Салат с апельсином и грибами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат с апельсином и грибами

Рецепты Салат с апельсинами и грибами

Салат с грибами, яблоком и апельсином

Смесь перцев – по вкусу

Яблоко – 2 штуки

Твердый сыр – 200 г

Апельсины – 1 штука

Свежие шампиньоны – 10 штук

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 50 мл

Очищенные яблоки, мякоть апельсина и сыр нарежьте кубиками.

Свежие шампиньоны тщательно промойте и порежьте на четвертинки.

Зеленый салат с шампиньонами, апельсинами и пармезаном

Чеснок – 1 зубчик

Апельсины – 2 штуки

Сыр пармезан – 100 г

Шампиньоны – 300 г

Перец черный молотый – по вкусу

Салатная смесь «Еда» – 150 г

Оливковое масло – 100 мл

Шампиньоны очистить от грязи и нарезать тонкими ломтиками. Апельсины разобрать на сегменты, срезать с долек кожицу. Смешать оливковое масло с солью, перцем, мелко нарубленными чесноком и петрушкой.

Грибной салат с апельсинами

Грибы отварные 1/2 банки (800мл)

Перец болгарский 1 шт.

Сметана или йогурт 100г

Лимонный сок 1 ч. л.

Сыр режем кубиками, яблоко и апельсин чистим, режем кубиками, перец чистим, режем соломкой или кубиками. Смешиваем с грибами( у меня отварные опята).

Все элементы заправки смешиваем, заправляем салат. Украшаем кусочками апельсина, тертым сыром. Я еще украсила листиками салата, но это не обязательно.

Салат в апельсинах

o апельсины 2 шт.

o сметана 2 ст. л.

o вареные шампиньоны 100 г

o чернослив 50 г

o репчатый лук 1 шт.

o ветчина 250 г

Чернослив распарить, мелко измельчить. Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть. Грибы и зелень измельчить. С апельсинов срезать верхнюю часть. Аккуратно, с помощью ложки вынуть апельсиновую мякоть, измельчить. Смешать в мисочке все ингредиенты, заправить сметаной и майонезом, все перемешать. Наполнить салатиком апельсины и выложить на тарелочку. Украсить чер.

Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем

Сыр твердый – 100 г

Перец сладкий – 2 шт

Шампиньоны – 300 г

Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и нарезать грибы соломкой.

С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить.

Затем очистить апельсин и нарезать мякоть кубиками.

Перец порезать соломкой. Добавить апельсины и шампиньоны.

Яблоки порезать кубиками и добавить в салат.

Салат с апельсинами и грибами

Сладкий перец – 3 штуки

Горчица – по вкусу

Апельсины – 4 штуки

Шампиньоны – 500 г

Майонез – по вкусу

Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать ее на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.

Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсол.

Салат овощной с грибами и апельсинами

Шампиньоны консервированные целые – 4-5шт

Масло оливковое – 1ч.л.

Соевый соус Киккоман Легкий – 1ст.л.

Лук-порей – по вкусу

Перец болгарский – 0,5шт

Маслины с/к – 5-6шт

Сок апельсина – 1ст.л.

Перец душистый (через мельничку) – по вкусу

Лук-порей порезать тонко и смешать с руколой – выложить на тарелку;

Добавить резанный кубиками перец, маслины, шампиньоны (резанные пополам), 1/3 часть апельсина кубиками;

Из оставшегося апельсина выжать сок;.

Салат с апельсинами

Шампиньоны – 500 г

Перец болгарский – 3 шт

Сыр твердый – 300 г

Грибы (я брала замороженные) нарезать на ломтики, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, дать грибам остыть.

Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Перец можно взять разных цветов (я брала красный и оранжевый)

Сыр натереть на крупной терке

Апельсины хорошо помыть, разрезать на две части. Из корок выну.

Салат с апельсинами

Горчица (по вкусу)

Сыр твeрдый — 300 г

Шампиньоны — 500 г

Перец болгарский — 3 шт

Кунжут (для посыпки)

Грибы (я брала замороженные) нарезать на ломтики, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, дать грибам остыть.

Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Перец можно взять разных цветов (я брала красный и оранжевый)

Сыр натереть на крупной терке

Апельсины хорошо помыть, разрезать на две части. Из корок выну.

Салат из теплой утки, апельсинов и грибов

чеснок – 1 зубчик

корн салат – 100 г

грибы (вешенки) – 300 г

соус соевый – 2 ч.л.

сок апельсиновый – 1/4 стакана

шампиньоны – 200 г

Смешать мед, сок, соевый соус и измельченный чеснок в миске. Каждый кусок утки тщательно обмазать медовой смесью. Грибы очистить, крупные нарезать ломтиками; смешать грибы с оставшимся маринадом в большой жаростойкой форме. Сверху поместить куски утки и, не закрывая, печь в духовке 10 мин. при 180°С. Слить 1/3 жидкости из формы. Вернуть утку обратно, включ.

Салат в солнечных корзинках

Сыр твердый – 100 г

Этот набор продуктов почти всегда есть в холодильнике.

Разрезаем апельсины пополам и аккуратно удаляем мякоть, не повредив кожуру. Мякоть нарезаем средними кусочками, максимально избавляясь от пленочек и перепонок.

Режем кубиками ветчину и грибы.

Салат “Апельсин”

Майонез – По вкусу

Морковь – 3 Штуки

Шампиньоны – 200 Грамм

Растительное масло – 2 Ст. ложки

Куриное филе – 1 Штука

Картофель – 2-3 Штук

Приготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Отварите яйца вкрутую. Картофель и морковь отварите до готовности, затем остудите их и очистите от кожуры.

Шампиньоны обжарьте до готовности на растительном масле. Посолите по вкусу.

Собираем салат. На чистую тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первый слой салата – терты.

Салат “Гармония вкуса”

Листья зеленого салата – 6 Штук

Грибы – 200 Грамм

Пучок петрушки – 1 Штука

Помидоры черри – 14 Штук

Соль, приправы – По вкусу

Грудка куриная – 250 Грамм

Апельсин – 1 Штука

Мясо порежьте, посолите, добавьте приправу и обжарьте на сковороде, затем выложите в миску для салата.

Тонко нарежьте грибы, обжарьте и добавьте к мясу. Туда же отправьте половинки помидор черри.

Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов

Орехи кедровые – 2 ст. л.

Майонез – 1 ст. л.

Грибы нарезать и отправить на сковороду

Добавить к грибам рис, залить водой и и тушить под крышкой до готовности минут 20

Тем временем подготовить апельсин. Выбрать аккуратно мякоть, по возможности не всю, оставить на стенках. Из кожуры вырезать ножом полоски и подогнуть к апельсину.

Салат из грибов с апельсинами

Соевый соус – 1 ст. л.

Перец болгарский – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Масло оливковое – 2,5 ст. л.

Апельсины моем и разрезаем пополам.

Аккуратно вынимаем мякоть. И мякоть, и импровизированные тарелочки из апельсинов нам пригодятся.

Лук режем мелко.

И обжариваем его на оливковом масле до лёгкой золотистости.

Грибы подойдут любые (свежие, замороженные, консервированные. )

У меня были вешенки. Я их сначала отварила 5 мин. в подсоленной воде и нарезала соломкой.

Салат со шпинатом, грибами и апельсинами

Шпинат – 1 Пучок

Чеснок – 1 Зубчик

Соль, перец – По вкусу

Перец болгарский – 0,5 Штуки

Кунжут – 1 Чайная ложка

Соевый соус – 1 Ст. ложка

Шампиньоны – 200 Грамм

Масло растительное – 2 Ст. ложки

Лук репчатый – 1 Штука

Подготовьте продукты согласно списку, приступим!

Очистите луковицу и порежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные, порезанные пластинками. Добавьте грибы к луку и доведите все до готовности.

Шпинат вымойте, обсушите, оборвите листочки и порежьте их не очень крупно. За минуту до готовности гриб.

Салат “Апельсиновая долька” с курицей, грибами, сыром, морковью

300 г. отваренного куриного филе

150 г. твердого сыра

150-200 г. маринованых грибов

Майонез по вкусу

2 отваренных моркови

Отделяем белки от желтков и отдельно натираем на мелкой терке.

Отваренную морковь натираем на мелкой терке.

Лук мелко нарезаем, при желании замариновать – посолить, помять и оставить на мин.

Отваренное куриное филе нарезаем соломкой.

Салат “Озорной цыплёнок”

Яйцо куриное – 4 шт

Грибы можно взять любые. У меня сегодня вешенки, но с шампиньонами нравится больше. Отварить их, нарезать соломкой, обжарить, остудить.

В этом салате, можно все нарезать кубиками, перемешать с майонезом. Но тогда его надо подавать сразу. Апельсины дают много сока.

Я укладывала слоями. Дно формы застелила пленкой, на дно уложила остывшие и смешанные с майонезом.

Салат”Экзотика”

200 гр.крабовых палочек.

1 банка консервирован.кукурузы.

2 отварных яйца.

250 гр.отварных грибов.

Апельсин очистив режем на кубики.

Крабовые палочки тоже режем на кубики.

Лук мелко порезав,обжариваем.

Белки и желтки натираем на мелкой тёрке по отдельности.

Салат укладываем слоями.

2 сл.)крабовые палочки.

Салат “Гурмэ”

Цедра апельсина – 3 шт

Шампиньоны – 1 бан.

Горошек зеленый – 1 бан.

Соевый соус – 2 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Грибы я брала консервированные. Больше похожи на варенные, поэтому сначала их надо замариновать. Выложить грибы в пиалу, добавить чеснок, пропущенный через пресс, по 0,5 ч. л. кориандра и паприки и 1/4 ч. л. сухого тимьяна. Добавить винный уксус и соевый соус.

Полоски цедры нарезать тонкой соломкой и добавить к грибам. Перемешать. Оставить мариноваться часа н.

Готовим просто и вкусно

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

Метки

Март 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Салат с апельсинами и маринованными грибами

Пошаговый рецепт приготовления салата с апельсинами и маринованными грибами.

Состав:

апельсин – 1-2 шт.,

маринованные грибы — 250 гр.,

твердый сыр — 160 гр.,

ветчина – 150-200 гр.,

сухарики – 100 гр.,

Салат с апельсинами и маринованными грибами.

Салат с апельсинами – это необычный салат, считается самым простым и традиционным блюдом сицилийской кухни. Существует много рецептов блюд с апельсинами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить салат с апельсинами и маринованными грибами.

Салат с апельсинами и маринованными грибами привлёк наше внимание необычным сочетанием апельсинов и грибов. Салат получается с очень необычным вкусом, при этом сладость апельсины совсем не придают.

Очень вкусный и необычный салат с апельсинами и маринованными грибами хорошо подойдет к любому праздничному столу. Приготовить этот салат, используя наш пошаговый рецепт, вы сможете с лёгкостью.

Приготовление салата с апельсинами и маринованными грибами.

Для начала нужно маринованные грибы выложить в сито или дуршлаг и промыть под краном. Это могут быть маслята или белые грибы, рыжики, опята или подосиновики. Если выбранные вами грибы крупноваты, то лучше их порезать на половинки или четвертинки.

Далее помидоры нужно промыть и нарезать. Нарезать можно произвольно: дольками или кубиками.

Затем ветчину порезать средними брусочками.

Апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки. По возможности снять аккуратно белую плёночку, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками.

Салатные листья нарезать или порвать руками.

В большой миске соединить грибы, нарезанные апельсины, помидоры, ветчину и сухарики. Сухарики для этого салата мы использовали покупные, без всяких специй. Но сухарики можете приготовить сами. Как приготовить сухарики вы найдете в рецепте овощного салата с фасолью и сухариками.

Далее в миску добавить майонез.

Следом добавить салатные листья, посолить по вкусу и перемешать.

Салат с апельсинами и маринованными грибами готов! Салат выложить на тарелки, украшены салатными листьями. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат с ветчиной и овощами.

Салат с апельсинами: просто, вкусно и полезно!

Салат с апельсинами имеет богатую историю: он считается самым простым и традиционным блюдом сицилийской кухни. В кругу семьи его и сейчас подают к обеду вместо обычных салатов, а несколько десятилетий назад такой салат с добавлением лука часто являлся основным блюдом на обед.

Апельсиновый салат можно подавать к праздничному столу в качестве гарнира или закуски. Этот фрукт можно сочетать с самыми разнообразными продуктами. Причем прекрасными дополнениями могут стать овощи, фрукты, молочные продукты, орехи, а также рыба и мясо. То есть ваша фантазия совершенно не ограничена, и благодаря этому появилось уже достаточно много рецептов салатов с апельсинами. За короткое время вы сможете приготовить закуску или десерт, угодив самым капризным вкусам гостей. Причем ещё одним важным плюсом является то, что в любое время года апельсины стоят совсем недорого. Ну что, вы готовы приготовить салат с апельсинами?

Сицилийский рецепт апельсинового салата

Первым делом представляем традиционный сицилийский рецепт апельсинового салата. На приготовление данного салата понадобится двадцать минут, но в итоге вы получите изысканное сытное блюдо. Итак, на четыре порции вам понадобится:

  • 4 апельсина
  • 1 сладкая луковица (желательно красная)
  • 200 граммов копченого лосося
  • Горсть зеленых оливок или столовая ложка каперсов
  • Горсть миндальных орехов
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки меда
  • Соль и перец чили по вкусу

Сначала нужно очистить апельсины, срезая кожуру острым ножом. Дольки вырезать так, чтобы они стали чистыми, без пленочек. Выделившийся сок слить в пиалочку.

Далее тоненько нарезать лук и замариновать его на 10-15 минут в пиалочке с апельсиновым соком. В это время обмыть каперсы или оливки от рассола, крупно порубить ножом миндальные орехи и порезать лосось тоненькими полосочками.

Очищенные дольки апельсинов нужно выложить на четыре тарелки, сверху уложить лук, сперва отжав его от сока, а на него выложить полосочки лосося.

В оставшийся сок добавить масло, соль, мед и перец. Все это взбивать вилкой до получения однородной консистенции. Затем полить получившимся соусом салат и украсить оливками или каперсами, а также рублеными орехами миндаля.

На этом все: блюдо готово, и его можно подавать к столу.

Салат с апельсинами и грибами

Следующий рецепт салата из апельсинов, который предлагается вашему вниманию, также очень простой. Его можно готовить к ужину в виде закуски или на завтрак. Этот вариант можно назвать самым известным, хотя сочетание таких продуктов кажется очень необычным. Для четырех порций вам понадобится:

  • 500 граммов шампиньонов
  • 4 апельсина
  • 300 граммов твердого сыра
  • 3 больших болгарских перца
  • Майонез, горчица
  • Щепотка жареного кунжута для посыпки
  • Соль, растительное масло

Сначала небольшими ломтиками порезать грибы, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, дать остыть.

В это время вымыть болгарский перец, очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Перец можете взять разных цветов, которые вам больше всего нравятся.

На крупной терке натереть сыр. Далее хорошо помыть апельсины, разрезать их на две части. Из корочек аккуратно вынуть мякоть, потому как они будут использоваться в виде тарелочек. Мякоть апельсина нарезать кусочками, а выделившийся сок слить, прежде чем добавить нарезанный фрукт в салат.

Теперь соединить все ингредиенты апельсинового салата, аккуратно перемешать. Заправить майонезом и горчицей. Если вы не любите горчицу или не пробовали такое сочетание, то сначала нужно смешать немножко майонеза и горчицы в отдельной тарелке и попробовать. Таким образом можно определить необходимую остроту получившегося соуса.

Затем выложить салат в апельсиновые корочки-тарелочки, сверху посыпьте жареным кунжутом. Салат готов. Причем этот рецепт проще традиционного, но сытнее, поэтому его лучше готовить утром или днем.

Салат «Жемчужина»

Следующий рецепт салата с апельсинами можно назвать праздничным, торжественным. Его главный плюс в том, что он, несмотря на свой прекрасный вид, готовится очень быстро. Для приготовления четырех порций нам понадобится:

  • 150 грамм малосольной форели или семги
  • 3-4 яйца
  • 1 апельсин
  • 1-2 столовых ложки оливок
  • 50 граммов твердого сыра
  • Майонез, соль, молотый перец
  • Для украшения – 2 столовых ложки красной икры, 1 перепелиное яйцо, оливки, зелень

Сначала вымыть яйца, варить их в течение десяти минут в подсоленной воде. Затем переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить и очистить. Белки отделить от желтков, желтки порубить ножом, а белки натереть на средней терке.

Далее нарезать рыбу небольшими кубиками. Помыть апельсин, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от пленок, мякоть нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать небольшими кубиками или тоненькой соломкой.

Данный салат нужно выложить слоями, поэтому удобнее будет перемешать некоторые составляющие по отдельности, с майонезом и солью.

  • Первый слой – половина белков, майонез, немножко соли и перца
  • Второй слой – желтки, майонез, немного соли и перца
  • Третий слой – половина нарезанной рыбы
  • Четвертый слой – оливки
  • Пятый слой – оставшаяся рыба
  • Шестой слой – сыр, немножко майонеза
  • Седьмой слой – апельсины
  • Восьмой слой – оставшиеся белки, майонез, немного соли с перцем

Салат украсить красной икрой, вареным перепелиным яйцом и оливками. Блюдо готово!

Совет: если вы не торопитесь, то салат можно убрать в холодильник, чтобы он настоялся. Перед этим аккуратно затяните его пищевой пленкой, чтобы апельсиновый салат не заветрился за это время. Пускай постоит несколько часов, и можете подавать к столу.

Апельсиновый салат с крабовыми палочками

Рецепт следующего салата с апельсинами займет всего двадцать минут. Итак, на четыре порции нужно взять:

  • 200 граммов крабовых палочек
  • 2 больших апельсина
  • 1 банку консервированной или 300 граммов вареной кукурузы
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез, соль

Такой апельсиновый салат готовится стандартно: яйца отварить, все составные ингредиенты мелко нарезать, раздавить чеснок, все смешать.

Единственная сложность, которая может возникнуть в процессе приготовления, – это салатники из апельсиновых корочек. Для их изготовления отрезать донышко апельсина, буквально несколько миллиметров, чтобы фрукт вертикально стоял на тарелке. Далее срезать верхнюю часть, примерно на одну четверть. При помощи ножа и ложки аккуратно вынуть мякоть. Следите за тем, чтобы не проткнуть при этом стенки апельсина.

Мякоть порезать, все смешать и выложить в емкости из апельсинов. Все это украсить петрушкой или укропом. У нас получился яркий и красивый салат. Если немножко попотеть и подать в салатниках из апельсиновых корочек, то он украсит любой торжественный стол. А если нет времени или желания возиться, то можно просто смешать все ингредиенты апельсинового салата – получится не менее вкусно.

Судя по примерам, приводившимся выше, можно действительно сделать вывод, что этот фрукт может дополнить, украсить или стать основной составляющей многих рецептов. Достаточно простые в приготовлении и апельсиновые салаты с куриной грудкой и свежими огурцами, с сыром, с капустой и сельдереем, креветками, морковью, фисташками, ветчиной, рисом и так далее.

Фруктовый салат с апельсином

Также достаточно много рецептов апельсинового салата с различными фруктами. Сегодня мы представим вашему вниманию самый полезный и быстрый рецепт. Его приготовление займет всего десять минут, что является одним из главных плюсов такого блюда. На четыре порции нам понадобится:

  • 2 апельсина
  • 1 ананас или 1 небольшая банка консервированных кружочками ананасов
  • 2-3 банана
  • Горсть кураги
  • Горсть изюма
  • 2-3 персика, можно тоже консервированных
  • 2-3 киви

С самого начала сразу вымойте сухофрукты и замочите, как раз за время приготовления салата они не раскиснут. Все фрукты очистите и порежьте кусочками примерно одинакового размера. Дальше два варианта: можно все перемешать или же выложить слоями в салатницы.

Советы по украшению: используя с точностью этот рецепт, данный салат можно посыпать сахарной пудрой или залить фруктовым йогуртом. Лучше всего подойдет ананасовый, так как он самый ароматный. Йогурт можете заменить сметаной с сахаром или сиропом.

Салат готов! Очень красиво, вкусно, питательно и полезно для вашего здоровья! Помимо всего, такой апельсиновый салат является низкокалорийным.

Каждый рецепт представленных салатов по-своему необычный и интересный. С их помощью вы сможете порадовать вкусным и полезным блюдом вашу семью и удивить гостей.

Салат с апельсином 2 рецепта

Самое популярные блюда на любом праздничном и на новогоднем столе — это салаты. Каждая хозяйка пытается приготовить как можно больше разнообразных закусок. Тяжелые мясные блюда не очень хочется кушать на ночь на банкетах, но можно приготовить для предновогоднего ужина, а в самую главную ночь года достаточно будет несколько приятных салатов и легких десертов. Салаты с апельсинами как раз из их числа. Для вас представлены на выбор простые рецепты салатов с апельсином, курицей, сыром, грибами. Кроме этого цитрусовые хорошо сочетаются с крабовыми палочками, яблоком, креветками, яйцом, корейской морковью. Если у вас есть свой домашний проверенный рецепт, поделитесь им с нами, будем очень признательны!

Салат с апельсином и сыром рецепт с грибами

Шампиньоны прекрасно гармонируют с овощами. Но как оказалось, в тандеме с фруктами грибы тоже очень даже неплохи! А точнее — с апельсинами, получается очень вкусный салат.

  • около 300 г свежих шампиньонов;
  • кусок сыра (150-200 г);
  • 2 сладких перца;
  • 2 яблока;
  • апельсин;
  • мед, горчица, лимонный сок.

Как приготовить салат с апельсином и грибами

Отберите крепкие грибочки, очистите (если нужно), отварите в воде, добавив туда разные пряности. Потом порежьте готовые шампиньоны небольшими кубиками.

Промойте сладкий перчик, очистите от семян, плодоножки тоже удалите. Нарежьте аккуратной соломкой.
Яблочки же очистите и порежьте мелкими кубиками.
Сыр потрите, а очищенные апельсины измельчите.

Смешайте все вместе, добавьте лимонный сок с медом и горчицей. Многие для аромата добавляют в салат и измельченную апельсиновую цедру.

Перемешиваем, и смело подаем на стол!

Салат Апельсиновые корзинки

Блюдо «Апельсиновые корзинки» легко готовится. Не надо ничего отваривать, просто нарезать и смешать. Салат с апельсином и копченой грудкой курицы получается сочным, некалорийным, с полезными витаминами. Он придется по вкусу женской половине ваших гостей.
Эффектная подача в апельсиновой кожуре не только украсит ваш стол, позволит подать салат порционно и самое главное — посуду мыть не придется, просто выбросите отслужившие корзинки.

По краю корзинок можно вставить бутоны сухой гвоздики в геометрическом узоре. Это красиво и по-новогоднему.
Копченую грудку можно заменить отварным куриным или мясом индейки. Вкус салата станет мягче.
Майонез можно заменить йогуртовой заправкой или греческим соусом, закуска будет легче и полезней.
Если вы замените копченую грудку крабовыми палочками, получится рыбный вариант салата.
В корзинки можно выложить любой салат, хорошо смотрятся в них кусочки фруктов.
Подача в апельсиновых корзинках подходит для фуршетного стола. Просто добавьте к корзинкам одноразовые вилки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Апельсины ошпарить. Каждый фрукт разрезать на две половины поперёк. Аккуратно краем большой ложки отделить мякоть апельсина от корзинки. Наша задача не повредить ни апельсин, ни его кожуру. Установить корзинки на плоское блюдо. Если они стоят неустойчиво, то слегка подравнять торец. Край можно украсить зубчиками (у меня специальные ножницы).

Нарезать грудку поперек волокон, а потом на кубики размером до 1 см.

Сыр твердых сортов натереть на терке.

Стебель сельдерея хорошенько вымыть и нарезать поперек.

Апельсины разобрать на дольки и нарезать острым ножом поперек.

Смешать все ингредиенты и добавить майонез.

Аккуратно перемешать и наполнить корзинки. Украсить зеленью и подать.

Подавайте салат с белыми столовыми винами и с крепкими спиртными напитками. Наиболее гармонично сочетание салата с новогодним коктейлем «Мимоза» или апельсиновым вином.

Рецепт апельсинового салата

Рецепты из апельсинов пришли к нам из далекой солнечной Сицилии, где очень много апельсинов, а апельсиновые салаты с луком подают даже к обеду вместо традиционных овощных закусок.

Апельсин всегда славился своим сладким и ярким вкусом, а сочетание этого цитрусового фрукта с другими продуктами сделает салат еще интереснее и оригинальнее. В блюдо можно добавлять молочные продукты, овощи, орехи, мясо и даже рыбу.

Салат «Сицилийский апельсин»: ингредиенты

На приготовление салата «Сицилийский апельсин» у вас уйдет 20 минут, а также: – 4 апельсина, – 1 красная сладкая луковица, – 200 граммов копченого лосося, – горсть миндальных орехов, – горсть зеленых оливок, – 4 столовые ложки оливкового масла, – 2 чайные ложки меда, – перец чили и соль по вкусу.

Готовим апельсиновый салат по-сицилийски

В первую очередь очистите апельсин острым ножом. Дольки отделите от пленочек, а выделенный сок слейте в пиалу. Тонко нарежьте лук и замаринуйте его на десять-пятнадцать минут в слитом апельсиновом соке. Обмойте оливки от рассола, порубите миндальные орехи на крупные кусочки и нарежьте лосось на тоненькие полоски. Очищенные апельсиновые дольки выложите на четыре тарелки, поверх выложите нарезанный лук, а на лук – полоски лососины.

Перед тем как выкладывать порубленный лук на слой апельсина, тщательно отожмите его от выделяемого сока, чтобы фрукт не сделал салат горьковатым на вкус

В остатки апельсинового сока введите мед, перец, масло и соль. Взбейте все вилкой до однородной массы и полейте этим соусом салат. Готовое блюдо украсьте оливками и рублеными миндальными орехами, после чего можете подавать его к столу.

Салат с апельсинами и грибами

Рецепт салата с апельсином и грибами довольно популярен среди вегетарианцев. Его можно подавать в виде закуски или основного блюда как на завтрак, так и на ужин. Возьмите:- 4 апельсина,- 500 граммов свежих шампиньонов,- 3 крупных болгарских перца,- горчицу,- майонез,- щепотку жареного кунжута,- растительное масло,- соль.

Чтобы ваш салат выглядел ярко, живописно и аппетитно, вы можете использовать в его приготовлении болгарский перец разных цветов. Эти овощи можно купить практически в любое время года, а летнее настроение незаменимо в зимний период

Порежьте шампиньоны на небольшие ломтики, обжарьте их на растительном масле до появления золотистого цвета, посолите и поставьте остывать. Затем вымойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте его на небольшие кубики.

Промойте апельсины и разрежьте их напополам. Аккуратно извлеките мякоть – корочки послужат тарелочками для будущего салата. Нарежьте мякоть ломтиками и добавьте к грибам и перцу, предварительно слив сок. Перемешайте все компоненты и заправьте их горчицей и майонезом. Салат выложите в апельсиновые тарелочки, посыпьте жареным кунжутом и можете подавать блюдо к столу.

Если вы не можете определить нужную остроту соуса, смешайте немного горчицы с майонезом в отдельной тарелке и подберите необходимую степень остроты. Так вы избежите порчи приготовляемого блюда

Салат с апельсинами и сыром

Рецепты с апельсинами отлично подходят для праздничного стола благодаря своему красивому виду и изысканному вкусу. А апельсиновый салат с сыром станет украшением праздничного застолья. На четыре порции салата вам потребуются: – 150 граммов семги или малосольной форели, – 3–4 яйца, – 1 апельсин, – несколько столовых ложек оливок, – 50 граммов любого твердого сыра, – соль, – майонез, – молотый перец по вкусу.

Для украшения салата приготовьте: – 2 столовые ложки красной икры, – оливки, – 1 перепелиное яйцо, – свежую зелень.

Вымойте яйца и варите их на протяжении десяти минут в подсоленной воде. После готовности выложите яйца в миску, залейте холодной водой, охладите и очистите. Отделите белки от желтков: желтки порубите острым ножом, а белки натрите на средней терке.

Нарежьте семгу или форель на небольшие кубики. Апельсин вымойте, удалите кожуру, волокна и прозрачные пленочки. Апельсиновую мякоть порежьте кубиками и натрите на средней терке твердый сыр. Оливки нарежьте тоненькой соломкой или небольшими кубиками.

Выкладываем салат слоями

Салат с апельсинами и сыром является слоеным блюдом, поэтому выкладывайте его перемешанные слои в следующей последовательности: первым будет майонез, половина белков, соль и перец по вкусу, вторым – майонез, желтки, немного перца и соли, третьим – половина нарезанной рыбы, четвертым – нарубленные оливки. Пятым слоем пойдет оставшаяся рыба, шестым – сыр, смешанный с небольшим количеством майонеза, седьмым – апельсиновая мякоть и восьмым – остатки белка с майонезом, перцем и солью.

Готовый салат аккуратно упакуйте в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы блюдо полностью пропиталось и не обветрилось. Но в том случае, если салат необходимо подавать скорее, подождите 20–30 минут

Перед подачей к столу красиво украсьте апельсиново-сырный салат красной икрой, мелко нарезанными оливками и вареным перепелиным яйцом, нарезанным на дольки.

Рецепт салата «Восторг», и при каком сочетании продуктов он превратится в «Оргазм»

Салат «Восторг» (или «Оргазм») считается одним из самых популярных и востребованных на праздничном столе. Такое «громкое» название блюдо получило не просто так. Рецепт салата «Восторг» состоит из простых и доступных ингредиентов, но их гармоничное сочетание и необычный вкус запоминаются гостям надолго.

«Восторг» известен в кругу домохозяек, поэтому существует масса вариантов его приготовления. Используя базовые продукты и руководствуясь основными технологиями, можно легко превратить стандартное блюдо в гастрономический шедевр. Экспериментировать с ингредиентами не запрещается.

Что учесть, чтобы было вкуснее

В нескромных компаниях салат носит интригующее название «Оргазм», что само по себе свидетельствует о пикантном вкусе блюда. Кулинары дают четыре совета, помогающих «возбудить» аппетит и усилить удовольствие от дегустации.

  1. Подача. Слоеные салаты оформляйте непосредственно перед подачей на стол, чтобы они имели презентабельный внешний вид. А если приготовили заранее, то не снимайте сервировочное кольцо до подачи.
  2. Морковь. В салатах с корейской морковью будьте аккуратными со специями, так как в пикантной закуске их и так много. Кроме того, не забывайте порезать морковь на маленькие куски. Так она не будет нарушать общий вид салата, и ее можно будет легко взять столовым прибором.
  3. Заправка. Если добавляете в салат майонез, то с корейской моркови слейте жидкость. Если майонез в рецепте не предусмотрен, вопроса, чем заправить, возникать не должно: острый маринад легко заменит заправку.
  4. Соль. Случайно пересолили блюдо? Добавьте в него свежий огурец или вареное яйцо. Они впитают лишнюю соль, не нарушив вкусовой гармонии.

Рецепт салата «Восторг»: 9 вариантов

Раздумываете, чем удивить гостей во время праздничного застолья? Просто выберите один из девяти вариантов изысканного блюда под названием «Оргазм» или Экстаз, приготовьте по пошаговому рецепту.

Классический

Особенности . Классический вариант приготовления сытного и праздничного блюда. Салат «Восторг» с корейской морковью выкладывается слоями, отличается превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и манящим ароматом.

Из чего состоит:

  • куриное филе ― 400 г;
  • вешенки ― 350 г;
  • морковь по-корейски ― 250 г;
  • огурцы ― две штуки;
  • майонез ― 200 г.
  1. С грудки снимите кожицу, отварите до готовности. Затем мелко нарежьте мясо.
  2. Вешенки и луковицу нашинкуйте, обжарьте в сотейнике до мягкости.
  3. Огурцы измельчите соломкой.
  4. Возьмите плоскую тарелку, смажьте ее дно майонезом – это первый слой.
  5. Вторым слоем положите зажарку, нанесите тонкую сетку из майонеза.
  6. Поверх грибов выложите грудку, снова заправьте.
  7. Четвертым слоем сделайте морковь по-корейски, на нее положите свежий огурец.
  8. Верхушку салата аккуратно смажьте майонезом, прохлопайте ложкой, чтобы ингредиенты лежали ровно.

С копченой курицей

Особенности . Пикантный салат «Восторг» с копченой курицей имеет легкий привкус дымка. Сочный и яркий, он украсит праздничный стол, станет приятным разнообразием среди классических блюд. Копченое мясо для салата должно быть сочным на вид, иметь красноватый цвета. Кожицу с куры нужно обязательно снять, так как при копчении она накапливает канцерогенные вещества.

Из чего состоит:

  • курица копчёная – 400 г;
  • яйца варёные – три штуки;
  • кукуруза – банка;
  • сыр твёрдый ― 150 г;
  • помидоры ― три штуки;
  • чеснок ― два зубка;
  • майонез ― 150 г.
  1. Копченое мясо порубите.
  2. Томаты нашинкуйте кубиками.
  3. Яйца и сыр измельчите на мелкой терке.
  4. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с майонезом.
  5. Ингредиенты готовы, выкладывайте слои таким образом: копченая курица, кукуруза, помидоры, яйца, тертый сыр. Верхушку украсьте свежей зеленью.

С апельсином

Особенности . «Изюминка» этого салата кроется в сочетании кисло-сладкого фрукта, острой моркови и курицы. Рецепт салата «Восторг гостей» с апельсином прост, не требует кулинарных навыков. Верхушку салата можно украсить ядрами грецкого ореха, они придадут блюду аромат и легкую горчинку.

Из чего состоит:

  • куриное филе ― 400 г;
  • апельсин ― две штуки;
  • яйцо куриное ― четыре штуки;
  • морковь по-корейски ―300 г;
  • сыр «Российский» ―150 г;
  • майонез ―150 г.
  1. Куриное филе натрите специями, запеките под фольгой в духовке в течение 40 минут. Когда птица будет готова, нарежьте ее на аккуратные ломтики.
  2. Используя специальное кольцо, выложите курятину первым слоем на блюдо. Этот и все последующие слои смазывайте небольшим количеством майонеза.
  3. С корейской моркови слейте жидкость, отправьте ее следом за курицей.
  4. Апельсины порежьте аккуратными кубиками, выложите третьим слоем.
  5. Сыр «Российский» и вареные яйца натрите на крупной терке в разные емкости.
  6. Измельченные яйца добавьте пятым слоем.
  7. Укройте все ингредиенты натертым сыром. Снимите сервировочное кольцо.

С грибами

Особенности. Рецепт салата «Восторг» с грибами – отличный вариант закуски для любителей маринованных опят. Их слегка вяжущий вкус и приятный аромат станут завершающими штрихами блюда. Если используете свежий огурец, то готовить салат «Восторг» в домашних условиях нужно непосредственно перед подачей на стол. Иначе овощ смочит ингредиенты соком, превратив продукты в «кашу».

Из чего состоит:

  • куриная грудка ― 450 г;
  • опята маринованные ― 400 г;
  • морковь по-корейски ― 200 г;
  • огурец ― две штуки;
  • майонез ― 150 г;
  • зелень ― 30 г.
  1. С куриной грудки снимите кожу, отварите с солью и луковицей. Затем разберите мясо на волокна, отправьте на тарелку. Смажьте майонезом.
  2. С маринованных опят слейте воду, разрежьте их на половинки. Выложите грибы вторым слоем, придавите ложкой, чтобы лежали ровно. Заправьте.
  3. Огурцы нашинкуйте соломкой. Укройте ими грибной слой. Снова смажьте майонезом.
  4. Корейской морковью завершите выкладку салата. Яркую верхушку украсьте зеленью, и наслаждайтесь вкусом.

С черносливом как на фото

Особенности . Рецепт салата «Восторг» с черносливом дарит интригующую сладость вкуса. Обжаренные орехи придают блюду пряный аромат. Но самое интересное в составе – это нежные яичные блинчики. Попробуйте, вы не сможете остановиться на одной порции.

Из чего состоит:

  • бедро куриное ― 500 г;
  • яйцо перепелиное ― шесть штук;
  • орехи грецкие ― 100 г;
  • чернослив ― 100 г;
  • чеснок ― два зубка;
  • кукурузное (можно растительное) масло – для жарки;
  • майонез ― 200 г.
  1. Бедра отварите. Затем остудите мясо, отделите его от костей, нарежьте на мелкие куски.
  2. Яйца взбейте, посолите. Разогрейте сковороду, вылейте на нее часть яичной массы. Жарьте до золотистого цвета с одной и другой стороны. Сделайте таким образом шесть яичных блинчиков на капле кукурузного масла.
  3. Нарежьте блинчики тонкой соломкой.
  4. Для мягкости чернослив залейте на 15 минут кипятком. После вымачивания мелко нарежьте сухофрукты.
  5. Грецкие орехи измельчите блендером.
  6. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте в майонез.
  7. Смешайте все ингредиенты, заправьте.

С ананасами

Особенности . Этот вариант рецепта сочетает в себе говяжий язык и мякоть ананаса, что делает его особенно сытным и сочным. А на приготовление пошагово уйдет не более 30 минут.

Из чего состоит:

  • язык консервированный ― банка;
  • лук маринованный ― 200 г;
  • ананас ― банка;
  • яйцо куриное ― три штуки;
  • морковь по-корейски ― 200 г;
  • сыр «Эдам» ― 150 г;
  • зелень ― 30 г;
  • майонез ― 150 г.
  1. Откройте банку с языком, порежьте его тонкой соломкой.
  2. Яйца отварите, измельчите.
  3. С ананасов слейте сироп, нарежьте их кубиками.
  4. Сыр «Эдам» натрите на крупной терке.
  5. Компоненты подготовлены. Разложите на плоское блюдо натертые яйца, смажьте майонезом.
  6. Сверху выложите тонкой соломкой язык. Заправьте.
  7. Курицу укройте полукольцами маринованного лука. Нанесите майонезную сетку.
  8. Добавьте слой из мякоти ананаса. Заправьте.
  9. Завершите салат слоем тертого сыра.
  10. Украсьте веточками петрушки и укропа. По бокам положите оставшиеся дольки ананаса.

С печенью

Особенности. Бюджетное, простое и вкусное блюдо. Подойдет для семейного ужина в кругу домочадцев. А яркий цвет салата поднимет настроение во время будничной трапезы.

Из чего состоит:

  • куриная печень ― 400 г;
  • луковица ― одна штука;
  • морковь ― одна штука;
  • огурцы соленые ― две штуки;
  • яйцо куриное ― четыре штуки;
  • грибы ― 300 г;
  • майонез ―150 г.
  1. Печень нарежьте тонкой соломкой и потушите.
  2. Морковь, шампиньоны и лук нашинкуйте, обжарьте до готовности.
  3. Соленые огурцы порубите соломкой.
  4. Яйца отварите, измельчите.
  5. Смешайте все компоненты в салатнике, добавьте корейскую морковь и майонез.
  6. Снова перемешайте. По желанию украсьте свежей зеленью.

С крабовыми палочками

Особенности . Аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Салат отличает пряное сочетание сладких зерен кукурузы и острой корейской моркови.

Из чего состоит:

  • палочки крабовые ― 250 г;
  • яйцо куриное ― четыре штуки;
  • морковь по-корейски ― 200 г;
  • огурец ― две штуки;
  • кукуруза ― банка;
  • майонез ―150 г.
  1. Измельчите крабовые палочки. Вначале разрежьте вдоль, а потом мелко поперек. Высыпьте полуфабрикат в салатник
  2. Яйца отварите, почистите, порубите кубиками. Отправьте их вслед за крабовыми палочками.
  3. Свежие огурцы нашинкуйте тонкой соломкой, пересыпьте в салатник.
  4. Корейскую морковь отправьте к другим ингредиентам, слив лишнюю жидкость.
  5. Откройте банку с кукурузой, слейте маринад, высыпьте зерна в салатник.
  6. Перемешайте ингредиенты, добавив майонез по вкусу.

С баклажанами

Особенности. Этот варианта салата иначе называют «Летний восторг». Легкий и вкусный, он не оставит лишних сантиметров на вашей талии.

Из чего состоит:

  • баклажан ― две штуки;
  • перец болгарский ― две штуки;
  • помидоры черри ― девять штук;
  • чеснок ― два зубка;
  • листья салата;
  • зелень;
  • масло кунжутное ― 30 г.
  1. Баклажаны нашинкуйте кружками, поместите в миску с соленой водой на полчаса. Этот трюк поможет убрать горечь из овоща.
  2. Пока баклажан замачивается, нарежьте крупными кубиками болгарский перец и черри, отправьте овощи в салатник.
  3. Баклажаны обжарьте, остудите, порежьте кубиками.
  4. Мелко нарежьте зелень и зубчики чеснока, порвите салатные листья. Закиньте все ингредиенты в миску к остальным.
  5. Перемешайте содержимое салатника, посолите, заправьте кунжутным маслом по вкусу.

Рецепт салата «Восторг» имеет много вариаций. Освоив базовые шаги его приготовления, можно переходить к экспериментам на кухне. Создайте свой кулинарный шедевр, чтобы за праздничным столом гости получили наслаждение от сочетания вкусов.

Читать еще:  Салат из говядины с фасолью и маринованными огурцами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector