Салат Мужские слёзы с маринованным луком и гранатом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат Мужские слёзы с маринованным луком и гранатом

Салат с говядиной и зернами граната «Мужские слезы»

  • Говядина кусковая – 0,5 кг.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Майонез.
  • Соль.

Мужчины оценят

Мужчины не плачут, но тот, кто попробует эту закуску точно пустит скупую слезу от радости и удовольствия. Салат «Мужские слезы » полностью оправдывает свое название – это настоящая кулинарная мечта любого представителя сильной половины человечества.

Рецептов этого салата сразу несколько, но во всех случаях «Мужские слезы » получаются очень вкусными, сытными и пикантными.

Это блюдо чаще всего готовят на праздничный стол, где плотные закуски всегда пользуются популярностью, но даже для обычного ужина оно подойдет как нельзя кстати, чтобы накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы.

Как и многие подобные салаты «Мужские слезы » готовят с мясом: говядиной, курицей, свининой, обязательно добавляют в него много лука. Эта закуска слоеная, в качестве заправки используют майонез. Украшать или нет – дело вкуса, но праздничный вариант салата “Мужские слезы” делают с гранатом, украшая блюдо сверху яркими зернами.

В состав закуски часто входит сыр, но не обычный, а копченый (колбасный), именно он придает пикантный вкус и оттеняет остальные ингредиенты. Нередко в салат «Мужские слезы » добавляют и другие калорийные продукты, например, грибы, особенно если блюдо готовится с курицей.

У каждой хозяйки, наверняка, найдется своя собственная идея, что еще положить в этот салат, главное, чтобы готовое блюдо получилось сытным. В первую очередь оно предназначено для мужчины, значит, не время думать о диетах.

Приготовить салат «Мужские слезы » несложно, а неопытным хозяйкам всегда на помощь придет пошаговый рецепт с фото.

Приготовление

Рецепт салата «Мужские слезы » с гранатом больше подойдет для праздничного застолья, блюдо не только сытное и вкусное, но и потрясающе красивое.

По такому рецепту салат “Мужские слезы” можно готовить как с говядиной, так и с курицей.

  1. Первым делом следует отварить в подсоленной воде мясо до готовности. Можно также добавить лавровый лист и черный перец горошком для аромата. Сваренную говядину остудить и нарезать соломкой.
  2. Отварить картофель и яйца, остудить их, почистить и натереть на терке (картошку на крупной, яйца на мелкой).
  3. Заранее следует подготовить лук. Салат «Мужские слезы » лучше всего делать с маринованным луком, для этого последний следует нарезать полукольцами и залить подготовленным маринадом (в стакане воды растворить ложку сахара и добавить лимонный сок) на 15 минут. По истечении времени жидкость слить, а сам лук хорошо отжать.
  4. В соответствии с рецептом с фото, салат «Мужские слезы » выкладывают слоями на большом плоском блюде.
  5. Сначала идет мясо, его следует разделить пополам, одну часть уложить на тарелку и равномерно промазать майонезом, покрыв сверху половиной маринованного лука. Следующий слой – тертый картофель, который также следует промазать майонезом. Измельченные яйца выложить поверх картошки, затем добавить оставшийся лук. Последний слой – вторая часть мяса, его также следует покрыть майонезом.
  6. Гранат очистить и вынуть все зерна. Обильно посыпать ими салат «Мужские слезы » , как на фото.

Убрать закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались.

Вариант с грибами

Не менее вкусным получается салат «Мужские слезы» с грибами. Делать его можно с любым мясом, но чаще всего встречается рецепт с курицей. Для приготовления блюда понадобятся: отварное куриное филе, вареные яйца и картофель, свежие шампиньоны, колбасный сыр и лук.

  1. Грибы нужно обжарить в растительном масле, добавив соль с перцем.
  2. Лук, нарезанный полукольцами, следует замариновать в уксусе на 15-20 минут.
  3. Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, а сыр с яйцами и картошкой потереть на терке (по отдельности).
  4. В салатник следует выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: куриное филе, маринованный лук, жареные шампиньоны, картошка, яйца и сыр.
  5. Все слои обязательно обильно промазать майонезом и дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов.
  6. Сверху салат «Мужские слезы » с курицей можно украсить маслинами, нарезанными колечками или половинками ядер грецких орехов.

Рецепт салата «Мужские слезы» с курицей можно изменить, не добавляя в блюдо грибы, все равно получится вкусно. Вместо колбасного сыра подойдет любой: твердый или плавленый, в зависимости от этого вкус блюда изменится.

Салат мужские слезы с: курицей, сыром, корейской морковью, грибами

Первое что удивляет в этом салате, так это его название «Мужские слезы». Согласитесь, когда слышишь о таком первый раз, в голове возникают разные ассоциации. На самом деле салаты или если быть точнее салаты получаются отличные. Просто они калорийные и сытные, поэтому они порадуют мужскую половину. А может даже заставят прослезиться от счастья))))).
На самом деле салат получается очень вкусный — это действительно кулинарный шедевр. Такой салат не просто украсит праздничный стол, а приятно дополнит его. Как и многие слоеные салаты, готовят его с майонезом. А вот украшать или нет, это уже на ваш вкус.

О мясе
Этот салат можно готовить с говядиной, свининой, курицей. Но обязательное условие это лук, много лука. Именно это делает его вкус пикантным.

Калорийность салата «Мужские слезы»
Все ингредиенты для салата, очень калорийные. Поэтому не думаем о диетах. А пробуем и наслаждаемся вкусностями!

Главный секрет салата хорошее сочетание продуктов. Салат этот выкладывают слоями. Важно соблюдать последовательность слоев и конечно качественные продукты.
В остальном могу сказать, что у этого салата есть много вариации. Поэтому на любой вкус и цвет можно выбирать.

Для заправки салата я рекомендую сделать домашний майонез. Вкус будет намного лучше))). Кроме того, салат будет намного полезнее, что не мало важно.

Рецепт салата Мужские слезы с курицей

Этот салат очень нежный, плавленный сыр добавит ему пикантности. Он отлично подойдет на обед или ужин)).

Ингредиенты:

  • 0,3кг куриного филе
  • 250г колбасного сыра
  • 4 яйца
  • 5 ст. л майонеза
  • 5мл уксуса

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе моем, затем обсушиваем от лишней влаги.Отвариваем в воде с солью, черным перцем горошком и лавровым листом. Даем курице остыть, затем нарезаем мелкими кубиками.
  2. Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Теперь нужно его замариновать, чтобы его вкус стал более мягким и пикантным. Берем лук посыпем его солью, сахаром, затем нальем уксус. Все это теперь нужно хорошо перемешать и дать постоять четверть часа. За это время лук станет немного пикантнее.
  3. Яйца варим вкрутую, после чего кладем их остывать в холодную воду, чтобы было легче их очистить.
    Режем их мелкими кубиками.
  4. Теперь очередь колбасного сыра. Его можно натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками.

Салат Мужские слезы с говядиной и сыром

Ингредиенты:

  • 0,5кг говядины
  • 200г сыра
  • 5 яиц
  • 15г уксуса (яблочного или винного)
  • 100г майонеза
  • Соль, перец, лавровый лист

Рецепт приготовления:

  1. Говядину моем, очистим от пленок. Варим до готовности с лавровым листом и перцем горошком. Затем дадим мясу остыть и нарезаем его мелкими кубиками. Из мяса выкладываем первый слой салата и сверху промазываем майонезом.
  2. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Затем маринуем его: к луку добавим уксус, сахар. Соль, все помнем и дадим постоять 15 минут.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, затем очистим и натрем на крупной терке.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. На слой мяса выкладываем маринованный лук, на него яйца и за ним сыр. Сверху можно промазать майонезом или сметанным соусом и украсить на свой вкус.
    После этого салат «Мужские слезы ставим в холодильник на пару часов.

Салат Мужские слезы с корейской морковью

Салат Мужские слезы с чесночным соусом

Такой вариант салата для тех, кто любит аромат чеснока. Он придаст салату пикантности и остроты. Отличный вариант)))

Ингредиенты:

  • 300г мяса (подойдет любое мясо без костей ваш выбор)
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 15г яблочного уксуса
  • 15г сахара
  • 150г твердого сыра
  • 200г Чесночный соус

Рецепт приготовления:

  1. Лук нужно очистить и нарезать, тонко полукольцами. Чтобы он был менее острый более пикантный замаринуем его как в предыдущем варианте салата.
  2. Мясо отварим до готовности, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Напираем яйца и сыр на терку.
  4. Готовим чесночный соус.
  5. Складываем салат на тарелке слоями: мясо, чесночный соус, маринованный лук, яйца, сыр.
  6. Украшаем на свой вкус, затем отправим в холодильник на пару часов.

Салат с говядиной и солеными огурцами

Не все любят корейскую морковку, за ее остроту. В таком случае попробуйте салат мужские слезы с солеными огурцами. Чтобы вкус был максимально насыщенным, обязательно берем говядину. Грудинка отлично подойдет, т.к. она не жирная и салатик будет очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 0.8кг говядины
  • 8 соленых огурчиков
  • 3 луковицы
  • 3 яйца
  • 150г твердого сыра
  • 250г майонеза
  • 3ст.л. яблочного уксуса
  • 2 лавровых листика
  • 1 ст.л. зелени
  • 0,5ч.л сахара
  • 0,5ч.л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Говядину моем, удаляем лишние пленочки и отвариваем в 2л воды. Варим 1,5 часа после закипания, с лавровым листом и солью.
  2. После закипания, даем мясу остыть в бульоне. После чего вынимаем его и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Лук очистим, нарежем полукольцами. Готовим маринад, смешаем уксус с водой, сахаром и черным молотым перцем. Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Зелень моем. Нарезаем мелко, добавляем в маринад и заливаем маринадом лук. Накрываем крышкой и оставляем на пол часа.
  4. После сливаем маринад и даем луку немного обсохнуть.
  5. Яйца отвариваем вкрутую. После отправляем их в холодную воду. Очистим и нарезаем кубиками.
  6. Огурчики нарезаем мелкими кубиками.
  7. Твердый сыр нарезаем кубиками или натираем на терке. Кому как нравится.
  8. И подошел самый ответственный момент собираем наш салат слоями:
    Говядина, замаринованный лук, яйца, огурчики, сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
  9. Обязательно даем салату постоять пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался.
Читать еще:  Салат из капусты с помидорами и болгарским перцем на зиму

Салат «Мужские слезы» с говядиной и гранатом

Ингредиенты:

  • 0,5кг мякоти говядины
  • 3 картошки
  • 2 луковицы
  • 5 яиц
  • 3ст.л. лимонного сока
  • 1ч.л. сахара
  • 1 гранат
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистим, нарезаем полукольцами. Готовим маринад: на 1ст. воды 1ч.л. сахара и 3 ст.л. лимонного сока, перемешиваем. Заливаем лук маринадом на 20 минут, после чего маринад сливаем.
  2. Говядину моем. Убираем все лишние пленки и отварим до готовности в подсоленной воде. За 15 минут до полной готовности добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Вынимаем мясо из бульона, а когда остынет нарежем соломкой.
  3. Картофель хорошо вымоем, отварим. Яйца отварим вкрутую. Натираем на терку.
  4. Формируем салат мужские слезы, слоями в следующей очередности:
    — мясо 12
    -маринованный лук 12
    — картофель отварной
    -яйца
    — маринованный лук
    — Мясо
  5. Между слоями перемазываем майонезом
  6. Гранат очищаем, обкладываем зернышками граната наш салат.
  7. После чего отправим на 2 часа на холод.

Салат мужские слезы с грибами

Еще одна вариация салата мужские слезы. Отличный салат, который непременно оценят все. Отличное сочетание вкуса, всех компонентов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 0,4 кг маринованных шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 5 яиц
  • 450мл майонеза
  • 250г твердого сыра
  • 35мл яблочного уксуса
  • 1ч.л. сахара
  • немного соли

Рецепт приготовления:

  1. Моем куриное филе, отвариваем до полной готовности. Даем остыть и нарезаем полосочками.
  2. Отвариваем до полной готовности картофель и яйца. Очистим и натираем на терке.
  3. Очищаем луковицы, затем нарезаем тонкими полукольцами.Смешиваем яблочный уксус с солью и сахаром, все перемешиваем чтобы сахар и соль растворились. Заливаем лук нашим маринадом и оставляем на чертверть часа под крышкой.
  4. Финальная часть, наводим красоту и выкладываем наш салат. Можно конечно все перемешать. Тоже будет вкусно. Но мне вариант выкладывания слоям нравится намного больше. Итак начнем:
    — курица и промазываем майонезом(дальше после каждого слоя)
    — Картофель
    — шампиньоны
    — лук
    -яйца
    — тертый сыр
  5. Приятного аппетита!

Салат Мужские слезы с маринованным луком

Салат «Мужские слезы»: рецепты

Если вы ищете вкусное, интересное и в то же время простое в приготовлении блюдо, то советуем вам обратить внимание на рецепты салата «Мужские слезы». В соответствии с названием он действительно способен вызвать слезы у мужчин, но не беспокойтесь – это будут слезы гастрономического удовольствия и счастья!

В данном салате в качестве обязательного ингредиента используется маринованный или свежий репчатый лук, который и является причиной слез. Но благодаря добавлению других продуктов, его горечь смягчается и приятно дополняет вкус блюда.

В результате получается отличный салат, подкупающий своей простотой и способный порадовать вашу сильную половину.

Салат «Мужские слезы» с маринованным луком

Стандартный вариант сытного, пикантно-острого салата с маринованным луком и морковью по-корейски. Если вам не нравится корейская морковь, то ее можно заменить обычной – сырой или вареной.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • куриное филе (250 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • маринованные шампиньоны/другие грибы (250 г);
  • сыр, твердый сорт/тостерный (150 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • уксус (50 мл);
  • петрушка, зеленый лук (для украшения, по 2-3 веточки);
  • майонез (250 г/по вкусу).

Приготовление:

  1. Почистить лук и нашинковать тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив уксусом на 10-15 минут.
  2. Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Подготовить первый слой салата – порезать отварную курицу на мелкие кусочки, выложить на блюдо (можно использовать кулинарное кольцо) и смазать майонезом.
  5. Вторым слоем выложить маринованный лук.
  6. Подготовить третий слой салата – нарезать маринованные грибы, разложить и смазать майонезом.
  7. Подготовить четвертый слой – натереть на крупной терке вареные яйца и выложить на блюдо.
  8. Пятым слоем разложить морковь по-корейски (при желании ее можно порезать на более мелкие кусочки).
  9. Украсить салат сыром – тертым или нарезанным на тонкие ломтики, и зеленью (пример украшения – на фото).

Вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления такого салата в следующем видео:

Салат «Мужские слезы» с гранатом

Зерна граната в данном блюде служат не просто украшением, но и добавляют небольшую кислинку, которая хорошо контрастирует с общим вкусом блюда. Для заправки используется несколько облегченный соус – смесь сметаны и майонеза.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • куриное филе (200 г);
  • картофель (2 шт.);
  • сыр, твердый сорт (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • гранат (0,5 шт.);
  • майонез (75 г);
  • сметана (75 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-30 минут).
  2. Отварить картофель (25-30 минут), остудить и почистить.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Сложить нарезанный лук в глубокую тарелку, залить уксусом, немного посолить и оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем отбросить на дуршлаг и слегка отжать.
  5. Приготовить соус – смешать в равных порциях сметану и майонез. Добавить столовую ложку растительного масла, посолить и поперчить по вкусу, а затем тщательно перемешать.
  6. Нарезать куриное мясо и отварной картофель небольшими кубиками.
  7. С моркови по-корейски слить лишнюю жидкость. При желании длинную соломку порезать на части.
  8. Натереть яйца и сыр на крупной терке.
  9. Выложить салат слоями, смазывая их соусом.
    Первый слой – картофель.
    Второй слой – куриное филе.
    Третий слой – морковь по-корейски.
    Четвертый слой – маринованный лук.
    Пятый слой – сыр.
    Шестой слой – яйца.
  10. Сверху обильно посыпать салат зернами граната.

Блюдо готово! Перед подачей салату лучше дать время настояться в холодильнике 30-40 минут.

Салат «Мужские слезы» с говядиной

Очень сытный и калорийный салат, основой которого является отварная или запеченная говядина, а задача остальных ингредиентов – подчеркивать и дополнять насыщенный мясной вкус. Данный вариант блюда включает в себя минимум продуктов и готовится запросто. Можно сказать, что он – мечта лентяев, любящих вкусно поесть!

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • уксус яблочный (50 мл);
  • перец болгарский красный/желтый (для украшения, 1 шт.);
  • зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить говядину. Отварить или запечь в духовке (около 1 часа), а затем остудить.
  2. Очистить и нашинковать луковицу полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив яблочным уксусом на 15-30 минут.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  4. Подготовить первый слой – добавить в маринованный лук 1-2 ст. л. майонеза, перемешать, немного посолить и выложить на блюдо.
  5. Для второго слоя – порезать на мелкие кусочки приготовленную говядину, заправить майонезом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подготовить третий слой – натереть на крупной терке вареные яйца, перемешать с 1-2 ст. л. майонеза и выложить на говядину.
  7. Подготовить четвертый слой – натереть твердый сыр на средней терке и выложить на блюдо.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться.
  9. Помыть зелень, обсушить на бумажном полотенце.
  10. Вымыть болгарский перец, почистить от семян и сердцевины, нарезать ломтиками или фигурными кусочками.
  11. Перед подачей украсить салат листиками или веточками зелени и кусочками перца.

Угощайтесь на здоровье!

Салат «Мужские слезы» с курицей

Поскольку отварное куриное мясо довольно пресное, его необходимо дополнять продуктами с ярко выраженными вкусами. В данном рецепте особую роль играет контраст свежего зеленого и репчатого лука, замаринованного с лимонной кислотой.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриное филе (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • салат листовой (для подачи, 100 г);
  • лимонная кислота (для маринада, 25 г);
  • майонез (100 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
  2. Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
  3. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Растворить лимонную кислоту в стакане горячей воды. Поместить лук в глубокую тарелку и залить приготовленным маринадом на 20-30 минут. Затем слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
  5. Мясо нарезать ломтиками или соломкой.
  6. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  7. В глубокой емкости смешать курицу, сыр, яйца, корейскую морковь, маринованный и зеленый лук. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Вымыть салатные листья и обсушить их на бумажном полотенце.
  9. Подавать готовое блюдо лучше порционно, выкладывая его поверх салатных листьев.
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Не сомневайтесь – мужчины оценят!

Салат «Мужские слезы» со свининой и яблоками

Очень аппетитное и весьма необычное блюдо, рецепт которого может удивить многих хозяек. В основе лежит сочетание отварного мяса и обжаренных кусочков яблок. Чтобы яблоки не распадались при термической обработке, рекомендуем использовать кислые сорта с плотной мякотью.

Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свинина, нежирная мякоть (200 г);
  • яблоко (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орех грецкий очищенный (50 г);
  • майонез (150 г);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • уксус яблочный (50 мл);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очистить и нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку, добавить немного сахара, залить яблочным уксусом, хорошо перемешать и оставить на 15-30 минут.
  2. Отварить свинину до готовности (1-1,5 часа). Остудить.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую.
  4. Нарезать яблоки небольшими дольками, очистить от сердцевины и косточек. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней яблочные дольки до золотистого цвета.
  5. Порезать свинину кубиками или небольшими брусочками.
  6. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  7. Натереть сыр на мелкой терке.
  8. Перемешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Выложить готовый салат порционно, присыпать для украшения тертым сыром и измельченными орехами.

Можно подавать к столу!

Салат «Мужские слезы» со свежим луком и жареной говядиной

Оригинальный в технологии приготовления, но достаточно простой рецепт. Чтобы свежий репчатый лук хорошо сочетался с другими ингредиентами и не перебивал вкус блюда горечью, его необходимо использовать в умеренном количестве. Если все правильно сбалансировать, то получится очень вкусный салат, который можно подать к столу не только в качестве закуски, но и как полноценное основное блюдо.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • фасоль консервированная (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть говядину и очистить от пленок. Нарезать мясо на мелкие полоски. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней кусочки говядины. Перед окончанием приготовления мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
  3. Лук почистить, одну луковицу мелко нашинковать, а вторую – фигурно разрезать на половинки-«розочки» для украшения (см. фото).
  4. Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и с консервированной фасоли.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Чтобы управиться быстрее все ингредиенты можно перемешать и заправить в глубокой емкости, а для праздничного стола лучше сформировать салат слоями, смазывая их майонезом.
    Первый слой – говядина.
    Второй слой – измельченный лук.
    Третий слой – фасоль.
    Четвертый слой – вареные яйца, натертые на крупной терке.
    Пятый слой – корейская морковь.
    Шестой слой – сыр.
  7. Слоеный салат лучше предварительно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он успел пропитаться.
  8. Зелень помыть и просушить на бумажном полотенце.
  9. Перед подачей украсить блюдо веточками зелени и «розочками» из репчатого лука.

Салат «Мужские слезы» – классический рецепт приготовления с курицей и корейской морковью

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить классический салат Мужские слезы с курицей. В нем прекрасно сочетаются самые вкусные и простые продукты. Главным ингредиентом во всех вариациях выступает мясо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Если вы делаете салат с маринованным луком, слейте маринад, а лук отожмите.
  2. Не бойтесь экспериментировать со слоями, выкладывайте их в различной последовательности или повторяйте.
  3. Старайтесь покупать только свежее мясо, реже используйте замороженные продукты или полуфабрикаты. При выборе мяса обращайте внимание на его структуру, цвет и запах.
  4. Для придания мясу тонкого аромата добавьте в процессе приготовления несколько горошин перца и лавровый лист.
  5. Чтобы блюдо получилось нежным, нарезайте все компоненты максимально тонко.
  6. Для заправки рекомендую брать не магазинный, а домашний майонез. Можно заменить его сметаной.
  7. Если вы хотите, чтобы края салата получились ровными, используйте специализированное кулинарное кольцо, или каттер. Его изготавливают из пластмассы или металла.
  8. Украшайте зеленью петрушки или укропа. Если вы хотите добавить красок, то используйте натертый мраморный сыр.
  9. Не подавайте блюдо сразу после приготовления, дайте ему немного настояться в холодильнике. Используйте для подачи широкую плоскую тарелку.

5 оригинальных вариантов

  • Без майонеза

Вкусное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка. Достаточно взять отварное куриное филе, сыр фета, помидоры, огурцы, лимонный сок, растительное масло, соль. Рекомендую при варке опускать мясо в горячую воду, тогда оно сохранит свой аромат и вкус.

Превосходная закуска, подходящая для праздничного стола или повседневной трапезы. Она эффектно смотрится и наверняка заинтересует всех гостей. Для приготовления следует взять ветчину, куриные яйца, сахар, лимонный сок, соль. Все слои рекомендую хорошо смазать майонезом. Готовое блюдо украсьте зернами граната и оставьте на 1,5 часа в холодильнике, чтобы оно пропиталось.

Сытный вариант с колбасой прекрасно украсит праздничный стол. Для приготовления понадобятся: копченая колбаса, морковь, лук, растительное масло без запаха, перец, соль. Заправьте майонезом и украсьте свежей зеленью.

  • С говядиной и сыром

Праздничное блюдо, вкус которого покорит всех гостей. Достаточно взять отварную говядину, твердый сыр, репчатый лук, яйца, винный уксус. Для эффектной подачи можно использовать половинки грецкого ореха, гранатовые зерна или красную икру.

  • Со свининой и картофелем

Невероятно вкусное и питательное блюдо. Свинина – легко усваиваемый продукт, содержащий в большом количестве незаменимые витамины и микроэлементы. Она отлично сочетается с другими ингредиентами – картофелем, яйцами, сыром, черным перцем. Спустя 20 минут после приготовления салат можно подавать на стол. Если хотите придать ему пикантности, возьмите подкопченный сыр и добавьте перья зеленого лука.

Заключение

В статье мы пошагово разобрали рецепт приготовления салата Мужские слезы с фото и видео, выяснили, чем можно заменить куриное мясо. Блюда с курицей или говядиной полезно употреблять в послеоперационный период, так как эти продукты считаются диетическими. Если вы хотите удивить мужчину сытным обедом, то используйте свинину.

А вы готовите салат Мужские слезы? Расскажите об этом в комментариях!

Острый салат «Мужские слезы» с маринованным луком и еще 4 рецепта

Салат «Мужские слезы» получил свое название благодаря острому вкусу. Мясные закуски, объединенные этим наименованием, нравятся большинству мужчин, и не только за пикантный вкус, но и за их сытность. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» подборку из 5 рецептов салата «Мужские слезы», включая классический вариант с маринованным луком.

Кулинарные секреты

Если вы хотите, чтобы салат, любовно приготовленный вами для вашего кавалера, вызвал у него слезы радости, а не разочарования, предлагаем перед началом создания закуски изучить рекомендации по приготовлению пикантной закуски.

  • В состав классической закуски «Мужские слезы» входит маринованный лук. Его нарезают крупными кольцами и погружают в смесь разведенного водой уксуса, сахара, соли и черного молотого перца. Чем более концентрированным будет раствор, тем острее выйдет закуска. Но все же уксусным раствором более чем 3%-й концентрации пользоваться не стоит.
  • В горячем маринаде лук доходит до готовности быстрее, но приобретает специфический привкус, поэтому лучше мариновать его в прохладном растворе.
  • Ингредиенты для салата «Мужские слезы» обходятся дорого, но экономить на них не стоит. Если использовать несвежее мясо или некачественный сыр, это будет заметно, и даже острые компоненты и приправы не замаскируют их сомнительный вкус и неприятный аромат.
  • Если хочется, чтобы салат дольше сохранял свежесть, собирать его желательно незадолго до времени предполагаемого застолья. Однако мясо и другие продукты для закуски отварить нужно заранее, чтобы к моменту приготовления блюда они остыли. Если использовать теплые продукты, салат может быстро испортиться.
  • Стоит также предусмотреть оформление салата в соответствии с праздничным поводом. Примеры украшения салата «Мужские слезы» вы можете видеть на приведенных фотографиях.

Далее вы найдете варианты салата «Мужские слезы» с маринованным луком, корейской морковью, редисом, аджикой, редькой. Все они делаются на основе мяса и по-своему хороши. Возможно, вас также заинтересуют рецепты салатов «Мужской каприз» и «Мужские грезы», главными ингредиентами в составе которых тоже являются мясные продукты.

Классический рецепт салата «Мужские слезы» с маринованным луком

Что нужно:

  • отварное мясо (говядина, свинина, курица или язык) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 120 г;
  • яблочный (6-процентный уксус) – 40 мл;
  • кипяченая вода – 40 мл;
  • сахар – 5 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – стандартный пакет.
  1. Лук нарежьте кольцами.
  2. Подготовьте маринад, разведя уксус прохладной кипяченой водой, добавив сахар, по щепоти соли и перца.
  3. Опустите в маринад луковые кольца, подержите их в нем четверть часа.
  4. Отожмите лук, выложите на блюдо.
  5. Порежьте некрупными кубиками отварное мясо. Классический рецепт предполагает использование говядины, но ее часто заменяют свининой, курятиной, говяжьим или свиным языком.
  6. Полейте лук майонезом. Положите на него мясо, его тоже покройте соусом.
  7. Вареные яйца натрите, посыпьте ими мясо. Полейте их майонезом.
Читать еще:  Салат мимоза с семгой и печенью трески

Остается посыпать закуску тертым сыром и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы продукты пропитались майонезом.

Салат «Мужские слезы» с корейской морковью

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  1. Сварите мясо и яйца, остудите.
  2. Нарежьте очищенные яйца, говядину и огурцы мелкими кусочками.
  3. Порубите корейскую морковь, чтобы ее было удобнее накладывать и есть, когда она окажется в составе салата.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты, добавив к ним кукурузу, тертый сыр и майонез, перемешайте.

Салат можно сделать слоеным. Выкладывать продукты можно в произвольном порядке, поливая майонезом. Верхний слой соусом не покрывают. Говядину в составе закуски можно заменить другим видом мяса и даже мясными субпродуктами, все равно получится вкусно. Пикантность сделанному по данному рецепту салату «Мужские слезы» придают корейская морковь и маринованные огурцы.

Салат «Мужские слезы» с редькой

Что нужно:

  • отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • редька – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – на свой вкус;
  • майонез – 0,2 л.
  1. Натрите редьку, оставьте на 10 минут, чтобы она дала сок, отожмите, положите на дно салатника.
  2. Мелко порежьте мясо, положите на редьку.
  3. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом, покройте этим соусом курятину. Посыпьте ее мелко порезанным луком.
  4. Измельчите на терке сваренную в мундире, остуженную и очищенную морковь, полейте соусом.
  5. Далее выложите слой тертых яиц, смажьте их соусом или оставьте несмазанными.

При желании можно сделать еще один слой – сырный. Вкус закуски от этого только выиграет. Этот вариант салата «Мужские слезы» — один из самых экономичных, но он нравится многим благодаря своему неизбитому вкусу.

Мясной салат с редиской «Мужские слезы»

Что нужно:

  • отварная говядина (можно заменить языком или даже ветчиной) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • редиска – 100 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • майонез или сметана – 120 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  1. Нарезанный кольцами или полукольцами лук обжарьте в постном масле.
  2. Мясо порежьте соломкой или кубиками.
  3. Редиску нарежьте полукружьями или соломкой (можно даже натереть).
  4. Чеснок раздавите прессом, смешайте с майонезом или сметаной.
  5. Мелко порубите зелень.

Остается смешать ингредиенты или выложить их слоями (мясо, затем лук, сверху редис), каждый слой, включая верхний, промазав майонезом. Зелень можно не смешивать с другими продуктами, а посыпать ею готовую закуску при ее подаче к столу.

Салат с аджикой и колбасой «Мужские слезы»

Что нужно:

  • копченая колбаса (можно заменить мясом, курицей, ветчиной) – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • сахар – щепоть;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сухая аджика – 3-5 г.
  1. Колбасу или мясной продукт, выбранный для салата, нарежьте соломкой.
  2. Лук, нарезав кольцами или полукольцами, замаринуйте в смеси уксуса, воды, соли и сахара.
  3. Выложите луковые колечки на дно салатника. Покройте их майонезной сеточкой, сверху положите мясной компонент, тоже покройте его сеточкой из майонеза.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке, выложите на мясо. Покройте майонезом.
  5. Посыпьте тертым сыром. Смажьте его майонезом и посыпьте сухой аджикой.

Этот вариант салата «Мужские слезы» — самый острый из всех. Его стоит готовить лишь в том случае, если известно, что виновник торжества любит подобные закуски.

Салат «Мужские слезы» делается из большого количества мяса или мясных субпродуктов, колбасных изделий. Его характерной чертой является пикантный вкус. Он достигается добавлением маринованного лука, редьки или редиса, корейской морковь, острых приправ. Существует несколько вариантов этой острой закуски, каждый из которых имеет своих почитателей.

Салат «Мужские слезы» — 6 рецептов приготовления

Сильной половине человечества требуются питательные и сытные блюда. Поэтому предлагаем побаловать любимых салатом «Мужские слезы», который идеально подходит для ежедневного употребления и для торжественного застолья.

«Мужские слезы» с корейской морковью

Особую пикантность блюду придает корейская морковка, благодаря которой салат получается хрустящим.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 мл;
  • отварная курица – 450 г;
  • сыр – 130 г;
  • лук-шалот – 11 шт.;
  • корейская морковка – 270 г;
  • морская соль;
  • маринованные шампиньоны – 370 г;
  • яйца вареные – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчить при помощи крупной терки куриные яйца. В виде кубиков понадобится филе. Порубить морковку по-корейски. Нарезать колечками лук.
  2. Для приготовления понадобится формовочное кольцо. Поместить мясо. Ложкой тщательно утрамбовать. Присолить и промазать майонезом.
  3. Распределить грибы, следом морковку. Смазать майонезом. Выложить лук, яйца. Смазать майонезом. Присыпать сырной стружкой.
  4. Поставить в холодильник и настоять несколько часов. Снять кольцо.

С гранатом

Если надоели привычные закуски на торжественном столе и хочется чего-то нового и интересного, то предлагаем попробовать новое блюдо, которое вызовет всеобщий восторг. Салат «Мужские слезы» с гранатом получается аппетитным и ярким.

Ингредиенты:

  • морская соль;
  • лук – 280 г;
  • сваренная говядина – 370 г;
  • душистый перец;
  • сыр – 170 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • лаврушка;
  • гранат – 250 г;
  • кипяток – 130 мл;
  • уксус – 180 мл (9%);
  • майонез – 140 мл;
  • сметана – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Нашинкованные полукольцами луковицы поместить в уксус. Подсластить. Влить кипяток. Оставить до остывания.
  2. Подсоленную сметану перемешать с майонезом. Полученным соусом промазать нарезанную говядину.
  3. Гранат разобрать на зерна. Слить жидкость с луковых кусочков. Натереть сырный кусок.
  4. Укрыть говядину луком и смазать соусом. Посыпать сыром. Украсить зернами граната. Настоять полчаса.

Готовим с маринованным луком

Для заправки салата рекомендуется использовать майонез, но при желании можно заменить его на сметану или греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • отварная свинина – 550 г;
  • смесь перцев;
  • лук – 350 г;
  • сухая кинза;
  • соль;
  • картошка – 450 г отваренной в мундире;
  • вода – 110 мл;
  • сыр твердого сорта – 230 г;
  • яйцо – 4 шт. (отваренных);
  • укроп;
  • маринованные грибы – 350 г;
  • уксус – 110 мл (9%);
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Луковые колечки залить уксусом и водой. Подсластить. Насыпать соль. Перемешать и отставить на полчаса. Жидкость слить.
  2. Яйца, картофель и мясной кусок нарезать. Натереть сыр. Слить маринад с грибов.
  3. Подсолить майонез. Добавить порубленный укроп и сушенную кинзу.
  4. Часть свинины укрыть луком, картошкой. Затем распределить грибы, оставшееся мясо, сырную стружку и яйца. Каждый слой промазать соусом.

Важно! Для приготовления подходит только свежий, охлажденный мясной кусок. Недопустимо использование замороженного продукта. При покупке следует обратить внимание на окрас, аромат и внешний вид. Ничего из перечисленного не должно вызвать подозрение.

Рецепт с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами особенно оценят гурманы. Блюдо получается ароматным, благодаря соусу с ароматными травами и удивительно вкусным, благодаря идеальному сочетанию входящих в состав продуктов.

Ингредиенты:

  • филе – 560 г (куриное);
  • сушеный чабер – 7 г;
  • картошка – 750 г;
  • лук – 320 г;
  • сушеный укроп – 7 г;
  • соль;
  • сахарный песок – 5 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • уксус – 35 мл яблочного;
  • майонез – 450 мл;
  • шампиньоны – 450 г (маринованные);
  • сыр – 230 г.

Способ приготовления:

  1. Залить водой в отдельных кастрюльках неочищенный картофель, яйца и филе. Отварить. Полностью остудить.
  2. Лук измельчить. Подсластить. Посолить и залить уксусом. Затем хорошенько перемешать и оставить под закрытой крышкой на четверть часа.
  3. На волокна порвать руками филе. Используя крупную терку измельчить яйца. Картошку очистить и нарезать кубиками. Майонез перемешать с травами.
  4. На блюдо выложить курицу. Подсолить и промазать майонезом. Распределить картошку. Посолить. Смазать майонезом. Выложить шампиньоны, предварительно слив маринад с банки. Укрыть луком и яйцами. Промазать соусом. Присыпать натертым на крупной терке сыром.

Слоеный салат с говядиной

Это наиболее часто встречающаяся вариация приготовления, которая славится своим привлекательным видом и утонченным вкусом.

Ингредиенты:

  • перец горошком;
  • говядина – 650 г;
  • майонез – 230 мл;
  • соль – 7 г;
  • лук – 320 г;
  • петрушка;
  • уксус – 15 мл (3%);
  • яйцо – 5 шт. (отваренных);
  • сыр – 220 г;
  • укроп;
  • сахар – 7 г;
  • лаврушка – 2 листа.

Способ приготовления:

  1. В воду насыпать соль. Добавить горошины перца и лаврушку. Вскипятить. Затем поместить мясной кусок и поварить полтора часа. Достать, остудить и нарезать тонкими брусочками.
  2. Порубить яйца и зелень. Нашинкованные луковицы залить уксусом и подсластить. Добавить немного соли. Перемешать и настоять полчаса. Рассол слить. Натереть сыр.
  3. Выложить мясные куски. Промазать майонезом. Распределить лук с яйцами. Смазать майонезом. Присыпать зеленью, следом сырной стружкой.

Салат «Мужские слезы» от Юлии Высоцкой

Ведущая продолжает радовать публику необычными и удивительно вкусными салатами, которые с первой ложки заставляют в себя влюбиться. Предлагаем и вам удивить гостей красивым, сытным блюдом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector