Салат с авокадо, тунцом и огурцом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат с авокадо, тунцом и огурцом

Рецепты салата с тунцом и авокадо

Салат с авокадо и тунцом для праздничного ужина в компании друзей и близких. Полезные ингредиенты, богатые белком и жирами. Сочетание легкости и сытости.

Рецепт салата из авокадо и консервированного тунца

Представитель закусочных блюд современной американской кухни – популярный рецепт салата с консервированным тунцом, черри и авокадо. Для приготовления понадобится:

  • крупный авокадо – 1 шт.;
  • салатные листья – 5-6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • тунец – 250 г;
  • черри – 4 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Яйца варят 7-8 минут после кипения. Вынимают, перекладывают в холодную воду. Листья замачивают в подсоленной воде на пару минут, стряхивают лишнюю жидкость, рвут на произвольные кусочки. Тунца достают, нарезают, избавляют от возможных костей.

Фрукт очищают от кожуры при помощи тыльной стороны ложки. Вынимают косточку, измельчают ломтиками. Черри разрезают на 4 части. Яйца чистят, режут на 4 дольки. На тарелку укладывают продукты, последними кладут дольки помидоров, яиц. Сбрызгивают соком.

Салат из тунца с авокадо и яйцом

Низкокалорийный вариант рецепта с высоким содержанием белка для тех, кто следит за фигурой. Авокадо с консервированным тунцом и яйцами сочетается со вкусом йогурта, сохраняя полезные свойства. Ингредиенты для приготовления:

  • тунец – 180-200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья – 3-4 листа;
  • йогурт – 1 шт.

Лучше использовать кисломолочный продукт с низким содержанием жирности без посторонних добавок. Для большей пользы выбрать вариант с высоким содержанием белка. Яйца варят до готовности, кладут в холодную воду. Это поможет легко избавиться от скорлупы.

Подготовленный фрукт шинкуют ломтиками. Яйца измельчают до такой же формы. На широкое блюдо выкладывают вымытые листья, сверху тонкими полосками наливают немного йогурта. Следом слой авокадо, потом рыбу и яйца. Заправкой поливают сверху.

Салат из тунца и авокадо с огурцом

Оригинальная подача, яркие оттенки и утонченный вкус. Рецепт салата с консервированным тунцом и свежим авокадо отлично смотрится на праздничном столе, пикнике, фуршете. Необходимо приготовить:

  • тунец (в собственном соку) – 200 г;
  • авокадо – 1 крупный;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • сок лимона – 4 ч. л.;
  • масло – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Фрукт разрезают пополам. Аккуратно, тыльной стороной ложки снимают кожуру, чтобы она осталась целой. Чтобы процедуру облегчить, можно для этого приспособить ложку с острыми краями, как для мороженого. Мякоть шинкуют кубиками, как и огурцы без кожуры.

Смесь поливают соком. Перекладывают рыбу, избавляются от лишней жидкости. Вынимают кости при необходимости. Нарезать, добавить к смеси. Высыпают специи, масло, тщательно перемешивают. В половинку кожуры фрукта выкладывают салат горочкой.

Салат из авокадо с тунцом и помидорами

Изысканное блюдо с оригинальной подачей. Для приготовления приобретают следующие ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 шт.;
  • авокадо – 1 крупный;
  • помидор крупный – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • руккола – 1 пучок;
  • лимонный сок – 2-3 ч. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Фрукт подготавливают (снимают кожуру и убирают косточку). Мякоть разминают вилкой или в блендере. Добавляют лимонный сок, чтобы не утратил аппетитный цвет. Поливают оливковым маслом, высыпают нарубленный чеснок, специи. Аккуратно перемешивают до однородного состояния.

Помидор моют, насухо вытирают. Опускают в кипяток на 2 минуты. Остужают и снимают кожуру. Шинкуют кубиком. Отделившийся сок не добавляют. На блюда ставят кольца для салатов и укладывают слоями: авокадо, помидор, рыба. Снять кольцо и украсить веточками рукколы.

Салат с авокадо, тунцом и брынзой

Консервированная рыба, созданная для салатов, прекрасно сочетается с фруктом, овощами и сыром. Подготовить:

  • тунец (консерва) – 1 банка;
  • авокадо – 1 крупный;
  • руккола – 1 пучок;
  • спелый помидор – 2 средних;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • брынза – 70 г.

Фрукт чистят, нарезают кубиками, укладывают в салатницу. Овощи режут соломкой, выкладывают слоями соответственно. Сыр режут кубиками, рыбу измельчают. Рукколу рвут на произвольные кусочки или оставляют веточками.

Салат перемешивают перед приходом гостей и раскладывают по порционным салатницам. В качестве заправки используют масло по вкусу.

Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем

Яркий вариант в греческом стиле, подают на большом блюде. В качестве специй использовать адыгейскую соль. Используют продукты при приготовлении:

  • крупный авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр фета – 1 упаковка;
  • тунец в собственном соку – 1 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.

Помидор моют, шинкуют острым ножом крупным кубиками. Сыр фета достают из упаковки, режут до такой же формы. Авокадо избавляют от кожуры и косточки, измельчают тонкими дольками.

Рукколу моют, подсушивают. Срезают верхнюю часть болгарского перца, вынимают семена. Нарезают соломкой, потом на кубики. Рыбу достают, сливают жидкость, вынимают кости.

На плоском блюде выкладывают 2 листа с одной стороны. Рассыпают рукколу, сбрызгивают лимонным соком. В отдельной миске смешивают все продукты кроме сыра. Выкладывают на подготовленное блюдо с зеленью, сверху высыпают сыр фета.

Салат с авокадо, тунцом и яблоками

Летнее блюдо удивит гостей и домашних. Разнообразит рецепт горсть кунжута или семян льна.

  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • тунец (консерва) – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Основной фрукт и яблоко очищают от кожуры, вынимают семена, косточки. Измельчают яблоко острым ножом. Фрукт разминают вилкой. Рыбу избавляют от лишней жидкости и костей, измельчают. Салат рвут кусочками.

На блюдо ставят кольца для салата. Выкладывают слоями: авокадо, рыбу, яблоко, снова фрукт, тунец, измельченные листья. Каждый слой сбрызгивают соком лимона. Кольца снимают перед подачей на стол.

Салат с рукколой, тунцом и авокадо

Легкий ужин для приверженцев здорового питания. Авокадо с консервированным тунцом, яйцом, рукколой отлично сочетаются. Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • рыба консервированная – 1 баночка;
  • яйца – 2 шт.;
  • руккола – 1 пучок.

Рукколу замачивают в холодной воде на 5 минут, вынимают и кладут на решетку или вафельное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Фрукт чистят и измельчают в блендере до состояния пюре. Яйца варят в кипящей воде 7-8 минут и кладут в холодную воду до остывания.

Читать еще:  Крабовый салат с капустой пекинской рецепт

Чистят яйца от скорлупы, нарезают кубиками. Рукколу разрывают на листики, веточки. В готовые тарталетки до половины выкладывают рыбу, перемешанную с яйцами. Затем кондитерским шприцом выдавливают «шапочкой» массу. Украшают веточками рукколы.

Подают в обычной салатнице, если не разминать авокадо, а нарезать кубиками. Все смешивают в одной миске и заправляют по вкусу оливковым маслом.

Салат с авокадо, тунцом и мандаринами

Интересный рецепт, который можно встретить в греческих кафе и ресторанах. Дома можно приготовить из следующих продуктов:

  • тунец свежий – 250 г;
  • латук – 70 г;
  • мандарин – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 30 г.
  • масло – 40 г;
  • лаймовый сок – 10-15 г;
  • винный уксус – 10 г;
  • мед – 5-10 г.

Ингредиенты для соуса смешивают в отдельной мисочке, оставляют настаиваться. Рыбу измельчают кусочками и обжаривают. Латук рвут как можно мельче.

Мандарин чистят от кожуры, снимают пленку, вынимают косточки. Сельдерей тонко нарезают, перец шинкуют кубиками. Фрукт чистят, измельчают на дольки. Овощи смешивают с частью соуса и выкладывают на блюдо. Следом обжаренную рыбу и сверху полоскам оставшийся соус.

Салат с сыром, авокадо и тунцом

Салат с авокадо и консервированным тунцом по рецепту с сыром красиво смотрится на длинном белом блюде. Подготовить:

  • крупный авокадо – 1 шт.;
  • черри – 6-8 шт.;
  • тунец – 200 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • сок лимона – 4 ч. л.;
  • масло – по вкусу.

Черри нарезают на 4 части, лишний сок убирают. Фету достают из упаковки, измельчают кубиками. Фрукт разрезают пополам, чистят от кожуры и вынимают кость, поливают лимонным соком. Нарезают тонкими дольками. Рыбу шинкуют, сливают жидкость предварительно.

Все перемешивают, по вкусу добавляют специи, оливковое масло. В последнюю очередь кладут кубики фета, чтобы не испортить внешний вид при перемешивании.

Салат с авокадо, тунцом и горошком

Простой салат, где удачно сочетаются с тунцом авокадо и яйцом. Чтобы выполнить рецепт, понадобится:

  • консервированный тунец – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 баночка;
  • лук красный – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Лук шинкуют, оставляют в отдельной мисочке. Яйца отваривают до готовности, остужают. Чистят от скорлупы, натирают на терке. Огурец избавляют от кожуры овощечисткой и режут небольшим кубиками.

Рыбу достают из банки, сливают жидкость. Вынимают кости и разминают вилкой. Все складывают в глубокую миску, перемешивают и высыпают горошек. Для понижения калорийности вместо майонеза используют йогурт без добавок.

Салат с авокадо, тунцом и креветками

Салат из большого количества ингредиентов готовится за 20 минут. Любая хозяйка успеет к приходу незваных гостей. Подготовить:

  • консервы – 1 банка;
  • авокадо – 1 средний;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • креветки – 15 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр фета – 1 упаковка;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Креветки чистят, моют. На огонь ставят кастрюлю с подсоленной водой. Доводят до кипения и кидают креветки на 2 минуты. Вынимают, дают остыть. Яйца варят до готовности, остужают и шинкуют.

Подготовленный фрукт измельчают мелкими кубиками. Петрушку моют, подсушивают и шинкуют. Рыбу из банки давят вилкой. Лимон разрезают пополам и выдавливают сок. Все складывают в миску, перемешивают и оставляют. Заправляют майонезом за 5-7 минут перед подачей.

Салат с ананасами, авокадо и тунцом

Если необходимо для большого застолья, просто пропорционально стоит увеличить количество продуктов. Классический рецепт салата с консервированным тунцом, ананасами и авокадо рассчитан на 3 порции. Понадобится:

  • свежий ананас – 4 кольца;
  • авокадо – 1 шт.;
  • тунец – 250 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • черри – 6-8 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • красный лук – ½ шт.

Ананас и черри режут на кусочки. Полукольцами шинкуют лук. Огурец очищают от кожуры, мелко нарезают. Фрукт чистят, измельчают соломкой. Салат рвут на небольшие кусочки.

Сыр трут на терке, рыбу из банки разминают вилкой. Перемешивают все кроме сыра. Добавляют масло в качестве заправки.

Салат с авокадо, тунцом и фасолью

Красивый весенний вариант салата с яркими ингредиентами, насыщенными вкусом:

  • фасоль консервированная (красная) – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • черри (красные) – 5 шт.;
  • черри (желтые) – 5 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • салат – 3 листа.

Для соуса заготавливают:

  • масло – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ½ ст. л.;
  • табаско – 2 капли;
  • соль – по вкусу.

Для соуса хорошо смешивают все ингредиенты и оставляют настаиваться. Фрукт чистят, нарезают тонкими дольками. Лук режут полукольцами. Овощи делят пополам. Листья мелко рубят или разрывают.

В отдельной чашке смешивают фасоль, размятый вилкой тунец и черри. На блюдо кладут листья салата. Затем все остальные продукты. Полить заправкой за 5 минут до подачи на стол.

Салат с авокадо, тунцом, семенами льна и кунжута

Нестандартный рецепт. Айсберг можно заменить на другой вид салата при необходимости. Понадобится:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • салат айсберг – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • семена льна – 2 ч. л.

На плиту ставят кастрюлю с водой. После закипания кладут яйца и варят в кипящей воде не более 5 минут. Желток должен оставаться мягким. Перекладывают в емкость с холодной водой. После остывания снимают скорлупу, режут на 4 дольки каждое яйцо.

Овощи нарезают и смешивают с тунцом. Авокадо чистят, шинкуют кубиками. Все перемешивают с добавлением сока лимона и масла. Перед подачей посыпают семенами льна и кунжута.

Салат с авокадо, тунцом и гранатом

Полезное блюдо для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Рецепт салата с консервированным тунцом, гранатом и авокадо можно подать в прозрачном блюде на листьях или разложить по порционным салатницам. Для приготовления используют:

  • гранат – 1 шт.;
  • авокадо – 1 крупный;
  • тунец – 150-170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • листья салата – 5 шт.;
  • черри – 8-10 шт.;
  • оливковое масло, специи – по вкусу.
Читать еще:  Салат с селедкой, луком и картофелем

Авокадо чистят, избавляют от косточки и режут дольками. Гранат очищают, вынимают зерна. Тунец достают из банки, дают стечь маслу, разминают вилкой рыбу без костей. Черри делят на 4 части. Лук режут полукольцами, листья салата мелко режут и кладут на дно блюда.

Ингредиенты выкладывают в салатницу, поливают оливковым маслом или винным уксусом. Сверху посыпают зернами граната.

Салат с авокадо, кукурузой и тунцом

Сытный вариант с консервированной кукурузой для летнего праздничного стола. Питательный и вкусный салат готовят из продуктов:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • тунец – 1 банка;
  • перец болгарский (красный) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.

Морковь варят до готовности. Все овощи режут кубиками, перемешивают и заправляют оливковым маслом. Тунец достают из банки, избавляются от лишнего сока, шинкуют. Зелень измельчают. Ингредиенты смешивают в салатнице.

Заключение

Салат с авокадо и тунцом станет украшением праздника. Яркие цвета, необычный насыщенный вкус и много пользы. Рецепты гибкие и хозяйка сможет подстроить их под себя, поменять заправку или продукты. Разнообразить рецептуру можно специями, приправами, заправками, использовать обезжиренные кисломолочные продукты с зеленью, вносить нотки цитрусового сока для аромата или менять виды зелени.

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Рецепт салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Салат с тунцом и авокадо рецепт

Салат с авокадо и тунцом – это отличное сочетание, сытное, но при этом без единого грамма вредных жиров.

Салат из тунца и авокадо помогает укрепить здоровье.

В тунце содержатся необходимые для сердца и сосудов жирные кислоты (омега-3 и 6), которые способствуют снижению уровня холестерина, препятствуют возникновению тромбов и уменьшают вероятность инфарктов.

Авокадо благотворно сказывается на нервной системе, снижает риск инфаркта и омолаживает организм.

Предлагаем несколько рецептов приготовления этого прекрасного и очень вкусного салата.

Салат с авокадо, тунцом и огурцом

Салат очень полезный и вкусный. Готовится быстро, а съедается мгновенно.

  • тунец – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук красный — 0,5 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • сок из половины лимона;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло – 2-3 столовых ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Огурец нарезаем мелким кубиком. Перемещаем в салатницу.

Сладкий перец нарезаем соломкой. Добавляем к огурцу.

Красный лук режем полукольцами. Отправляем к остальным ингредиентам.

Авокадо нарезаем кубиками. Кладем в салатницу.

Соком половины лимона смачиваем нарезанный авокадо (чтоб он не темнел).

Шинкуем очень мелко небольшое количество зеленого лука и небольшой пучок кинзы. Отправляем в салат.

Из тунца сливаем жидкость. Измельчаем его вилкой. Добавляем в салатницу.

Солим, добавляем молотый черный перец. Заправляем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем на тарелку. Готовый салат подаем к столу.

Салат тунец с авокадо и апельсин

Рецепт для любителей пикантного вкуса.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • листья салата – пучок;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соевый соус.

Процесс приготовления

Отвариваем в крутую яйцо.

С консервы сливаем жидкость. Тунец перекладываем в салатник, слегка его разминаем.

Нарезаем лук, листья салата и авокадо. Добавляем к тунцу.

Заправляем оливковым маслом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем. Солить не надо.

Выкладываем на тарелку. Перед подачей украшаем вареным яйцом и кусочками долек апельсина.

Блюдо готово к подаче.

Салат с авокадо, тунцом и помидором

Салат по этому рецепту получается легким и необычайно вкусным.

Ингредиенты для приготовления по этому рецепту:

  • авокадо – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • помидоры Черри – 6 шт.;
  • яйцо перепелиное – 6 шт.;
  • сметана 20% – 2 столовых ложки;
  • зернистая горчица – 0,5 чайной ложки;
  • листья салата;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Для начала отвариваем яйца и стручковую фасоль. Фасоль закидываем в кипящую воду и варим минуты три – четыре. Затем откидываем на дуршлаг, сливаем воду и остужаем.

Консервированного тунца разминаем так, чтоб остались средние куски.

Авокадо разрезаем, удаляем косточку. Извлекаем мякоть.

Нарезаем авокадо ломтиками. Поливаем его лимонным соком. Делаем это для того, чтоб он не потемнел.

Режем на крупные дольки яйцо. Помидоры разрезаем пополам.

На дно салатника выкладываем рукколу. Далее выкладываем ломтики авокадо и кусочки тунца.

Добавляем стручковую фасоль и помидоры. Заливаем заправкой из оливкового масла и соевого соуса. По желанию, можно добавить молотый черный перец и, если надо – присолить.

Посыпаем кунжутом. Выкладываем яйца.

Салат готов к подаче.

Сочетание тунца, авокадо, овощей и зелени очень вкусное и полезное. Ингредиенты богаты жирами и белком.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector