Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат «Рафаэлло» с курицей и грибами

Салат “Рафаэлло”. Рецепт с курицей, с грибами, морковью-по корейски

Современные хозяйки, готовя блюда для праздничного стола, хотят, чтобы они были не только вкусными, красиво оформленными, сытными, но и не прибавляли лишних килограммов. Отличным вариантом в этом случае будет рецепт салата «Рафаэлло». Удивительно нежное и вкусное сочетание грибов, отварной низкокалорийной куриной грудки всегда выигрышное. Большое достоинство данного блюда еще и в том, что оно имеет удивительно необычную для салатов подачу.

Существует два самых популярных рецепта салата «Рафаэлло»: с курицей и грибами, а также с добавлением острой и пикантной на вкус корейской морковью. Их сегодня мы и будем с вами готовить. Какой понравится вам – решайте сами.

С курицей и грибами

Для рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами вам необходимо будет подготовить следующий набор продуктов:

  • Вареное куриное филе – 250 г.
  • Грибы (лучше взять нежные на вкус и быстрые в приготовлении шампиньоны) – 300 г.
  • Полутвердый или твердый сыр, который будет хорошо измельчаться на терке – 200 г.
  • Одна луковица.
  • Пара куриных яиц.
  • Майонез (можно заменить нежирной, но густой сметаной или йогуртом).

Процесс приготовления

Рецепт салата «Рафаэлло» с курицей и грибами прост и доступен даже для начинающих свой кулинарный путь хозяек. Все перечисленные выше ингредиенты следует подготовить, разложить на виду и приступить к работе. Первым делом отвариваем куриное филе. Этот процесс занимаем десять минут и является самым долгим моментом во всем процессе приготовления салата. В это же время на плите уже стоит кастрюлька, в которой варятся яйца.

Когда курица сварится, ждем, пока остынет. Холодную отварную грудку не режем ножом, а руками разрываем на волокна. Нам для салата нужны длинные тонкие полоски мяса. Грибы следует немного обжарить, в конце добавив маленькие кубики репчатого лука. Как только лучок будет золотого цвета, можно вынимать и грибы. Также остужаем продукты.

Вооружаемся теркой и немного поработаем над измельчением сыра и куриных яиц. Именно эти два ингредиента в рецепте салата «Рафаэлло» являются главными в декорировании блюда.

Существует два варианта подачи салата: «слойка» и «шарики». В данном случае, когда в салате принимают участие податливые и хорошо связываемые между собой продукты, можно выбрать вариант «шарики». Подготовленные ингредиенты смешиваем между собой, добавив две столовые ложки майонеза. Можно чуть присолить. Из общей массы сыра и тертого яйца отделяем одну треть и убираем в сторону. Остальной сыр и яйцо вмешиваем в салат.

Чуть увлажняем руки и начинаем формировать шарики. Получившиеся шары аккуратно обваливаем в тертом яйце, а потом окунаем в сырную стружку. Выкладываем на тарелку. Сверху засыпаем остатками смеси: сыр и яйцо. Рецепт салата «Рафаэлло» допускает разбавить белоснежность ноткой зелени. Возьмите пару крупных листочков мяты, петрушки или яркого базилика и добавьте их к мясным шарикам.

С морковью по-корейски

Второй рецепт салата «Рафаэлло» готовится также быстро, но обладает более ярким и пикантным вкусом. Для приготовления необходимы:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Грудка куриная – 300 г.
  • Шампиньоны консервированные – 1 б.
  • «Корейская» морковь – 150 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Зеленый лук.
  • Майонез.
  • Соль.

Как готовить

Подготовка продуктов проходит по тому же принципу, что и в случае рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами. Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна. Яйца также отвариваются и остужаются. Грибы здесь используются консервированные, так как жареные с луком шампиньоны могли бы перебить пикантный вкус моркови по-корейски. Нарезаем их на мелкие дольки.

Морковь отжимаем, избавляясь от лишнего сока. Зеленый лук нарезаем очень мелко. Сыр, как и в прошлом рецепте, измельчаем с помощью мелкой терочки.

В данном случае салат будет состоять из слоев. «Шары» используются здесь лишь для декорирования, поэтому оставляем некоторое количество ингредиентов для формирования пары-тройки шариков.

Первый слой будет состоять из рваной куриной грудки. Добавим немного соли и майонеза. Далее – кусочки шампиньонов и зеленый лук. Опять кладем чайную ложку майонеза. Предпоследний слой – это морковь по-корейски. Покрываем ее сверху натертым яйцом.

Из оставленных ингредиентов формируем два или три шарика по тому же принципу, что и в первом рецепте. Шарики помещаем сверху, чуть присыпаем всю композицию оставшимся сыром. Можно также использовать для декора блюда веточки свежей зелени, но и без нее салат «Рафаэлло» будет смотреться удивительно нежно и красиво.

Салат рафаэлло с курицей и грибами

Интересная подача вкусного салата с грибами и курицей. Мы привыкли, что слыша слово “Рафаэлло” в памяти возникает образ воздушных вкусных конфет. Но теперь этот образ может померкнуть, если приготовить салат, выполненный в форме кокосовых шариков. В форме, но не по содержанию. Ведь теперь это не конфеты, а вкусный салат в оригинальном исполнении. Такой салат прекрасно подойдёт для праздничного стола – ведь такой подачей салата Вы удивите всех. Салат получатся сытным и вкусным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат рафаэлло с курицей и грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 50 / 40 / 10
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами в форме шариков. Шампиньоны свежие. Огурцы маринованные. Два яйца, луковица среднего размера. Грудка куриная отварная (можно брать в любом виде — как в отварном, в обжаренном, так и в копчёном). Салат лучше резать мелко, потому что он будет подавать в форме шариков, а крупные кусочки могут не презентабельно выглядывать.

Шаг 2:

Шампиньоны промыть под проточной водой от мусора и земли, убрать лишнюю влагу. Порезать маленькими кубиками. Лук также мелко порезать.

Шаг 3:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности нарезанные грибы и лук, слегка посолить. Выложить в глубокую посуду, чтобы остыли.

Шаг 4:

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Охлаждённые отварные яйца мелко нарезать и положить в салатник к обжаренным грибам.

Шаг 5:

Маринованные огурцы достать из банки и мелко нарезать. Добавить к подготовленным ранее продуктам.

Шаг 6:

Отварное охлажденное куриное филе мелко нарезать и добавить в салат.

Шаг 7:

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Тёртый сыр будет имитировать кокосовую стружку, как в конфетах, поэтому крупная тёрка не подойдёт.

Шаг 8:

В салатник добавить соль по вкусу и майонез, перемешать. Лучше салат перед подачей охладить.

Шаг 9:

Придавать форму шариков салату лучше перед самой подачей на стол. Чистыми руками или в кулинарных перчатках скатать из салата шарики. Обвалять каждый шарик в натёртом сыре. Подавать как холодную закуску.

Этот салат обязательно покорит его дегустаторов своей подачей. Очень забавно придумали обвалять готовый салат, сформированный в форме шариков, в натёртом сыре. Салат лучше подавать порцинно, накладывая ложкой в каждую тарелку, или ставить в центр стола, используя шпажки для канапе. В любом случае, салат и его форма придётся по вкусу всем.

Салат “Рафаэлло” с курицей и грибами

Уже не помню откуда в нашей семье появился этот рецепт салата, но это безумно вкусный и сытный! Каждый праздник не обходится без него! В оригинальном рецепте используется вареная морковь, но мы заменили её на корейскую! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Салат “Рафаэлло” с курицей и грибами»:

  • Филе куриное (вареное) — 300 г
  • Грибы (шампиньоны, обжарить с луком) — 300 г
  • Морковь (корейская) — 150 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр полутвердый (на ваш вкус, у меня был Ольттермани) — 150 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.6 ккал
белки
142.6 г
жиры
64.2 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
161 ккал
белки
17.8 г
жиры
8 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат “Рафаэлло” с курицей и грибами»:

Заранее подготавливаем ингредиенты.
Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны, обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке) и майонез.

Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазываем майонезом.
Сначала выкладываем вареное филе. Майонез.

Далее обжаренные грибы с луком. Майонез.

Корейская морковь. Майонез.

И сверху тёртый сыр!
Вуаля. Вкусный и сытный салатик готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 августа 2018 года Елизавета Носова #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года gorelgena #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года RJLapo4ka #

30 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года tanushka mikki #

17 января 2018 года hello_magic # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года uggi #

16 мая 2017 года tilora #

13 января 2016 года crazyfunny #

1 января 2016 года ostars #

10 октября 2015 года Lanka F #

4 марта 2016 года hello_magic # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Инночка07 #

26 апреля 2015 года nataly2927 #

21 октября 2014 года zicci6 #

10 сентября 2014 года masyanyamorozova #

5 сентября 2014 года Гала1316 #

5 сентября 2014 года Гала1316 #

10 августа 2014 года alorikk #

19 октября 2014 года hello_magic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Рафаэлло» — рецепт с курицей и грибами

Как только появились эти знаменитые конфеты, если их так можно назвать, то они сразу начали пользоваться большим спросом у населения. Их стали дарить любимым людям по поводу и без, так это и понятно, ведь они не просто вкусные, но и имеют красивую и праздничную упаковку. В общем на рынке они себя зарекомендовали с лучшей стороны. Друзья всем привет и сегодня мы приготовим салат внешне очень похожим на рафаэлло, но начинка будет из курицы и грибов, а кокосовую стружку нам заменит — тертый сыр. В общем от оригинала будет трудно отличить.

Давно хотел приготовить эту закуску, но все как-то руки не доходили. Но теперь, когда на носу столько праздников стоит поторопиться. Очень часто подобное блюдо готовят с использованием крабовых палочек, но шаги приготовления остаются такими же. Здесь, как говорится, все зависит от вашей фантазии.

Рафаэлло из курицы и сыра — пошаговый фото-рецепт

Смысл этой закуски в том, чтобы начинка была нужной консистенции, в меру густой и не жидкой. А что уже в нее Вы положите зависит только от Вас. Я Вам покажу свой вариант, которым пользуюсь уже не первый год и улетает такой салат-закуска со стола в первую очередь. И для начала список продуктов:

Ингредиенты

  • Копченый окорочок — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр — 100 грамм
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Смысл салата в том, чтобы правильно приготовить начинку, нужно все ингредиент как можно мельче нарезать, а майонез поможет склеить их между собой.

Для начала давайте нарежем шампиньоны не крупными кусочками.

Отправляем их на разогретую сковороду без масла и выпариваем всю жидкость. Далее добавляем немного растительного масла и мелко нарезанный лук. Жарим до золотистости ингредиентов. За одну минуту до отключения солим и перчим по вкусу.

Пока грибы обжариваются можно мелко нарезать мясо курицы. Сегодня у меня копченый куриный окорочок, но если хотите, то можно взять грудку или использовать вареное куриное мясо.

На мелкой терке трем варенные яйца и маринованные огурчики. По желанию мелко нарезаем и добавляем зелень укропа.

Все подготовленные ингредиенты соединяем вместе и по вкусу добавляем молотый перец и соль. Любители чеснока могут выдавить через пресс пару зубчиков.

Осталось заправить буквально двумя столовыми ложками майонеза и начинка готова. У Вас должна получится в меру густая масса, которая будет хорошо держать форму.

Сыр натрем на самой мелкой терке и лучше всего будет, если соломка будет не длинной а короткой.

Формируем из начинки круглые шарики и обваливаем их в сыре. В идеале было бы хорошо, чтобы их размер был с грецкий орех, как настоящие конфеты рафаэлло. Но не всем нравится такие мелкие кушать, поэтому делайте на свое усмотрение.

Салат выглядит очень достойно и на вкус получился таким же. Если красиво украсить блюдо листьями салата, а сверху выложить шарики рафаэлло, то можно смело подавать на любой праздничный и даже новогодний стол.

Если Вам понравился рецепт и вариант подачи, то делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Салат Рафаэлло с крабовыми палочками

Существует множество вариантов приготовления пикантного салата Рафаэлло. Некоторые хозяйки предпочитают в качестве основы брать крабовые палочки или курицу, слабосоленую рыбу.

Если воспользоваться рецептурой, то приготовить салат рафаэлло приготовить несложно. Не обязательно скатывать шариками, можно выкладывать слоями. Несмотря на эффектный внешний вид, это блюдо отличается доступностью ингредиентов.

Классический вариант пикантного салата «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез.

Для пикантности внутри можно спрятать грецкие орехи или миндаль.

Как приготовить салат рафаэлло с крабовыми палочками – 15 разновидностей

Прекрасный салат «Рафаэлло» – воздушные шарики

Рафаелло из крабовых палочек и плавленого сыра – оригинальное блюдо

Аккуратные рафаэлло из крабовых палочек с плавленым сыром будут отличным дополнением к любому блюду.

Список нужных компонентов:

  • Мясо краба – 100 г;
  • Плавленый сыр «Дружба» – 2 шт.;
  • Ядра грецкого ореха – 50 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Майонез Провансаль – 50 г.

Поэтапное приготовление:

Мясо краба, чеснок и сыр измельчаем блендером.

Чтобы смесь получилась густая, добавляем туда майонез.

Если добавить лишку майонеза, то шарики могут развалиться. В чистой, просушенной ступе измельчаем орешки.

Из крабовой массы катаем шарики, обваливаем их в ореховой крошке. Выкладываем на плоское блюдо в форме пирамиды. Уберите на пару часов для настаивания.

Пикантная закуска «Рафаэлло»

Эта прекрасная закуска в форме шариков подойдет к любому мясному горячему блюду.

Список нужных компонентов:

  • Твердый сыр –200 г;
  • Мясо краба – 200 г;
  • Орехи цельные (миндаль ии фундук) – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Майонез – 4 ст. л.

Порядок готовки:

Мелко растираем чеснок до состояния пюре. Добавляем чеснок в обезжиренный майонез и хорошо смешиваем все это. Натираем сыр на мелкой терке. Добавляем к сыру майонез с чесноком. Хорошо смешиваем все.

Трем на мелкой терке замороженное мясо краба. В 1 ст. л. сырной массы добавляем орех цельный. Скатываем аккуратный шарик и обваливаем все в стружке из крабовых палочек. Увидеть рецепт можно тут:

Аккуратные шарики Рафаэлло из мяса краба и сыра

Это отличный вариант для шумной вечеринки, милые и сытные шарики никого не оставят равнодушным.

Список нужных компонентов:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Плавленый сыр – 50 г;
  • Вареные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 80-100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Кокосовая стружка – для украшения.

Порядок готовки:

Белки яиц трем на мелкой терке либо измельчаем до однородности в блендере. Желтки разминаем в отдельности. Трем твердый сыр, плавленый сырок, чеснок. Все компоненты перемешиваем, заправляем майонезом.

Мелко шинкуем крабовое мясо, соединяем его с желтками. Из сырной смеси накатаем шарики, обваливаем их в крабовом мясе. Выкладываем на плоское блюдо и присыпаем их поверхность кокосовой стружкой.

Милый салатик «Рафаэлло» из крабовых палочек – просто объедение

Этот милый салатик – отличное лакомство для всей семьи, созданное с любовью.

Список нужных компонентов:

  • Отборные яйца – 6 шт.;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Мясо краба – 250 г;
  • Оливы либо маслины без косточек – 1 баночка;
  • Облегченный майонез.

Порядок приготовления:

Трем яйца целиком на мелкой терке. Трем твердый сыр. Трем мясо краба на мелкой терке для однородности. Третью часть всех крабовых палочек оставляем для обваливания. Остальные компоненты тщательно перемешиваем. Заправляем массу майонезом, тщательно вымешиваем густой состав.

Берем 1 столовую ложку сырной смеси, внутрь кладем оливку и начинаем катать аккуратный шарик. Обваливаем шарик в мясе краба. Аккуратно выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками, сыром и маслинами

Этот сытный и нарядный салат займет достойное место на праздничном столе.

Список нужных компонентов:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Мясо краба – 250 г;
  • Твердый сорт сыра – 200 г;
  • Чеснок – 20 г;
  • Оливки без косточек – 30 шт.;
  • Майонез Провансаль – 60-80 г.

Поэтапное приготовление:

Отварите яйца до готовности, разморозим крабовое мясо. Мелко шинкуем и измельчаем в блендере. Твердый сыр и чеснок трем на мелкой терочке, чтобы вышла стружка. Смешиваем сыр с яйцами и чесноком, заправляем майонезом. Формируем из полученной смеси шарик, внутрь прячем целую маслину.

После того как все шарики будут скатаны, плотно выкладываем их на блюдо, чтобы не оставалось пробелов между ними. Настаиваем салат 3 часа в холодильной камере.

Куриные шарики «Рафаэлло» с крабовыми палочками – привлекательная закуска

Этот вариант салата с добавлением куриного филе считается наиболее сытным.

Список нужных компонентов:

  • филе курицы – 300 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Отборное яйцо – 2 шт.;
  • Масло – 100 г;
  • Сухари для панировки;
  • Соль, перец.

Порядок готовки:

Филе перекрутим на мясорубке, так же поступаем и крабовыми палочками. На средней терке трем сыр. Добавляем в смесь масло, соль и специи, хорошенько вымешиваем. Берем сухарики и сырые яйца. Катаем шарики, обваляем их в сырых яйцах.

Кладем к сухарикам. Хорошенько обваливаем шарик в панировочных сухарях. В глубоком сотейнике греем масло, его должно быть достаточно, чтобы масло покрывало шарики. Хорошо их обжариваем с обеих сторон, переворачивая то на один бок, то на другой. Увидеть полный рецепт можно тут:

Салат шарики с крабовыми палочками и орехом

Этот вариант «Рафаэлло» с крабовым мясом и орехами подойдет тем, кто терпеть не может чеснок.

Для этого потребуются:

  • Замороженное мясо краба – 120 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Грецкие (или любые другие) орехи – 60-80 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Сметана 20% жирности – 50 г.

Порядок приготовления:

Трем мясо краба на мелкой терке, чтобы выходила красная стружка. Мелко нашинкуйте либо пропустите через мясорубку отварные яйца. Измельчите орехи в ступе.

Перемешиваем все компоненты, кроме ореховой крошки. Заправляем облегченной сметаной. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в ореховой крошке.

Нежная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками – прекрасный вариант

Это отличное блюдо готовится очень просто, отличается простотой приготовления.

Список нужных компонентов:

  • Сыр твердый – 150 г;
  • Вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Щепотка соли (по желанию);
  • Оливки – 1 баночка;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Майонез.

Порядок приготовления:

Натираем сыр на мелкой терке, также трем яйца. Чеснок выдавливаем через пресс в общую массу, добавляем соль и майонез. Делаем вязкую массу, чтобы получились плотные шарики.

Отдельно трем крабовые палочки на мелкой терке. Формируем шарики, внутрь кладем оливу, обваливаем их в мясе краба. Выкладываем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт можно здесь:

Салат Рафаэлло из яиц и крабового мяса

Этот сытный салат в форме шариков никого не оставит равнодушным.

Список нужных компонентов:

  • Мясо краба – 200 г;
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • Облегченный майонез или сметана – 50 г;
  • Вареный рис – 100 г;
  • Сахарная кукуруза – 40 г.

Порядок готовки:

Палочки и яйца трем на мелкой терке. Перемешаем их с проваренным рисом, заправляем облегченной сметаной. Кукурузу измельчаем блендером. Вручную формируем шарики, обваливаем их в кукурузной массе. Убираем настояться на 40 минут.

Нежнейшие «Рафаэлло» из крабовых палочек

Ваши гости будут в восторге от этих аккуратных сытных шариков с мясом краба.

Для этого потребуются:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Чеснок -1 зубец;
  • Домашний майонез;
  • Зелень для украшения.

Порядок готовки:

Крабовые палочки трем на мелкой терке, полученную смесь делим на 2 раза. Трем также отварные яйца. Сыр трем аналогично. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и чеснок, протертый на терке. Все тщательно вымешиваем, из полученной смеси катаем шарики, обваливаем их в крабовой стружке. Увидеть рецепт можно тут:

Рафаэлло с мясом краба и маслинами

Эта эффектная композиция из шариков заслуживает признания всех мировых гурманов, вам стоит попробовать этот вариант приготовления блюда.

Список нужных компонентов:

  • Маслины без косточек – 13-14 шт.;
  • Сыр мягкий – 120 г;
  • Крабовое мясо – 4-5 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез – для заправки.

Порядок готовки:

Отварные яйца трем на мелкой терке. Желтки разминаем в отдельной посуде. Трем палочки и сыр на средней терке. Смешаем все с яичным белком, заправив облегченным майонезом. Формируем шарики, спрятав внутрь по одной оливе. Колобки обваливаем в яичном белке. Красиво выкладываем на плоское блюдо шарики, дополняем их веточками зелени.

Крабовые «Рафаэлло» – настоящий праздник вкуса

Этот прекрасный рецепт – отличное дополнение к любому праздничному столу.

Список нужных компонентов:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Зелень для украшения;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Грецкий орех – 100 г;
  • Оливки для начинки – 100 г;
  • Домашний майонез.

Порядок приготовления:

Трем крабовые палочки на средней терке. Сыр и яйца также трем на средней терке, чеснок шинкуем также. Добавляем в сырную смесь 3 ст. л. майонеза. Добавляем к смеси немного крабового мяса. Остальное оставляем для обсыпки.

Делаем плотную по консистенции смесь. Начинаем формировать шарики: берем 1 ст. л. пасты, в середину кладем оливку. Обваливаем каждый шарик в крабовой стружке. Выкладываем все аккуратно на плоское блюдо. Увидеть все этапы можно тут:

Нежные Рафаэлло из мяса краба и миндаля – просто невозможно оторваться

В этом варианте грецкие орехи заменены миндалем, от этого он только выигрывает во вкусе.

Список нужных компонентов:

  • Плавленый сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Облегченный майонез – 30 г;
  • Жареный миндаль – 30 г;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Крабовое мясо – 200 г.

Поэтапная готовка:

Миндаль здесь также применяется для обваливания шариков. Орехи измельчаем в блендере. Трем на средней терке сыр, натуральное мясо краба, чеснок. Тщательно перемешайте, заправляйте майонезом.

Мелко рубим укроп и соединяем его с ореховой крошкой. Формируем шарики, из сыра и мяса краба, внутри можно спрятать цельные орехи, если вы решили присыпать укропом.

Праздничная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками и колбасным сыром

Эта закуска отлично смотрится на праздничном столе, ее ценят благодаря простоте приготовления и отличному виду.

Список нужных компонентов:

  • Сыр (колбасный) – 250 г.;
  • Оливки (крупные, без косточки) – 10 шт.;
  • Орешки (жареный фундук) – 10 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Чеснок, соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Трем на средней терке подмороженный колбасный сыр. Добавляем к нему майонез с чесноком. Хорошо вымешиваем сырную массу. Натираем на средней терке мясо краба. Оливы без косточек фаршируем поджаренным фундуком.

Из сырной массы формируем шарик, внутрь прячем фаршированную оливу, обваливаем в мясе краба. Кладем шарики на плоское блюдо. Увидеть рецепт полностью можно здесь:

Базовый рецепт Рафаэлло с натуральным мясом краба

Этот вариант салата отличается простотой приготовления и доступностью компонентов.

Список нужных компонентов:

  • Замороженные крабовые палочки – 5-6 шт.;
  • Отборные куриные яйца – 2 шт.;
  • Плавленые сырки или любой сливочный сыр – 100 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Грецкие орехи – 80 г;
  • Сметана нежирная – 40 мл;
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.

Порядок приготовления:

Промытые ядра орехи кладутся на сухую сковороду, чтобы они потемнели, после чего с них снимается кожура. Остуженные отварные яйца натираем на мелкой терке. Аналогично шинкуем крабовое мясо и твердый сыр. Сыр и отборные яйца перемешиваем со сметаной и плавлеными сырками, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Чтобы получились плотные шарики, держащие форму, полученную смесь хорошо вымешиваем.

Катаем аккуратные шарики в количестве 10-12 штук. Обваливаем их в стружке кокоса.

СоусШеф

Салат Рафаэлло с курицей и грибами

x

Check Also

Рецепты салатов с курицей слоеный Все рецепты салатов с курицей слоеный были не раз использованы …

Оригинальные рецепты слоеных салатов с курицей Удивительно, но салаты всегда присутствуют на праздничных застольях. А …

Слоеный салат с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеный салат с …

Салат из печени, Салаты слоеные Основной ингредиент слоеного салата — отварная куриная печень. Также готовится …

Слоёный салат с куриной печенью Ингредиенты Картофель — 1 шт. Огурец маринованный — 1 шт. …

Салат с куриной печенью — вкусные рецепты с фото. Готовим теплый или холодный салат с …

Селедка под шубой. Слои по порядку. Секреты приготовления Здравствуйте, дорогие читатели. С приближением праздников все …

Сельдь под шубой — все тонкости классического рецепта «Селедка под шубой» заслуженно делит первое место …

Селедка под шубой — лучшие рецепты. Как правильно готовить селедку под шубой. Селедка под шубой …

Селедка под шубой рулетом Приготовьте селедку под шубой рулетом, это сделает привычное блюдо более изящным …

Селёдка под шубой рулетом – рецепт с фото Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт …

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ Селедка под шубой рулетом Раньше я готовила салат «Селедка под шубой» в салатнице, …

Рулет Селедка под шубой Всем хорошо знаком салат «Селедка под шубой». Вкусное традиционное блюдо на …

Такой разный салат с брынзой Что такое брынза? Брынза – это сыр, которое занимает отдельное …

Салат из помидор с брынзой и чесночной заправкой Время приготовления: 10 мин В летнее время, …

Салат с брынзой Брынза – это мягкий сыр белого цвета (иногда с желтым оттенком), вымоченный …

Как вкусно приготовить салат с брынзой и помидорами Близится лето — пора свежайших овощей и …

ТОП-10 Рецептов Салатов Из Шпината Зеленый свежий салат является символом здорового питания, а потому каждый …

Салат Рафаэлло. Рецепт с курицей, с грибами, морковью-по корейски

Современные хозяйки, готовя блюда для праздничного стола, хотят, чтобы они были не только вкусными, красиво оформленными, сытными, но и не прибавляли лишних килограммов.

Отличным вариантом в этом случае будет рецепт салата «Рафаэлло». Удивительно нежное и вкусное сочетание грибов, отварной низкокалорийной куриной грудки всегда выигрышное.

Существует два самых популярных рецепта салата «Рафаэлло»: с курицей и грибами, а также с добавлением острой и пикантной на вкус корейской морковью. Их сегодня мы и будем с вами готовить. Какой понравится вам – решайте сами.

С курицей и грибами

Для рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами вам необходимо будет подготовить следующий набор продуктов:

  • Вареное куриное филе – 250 г.
  • Грибы (лучше взять нежные на вкус и быстрые в приготовлении шампиньоны) – 300 г.
  • Полутвердый или твердый сыр, который будет хорошо измельчаться на терке – 200 г.
  • Одна луковица.
  • Пара куриных яиц.
  • Майонез (можно заменить нежирной, но густой сметаной или йогуртом).

Процесс приготовления

Рецепт салата «Рафаэлло» с курицей и грибами прост и доступен даже для начинающих свой кулинарный путь хозяек. Все перечисленные выше ингредиенты следует подготовить, разложить на виду и приступить к работе.

Первым делом отвариваем куриное филе. Этот процесс занимаем десять минут и является самым долгим моментом во всем процессе приготовления салата. В это же время на плите уже стоит кастрюлька, в которой варятся яйца.

Когда курица сварится, ждем, пока остынет. Холодную отварную грудку не режем ножом, а руками разрываем на волокна. Нам для салата нужны длинные тонкие полоски мяса. Грибы следует немного обжарить, в конце добавив маленькие кубики репчатого лука. Как только лучок будет золотого цвета, можно вынимать и грибы. Также остужаем продукты.

Существует два варианта подачи салата: «слойка» и «шарики». В данном случае, когда в салате принимают участие податливые и хорошо связываемые между собой продукты, можно выбрать вариант «шарики».

Подготовленные ингредиенты смешиваем между собой, добавив две столовые ложки майонеза. Можно чуть присолить. Из общей массы сыра и тертого яйца отделяем одну треть и убираем в сторону.

Остальной сыр и яйцо вмешиваем в салат.

Чуть увлажняем руки и начинаем формировать шарики. Получившиеся шары аккуратно обваливаем в тертом яйце, а потом окунаем в сырную стружку. Выкладываем на тарелку. Сверху засыпаем остатками смеси: сыр и яйцо. Рецепт салата «Рафаэлло» допускает разбавить белоснежность ноткой зелени. Возьмите пару крупных листочков мяты, петрушки или яркого базилика и добавьте их к мясным шарикам.

С морковью по-корейски

Второй рецепт салата «Рафаэлло» готовится также быстро, но обладает более ярким и пикантным вкусом. Для приготовления необходимы:

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Грудка куриная – 300 г.
  • Шампиньоны консервированные – 1 б.
  • «Корейская» морковь – 150 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Зеленый лук.
  • Майонез.
  • Соль.

Как готовить

Подготовка продуктов проходит по тому же принципу, что и в случае рецепта салата «Рафаэлло» с курицей и грибами.

Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и разделить на волокна. Яйца также отвариваются и остужаются.

Грибы здесь используются консервированные, так как жареные с луком шампиньоны могли бы перебить пикантный вкус моркови по-корейски. Нарезаем их на мелкие дольки.

В данном случае салат будет состоять из слоев. «Шары» используются здесь лишь для декорирования, поэтому оставляем некоторое количество ингредиентов для формирования пары-тройки шариков.

Первый слой будет состоять из рваной куриной грудки. Добавим немного соли и майонеза. Далее – кусочки шампиньонов и зеленый лук. Опять кладем чайную ложку майонеза. Предпоследний слой – это морковь по-корейски. Покрываем ее сверху натертым яйцом.

Из оставленных ингредиентов формируем два или три шарика по тому же принципу, что и в первом рецепте. Шарики помещаем сверху, чуть присыпаем всю композицию оставшимся сыром. Можно также использовать для декора блюда веточки свежей зелени, но и без нее салат «Рафаэлло» будет смотреться удивительно нежно и красиво.

Читать еще:  Летний овощной салат: помидоры, огурцы, сыр, зелень
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector