Салат с говядиной и грибами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат с говядиной и грибами

Салат с мясом и грибами. 5 сытных и вкусных вариантов к празднику и на каждый день

Отличным вариантом разнообразить свой рацион, даже используя самые привычные продукты, смело можно считать салат с мясом и грибами. Это и отличный сытный обед или ужин, состоящий из всех типов питательных веществ, и неплохой вариант разнообразить праздничное застолье. Ведь салаты на праздник желательно делать разнообразными и на любой вкус.

Салаты с мясом хороши тем, что очень сытные, при этом добавлять в них можно совершенно разнообразные ингредиенты. Грибы один из них, можно использовать как жареные, так и маринованные. Подойдут шампиньоны, вешенки, приготовленные лесные грибы. Замечательно дополняют салат пикантные маринованные опята или соленые грузди. Столько вариантов, что и не счесть.

Кроме грибов с мясом хорошо сочетаются классические овощи: картофель, свекла, морковь, капуста, даже пекинская. Свежая зелень и зеленый салат сделают салат с мясом более легко усваиваемым. Даже необычные сладкие нотки ананасов или чернослива могут украсить мясной салат.

Для приготовления салата лучше всего использовать отварное или запеченное мясо. Хорошо, если при приготовлении удастся сохранить его мягкость и сочность, тогда и итоговое блюдо будет приятней есть. Моно использовать остатки ранее приготовленных мясных блюд, что актуально после праздничного застолья или для его продолжения, например, домашняя буженина станет прекрасной основой салата.

Салат с мясом, жареными шампиньонами и маринованными огурцами

Очень сытный и питательный салат, который особенно понравится мужчинам и любителям жареных шампиньонов. Если нет свежих шампиньонов для обжарки, можно использовать консервированные в собственном соку, не маринованные. Так же для вкуса добавляется немного твердого сыра.

Понадобится:

  • отварная свинина или говядина — 400 гр;
  • грибы — 200 гр;
  • маринованные огурцы — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для салата заранее отварите кусок нежирного мяса. Можно использовать как свинину, таки говядину на ваш вкус. При этом главное сварить ее до мягкости.

Отваренное мясо нарезать кубиками небольшого размера.

На разогретой сковороде обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук, когда он зазолотится добавьте шампиньоны, так же нарезанные небольшими кусочками. Обжаривайте до готовности и слегка подсолите в процессе.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками или короткой соломкой

Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салатник к остальным ингредиентам.

Обжаренные грибы немного остудите перед тем как добавлять их к другим продуктам. Смешайте все ингредиенты заправьте майонезом, но не слишком обильно. Подсолите и поперчите по вашему вкусу Можно сразу подавать на стол к обеду или празднику. Приятного аппетита!

Праздничный слоеный салат с мясом и грибами

Такой вариант слоеного салата — это настоящий мясной торт. Он очень красивый и богатый вкусами благодаря большому количеству разнообразных ингредиентов. Мясо и грибы дополнят другие овощи, а так же отварные яйца. Для украшения можно использовать свежие овощи, соусы, зелень и даже виноград. Попробуйте приготовить такой салат к празднику.

Понадобится:

  • отварное или запеченное мясо — 200 гр;
  • картофель — 2-3 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

На этот салат придется выделить немного больше времени, так как придется заранее отварить мясо, картофель и морковь. Овощи лучше всего сварить в мундире, что позволит сохранить их форму и упростит укладывание слоев.

Остудите все вареные продукты, перед тем как их нарезать. Вареное мясо мелко нарежьте или разорвите на волокна.

Картофель и морковь очистите от кожуры. Чтобы это было проще сделать, можно охладить их под ледяной воды, сразу после того как слили горячую. Натрите картошку и морковь на крупной терке.

Яйца отварите вкрутую и очистите. Натрите яйца также на терке, вместе желтки и белки. Помидоры нарежьте на небольшие кубики.

Лук нарежьте короткими перьями или кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и положите в сковородку к луку. Обжарьте их вместе до готовности грибов. Можно сильно не обжаривать, главное чтобы выпарилась вся жидкость, которая появится.

Теперь пришло время укладывать слои. Для этого подготовьте подходящее плоское блюдо и кольцо для сервировки. Кольцо можно не использовать, если у вас его нет, но тогда главное выкладывать продукты ровно слоями друг на друга.

Первый слой составит вареная картошка, которая станет хорошим фундаментом. Утрамбуйте картофель ложкой и нанесите сверху тонкую сеточку майонеза. Следующий слой тертая морковь, на нее тоже майонез.

Дальше положите жаренные грибы с луком, на них не нужен слой майонеза, так как они уже в масле. На грибы кладите мясо. На мясной слой нанесите майонез и положите помидоры.

Затем снова майонез и слой натертых яиц. Яйца будут верхним слоем. Поверх него разложите украшения по вашему вкусу. Можно нарисовать красивую сеточку из майонеза. Уложите красиво зелень. Праздничный слоеный салат с мясом и грибами готов.

Готовим салат с мясом, маринованными опятами и сладким перцем

Следующий вариант мясного салата более легкий и скорее закусочный, чем подходящий для сытного обеда. Основа его мясо с маринованными грибами, а для вкуса сочный сладкий перец. Для заправки не используется тяжелый и жирный майонез, что тоже неоспоримый плюс.

Понадобится:

  • отварное мясо — 300 гр;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • маринованные опята — 200 гр;
  • красный лук — 1 шт;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Предварительно сварите кусок нежирной свинины. Для большей мягкости лучше варить ее долго на медленном огне. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшой соломкой.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

С маринованных опят слейте тягучий густой маринад, можно даже немного промыть их водой. если лн остается.

Салатный красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте масло и лимонный сок в небольшой чашечке.

Смешайте мясо, грибы, перец и лук в салатнике. Подсолите и приперчите по вкусу. Заправьте подготовленным соусом и подавайте к столу. Можно добавить немного свежей зелени для вкуса и украшения.

Рецепт салата с мясом, картофелем, грибами и помидорами

Следующий салатик способен заменить на праздничном столе один из классических салатов, например, Оливье с курицей. По вкусу и сытности салат с мясом и грибами ничуть не будет ему уступать, а может в чем-то даже его и превзойдет. Особенно он понравится любителям сочетания грибов и мяса.

Понадобится:

  • говядина отварная — 150 гр;
  • картофель отварной — 2-3 шт;
  • помидор — 1-2 шт;
  • грибы — 100-150 гр;
  • лук — 1 шт;
  • зеленый горошек — 100 гр;
  • майонез для заправки — 3 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки грибов;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Заранее отваренные мясо и картофель необходимо обязательно остудить. Картофель можно сварить как в мундире, так и очищенным. главное, чтобы он не разваливался. Нарежьте его небольшими кубиками.

Отварное мясо разберите на волокна или нарежьте с помощью ножа кубиками.

Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Сначала лук, а затем шампиньоны. Когда будут готовы положите их на время на бумажное полотенце, это позволит впитаться лишнему маслу и салат не получится слишком жирным.

Помидоры лучше всего подойдут мясистые с небольшим количеством сока. Их необходимо нарезать небольшими кубиками.

Смешайте в салатнике мясо, картофель, грибы и помидоры. Добавьте консервированный зеленый горошек. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом. Выложите на блюдо и украсьте зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат с мясом и грибами от Ольги Матвей — видео рецепт

Хочу поделиться с вами еще одним очень вкусным вариантом салата, который скорее всего войдет в списки ваших любимых блюд. Сочетание продуктов в нем просто идеальное, за уши не оттащите гостей и родных.

Какой бы салат с мясом вы не приготовили, он получится очень питательным и смоет накормить не только вашу семью на обед, но и небольшой отряд голодных гостей. А по вкусу придется абсолютно всем.

Рецепты Салат с мясом и грибами

Салат из капусты и грибов

Говядина отварная – 150 Грамм

Шампиньоны маринованные – 100 Грамм

Масло – По вкусу

Капуста – 200 Грамм

1. Капусту мелко шинкуем и мнем руками вместе с солью.

2. Добавим порезанную кубиками говядину и грибы.

Читать еще:  Рецепт салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с курицей, грибами и соленым огурцом

Соленые бочковые огурцы – 500 г

Домашний майонез – по вкусу

Курица – 1 штука

Шампиньоны – 1 кг

Курицу сварить. Отделить все мясо от костей, нарезать мелко.

Грибы обжарить на очень небольшом количестве масла. Остудить.

Салат ” Выдумка”

лук зеленый, укроп.

2 свежих огурца,

200 гр отварной говядины или свинины

грибы шампиньоны 200 гр

Мясо порезать соломкой,

грибы порезать кубиками и обжарить (выпарить водичку)можно взять резаные шампиньоны.

Салат из курицы с грибами и ананасами

Куриное филе – 200 г

Майонез – по вкусу

Консервированный ананас – 300 г

Маринованные грибы – 1 банка

Филе курицы отварить, нарезать и поместить в салатницу. Ананасы также нарезать и добавить к мясу. В довершение высыпать полбанки грибов (желательно — опят).

Салат с грибами и мясом

100 г – грибы жареные (бывшезамороженные)

60 г – вареное мясо (у меня свинина)

1 шт – вареный картофель (средний)

1 шт – красный лук

Грибы, мясо, картофель порезать кубиками.

Лук мелко покрошить.

Сыр натереть на крупной терке.

Грибной салат с ананасами и крабовым мясом

Свежие шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – ½ головки

Консервированный ананас – 1 банка

Крабовые палочки – 300 г

Оливки без косточек – 1 банка

Уксус – 1 чайная ложка

Грибы обжарить на растительном масле, остудить.

Все остальные ингредиенты нарезать кубиками.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Зелень – по вкусу

Копченая куриная грудка – 200 г

Яйцо куриное – 5 штук

Маринованные грибы – 200 г

Майонез – по вкусу

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат из говядины и грибов

Сметана – 200 Грамм

Перец болгарский – 300 Грамм

Салат – 200 Грамм

Шампиньоны – 400 Грамм

Говядина – 400 Грамм

Чеснок – 4 Зубчика

Огурцы маринованные – 300 Грамм

1. Говядину отварим в подсоленной воде и остужаем. Грибы можно отварить, а можно пожарить, как вам нравится. Режем все ингредиенты кубиками или соломкой.

2. Сделаем заправку. Для этого в сметану добавим пропущенный через пресс чеснок, а также специи на свое усмотрение. Тщательно перемешаем.

Салат “Грибы под снегом”

Майонез – 250 Грамм

Отварное мясо – 400 Грамм

Сыр твердый – 200 Грамм

Шампиньоны – 500 Грамм

Картофель – 5 Штук

1. Для начала отвариваем и остужаем картофель. Мясо, если еще не готово, тоже отварим. Лук и шампиньоны измельчим и обжарим в растительном масле. Остужаем.

2. Сыр трем на мелкой терке.

Салат мясной с грибами

Лепешки такос – 3 Штуки (можно заменить солеными блинчиками или тонким лавашом.)

Пекинская капуста – 4 Штуки (4 крупных листа)

Майонез – 4 Ст. ложки

Шампиньоны – 3 Штуки

Говядина копченная – 300 Грамм (можно брать отварное мясо)

1. Грибы обжарим вместе с луком на растительном масле.

2. Капусту мелко шинкуем, мясо режем кубиками помельче.

салат “фифа”

1 курица, 3 яйца, 7 кругов консервированного ананаса, 150г орехов, 300г грибов, мойонез.

Отварить курицу, яйца. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком.Куриное мясо, яйца, ананасы и орехи мелко нарезать, перемешать с грибами, посолить, поперчить и дабавить майонез. Украшать можно огурцами и маслинами.

Салат с корейской морковью и грибами

Перец болгарский – 1 шт

Лук репчатый – 2 шт

Шампиньоны – 600 г

Яйцо куриное – 2 шт

Грибы вымыть, порезать,

Обжарить до золотого цвета;

Лук порезать полу- или четверть-кольцами,

Яйца нарезать полукольцами;.

Салат “Вкуснятина”

Нарезать отварное мясо кубиками и уложить первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.

У помидора удалить сердцевину (чтобы не было воды в салате), нарезать кубиками, уложить на мясо.

Положить маринованные грибы, сделать сеточку из майонеза.

Натереть на мелкой терке сыр.

Салат «Ночь»

Зелень – по вкусу

Куриное филе – 200 г

Яйцо куриное – 5 штук

Майонез – по вкусу

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко порезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат “Нежный ”

Картофель – 4-5 шт

Майонез – 4-5 ст. л.

Сыр голландский – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт

Орехи грецкие – 100 г

Пориготовить необходимые продукты:грибы, орехи, огурчики, мясо курицы, картофель, яйца, сыр, майонез.

Салат-коктейль из куриного мяса

400 г куриного мяса

120 г шампиньонов

листья зеленого салата

4 ст. л. белого вина

4 бокала для шампанского или 4 вазочки выложить изнутри листьями салата. Мясо курицы, ананас и грибы мелко порезать и равномерно разложить по вазочкам. Смешать йогурт, майонез, белое вино и горчицу и залить этим соусом каждую порцию.

Салат с грибами и кукурузой

150 г куриного мяса (отварного)

1 баночка кукурузы

соль, майонез, растительное масло.

2 яйца (в крутую свариние)

Лук мелко покрошить.

Грибы можно нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук, добавить морковь а потом грибы. (Всю массу остудить).

Салат с мясом и грибами

Сыр твердый – 50 г

Орехи грецкие – 1/3 стак.

Листья салата – 1/2 пуч.

Яйцо куриное – 2 шт

Все пропорции примерные, можно менять по своему вкусу.

Грибы порезать ломтиками.

Добавить нарезанное кусочками мясо.

Затем брусочки маринованных огурчиков.

Салат с грибами, курицей и брынзой

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 2 ст. л.

Грудка куриная – 200 г

Шампиньоны – 150 г

Сметана – 1 ст. л.

Шампиньоны крупно порезать.

Обжарить на растительном масле до полуготовности (7 мин.)

Грибы должны приобрести золотистый цвет, но упругость не потерять.

Помидор порезать крупными кубиками. Так же порезать мясо курицы.

Салат “Зеленая поляна” с грибами

Майонез – По вкусу

Отварное мясо – 200 Грамм

Корейская морковь – 200 Грамм

Маринованные грибы – 400 Грамм

Маринованные огурцы – 3 Штуки

Зеленый лук и укроп – 1 Пучок

Отварной картофель – 3 Штуки

В круглую емкость уложите грибы шляпками вниз.

Грибные салаты с мясом

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

куриное филе – 200г; грибы свежие – 250г; сыр – 160г; лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 5 шт.; майонез – 200г; укроп – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; куркума молотая – 2 ч.л.; желатин (быстрорастворимый) – 10г, масло раститель

Салат из свинины с огурцом и грибами

свинина (отварная) – 300г; огурцы соленые – 200г; яйцо – 3 шт.; сыр – 200г; грибы (соленые или маринованные) – 200г; сметана – 40г; майонез – 40г; горчица – 1 ч.л.; чеснок – 3 зубчика; лимонный сок – 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) – 350г; шампиньоны – 350; редька дайкон – 250г; лук – 70г; майонез – 40г; для маринада: мед – 10г; соевый соус – 50 мл; оливковое масло – 35 мл; фруктовый уксус (6%) – 20 мл; лимонный сок – 20 мл.

Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

печень куриная – 500г; куриные сердечки – 500г; горошек зеленый (консервированный) – 1 банка; грибы вешенки – 1 кг; сметана – 3 ст. л.; соевый соус – 3 ст. л.; масло растительное – 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») – 2 шт.; соль – 1 ч. л.; смесь п

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные – 350г; мясо (курица, говядина) – 250г; сыр – 150г; корейская морковь – 250г; яйца – 4 шт.; уксус – 50 мл; лук репчатый – 1 шт.; соль – по вкусу; майонез – по вкусу.

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

куриная печень – 300г; лук репчатый – 2 шт.; яйцо – 3 шт.; картофель – 3 шт.; морковь – 1 шт.; огурец консервированный – 1 шт.; шампиньоны консервированные – 1 банка; салат зеленый – 1 пучок; лук зеленый – по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез

Салат с копченой курицей и грибами

шампиньоны (свежие) – 500г; репчатый лук – 1 шт.; масло растительное – 100 мл; куриный окорочок (копченый) – 1 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) – 1 банка; соль – по вкусу.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) – 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) – 200г; сыр полутвердый – 200г; яйцо – 4 шт.; майонез – по вкусу.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

филе курицы – 250г; шампиньоны – 300г; перец болгарский – 1 шт. (большой); фасоль стручковая – 150г; зеленый салат (латук) – 1 пучок; соевый соус – 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец – по вкусу; кунжут (белый) – 1 ст.л.

Читать еще:  Салат «Елена» с ветчиной и помидором

Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) – 6 куриных ножек; бекон – 300г; шампиньоны (маленькие) – 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) – по вкусу; яйцо (вареное) – 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри – 6-7 шт.; для заправки: винный уксус – 1 ст. л.

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) – 300г; репчатый лук – 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) – 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо – 3 шт.; сыр – 150г.

раздел: Слоеные салаты

Салат из печени с грибами

печень говяжья – 350г; грибы соленые (лучше белые) – 150г; лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; майонез, соль, перец – по вкусу; масло растительное для обжаривания

раздел: Салаты из печенки

Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

рис (лучше смесь с диким рисом ) – 150г; куриная грудка или ножка – 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный – 100г; грибы белые соленые – 100г; сыр – 50г; соль, перец молотый белый – по вкусу; майонез – по вкусу; для украшения: зелень, кешью

раздел: Салаты из круп

Салат из гусиной печени со спаржей

печень гусиная, шампиньоны, помидоры, спаржа, фасоль зеленая (стручковая), сметана, соль, перец черный.

раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки, Салаты из птицы

Салат из курицы с сыром и грибами

мяса курицы, сыра, горошек, маринованных грибов, сметаны, хрен, зелень, соль, специи.

раздел: Салаты грибные, Салаты мясные, Салаты из курицы

Салат из грибов с печенью

печень, сушеные грибы, соленые огурцы, картофель, яйцо, репчатый лук, майонез, маслины, лимон, соль, специи.

раздел: Салаты грибные, Салаты из печенки

Салат из курицы с грибами

мясо курицы, сушеные грибы, майонеза, яйцо, соль, зелень, специи.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

вешенки, курица (мясо отварное), яйцо, лук репчатый, огурцы, майонез.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Салат по-французски с мясом

макароны, мясо, маринованные грибы, помидоры, растительное масло, лук-порей, лимонный сок, черный перец, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты грибные

Салат из курицы и лисичек

курица (грудки), лисички, масло растительное, лук репчатый, перец сладкий зеленый, салат (крупные листья), перец черный (молотый), перец красный (молотый), соевый соус, майонез, кетчуп острый, вино столовое.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат грибной с курицей

курица (отварная), лук репчатый, масло растительное, огурцы соленые, укроп (зелень рубленая), сметана, грибы лисички (обжаренные).

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Салат “Каприз”

грибы (шампиньоны маринованные), лук репчатый (сладкий), сыр голландский, куриное мясо, ананас консервированный, майонез.

раздел: Салаты грибные

Салат “Белочка”

курица (грудка), маринованные шампиньоны, лук репчатый (обжаренный), грецкие орехи, майонез.

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

Салат из языка с грибами и курицей

грибы, язык, курица (отварная), сельдерей (отварной корень).

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

Салат из отварного языка, курицы и грибов

свиной язык, куриное мясо (отварное), маринованные или соленые грибы, сметанный соус, зелень.

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

Салат с авокадо с грибами

авокадо, шампиньоны, репчатый лук, морковка (отварная) – 1 шт., огурцы, огурец соленый или маринованный, яйцо, зеленый горошек, майонез, мясо (отварное).

Рецепт: Салат мясной с грибами

Поделится c друзьями:

Что касается рецептов, то их очень много и они разные. Чтобы получился и вкусный, и в то же время легкий салат , то лучше всего приготовить его с курицей. Говядина или телятина также хорошо сочетается со многими продуктами, так что можно добавлять в салат и такое мясо. Разнообразить стол можно, приготовив салат с мясом разной термической обработки. Например, отварить кусочек мяса, обжарить его, испечь или приготовить на гриле. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если готовить мясо на гриле, то к нему также можно приготовить овощи на этом же гриле, получиться очень вкусно и необычно.

С мясом сочетаются не только овощи, но и грибы, сыр и консервированные огурцы. Практически всегда в рецептах салатов указывается, из какого мяса нужно готовить. Это может быть свинина, курица, говядина или телячье мясо.

В Азиатских странах и на Востоке очень любят мясные салаты. Например, салат фунчоза с мясом, или же корейский салат хе из мяса. На Востоке есть одна особенность, перед тем, как приготовить мясо для салата, его предварительно маринуют.

Салат с гранатом

  • свиной язык – 1 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • консервированные грибы – 200 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • свежая зелень укропа – 50 г
  • зелень петрушки – 0,5 пучка
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу

Сначала нужно отварить язык и порезать его небольшими кубиками. Куриное филе также сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать такими же кубиками или порвать руками на волокна. Яйца отварить вкрутую, остудить, положив после варки в холодную воду, а потом почистить и мелко измельчить.

Все подготовленные компоненты салата следует смешать в одной миске, посолить по необходимости, поперчить и заправить майонезом.

Свежую зелень петрушки и укропа порубить. Гранат почистить и посыпать сверху салат зернами граната и рубленой зеленью.

Салат с грецкими орехами

  • окорочка куриные – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • чеснок – 2 дольки
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • майонез – 9 ст.л.
  • свежая зелень – пучок
  • соль – 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло – 50 г

Окорочка нужно помыть и положить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить их следует на маленьком огне под крышкой в течении получаса. Луковицы надобно почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть, почистить и порезать пластинками.

Для начала надо разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда лук. Жарить его следует до золотистого цвета. Готовый лук выложить в миску.

На ту же сковороду налить еще немного подсолнечного масла и выложить грибы, только грибы нужно жарить на большем огне. Готовые грибы выложить в миску к луку.

Яйца требуется сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. Орехи следует выложить в ступку и тщательно растолочь, чтобы выделилось масло. Чеснок также мелко измельчить с помощью чеснокодавки.

Отварное мясо отделить от кости и порезать кусочками. Голландский сыр натереть на терке. Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Сначала выложить слой мяса, затем смазать мясо майонезом. Грибы с луком выложить на следующий слой салата. Этот слой также смазать небольшим слоем майонеза.

Следующим слоем будут орехи с майонезом и чесноком. Этот слой не обязательно смазывать майонезом, но если хотите чтобы салат был сочным, то можно немного майонеза добавить. Дальше разложить тертый на терке сыр и смазать его майонезом. На сыр выложить белки и также смазать майонезом. Сверху салат посыпать тертыми желтками.

Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Выложить бока салата зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салат хорошо пропитался.

Ветчинный салат

  • ветчина – 300 г
  • сыр Российский – 200 г
  • маринованный зеленый горошек – 200 г
  • консервированные грибы – 100 г
  • сметана – 50 г
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка
  • свежая зелень петрушки – 50 г

Сначала нужно порезать ветчину кубиками . Российский сыр натереть на крупной терке. Банку с грибами открыть, слить жидкость, а необходимое количество грибов порезать кусочками и добавить к предыдущим компонентам.

Банку с горошком открыть, процедить и добавить горошек в салат. Соус приготовить, смешав сметану и майонез. Заправить этим соусом салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.

Салат с шампиньонами

  • грибы шампиньоны – 400 г
  • говядина – 200 г
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • соль – щепотка

Шампиньоны нужно сначала почистить , помыть и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы порезать ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом. Грибы должны стать золотистого цвета.

Говяжье мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить говядину до готовности, а после приготовления порезать мелкими кусочками.

Читать еще:  Салат из красной фасоли с копченой колбасой и сухариками

Луковицу надобно почистить и нашинковать мелкими кусочками. Кислые огурцы вынуть из банки, очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко порубить.

Все приготовленные компоненты салата следует смешать в одной миске, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Салат с маслом лучше подавать сразу после приготовления.

Салат с окороком

  • шампиньоны в собственном соку – 400 г
  • окорок копченый – 1 шт.
  • сыр Голландский – 80 г
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • подсолнечное масло – 30 г

Банку с грибами открыть, слить жидкость и порезать грибы соломкой. Лук почистить и мелко нашинковать. Грибы и лук выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета. Когда грибы и лук обжарятся, добавить на сковороду жидкость из банки с грибами, накрыть крышкой и все протушить. Жидкость должна испариться, тогда грибы с луком выложить на тарелку и остудить.

Голландский сыр надобно порезать соломкой, а окорок порезать кубиками, только сначала отделить мясо от кости, шкурку также не следует класть в салат.

Все компоненты салата смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украшать можно зеленью и подавать сразу после приготовления. Хотя мясные салаты можно ставить в холодильник, чтобы мясо пропиталось майонезом.

Салат с грибами и морковкой

  • морковка – 2 шт.
  • грибы – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • вареное мясо – 200 г
  • майонез – 200 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Мясо нужно отварить в подсоленной воде. Можно использовать как свинину, так и говядину. Готовое мясо порезать поперек волокон маленькими кусочками.

Грибы порезать ломтиками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Лук почистить и мелко нашинковать. Выложить лук на сковороду с грибами и обжарить все до золотистого цвета.

Картошку сварить в мундире, почистить и порезать кубиками, или натереть на терке. Морковку сварить с кожурой, почистить и также натереть на терке. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Эстонский сыр натереть на терке.

Выкладывать этот салат необходимо слоями в такой последовательности: мясо, картошка, грибы с луком, морковка и яйца. Каждый слой требуется смазывать майонезом и сверху посыпать тертым сыром.

Лучше если перед подачей на стол оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.

Салат с говядиной

  • вареная говядина – 500 г
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • консервированные опята – 150 г
  • майонез – 3 ст.л.
  • свежая зелень – по вкусу
  • вода – 50 мл.
  • куркума – 1/3 ч.л.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – щепотка

Луковицы надобно почистить и нашинковать мелкими кубиками. Банку с грибами открыть, слить жидкость и выложить необходимое количество в миску для салата.

Свежую зелень нужно помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Мясо следует отварить в подсоленной воде, отудить и порезать кусочками. Яйца необходимо взбить с водой, солью и куркумой. Из этой смеси испечь тонкие блинчики, которые порезать соломкой. Все ингредиенты требуется соединить в одной миске, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат роскошный

  • грибы – 150 г
  • картошка – 3 шт.
  • мясо – 200 г
  • кислый огурец – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 150 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • лимон – 1 шт.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень укропа и петрушки – пучок

Мясо можно брать любое – говядина, свинина или курятина. Мясо сначала отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками. Грибы почистить, помыть и также отварить в подсоленной воде. Грибы после приготовления можно немного порезать.

Картошку сварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Огурцы вынуть из банки и порезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить маленькими кусочками.

Открыть банку с зеленым горошком, слить маринад и выложить горошек в миску. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и перемешать. Готовый салат украсить мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Салат можно подавать сразу после приготовления, хотя он может и постоять немного в холодильнике, вкус от этого только улучшиться.

Салат с говядиной, грибами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 3
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2019/01/11_salat-s-govyadinoj-gribami-i-ogurcami-300×300.jpg

Этот салат с говядиной, грибами и огурцами дома я часто называю «Обжоркой», так как состав ингредиентов похож на состав этого знаменитого салата. Такой салат с добавлением отварной говядины и жареных грибов понравится всем, кто любит сытные салаты и сочетание в них грибов и мяса.

Причем, интересно, что вареная говядина отлично сочетается в салатах, как с жареными грибами, так и острыми солеными или маринованными грибочками. Ранее я уже выкладывала рецепт салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами. Рецепт вы можете почитать, нажав на ссылку.

Сегодня же предлагаю несколько иной рецепт салата с говядиной и грибами. В нем вместо маринованных шампиньонов будут использоваться жареные лесные грибы. Кроме этого в салате будут присутствовать свежие огурцы.

Могу сказать с полной уверенностью, что добавление в любой мясной салат с грибами свежих огурцов очень выигрышно меняет его вкус. Яркий пример тому салат «Березка». Ради справедливости стоит отметить, что и маринованные грибы тоже неплохо сочетаются с говядиной. Стоит только вспомнить о таком салате, как салат «Принц» с говядиной, сыром и грецкими орехами.

  • Яйца – 2 шт.,
  • Говяжья вырезка – 400 гр.,
  • Вареные лесные грибы – 200 гр.,
  • Лук – половина луковицы,
  • Свежие или соленые огурцы – 1 шт.,
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу

Салат с говядиной, грибами и огурцами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата. Поставьте вариться яйца и говядину. Мясо перед варкой ополосните. Для аромата отваривайте его со щепоткой соли и черного перца. В кастрюлю можно положить еще и лавровый лист.

Яйца варите на протяжении 7-8 минут. Мясо будет готово примерно через 30 минут. Вареные яйца залейте холодной водой. Говядину достаньте на тарелку. Пока они будут остывать, можно подготовить грибы. Этот салат с говядиной, огурцами и грибами можно приготовить как с шампиньонами, так и с лесными грибами.

В данном рецепте я использовала предварительно отваренные лесные грибы – маслята и подберезовики. Вареные лесные грибы или свежие шампиньоны нужно обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком.

Остывшую говядину нарежьте соломкой.

Яйца измельчите кубиками.

Помойте огурец и сладкий перец. У огурца срежьте кончики. Нарежьте его соломкой.

Как и огурец, нарежьте сладкий перец тоже соломкой.

Все ингредиенты салата – яйца, огурец, говядину, перец и грибы выложите в одну миску.

Добавьте майонез и соль.

Салат с мясом и грибами перемешайте.

Выложите на тарелку или в салатник. Наш салат с говядиной, грибами и огурцом готов к подаче на стол. Украсить салат можно листьями петрушки или мелко нарезанным укропом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с говядиной, грибами и огурцами вам понравился и пригодится.

Салат с говядиной, грибами и огурцами. Фото

Попробуйте приготовить также и очень вкусный слоеный салат с говядиной, грибами и солеными огурцами.

  • Говядина — 200 гр.,
  • Соленые огурцы — 1 шт.,
  • Картофель — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь -1 шт.,
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу

Салат с говядиной, грибами и солеными огурцами – рецепт

Отварите до готовности яйца, говядину, картофель и морковку.

Яйца, картофель, лук и морковь очистите. Яйца, мясо и луковицу нарежьте кубиками. Морковь и картофель натрите на крупной терке. Салат выкладывают слоями.

На дно тарелки выложите мясо. Посыпьте его луком. Смажьте майонезом. Посолите. Далее выложите морковь. Нанесите майонез. После моркови идет слой из соленых огурцов. За ним яйца, далее картошка и тертый сыр. Все слоя перемазываем майонезом.

Салат с говядиной, грибами и солеными огурцами должен постоять в холодильнике не менее одного часа. Тогда он станет вкуснее и сочнее.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector