Салат с фасолью и с копченой курицей рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат с фасолью и с копченой курицей рецепт

Салаты с копченой курицей и фасолью: 10 лучших рецептов

Какой праздничный стол обходится без салатов? Кроме традиционных оливье и селедки под шубой, хозяйки очень часто готовят разнообразные блюда, основными составляющими которых являются курица и фасоль. Салаты с копченой курицей и фасолью готовят в разных вариациях. Рассмотрим самые вкусные и доступные рецепты.

Царь стола – яркий куриный салат

Он станет коронным блюдом любого стола. В его состав входят ингредиент, запас которых есть практически всегда, но благодаря их ярким цветам, его заметят все.

  1. Куриное филе (копченое) – 0,5 кг;
  2. Сыр твердый – 0,18 кг;
  3. Яйца куриные — 2 шт.;
  4. Красная фасоль в банке – 0,2 кг;
  5. Морковь – 0,3 кг;
  6. Зелень — 30 г;
  7. Соль и приправа;
  8. Майонез.

На этапе подготовки следует сварить и почистить яйца и корнеплод. Настрогать их квадратиками, аналогично нарезается и филе. С бобовых сливаем отвар и выкладываем к основным составляющим. Традиционно сыр трут на терке, но в этом случае он будет в такой же нарезке, как и все продукты. Нарезанные продукты отправляем в тарелку, осталось положить приправы и солью, внести заправку, все смешать. Завершающий штрих — украшаем измельченной зеленью. Ярким праздничным салатом можно украшать стол, так же очень вкусными будут салаты с копчёным сыром, о приготовлении которых можно узнать здесь.

Азиатский куриный салат с корейской морковью

Его пикантный вкус чем-то напоминает азиатскую кухню, в дополнении хорошо утоляет голод. Больше всего подходить для холодных зимних вечеров.

  1. Куриная грудка (копченая) — 400 г;
  2. Морковка корейская — 80 г;
  3. Консервированная фасоль (белая) — 160 г;
  4. Яйца вареные (куриные) — 2 шт.;
  5. Огурчик — 2 шт. (небольших);
  6. Лук репка — 1 шт.;
  7. Соль;
  8. Для заправки майонез.

Готовится быстро. Курицу разделяем на волокна, небольшими полосочками режем свежий огурец, а в это время отвариваем яйца. Когда яйца сварятся и остынут, их тоже режем брусочками. Все составляющие выкладываем в большое блюдо, кладем майонез. Сторонникам правильного питания лучше заправить рафинированным маслом с несколькими капельками лимонного сока.

Калорийность салата с копченой курицей, корейской морковью и фасолью: 100 г блюда – 185.95 ккал.

Салат с курицей и сухариками

Кушанье с кукурузой и сухариками обожают дети и даже взрослые от него в восторге. Приятное похрустывание кириешек и утонченный аромат сделают его частым гостем на ваших праздниках. А яркая желтая кукуруза придаст ему праздничный вид.

  1. Грудка (копченая) — 2 шт.;
  2. Красная фасоль (консервированная) — 200 г;
  3. Яйца куриные (вареные) — 3 шт.;
  4. Кукуруза консервированная — 200 г;
  5. Чеснок — 2 зубчика;
  6. Сыр твердый — 200 г;
  7. Сухарики;
  8. Майонез.

Не составит труда самим сделать сухарики, батон режем квадратиками и подсушиваем с небольшим количеством жира. Если требуется сократить время приготовления до минимума, то приобретаем в магазине, интересный вкус получается при использовании ароматизированных сухариков.

Птицу и яйца шинкуем по величине сухариков и отправляем в тарелку, делаем соус из измельченного чесночка и майонеза и добавляем к птице, перед подачей насыпаем сухарики.

Оригинальный салат с копченой курицей, фасолью и томатами

Подавать можно с кириешками из ржаного хлеба, а по желанию их просто всыпаем в салат перед самой подачей. Если хлебцы обжариваем большими кусочками, то для пикантности их можно натрать зубчиком чесночка.

На заметку! Не все любят ржаной хлеб, но его можно смело заменить его на белый, немного изменится вкус, но качество не пострадает.

  1. Курица копченая – 200 г;
  2. Фасоль консервированная (красная) – 150 г;
  3. Томаты – 100 г;
  4. Яйца – 3 шт.;
  5. Соль и перец по вкусу.

Всего 10 — 15 минут уйдет на приготовление оригинального салата. Первоначально отвариваем яйца, пока они варятся, нарезаем томаты и выкладываем их в отдельную тарелку, солим, оставляем на 20 минут. За это время из них выделиться сок, который нужно будет лить. Делают это для того, чтобы не испортить вкус салата.

Красную фасоль отливаем, чтобы избавиться от рассола, а пока режем куриное мясо. Смешиваем все составляющие в красивой глубокой тарелке, приправляем солью и специями и заправляем майонезом. Можно ставить на стол или убрать в холодильник до прихода гостей.

Салат с черной фасолью и морковью

Даже при скромном бюджете можно смело браться за его приготовление, ведь в его состав входят самые доступные продукты.

  1. Филе копченой курицы — 300 г;
  2. Морковь свежая — 1 шт.;
  3. Черная фасоль — 100г;
  4. Лук репка — 1 шт.;
  5. Сыр российский — 50 г;
  6. Зеленый лук.
  7. Соль, перец;
  8. Масло растительное рафинированное для жарки.

С вечера необходимо замочить фасоль, потом отварить. В нашем случае в составе будет черная фасоль, но ее можно заменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Лук так же можно заменить чесноком, вкус будет совсем другим.

Очищенные овощи обжаривают, предварительно нарезав лук — полукольцами, морковку — тонкими брусочками. Филе режем на полоски, к нему добавляем тертый на крупной терке сыр и обжаренные и охлажденные овощи, и отваренную фасоль.

Замечание! Овощи нужно обжаривать до полуготовности, чтоб они слегка похрустывали.

Все составляющие салата смешиваем, солим и приправляем по вкусу и заправляем майонезом. В завершении обсыпаем рубленым зеленым луком, все готово.

Нежный салат с перцем и копченой курицей

У этого угощения очень нежный и пикантный вкус. А за счет свежих овощей он содержит большой витаминный коктейль.

  1. Курица копченая — 500 г;
  2. Сыр российский — 350 г;
  3. Фасоль консервированная — 300 г;
  4. Перец болгарский — 2 шт.;
  5. Яйца куриные — 4 шт.;
  6. Лук репка — 1 шт.;
  7. Салат листовой;
  8. Майонез.

Для обогащения салата витаминами, лучше всего брать свежую зеленую фасоль, предварительно ошпарив ее кипятком. Перец лучше брать разных цветов, тогда у салата будет ярче.

Куриные яйца отвариваем, охлаждаем чистим и нарезаем кубиками. Кубиками режем перец, сыр и куриное мясо, отделенное от костей. Лук мелко измельчаем, лучше использовать красный, он не такой острый или специальный белый салатный.

Важно! Если блюдо будет присутствовать на детском столе, то лук лучше обдать кипятком, чтоб избавиться от остроты и горечи.

Все ингредиенты смешиваем в миске вместе с фасолью. Листья салат можно так же порвать на части и выложить в миску. Но более оригинально, выложить ими края салатника и уже на них выкладывать заправленный майонезом салат.

Количество майонеза регулировать по вкусу. Рекомендуемое количество 300 г.

Салат куриный с фасолью

Когда неожиданно приходят гости и требуется приготовить что-то вкусное, но при этом быстро, на выручку приходит этот простой салат. Можно заняться приготовлением утром и сытный перекус для работы готов. Все необходимое есть практически в любом холодильнике.

  1. Белая консервированная фасоль — 1 банка;
  2. Грудка копченая 9(куриная) — 1 шт.;
  3. Яйца (отварные) — 3 шт.;
  4. Майонез — 100 гр.

Временные затраты минимальны. Бобовые выкладываем в салатник, птицу разделяем на волокна, яйца шинкуем. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Важно! Здесь необходим именно жирный майонез, с низкокалорийным вкус будет не тот.

Еще один важный момент. Можно добавить красный репчатый лук, он придаст нотку пикантности. Его нужно мелко нашинковать и слегка сбрызнуть уксусом.

Салат «Александрия» с томатами и копченой курицей

Это универсальный салат, уместный, летом и зимой. Вкус изменяется от того, какие бобовые положить, консервированные или отварные, летом будет хороша свежая ранняя зеленая фасоль. В нашем случае возьмем белую фасоль в банке.

  1. Фасоль — 200 г;
  2. Кура копченая — 400г;
  3. Сыр — 300 г;
  4. Яйца — 5 шт.;
  5. Томаты — 200 г;
  6. Зелень;
  7. Чеснок — 2 зубка;
  8. Майонез.

На подготовительном этапе отвариваем яйца и чистим. Дальше мясо освобождаем от косточек и делаем нарезку тонкими полосками, так же режем и яйца, выкладываем в красивое блюдо. Томаты берем не переспелые, чтоб они не дали много сока.

Для сыра используем мелкую терку. И вместе с фасолью отправляем в тарелку. Все перемешиваем, измельчаем зелень (зеленый лук здесь неуместен, оптимально добавление петрушки и укропа) и измельчаем 2 чесночных зубка. Осталось не забыть про майонез и соль.

Интересно! За счет ярких продуктов, входящих в состав блюда, оно смотрится очень красиво.

Куриный салат со стручковой фасолью

Ароматный салат с подкопченой птицей и перчиком, приправленный чесночком понравится всем гостям. Прекрасной альтернативой будут салаты с копчёным окорочком, как их готовить, можно узнать здесь.

  1. Грудка куры копченая — 1 шт.;
  2. Стручковая фасоль — 150 г;
  3. Яйца вареные — 3 шт.;
  4. Перец красный толстостенный — 1 шт.;
  5. Подсолнечное масло;
  6. Чеснок;
  7. Майонез;
  8. Соль и перец.

Сначала необходимо отварить стручки и яйца. Чтобы быстро это сделать, можно воспользоваться экспересс-методом. Для этого в кипяток погружаем стручки на 3 минуты, быстро сливаем кипяток и тут же заливаем ледяной водой на полминуты. Откидываем на дуршлаг.

Перец шинкуем большими квадратиками и чуточку припускаем на растительном масле. Сюда же выдавливаем чесночек. Охлаждаем. В миску отправляем куриное мясо, порезанное квадратиками, охлажденные перец с чесноком и тонко порубленные яйца. Стручки идут последними, солим, перчим и заправляем майонезом. Хотите разнообразить меню? Здесь вы найдете полезные и простые салаты с копченой рыбой.

Салат с копченой курицей, фасолью и ананасами

Необычный вкус салату с копченой грудкой придаст консервированный ананас. Давайте же готовить этот необычный салатик!

  • копченая курица (филе) – 0,5 кг;
  • ананасовые кусочки консервированные – 350 г;
  • 0,3 кг десертной консервированной кукурузы;
  • 4-5 картофелин;
  • любая зелень;
  • сладкий болгарский перец;
  • майонезный соус;
  • лимонный сок (по желанию)
Читать еще:  Салат с ветчиной и жареными грибами

Пошаговый рецепт с фото:

  • Отварите картофель, остудите и очистите.

  • Нарежьте кубиками среднего размера. Таким же образом нарежьте курочку.

  • Помойте и очистите болгарский перец. Затем нарежьте небольшими кусочками. Для дополнительных вкусовых свойств можете обжарить перчик.

  • С консервированных ананасов слейте сок и при необходимости измельчите их.

  • В салатницу выложите картофель, ананасовые кусочки и болгарский перец.

  • Консервированную кукурузу выкладывайте в дуршлаг и ждите пока стечёт сок. После добавляйте её в салатницу.

  • Измельчите зелень, курицу и добавляйте эти компоненты в салатницу. Заправляйте салат майонезом.

Чтобы придать ещё немного пикантных ноток — полейте салатик лимонным соком.

Салат с фасолью и копченой курицей

Очень вкусный и сытный салат. Раньше часто его готовили, потом как-то забылся, но я его вспомнила, приготовила и радовалась, как в детстве)) с радостью по делюсь и с вами))

Ингредиенты для «Салат с фасолью и копченой курицей»:

  • Фасоль консервированная (Красная в с/с) — 1 бан.
  • Грудка куриная (Копченая. 1 маленькая или половинка. Ну или положить 2 банки фасоли)) — 200 г
  • Лук репчатый (1 большая или 2 поменьше ) — 1 шт
  • Морковь (1 большая или 2 поменьше ) — 1 шт
  • Чеснок (Регулируйте по вкусу) — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез (Для заправки )
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.3 ккал
белки
82 г
жиры
5.6 г
углеводы
108.6 г
Порции
ккал
133.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Салат с фасолью и копченой курицей»:

Ставим сковородку на огонь, наливаем масло, пока греется режем лук, бросаем в сковородку, пока он слегка обжаривается, морковку натираем на крупной терке, и добавляем к луку. Убавляем огонь. Если нужно, добавляем еще немного масла. Потом, можно добавить чуть водички и потушить, горелые овощи нам ни к чему. Трем чеснок на мелкой терке (можно через да вилку), если овощи готовы, добавляем чеснок, перемешиваем и выключаем. Убираем охлаждаться.

Пока овощи остывают нарезаем курочку небольшими кусочками. Можно кубиком, можно продолговатыми кусочками, но желательно не мельче фасоли. Выкладываем в миску. Открываем фасоль, сливаем воду и выкладываем к курице.

Добавляем овощи, рубленую зелень, немного солим/перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Убираем в холодильник доостыть, но можно и теплый, если не терпится или гости на пороге)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

2 ноября 2019 года malina200079 #

12 июля 2015 года margo0960 #

13 июля 2015 года ChudoVeroNichka # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Vicentina #

13 июля 2015 года ChudoVeroNichka # (автор рецепта)

11 июля 2015 года katena191983 #

13 июля 2015 года ChudoVeroNichka # (автор рецепта)

13 июля 2015 года ChudoVeroNichka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из фасоли, копчёной курицы и помидора

  • Нам понадобится:
  • Копчёная куриная грудка (200 гр.)
  • Фасоль (200 гр. в отварном виде)
  • Помидоры (2 небольших помидора, примерно 200 гр.)
  • Лук репчатый (1/3 небольшой луковицы)
  • Сухарики (по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Заправка:
  • Майонез (2 ст. л. с верхом)
  • Сметана (15% жирности, 1 ст. л. с верхом)
  • Горчица (средне-острая, 0,5-1 ч. л. без верха)
  • Яблочный уксус (1 ч. л.)
  • Сахар (0,5 ч. л.)
  • Чёрный молотый перец (0,5 ч. л.)

Салат из фасоли, копчёной куриной грудки и помидора – простой, сытный и очень вкусный салат, который подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Из данного количества ингредиентов получается 3-4 порции салата.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку фасоли.

Как приготовить салат из фасоли, копчёной курицы и помидора

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Помидоры помоем, фасоль заранее сварим до готовности. Можно, конечно, использовать и консервированную фасоль, но мне больше нравится обычная варёная.

2. Куриную грудку и помидоры нарежем на маленькие кубики, лук мелко-мелко порубим. Если попался “злой” лук, по желанию его можно ошпарить кипятком или замариновать.

3. Смешаем все ингредиенты вместе, посолим по вкусу.

4. Тщательно смешаем все ингредиенты для заправки.

5. Заправим салат и подаём. По желанию непосредственно перед подачей можно добавить сухарики.

6. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Копчёная куриная грудка (200 гр.)
  • Фасоль (200 гр. в отварном виде)
  • Помидоры (2 небольших помидора, примерно 200 гр.)
  • Лук репчатый (1/3 небольшой луковицы)
  • Сухарики (по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Заправка:
  • Майонез (2 ст. л. с верхом)
  • Сметана (15% жирности, 1 ст. л. с верхом)
  • Горчица (средне-острая, 0,5-1 ч. л. без верха)
  • Яблочный уксус (1 ч. л.)
  • Сахар (0,5 ч. л.)
  • Чёрный молотый перец (0,5 ч. л.)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Салат табуле популярный в кухне стран Ближнего Востока и Средиземноморья. В салат можно добавить мяту, помидоры, зеленый лук, прочие травы и специи. Салат табуле подходит для постного и вегетарианского питания.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Тонкий кусочек нежной и сочной свинины, обжаренный с двух сторон до золотистой корочки – это эскалоп по-милански. Подавать эскалоп можно с рисом, картофелем или овощами.

Если вы ищите быстрый и лёгкий рецепт приготовления вкусных пирожков с тунцом и овощами, то я приглашаю вас посмотреть этот рецепт.

Красивый и вкусный слоёный салат “Ананасовый букет” по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Салат с копченой курицей и фасолью

Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно сделать несколько разных салатов. Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине. Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные, ингредиенты можно заменять по своему усмотрению.

Фасоль можно брать любую, но для салата лучше всего подходит консервированная красная.

При желании ее можно сварить самостоятельно — это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают — фасоль готова к употреблению. Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу.

Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей — она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта.

Рецепт с луком

Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:

  1. одна банка консервированной красной фасоли;
  2. яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
  5. соль;
  6. майонез для заправки или сметана;
  7. зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.

Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.

Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.

Салат с огурцом

Салат из копченой курицы с фасолью можно разнообразить свежими огурцами, которые придадут блюду сочности. Для салата потребуется:

  1. банка красной фасоли;
  2. 300 грамм филе копченой курицы;
  3. огурцы свежие — 250 грамм;
  4. по 1 столовой ложке майонеза или сметаны;
  5. яйца — 3 штуки;
  6. зелень.

Фасоль высыпают в салатницу, затем добавляют нарезанное мясо курицы и вкрутую сваренные яйца. Огурцы моют, очищают от кожуры, если она грубая. Тонкую, светлую кожуру можно оставить — она не будет портить вкус салата. Огурцы крошат ножом — на терке лучше не тереть, даже крупной, чтобы избежать потери сока. Все ингредиенты объединяют, солят и заправляют майонезом или сметаной, которые можно смешивать между собой в разных пропорциях по своему вкусу. Сверху салат посыпают мелко порубленной зеленью.

Этот салат не нужно готовить заранее, лучше незадолго перед подачей на тол, поскольку огурцы дадут сок и престанут быть хрустящими. В крайнем случае можно подготовить и соединить все ингредиенты заранее, заправить их майонезом, а огурцы нарезать и добавить позже.

Как вариант можно использовать не свежие огурцы, а соленые или маринованные, в таком случае их не нужно очищать от кожуры, а салат не придется готовить в последнюю очередь — консервированные огурцы не дадут сок и не станут мягкими. К тому же они хорошо сочетаются с копченым мясом по вкусу.

Салат с болгарским перцем

Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:

  1. банка фасоли красной или белой — 450 грамм;
  2. копченая курица — 250-300 грамм;
  3. болгарский красного или желтого цвета перец — 2 штуки;
  4. сухарики — 2 пачки;
  5. майонез.

Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики — кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли — и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.

Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.

Салат с морковью и сухариками

Очень вкусен салат из копченой курицы с фасолью и жареной морковью. По рецепту нужно подготовить:

  1. красной фасоли — 300-350 грамм;
  2. морковь — 300 грамм;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. майонез;
  5. сухарики — 2 пачки;
  6. масло растительное для жарки.

Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке или режут тонкой соломкой, обжаривают несколько минут в растительном масле до мягкости. После жарки свежая морковь становится желтоватой и приобретает сладковатый вкус. Остывшую после жарки морковь смешивают с фасолью и нарезанным куриным мясом. Все ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают. В последнюю очередь всыпают сухарики. В салат можно добавить немного горчицы и свежей зелени.

Иногда этот салат дополняют вареными яйцами и свежими овощами — огурцами, болгарским перцем, но перебарщивать с составляющими нельзя, чтобы не перебить вкус курицы и фасоли. Как и в любом салате, здесь не должно быть больше 4-5 ингредиентов, не считая зелени и заправки — в противном случае часто получается мешанина, в которой трудно выделить запах копченостей, вкус фасоли, курицы и моркови.

Салат с сыром и капустой

Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:

  1. копченое филе курицы — 200 грамм;
  2. сыр твердых сортов — 100 грамм;
  3. пекинская капуста — среднего размера кочан;
  4. белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
  5. сухарики — 1 пачка;
  6. майонез.

Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.

Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.

Салат с фасолью и копченой курицей – вкусно, просто и полезно

Рецепты салатов с копченостями, особенно с копченой курочкой украсят любое праздничное застолье. Копченое мясо птицы можно сочетать с различными овощами и фруктами. Очень питательным и вкусным получается салат с фасолью с копченой курицей. Разновидностей такого блюда существует множество. Поэтому выбирайте рецепт, в который входят ваши любимые ингредиенты и наслаждайтесь пикантным вкусом.

Салат из фасоли красной и копченой курицы с огурцом

Необходимые продукты:

  • Красная фасоль в консервированном виде – 1 банка (400 г);
  • Курица копченая (филе) – 350 г;
  • Сыр (любой твердый) – 150 г;
  • Сухарики – упаковка 80 г со специями;
  • Огурец (свежий) – 2 средних;
  • Майонез 67% – 2 ст. ложки;
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки;
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

  • Фасоль хорошо процедить через сито, чтобы не осталась лишняя жидкость.
  • Филе порезать некрупными ломтиками.
  • Сыр нарезать тоненькой соломкой или потереть на крупную терку.
  • Огурец тоже режется соломкой.
  • Добавить майонез, зелень, сухарики, если необходимо соль и перемешать.

Салат с белой фасолью и куриной грудкой копченой

  • Белая консервированная фасоль– 450 г;
  • Копченая грудка куриная – 300-350 г;
  • Красный перец болгарский – 2 крупных;
  • Ржаные сухари или гренки со специями – 1 упаковка;
  • Майонез (можно низкокалорийный) – 3 ст. ложки.

Фасоль процедить, грудку и перец нарезать кубиками. Добавить сухари, майонез, все перемешать. Сразу подавать к столу. Сухарики в этом блюде можно использовать не только магазинные, но и домашнего приготовления. Для этого нарежьте хлеб кубиками и отправьте в духовку на 30-40 минут, чтобы подрумянились. Предварительно хлебные кубики можно посолить и добавить любимые специи.

Салат из курицы, фасоли и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Копченое или отварное мясо курицы – 250 г;
  • Морковка – 1 шт. (крупная);
  • Лук – 1 шт. (крупная);
  • Фасоль белая или красная отварная – 300 г;
  • Шампиньоны или любые свежие грибы – 400 г;
  • Сыр любой твердый – 120 г;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Почистить морковку и лук. Морковь потереть на крупную терку, лук резать полукольцами. Разогреть сковороду и обжарить овощи на подсолнечном масле.
  • Грибы помыть, порезать (крупно), обжарить до готовности с добавлением масла.
  • Сыр измельчить на крупной терке.
  • Курицу нарезать кубиками, фасоль отварить до готовности.
  • Смешать все компоненты, добавить на вкус специи, заправить майонезом.

Салат с куриным копченым филе и помидорами черри

  • Консервированная черная фасоль – 200 г;
  • Копченое филе – 200 г;
  • Томаты черри – 7-8 шт.;
  • Красный лук или обычный репчатый – 1 шт. (средняя);
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Руккола – 1 небольшой пучок (30 г);
  • Оливковое или любое растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Перец молотый черный, соль – на вкус.

Приготовление:

Филе резать крупными кубиками, лук – полукольцами, черри – на 3-4 части. Фасоль избавить от жидкости и промыть водой. Рукколу можно порвать на несколько частей.

Затем салат выложить на тарелку слоями в следующей последовательности: руккола, лук, большая часть фасоли, курица, томаты и сверху присыпать оставшейся фасолью.

В отдельной посуде приготовить соус для заправки. Смешать масло, сок лимона, специи и измельченный через пресс чеснок. Полученной смесью заправьте блюдо и начинайте дегустацию.

Салаты с копченым куриным мясом и фасолью – это не только вкусно и питательно, но также очень полезно. Такие блюда богаты белком, витаминами и минералами. Включать их в рацион можно без особых ограничений, особенно людям, имеющим физические нагрузки и спортсменам. Но если вы имеете избыточный вес, употребляйте салаты небольшим порциями и попробуйте заменить майонез на любимое растительное масло. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(2 оценок, среднее: 3,50 из 5)

Загрузка.

Салат с копченой курицей и фасолью: рецепты

Салаты с копченой курицей и фасолью, рецептами которых мы хотим поделиться, – это питательные и вкусные блюда из самых доступных продуктов. Такие салаты содержат много белка и легко могут заменить обед или ужин. Предлагаем вам несколько интересных вариантов для будней и праздников.

Салат с фасолью и копченой курицей

Для начала предлагаем вам рецепт простого, легкого, но от этого не менее вкусного салата с ассорти из красной и белой фасоли, копченой курицей и свежим огурцом. Такое блюдо отлично подходит для питательного перекуса или полноценного ужина.

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная/вареная – красная, белая (200-300 г);
  • мясо куриное копченое, филе (200 г);
  • огурец (1-2 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
  2. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  4. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  5. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать. Украсить петрушкой.

Копченая курица входит в состав многих популярных салатов, например, «Генерал», «Прага», «Зимнее утро», рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию.

Сочный салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами

Красивый, вкусный и сочный салат с пикантной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Идеальное блюдо для легкого ужина. Салат можно заправить оливковым маслом или соусом тартар и добавить любую зелень по вкусу.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
  • мясо куриное копченое, филе (200 г);
  • салат листовой – латук/айсберг (150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • сметана/майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (очищенный и измельченный), щепотку соли и молотого перца. Перемешать.
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой.
  3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Слить излишки сока.
  4. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
  5. Листья салата помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  7. Слить жидкость с кукурузы.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, полить соусом и тщательно перемешать.

Салат из стручковой фасоли с копченой курицей и овощами

Легкий и полезный салат из стручковой фасоли, лука, перца, кукурузы и копченого куриного мяса. Маринованный лук придает блюду легкую пикантность.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
  • кукуруза замороженная (200 г);
  • мясо куриное копченое, филе (100 г);
  • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • укроп сушеный (1 ст. л.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус белый винный/столовый 9% (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 10-15 минут.
  2. Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  4. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить фасоль, помешивая, 1-2 минуты. Добавить сушеный укроп и соль.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать тонкой соломкой.
  6. Куриное мясо нарезать соломкой.
  7. Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить, полить заправкой и тщательно перемешать.

Аппетитный салат готов!

Праздничный салат с фасолью, копченой курицей, сыром и яйцами

Вкусный и питательный салат для праздничного стола. Фасоль и копченое мясо гармонично сочетаются с нежными яйцами, сыром и зеленью. Изюминку блюду придает дуэт свежих и маринованных огурцов. Для разнообразия текстур салат можно дополнить сухариками.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
  • мясо куриное копченое, филе (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • зелень свежая – укроп, зеленый лук (по 1 пучку);
  • майонез/сметана (200 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить соус – добавить к майонезу выдавленный через пресс чеснок и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
  2. Свежие огурцы помыть, обрезать хвостики и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  3. Слить маринад с огурцов и обрезать хвостики. Нарезать кубиками и сцедить лишнюю жидкость.
  4. Яйца почистить и нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Куриное мясо покрошить кубиками.
  7. Укроп и зеленый лук вымыть и обсушить. Отложить несколько веточек укропа для украшения, остальную часть вместе с луком мелко порубить.
  8. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
  9. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, полить соусом и тщательно перемешать. Украсить веточками укропа.

Салат из белой фасоли с маринованными грибами и копченой курицей

Вкусный и питательный салат с отварным картофелем, белой фасолью, маринованными грибами, яйцами и копченой курицей. При желании в него можно добавить еще соленые или маринованные огурцы. На каждый день такое блюдо не подойдет, а вот для праздничного застолья будет весьма кстати. Салат состоит из простых и доступных продуктов и затраты на его приготовление не ударят по семейному бюджету, зато гости будут сыты и довольны.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое, филе (300 г);
  • фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
  • грибы маринованные – опята/лисички/рыжики/другие (200-300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • майонез (300 г/по вкусу);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. В миске смешать воду, уксус, щепотку соли и молотого перца. Замариновать лук на 15 минут.
  2. В майонез добавить чеснок (почистить и измельчить) и щепотку молотого перца. Перемешать до однородной массы.
  3. Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца почистить и покрошить кубиками.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Копченое куриное мясо нарезать кубиками.
  7. Слить маринад с грибов. Крупные грибы измельчить.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. Выложить в миску все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать.

Перед подачей на стол салат желательно поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Слоеный салат с копченым куриным мясом, жареными грибами, фасолью, сыром и орехами

Еще один сытый и вкусный салат к праздничному столу. Оригинальное сочетание фасоли, сладкого чернослива, ароматных жареных грибов, копченой курицы, сыра и орехов не оставит равнодушными ваших гостей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны (300-400 г);
  • фасоль вареная – черная/красная (200 г);
  • мясо куриное копченое, филе (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло сливочное (50 г);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить лук, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
  2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить к луку и жарить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления золотистой корочки (около 5 минут). Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Почистить и измельчить чеснок. Смешать с майонезом до однородной массы.
  4. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Оставить несколько штук целыми для украшения блюда.
  5. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Чернослив порубить на кусочки (если сухофрукты твердые, их нужно предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут).
  8. Куриное мясо покрошить кубиками.
  9. Смешать все ингредиенты в миске или выложить салат слоями – грибы с луком, фасоль, чернослив, курица, сыр, яйца, промазывая каждый слой майонезным соусом. Посыпать салат ореховой крошкой и украсить ядрами (пример подачи смотрите на фото к рецепту).

Эффектное праздничное угощение готово!

Закусочный салат с фасолью, сухариками и копченым куриным мясом

Пикантный закусочный салат из фасоли, копченой курицы и маринованных огурцов с сухариками. Блюдо готовится из самых простых продуктов и выручит любую хозяйку, когда нужно быстро накрыть на стол. Вместо маринованных огурцов можно положить грибы или свежие помидоры.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
  • мясо куриное копченое, филе (200 г);
  • сухарики пшеничные (100 г);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • зелень свежая – укроп, петрушка (по 0,5 пучка);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать майонез, чеснок (почистить и измельчить) и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и нарезать соломкой. Сцедить лишнюю жидкость.
  4. Куриное мясо нарезать соломкой.
  5. Укроп и петрушку помыть и обсушить. Отложить несколько крупных веточек для украшения салата, остальную часть мелко порубить.
  6. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
  7. В миске смешать курицу, фасоль, огурцы, лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезным соусом и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки или в креманки, посыпать сухариками и украсить веточками зелени.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт простого закусочного салата из фасоли, копченой курицы и корейской моркови:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector