Салат «Оливье» с креветками
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат «Оливье» с креветками

Салат “Оливье” с курицей и креветками

Какой русский не любит быстрой езды, фильм “Ирония Судьбы” и салат “Оливье. Во многих семьях этот салат является традиционным на Новый год. У каждого свой рецепт, свой секрет. Мой вариант – деликатесный и по составу и по подаче. В этом году оставьте в серванте бабушкин хрустальный трехлитровый салатник и подайте “Оливье” одним из трех предложенных способов!

Ингредиенты для «Салат “Оливье” с курицей и креветками»:

  • Картофель (отваренный в мундире) — 100 г
  • Морковь (отварная) — 100 г
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Яблоко (красное) — 1/2 шт
  • Курица (копченая) — 100 г
  • Креветки (мелкие коктейльные) — 100 г
  • Горошек зеленый — 70 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана (жирная, 30%) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.9 ккал
белки
75.1 г
жиры
74.8 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат “Оливье” с курицей и креветками»:

Нарежьте мелкими кубиками картофель, морковь, яйцо и маринованный огурец

Нарежьте мелкими кубиками копченую курицу, красное яблоко. Креветки можно оставить целыми или порезать. Я отсняла целые, но потом порезала их так же как и все остальное. С горошка слейте жидкость

Для соуса смешайте сметану, майонез и соевый соус “Киккоман”

Добавьте соус в салат, перемешайте. при желании приправьте солью и перцем

А теперь три варианта подачи.

Первый вариант – на тосте.

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, при помощи формочки вырежьте кружочек и подсушите на сухой сковороде. Наденьте формочку обратно на тост и выложите аккуратно немного салата, придавливая его ложкой (или деревянной толкушкой). Снимите кольцо

Вариант второй – роллы в листе нори.

На бамбуковый коврик расстелите лист нори. На один край выложите салат. При помощи коврика аккуратно сверните ролл. Оставьте его на 5-8 минут, чтобы лист нори слегка намок

Острым ножом нарежьте на кусочки

Третий вариант, ставший популярным в последнее время – подача в бокале. Это самый простой вариант. Просто выложите салат в красивый бокал или рюмку

Украсьте салат на свой вкус.

Салат на тосте я украсила клюквенным майонезом (1 ст. л. майонеза+1 ст. л. пюре из клюквы) и ягодами клюквы

Роллы украсила креветкой и горошком

Салат в рюмках – помидором, перепелиным яйцом и колечком маслины.

Урашайте на свой вкус! С Новым годом, дорогие мои!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат “Оливье” по рецепту 1894 года

  • 80
  • 500
  • 51459

Салат “Оливье” с курицей и креветками

Салат “Оливье”

  • 143
  • 179
  • 19535

Здоровый салат “Оливье” с аутентичной заправкой

Салат “Люсьен”

Салат “А-ля Оливье” с перепелами и языком

Похожие рецепты

Салат “Зимний пейзаж”

  • 164
  • 670
  • 11311

Салат с курицей и грибами

Салат «Кармен»

  • 126
  • 193
  • 19475

Салат “Мадам кураж”

Салат с курицей и клюквой “Роскошный”

Салат с курицей и маринованными грибами

Легкий салат с курицей и овощами

  • 26
  • 408
  • 163703

Салат «Белая ночь»

Легкий салатик с курицей и виноградом

  • 44
  • 235
  • 43486

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сердцем

  • 58
  • 1703
  • 54036

Запеканка с фаршем и макаронами

  • 82
  • 1118
  • 345689

Еврейский кугель

  • 22
  • 1072
  • 35451

Фотографии «Салат “Оливье” с курицей и креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 января 2019 года Мэриэл #

8 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

30 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

31 мая 2017 года marina82s #

1 июня 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Ирушенька #

26 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Суслик Маринка #

26 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Wera13 #

25 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года asesia2007 #

25 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года juli_27 #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года IrikF #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года veronika1910 #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Kuss #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года y ludmila #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года екатерина19901 #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года terennikova ira #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Ксения026 #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года лялич #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года golubga #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года мисс #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Марьяна_Z #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Мариша, Оливье много не бывает!

23 декабря 2016 года Марьяна_Z #

23 декабря 2016 года ved-marina #

23 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Оливье с креветками и фирменный фруктовый салат». 10 рецептов блюд от известных пермяков на новогодний стол

До Нового года осталось меньше недели. Многие уже выбирают подарки друзьям и близким, наряд на новогоднюю ночь и праздничные блюда. Губернатор Прикамья даже отпустит чиновниц пораньше домой в рабочий вторник, 31 декабря, чтобы они успели приготовить новогодний стол. «А что приготовите вы?» – спросили мы известных и именитых людей Перми , и они поделились своими рецептами и предпочтениями.

Шеф-повар, победитель кулинарного чемпионата Chef a-la russe Евгений Попов

Евгений Попов, шеф-повар, победитель кулинарного чемпионата Chef a-la russe

– Предлагаю рецепт самого вкусного оливье, который при этом доступен для любого бюджета. Для приготовления блюда на четырех человек понадобятся:

1 средняя картофелина

1 средняя морковь

половинка свежего среднего огурца

2 маринованных или соленых небольших огурца

2 ст . л. с горкой консервированного зеленого горошка

150-200 г копченого куриного филе

пара веточек зеленого лука и укропа

Все ингредиенты порезать кубиками, добавить соль и майонез по вкусу, перемешать. Салат готов!

Майонез лучше использовать домашний, не покупной. Рецепт такой: соединить блендером 2 сырых яйца, 1 ч.л. горцицы «Русская», 2 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. огуречного рассола, зубчик чеснока. Влить тонкой струйкой 200 грамм растительного масла Масса не должна получиться жидкая. Добавить соль по вкусу.

Есть и авторский вариант оливье. Яйца можно не добавлять в салат, а разрезать пополам и положить сверху. Для этого их нужно сварить «в мешочек» – 4,5 минуты, так центр останется жидким. Сам салат выложить горкой. Можно рядом с яйцом выложить также имитированный вариант красной игры (можно и натуральную) и украсить свежей зеленью.

Еще я люблю подавать салат с соусом на основе рассола из-под огурцов – смешиваю его с растительным маслом и натуральным загустителем «Ксантан».

Можно сделать и самый дорогой вариант оливье. Для этого вместо копченой курицы добавить перепелок или рябчиков и говяжий язык, вместо красной икры – черную, вместо моркови – раковые шейки, а вместо огурцов – каперсы (маленькие маринованные зеленые бутоны).

Художественный руководитель театра «У Моста» Сергей Федотов

Сергей Федотов, художественный руководитель театра «У Моста»

– Для моего рецепта оливье понадобятся следующие ингредиенты:

300 г отварного картофеля

50 г отварной моркови

50 г моркови по-корейски

100 г отварного языка

100 г балыка из индейки

100 г белых маринованных грибов

1 пучок зеленый лука

100-150 г майонеза «Провансаль»

Все порезать кубиками. Также добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Но есть и еще одно новогоднее блюдо, которое я люблю готовить – это говядина по-ирландски, и для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 1 кг мякоти говядины

• 3 моркови средних

• 1 луковица репчатая

• 4 стебля сельдерея

• 300 мл пива Гиннесс

• 500 мл бульона (мясного, куриного)

• 3 ст. ложки муки

• 6-8 горошин душистого перца

• 2 лавровых листа

• по 3-4 веточки петрушки и тимьяна

• 1 ч. ложка сливочного масла

• 5-7 ст. ложек растительного масла

Под струей воды промываем все овощи и зелень, обсушиваем. Нарезаем морковь, помидоры и сельдерей кубиками. Шинкуем лук. Промытую и хорошо обсушенную говядину нарезаем кусочками среднего размера, примерно по 2,5-3 см, кладем в миску, посыпаем мукой и руками перемешиваем, чтобы все кусочки были в муке.

В латке или толстостенной кастрюле (если ее можно ставить в духовку) разогреваем на сильном огне 3-4 ложки растительного масла, добавляем сливочное и начинаем жарить мясо, опуская его в масло порциями, в один слой на дне. Жарим, переворачивая каждый кусок, до коричневой корочки. Складываем в миску. Когда вся говядина пожарена, добавляем в латку еще масла, кладем лук, жарим пару минут, добавляем морковь и сельдерей, тушим несколько минут до размягчения овощей. Закладываем говядину вместе с выделившимся из нее соком, заливаем пиво и бульон.

После закипания снимаем сверху пену, добавляем помидоры, перец, тимьян, лавровый лист, перемешиваем. Духовку на 180 градусов нужно включить заранее, и теперь ставим в нее латку с закрытой крышкой. Говядина тушится в ней 2,5-3 часа. Ближе к концу стоит заглянуть в латку – если жидкости в ней лишек, можно снять крышку и дать ей испариться в духовке, включив вентилятор (если он в духовке есть).

Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина

Раиса Кассина, министр образования и науки Пермского края

– Мне очень нравится класть в оливье вместо традиционной колбасы креветки. Так, мне кажется, вкус получается более новогодним. И огурцы обязательно должны быть маринованные, а не свежие. И еще я отдельно мариную лук. Майонеза должно быть совсем немного, чтобы оливье в нем не плавал. Кроме того, очень люблю на новогоднем столе салат с курицей и ананасами.

Генеральный директор баскетбольного клуба «Парма» Александр Башминов

Александр Башминов, генеральный директор баскетбольного клуба «Парма»

– Сам салат я не готовлю, рецепт от супруги:

300 г отварной говядины

5 средних по размеру отварных картофелин

3 отварных яйца

7 соленых огурчиков

1 банка (250 г) зеленого горошка

1 пучок свежего укропа

1 средняя по размеру луковица (лук ялтинский)

майонез – по вкусу

Все ингредиенты нарезаем кубиками примерно по 0,5 сантиметров, от этого зависит вкус и эстетика блюда. Сначала кладем нарезанное мясо, картофель, яйцо, лук, далее нарезанные огурцы (предварительно сливаем лишний рассол, чтобы салат не был водянистым), солим по вкусу, добавляем майонез, аккуратно перемешиваем, украшаем мелко нарезанным свежим укропом. Выкладываем в праздничное блюдо, ставим на стол.

Художественный руководитель Пермского театра юного зрителя Михаил Скоморохов

Михаил Скоморохов, художественный руководитель Пермского театра юного зрителя

– Мы каждый год к праздничному столу делаем деревенский салат-закуску к водочке из соленых рыжиков и свежих помидоров. Сейчас томаты можно купить в магазине, а в детстве в нашей деревне Байкалово Свердловской области их сохраняли до Нового года так: на дно пустой трехлитровой банки клали березовые палочки-брусочки, между ними насыпали сухой горчицы, которая все обеззараживает, сверху укладывали помидоры так, чтобы они стекла не касались. В прохладном месте овощи прекрасно сохраняются, и в таком виде они гораздо вкусней магазинных.

Чтобы приготовить салат-закуску, режем крупный помидор кубиками с гранями по 0,7 сантиметра и точно такими же кубиками нарезаем грибы. Смешиваем все «пополам напополам». Рыжики перед этим надо сполоснуть от соли холодной водой, а грузди можно не ополаскивать. Добавляем чайную ложку майонеза и 2-3 ложечки сметаны, сверху кладем полудольки лука и посыпаем все щепоткой молотого душистого перца и мело нарезанными зеленым лучком и петрушкой. Получается божественно!

Актриса, певица, исполнительница роли Наташи в сериале «Реальные пацаны» Алена Путина

Алена Путина, актриса, певица, исполнительница роли Наташи в сериале «Реальные пацаны»

– Я не ем мясо, поэтому расскажу о моем любимом и фирменном фруктовом салате. В его состав входят авокадо, помело (можно грейпфрут), пекинская капуста ( руккола ), кедровые орехи (можно тыквенные семечки). Обычно я его люблю без заправки и без соли – цитрус дает свою кислинку и сочность. А те, кто не видит салат без заправки, могут добавить в него оливковое масло.

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин

Юрий Уткин, председатель Пермской городской Думы

– Для оливье на свой новогодний стол я беру огурцы, помидоры, картофель, морковку – с собственного участка, колбасу «Докторская» местного производства, сметану – тоже, зеленый горошек – обязательно отечественный. В нашей семье вот уже 30 лет на Новый год этот салат делаю только я. Потому что никакое другое блюдо мне супруга делать не доверяет.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова

Светлана Денисова, уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае

– Я люблю блюда, простые в приготовлении, с полезными ингредиентами. Готовлю всегда яблочный пирог с творогом. Для его приготовления необходимо:

сливочное масло 150г (растопить) творог 400г

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, творог, муку и разрыхлитель. Перемешиваем и распределяем тесто по форме, укладываем яблоки, нарезанные дольками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут, готовность проверить шпажкой.

Режиссер и оператор кинокомпании «Новый курс» Сергей Лепихин

Сергей Лепихин, режиссер и оператор кинокомпании «Новый курс»

Любим готовить необычную закуску к Новому году. Для нее вам понадобятся:

Морковь по-корейски 150г

маринованные огурцы среднего размера – 2 шт.

грудка куриная – 200 г

майонез – 2 ст. ложки

Огурцы нужно нарезать соломкой, а грудку полосками, все перемешать и подавать на стол.

Рецепты Оливье с креветками

Оливье с креветками и каперсами

Очищенные креветки – 30 штук

Каперсы – 3 столовые ложки

Филе куриной грудки – 3 штуки

Майонез «Провансаль» – ½ банки

Оливки, фаршированные лимоном – 10 штук

Маринованные огурцы – 5 штук

Черная икра – по вкусу

Картофель – 5 штук

Куриное филе обжарить до готовности, остудить и нарезать аккуратными ломтиками («бланкетами»).

Смешать с бланкетами холодного отварного картофеля и ломтиками огурцов.

Оливье с креветками

Морковь – 6 штук

Легкий майонез – 200 г

Корнишоны – 15 штук

Яйцо куриное – 5 штук

Креветки – 500 г

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Огурцы – 2 штуки

Картофель – 6 штук

Залить креветки кипятком, переложить в дуршлаг, дать воде стечь (вариант с отварной курицей тоже никто не отменял. Поэтому, кому как нравится).

Картофель, морковь отварить. Остудить.

Яйца отварить. Остудить.

3 последние ингредиента режем на одинаковые маленькие кубики.

Салат оливье с креветками и зеленым тобико

Листья сельдерея – 15 г

Чесночное масло – 15 мл

Перепелиное яйцо – 20 г

Домашний майонез – 10 г

Оливковое масло – 10 мл

Икра тобико – 10 г

Яйцо куриное – 1 штука

Отварной картофель – 50 г

Огурцы, картофель, куриное яйцо и отварную морковь нарезать кубиками, добавить горох, перемешать все ингредиенты.

Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, икру тобико и васаби.

Салат “Оливье” с креветками и дайконом

Яйцо куриное – 1 шт

Горошек зеленый – 3 ст. л.

Перец душистый – 1 г

Картофель – 1 шт

Майонез – 2 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Креветки – 100 г

В кипящую воду добавить соль, специи (любимые), креветки – отварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить;

Картофель, морковь, яйцо порезать кубиками;

От дайкона отрезать 3-4 длинных слайса для украшения. остальной дайкон порезать кубиками;.

Салат “Оливье” с креветками

Картофель – 4-5 Штук

Перец черный молотый – По вкусу

Укроп – По вкусу

Морковь – 1-2 Штук

Креветки замороженные – 1 Килограмм

Банка консервированного горошка – 1 Штука

Домашний майонез – 1 Стакан

Огурцы – 2-3 Штук

Зеленый лук – По вкусу

Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

Мелко нарезать картофель и морковь.

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Сухая горчица – 1 столовая ложка

Авокадо – 2 штуки

Чеснок – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Морская соль – по вкусу

Белый винный уксус – 1 чайная ложка

Огурцы – 2 штуки

Очищенные вареные креветки – 200 г

Консервированный зеленый горошек – 1 банка

Морковь – 2 штуки

Кешью – 1 стакан

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 2 штуки

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь порезать небольшими кубиками, 1 авокадо очистить от кожуры и косточки и порезать небольшими кубиками, как и свежий огурец. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль и майонез.

Салат “Оливье” с креветками и дайконом

Морковь (отварная) – 1шт

Зелень по желанию

Креветки не очищенные (мороженные) – 100г

Картофель (отварной) – 1шт

Майонез ТМ “Слобода” – 2ст.л.

Перец душистый, соль по вкусу

Горошек консервирванный – 3ст.л.

Лук репчатый – 1шт

В кипящую воду добавить соль, специи (любимые), креветки – отварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить;

Картофель, морковь, яйцо порезать кубиками;

От дайкона отрезать 3-4 длинных слайса для украшения. остальной дайкон порезать кубиками;.

Салат с креветками (почти «оливье»)

Вареные яйца – 6 шт.

Салат с креветками (почти «оливье»)

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель, отваренный в кожуре – 700 гр.

Майонез – 100 гр.

Маринованные огурцы – 4 шт.

Консервированный зеленый горошек – 200 гр.

Креветки замороженные очищенные – 300 гр.

Черный молотый перец

Морковь , отваренная в кожуре – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.ложка

Лук зеленый – пучок

На сливочном масле поджарить до легкой золотистости мелко нарезанную луковицу, добавить креветки, а когда выкипит сок, пожарить с минутку.

Нарезать кубиками очищенные картофель, морковь, яйца, а также огурцы.

Мелко нарезать зеленый лук.

Зеленый горошек отделить от рассола.

“Оливье” с креветками и авокадо

Авокадо – 1 Штука

Майонез – 7 Ст. ложек

Креветки – 500 Грамм

Морковь – 60 Грамм

Зелень – 2 Пучка

Горошек консервированный – 1 Стакан

Огурцы соленые – 150 Грамм

Картофель – 250 Грамм

Креветки промываем в воде, пока лед не растает. Затем варим их три минуты в кипятке. Дольше варить не рекомендуется, иначе мясо станет чересчур твердым.

Очищаем креветки от панциря. Часть откладываем для декора. Остальное режем небольшими кубиками.

Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.

Картофель чистим от кожуры, отвариваем до гото.

Салат “Оливье” с копченой курицей и креветками

Вареное яйцо – 4 Штуки

Майонез – 2 Ст. ложки

Соленый огурец – 1 Штука

Свежий огурец – 1 Штука

Горошек консервированный – 200 Грамм

Свежая зелень – 20 Грамм

Копченая курица – 200 Грамм (грудка или бедро)

Морковь вареная – 1-2 Штук

Креветки – 500 Грамм (или очищенных вареных 200 грамм)

Соль – 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Картофель вареный – 3 Штуки

Сметана – 1-2 Ст. ложек

Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

Остывшие креветки очистим от панциря.

Нарезаем креветки на небольшие кусочки. Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.

Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.

Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.

Постный оливье с креветками и медово-горчичным соусом

Соленые огурцы – 2 штуки

Авокадо – 1 штука

Вода – 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус – 2 чайные ложки

Креветки – 500 г

Мед – 1,5 столовые ложки

Огурцы – 1 штука

Оливковое масло – 1,5 столовые ложки

Морковь – 1 штука

Дижонская горчица – 2 столовые ложки

Постный майонез – по вкусу

Консервированный зеленый горошек – 1 банка

Подсолнечное масло – 1,5 столовые ложки

Картофель – 4 штуки

Отвариваем вместе картофель и морковь до готовности картофеля.

Пока варятся овощи, готовим креветки. Их можно отварить как в простой воде, так и приготовить ароматный бульон: 2 л. воды + 2 зубчика ченока + ½ сока лимона + 2 лавровых листа + 1 ст.л. соли + перец горошком. Креветки опускаем в кипящую воду, варим не более 3 минут. Как только креветки готовы, отк.

Салат Оливье с креветками

Салат Оливье с креветками. Фото рецепт блюда.

Давайте взглянем на классический салат Оливье иначе. Изменим его популярный рецепт на более изысканный и сделаем салат Оливье с креветками!

Считавшиеся ранее деликатесом, – креветки, теперь можно найти в любом продуктовом магазине. Но они по прежнему считаются ингредиентом высокой кухни. В Китае считают, что креветки обладают сосредоточением Ян-энергии – мужского начала, поэтому салаты с креветками очень полезны для мужчин. К тому же они мало калорийны, содержат йод, магний, натрий, медь, калий, цинк, омега-3 кислоты, да и просто восхитительны на вкус, что делает салаты из креветок необыкновенно популярными и у прекрасной половины человечества.

Приготовление Оливье с креветками не потребует от Вас каких-то особых кулинарных навыков. Тем более, если Вы приобрели уже готовые варёные креветки (розового цвета).

Ингредиенты в салат Оливье с креветками:

  • Креветки готовые отварные 90 грамм
  • Куриное филе 100 грамм
  • Яйца перепелиные 2 шт.
  • Салат зелёный 2 листочка
  • Картошка 160 грамм
  • Морковь 40 грамм
  • Свежий огурец 100 грамм
  • Горошек консервированный 40 грамм
  • Яблоко 50 грамм
  • Лимон 1/4 шт.
  • Лук зеленый 2-3 пера
  • Огурец маринованный 40 грамм
  • Каперсы 10 грамм
  • Горчица французская зернистая 15 грамм
  • Майонез 15 грамм
  • Вустерский соус 15 грамм

Салат Оливье с креветками: ингредиенты

Как приготовить салат Оливье с креветками:

Если Вы имеете 4 ковша или кастрюли для варки продуктов, то это значительно ускорит процесс приготовления. Итак, чистим картошку, морковь. Также, этот процесс можно перенести на потом и сварить овощи “в мундирах”. Сегодня, я всё почистил. Далее, cкладываем всё в первую кастрюлю или ковш, заливаем холодной водой и ставим на слабый огонь, вариться, до готовности (примерно 17 минут); Можно туда же положить отвариваться курицу. Но лучше, отварить её отдельно, в течение 15-30 минут (в зависимости от её жёсткости).

Чтобы довести креветки до съедобного состояния, прокипятите их отдельно, в подсоленной воде 5 минут. Если же Вы приобрели серые сырые креветки, то их нужно проварить в соленной воде 15-20 минут. Далее достать, остудить и очистить от панциря.

Салат Оливье с креветками

Также ставим на средний огонь перепелиные яйца. Варить их в крутую примерно 7 минут. Считается, что если варить яйца в солёной воде, то они не расколются и не вытекут. Поэтому, воспользуемся этим советом и не забудем подсолить воду.

Салат Оливье с креветками: яйца в солёной воде

Далее чистим от кожуры яблоко, нарезаем его мелкими кубиками и смешиваем с соком половины лимона.

Салат Оливье с креветками: яблоко с соком лимона

Отваренные овощи, нарезаем мелкими кубиками и складываем в салатник. Либо большую миску, если салатника больших размеров нет. Далее, такими же кубиками режем свежий и маринованный огурец. Высыпаем в салатник. Каперсы разрезаем пополам, мелко нарубаем отваренное филе курицы и шинкуем лук. Всё также складываем в наш салатник.

Салат Оливье с креветками

Открываем банку с горошком и сливаем с неё воду, добавляем горошек в салатник. Сверху наливаем майонез, вустерский соус, горчицу, тщательно перемешиваем столовой ложкой.

Салат Оливье с креветками

Подавать салат оливье с креветками следует так: на два блюда выкладываем листочки салата. Сверху располагаем 2-3 столовые ложки салата из салатника.

Салат Оливье с креветками

Теперь, украшаем салат креветками, яблоками и половинками перепелиных яиц. Можно звать к столу!

Салат Оливье с креветками

С годами разновидностей приготовления классического салата Оливье становится все больше и больше, но этот рецепт салата Оливье с креветками придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

Как приготовить салат Оливье с креветками

Привычное блюдо может «заиграть новыми красками», если добавить в него интересные ингредиенты и придумать необычные сочетания. В этой статье вы найдете несколько проверенных рецептов того, как приготовить оливье с креветками, по которым он получается необыкновенно нежным и аппетитным. Среди многообразия продуктов можно выбрать те, из которых мы сделаем постный салат, что важно для вегетарианцев или тех, кто временно избегает употребления мяса.

Чтобы приготовить блюдо было еще проще, смотрим на фото, рядом с каждым рецептом.

Оливье с креветками классический

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт. + –
  • Морковь — 1 шт. + –
  • Яйца — 3 шт. + –
  • Креветки — 400 г + –
  • Горошек консервированный — 1 банка + –
  • Огурец свежий — 1 шт. + –
  • Зелень свежая — любимая (для украшения) + –
  • Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + –
  • Майонез — 5 ст.л. или по вкусу + –
  • Черный перец — на кончике ножа + –

Приготовление салата

Состав этого микса включает в себя практически все продукты для традиционного оливье, ч то лишь разницей, что вместо вареной колбасы мы положим в него креветки.

  1. Отвариваем в мундире картофель, морковь и яйца, готовым даем остыть. Затем все чистим и мелко режем овощерезкой или ножом на кусочки, как для обычного оливье.

Складываем все в салатницу.

  1. Креветки отвариваем в кипятке с добавлением соли, даем остыть и чистим от панцирей. Шейки целиком отправляем к рубленым овощам и яйцам. Можно оставить 4-5 штук для украшения.
  2. Огурец моем и мелко режем.
  3. Яблоко чистим от кожицы и трем ½ на крупной терке.
  4. Горошек открываем, сливаем и выкладываем зерна к остальным ингредиентам.
  5. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовый салат украшаем веточками свежей зелени и шейками креветок. Подаем оливье охлажденным.

Салат оливье с пикантными креветками

Для начала приготовим морепродукты.

  • 500 г размороженных креветок выкладываем на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень. Натираем их морской солью и черным перцем, посыпаем сушеным базиликом и ставим запекать при 180°С на 15 минут.
  • Готовые креветки вынимаем и даем остыть.

Далее готовим оливье по классической схеме.

  • Отвариваем 2 картофелины и 1 морковь, все чистим и мелко рубим кубиками.
  • 3 яйца варим вкрутую и по желанию можем измельчить вилкой, а можем порезать ножом.
  • Открываем баночку горошка, выкладываем из него 5-6 ст.л. ложек зерен без жидкости.

Остывшие креветки чистим и отправляем к остальным ингредиентам.

Заправляем майонезом или смесью горчицы, йогурта без добавок и черного перца и охлаждаем.

Украсить салат можно рублеными яйцами, листиками зелени и шейками креветок.

Читайте еще похожие записи:

Как приготовить оливье с креветками и фасолью

  1. 3 картофелины и 1 морковь отвариваем в мундире, как обычно, но в воду можем положить 1 ч.л. сахара, так овощи получатся более вкусными. Готовые обязательно тут же сливаем.
  2. Варим вкрутую 3 яйца, охлаждаем в воде — так скорлупа отойдет лучше. Чистим яйца и овощи, режем их ножом на кубики.
  3. 200 г стручковой фасоли варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после закипания и откидываем на дуршлаг.
  4. Тем временем, пока фасоль остывает, отвариваем креветки — нам понадобится 400 г. Держим в воде около 5 минут, иначе они станут жесткими. Сливаем и оставляем остывать.
  5. Фасоль режем вдоль стручков, чтобы получились ломтики или поперек. Креветки очищаем и прямо так, не измельчая, выкладываем к остальным ингредиентам.
  6. Консервированный зеленый горошек сливаем и отправляем в салат 5-6 ст.л.
  7. 1 свежий огурец или 1 небольшое зеленое яблоко меленько нарезаем. Лук в этот салат лучше не добавлять, так как он может сделать вкус и текстуру более грубыми.

Заправляем порезанные продукты майонезом или специальным белым соусом, солим и перемешиваем. Обязательно даем салату хорошо охладиться под пленкой, так как в нем много термообработанных ингредиентов, не все из которых могли хорошо остыть.

Украшаем оливье с креветками и фасолью свежей зеленью и ложечкой горошка.

Всем, кто постится или не употребляет мясо в принципе, подойдет следующий замечательный по своему составу рецепт.

Салат с креветками и авокадо

  • Сваренные в мундире 3 картофелины и 1 морковь остужаем.
  • Тем временем в подсоленной воде с добавлением веточек укропа, лаврового листа и горошин душистого перца варим 350 — 400 г замороженных креветок.
  • Держим их в воде после закипания 5 минут и сливаем. Даем остыть.
  • Овощи чистим и режем на овощерезке, яйца можно порезать на ней же или измельчить ножом. Остывшие креветки чистим от панцирей.
  • 100 г консервированного горошка сливаем и добавляем в салат.
  • 1 крупный свежий огурец мелко режем и соединяем с остальными ингредиентами. 1 крупный спелый авокадо или 2 плода поменьше очищаем от кожуры, вынимаем косточку и режем на кубики.

Все соединяем, заправляем майонезом или специальной заправкой для оливье, перчим, солим и перемешиваем.

Такой салат получается нежным и легким, его наверняка оценят и любители мясных продуктов.

Как видите, в приготовлении оливье с креветками нет ничего сложного. Наша подборка рецептов с фото поможет справиться с этой задачей наверняка и сделать вкусное и необычное блюдо для праздничного стола. Родные и близкие будут в восторге!

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепт оливье с креветками

Традиционный для новогоднего стола салат оливье, который к праздничному ужину готовят уже более полувека, современные хозяйки не спешат исключать из меню. Но стараются как-то видоизменить его, чтобы сказать гостям: «Такого салата вы ещё не пробовали!».

Совет: чтобы отварные овощи легко чистились, вынув из кастрюли, погрузите их ненадолго в ледяную воду.

  • Креветки 400 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Консервированный зелёный горошек 300 г
  • Свежие огурцы 150 г
  • Лук 50 г
  • Майонез 100 г
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Совет: если вы приверженец здорового питания, можно использовать в салате натуральный йогурт. Приветствуется и заправка классическим соусом домашнего производства. С ним блюдо получается намного вкуснее и полезнее.

Рецепт салатика «Оливье» с добавлением пикантных креветок

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 14

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 87.1 ккал;
  • белки – 9.7 г;
  • жиры – 2.8 г;
  • углеводы – 6.1 г.

Ингредиенты

  • креветки – 0.5 кг;
  • картофель – 350 г;
  • морковь – 75 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 120 г;
  • йогурт натуральный без добавок – 200 г;
  • горчица – 15 г;
  • масло оливковое – для запекания;
  • базилик сушёный – 5 г;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль морская – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления

  1. Свежие либо заранее размороженные морепродукты выложите на противень застеленный фольгой и слегка сбрызнутый оливковым маслом, натрите их небольшим количеством морской соли, чёрного молотого перца и сушёного базилика и поставьте в разогретый до 180℃ духовой шкаф запекаться приблизительно на четверть часа, после чего достаньте креветки наружу и дайте им немного остыть.
  2. Параллельно также поставьте в разных ёмкостях отвариваться овощи и яйца. Морковку и картошку готовьте около 20 минут после начала бурления, а яички – 10.
  3. Затем с овощей снимите кожицу и нарежьте их небольшими кубиками, очищенные от скорлупы яйца измельчите вилкой, а креветки освободите от панцирей и оставьте целыми.
  4. Соедините все указанные выше ингредиенты в специальном крупном салатнике, введите к ним 120 грамм зелёного консервированного горошка без жидкости и заправьте салат смесью из натурального йогурта, горчицы и щепотки чёрного молотого перца. Подавайте салат охлаждённым.

Деликатесный «Оливье» с креветками и стручковой фасолью

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 33

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 64.6 ккал;
  • белки – 5.5 г;
  • жиры – 2 г;
  • углеводы – 6.6 г.

Ингредиенты

  • креветки – 0.5 кг;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • картофель отварной – 1 кг;
  • морковь отварная – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 400 г;
  • салат «Айсберг» – 450 г;
  • йогурт натуральный нежирный – 400 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления

  1. Размороженные креветки опустите в прохладную подсоленную воду и отваривайте на протяжении 5-10 минут после первых признаков закипания до полной готовности, вслед за чем остудите и очистите их от панцирей.
  2. Не теряя времени, промойте стручковую фасоль под проточной струёй, снимите верхнюю кожицу овощечисткой, порежьте небольшими равномерными кусочками (2-3 см) и томите в кипятке с небольшим количеством соли около 10 минут.
  3. Также параллельно сварите вкрутую четыре куриных яйца, после чего сразу же охладите их и избавьте от скорлупы.
  4. Очищенные варёные картошку, морковку, яичные белки, а также помытые и высушенные свежие огурчики накрошите стандартным для оливье способом – мелкими кубиками.
  5. Переложите в большую миску измельчённые продукты, креветки, варёную спаржу, добавьте крупно порванные руками чистые салатные листья, подсолите салат по вкусу и заправьте его нежирным йогуртом безо всяких добавок.

Оливье с креветками – простой в приготовлении рецепт и вкусный салат, который очень легко сделать в домашних условиях, достойный места в центре новогоднего стола. Подавайте его украшенным парой веточек петрушки в маленьких креманках. Можно приготавливать оливье сразу на нарядной плоской тарелке, на листе салата с помощью формовочного кольца. А сверху украсить красной икрой или варёными креветками, как часто это делают на профессиональных фото. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Читать еще:  Салат из переросших огурцов на зиму
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector