручка чили;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1/3 п.зелени;
  • раст.масло;
  • по вкусу соли и приправ.

Готовится очень просто:

  1. Клубни порезать крупными нетолстыми кусками и поджарить в раскаленном масле до готовности.
  2. Перец чили очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку или пресс. Перемешать с картошкой в глубокой тарелке.
  3. Колбасу порезать половинами кружков, огурцы кружками.
  4. Перемешать все составляющие в салатнике или выложить на блюдо слоями и присыпать зеленью.

Салат с жареной картошкой и горбушей

Состав картофельно-рыбного салата:

  • 3 картофелины;
  • 1 б.рыбной консервы (горбуша);
  • одна луковица;
  • 3 яйца;
  • 2-3 помидора;
  • 4-5 ст.л.майонеза;
  • 1/3 п.зелени.

  1. Картошку и лук порезать одинаковыми небольшими кубиками, совместно поджарить на сковородке до мягкости и добавить половину покрошенной при помощи ножа зелени.
  2. В отдельной миске майонез перемешать с соком рыбной консервы, часть полученного соуса вылить в глубокий салатник. Сверху выложить картофель, полить еще частью соуса.
  3. Горбушу на отдельной тарелке растолочь вилкой, выложить поверх картошки в салатник, снова полить остатками соусом.
  4. Помидоры порезать некрупными дольками, яйца измельчить на терке с крупными отверстиями. Выложить их в салатник, присыпать остатками зелени.

Картофельный салат с беконом и укропом

Необходимые продукты для красивой закуски:

  • 200 г бекона;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица фиолетового цвета;
  • 1 п.укропа;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль и приправы.

Готовится просто и быстро:

  1. Картофельную соломку поджарить на сковородке до мягкости, без образования румяной корочки.
  2. Бекон измельчить аналогично картофелю, лук порезать половинками колец, укроп покрошить при помощи ножа.
  3. Компоненты перемешать между собой в глубоком салатнике, добавить майонеза.

Салат с жареной картошкой и колбасой

Быстрый салат готовится из следующих компонентов:

  • 4 картофелины;
  • 200 г ветчины или варено-копченой колбасы;
  • 4 яйца;
  • ½ луковицы;
  • по вкусу майонез.

  1. Картошку порезать тоненькой соломкой, присыпать солью и поджарить до готовности.
  2. Колбасу измельчить кубиками, яйца и лук натереть на терке со средними или мелкими отверстиями.
  3. Ингредиенты выложить на широкое блюдо горками или смешать в глубоком салатнике, заправив майонезом.

Македонский салат

Красивая и вкусная закуска готовится из следующего набора продуктов:

  • 5 картофелин;
  • 2-3 сладкие перчины;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • раст.масло для жарки;
  • ½ п.зелени;
  • по вкусу майонеза.

Готовится следующим образом:

  1. Картофельные кружочки поджарить в раскаленном масле и дать хорошенько остыть.
  2. Перец порезать половинами колец, яйца – кубиками.
  3. Сыр превратить в стружку при помощи крупной терки.
  4. Перемешать все компоненты в глубоком салатнике, заправив майонезом, и присыпать зеленью.

Овощной салат с хрустящим картофелем

  • 2 картофелины;
  • 250 г куриной грудки;
  • 3 помидора;
  • сладкая перчина;
  • 1 огурчик;
  • по вкусу сливочный соус;
  • раст.масло для жарки;
  • по вкусу соль и приправы.

Приготовление салата с жареной картошкой соломкой:

  1. Картошку измельчить на крупной терке, поджарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. После этого переложить в тарелку и присолить.
  2. Грудку порезать тонкими ломтиками, поджарить в сковороде до полной готовности с применением соли и приправ.
  3. Остальные овощи натереть на терке с крупными отверстиями, разложить по отдельным тарелкам, присыпать солью и приправами.
  4. На широкое блюдо выложить каждый ингредиент отдельной горкой, в середину поместить несколько соловых ложек майонеза.

Салат блондинка

  • 3 картофелины;
  • 4 помидора;
  • 250 г чистого куриного мяса;
  • 100 г сыра;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1/3 п.зелени;
  • по вкусу майонеза;
  • раст.масло для жарки.
  1. Картошку порезать произвольно и поджарить на сковородке до мягкости и образования хрустящей румяной корочки.
  2. Помидоры порезать кружочками, мясо – кубиками или ломтиками.
  3. Поджарить мясо отдельно от картошки до готовности.
  4. Сыр превратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями, зелень покрошить ножом.
  5. Чеснок измельчить на терке с мелкими отверстиями и перемешать с майонезом в пиалке.
  6. На широком блюде выложить ингредиенты слоями: помидоры, курица, соус, сыр, картошка. Сверху присыпать зеленью.

Салат «Козел в огороде» – праздничные рецепты

Салат “Козел в огороде”. довольно странное название, о котором я узнала совсем недавно. Несмотря на то, что это мой самый любимый с детства салат. Мне же он был известен как “Огни Парижа”. Но как оказалось, это не единственное его наименование. Есть еще варианты “Семицветик” или “Кучки”. Но как его не назови, это очень и очень вкусная закуска. А его оригинальная подача превращает любой стол в праздничный.

В чем прелесть этого салата, спросите вы. А в том, что в нем можно использовать любые продукты, любой вид мяса. Все ингредиенты взаимозаменяемы и дополняемы. Поэтому нет строгого рецепта приготовления, есть лишь рекомендации по сочетанию продуктов.

Ну и так как совсем скоро начнутся многочисленные праздники, и каждая хозяйка начинает планировать меню на все застолья, я очень рекомендую попробовать приготовить салат “Гнездо глухаря”. Он тоже очень праздничный и красивый.

Праздничный салат “Козел в огороде” с мясом и свеклой

А собственно почему “Козел в огороде”? Потому что в центре блюда у нас располагается мясо, а по краям всевозможные овощи. Как правило, основными продуктами во всех рецептах идут капуста и свекла. Остальное же это дело вкуса. Тут можно добавить маринованные огурчики, и горошек, и т.д.

  • мясо;
  • свекла – 1 шт.;
  • маринованные огурчики;
  • морковь по-корейски;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • капуста;
  • консервированный горошек;
  • консервированная кукуруза;
  • уксус 9% – 0,5 ст.ложки;
  • сахар – 0,5 ч.ложки;
  • соль;
  • майонез.
  1. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. После чего его необходимо замариновать: добавляем к нему уксус, сахар, щепотку соли. Оставляем на минут 10-15.
  2. В это время отвариваем мясо около 30 минут в подсоленной воде. Затем режем его кубиками.
  3. Капусту шинкуем, солим и разминаем руками. Огурчики нарезаем соломкой.
  4. Свеклу отвариваем. Я готовлю свеклу в микроволновой печи. Если вы еще ни разу так не делали, то обязательно попробуйте, экономит колоссальное количество времени. Свеклу чистим, складываем в пакет, завязываем его и делаем в нем отверстия вилкой. Ставим в микроволновку на 5 минут на 500 Вт.

Не забудьте подложить под свеклу тарелку, так как с нее начнет выделяться сок.

  1. Остывшую свеклу натираем на терке.
  2. Собираем салат. В центр большого блюда высыпаем наше мясо.
  3. А вокруг него уже выкладываем остальные продукты: свеклу, капусту, морковку, кукурузу, горошек и маринованные огурчики.
  4. Между овощами делаем прослойку из майонеза. Вот и все, простой, но очень вкусный салат готов!

Рецепт “Козла в огороде” с чипсами

Я обычно делаю этот салат с картофелем фри, который также готовлю самостоятельно, но можно ведь упростить себе работу и использовать покупные чипсы из магазина. Это, конечно, существенно упрощает сам процесс готовки, ведь нужно будет лишь измельчить все ингредиенты.

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • ветчина или бекон -150 г;
  • картофельные чипсы – 100 г;
  • майонез.

  1. Морковь и свеклу чистим и натираем на терке. Огурец также трем на терке.

Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски.

  1. Капусту шинкуем, а ветчину нарезаем полосками.
  2. Выкладываем продукты красиво на тарелке, чередуя их друг с другом.
  3. В центр кладем чипсы.
  4. Перед подачей на стол заправляем майонезом. Подаем в таком виде, а уже потом во время застолья перемешиваем все ложкой.

Классический рецепт салата “Козел в огороде” с колбасой и картофелем фри

Считаю этот рецепт классическим, поскольку именно эти ингредиенты комбинируются друг с другом наилучшим образом. Это мы выявили методом проб и ошибок. Безумно люблю именно такое сочетание продуктов, и, кстати говоря, готовлю его все время на праздники.

  • колбаса;
  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и майонез.
  1. Капусту мелко шинкуем, приминаем ее руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
  2. Свежую свеклу натираем на мелкой терке, а морковь – на крупной.
  3. Колбасу режем соломкой.
  4. Теперь приступаем к приготовлению картофеля фри. Очищаем клубни и нарезаем их полосочками. Обжариваем в масле на сковороде или во фритюрнице, если она у вас есть.

Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

  1. Выкладываем на большое плоское блюдо наш салат так, как показано на фото. В центр кладем майонез. Все солим.
  2. В таком виде и подаем “Козла в огороде” на стол. И уже потом, когда все соберутся за ужином или обедом, перемешиваем все ингредиенты между собой. Так наш картофель не размякнет, а будет зажаристым и хрустящим.

Как приготовить салат “Козел в огороде” с сухариками и капустой?

Картофель фри или чипсы легко можно заменить сухариками. Если у вас есть домашние сухари, которые вы сделали самостоятельно, то еще лучше. Но и покупные также можно добавить в этот салат.

  • огурцы – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – половина небольшого вилочка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • ветчина;
  • сухарики;
  • соль и майонез.

  1. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  2. Вымытые огурцы также режем полосочками небольшого размера.
  3. Чистые помидоры нарезаем на две части, удаляем из них сердцевинки, чтобы в салате не было лишнего сока. И нарезаем на кусочки.
    1. Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера и обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла до готовности. Это займет около 7 минут.
    2. Картофель чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем его частями в раскаленном масле.

    Для того, чтобы он не слипся необходимо обжаривать небольшими партиями до золотистого цвета.

    1. Морковь натираем на терке или нарезаем тоненькой соломкой. Таким же образом измельчаем и свеклу.
    2. Капусту шинкуем. Из кукурузы сливаем воду.
    3. Теперь все готово для нашего салата. Приступаем к выкладыванию продуктов на блюдо для подачи. Стараемся делать это красиво. В центр выдавливаем майонез, все присаливаем.
    4. Салат готов, вкусный и нежный, он понравится не только взрослым, но и детям.

    Салат с говядиной на праздничный стол

    Если я не кладу в салат “Козел в огороде” колбасу или ветчину, то следующий вид мяса, который мне очень нравится в этом блюде – это говядина. Не знаю почему, но она очень вкусно сочетается с овощами в составе. Ну и такая закуска, конечно, становится более сытной.

    • говядина – 200 г;
    • капуста – 200 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • майонез и соль;
    • растительное масло.

    1. Картошку чистим, нарезаем соломкой, промываем в воде и обсушиваем при помощи полотенца.
    2. Затем обжариваем картофель на сковороде в масле. Делаем из него фри.

    Готовую соломку выкладываем на бумажное полотенце до остывания.

    1. Мясо режем поперек волокон небольшими полосками. Также обжариваем его на сковороде, немного присолив.
    2. Капусту шинкуем ножом, а морковь и свеклу натираем на терке для корейской моркови.
    3. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, немного солим, заправляем майонезом. Перемешиваем салат после подачи на стол.

    “Козел в огороде” с корейской морковью без свеклы

    Свекла почти всегда присутствует в данном салате. Но если вы ее по каким то причинам не любите, то не переживайте, а смело заменяйте этот овощ корейской морковью. Вообще посмотрите, какой это замечательный салат, все продукты можно менять по своему усмотрению!

    • буженина – 250-300 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • огурцы – 3 шт.;
    • корейская морковь – 250-300 г;
    • сухарики – 250 г;
    • майонез.

    1. Нарезаем соломкой овощи и буженину. Выкладываем все на блюдо горстями по кругу.
    2. Также кладем сухарики и морковь по-корейски.
    3. В центр выдавливаем майонез. Перемешиваем перед тем, как подать салат на стол. Это, наверное, самый простой салат, ведь для его приготовления необходимо лишь измельчить все ингредиенты.

    Видео приготовления салата с кукурузой

    Посмотрев это видео, вы узнаете как сделать салат “Козел в огороде” с консервированной кукурузой. Белокочанную капусты мы заменим на пекинскую, а в качестве мяса используем куриный окорочок. В общем, смотрите сами.

    • окорочок куриный отварной – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • свекла – 2 шт.;
    • пекинская капуста – 150 г;
    • кукуруза – 0,5 банки;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • зеленый лук;
    • соль;
    • майонез.

    Думаю, что на грядущие праздники вы обязательно приготовите этот простой и безумно вкусный салат. И поймете, какой популярностью он будет пользоваться среди ваших гостей. Ведь съеден он будет в первую очередь.

    “Козла в огороде” очень любит мужская половина. И это неудивительно, в нем присутствует и мясо, и картофель, и прочие овощи. Получается такая полноценная, сытная закуска!

    Салаты с картошкой фри: рецепты с курицей, ветчиной и овощами

    Больше половины людей воспринимают картошку фри как вредный фастфуд, который можно купить как дополнение к куриным крылышкам или бургеру. Но на самом деле это блюдо может стать отличным ингридиентом салатов для праздничного салата. Существует множество рецептов салата с картошкой фри: от вполне традиционных и не требующих много времени на готовку, до экзотических, но роднит их одно — простота приготовления.

    Картошка — всему голова

    Пока вы думаете, какой сделать салат — с картофелем фри и курицей, или ветчиной, желательно приготовить главный ингридиент. Если вы не хотите тратить много времени на это, то вам подойдёт замороженная картофельная соломка из супермаркетов. Для любителей домашней кухни придётся озаботиться выбором зрелых корнеплодов, без заметных дефектов и крупного размера.

    Опытные повара рекомендуют брать рафинированное растительное масло: подсолнечное или оливковое. Чем богаче вкус масла, тем интереснее будет вкус у вашего салата. По этой же причине позаботьтесь о приправах: соль, красный и чёрный перец, паприка, набор сухой зелени.

    Кроме этого, вам понадобится фритюрница или её аналог из подручных средств — глубокая кастрюля с толстым дном. Также приготовьте шумовку с длинной ручкой, чтобы вытаскивать обжаренный картофель. Когда фри будет готов, выложите его на застеленную плотной салфеткой тарелку и дайте остыть: бумага впитает в себя излишки масла, и они не испортят салат.

    Просто и вкусно

    Если вы впервые решили готовить салат с картошкой фри, рецепт лучше выбирать несложный и с оглядкой на время года, чтобы не искать зимой спелые помидоры, а летом жалеть, что закончились маринованные огурцы. Простое, но при этом интересное из-за своей слоистости блюдо «Диёр» потребует от вас:

    • два китайских огурца или 3 крупных грунтовых;
    • четыре куриных яйца;
    • 150−200 г твёрдого сыра;
    • 500 г картофеля фри;
    • зелёный лук;
    • майонез.

    Поставьте вариться вкрутую яйца, за это время натрите на тёрке огурцы — должна получиться длинная и тонкая соломка. То же самое повторите с сыром, нашинкуйте лук. К этому моменту яйца уже приготовятся, так что остудите их и нарежьте узкими брусочками. Теперь можно «собирать» салат: на блюдо выложите картофель, следом — огурцы, на них — яйцо. Распределите по верхнему слою майонез и густо посыпьте сыром, а затем повторите ту же последовательность ингридиентов. Верх салата снова покройте соусом и задекорируйте луком.

    Если хотите усложнить рецепт, то попробуйте рецепты с ветчиной. Есть две основные вариации — летняя и зимняя.

    Салат с томатами

    В этом блюде много овощей, что компенсирует возможную вредность картофеля фри. К тому же салат получается очень сытным и его можно использовать как полноценный гарнир. Если вы являетесь противником майонеза, то его можно заменить собственной заправкой из 200 г сметаны, смешанной со столовой ложкой соевого соуса и измельчённым зубчиком чеснока. Для любителей более насыщенного вкуса повара рекомендуют добавить 6−7 капель бальзамического уксуса.

    Кроме того, вам понадобится:

    • два помидора с плотной кожицей или 5 помидоров черри;
    • 400 г картофеля фри;
    • кочан пекинской капусты;
    • 300 г ветчины;
    • 100 г сыра сорта «Гауд»;
    • два огурца;
    • три куриных яйца.

    Поставьте яйца вариться. В это время мелко нашинкуйте ветчину, натрите тонкой стружкой огурцы и сыр, порежьте полосами пекинскую капусту — главное, оставьте 2−3 листа для сервировки салата. Порезанные овощи смешайте с майонезом в отдельной тарелке. Если помидоры крупные — нарежьте из кубиками, если черри — просто поделите пополам. Когда яйца сварятся и остынут — натрите их на крупной тёрке.

    Дно салатницы покройте листьями капусты и на них выложите смесь из огурцов, капусты и майонеза или заправки, следом положите подсоленные помидоры. Следующий слой из ветчины и яиц смажьте соусом, а затем посыпьте сыром и покройте картошкой.

    Зимний вариант

    Такой салат с картошкой фри и колбасой будет особенно выгодно смотреть на новогоднем столе, когда хочется не только показать себя как умелую хозяйку, но и немного освежить привычный набор из оливье и селёдки под «шубой». Для этого блюда вам понадобится:

    • 400 г готового картофеля;
    • один китайский огурец;
    • 250 г ветчины;
    • полбанки консервированного гороха;
    • майонез.

    Иногда в этот салат кладут отварное куриное филе, в этом случае количество ветчины нужно уменьшить в 2 раза и пропорционально этому добавить мясо. Огурец и ветчину порежьте брусочками, соразмерными с картошкой фри. Так ингридиенты будут смешиваться, а не поглощать друг друга, да и сам салат получится более красивым.

    Выложите все ингридиенты в салатницу, высыпьте горошек и перемешайте. Заправьте майонезом, который можно заменить на творожный соус, отлично сочетающийся с картофельными блюдами. Для заправки вам понадобится творог и несладкий йогурт в пропорции 1 к 1. Добавьте в смесь 20 г тмина, посолите и соедините с салатом.

    Рецепты с мясом

    Если грядёт большое застолье или предполагается, что среди гостей будет много мужчин, которых нужно как-то накормить, то на помощь придут салаты с картошкой фри и курицей. Самый известный из них — «Гнездо». Для него вам понадобится:

    • 2 китайских огурца или 3 грунтовых;
    • 500 г обжаренной картошки;
    • головка репчатого белого лука;
    • 4 куриных яйца и 4−5 перепелиных;
    • две куриные грудки;
    • майонез;
    • листовой салат или пекинская капуста.

    Отварите заранее куриную грудку в подсоленной воде с небольшой луковицей, остудите и нарежьте брусочками или кубиками. На крупной тёрке натрите яйца, смешайте с мясом и посолите. Измельчите лук и сбрызните столовым уксусом, чтобы отбить горечь. Чтобы избавиться от резкого запаха — промойте кипятком. Огурцы нужно почистить от кожицы и порезать соломкой, после чего добавить вместе с луком и 400 г картошки фри в основную смесь и ещё раз посолить. Заправьте салат майонезом и можно приступить к сервировке.

    Положите в салатницу 4−5 листьев салата или пекинской капусты, на них горкой выложите готовую смесь, а на её вершину поместите оставшиеся 100 г картошки, сформировав из неё гнездо. В центр конструкции положите сваренные перепелиные яйца.

    «Рыжий» салат

    Это блюдо получается ярким и праздничным, привлекая внимание гостей за столом. И при этом остаётся одновременно вкусным и необычным из-за интересной смеси ингридиентов:

    • 300 г картошки;
    • 250 г корейской моркови;
    • две сваренные куриные грудки;
    • 4 яйца;
    • майонез;
    • смесь трёх перцев.

    Отварите яйца и куриное филе до готовности, остудите и порежьте мелкой соломкой, посолите и добавьте смесь трёх перцев. Яйца можно также натереть на мелкоячеистой тёрке. Отожмите корейскую морковку от сока и выложите в отдельную миску.

    Возьмите высокую салатницу и выкладывайте в ней ингридиенты в следующей последовательности: картошка, курица, яйца, корейская морковка. Каждый слой нужно густо смазывать майонезом, особенно много соуса положите на мясо — оно быстро впитает в себя все излишки, зато станет сочнее.

    Для тех, кто любит нежность

    Салат с кукурузой и картошкой фри порадует тех, кому нравятся блюда с неярким, приятным вкусом, лишённым острых нот или крепких приправ. К тому же список ингридиентов порадует своей простотой, и большинство из них можно приготовить самим. Так что это этот салат понравится любителям домашней кухни. Для него вам потребуется:

    • 500 г готовой картошки;
    • 400 г куриного мяса;
    • полдесятка яиц;
    • больше половины банки консервированной кукурузы;
    • пучок салата;
    • свежая зелень;
    • заправка.

    Сваренные вкрутую яйца и отварную грудку порежьте мелкой соломкой или кубиками и присолите, чтобы продукты пропитались. С помощью ложки-шумовки достаньте из банки 2/3 кукурузы и смешайте с остальными ингридиентами и добавьте нашинкованную зелень.

    Для заправки салата возьмите 150 г обезжиренного йогурта, 200 г творога без комочков, два сваренных куриных желтка, 20 г горчицы и столько же лимонного сока. Смешайте всё с помощью блендера. Если соус получится комковатым, значит зёрна творога слишком крупные — в таком случае протрите через сито.

    Покройте салатницу листьями салата, заправьте яйца, курицу, картофель и кукурузу и выложите на блюдо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector