Салат «Нежность» с ветчиной и сыром
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат «Нежность» с ветчиной и сыром

Салат «Нежность» с ветчиной

Салат «Нежность» с ветчиной является одновременно очень питательным и достаточно легким блюдом с очень приятным нежным вкусом. Такое сочетание качеств делает этот салат очень универсальным, который обязательно понравятся и гурманам и тем, кто любит лёгкие закуски. Приготовление такого салата обычно занимает минимум времени и не требует почти никаких усилий.

Этот салатик готовятся из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Его можно подать на праздничный стол и для повседневного ужина, он также отлично выручит вас, если к вам нагрянули нежданные гости.

Традиционно этот салат готовится из ветчины, яиц, свежих огурцов, сыра. Обычно в него не добавляют лук, но кладут немножко совсем немножко чесночка.

Если вам нужно сделать салат для праздничного стола, то в этот рецепт добавьте ананасы, также в этом случае салат делается слоёным высоким.

Как приготовить салат «нежность» с ветчиной – 7 разновидностей

Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком

Салат очень нежный, с пикантным вкусом чесночка, быстро готовится. Попробуйте блюдо и будите готовить его все чаще и чаще.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 500 г
  • Сыр – 150 г
  • Огурцы – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Майонезик, соль, перчик

Приготовление:

Порежьте ветчину и огурчики тонкой соломкой.

Снимите с огурцов кожицу. Салат будет нежнее и огурцы не будут горчить.

Натрите на крупной терке сыр и отваренные яйца. Переложите ингредиенты в салатницу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. Размешайте и выложите салатик горочкой на блюдо.

Калорийный салат «Нежность» с ветчиной

Если вы любите мясные и калорийные блюда, то вам наверняка понравится наш рецепт нежного салатика, который готовится без лука, но с большим содержанием мяса, для пикантности в него добавляют немножко чеснока.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 600 г
  • Огурчики длин. свеж. – 3 шт.
  • Сыр – 270 г
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Отварные яйца нарежьте и выложите в салатник. Огурчики и ветчину нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Сыр натрите, добавьте в салатник. Продавите чеснок и добавьте в салат. Заправки ваш салатик майонезиком, перемешайте и попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль.

В данный салат входит несколько солёных продуктов – ветчина, сыр, майонез. Поэтому блюдо нужно досаливать в конце и перед тем как солить, его обязательно надо попробовать, и возможно, соль вообще уже не понадобится.

Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами

Салат с ароматом свежих грибов завораживает. Он питательный и полезный благодаря грибам.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Луковица, огурец
  • Сыр – 150 г
  • Болгарск. перчик и зелень
  • Растител. масло – 2 ст. л.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Ветчину порежьте небольшими кубиками, огурцы – соломкой, яйца и сыр натрите на крупной терке. Обжарьте порезанные на кусочки шампиньоны и лук на масле. На блюдо положите слой ветчины. Сделайте сеточку из майонеза, положите слой из шампиньонов с луком, слой огурцов и покройте его майонезной сеточкой. Добавьте слои из яиц, майонеза, сыра. Украсьте блюдо зигзагами из майонеза, кусочками болгарского перца и зеленью.

Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой

Салат с великолепным вкусом, изящный, с прекрасным внешним видом хорош на любом столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Капуста пекинская – 400 г
  • Кукуруза (консерв.) – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Огурцы маринов., красный лук – по 2 шт.
  • Майонез –150 г
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Ветчину порежьте кубиками или в виде соломки, помидоры – дольками, яйца потрите на крупной терке, порежьте некрупно капусту. Выложите подготовленные продукты в чашу. Добавьте

кукурузу, слив жидкость из банки, порезанные на небольшие кусочки огурцы, лук, майонез и измельченную зелень. Салат перемешайте и украсьте помидорами, кукурузой.

Французский салат «Нежность» с ветчиной

Попробуйте приготовить очень нежный французский салатик с ветчиной, яблоком, сырой морковкой и сыром. Он очень красивый, сочный и полезный.

Ингредиенты:

  • Яблоко, морковь, луковица – по 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонезик
  • Маринад для лука:
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл

Приготовление:

Нарежьте лучок полуколечками, немножко пожмите руками, чтобы он дал сок. Залейте лук кипятком и добавьте сахар, уксус и соль в пропорциях указанных выше – оставьте мариноваться пока вода не остынет.

Ветчину нарежьте соломкой, морковку, яблочко, отварные яйца и сыр потрите на терочке.

Затем на плоскую тарелку выложите салат слоями, используйте сначала половину ингредиентов, так как слои надо будет повторить. Слейте с лука жидкость и выложите его первым слоем, затем положите ветчину. Потом сделайте сеточку из майонезика, выложите яйца, сыр, майонезик, морковка, яблочко, ветчина, майонезик, лук, яйца, майонезик, морковка, сыр.

Поставьте ваш салатик в холодильник пропитаться на 2-3 ч.

Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком

Салат из простых продуктов, готовится очень быстро и без яиц, пикантный и калорийный.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 250 г
  • Огурец -1 шт.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Майонез, любая зелень

Приготовление:

Порежьте ветчину и огурец соломкой, сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Положите майонез и салат перемешайте. Блюдо украсьте зеленью.

Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой

Салат сочный, ароматный. В нем идеально сочетается пикантный и солоноватый вкус ветчины, сладкий вкус ананасов и кукурузы, воздушность и нежность отварных яиц.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы конс. – 300 г
  • Кукуруза конс. – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Листья салата

Приготовление:

Ветчину и ананасы нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите.

Чтобы при варке яиц в воде скорлупа не повредилась, они должны быть комнатной температуры, как и вода при их помещении. Подсолите воду или налейте немного уксуса – вероятность повреждения сведется к минимуму. Остужайте яйца под струей холодной проточной воды – они легко очистятся.

На блюдо выложите листья салата и в кулинарное кольцо выкладывайте: слой кукурузы, ветчины, яиц, ананасов и кукурузы.

Каждый слой смазывайте сеточкой майонеза для снижения калорийности блюда.

Салат с ветчиной “Нежность”

Действительно очень нежный и сытный салат, но совершенно не тяжелый. Вкусный и доступный. Я очень люблю его за гармоничность и простоту приготовления. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат с ветчиной “Нежность”»:

  • Рис (Мистраль Кубань 63 г) — 1 пакет.
  • Ветчина — 100 г
  • Яйцо куриное (Отварить) — 2 шт
  • Морковь (Крупная, отварить) — 1 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана (или майонез, или йогурт) — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3134.9 ккал
белки
118.4 г
жиры
64 г
углеводы
520.9 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
9 г
жиры
4.9 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Салат с ветчиной “Нежность”»:

Отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Отварную морковь натереть на средней терке, яйца мелко нарубить, укроп нашинковать.

Рис промыть в холодной воде, дать стечь лишней жидкости. Рис добавить к салату, чеснок пропустить через пресс. Ветчину нарезать маленькими кубиками, добавить сметану или майонез. Аккуратно перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить сверху на салат.

Приятного аппетита.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с корейской морковкой

Салат-коктейль “Элла”

Салат из маргеландской редьки “Наслажденье”

Салат с ветчиной, сыром и грибами

Салат “Золотистый”

  • 78
  • 404
  • 35797

Салат “Изумрудный”

  • 488
  • 8934
  • 2263558

Салат “Пикантный”

Салат “Фантазия”

Яичный салат с ветчиной и редисом

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Zero”

  • 79
  • 172
  • 11856

Фаршированная капуста

  • 149
  • 588
  • 33327

Масло грибное

  • 29
  • 326
  • 14217

Фотографии «Салат с ветчиной “Нежность”» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2017 года Лиса Петровна #

12 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года felix032 #

13 февраля 2017 года Лиса Петровна #

17 января 2017 года Vishnja #

17 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

17 января 2017 года Vishnja #

18 января 2017 года lelikloves #

19 января 2017 года Vishnja #

15 января 2017 года девушка с веслом #

15 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 января 2017 года девушка с веслом #

26 декабря 2016 года Евгения 1976 #

26 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года masha vet #

26 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года masha vet #

22 декабря 2016 года suliko2002 #

23 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Сурик #

21 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года акчуч #

22 декабря 2016 года Сурик #

Людочка, интересное исполнение. Привыкли к круглой формочке, а здесь квадрат. Совсем по другому смотрится.

21 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

22 декабря 2016 года Сурик #

23 декабря 2016 года felix032 #

24 декабря 2016 года Сурик #

19 декабря 2016 года lakshmi-777 #

19 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года felice1974 #

29 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Aleksandra g #

23 апреля 2016 года Sea-green #

24 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года kanalia #

23 февраля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

30 января 2016 года Nienulka #

30 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

30 января 2016 года Nienulka #

16 января 2016 года inulia68 #

16 января 2016 года Демурия # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года kanalia #

18 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Lina220678 #

9 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Волкова Дарья #

7 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Таня-кофеманка #

5 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года ilia2004 #

4 декабря 2015 года Демурия # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года masha vet #

5 декабря 2015 года VKV #

12 декабря 2015 года talya_72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты салата «Нежность» на любой вкус

Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Ингредиенты (на 4 порции):

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Автор: Виктория С.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Что нам понадобится:

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Как выглядит процесс приготовления

  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

Список продуктов:

  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как сделать такой салат

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.
  2. Нарезаем кубиками морковь.
  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Список ингредиентов:

  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Затем яйца, кубиками, заправка.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 14

Салат «Нежность» с ветчиной – дамская закуска. Рецепты салата «Нежность» с ветчиной и другими оригинальными ингредиентами

У салата под названием «Нежность» нет четкой рецептуры.

Ингредиенты для его приготовления используют любые.

Единственное, основным моментов считается то, что готовое блюдо должно получиться нежным и тающим во рту.

Поэтому салат подавайте, только предварительно его пропитав.

Одним из вариантов такого салата является «Нежность» с добавлением ветчины. Такое блюдо готовится намного быстрее, чем салат из куриного филе.

Ветчина считается популярным мясным продуктом и поэтому она часто бывает основой салатов. Этот ингредиент добавляет в блюдо изюминку и делает его сытнее.

Салат «Нежность» с ветчиной – общие принципы приготовления

• Выбирайте для приготовления ветчину сочной и нежной консистенции.

• У хорошей ветчины на срезах видны мясные волокна.

• Для салатов подойдет ветчина из свинины или птицы.

• Используйте для приготовления вареную или копченую ветчину.

• Имейте в виду, что свежая ветчина не крошится при нарезании.

• Для приготовления лучше использовать ветчину без усилителей вкуса и добавления красителей.

• Слоеный салат получается сочнее.

• Если добавляете в салат чернослив, то предварительно его замочите в кипятке.

• Если делаете для салата зажарку, то добавляйте в нее любые специи по вкусу.

Салат «Нежность» с ветчиной

Ингредиенты:

• пять куриных яиц;

• 180 г твердого сыра;

• две ложки уксуса;

Способ приготовления:

1. Опустите яйца в сотейник, добавьте к ним холодную воду, соль и уксус. Варите их в течение 14 минут на среднем огне. После того как они приготовятся, вытащите их шумовкой и остудите.

2. У ветчины удалите упаковку и нарежьте ее соломкой.

3. Очистите от кожуры лук, а у грибочков срежьте корешки. Все промойте, подсушите и выложите на разделочную доску.

4. Лук нашинкуйте, а грибы нарежьте пластами (желательно тонкими).

5. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте в ней подсолнечное масло. После этого сразу же туда опустите лук и обжаривайте его до мягкости. Следом в сковороду добавьте соль и грибочки. Обжаривайте ингредиенты 15 минут. Готовые грибы с луком остудите до комнатной температуры.

6. Яйца очистите от скорлупы, промойте и отделите белки от желтков.

7. Белую часть яиц натрите на терке с большими отверстиями, а желтую часть помните с помощью вилки в крошку.

8. С сыра срежьте ненужную корочку и натрите его на терке.

9. Формировать салат лучше в плоской тарелке. Каждый слой старайтесь смазывать майонезом.

10. Первым слоем идет половина ветчины. Следом идет половина лука обжаренного с грибами. Затем идет половина белка и сыра.

11. Далее все повторяется. Снова идет половина оставшейся ветчины. Затем оставшиеся грибы с луком. А поверх них оставшийся белок и сыр.

12. В конце посыпьте уже сформированный салат желтком.

13. Затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на три часа.

14. Готовый салат разделите кухонной лопаткой на порции и разложите по тарелочкам вместе с нарезанными на треугольники белыми ломтиками хлеба.

Салат «Нежность» с овощами и ветчиной

Ингредиенты:

• 130 г твердого сыра;

• 365 г шампиньонов;

• четыре куриных яичка.

Способ приготовления:

1. Положите картошку и морковь в емкость и тщательно их помойте. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним соль и воду. Варите их на огне 40 минут. Проверяйте готовность с помощью ножа или вилки, они должны с легкостью протыкать морковь.

2. Отваренные овощи вытащите из кастрюли и остудите. Затем снимите с них шкурку.

3. Переберите шампиньоны и уберите все потемнения. Сложите грибочки в дуршлаг и ополосните. Подержите их немного на весу, чтобы стекла вся вода.

4. Нарежьте подготовленные шампиньоны тонкими ломтиками. Следом обжарьте их на растительном масле до румяности. В конце грибы поперчите и посолите.

5. В кастрюльку сложите яйца, залейте их обычной водой и варите до того момента пока они не станут крутыми. Переложите готовые яйца в ледяную воду и очистите их.

6. Возьмите подходящую по размеру салатницу и выложите первым слоем очищенную от пленки и натертую на средней терке ветчину. Вторым слоем выложите обжаренные грибы.

7. Следующим слоем натрите картофель, посыпьте его солью и обмажьте майонезом.

8. Поверх картофеля натрите на терке морковь. Ее также посолите, и намажьте майонезом.

9. Следующим слоем натрите на крупной или средней терке яйца, промажьте их майонезом и посыпьте верхушку тертым сыром.

10. Уберите салат на один час в холодильник.

11. Подавайте блюдо, украсив его петрушкой и укропом. Для красоты можете сверху положить розочки, сделанные из кожуры помидора.

Салат «Нежность» с ветчиной и блинчиками

Ингредиенты:

• 390 г куриной ветчины;

• 25 г растительного масла;

• 210 г репчатого лука;

Способ приготовления:

1. Освободите ветчину от пленки и нарежьте ее тонкой соломкой.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и мелко порубите. Затем залейте овощ кипятком и оставьте его на 10 минут. После пройденного времени слейте воду, сполосните лук, переложите его в небольшой дуршлаг и обсушите.

3. Яйца разбейте в емкость, добавьте соль и взбейте до пышной пены. На сковороде разогрейте масло и приготовьте, обжаривая с двух сторон, несколько яичных блинчиков.

4. Готовые блины остудите, и нарежьте соломкой.

5. Положите в салатницу лук, ветчину, блинчики, добавьте к ним майонез и перемешайте.

6. Подавайте блюдо, украсив его нарезанными колечками оливками.

7. При желании добавьте в салат протертый через терку огурец, нарезанные помидоры или обжаренные грибы.

Салат «Нежность» с ветчиной и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

• 140 г маринованных шампиньонов;

• 110 г зеленого консервированного горошка;

• три куриных яичка;

• четыре ложечки майонеза;

• 25 г зеленого лучка.

Способ приготовления:

1. Куриные яйца осторожно положите в кастрюлю, залейте водичкой так, чтобы погрузить в нее ингредиенты. Варите яйца 16 минут. Потом остудите их и почистите. Нарежьте яйца кубиками.

2. Банку с шампиньонами маринованными откройте и слейте воду. Переложите грибы на доску и нарежьте на произвольные кусочки.

3. Зеленый лук промойте под струей воды и стряхните. Следом порубите его на мелкие кружочки.

4. Откройте банку с горошком и слейте всю воду.

5. Уберите упаковку у ветчины и нарежьте ее кубиками.

6. В миске смешайте ветчину, маринованные шампиньоны, яйца, майонез, зеленый лук и горошек. Посолите блюдо, добавьте перцы и перемешайте.

7. Салат настаивать необязательно, подавайте его сразу же к столу.

8. Украсьте салат «Нежный» четвертинками яиц и зеленым горошком.

9. Подавайте блюдо вместе с чесночными булочками.

Салат «Нежность» с ветчиной и бананами

Ингредиенты:

• 280 г куриной ветчины;

• два спелых банана;

• половина стакана грецких орехов;

Способ приготовления:

1. Ветчину нарежьте соломкой.

2. Яйца отварите до готовности и остудите. В отдельные посуды натрите белки и желтки.

3. Луковицы очистите, ополосните и обжарьте до румяного цвета на сковороде с маслом.

4. Первым слоем идет обжаренный лук.

5. Поверх него выложите ветчину и сделайте сверху сеточку из майонеза.

6. Далее распределите по всей поверхности белок и снова сделайте майонезную сеточку.

7. Бананы нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и выложите поверх белка.

8. Следующим слоем посыпьте тертый на терке сыр.

9. Нарисуйте снова сеточку из майонеза и посыпьте куриными желтками.

10. Верхушку украсьте тертыми грецкими орехами.

11. Салат поставьте на некоторое время пропитываться в холодильник.

12. При желании вместо бананов используйте киви.

Салат «Нежность» с ветчиной и консервированными ананасами

Ингредиенты:

• пара зубчиков чеснока;

Способ приготовления:

1. Вытащите из банки ананасы и нарежьте их кубиками. Выложите фрукт в тарелку первым слоем.

2. Приготовьте заправку. В мисочке соедините выдавленный через пресс чеснок и половину ананасового сока. Туда же добавьте майонез и все перемешайте.

3. Намажьте заправку на первый слой салата.

4. Ветчину очистите от пленки и нарежьте средними кубиками. Выложите ингредиент вторым слоем и промажьте заправкой.

5. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями и уложите на салат последним слоем.

6. Для красоты в центре салата сделайте розочку из полосок сыра и лепесточки из зелени.

7. Уберите блюдо пропитываться в холодильник.

8. Подавайте салат вместе с пресными лепешками.

Салат «Нежность» с ветчиной и яблоком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отварите заранее яйца в воде до готовности. Положите их после приготовления в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.

2. Для заправки смешайте майонез и сметану.

3. Первым слоем уложите нарезанную произвольно ветчину и намажьте ее заправкой.

4. Яблоко очистите от кожуры острым ножом, уберите середину и натрите на терке. Уложите фрукт следующим слоем и снова обмажьте все заправкой.

5. Сыр натрите на терке с большими отверстиями и уложите третьим слоем. Не забудьте намазать заправку.

6. Отделите у яиц желтую часть от белой части. Натрите сначала четвертым слоем желток, а последним слоем уложите натертый белок.

7. Украсьте верхушку салата кожурой от яблок, уложив ее в виде цветка.

8. Вкус у салата получается кисло-сладкий и чтобы салат получился еще и нежным, уберите его на пару часов в холодильник.

Салат «Нежность» с кукурузой и ветчиной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отварите яйца и ошпарьте нарезанный лук кипятком.

2. Очищенные яйца порубите и положите в салатницу.

3. Туда же добавьте нарезанную кубиками ветчину и лук.

4. Ананасы нарежьте произвольно и добавьте вместе с кукурузой в ту же миску.

5. Заправьте майонезом и перемешайте.

6. Сверху салат украсьте тертым сыром.

Салат «Нежность» с ветчиной – хитрости и полезные советы

• Чтобы салат получился нежным, промазывайте каждый слой жирным майонезом.

• При желании заменяйте майонез сметаной.

• Для остроты приправляйте салаты молотым красным перцем.

• Чтобы салат получился ароматнее, обжарьте кусочки ветчины в масле вместе с выдавленным чесноком.

• С домашним майонезом салаты получаются еще сочнее и нежнее.

Салат нежность рецепт с ветчиной и огурцами

Салат «Нежность» с ветчиной является одновременно очень питательным и достаточно легким блюдом с очень приятным нежным вкусом. Такое сочетание качеств делает этот салат очень универсальным, который обязательно понравятся и гурманам и тем, кто любит лёгкие закуски. Приготовление такого салата обычно занимает минимум времени и не требует почти никаких усилий.

Этот салатик готовятся из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Его можно подать на праздничный стол и для повседневного ужина, он также отлично выручит вас, если к вам нагрянули нежданные гости.

Традиционно этот салат готовится из ветчины, яиц, свежих огурцов, сыра. Обычно в него не добавляют лук, но кладут немножко совсем немножко чесночка.

Если вам нужно сделать салат для праздничного стола, то в этот рецепт добавьте ананасы, также в этом случае салат делается слоёным высоким.

Как приготовить салат «нежность» с ветчиной — 7 разновидностей

Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком

Салат очень нежный, с пикантным вкусом чесночка, быстро готовится. Попробуйте блюдо и будите готовить его все чаще и чаще.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Сыр — 150 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Майонезик, соль, перчик

Приготовление:

Порежьте ветчину и огурчики тонкой соломкой.

Снимите с огурцов кожицу. Салат будет нежнее и огурцы не будут горчить.

Натрите на крупной терке сыр и отваренные яйца. Переложите ингредиенты в салатницу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. Размешайте и выложите салатик горочкой на блюдо.

Калорийный салат «Нежность» с ветчиной

Если вы любите мясные и калорийные блюда, то вам наверняка понравится наш рецепт нежного салатика, который готовится без лука, но с большим содержанием мяса, для пикантности в него добавляют немножко чеснока.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 600 г
  • Огурчики длин. свеж. — 3 шт.
  • Сыр — 270 г
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Отварные яйца нарежьте и выложите в салатник. Огурчики и ветчину нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Сыр натрите, добавьте в салатник. Продавите чеснок и добавьте в салат. Заправки ваш салатик майонезиком, перемешайте и попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль.

В данный салат входит несколько солёных продуктов — ветчина, сыр, майонез. Поэтому блюдо нужно досаливать в конце и перед тем как солить, его обязательно надо попробовать, и возможно, соль вообще уже не понадобится.

Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами

Салат с ароматом свежих грибов завораживает. Он питательный и полезный благодаря грибам.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Луковица, огурец
  • Сыр — 150 г
  • Болгарск. перчик и зелень
  • Растител. масло – 2 ст. л.
  • Майонезик, соль

Приготовление:

Ветчину порежьте небольшими кубиками, огурцы – соломкой, яйца и сыр натрите на крупной терке. Обжарьте порезанные на кусочки шампиньоны и лук на масле. На блюдо положите слой ветчины. Сделайте сеточку из майонеза, положите слой из шампиньонов с луком, слой огурцов и покройте его майонезной сеточкой. Добавьте слои из яиц, майонеза, сыра. Украсьте блюдо зигзагами из майонеза, кусочками болгарского перца и зеленью.

Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой

Салат с великолепным вкусом, изящный, с прекрасным внешним видом хорош на любом столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Кукуруза (консерв.) — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы маринов., красный лук — по 2 шт.
  • Майонез –150 г
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Ветчину порежьте кубиками или в виде соломки, помидоры – дольками, яйца потрите на крупной терке, порежьте некрупно капусту. Выложите подготовленные продукты в чашу. Добавьте

кукурузу, слив жидкость из банки, порезанные на небольшие кусочки огурцы, лук, майонез и измельченную зелень. Салат перемешайте и украсьте помидорами, кукурузой.

Французский салат «Нежность» с ветчиной

Попробуйте приготовить очень нежный французский салатик с ветчиной, яблоком, сырой морковкой и сыром. Он очень красивый, сочный и полезный.

Ингредиенты:

  • Яблоко, морковь, луковица — по 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонезик
  • Маринад для лука:
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

Нарежьте лучок полуколечками, немножко пожмите руками, чтобы он дал сок. Залейте лук кипятком и добавьте сахар, уксус и соль в пропорциях указанных выше — оставьте мариноваться пока вода не остынет.

Ветчину нарежьте соломкой, морковку, яблочко, отварные яйца и сыр потрите на терочке.

Затем на плоскую тарелку выложите салат слоями, используйте сначала половину ингредиентов, так как слои надо будет повторить. Слейте с лука жидкость и выложите его первым слоем, затем положите ветчину. Потом сделайте сеточку из майонезика, выложите яйца, сыр, майонезик, морковка, яблочко, ветчина, майонезик, лук, яйца, майонезик, морковка, сыр.

Поставьте ваш салатик в холодильник пропитаться на 2-3 ч.

Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком

Салат из простых продуктов, готовится очень быстро и без яиц, пикантный и калорийный.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 250 г
  • Огурец -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Майонез, любая зелень

Приготовление:

Порежьте ветчину и огурец соломкой, сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Положите майонез и салат перемешайте. Блюдо украсьте зеленью.

Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой

Салат сочный, ароматный. В нем идеально сочетается пикантный и солоноватый вкус ветчины, сладкий вкус ананасов и кукурузы, воздушность и нежность отварных яиц.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Ананасы конс. — 300 г
  • Кукуруза конс. — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Листья салата

Приготовление:

Ветчину и ананасы нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите.

Чтобы при варке яиц в воде скорлупа не повредилась, они должны быть комнатной температуры, как и вода при их помещении. Подсолите воду или налейте немного уксуса — вероятность повреждения сведется к минимуму. Остужайте яйца под струей холодной проточной воды – они легко очистятся.

На блюдо выложите листья салата и в кулинарное кольцо выкладывайте: слой кукурузы, ветчины, яиц, ананасов и кукурузы.

Каждый слой смазывайте сеточкой майонеза для снижения калорийности блюда.

Предлагаю приготовить вкусный, аппетитный салат “Нежность” с ветчиной и свежим огурцом. Название этого блюда полностью себя оправдывает. Особую нежность этому салатику придаёт сыр, который натирается на мелкой терке. А благодаря свежему огурцу салат получается ещё и сочным. Приготовьте это простое и очень вкусное блюдо и Вы не раз вернётесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца отварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем охладить, очистить, нарезать длинными кусочками (можно натереть на крупной тёрке).

Огурчики тщательно вымыть и нарезать длинными брусочками.

На такие же длинные брусочки нарезать ветчину.

Полутвёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

В глубокой миске соединить яйца, свежие огурцы, сыр и ветчину, добавить майонез, хорошо перемешать салат.

Если нужно, посолить и приправить чёрным молотым перцем, ещё раз перемешать.

Вкусный, аппетитный, сочный салат “Нежность”, приготовленный с ветчиной и свежим огурцом, выложить в салатник (или в порционные тарелки) и сразу подать к столу.

Вкусный классический салат Нежность уже давно стал постоянным гостем на праздничном столе. Нежность славится своей простотой и одновременно превосходным вкусом и сытностью. Идеально подобранные ингредиенты делают салат Нежность желанным угощением не только для праздничного стола, но и для обычного дня.

Лучшая подборка рецептов, как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

Ветчина добавляется в состав очень многих блюд, в том числе и в салат нежность с капустой или в салат нежность с яблоком. Сегодня на полках магазинов можно увидеть сотни разных видов этого колбасного продукта. Не ограничивайтесь! Пробуйте каждый день новые рецепты, например, салат нежность с яблоком сыром и яйцом или салат нежность с пекинской капустой.

Салат нежность с ветчиной и огурцом

Свежие овощи или фрукты всегда отлично вписываются в состав закусок. В этом салате совсем немного ингредиентов, но это абсолютно не влияет на его вкус.

Для закусочного блюда нужно:

  • 300 грамм ветчины;
  • 3 свежих огурца;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сыра.

Салат с ветчиной и огурцом нежность:

  1. Яйца отварить, затем остудить и очистить. Нарезать соломкой или натереть на терке.
  2. Ветчину порубить тонкой соломкой.
  3. Огурцы помыть и нарезать соломкой в размер с ветчиной.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Соединить продукты и заправить это все майонезом. Приправить специями, перемешать и подавать к столу.

Салат нежность рецепт с ветчиной и огурцами

Собираем всех любителей сыра! Только вспомните его божественный запах, мягкую и нежную текстуру продукта. Согласитесь, если бы можно было, вы бы добавляли плавленый сырок во всевозможные блюда.

Список продуктов:

  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм плавленого сырка;
  • 1 огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 салатных листа;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 100 мл майонеза.

Салат нежность рецепт с ветчиной:

  1. Яйца отварить, затем остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  2. Ветчину измельчить брусочками.
  3. Плавленый сырок избавить от упаковки и натереть на терке или просто нарезать соломкой.
  4. Огурец вымыть, нарезать кусочками.
  5. Салатные листы ополоснуть, выложить на дно блюда.
  6. Горошек перекинуть из банки в дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  7. Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
  8. Переместить закуску в блюдо на салатные листья и подавать гостям.

Салат нежность с ветчиной и сыром

Мясо кальмаров очень полезно и никому из нас не помешает приготовить и попробовать такой нежный морской салат. Блюдо достаточно богато по своему составу и будьте уверены, если вы любите оригинальные закуски, вы не сможете остаться равнодушными.

Составляющие салата:

  • 3 тушки кальмара;
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 мелкая луковица;
  • 20 грамм грецких орешков;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл майонеза.

Рецепт салата нежность с ветчиной:

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Луковицу очистить от кожуры, нашинковать мелким кубиком.
  4. Огурцы не очищать, можно сразу измельчать. Из них тоже должна получиться соломка.
  5. Яйца отварить. Затем остудить, очистить от скорлупы, натереть на терке.
  6. Тушки кальмаров залить кипятком. Лишняя шкурка отойдет, а то, что осталось, можно легко и просто стащить под проточной водой.
  7. Засунув руку вовнутрь, вытащить внутренности. Хорду тоже нужно достать. Промыть тушки изнутри.
  8. Закипятить воду и опустить туда тушки кальмаров на две минуты. Не более. У морепродуктов есть свойство превращаться в резину.
  9. Зелень ополоснуть, нарубить.
  10. Далее тушки нужно остудить и нарезать соломкой.
  11. В глубокой посуде соединить продукты, заправить майонезом и приправить специями, перемешать.
  12. Перед подачей посыпать зеленью и можно украсить закуску кусочками овощей.

Нежность салат с ветчиной и тунцом

Многослойный, сытный, колоритный, сочный, вкуснейший рыбный салат нежность! В составе вы найдете только вкусные и всем знакомые ингредиенты. В обязательном порядке блюдо оформляется слоями.

Что купить:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 150 грамм ветчины;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 свежий или соленый огурец;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 морковь;
  • 200 мл майонеза;
  • 3 крупных томата.

Салат нежность с помидорами:

  1. Морковь помыть, отварить в мундире. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
  2. Яйца также отварить, остудить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть.
  3. Открыть банку с рыбой и слить жидкость. Размять вилкой кусочки в однородную массу.
  4. Огурец вымыть и обсушить. Натереть на терке, отжать массу руками от лишней жидкости.
  5. Натереть сыр.
  6. Ветчину нарезать соломкой.
  7. Далее сборка салата слоями. Каждый продукт необходимо смазывать небольшим количеством майонеза.
  8. Очередность сборки: яичный белок; тунец; огурец; морковь; ветчина; сыр; желток.
  9. Последний слой не покрывается майонезом, а украшается по вкусу.
  10. Готовый салат убрать в холодной место для пропитки.

Нежность с мясной начинкой

В этом салате с курицей нежность встречается не один вид мясного изделия, а целых два! Мужчинам такое блюдо особенно придется по вкусу. Пикантными нотками станут ананасы и кедровые орешки.

Список продуктов:

  • 2 отварных кусочка филе;
  • 200 грамм ветчины;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм ананасов;
  • 150 грамм пармезана;
  • 150 грамм кедровых орешков;
  • 200 мл майонеза.

Как собрать салат:

  1. Яйца также отварить, остудить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть.
  2. Нарезать кубиками ветчину и отварное филе.
  3. Ананасы нарезать кусочками.
  4. Соединить в миске все ингредиенты и заправить их майонезом.
  5. Пармезан натереть на терке и обильно посыпать блюдо. Можно украсить закуску по своему усмотрению и подавать!

Салат нежность с капустой и колбасой может быть невозможно разнообразным, но каждый из рецептов придется вам по вкусу. Ведь все варианты вкусные и до невозможности простые. Необходимые ингредиенты можно найти в продаже и приготовить салат нежность с колбасой в любое время года.

Читать еще:  Диетический салат с тунцом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector