Салат с ананасами, курицей и грибами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат с ананасами, курицей и грибами

Салат с курицей и ананасами и грибами

Каждый из рецептов вам захочется попробовать приготовить и попробовать. Не отказывайте себе в этом, так как добавки ягод граната или орехов очень изменят вкус салата. Возможно, так вы сможете быстрее определить тот самый лучший рецепт именно для вас.

Помимо курицы, ананасов и грибов в салат входят куриные яйца, твердые сорта сыров, орехи, различная зелень и есть рецепт, который включает в себя консервированную кукурузу.

Такой салат легко и быстро приготовить, часть ингредиентов остается только нарезать, а часть предварительно отварить. Нарезка зависит от подачи блюда. Каждый из рецептов салата, заправляется майонезом.

Для салата лучше использовать не свежий ананас, а консервированный. Именно консервированный ананас содержит неповторимо сладкий вкус.

Как приготовить салат с курицей и ананасами и грибами – 15 разновидностей

Салат в стиле фьюжн с орехами кешью

Сладость консервированного ананаса и мясо курицы с добавкой орехов кешью, делает этот салат неповторимого вкуса. Такой салат будет легким и сытным.

Орехи кешью лучше использовать немного обжаренными или просушенными заранее в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные филе -2шт.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Куриные яйца -2шт.
  • Консервированная кукуруза -1б.
  • Маринованные шампиньоны -60 гр.
  • Орехи кешью -100 гр.
  • Майонез-80 гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Отварите в крутую куриные яйца. Нарежьте все ингредиенты маленькими кубиками. Перемешайте с майонезом все подготовленные ингредиенты и выложите на блюдо с помощью круглой формы.

Выложите по кругу и на шапку салата орехи кешью.

Салат «Праздничный» с курицей, грибами и ананасом

Нежный вкус салата и его оригинальная подача, привлечет внимание каждого из ваших гостей. Рецепт этого салата рассчитан на 6 персон.

Для салата лучше брать домашние куриные яйца, желток которых будет более насыщенно желтого цвета.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 6шт.
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Маринованные грибы -150 гр.
  • Консервированный ананас -1б.
  • Огурец – 2шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Отварите куриное мясо и яйца. Нарежьте мелко все ингредиенты. Салат выложите слоями и каждый промажьте майонезом.

Первый слой куриное мясо, затем ананасы, свежий огурец, маринованные грибы, белок и посыпьте шапку салата желтком.

Вкусный салат с курицей

Этот салат будет новым для вашего праздничного ужина. Интересное и оригинальное сочетание куриного мяса, ананасов и грибов с твердым сыром, понравится и запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе-1шт
  • Жаренные грибы с луком (лучше шампиньоны)-400 гр.
  • Яйца – 6шт.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Сыр -200 гр.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Первым слоем выложить мясо куриного филе, вторым слоем жареные грибы с луком.

Грибы с луком обжариваете с добавлением приправ. Используйте соль и черный перец по вкусу.

Все слои промазать майонезом. Сверху выложить ананасы. Последний слой натертые куриные яйца. Два слоя промазать майонезом.

Натереть на терке сыр и посыпать салат сверху и украсить салат ананасом.

Курица с ананасами и гранатой

Яркие цвета в салате вызывают интерес и аппетит. Салат мясного вкуса, в меру сладкий с кислинкой.

Для салата выбирайте гранат сладкий с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе -2шт.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Гранат -1шт.
  • Отварные куриные яйца -4шт.
  • Сыр твердый -150 гр.
  • Жареный шампиньоны -150 гр.
  • Майонез -80 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть на мелкую терку. В бокалы на дно налить майонез. Выложить слоями куриное филе, грибы, ананасы, куриные яйца, сыр и гранат. Можно подавать к столу.

Салат с курицей и ананасами

Вся прелесть этого салата в том, что он сытный, но при этом очень легкий. Сладость ананасов и свежей вишни оставят приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2шт.
  • Шампиньоны -200 гр.
  • Ананас -1шт.
  • Вишня -150 гр.
  • Куриные яйца -3шт.
  • Твердый сыр -150 гр.
  • Майонез -80 гр.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Куриное филе, яйца отварите. Грибы обжарьте с луком с добавлением специй по вашему вкусу.

Все ингредиенты нарезать мелким кубиком. Сыр натрите на мелкую терку. Оставьте 3 колечка ананаса для украшения.

Все ингредиенты смешайте с майонезом и выложите в центр блюда. Украсьте салат полукольцами ананаса и вишни с зеленью. Салат можно подавать к столу.

Новогодний салат из курицы и ананаса

Классический рецепт этого салата остается не изменен. Вкус этого салата узнает каждый. Вкусный, легкий и очень сытный.

Рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 500 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Яйца (белки) — 5шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Пред готовкой отварите курицу и яйца, а грибы обжарьте с луком и остудите.

Формируем салат. На дно блюда выкладываем грибы, сверху выложить мелко нарезанную курицу и промазываем ее майонезом. Поверх выкладываем яичные белки. Верхний слой выкладываем ананасом.

Курица под калиной

В зимнее время легкость этого салата перенесет вас в летний период времени. Вкус этого салата в сочетании не сочетаемого. Куриное мясо, грибы и сладкие ананасы с калиной понравятся каждому вашему гостю. Все будут у вас просить рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2шт.
  • Шампиньоны -150 гр.
  • Ананас консервированный -1б.
  • Болгарский сладкий перец -2шт.
  • Калина -60 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить с добавлением специй по вкусу. Грибы крупно нарезать приправить приправами по вкусу и замариновать в майонезе на 20 минут.

Грибы шампиньоны можно добавлять в салат в сыром виде. Маринадом для них будут приправы и майонез.

Крупными кубиками нарежьте болгарский перец и ананасы. Листья салата крупно порвите. Все ингредиенты смешать и добавить майонез. Салат выложите на блюдо и посыпьте ягодами калины.

Салат куриная сладость

Сладость ананаса, вкус куриного мяса, грецкого ореха и жареных грибов будут вынуждать вас готовить такой салат снова и снова.

Подача салата порционная, рецепт рассчитан на 6 персон.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2шт.
  • Консервированный ананас -1б.
  • Грибы -200 гр.
  • Грецкий орех -60 гр.
  • Огурец -2шт.
  • Майонез -80 гр.
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе и мелко нарежьте. Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности со специями по вашему вкусу. Ананасы нарезать мелкими кубиками. Один огурец нарезать мелкими кубиками, а один нарежьте тонкими пластами и скрутите его в розочки. Орехи мелко порубить.

В бокалы на дно, налейте майонез. Сверху присыпьте курицей, грибами, огурцом, орехами и выложите слой ананасов с розочками из огурца.

Салат с курицей, ананасами и грибами

Быстрый и легкий рецепт. Салат вкусный и сытный. Такой салат можно готовить не только на праздничный стол, но и на ужин для своих родных.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр. (отваренное)
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.

Способ приготовления:

Отваренное филе нарезать мелкой соломкой, а грибы пополам. Ананасы нарезаем кубиками и все ингредиенты перемешиваем с майонезом.

Салат с грибами, ананасом и копченой курицей

Пикантный вкус копченой курицы со сладостью ананаса делают этот салат неповторимого вкуса. Такой салат захочется приготовить по каждому праздничному поводу.

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы-200 гр.
  • Консервированные ананасы -1б.
  • Грибы маринованные -1б.
  • Куриные яйца -4 шт. (отварные)
  • Майонез.

Способ приготовления:

Все ингредиенты мелко нарезать и смешать с майонезом. Выложить на блюдо через круглую форму. Верх салата украсить кольцом ананаса, крупно нарезанными маринованными грибами и зеленью.

Салат курица с ананасами

Легкий и оригинальный салат с красивой подачей украсит любой праздничный стол. Готовьтесь к тому, что все ваши гости будут просить рецепт этого салата.

Ингредиенты:

  • Филе белого мяса -300 гр.
  • Консервированные ананасы кусочками -1 б.
  • Сыр твердый -300 гр.
  • Свежие шампиньоны -400 гр.
  • Яйца -3-4 шт.
  • Майонез -1 пачка.

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть, нарезать кубиками и обжарить. Куриную грудку и яйца отварить.

Сыр потереть на терке, куриную грудку порезать на мелкие кусочки, яйца потереть на терке. выкладываем в салатник обжаренные шампиньоны, смазываем слой майонезом, далее выкладываем куриную грудку, смазываем слой майонезом, далее кубики ананасов, смазываем майонезом, затем сыр, смазываем майонезом и последний слой потёртый белок, а затем желток.

Салат Незабудка

Секрет незабываемого вкуса этого салата в небольшом количестве чеснока, который придает пикантность вкусу куриного мяса и сладких ананасов.

По этому рецепту грибы шампиньоны лучше добавлять сырыми, они промаринуются майонезом в салате.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо, филе -2шт. (отварное)
  • Ананасы -1б. (консервированные)
  • Куриные яйца -2шт. (отварные)
  • Шампиньона -150 гр.
  • Чеснок -1зб.
  • Майонез-80 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготовить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко покрошить. Все совместить, перемешать и заправить майонезом.

Салат можно подавать к столу.

Салат закусочный с курицей и ананасами

Яркий по вкусу салат. Сочетание различных ингредиентов которые казалось бы невозможно соединить в одном салате.

Для этого салата лучше брать маринованные огурцы, несильно пряные и несильно соленые.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2 шт. (отварное)
  • Ананасы -1 б. (консервированные)
  • Огурцы -3 шт. (маринованные)
  • Грибы -150 гр. (свежие)
  • Кукуруза -1 б.
  • Куриные яйца – 3шт. (отварные)
  • Майонез.

Способ приготовления:

Отварную курицу нарезать соломкой. Ананасы крупными кубиками. Огурцы, грибы и куриные яйца мелко порубите.

Выложите салат слой за слоем и промажьте все майонезом. Первый слой куриное мясо, затем ананасы, грибы, огурцы, куриные яйца и кукурузу.

Салат Ананас

Салат легкий в приготовлении и вкусный. Оригинальная его подача украсит любой стол. Такой салат захочет попробовать любой из ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Ананас -1 б.
  • Курица филе -1шт.
  • Яйца -4 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Грибы -300 гр.
  • Лук -1шт.
  • Огурец -1-2 шт.
  • Орехи грецкие -150 гр.
  • Лук зеленый.

Способ приготовления:

Предварительно отварите куриное мясо, картофель и яйца. Шампиньоны нарезать и обжарить.

Натрите на крупной терке картофель и яйца. Нарежьте мелко курицу и огурец.

Салат выложите слоями и каждый слой промажьте майонезом. Выложите на блюдо половину всех подготовленных ингредиентов картофель, грибы, курицу, огурцы, яйца, ананасы и повторите слой за слоем еще один раз.

Читать еще:  Салат из свиной печени с соленым огурцом

Сверху притрусить салат мелко изрубленными орехами и зеленью.

Салат с курицей и ананасами

Салаты с курицей замечательно универсальны мало того, что отваривая грудки мы получаем нежирный бульон, потом можно сделать замечательный салат.

Ингредиенты:

  • Куриных грудок- 1кг.
  • Свежий ананас -1шт.
  • Фисташек- 100 гр.
  • Твердого сыра-100 гр.
  • Шампиньонов-150 гр.
  • Китайской капусты-100 гр.
  • Майонез, сметана и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Отваренные куриные грудки и ананасы нарезать кусочками. Шампиньоны разрезать на четыре части и быстро обжарить, отправить к курице и ананасам. Но при желании можно оставить грибы сырыми.

Фисташки немного покрошить, сыр натереть на терке. Капусту нарезать тонкими полосками. Зелень мелко нарезать.

Смешать равные части майонеза и сметаны, так заправка получается полезнее, но можно заправлять и просто майонезом.

Все ингредиенты смешать, добавить заправку и хорошо перемешать.

Салат с курицей, ананасами и грибами – справится даже ребенок, а понравится самой королеве

Готовится салат с курицей, ананасами и грибами на удивление просто. А что сравнится с ним по вкусовым качествам? Блюдо и выглядит красиво, и его наверняка полюбят даже самые отпетые критики. Еще бы – сладость фрукта, грибной вкус и диетическое мясо курицы прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Одним словом, просто вкусняшка!

Салат можно оформить, укладывая слоями, или для экономии времени сделать обычным способом – нарезать ингредиенты и смешать в одной посуде, заправив соусом. Яйца и сыр добавляют по желанию и если вам необходимо увеличить объем салата для большой компании. Мы же приготовим всего из 3-х основных ингредиентов, чтобы в полной мере прочувствовать их сочетание и аромат.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Ананасы и соусную заправку я добавляю в салат прямо перед подачей к столу. Если его подержать в холодильнике пару часов, то ананасы пустят сок, отчего салат может неприятно намокнуть.
  2. В качестве дополнительного компонента мне нравится класть копченое мясо.
  3. Вместо маринованных шампиньонов подойдут также вешенки или опята. Они даже более полезны. О пользе и вреде шампиньонов для организма человека мы подготовили отдельную статью.
  4. Вместо куриной грудки подойдет мясо бедрышек, хотя оно не такое диетическое.
  5. Ананасы перед нарезкой лучше выложить минут на 10 на сито, чтобы дать стечь лишней влаге. Но если вы планируете добавлять сухарики, можно этого не делать – они впитают лишнюю влагу.
  6. Для тех, кто хочет приготовить салат слоями, но не имеет под рукой формовочных колец, можно взять любое ненужное сито и вырезать из него капроновую ткань.
  7. Для выкладки слоями сначала смажьте блюдо соусом и ровно распределите. И выкладывайте в таком порядке: первый слой – мясо, второй – лук, затем ананасы и в конце грибы. Каждый слой смазываем соусом и уплотняем.

Польза или вред

Ананас в этом рецепте идет почти в равных пропорциях с мясом. Поэтому чтобы узнать, чем полезен салат, можно рассмотреть этот продукт отдельно. Не так давно у нас была статья на тему: польза и вред ананасов.

Если вкратце вспомнить, чем он интересен, можно выделить несколько моментов:

  • подавляет чувство голода, поэтому можно есть на ночь;
  • участвует в росте мышечных тканей;
  • снимает спазмы гладких мышц;
  • снимает отеки;
  • расщепляет жиры;
  • насыщает витаминами.

Но не все так гладко, как хотелось бы. Как и любой продукт, ананас имеет ряд противопоказаний:

  • острые и воспалительные заболевания ЖКТ;
  • повышенная свертываемость крови;
  • пониженное давление;
  • индивидуальная непереносимость.

Конечно, если вы хотите получить от салата максимальную пользу, лучше всего брать свежий фрукт вместо консервированного, а вместо майонеза соус домашнего приготовления.

5 других вариантов

Узнайте, какие еще ингредиенты хозяйки кладут в классический салат. На мой взгляд, этот вариант самый калорийный и питательный из всех его собратьев.

Поджаренные грецкие орехи украсят это блюдо возвышающейся горкой. Орехи дают пикантность, а ананас уравновешивает их калорийность. Попробуйте не превращать орехи в мелкую пыль, а оставить крупно нарезанными сверху. Это позволит в полной мере прочувствовать отдельно каждый компонент.

  • С мандаринами

Мандаринки усиливают эффект сладости, который дают ананасы. Получается фруктово-мясная и сочная трапеза. Цитрусы предварительно лучше очищать от пленки.

Зеленое кислое яблоко дополняет вкусовую палитру блюда. Неизменными остаются только ананасы и курица.

  • С сухариками

Золотистые ржаные сухарики очень украшают блюдо. Такой салат съедается сразу, поэтому готовьте побольше. Сухари лучше не покупать, а сушить дома в духовке или на сковороде без масла.

Заключение

Сегодня мы приготовили вкусный и легкий салат, который может стать украшением любого стола. Узнали, какие еще продукты можно добавлять для разнообразия.

Готовьте с нами, делитесь с близкими рецептами и блюдами, чтобы сделать жизнь приятней.

Салат курица ананас грибы сыр

Красивая, оригинальная подача и изысканный вкус! Обеспечат интерес и признание такого салата на праздничном столе. Тандем куриного филе и ананаса позволяет создавать бесчисленные варианты. Каждый будет хорош по своему. В таком составе салат достаточно сытный, но лёгкий. Сочность и небольшую сладость придаёт салату ананас, а особенно, когда он свежий и спелый.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат курица ананас грибы сыр

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
130 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 24 / 43 / 33
Н 14 / С 86 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Филе и яйца можно отварить с вечера.

Шаг 2:

Необходимо, чтобы филе было сочным. Поэтому воды налить столько, чтобы мясо только скрыло. Кладём филе в закипевшую воду, добавить лук, морковь, 3-4 горошины перца. Снять если будет пену, варить 25 минут. Посолить минут за 10 до окончания варки, чтобы мясо не стало жёстким. Дать остыть в бульоне. Даже если будете готовить на следующий день, из бульона лучше не доставать. Яйца отварить крепко вкрутую, это 10-13 минут с момента закипания.

Шаг 3:

Филе и яйца нарезать мелким кубиком, пока разложить в отдельные мисочки. Шампиньоны промыть, обсушить. Разрезать на четыре части, затем ломтиками-слайсами. Лук также нарезать четвертинками.

Шаг 4:

Обжарить лук, затем добавить грибы. Помешивая жарить до готовности, чтобы не осталось жидкости, в конце посолить по вкусу. / Так же как шампиньоны, можно сразу обжаривать вешенки. Любые другие сырые грибы сначала отварить не менее 20 минут. Затем слить воду, промыть, а потом только можно жарить/.

Шаг 5:

Свежий и желательно спелый ананас очистить любым удобным способом. Твёрдую сердцевину не использовать, а нежную мякоть мелко нарезать.

Шаг 6:

Готовые грибы и нарезанный ананас откинуть на дуршлаг, чтобы продукты остались сочными, но стекла лишняя жидкость. В салате эта влага будет не нужна.

Шаг 7:

Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с порезанным яйцом и парой столовых ложек майонеза.

Шаг 8:

Нарезанное филе также заправить майонезом, по желанию поперчить, но перец на любителя. Дети перец не любят.

Шаг 9:

Собираем САЛАТ СЛОЯМИ. Подготовка продуктов занимает гораздо больше времени, чем сборка салата. На овальное блюдо на дно кладём слой грибов.

Шаг 10:

На грибы распределить слой филе так, чтобы создавалась форма ананаса. Филе закрыть слоем ананаса.

Шаг 11:

На ананас выкладывать слой яично-сырной смеси.

Шаг 12:

Яично-сырный слой слегка припорошить мелко рубленными орехами, они дополнят и обогатят вкус салата. Верх украсить, создавая тематический образ ананаса, половинками грецких орехов. Дополнить образ используя зелёное луковое перо. Всё, салат можно подавать сразу! Ему не надо время на пропитку, ведь продукты заправлялись на промежуточных этапах. Салат со временем начнёт пропитываться соком ананаса и он дойдёт до дна салатника, поэтому рассчитайте время подачи.

Для будней можно использовать быстрый вариант, просто смешав все ингредиенты в салатнике, вкус останется таким же.

Салат с грибами, ананасом и куриной грудкой слоями

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук — 40 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.

2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.

Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.

3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.

4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.

5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.

Читать еще:  Салат с кальмарами и грибами

6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.

7. Сыр натираем на мелкой терке.

8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.

9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.

10. Нарезаем небольшими кубиками.

11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.

12. Выкладываем половину тертого сыра.

13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.

14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.

15. Выкладываем тертое яйцо.

16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.

17. Присыпаем оставшимся сыром.

18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.

19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.

Легкий, сочный салат с курицей, ананасами и шампиньонами. Простые рецепты разных салатов с курицей, ананасами, шампиньонами

Великолепная легкая закуска из диетического куриного мяса, кисло-сладких ананасовых ломтиков, ароматных шампиньонов хороша для повседневного стола и праздничного застолья.

Простое приготовление из доступных круглый год ингредиентов давно сделали этот вкусный, сочный салатик кулинарным хитом.

Блюдо очень красиво в подаче: можно подать его традиционным способом, собрать слоями, подать порционно. Очень аппетитно!

Да и вариаций салата с курицей, ананасами и шампиньонами великое множество. Допустимы сочетания основных ингредиентов с болгарским перцем, спаржей, твердым и молодым сыром, кукурузой, крабовым мясом, креветками, пекинской капустой, кедровыми или грецкими орехами, оливками.

Заправить салатик можно не только легким магазинным или полезным домашним майонезом, но и более легкими заправками: йогуртом, сметаной, лимонно-масляной эмульсией.

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами – общие принципы приготовления

Времени на приготовление салата с курицей, ананасами и шампиньонами нужно совсем не много. Чаще всего в качестве мясной составляющей используется куриная грудка: она самая низкокалорийная, варится буквально за двадцать минут, обладает приятной мягкостью. Однако вместо белого мяса вполне подойдет более ароматное филе, срезанное с ножек.

Курицу следует обмыть, разделить на куски, нужную часть залить холодной водой, до закипания варить на среднем огне. Затем убавить силу огня на минимум, варить двадцать минут. Мясо охладить, разобрать на волокна либо нарезать ровными красивыми кубиками. Бульон использовать для приготовления легкого супа или соуса.

Консервированный экзотический фрукт для салата с курицей, ананасами и шампиньонами можно брать любой формы, ломтиками либо кружочками. Если лишней сладости не хочется, можно брать свежий предварительно очищенный ананас. Это сделает вкус блюда резче.

Гладкие, плотные шампиньоны используются свежими либо консервированными. В первом случае грибы следует тщательно обмыть, измельчить тоненькой соломкой, раскалить масло на сковородке и обжарить в течение десяти-пятнадцати минут, присолить и остудить.

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами под чесночным соусом

Великолепный рецепт легкого, вкусного салата с курицей, ананасами и шампиньонами дополнен острыми пряными овощами. Сыр и яйцо придают дополнительную сытность, а чеснок – легкую острую нотку.

Ингредиенты:

• цельная грудка цыпленка;

• триста граммов шампиньонов;

• три куриных яйца среднего размера;

• двести граммов любого полутвердого сыра;

• две дольки чеснока;

• банка ананасов (400 граммов);

• немного майонеза для заправки.

Способ приготовления:

Отваренное мясо, полностью остывшее, острым ножом нарезать на мелкие кубики.

Отварить куриные яйца, остудить, нарубить ножом или измельчить в яйцерезке.

Кусок сыра натереть довольно крупно либо нарезать кубиками мелко.

Луковицу очень мелко нарезать.

Раскалить сковородку, обжарить вместе лук и грибы.

Ананасовые ломтики нарезать на кубики одного размера с сырными.

Чеснок очень мелко нарубить ножом (можно воспользоваться прессом или натереть).

Смешать чеснок и половиной стакана майонеза.

Измельченные ингредиенты перемешать в большой чаше, немного подсолить, заправить чесночным соусом.

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами в тарталетках

Оригинальный вкусный способ подать салат с курицей, ананасами и шампиньонами – поместить его в свежие рассыпчатые тарталетки. Такое блюдо украсит праздничный стол. Сочная кукуруза придает салату нежность, маринованные грибы – остроту, а салатная зелень – чудесную свежесть.

Ингредиенты:

• триста граммов куриного мяса;

• 150-200 граммов маринованных шампиньонов;

• обычная баночка дорогой консервированной кукурузы;

• банка ананасов кольцами или кусочками;

• упаковка свежих тарталеток;

• пучок салатных листьев;

• неполный стакан качественного майонеза.

Способ приготовления:

Отварное куриное мясо нарезать довольно мелко.

Осторожно слить жидкость из кукурузы.

Ананасы вынуть из банки, измельчить.

Нарезать маринованные шампиньоны.

Смешать все компоненты салата, немного подсолить.

Салатные листья разложить по поверхности широкого плоского блюда.

Красиво выставить тарталетки на листья, украсить веточками петрушки.

Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами «Сырный букет»

Отличная идея – дополнить компоненты слоеного салата с курицей, ананасами и шампиньонами морковью, стрелками зеленого лука, тонкими пластинками плавленого сыра. Дополнительные ингредиенты не только украсят блюдо, но и придадут ему интересные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

• триста граммов отварного филе;

• 15-200 граммов шампиньонов консервированных;

• двести граммов ананасовых колечек;

• сто граммов полутвердого сыра;

• несколько стрелок зеленого лука;

• три пластинки готовой сырной нарезки (нужен плавленый сыр);

• пучок свежего укропа.

Способ приготовления:

Консервированные шампиньоны обсушить и измельчить.

Мелко порезать укроп.

Из отваренной морковки нарезать три брусочка.

Очень мелко нашинковать репчатую луковицу.

На раскаленной сковородке обжарить лук с консервированными грибами.

Мелкими кубиками нарезать ананасовые ломтики.

Отварное яйцо нарубить либо крупно натереть.

Отваренное куриное филе нарезать, немного посолить.

Кусок сыру измельчить на крупной терке либо ножом (очень мелко).

Выкладывать слои: грибная поджарка (подсолить), затем куриное филе, измельченный ананас, сырная крошка, яйцо.

Все слои промазывать небольшим количеством майонеза.

Засыпать последний слой рубленым укропом.

Украсить салат «каллами» из пластинок плавленого сыра (свернуть конвертиком), моркови (морковные кусочки – серединки цветка), лука (это стебелек).

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами «Праздничный»

Очень красивый салат с курицей, ананасами и шампиньонами дополнен грецкими орешками, луком. Это «ореховая версия» предыдущего салата.

Ингредиенты:

• крупное филе отварного куриного мяса;

• три крупных яйца;

• триста граммов шампиньонов;

• крупная отваренная морковка;

• сто граммов полутвердого сыра;

• неполный стакан майонеза;

• сто граммов очищенных грецких орехов;

• один ломтик плавленого сыра в готовой нарезке;

• стрелка зеленого лука.

Способ приготовления:

Острым ножом как можно мельче нарезать лук.

Крупно натереть сыр.

Ананасы промокнуть бумажным полотенцем, мелко нарезать.

Измельчить вымытые и обсушенные грибы.

Измельчить скалкой грецкие орехи (либо натереть на средней терке).

Сварить морковь и натереть ее, оставив маленький кусочек для декорирования.

Потушить грибы в небольшом количестве масла, в конце немного подсолить.

Когда вода выпарится, положить в сковороду лук и обжарить все вместе.

Отварную, полностью охлажденную грудку нарезать маленькими кубиками, присолить.

Сваренные вкрутую яйца измельчить как угодно.

Выложить салатные слои в такой последовательности: куриные кусочки, солнечные ананасы, половина натертого сыра, луково-грибная зажарка, морковь, рубленые яйца.

Промазывать слои майонезом.

Оставшимся сыром обсыпать верхушку и боковые части салатного «тортика».

Центр засыпать ореховой крошкой.

Украсить салат цветочком так, как это описано в предыдущем рецепте. Вместо одного крупного цветка можно сделать три маленьких, если разрезать сырную пластинку на три части.

Перед подачей поставить блюдо на час в холодильник.

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами и крабовыми палочками

Неожиданно вкусное сочетание куриного мяса и крабовых палочек радует и удивляет. Свежий, довольно острый салат с курицей, ананасами и шампиньонами прекрасен с бокалом шардоне.

Ингредиенты:

• триста граммов крабового мяса либо палочек;

• 150 граммов сваренного куриного мяса;

• баночка оливок без косточек;

• масло для сковородки;

• чайная ложечка уксуса столового;

Способ приготовления:

Луковицу нарезать прозрачными полуколечками, замариновать в ложке уксуса, ложке воды и ложке ананасового сиропа минут на двадцать.

Свежие шампиньоны нарубить мелкой соломкой.

Раскалить масло на сковороде, бросить грибы, обжаривать минут пятнадцать, в конце подсолить.

Куриное филе нарезать мелким красивыми кубиками.

Крабовые палочки измельчить.

Маслины нарезать на половинки или кружочки.

Лук отжать от маринада.

Смешать все ингредиенты.

Заправить ложкой-другой майонеза по вкусу.

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами и рисом «Башенки»

Красивые порционные башенки украсят праздничный стол. Вкус салата с курицей, ананасами и шампиньонами дополнит отварной рис.

Ингредиенты:

• полстакана белого пропаренного риса;

• сто граммов ананаса;

• 150 граммов куриного филе;

• триста граммов шампиньонов;

• любая свежая зелень;

• три ложки соевого соуса;

• сто граммов майонеза.

Способ приготовления:

Отварную курицу измельчить небольшими кубиками, немного подсолить.

Шампиньоны и луковицу нарезать соломкой, на хорошо разогретой сковороде обжарить в течение десяти-пятнадцати минут.

Обсушенные ананасы мелко нарубить.

Майонез смешать с соевым соусом.

Выкладывать в разъемную форму небольшого диаметра слоями, обязательно смазывая майонезным соусом каждый выкладываемый слой: ананасы, грибная зажарка, курица, рис.

Перевернуть и снять форму.

Промазать ананасную вершину соусом, засыпать рубленой зеленью.

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами «Свежесть»

Яблоко, болгарский перец и лимон придают салату с курицей, ананасами и шампиньонами чудесную свежесть.

Ингредиенты:

• триста граммов куриного филе с ножек;

• полстакана кукурузы консервированной;

• небольшой болгарский перец;

• двести граммов шампиньонов;

• сто граммов ананаса;

• немного соли и сахара;

Способ приготовления:

С отваренных куриных ножек срезать мякоть (кожу предварительно снять).

Филе нарезать на небольшие кубики.

Свежие шампиньоны измельчить соломкой или кубиками, раскалить масло и обжарить, затем посолить.

Нарезать перец маленькими квадратиками.

Измельчить яблоко ножом.

Ананас обсушить, нарезать не очень мелко.

Смешать все ингредиенты, включая кукурузу.

Приготовить салатную заправку из сметаны, одной ложки только что отжатого сока лимона, соли и сахара (солить и подслащивать по вкусу).

Читать еще:  Салат с курицей и грейпфрутом

Заправить салат, выложить в салатное блюдо.

Укрыть блюдо листовой зеленью, выложить салат.

Украсить прозрачной долькой лимона, маслинами, веточками петрушки.

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами, спаржей

Любителей здорового питания и спаржи порадует этот рецепт салата с курицей, ананасами и шампиньонами.

Ингредиенты:

• триста граммов отварного куриного мяса;

• двести граммов шампиньонов;

• сто граммов кукурузы консервированной;

• три куриных яйца;

• сто граммов свежей или замороженной спаржи;

• сто граммов консервированного ананаса;

• две-три ложки майонеза.

Способ приготовления:

Отваренные вкрутую яйца измельчить.

Нарезать мясо соломкой по возможности.

Отварить грибы в соленой воде.

Остывшие шампиньоны нарезать тоненькой соломкой.

Ананасные кусочки или кольца измельчить кубиками.

Замороженную спаржу разморозить, отварить в соленой воде (минут десять).

Спаржу нарезать мелко.

Смешать ингредиенты, заправить легким майонезом по вкусу.

Салат с копчёной курицей, ананасами, шампиньонами

Великолепный сочный салат с курицей, ананасами и шампиньонами получается благодаря пекинской капусте и свежим огурцам. Приятную остроту блюду придает чеснок, пряный аромат – копченое куриное мясо.

Ингредиенты:

• двести граммов копченой куриной грудки;

• сто граммов свежей пекинской капусты;

• два средних огурчика;

• 200 граммов ананасовых колечек;

• две дольки чеснока;

• столовая ложка измельченного грецкого ореха (по желанию).

Способ приготовления:

Копченое мясо нарезать соломкой.

Ананас вынуть из жидкости, промокнуть бумажной салфеткой, мелко нарезать брусочками или кубиками.

Тоненькой соломкой нарезать огурчики.

Перемешать все ингредиенты, немного присолить, заправить майонезом.

Если есть желание, засыпать салат точеным грецким орехом.

Салат с курицей ананасами и грибами/ Рецепт с фото

Куриные салаты, с добавление фруктов и овощей, сыра и грибов, давно стали неотъемлемой частью праздничного и повседневного стола. Это сытные и вкусные блюда, которые нравятся и деткам и взрослым. Сочетаний и вариаций на тему такого салатика существует много, поэтому в записную книгу отправляем только проверенные и самые интересные рецепты.

Ингредиенты:

Курица филе – 300 грамм

Ананасы консервированные – баночка 500 грамм

Грибы шампиньоны – 300 грамм

Оливки без косточек – баночка 300 грамм

Лук репчатый – 1 головка

Майонез – по вкусу

Как приготовить салат из курицы, ананасов и грибов

1. Куриное филе отварить. Шампиньоны промыть, просушить, нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде лук с грибами.

2. Курицу нарезать кубиками, добавить к грибам.

3. Оливки разрезать на четвертинки. Добавить в салат.

4. Ананасы нарезать небольшими кусочками (размер, приблизительно, как кубики куриного филе). Салат заправить майонезом и перемешать.

Вкусный куриный салат с ананасами и грибами готов

Приятного аппетита!

Рецепты салатов из курицы с ананасами и грибами

Салат с курицей и ананасами в чесночной заправке

  • Филе курицы – 1 грудка (500 грамм).
  • Ананасы – 300 грамм. Можно брать консервированные или свежие, если любите слаще – берите кусочки консервированных ананасов.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Сыр твёрдый – 150 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Зелёный лук – 10 перьев.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Майонез или сметана – 100 грамм.
  • Соль и чёрный молотый перец.

Отварить куриную грудку до готовности – нарезать квадратиками. Яйца так же ставим вариться вкрутую, после чего их тоже нарезаем маленькими кубиками. Грибы промыть и очистить, нарезать небольшими кусочками и пропустить на сковороде 15 минут. Смешать ингредиенты, добавить нарезанные ананасы и нашинкованные перья зелёного лука, нарезанный мелкими кубиками сыр.

Пропускаем через пресс очищенный чеснок, который добавляем в сметану или майонез, сюда же кладём немного перца и соли, перемешиваем и заправляем наш ароматный салатик. В чесночный простой соус можно нашинковать мелко-мелко любимую зелень, например, базилик или укроп.

Куриный салат с ананасами, грибами и грецким орехом

  • Отварная куриная грудка – филе, весом 300 грамм.
  • Ананасы консервированные – 200 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 250 грамм.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм.
  • Картофель – 4 штуки, среднего размера.
  • Орехи грецкие, очищенные – 50 грамм.
  • Яйцо перепелиное – 5 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Перья зелёного лука – полпучка.

Начинаем приготовление салата с того, что поставим отваривать яйца и куриное филе, а так же картофель. Очищаем и нарезаем грибы, не очень мелко, немного их поджариваем до появления сока на сковороде, при среднем огне. Нарезаем отварной картофель, яйца и куриное филе маленькими квадратиками.

Выкладываем салат слоями: картофель + нашинкованные перья зелёного лука + яйца и майонез. Затем: курица + грибы + ананасы. Смазываем небольшим количеством майонеза, высыпаем кукурузный слой, украшаем грецкими орехами. Кто предпочитает смешанные салаты, может и вовсе не беспокоиться с выкладыванием слоёв. Но на праздничный стол такой салат принято подавать в виде плода ананаса, получается красиво, оригинально и вкусно.

Салат с курицей, грибами, ананасами и черносливом

  • Курица копчёная – 200 грамм.
  • Ананас свежий – 100 грамм.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Лук – 1 штука среднего размера.
  • Чернослив – 30 грамм.
  • Орехи грецкие – 30 грамм.
  • Сладкий болгарский перец, красный – 1 штука.
  • Укроп – полпучка.
  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Соль и молотый чёрный перец.
  • Зёрна граната – 20 грамм.
  • Сливочное масло – для обжарки.

Этот салат подаётся порционно, в небольших креманках, так как является очень сытным. Одной порции вполне достаточно, чтобы хорошо перекусить или удивить гостей насыщенным рецептом. Выкладываем блюдо послойно. Но сначала, подготовим ингредиенты, каждый – в отдельную тарелку. Мелко нарубим зелень, смешаем её с пропущенным через пресс чесноком и майонезом, солью и чёрным перцем. Заправка для салата готова.

Теперь нарезаем кубиками филе копчёной курицы, ананасы, грибы, болгарский перец и лук. На крупной тёрке натрём сыр. А чернослив, предварительно отпарив (заливаем кипятком на полчаса, сливаем воду), мелко нарубим, так же, как и орешки.

Грибы и лук необходимо потушить на сливочном масле, на среднем огне, остудить – первый слой салата готов. Сверху выкладываем чернослив/ ореховый слой, затем – курицу и ананасы, затем – майонез (немного). Следующий слой салата – болгарский перец и сверху – натёртый сыр и соус. И украшаем зёрнами граната.

Куриный салат с ананасами и маринованными грибами + маслины

  • Куриное филе – 400 грамм.
  • Шампиньоны маленькие, консервированные – 200 грамм.
  • Маслины – 150 грамм.
  • Помидоры – 3 штуки, небольшого размера.
  • Красный лук – 1 штука.
  • Ананас свежий – 200 грамм.
  • Красная фасоль – 100 грамм.
  • Майонез – 2 столовых ложки.

Куриное филе нужно отварить по полуготовности, а затем поставить в духовку на полчаса, до появления золотистой корочки. Остужаем и нарезаем квадратиками. Томаты так же нарезаем квадратиками, а красный лук – очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Потушить фасоль и нарезать ананасы квадратными маленькими кусочками. Маслины можно подавать целыми, в виде украшения, или же нарезать их кружочками. Смешиваем ингредиенты, добавляем маринованные шампиньоны и заправляем майонезом.

Куриный салат с зеленью

  • Зелёный салат – 1 пучок.
  • Курица копчёная – 300 грамм.
  • Ананас или виноград (розовый, крупный) – 10 грамм.
  • Орехи – 50 грамм. Можно брать любые, лучше кешью, или другой мягкий орех.
  • Йогурт без добавок, несладкий – 4 столовых ложки.
  • Приправы и пряности – на вкус.

Промываем салат под проточной водой, нарезаем его или просто рвём руками, как больше нравится. Курицу нарезаем длинными полосками, а ананасы квадратиками, если используете виноград, а он придаёт особый вкус, просто перережьте каждую ягоду на две части. Орехи измельчаем, но не превращаем в пыль. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем йогуртом и добавляем любимые приправы и пряности, украсить рекомендуем листьями базилика фиолетового.

Салат куриный с ананасами и кислым яблоком

  • Ананасы консервированные, кубиками – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Яблоко зелёное, кислое – 1 штука среднего размера.
  • Сыр моцарелла – 200 гр.
  • Сметана – 2 столовых ложки.
  • Семена кунжута – 5 гр.
  • Сушёный чеснок – пол чайной ложки.

И так, приготовим заправку: просто смешаем сметану с кунжутными семечками и добавим сушёный чеснок. Если любите более острые блюда, добавьте красного или белого молотого перца.

Нарезаем пластинками курицу, добавляем к ней ананасы и кукурузу, перемешиваем с заправкой. В салатницу выкладываем моцареллу, сверху салат, и подаём с тонко нарезанными пластинками зелёного яблока. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте отварные яйца, предварительно измельчённые вилкой.

Сытный салат с курицей, ананасами и яичными блинчиками

  • Яйца – 6 штук.
  • Куриное филе, копчёное – 300 гр.
  • Ананас свежий – 200 гр.
  • Лук белый – 1 головка, среднего размер.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Сливочное масло – для обжарки.
  • Майонез для заправки.

Грибы помоем и почистим, порежем пластинками и поджарим на сливочном масле. Лук мелко нарезам и заливаем уксусом, добавляем немного воды, соли и чёрного перца, оставляем на 20 минут, чтобы промариновался, так он будет менее горьким, но сохранит аромат.

Займёмся блинчиками: каждое яйцо будем взбивать отдельно, немного приправляя солью и перцем. Если жарить на сливочном масле, блинчики получаются нежными, с молочным вкусом. И так, взбиваем одно яйцо, выливаем на разогретую сковороду, поджариваем с одной стороны, перекидываем на другую. Так проделаем с каждым яйцом, блины складываем в стопку, нарезаем полосочками.

Нарезаем курицу небольшими полосками, таким же образом поступим с огурцами и ананасом. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Куриный салат с овощами и ананасом

  • Филе копчёной курицы – 300 гр.
  • Перец болгарский, красный – 1 штука.
  • Ананас свежий – 200 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Петрушка – полпучка.
  • Помидоры розовые – 1 штука, крупного размера.
  • Огурцы – 2 штуки, среднего размера.
  • Цветная капуста (маленькие соцветия) – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Горчица в зёрнах – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец белый молотый.

Промываем овощи, нарезаем их кубиками, грибы измельчаем аналогично. Ничего не прожариваем, салат состоит из сырых овощей. Ананас нарежем квадратиками, филе курицы – полосками. А зелень мелко нарубим. Маслины разрезаем на две половинки. Смешаем все ингредиенты, заправляем горчицей и оливковым маслом, добавляем соль и перец, а так же любимые приправы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector