Салат Мимоза с крабовыми палочками
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат Мимоза с крабовыми палочками

Рецепт салата Мимоза с крабовыми палочками — готовим замечательное рыбно-овощное блюдо и 5 вариантов с оригинальными ингредиентами

Салат Мимоза с крабовыми палочками делается просто и выглядит очень красиво! Я люблю крабовые палочки за то, что они совсем не жирные и их не надо жарить, парить, варить, они уже готовы к употреблению. Развернул, нарезал и съел.

Конечно, это не натуральный краб, но в условиях современной действительности, когда все торопятся, крабовые палочки очень хороши! Они отлично вписываются в блюдо, потому что мягкие, а как известно, “фишка” этого салата – мягкость, нежность, насыщенность.

Итак, разворачиваем крабовые палочки и готовим бюджетное закусочное блюдо. Уверена, оно вам понравится!

Основные ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт Мимозы с минимальным набором ингредиентов, сделанный за считанные минуты.

Польза и вред для организма

Как известно, крабовые палочки делаются из фарша белой рыбы, как правило, это минтай или треска. Поэтому наш салат обладает приятным рыбным вкусом. Конечно, палочкам до свежей рыбы далеко, но в них все же сохраняются:

  • натуральный белок;
  • витамины;
  • микроэлементы.

Сознавая, что крабовые палочки очень вкусный и удобный для приготовления различных блюд продукт, мы все же не рекомендуем употреблять его слишком часто, потому что он насыщен:

  • красителями, ароматизаторами;
  • стабилизаторами – Е452, Е450;
  • консервантами – Е202;
  • усилителем вкуса – Е621 (глутамат натрия).

Опять же, не так все страшно! Данные “ешки” разрешены к применению в пищевой промышленности Российской федерации. И если не переедать и быть умеренными, то крабовые палочки принесут только пользу.

Помимо крабовых палочек наше сегодняшнее блюдо содержит очень полезные продукты:

  • картофель – источник микроэлементов: меди, магния, цинка, железа, йода, натрия, калия, что способствует выводу лишней воды из организма и убирает отечность; содержит также полезные растительные белки, углеводы, клетчатку, пектины и витамины;
  • сыр – незаменимый источник белков, кальция и калия, содержит витамины группы B, которые благотворно влияют на кроветворение и способствуют выработке энергии;
  • морковь – содержит витамины А, C, E и группы B, которые улучшают зрение и активируют внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы;
  • яйцо – натуральный источник белка и питательных веществ;
  • майонез – источник полезных растительных и животных жиров; уксус в составе майонеза ускоряет обменные процессы, а горчица укрепляет иммунитет и нервную систему.

Итак, мы выяснили, что салат с крабовыми палочками полезен лишь в случае, если есть его умеренно, небольшими порциями по 150-200 г. А поскольку это очень вкусно, мы все же будем готовить его по праздникам и в выходные дни.

Другие рецепты

Классический рецепт любого блюда всегда востребован, потому что прост, понятен и вкусен. Делается классическая Мимоза с хорошими консервами, а основная идея салата – это мягкость и сбалансированность ингредиентов. Обязательно приготовьте его – и сами убедитесь.

  • С отварной горбушей и сыром

С отварной горбушей и сыром Мимоза имеет особенный натуральный вкус. Формируя блюдо, мы не приминаем слои, поэтому оно получается воздушным. Подадим эту красивую весеннюю закуску порционно. Это удобно! Мягкая горбуша, пропитанная майонезом, и сыр сделают блюдо жирнее, морковь и лук – сочнее, а яйцо и картофель – насыщенней.

  • С копченой горбушей

Если вам нравится Мимоза и вы любите копчености, обязательно попробуйте оригинальный вариант с копченой горбушей. Рыба обеспечит салату пикантный вкус, и блюдо из бюджетного сразу перейдет в разряд деликатесных. Конечно, копченая красная рыба – на любителя, но я уверена, что этот салат понравится всем!

  • С крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой мы обычно готовим с рисом, все перемешиваем и заливаем майонезом. Но если старательно уложить его слоями в кулинарном кольце, верхний слой посыпать натертыми яичными желтками и украсить зеленью, мы получим замечательную Мимозу – весеннюю, красивую, аппетитную!

  • С картошкой и тунцом

На мой взгляд, Мимоза с картошкой и тунцом – самый вкусный вариант! Нежная кисленькая рыба отлично вписывается в мягкую структуру блюда. Майонез, сыр и яйцо твердо знают свое дело – салат становится жирнее и насыщенней, а морковка, зеленый лук и яблоко дают сочность и свежесть. Это очень вкусно!

Полезные советы

  1. Овощи лучше отварить заранее, с вечера, чтобы за ночь картофель и морковь отстоялись в холодильнике – так их удобнее будет натирать. А терку советую смазать растительным маслом.
  2. Чтобы репчатый лук не был таким острым и горьким, его нужно замариновать при помощи раствора: 100 мл горячей воды, 2 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, щепотка соли. Маринуем лук в течение 15 мин., затем сливаем маринад.
  3. Вместо картофеля можно добавить рис и очень хорошо подойдет консервированная кукуруза. Пробуйте, экспериментируйте!
  4. Мимозу обычно делают в кулинарном кольце, чтобы показать красиво уложенные слои, но если нет специального кулинарного кольца, его можно сделать из фольги и тонкого картона. Это, конечно, одноразовый вариант, но он по-своему хорош.
  5. Салат не обязательно делать слоеным, существует и “ленивый” вариант – все ингредиенты смешать, выложить на тарелку, посыпать натертым яичным желтком и украсить зеленью. Это так же вкусно, проверьте!
  6. Я совсем не досаливаю Мимозу, потому что использую домашний соленый майонез. Если вам покажется, что соли недостаточно, присолите слой белков и картофеля.
  7. Блюдо обязательно должно настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и обменялись вкусами. В этот вариант не жалейте майонеза, чтобы кушанье не казалось сухим.
  8. Я использую домашний майонез. Готовлю его давно, делаю это с удовольствием, потому что знаю – он из правильных продуктов.
  9. Расскажите друзьям про Мимозу с крабовыми палочками, а еще лучше – угостите их оригинальным блюдом, ведь некоторые и не догадываются, что можно приготовить именно так.
  10. Крабовые палочки можно нарезать по-разному: крупными фракциями, средними или вообще – очень мелко “раздергать” при помощи вилки. Попробуйте сами и выберите свой вариант. Мне больше нравится “раздерганный”.
  11. В сегодняшний вариант мы добавили колбасный сыр и сливочное масло, чтобы блюдо получилось более мягким и насыщенным, ведь крабовые палочки немного суховаты и совсем нежирные.
  12. Салат Мимоза обязательно должен оправдать свое название, поэтому оформляем его традиционно – зеленью на ярком слое из вареных желтков.
  13. Любой праздничный стол сможет украсить подача Мимозы в креманках или бокалах с толстым дном. Для гостей это еще и очень удобно.

Заключение

Салат Мимоза с крабовыми палочками сегодня получился очень вкусный! Будем рады, если он вам понравится не меньше, чем классический. Обязательно приготовьте его для своей семьи и гостей, ведь они всегда рады чему-нибудь новенькому.

А у вас есть какие-нибудь кулинарные новинки? Поделитесь ими в комментариях и расскажите, какой вид Мимозы вы готовите чаще других.

Салат “Мимоза” с крабовыми палочками

Классика в новом звучании.

Ингредиенты для «Салат “Мимоза” с крабовыми палочками»:

  • Картофель (сваренный “в мундире”) — 2 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
  • Яйцо куриное (свареное вкрутую) — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
752 ккал
белки
41.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
188 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Салат “Мимоза” с крабовыми палочками»:

Дно салатника смазать майонезом.
Картофель очистить, натереть и выложить первым слоем. Смазать небольшим количеством майонеза.
Следующий слой – тертые белки и зеленый лук.

Крабовые палочки измельчить и выложить следующим слоем.

Яблоко натереть и выложить на палочки.
Смазать майонезом.

Морковь очистить, натереть и выложить следующим слоем.
Смазать майонезом.
Желтки натереть на мелкой терке и посыпать салат.
Убрать салат в холодильник.

Читать еще:  Салат греческий с курицей и сухариками рецепт

Перед подачей салат посыпать зеленым луком и украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с креветками в медово-горчичном соусе

Салат с печенью трески

  • 88
  • 544
  • 60997

Салат «Светлана»

  • 83
  • 126
  • 22735

Салат с морскими гребешками

Салат “Счастливого Hового года”

Салат с маринованными кальмарами

Браслет морской царицы

  • 49
  • 177
  • 14591

Салат с авокадо, кальмарами и кукурузой

Салат “По мотивам Мехико”

Попробуйте приготовить вместе

Салат”Вертикаль”

  • 44
  • 206
  • 23558

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

  • 424
  • 6337
  • 390839

Закусочный “Наполеон”

  • 36
  • 324
  • 33338

Фотографии «Салат “Мимоза” с крабовыми палочками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 июля 2019 года solaris-7 #

14 июня 2019 года Сашуленок #

14 июня 2019 года акчуч #

14 июня 2019 года Сашуленок #

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года Сашуленок #

12 марта 2019 года Демурия #

13 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 марта 2019 года Фишка2010 #

13 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Алёна Ёлочка #

10 марта 2019 года Просто Мэри #

10 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

10 марта 2019 года мисс #

10 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 марта 2019 года t kovaleva1970 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками – это вкусный, нежный, сытный и красивый салат на все случаи жизни. Заменив в нем все один ингредиент на другой, каждый раз хозяйки могут получать все новый и новый приятный улучшенный вкус, а значит, будут радовать своих домочадцев и го»Мимоза»стей каждый раз новой закуской.

«Мимоза» придется по душе и взрослым и детям и тем, кто обожает аромат консервированной рыбы и тем, кто рыбу в салатах никогда не пробовал и не является почитателем морепродуктов. Оценит его по достоинству каждый, а прямо сейчас несколько самых лучших рецептов приготовления салатика «Мимоза» с различным набором ингредиентов.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками, рецепт с фото классический

Самый простой рецепт «Мимоза», который сочетает в себе морепродукт, картошечку, яйца и сыр. Отличный вариант для гурманов и людей, которые не любят консервы.

Продукты для приготовления:

— Имитация крабового мяса (палочки крабовые) – 250 гр.

— Одна картошка отварная (размер средний).

— Яйца вкрутую сваренные – 6-7 шт.

— Лук белый салатный – 1 головка.

— Твердого или полутвердого сорта сыр – 220 гр.

— Майонез (лучше с жирностью 67%) – 150-180 мл.

— Слив.масло – 180 гр.

Процесс приготовления по шагам.

  1. Отваренные яйца и картофель чистим. Натираем картошку и белок на крупной терке, а желтки как можно мельче, можно даже измельчить руками.
  2. С крабовых палочек снимаем упаковку, рубим ножом морепродукт не слишком мелко, но и не крупно.
  3. Сливочное масло с морозильной камеры трем крупно, как картошку и пока на время снова ставим уже натертый продукт в морозилку.
  4. Луковицу очищенную шинкуем на самые малые, какие только можно части.
  5. Берем салатницу, на самое дно укладываем первый слой нашей закуски. Он будет состоять из белков.
  6. Поверх белка выкладывает тертый тем же методом сыр.
  7. Следом за сыром кладется тертое сливочное масло, а поверх него измельченный салатный лук.
  8. Лук промазываем слоем майонеза, примерно половиной подготовленного состава.
  9. Высыпаем на заправку крабовые палочки, они должны быть уже порезанными.
  10. Далее идет слой из тертого картофеля, и завершают нашу мимозу желтки. Последний продукт и служит в данном случае украшением блюда, однако она свой вкус салатик можно дополнительно украсить любой зеленью, вырезанными из помидора, огурца или вареной моркови фигурками.

Перед подачей гостям слоеный салатик нужно отправить на час в холодильник.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат мимоза с крабовыми палочками и кукурузой

Невероятно нежная с легкой сладкой ноткой и ароматом морепродуктов закуска, которая станет непременно коронным блюдом на любом праздничном столе.

Для приготовления понадобится:

— Крабовые палочки – упаковка 250-300 гр.

— Банка кукурузы консервированной.

— 6 яиц, сваренных вкрутую.

— Майонезный соус любой – 150 мл.

Как правильно собрать «Мимозу» с кукурузой

С крабовых палочек снимаем упаковку. Если морепродукт был заморожен, предварительно его следует разморозить до комнатной температуры. Сделать это можно быстро, опустив упаковку с продуктом в холодную воду примерно на 15 минут. Режем крабы тонкими круглыми пластинками, длинными полосками или кубиками, как кому нравится.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, разделяем белки и желтки, далее эти продукты натираем отдельно один от другого.

Открываем кукурузу, в салат нам понадобится этот продукт без жидкости, а поэтому весь сок с банки сливаем.

Огурчики промываем под водой, срезаем с двух сторон кончики, пробуем, чтобы овощи не горчили. Если огурец горчит, замените его на другой, иначе он испортит весь вкус закуски. Трем огурчики на крупной терке, а затем отжимаем руками жидкость и пока отставляем овощи в сторону.

Теперь приступим к сбору своей Мимозы. Для этого в салатник по слоям выкладываем в следующей последовательности приготовленные продукты:

  • — белки;
  • — немного майонеза;
  • — огурцы;
  • — крабовые палочки;
  • — ½ часть заправки;
  • — кукуруза;
  • — оставшийся майонез;
  • — желтки.

В качестве украшения можно использовать укроп, петрушку, зеленый лучок, однако и без зелени закуска будет смотреться празднично и красиво. Перед подачей закуску на час следует поместить в холодное место для того, чтобы она пропиталась и ингредиенты стали холодными.

Салат мимоза с крабовыми палочками и яблоком

«Мимоза» с яблоком – это невероятное сочетание морепродуктов, овощей и фрукта, которое делает закуску необычайной на вкус – пикантной, изысканной, свежей.

Состав продуктов для приготовления:

  • — Банка консервированного тунца в консервах.
  • — Отварная картошка – 1-2 шт. (зависит от размера клубней, много продукта добавлять не нужно и, кстати, его в салате можно заменить рисом).
  • — Яйца – 5 шт.
  • — Кисло-сладкое, лучше всего зеленое яблоко.
  • — Вареная морковка – 2 шт.
  • — Луковица.
  • — Майонез любой жирности на свой вкус (в качестве заправки можно использовать смесь из майонеза и сметаны, смешивать продукты следует в равных далях).

Процесс сборки «Мимозы» с яблоком

1. Отваренные овощи очищаем, натираем на терке с крупными делениями в отдельные емкости.

2. Желтки отделяем от белков, первый продукт трем мелко, второй более крупно так же в отдельные миски.

3. Лук рубим как можно мельче, заливаем его на 5 минут кипятком, затем отжимаем и ставим остужаться. В салате используются все ингредиенты только в холодном виде.

4. Открываем банку с тунцом, сливаем масло (жидкость с консервов можно использовать в салате тем, кто любит пожирнее), толчем вилкой рыбу, но не в пюре, должны быть волокна рыбные в салате.

5. Яблоко очищаем от шкурки и вырезаем в фрукте места с семенами, трем продукт тем же способом, что и картошку с морковью.

6. Выкладываем в красивый салатник слоями приготовленные ингредиенты в следующей последовательности:

  • — яблоко тертое;
  • — рыбные консервы;
  • — картошка;
  • — половина соуса + немного соли;
  • — лук;
  • — морковка;
  • — белки;
  • — снова заправка (майонез);
  • — желтки.

Все готово! На полчаса мимозу в холодильник и можно подавать гостям. Приятного аппетита!

Интересные идеи по украшению салата

Чтобы блюда на столе, в том числе и салат мимоза, выглядели празднично и красиво, вы можете проявить немного фантазии и декорировать их. Вариантом декора для салатов существует огромное множество. Например, «Мимозу» можно украсить зеленью, сформировав из укропа и желтков веточки одноименного растения. Можно использовать специальные ножи и вырезать из овощей красивые цветы, а можно вовсе салат уложить красивой фигурой – в виде сердца, животного символа года и т.п.

Несколько оригинальных вариантов оформления мимозы:

Чередуя варианты продуктов, можно приготовить вкусный, сытный и красивый салат мимоза с крабовыми палочками, и украсить свою праздничную закуску.

Творите, создавайте, украшайте свои закуски, больше фантазируйте на кухне, и вы обязательно сможете удивить своими кулинарными блюдами близких вам людей.

Как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Салат мимоза с картошкой каждому знаком еще с детства. Блюдо встречалось на праздничном столе очень часто, а иногда и за обычным семейным ужином. Легкий в приготовлении, не затратный по стоимости, нежный и сытный слоеный салат вам обязательно понравится.
Придуман салат «Мимоза» был еще в советские времена. С тех пор прошло достаточно времени и появилось множество различных вариаций приготовления. И сегодня мы расскажем, как приготовить салат мимоза рецепт с крабовыми палочками.

На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим видением блюда, мимозой с печенью трески или салатом с копченой рыбой.

Салат мимоза с картофелем и морковью

Первый вариант приготовления крабовой “Мимозы” наиболее простой по составу. Можно смело отнести рецепт к категории блюд на скорую руку, когда стол нужно накрыть максимально быстро.

Салат мимоза состав:

  • 400 гр картофеля;
  • 150 гр моркови;
  • 4 штуки крупных яиц;
  • 150 гр крабовых палочек;
  • 70 гр салатного нежирного майонеза.

Салат мимоза рецепт с картошкой и морковью:

  1. Вымыть и отварить корнеплоды. После очистить от шкурки и натереть на терке в отдельные миски.
  2. Отварить яйца до твердого желтка, после остудить, избавить от скорлупы.
  3. Белки отделить от желтков, натереть на терке в разные емкости.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Взять плоское блюдо для салата и выложить слоями все ингредиенты: половина картофеля, крабовые палочки, белки, вторую половину картофеля, морковь, желтки.
  6. Все слои кроме последнего промазывать небольшим количеством майонеза.
  7. Дать салату охладиться и пропитаться около часа и можно подавать к столу.

Мимоза салат рецепт с сыром

Другой вариант нежного салата отличается отсутствием картофеля в своем составе, что делает блюдо более легким и закусочным.

Список продуктов:

  • 5 крупных яиц;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 200 гр сыра твердого сорта;
  • 1 крупная морковка;
  • 50 гр легкого салатного майонеза.

Как приготовить салат мимоза с сыром:

  1. Яйца отварить, затем залить холодной водой, чтобы остыли.
  2. Морковь вымыть и отварить до мягкости.
  3. Крабовые палочки избавить от упаковки и измельчить ножом или теркой.
  4. Сыр крупно наретереть.
  5. Охлажденные яйца почистить, измельчить на терке отдельно белок и желток.
  6. Выложить слоями: белок, крабовые палочки, морковь, сыр, желтки. Все слои, кроме последнего, смазать майонезом.
  7. Рекомендуется охладить до подачи к столу в течение двух часов.

Салат мимоза с сыром и крабовыми палочками

Изюминка этой вариации приготовления блюда заключается в яблоках. Да-да, именно фрукты сделают нежный салат сочнее и оригинальнее.

Список продуктов:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 100 гр сыра твердого сорта;
  • 100 гр замороженного сливочного масла;
  • 1 зеленое среднее яблоко;
  • 100 гр майонеза.

Мимоза с сыром рецепт:

  1. Заранее положить в морозильную камеру маслице — так продукт проще будет натереть на терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, затем залить холодной водой.
  3. Снять шелуху с лука и нарезать мелким кубиком. Залить холодной водой на полчаса, чтобы из продукта вышла горечь.
  4. Сыр, крабовые палочки натереть в разные миски.
  5. Яблоки вымыть, промокнуть полотенцем. По желанию можно срезать кожуру. Натереть на терке или порезать соломкой.
  6. Охлажденные яйца очистить, разделить белки от желтков и натереть.
  7. Собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями: яичные белки, сыр, сливочное масло, лук, крабовые палочки, яблоко, желтки. Все продукты нужно смазывать майонезом, кроме последнего слоя.
  8. Рекомендуется перед подачей поставить салат в холодильник на полчаса.

Салат мимоза с картошкой и морковью

Для приготовления используется классический рецепт салата “Мимоза”, но вместо рыбной консервы используются крабовые палочки.

Список продуктов:

  • 4 средних картофелины;
  • 3 средних морковки;
  • 1/2 луковицы салатной;
  • 5 салатных листьев;
  • 5 штук яиц;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 100 грамм майонеза нежирного;
  • несколько веточек зелени для украшения.

Мимоза рецепт с картошкой:

  1. Картофель и морковь вымыть и отварить. После того, как корнеплоды остынут, очистить и натереть в разные тарелки.
  2. Промыть зелень и оставить обсыхать на бумажном полотенце.
  3. Салатные листья ополоснуть и выложить на дно блюда.
  4. Отварить яйца, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть желтки и белки в разные миски.
  5. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  6. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  7. Салат складывается в таком порядке: картошка, крабовые палочки, лук, морковь, белки, желтки. Каждый слой нужно промазывать небольшим количеством майонеза.
  8. Украсить блюдо веточками зелени и на час поставить пропитаться в холодильник.

Салат рецепт мимоза с крабовыми палочками

Рецепт отличается очень легким и нежным вкусом и минимальным набором ингредиентов. Сам процесс приготовления занимает не более 20 минут.

Список продуктов:

  • 300 гр крабовых палочек;
  • 6 куриных яиц;
  • 100 гр сыра;
  • 50 гр майонеза;
  • средняя луковица.

Салат мимоза пошаговый:

  1. Отварить куриные яйца вкрутую. После залить холодной водой, чтобы остыли. Затем почистить и отделить белки от желтков.
  2. Луковицу избавить от шелухи, нарезать тонкими четвертинками, залить кипяченой водой.
  3. Взять салатницу и натереть первым слоем половину вареных белков, слегка покрыть майонезом.
  4. Следующий слой — половину тертых крабовых палочек, которые также смазывают заправкой.
  5. Третий слой — отжатый от лишней жидкости лук (половина), его заправкой не смазывают.
  6. Далее — половина тертого сыра, который покрывают немного соусом.
  7. После сыра нужно повторить слои, смазывая их майонезом — белки, палочки, лук, сыр.
  8. Завершают композицию тертые желтки, которые не нужно смазывать заправкой.

Салат мимоза рецепт с крабовыми палочками — рекомендации:

  1. Яйца варятся 7-10 минут, в зависимости от категории. Время считают с момента закипания воды. Переваренные яичные желтки приобретают темный оттенок, а ведь именно желтый верхний слой играет главную роль в украшении салата.
  2. Чем мельче натерты ингредиенты, тем лучше салат пропитается и приобретет нежный вкус. Поэтому рекомендуется использовать самую мелкую терку.
  3. Слои выкладывают, смазывая каждый небольшим количеством майонеза. При этом его разносят по поверхности ложкой, что позволяет слегка уплотнить ингредиенты.
  4. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Не забывайте при покупке проверить срок годности на упаковке.
  5. Салат красиво смотрится на плоском блюде, также можно подавать блюдо в стеклянной салатнице, чтобы слои были хорошо видны.
  6. Украшать закуску можно зеленью, оливками, маслинами, тонкими кольцами цветного лука, фигурками из овощей.
  7. До подачи салат должен обязательно успеть пропитаться, иначе при накладывании он будет рассыпаться.

Салат “Мимоза”, как правило, подают к блюдам из морепродуктов, также хорошо сочетается закуска с блюдами из птицы.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками: рецепт с фото и вкусные идеи

Солнечный красавец, успевший обрасти массой вариаций, и сохранить классический оптимистичный декор. Сегодня готовим салат мимоза с крабовыми палочками. Рецепт с фото пошагово поможет быстро накрыть праздничный стол или уютный семейный ужин.

Лучшее место слоеных салатов — торжественная трапеза. В них чаще всего есть майонез и много калорий без оглядки на сбалансированный состав.

Сложно вписать задумку в идеально здоровое питание, зато легко угодить разным вкусам гостей. Даже увлеченные энтузиасты ЗОЖ дают себе слабину на праздники — с ностальгией к кулинарии из детства.

Мимоза — блюдо красивое и столь же популярное, как оливье, винегрет и борщ. А когда в салате присутствуют крабовые палочки, результат нравится большинству. Да и бюджетный состав рецепта подкупает. Минимум продуктов и трудов!

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить салат «Мимоза» с крабовыми палочками

  • Время приготовления — до 20 минут (сборка салата) + до 50 минут (подготовка ингредиентов)
  • Калорийность на 100 грамм — не более 180 ккал
  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Картофель — 1-2 шт. среднего размера (до 150 г)
  • Морковь — 1 шт. среднего размера, не молодая (под 100 г)
  • Майонез — от 3 ст. ложек с горкой
  • Выбирайте крабовые палочки проверенной марки, не глубокой заморозки, а охлажденные . Так легче гарантировать их качество и приятную консистенцию салата.
  • Мы опираемся на сведения телепередачи «Контрольная закупка» от 1-го канала ТВ. В закупке из 5-ти торговых марок «А`море», «Vici», «Морская планета», «Русское море» и «Меридиан». Лидером после экспертизы от независимых специалистов стала ТМ «Меридиан» . Плюс второй хорошей ТМ «Русское море» — отсутствие консервантов. А вот первые два бренда были слишком далеки от стандартов и выбыли из конкурса.
  • Если хотите больше салата — пропорционально увеличивайте все ингредиенты.

Как мы готовим — по шагам.

Отварим картошку в мундирах. Запомните несколько секретов.

  • Ставим воду на огонь, даем закипеть и только тогда кладем картофель. Это поможет нам после: картофельные кусочки не будут слипаться при нарезании.
  • Чтобы кожура не лопалась, кипяток стоит посолить: от 1 чайной ложки на 3 литра.
  • В среднем время до готовности — 25-30 минут кипения на среднем огне.
  • Проверяем готовность тонким ножом. Вареный картофель легко соскальзывает при протыкании.
  • Из кипятка перекладываем корнеплоды в холодную воду на пару минут. Тогда их легче будет очистить от кожицы.

Сварим морковь . К оранжевому корнеплоду применимы советы для картошки. Отличается лишь время приготовления. Если морковь достаточно крупная, не молодая, она варится на среднем огне от 40 минут.

Яйца тоже нужно сварить — вкрутую. Кладем их в холодную подсоленную воду, ждем закипания и держим на среднем кипении 10 минут. Для остывания поставим яйца под холодную воду. После их легче будет очистить.

Для салата нам нужно отделить белки от желтков и потереть. Белки — на крупной или средней терке. Желтки — на средней или мелкой. Картошку и морковь тоже измельчаем на терке.

Крабовые палочки режем вдоль на 4 части и мелко режем поперек . Можно резать и сразу поперек привычным для вашего семейства размером. Многие люди любят, когда кусочки снека отчетливо чувствуются в салате. Нам же нравится нежная воздушная текстура «Мимозы», поэтому не ленимся тщательно измельчить и палочки.

Собираем салат послойно.

1/2 картошки и майонезная сеточка — Белки и майонез — Крабовые палочки и майонез — 1/2 картошки и совсем немножко майонеза — Морковь — Желтки.

Чтобы майонезная сеточка получалась тонкой , берем вертикальную мягкую упаковку с завинчивающейся крышечкой и срезаем второй верхних уголок.

На дно тарелки укладываем половину натертой картошки и слегка утрамбовываем. Капаем майонез или делаем тонкую сеточку. Далее все потертые белки и снова сеточка соуса. Следом крабовые палочки и немножко трамбуем. Поверх — майонез (без фанатизма), вторая половина картофеля и снова чуток соуса. Осталось 2 слоя: вся морковь и желтки. Майонез между ними не кладем.

Украшаем по вкусу. Всегда к месту контрасты, летние нотки и круглые элементы. Полоски красного болгарского перца, веточки зелени, оливки. Ниже мы собрали несколько простых эффектных вариантов оформления салата «Мимоза» с крабовыми палочками. Рецепт с фото не оставит вас без вдохновения!

Как легко и быстро разнообразить и украсить салат

Интересные идеи можно внедрить в состав Мимозы.

  1. Кукуруза и крабовые палочки — классическое салатное сочетание — не будет лишним в нашей укладке. Добавим кукурузный слой прямо на рыбный снек, утрамбуем и промажем майонезом.
  2. Вареную морковь можно оживить кусочками коллеги по-корейски. Блюдо будет острее, с контрастом текстур. Главное — порезать длинную соломку мелко, чтобы сохранялась однородная гармония слоеного салата.
  3. Мы клали в послойного красавца и маринованный лучок, порезанный мелким кубиком, и тертое зеленое яблоко, которое сбрызнули лимонным соком, и стружку твердого сыра.
  4. В последний вариант с сыром хорошо добавить еще один ингредиент — кубики очищенного помидора. Тогда в промазку выдавливаем зубчик чеснока. Просто смешиваем 3 ст. ложки майонеза с чесночной кашицей.
  5. Лук замариновать тоже очень просто: 3 части уксуса и 2 части сахара, щепотка соли, смешать с порезанным лучком и оставить в покое на 20-30 минут. Сливаем сок и отправляем пикантный компонент в салат, сразу после картошки или белков.

Пробуйте сами и возвращайтесь с отзывами о самом любопытном варианте на ваш вкус.

Украшения могут быть изящны и просты.

Если вы еще не утвердились в своих фирменных фишках праздничного стола, посмотрите самые простые варианты декора для эффектного салата.

Салат Мимоза с крабовыми палочками и сыром, слои по порядку

Существует много вариантов салата с названием Мимоза. Ставший популярным в 70-х годах основывался на использовании консервированной рыбы.

Сегодня рецепты отличаются, как правило, основными ингредиентами и распределением слоёв. Однако, неизменным остаётся внешний вид оформления в виде цветов мимозы из раскрошенного яичного желтка.

В данном салате особенностью будет сочетание крабовых палочек с ананасом, кокосовой стружкой и зеленью фенхеля. Это придаст салату неповторимый вкус. Из простых, не дорогих и доступных каждому ингредиентов, в итоге получается очень вкусное оригинальное блюдо, которое наверняка понравится вашим близким.

Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом с фотографиями каждого слоя

Это произведение кулинарии отличается от привычных нам салатов с рыбными консервами или из свежей рыбы.

Калорийность на 100 гр — 124,5 ккал Белки — 3,9 Жиры — 8,5 Углеводы — 10,5

Для салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки (200гр)
  • ананас консервированный (500гр)
  • яйцо куриное (3шт)
  • сыр плавленый (100гр)
  • лук репчатый (1шт)
  • майонез легкий (200гр)
  • кокосовая стружка (20гр)
  • зелень фенхеля, петрушки (50гр)
  • руккола (20гр)
  • морская соль (3гр)

Приготовление очень вкусной оригинальной Мимозы слоями с ананасом и кокосовой стружкой

Начинаем собирать салат. Здесь у нас всего один ингредиент, который требует дополнительной обработки. Ставим небольшую кастрюльку с водой на огонь, закладываем яйца. Отвариваем вкрутую минут 5-7 после закипания. Охлаждаем, чистим, разделяем отдельно на белки и желтки.

Из веточек рукколы по краям салатницы делаем веночек. Натираем на средней терке белок и укладываем 1-й слой салата.

Мелко нарезаем луковицу, если она с горчинкой, заливаем кипятком и выдерживаем 7 минут, чтобы вышла горечь. Можно использовать сладкий красный лук.

Выкладываем его сверху белков вторым слоем, разравниваем и немного присаливаем морской солью.

Делаем майонезную сеточку.

Натираем на средней тёрке плавленый сырок. Выкладываем его третьим слоем.

Чтобы легче плавленый сырок натирался на тёрке, предварительно подержите его в морозилке холодильника минут 15-20

Крабовые палочки нарезаем кубиками, шириной 0,5 см и выкладываем 4-й слой.

Делаем майонезную сеточку.

Открываем банку с ананасами, сливаем сироп. Кружочки нарезаем кубиками и выкладываем 5-й слой салата.

Опять делаем майонезную сетку.

Ополаскиваем зелень, стряхиваем с неё оставшиеся капли воды. Мелко рубим фенхель и посыпаем сверху майонеза.

Теперь пришла очередь кокосовой стружки. Делаем красивый слой.

Осталось сделать презентацию. Для этого по краям салатницы поверх венка из рукколы, по кругу насыпаем тертый желток. В центре салата из желтка и петрушки делаем веточки мимозы.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час для пропитки.

В итоге получаем необыкновенный с тропической ноткой салат с очень нежным вкусом. Приятного аппетита!

Для тех, кого заинтересовала крабовая Мимоза, посмотрите это видео с использованием минимального количества ингредиентов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector