Салат с языком и маринованными огурцами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат с языком и маринованными огурцами

Изысканные рецепты салата с языком и маринованными огурцами

Салат с языком и маринованными огурцами — это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Салатики на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт.

Способ приготовления:

  1. Отварите говяжий язык до готовности. В среднем для его мягкости варите мясо на маленьком огне в бульоне, полностью его прикрывающем, не менее полутора часов. Готовый язык достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой и приступайте к чистке языка до того момента, как он успеет полностью остыть.
  2. Очищенный язык охладите до комнатной температуры, так как при резке в горячем виде он будет крошиться. Готовый язык измельчите тонкими полосками, огурец нарежьте половинками долек, после чего смешайте ингредиенты в салатнице. Туда же порубите белый салатный лук и зелень укропа.
  3. Листья салата и пекинской капусты порвите руками. Смешайте для заправки масло, соевый соус, лимонный сок, тертый чеснок, соль и перец и заправьте ими салат, полив сверху. Этот салат можно сразу подавать на стол.

Китайский салат с языком и огурцом

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 400 гр.
  • Огурцы — 600 гр.
  • Светлое кунжутное масло — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 7 ст. л.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Белые кунжутные семечки — 5 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Языки отварить, пока они теплые, очистить под струей холодной воды. Очищенные и остывшие языки порезать соломкой.
  2. Маринованные огурцы и предварительно сваренные очищенные от скорлупы яйца, также нарезать тонкой соломкой.
  3. Шампиньоны почистить от земли, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле с измельченным чесноком до золотистого цвета.
  4. Сложить все ингредиенты в салатник, перемешать, заправить майонезом, посыпать мелко порубленным укропом.

Салат из языка с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • говяжий язык — около 300гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • зелень свежая — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • сыр твердый по вкусу.
Читать еще:  Салат цезарь пошаговый рецепт с курицей

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

    1791
  • 2

Александра Горелова

  • 06 декабря 2019, 18:15

    1126
  • 1

Татьяна Арт

  • 15 ноября 2019, 23:44

    3905
  • 1

Наталья

  • 26 апреля 2019, 13:07

    3088
  • 1

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 10 сентября 2018, 17:23

    14272
  • 2

Объедение

  • 05 марта 2018, 15:09

    55364
  • 16
  • 17

Lida84

  • 03 октября 2013, 12:43

    28565
  • 24
  • 21

Лена72

  • 27 июля 2013, 19:49

    55432
  • 33
  • 28

Лена72

  • 14 июня 2013, 10:58

    128863
  • 48
  • 31

ogiway

  • 02 мая 2013, 13:50

    59726
  • 28
  • 36

ботакоз

  • 17 декабря 2012, 16:41

    27740
  • 80
  • 44

ogiway

  • 09 июля 2012, 16:43

    26731
  • 13
  • 17

Gary-King

  • 16 февраля 2012, 09:35

    40110
  • 26
  • 58

elitna

  • 30 декабря 2011, 23:26

    15288
  • 22
  • 41

светлана65

  • 25 декабря 2011, 23:29

    17366
  • 10
  • 15

OlesiaLesha

  • 15 декабря 2011, 18:15

    25819
  • 48
  • 56

angeli

  • 12 января 2011, 15:44

    16307
  • 24
  • 49

lakshmi – 777

  • 10 ноября 2010, 16:30

    16951
  • 13
  • 36

романита

  • 08 сентября 2010, 16:55

    16244
  • 63
  • 95

natapit

  • 31 июля 2010, 18:04

    14213
  • 20
  • 61

lakshmi – 777

  • 10 июля 2010, 03:37

    15111
  • 13
  • 23

вика2009

  • 24 июня 2010, 14:34

    10554
  • 18
  • 47

апайя

  • 11 мая 2010, 15:34

    13646
  • 16
  • 40

allenka(alarm clock)

  • 08 мая 2010, 22:06

    41427
  • 8
  • 32

Lgrant (Лена)

  • 06 мая 2010, 20:07

    11010
  • 9
  • 28

lenochek 0107

  • 06 апреля 2010, 19:51

    11456
  • 17
  • 38

игорьuas

  • 03 апреля 2010, 11:04

    33796
  • 37
  • 76

Svettt

  • 15 марта 2010, 13:12

    6718
  • 27
  • 47

Елена М

  • 22 декабря 2009, 20:49

    52130
  • 42
  • 90

севуля

  • 22 ноября 2009, 19:01

    8121
  • 18
  • 43

irina***

  • 14 ноября 2009, 00:24

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Салат с говяжьим языком и соленым огурцом самый вкусный и простой рецепт

Салат с говяжьим языком и соленым огурцом – классическая праздничная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Основное условие – правильно сварить язык, чтобы он был не слишком мягким, но и конечно, не жестким. Сделать это можно, подобрав оптимальное время варки. Однако есть и другие хитрости. Рассмотрим пошагово каждое действие – тогда у вас наверняка получится приготовить самый вкусный салат с говяжьим языком.

Время приготовления и калорийность

Из 300 г говяжьего языка можно приготовить 3 порции отличного диетического салата. Быстро сделать его, конечно, не получится, потому что язык варится 1-2 часа, а иногда и до 3 часов. Но результат стоит того.

Калорийность на 100 г составляет 127 ккал. Пищевая ценность на это же количество:

  • белки 5 г;
  • жиры 10 г;
  • углеводы 4 г.

Вполне очевидно, что блюдо это диетическое, и даже пара ложек майонеза не особо помешают. Поэтому его можно периодически готовить не только на праздники, но и в будни.

Как приготовить салат с говяжьим языком и солеными огурцами вкусно, быстро и просто

Приготовить вкусный салат с говяжьим языком достаточно просто – по сути, надо только правильно отварить язык, яйца, а затем нарезать все ингредиенты и смешать их.

Один говяжий язык в среднем весит 1-1,5 кг. Такое количество подойдет для большого праздничного стола. А в других случаях достаточно и 300-400 гр. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты.

  • Говяжий язык – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Белый салатный лук – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный (250 гр.) – 1 банка
  • Соль поваренная – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый (по вашему вкусу) – щепотка
  • Перец чёрный горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сахар-песок – щепотка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Веточка петрушки для украшения –

Калории: 127 ккал

Подготавливаем все ингредиенты. Тщательно промываем говяжий язык.

Ставим на огонь кастрюлю с 1,5 литрами воды (на 300 г языка) и доводим до кипения.

Читать еще:  Салат Подсолнух с курицей рецепт

Кладем туда язык и сразу уменьшаем огонь так, чтобы в кастрюле при закрытой крышке шло только слабое кипение. То есть визуально поверхность воды будет едва колыхаться, а пузырьки будут практически незаметными.

Варим 1 час и добавляем в бульон 5-6 горошин перца, щепотку соли и лавровый лист, помешиваем. Теперь варим еще час и выключаем: если язык весит менее 1 кг, этого времени вполне достаточно. А поскольку в нашем случае взяли 300 г, лучше варить поменьше – например, 30 минут, после чего попробовать мясо. Оно ни в коем случае не должно перевариться.

Пока готовится язык, отдельно поставим вариться 3 куриных яйца. Чтобы они сварились вкрутую, после кипения их надо готовить 12-15 минут, не больше. После чего яйца выкладываем в холодную воду, ждем несколько минут, вынимаем и очищаем легким движением руки.

Также во время варки языка займемся луком: его нужно нарезать очень тонкими полукольцами и замариновать в растворе уксуса. Берем 50 мл. воды и 2 столовых ложки уксуса, добавляем маленькую щепотку сахара, перемешиваем, кладем лук.

Через 10 минут расщепляем лук на отдельные перышки, выкладываем в миску.

Тем временем достаем язык из бульона и сразу же зальем его холодной, если есть возможность – ледяной водой.

Благодаря этому приему мы сможем легко избавиться от пленки – она счищается с языка ножом или даже руками.

Нарезаем язык довольно крупными кубиками. Именно кубиками – они смотрятся очень красиво и как бы намекают на схожесть этого салата с классическим оливье.

Пересыпаем мясо в миску.

Такими же или чуть более мелкими кубиками нарезаем яйца.

Пересыпаем в миску.

Также нарезаем кубиками соленые огурцы. Если они небольшие (т.е. молодые), шкурку удалять необязательно. А если крупные – предварительно лучше почистить экономкой.

Добавим овощ в миску.

Также засыпаем горошек. Предварительно нужно слить с него всю оставшуюся жидкость.

Добавляем соль, перец, майонез.

Все перемешиваем и украшаем веточкой петрушки. С другой стороны, майонез можно положить сверху в самом конце.

Маленькие хитрости: как сделать салат еще вкуснее

Попробуйте приготовить самый вкусный салат с языком. Воспользуемся маленькими хитростями – куда же без них? Вот несколько простых советов, которые пригодятся вам для приготовления этого и многих других блюд:

  1. Основа салата – это, конечно же, говяжий язык. Его нужно поварить до той консистенции, которая вам более приятна. Разумеется, он не должен быть слишком мягким. Поэтому его кладут только в кипяток (а не в холодную воду) и пробуют за несколько минут до готовности, чтобы не переварить. Обратите внимание на то, что крупные языки весом 1,5 кг и более приходится варить порой 2-3 часа после закипания, что нормально.
  2. Когда будете солить и приправлять бульон во время варки, не стоит сразу высыпать специи в полном объеме. Вода будет неизбежно испаряться, поэтому сначала положите явно недостаточное количество, а за 5 минут до готовности при необходимости досолите и еще раз поперчите.
  3. Разумеется, душистый бульон после приготовления языка можно использовать по назначению. Если его довольно много, можно сварить овощной или грибной суп. А если мало – можно приготовить тот же грибной соус ко вторым блюдам. Для этого берем столовую ложку масла, расплавляем на сковороде, добавляем столовую ложку муки и обжариваем, тщательно помешивая. Когда она станет коричневой, добавляем 2-3 стакана бульона и увариваем на медленном огне до загустения. По желанию можно добавить соль и дополнительные специи.
  4. Салатный белый лук не всегда может оказаться под рукой. Но приготовить вкусный салат с говяжьим языком и соленым огурцом можно и с помощью обычного репчатого лука. Тогда его предварительно нужно погасить смесью уксуса (2 столовые ложки) и кипятка (половина стакана). Подержим нарезанный лук 20 минут, и сольем жидкость – вся горечь уйдет.
  5. Если вы хотите, чтобы салат с говяжьим языком и соленым огурцом выглядел более ярко, просто замените салатный лук на красный, который еще называют ялтинским. К слову сказать, его даже можно не мариновать в уксусе – попробуйте тот и другой вариант и решите, какой для вас вкуснее.

Салат с языком и маринованными огурцами, самый вкусный рецепт

Салат с говяжьим языком, рецепт с фото

Все привыкли к мясным или овощным салатам. А попробуйте удивить родных, приготовив простой салат с языком. По вкусу язык похож на мясо, только намного нежнее. А если его правильно приготовить, то вообще будет таять во рту. Салат получается вкусным и ярким благодаря гармонично подобранным ингредиентам к языку – зеленому горошку, желтой кукурузе, красному сладкому перцу. На любом празднике закуска разнообразит привычные мясные и рыбные блюда и внесет изюминку в меню. А еще салат с языком по данному рецепту можно готовить круглый год. Ведь все ингредиенты легкодоступны в магазинах. Летом, например, вместо соленого, можно положить свежий огурец. Экспериментируйте с новыми вкусами и создавайте свои неповторимые кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий отварной — 340 г;
  • Картофель запеченный в мундире — 2 шт.;
  • Лук репчатый, красный или зеленый — 30 г;
  • Горошек свежемороженный или консервированный — 100 г;
  • Кукуруза свежемороженная или консервированная — 100 г;
  • Болгарский сладкий перец замороженный или свежий — 100 г;
  • Огурцы соленые (маринованные или квашеные) — 1-2 шт.;
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка).

Рецепт салата с языком говяжьим и соленым огурцом

1. Основной компонент салата – это варёный говяжий язык. Тщательно промываем сырой язык, замачиваем его на полчаса в воде, затем отвариваем до мягкости (2-3 часа). Воду слегка подсаливаем, при желании можно добавить целую очищенную луковицу для аромата, 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Так и язык получится более вкусным, и бульон можно будет использовать для овощного супа. Готовый язык должен легко протыкаться ножом. Погружаем язык в воду и снимаем кожицу, убираем слюнные железы.

2. Свежемороженые горошек и кукурузу выкладываем в сотейник, добавляем полстакана воды. Доводим овощи до кипения и бланшируем несколько минут, по вкусу добавляем соль. После остывания откидываем горошек и кукурузу на сито, чтобы вся жидкость стекла. Сладкий перец просто размораживаем при комнатной температуре.

3. Нарезаем для салата язык мелкими кубиками и выкладываем в миску.

4. Печёный картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками, добавляем к языку.

5. Горошек с кукурузой и нарезанным перцем добавляем в миску. Маринованные нарезанные огурцы тщательно отжимаем от рассола и также добавляем в салат. По желанию добавляем репчатый лук и петрушку с укропом.

Читать еще:  Салат из маринованных грибов рецепт

6. Заправляем майонезом.

7. Перемешиваем салат с языком. Солим и перчим по вкусу. Для придания красивой формы можно утрамбовать его в кулинарное кольцо.

Подаем закуску порционно или в большой салатнице к основным блюдам. Салат с языком говяжьим и соленым огурцом готов! Приятного аппетита!

Это интересно! Говяжий язык полезен для беременных и при кормлении. Его рекомендуют давать детям. Помогает справляться с анемией, проблемами желудочно-кишечного тракта, даже язвой. Полезен для сердечно-сосудистой системы. Говяжий язык улучшает регенерацию тканей, поэтому способствует быстрому восстановлению после операций.

Основные рекомендации:

  1. Как и все майонезные салаты, лучше не делать их большими порциями, чтобы оставались на следующий день. А если салата вышло много, заправьте только часть, а остальное уберите в холодильник под плёнкой. Без майонеза салатная смесь простоит и не испортится до 2-х-3-х дней на холоде.
  2. Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или йогуртом с горчицей и варенным куриным желтком.
  3. Салат с языком свиным получится не хуже, чем с говяжьим. Чтобы язык получился нежным и вкусным, есть несколько секретов, как его правильно приготовить. Не стоит чистить язык перед варкой, так можно отрезать кусок вкусного мяса. Чтобы язык получился более мягким, лучше замочить его в воде на полчаса перед готовкой. Не солите язык при варке, иначе он будет жесткий. Варится говяжий язык 2-4 часа, в зависимости от его размера. Пусть вода не сильно бурлит при кипении, чтобы не ухудшить вкус готового продукта. Если прокипятить язык 15 минут, затем промыть и поставить вариться в новой воде, то из него уйдет неприятный запах и вредные вещества. Готовый продукт очень легко чистится, если подержать его под холодной водой.

Салат с языком

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 51

    1791
  • 2

Александра Горелова

  • 06 декабря 2019, 18:15

    1126
  • 1

Татьяна Арт

  • 15 ноября 2019, 23:44

    3905
  • 1

Наталья

  • 26 апреля 2019, 13:07

    3088
  • 1

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 10 сентября 2018, 17:23

    14272
  • 2

Объедение

  • 05 марта 2018, 15:09

    55364
  • 16
  • 17

Lida84

  • 03 октября 2013, 12:43

    28565
  • 24
  • 21

Лена72

  • 27 июля 2013, 19:49

    55432
  • 33
  • 28

Лена72

  • 14 июня 2013, 10:58

    128863
  • 48
  • 31

ogiway

  • 02 мая 2013, 13:50

    59726
  • 28
  • 36

ботакоз

  • 17 декабря 2012, 16:41

    27740
  • 80
  • 44

ogiway

  • 09 июля 2012, 16:43

    26731
  • 13
  • 17

Gary-King

  • 16 февраля 2012, 09:35

    40110
  • 26
  • 58

elitna

  • 30 декабря 2011, 23:26

    15288
  • 22
  • 41

светлана65

  • 25 декабря 2011, 23:29

    17366
  • 10
  • 15

OlesiaLesha

  • 15 декабря 2011, 18:15

    25819
  • 48
  • 56

angeli

  • 12 января 2011, 15:44

    16307
  • 24
  • 49

lakshmi – 777

  • 10 ноября 2010, 16:30

    16951
  • 13
  • 36

романита

  • 08 сентября 2010, 16:55

    16244
  • 63
  • 95

natapit

  • 31 июля 2010, 18:04

    14213
  • 20
  • 61

lakshmi – 777

  • 10 июля 2010, 03:37

    15111
  • 13
  • 23

вика2009

  • 24 июня 2010, 14:34

    10554
  • 18
  • 47

апайя

  • 11 мая 2010, 15:34

    13646
  • 16
  • 40

allenka(alarm clock)

  • 08 мая 2010, 22:06

    41427
  • 8
  • 32

Lgrant (Лена)

  • 06 мая 2010, 20:07

    11010
  • 9
  • 28

lenochek 0107

  • 06 апреля 2010, 19:51

    11456
  • 17
  • 38

игорьuas

  • 03 апреля 2010, 11:04

    33796
  • 37
  • 76

Svettt

  • 15 марта 2010, 13:12

    6718
  • 27
  • 47

Елена М

  • 22 декабря 2009, 20:49

    52130
  • 42
  • 90

севуля

  • 22 ноября 2009, 19:01

    8121
  • 18
  • 43

irina***

  • 14 ноября 2009, 00:24

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Салат с языком

вторник, 19 декабря 2017 г.

Один из самых вкусных салатов с языком, рецепт которого приятно удивит вас своей простотой в приготовлении. Такие салаты обычно называют зимними, мужскими из-за их сытости, но я могу вас заверить, что блюдо точно оценят и девушки. Пикантные маринованные огурчики, грибы и лук отлично сочетаются с вареным свиным языком в этом салате.

К слову, вовсе не обязательно варить именно свиной язык – возьмите 400 граммов говяжьего, только готовьте его 2,5-3 часа. Маринованные шампиньоны у меня домашнего приготовления (рецепт здесь), так же как и маринованные огурчики (как заготовить на зиму, читайте в этом рецепте). Майонез лучше всего использовать домашний (на сайте можно найти много проверенных рецептов этого холодного соуса на любой вкус.)

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, маринованные шампиньоны и огурцы, репчатый лук, майонез, свежая петрушка и молотый черный перец.

Вначале нужно отварить основной ингредиент для салата – свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.

Тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы (120 граммов – это 2 средних плода).

Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.

Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками.

Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку.

Перемешиваем и пока оставляем в холодильнике, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты охладились.

Когда сварятся свиные языки (у меня они провели на плите ровно 1,5 часа после повторного закипания воды), достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом – корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное (такое оно вкусное для меня!) мясо.

Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо соломкой.

Перекладываем к остальным ингредиентам будущего салата.

Заправляем майонезом (возможно вам понадобится больше или меньше), перчим по вкусу. Солить не нужно, так как в блюде и так достаточно соли от продуктов.

Перемешиваем – салат с языком готов. Как подавать салат, решать только вам – можно в общем салатнике или порционно.

Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет – не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и плотно укладываем салат.

Аккуратно снимаем формовочное кольцо – порционный салат готов.

По желанию можно украсить салат с языком маринованными грибами и свежей петрушкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector