Салат «Людмила» с грибами и ветчиной
Салат «Людмила» с грибами и ветчиной
Салат «Людмила» – очень выигрышное блюдо, которое может не только разнообразить повседневный стол, но и быть уместным на праздник. Несомненными плюсами салата являются сытность и простота приготовления. Наличие двух мясных продуктов – курицы и ветчины делают салат питательным. Готовится салат быстро и просто. Мы используем отварное куриное филе и обжаренные грибы, остальные продукты просто нарезаются и смешиваются.
Подавать блюдо, как и большинство мясных салатов, хорошо с картофелем, однако салат «Людмила» сам по себе достаточно сытный, поэтому можно кушать его как самостоятельное блюдо или после первого блюда.
Салат «Людмила» с грибами и ветчиной можно подавать как общей большой салатнице, так и порционно в небольших креманках.
- Сыр твёрдых сортов – 100 г;
- Маринованный огурец – 100 г;
- Курица – 100 г;
- Ветчина – 100 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Зелень укропа – 50 г;
- Майонез для заправки;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
Ветчину нарезать небольшими кубиками, выложить в креманку. Используйте телячью или куриную ветчину.
Сыр нарезать так же как ветчину. Используйте российский, голландский или сыр «Гауда».
Маринованные огурцы шинкуем мелко и также отправляем в креманку. При желании можно использовать свежие огурцы или сочетание маринованных и свежих овощей.
Теперь нам нужно приготовить грибы.
Обжаренные шампиньоны нарезаем произвольно, но, желательно, кусочки не должны быть крупнее кубиков ветчины.
Я обжарила замороженные грибы. Для этого разморозила шампиньоны и обжаривала на масле в течение 15 минут, в конце посолила. Также можно использовать свежие шампиньоны, моем, нарезаем их кубиками.
Зелень шинкуем произвольно, я нарезала крупно.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, нарезаем на кубики.
Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат «Людмила» готов.
Хозяйке на заметку:
- В некоторых способах приготовления блюда встречаются маринованные шампиньоны, в других – обжаренные: я предпочла второй вариант, т.к. дома у меня были только свежие замороженные.
- Для экономии времени проще купить баночку маринованных грибов. Вам понадобится только слить с них жидкость, а также измельчить, если они будут целыми или крупно нарезанными.
- Помимо укропа, по желанию можно использовать свежий зелёный лук.
- Огурцов можно брать немного больше, чем в данном рецепте, т.к. лишняя кислинка блюду не помешает. Особенно это актуально, если вы не используете зелёный лук, а значит, кроме огурца хрустеть в салатике будет нечему.
- Ветчину выбирайте без крупных частей в составе (жировых включений, хрящей), можно брать и копчёно-запечёную, но я использовала простую варёную с пометкой на упаковке «нежная».
- Подача салата «Людмила» в креманке уже настраивает на торжественный лад, ведь порционная сервировка характерна для праздников. На случай прихода гостей можете сделать его в кулинарном кольце на красивой плоской тарелке – такая форма подачи всегда достаточно эффектна, несмотря на то, что в салате не используется изысканных, «диковинных» ингредиентов.
Также обязательно попробуйте приготовить салат с чипсами и копченой колбасой.
Как вкусно приготовить салат с ветчиной и грибами
Каждая хозяйка хочет сделать свое повседневное или праздничное меню разнообразным, красивым и, конечно, вкусным. Но иногда просто не знаешь, какое можно сделать дополнительное блюдо к основному угощению – салат или закуску.
Но не стоит переживать, отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
ветчины – | 180 грамм |
отварного куриного мяса – | 150 грамм |
грибы в маринованном виде – | 120 грамм |
свежего укропа – | 5-6 стеблей |
сыра – | 80 грамм |
соевого соуса – | 3 большие ложки |
горчицы в зернах – | 15 грамм |
соли – | немного |
перца молотого – | по желанию |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 192 Ккал |
Приступаем к приготовлению:
- Кусочек ветчины нужно нарезать кубиками, но не такими как на оливье. Кусочки должны получиться крупными;
- Кусочек куриного мяса, желательно без костей, нужно отварить до готовности;
- Остывшее мясо курицы нарезаем так же, как и ветчину;
- Грибы могут быть любы – маслята, опята, шампиньоны. Промываем грибы от рассола;
- Нарезаем грибы на средние кусочки;
- Укроп споласкиваем под прохладной водой и встряхиваем;
- Зелень мелко рубим;
- Сырный ломтик нарезаем также как ветчину и куриное мясо;
- Выкладываем все компоненты в широкую чашку;
- В отдельную миску кладем соевый соус, зернистую горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем заправку;
- Заправляем салат готовой заправкой и все компоненты размешиваем;
- После этого салат можно положить в салатницу и подать на стол.
Салат с ветчиной, грибами и сыром
- 250 грамм ветчины;
- сырный продукт – 270 грамм;
- банка маринованных опят;
- банка маринованной кукурузы;
- 4 куриных яйца.
Время приготовления – полчаса.
Калорийность – 210 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Для начала ветчину нужно нарезать небольшими полосками;
- Кусочек сыра разрезаем также полосками, как и ветчину;
- Куриные яйца нужно отварить до готовности. Желток должен быть крутым, поэтому на этот процесс понадобится примерно 10 минут;
- Далее сливаем воду с яиц и охлаждаем в прохладной воде;
- Убираем скорлупу и режем яйца соломкой;
- Грибы выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем;
- Грибочки нужно порубить мелкими кусочками;
- Разрезанные ингредиенты выкладываем в чашку, добавляем немного консервированной кукурузы;
- Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Рецепт закуски с ветчиной и жареными грибами
Готовить будем из следующих ингредиентов:
- ветчина – 130 грамм;
- одна головка лука;
- восемь грибов шампиньонов;
- 2 маринованных огурца;
- растительное масло;
- майонез – 2-3 большие ложки;
- немного соли;
- перец черный в молотом виде;
- 4-5 веточек петрушки.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 170 ккал.
- Для начала нужно нарезать огурцы. Огурцы режем на тонкие соломки, весь сок и рассол сливается;
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой;
- С лука убираем шелуху и шинкуем на ломтики небольшого размера;
- Грибы промываем, очищаем и нарезаем средними кусочками;
- На плиту следует поставить сковородку, подливаем растительное масло и греем;
- В разогретое масло высыпаем лук и грибы. Все обжариваем до готовности;
- Пересыпаем составляющие компоненты в емкость;
- Стебли петрушки споласкиваем и режем на мелкие ломтики;
- В емкость с нарезанными компонентами нужно засыпать порубленную зелень;
- Немного подсаливаем и перчим;
- Кладем пару ложек майонез и все смешиваем до полного распределения заправки.
Возьмите на заметку рецепты вкусных салатов из цветной капусты — наверняка вы их даже не пробовали!
Как испечь вкусное печенье на рассоле читайте в нашей статье.
Слоеный салат «Поляна»
Готовить будем из следующих компонентов:
- 300-400 грамм маринованных грибов;
- кусочек ветчины на 200 грамм;
- картошка – 4 штуки;
- яйца куриные – 3 штуки;
- несколько веточек свежего укропа и петрушки для декора;
- майонез для заправки;
- поваренная соль на свой вкус;
- пара щепоток черного перца молотого.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 210 ккал.
Приготовление слоеного салата с ветчиной и грибами будет следующим:
- Для начала промываем картофель и ставим отвариваться прямо в шкурки, воду обязательно нужно подсолить. Отваривать картошку нужно до готовности;
- Яйца варим до крутого состояния;
- После того как яйца сварятся, их нужно охладить и очистить от скорлупы;
- После того как картофель станет мягким, его нужно вынуть из воды, остудить и очистить от шкурки;
- Далее в чашку или салатницу на дно стелим пищевую пленку;
- На пленку выкладываем грибы шляпками вниз, между грибами оставляем промежутки для травки;
- Далее укропа и петрушку споласкиваем, встряхиваем от воды и рубим мелкими кусочками;
- Выкладываем зелень в промежутки между грибами;
- На готовый слой наносим сетку из майонеза;
- Картошка протирается теркой с крупной решеткой и выкладывается вторым слоем, немного утрамбовываем руками. Наносим на картофель сетку из майонеза;
- Ветчину нарезаем мелкими кусочками или соломкой, выкладываем сверху картофеля и смазываем;
- Далее яйца протираем крупной теркой и выкладываем сверху ветчины. Наносим на яйца сетку из майонеза;
- В конце выкладываем слой из картофеля;
- Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался;
- После этого переворачиваем салат на плоскую тарелку. Получается поляна, сверху которой грибы с травкой;
- По бокам можно поместить несколько веточек петрушки.
Салат с фасолью, ветчиной и грибами
Какие ингредиенты потребуются:
- 100 грамм красной фасоли;
- 120 грамм ветчины;
- 7-8 грибов шампиньонов;
- лук – 1 штука;
- 3-4 маринованных огурца;
- пара ложек жирного майонеза;
- растительное масло.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 180 ккал.
Как нужно готовить салат:
- Фасоль нужно замочить в течение нескольких часов, лучше ее замочить на ночь;
- Далее промываем фасоль и отвариваем до готовности;
- С лука счищаем шелуху и шинкуем на небольшие ломтики;
- Грибы промываем и нарезаем небольшими пластинками;
- Лук выкладываем в разогретое масло и обжариваем;
- Через 2-3 минуты засыпаем к луку шампиньоны;
- Все обжариваем в течение 15-20 минут до готовности;
- Ветчину нужно нарезать соломкой;
- Огурцы нарезаем тонкими полосками;
- Перекладываем компоненты в емкость;
- Добавляем соль, черный перец и перемешиваем;
- Далее добавляем пару ложек майонеза.
Мясной салат с огурцами
Для салата понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм ветчины;
- шампиньоны маринованные – банка на 300 грамм;
- картошка – 4-5 штук;
- одна штука красного лука;
- 4-5 маринованных огурца;
- банка консервированного горошка на 200 грамм;
- 4-5 стеблей петрушки;
- пучок укропа;
- 150 грамм майонеза;
- соль поваренная на свой вкус;
- пара щепоток черного молотого перца черного.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 215 ккал.
Способ приготовления салата с грибами, ветчиной и огурцами:
- Картофель необходимо хорошенько промыть от грязи. Если он старый, то лучше всего очистить кожуру. Если же молодой, то кожуру можно оставить;
- Выкладываем картофель в кастрюлю, наливаем воду, подсаливаем и ставим отвариваться до готовности овощей;
- Как только картофель будет готов, его нужно снять с огня, вынуть из воды и остудить;
- Остывшие клубни нарезаем небольшими кубиками;
- Маринованные огурцы лучше использовать небольшого размера, они намного мягче и обладают хрустящей структурой;
- Огурцы разрезаем кубиками, так же, как и картофель;
- Ветчину нарезаем квадратиками или кубиками;
- Откладываем 4-5 грибов для украшения, остальные нарезаем мелкими кусочками или пластинками;
- Лук очищаем от шкурки. Лучше всего использовать красный лук, он обладает более сладкой структурой. Если же используется обычный белый лук, то его нужно обдать горячей водой. Нарезаем лук мелкими кусочками;
- Далее все компоненты выкладываем в глубокую миску;
- Открываем банку зеленого горошка и откладываем несколько ложек для украшения. Сливаем всю жидкость и выкладываем горошек ко всем компонентам;
- Зелень укропа и петрушки промываем и нарезаем мелкими кусочками;
- Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, добавляем соль, черный перец;
- Заправляем все майонезом и перемешиваем;
- Убираем салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался;
- После этого грибы разрезаем на тонкие пластинки и выкладываем их по периметру салата;
- В центре делаем круг из горошка;
- В центр круга вставляем розу, которую нужно сделать из маринованного огурца. Для этого разрезаем огурец на слайсы и сворачиваем их в виде цветка. Вставляем цветок в цент салата;
- Вокруг цветка можно разложить листики петрушки;
- После этого готовый салат можно подавать на стол.
Полезные советы
- салаты можно дополнять консервированной кукурузой или горошком;
- лук лучше всего использовать красный, этот сорт лучше подходит для салатов;
- в качестве заправки можно использовать майонез, соевый соус, лимонный сок, растительное масло.
Для того чтобы приготовить вкусные салаты с ветчиной и грибами, не нужно иметь большие способности. Главное — чтобы было желание, тогда можно дополнить свой обеденный стол вкусными закусками. Да и всем вашим членам семьи и гостям уж точно понравится это вкусное угощение.
Салат “Людмила”
Очень вкусный грибной салат. Легко готовится. Нежный и насыщенный вкус.
Ингредиенты для «Салат “Людмила”»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Грибы (шампиньоны резаные ) — 1 бан.
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Укроп — 1 пуч.
- Огурец (свежий, среднего размера) — 4 шт
- Майонез (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом) — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Крабовое мясо (обязательно охлажденные 250 гр, в оригинале идет натуральное крабовое мясо) — 1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1877.5 ккал |
белки 76.2 г |
жиры 76.6 г |
углеводы 220.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Салат “Людмила”»:
Яйца ставим варить, лук мелко режем и вместе с грибами обжариваем в сковороде с небольшим количеством оливкового масла (жидкость с грибов слить)
В салатницу выкладываем кукурузу
Мелко рубленное яйцо
Крабовое мясо кубиками
Добавляем к салату мелко нарезанные кубиком огурцы
Мелко режем укроп и добавляем к салату вместе с остывшими грибами с луком
Заправляем майонезом и перемешиваем. Кто не любит майонез, заменить сметаной с капелькой лимонного сока или йогуртом
Приятного аппетита
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат “Краски лета”
Салат с авокадо и мандаринами в горчичном масле
Салат с манго и овечьим сыром в ореховой панировке
Салат “Подкова”
Салат “Любимый”
Салат “Айсберг” с шампиньонами
Салат “Нежный”
Вегетарианский салат “Нежный”
Салат “Фантазия”
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фасоли
- 123
- 574
- 31175
Запечённые овощи-сатараж
- 210
- 1028
- 21598
Баклажаны по рецепту моей бабушки
- 128
- 2881
- 142930
Фотографии «Салат “Людмила”» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года lioliy1967 #
16 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)
16 марта 2018 года fialkaXY #
16 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года миллион алых роз #
30 сентября 2015 года Демурия # (автор рецепта)
2 января 2014 года YOKA #
2 января 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года olessja glyschko #
10 декабря 2013 года Демурия # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Аэлена #
30 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
17 октября 2013 года YOKA #
17 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2013 года т-тя-ля #
16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2013 года т-тя-ля #
16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2013 года т-тя-ля #
16 октября 2013 года девочка с плеером #
16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2013 года каратистка #
16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Шахзода #
16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2013 года белошвейка #
16 октября 2013 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с курицей и шампиньонами
Хочется порадовать родных сытным и красивым салатом – попробуйте приготовить чудесный салат с шампиньонами и курицей. Нежный, аппетитный и лакомый салат станет настоящим украшением вашего семейного стола. Не ждите особенного повода или важной даты, это вкусное блюдо стоит того, чтобы готовить его как можно чаще.
Салат с курицей и шампиньонами популярен и любим многими хозяйками. Он может дополнять меню ужина или подаваться, как самостоятельное блюдо. Этот салат можно готовить как любителям плотно потрапезничать, так и следящим за своим весом. Играя ингредиентами, вы создадите большое количество разных салатов на основе грибов и куриного мяса.
Приготовление такого салата придется по душе и лентяйкам и любительницам поколдовать над блюдом – многослойные, смешанные и даже сладкие рецепты – вариантов здесь не счесть, найдите тот, который понравится вашей семье.
Заправлять салат лучше как минимум за 30 минут до подачи на стол – тогда его вкус станет более мягким и насыщенным.
Смешивайте заправки, подбирайте специи, фантазируйте с составом и соотношением ингредиентов, а мы представим самые вкусные работы. Пробуйте и приятного вам аппетита!
Как приготовить салат с курицей и шампиньонами – 9 разновидностей
Салат «Людмила»
Чудесный салат с красивым названием. Готовится быстро, не требует больших усилий, а вкус запомнится своей нежностью.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Шампиньоны маринованные – 400 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Лук – 1 головка.
- Майонез – 200 гр.
- Горчица – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
Такой салат делается достаточно быстро и станет палочкой-выручалочкой на случай незапланированного прихода гостей.
- Отвариваем куриное филе с лавровым листом до готовности. Даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.
- Ветчину шинкуем тончайшими полосками.
- Лук – полукольцами.
- Грибы достаем из банки, сливаем жидкость, нарезаем ломтиками. Можно брать уже нарезанные шампиньоны, тогда салат готовиться еще легче.
- Сыр натираем на терке (самой мелкой).
- Раздавливаем зубчик чеснока и смешиваем с горчицей и майонезом. Хорошо оттеняет вкус заправки щепотка черного перца.
Соединяем курицу, ветчину, лук, 70% сыра и шампиньоны, вливаем заправку, перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут в холодильнике. Подаем, укладывая на салатные листья и посыпая оставшимся сыром.
Салат «Гнездо глухаря»
Этот традиционный, вкуснейший и невероятный сытный салат особенно любим сильной половиной человечества. Побалуйте своего супруга и будьте уверены, букет цветов за такую «вкусняшку» вам обеспечен.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Укроп.
- Майонез.
Чтобы приготовить такое произведение кулинарного искусства – придется потрудиться. Но результатом ваших усилий станет невероятный вкус салата и аппетитный вид!
Приготовление:
- Картофель отвариваем, трем на крупной корейской терке и жарим до коричнево-золотистой корочки.
- Шампиньоны режем кусочками и обжариваем.
- Куриное филе отвариваем и режем полосками.
- Ветчину – аналогично полосками.
- Яйца режем пополам, вынимаем желтки. Белки режем кубиками. Желтки растираем и смешиваем с плавленым сырком.
- Укроп режем мелко, чеснок давим до кашицеобразного состояния.
- Смешиваем желтки с укропом и чесноком. Добавляем майонез.
- Перемешиваем грибы, белки, ветчину и курицу. Заправляем майонезом.
Оформление салата происходит на большом блюде, которое нужно «выстелить» листьями зелени. Выкладываем куриную массу на блюдо и ложкой формируем округлое гнездышко. Обрамляем стенки гнезда картофелем. Из желточной массы формируем шарики-яички и кладем в центр.
У вас получился салат-картинка, который останется в памяти домочадцев, как одно из самых вкусных и запоминающихся блюд.
Салат «Сытный вечер»
Это основательный салат, одна порция которого может полноценно насытить. Процесс приготовления займет около часа, но результат порадует всем домочадцев.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Грибы шампиньоны свежие – 500 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Лук – 1 головка.
- Зелень – кинза + петрушка.
- Травы, специи для варки курицы – лавровый лист, прованские травы, укроп.
Приготовление:
- Варим филе курицы со специями и травами до готовности. Режем кусочками.
- Промытые шампиньоны режем четвертинками и вместе с луком жарим на сковороде до золотистого цвета.
- Отвариваем картофель и нарезаем крупными кубиками.
- Режем зелень.
А сковороду, где жарились грибы, добавляем курицу и картофель, перемешиваем, оставляем на 10 минут под крышкой (огонь включать не надо).
Укладываем салат в ёмкость, посыпаем зеленью. Обратите внимание, что дополнительной заправки здесь не требуется, т.к. масло и сок от обжаривания грибов – это и есть заправка.
Хорошо подавать такой салат со слегка подсушенным в тостере хлебом.
Салат «Опушка»
Красивый грибной салат чудесно украшает любой стол – от повседневного до праздничного. Попробуйте и у вас обязательно попросят рецепт! Готовить его можно вместе с детьми – им обязательно понравится декорировать блюдо цельными грибочками.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 400 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Сельдерея корень – 200 гр.
- Майонез + сметана – 200 гр.
Такой салат обладает легким вкусом и может выступать в качестве полноценного ужина. Более того, корень сельдерея обогащает салат дополнительными витаминами.
Приготовление:
- Почистить и натереть на терке корень сельдерея.
- Курицу отварить и порезать соломкой.
- Нарезать шампиньоны.
- Перемешать и заправить салат. По вкусу – подсолите.
Вовлеките детей в процесс и при помощи цельных грибочков и зелени они сделают из него настоящую вкусную опушку!
Салат «Дом лесника»
Слоеный и очень красивый салат. Часто готовится для праздничного стола, можно готовить «башенками» отдельно на каждую тарелку.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Шампиньоны консервированные – 300 гр.
- Лук – 2 головки.
- Яйца (вареные) – 2 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Майонез – 300 гр.
Приготовление:
- Отварите курицу без соли. Нарежьте кусочками и смешайте в ёмкости со 100 гр. майонеза.
- На сковородке обжарьте грибы и лук. Выключите огонь, положите прямо в сковороду 100 гр. майонеза, перемешайте и оставьте остывать.
- Яйца и сыр натрите на крупной терке. Не смешивайте – положите в отдельные мисочки.
- Начинаем выкладывать слоя: курица, яйца, грибы, сыр. Сверху украсьте листиками зелени и, к примеру, оливками.
Если планируете подавать башенки салата каждому гостю, воспользуйтесь специальными кольцами для салатов – они прекрасно оформляют блюда.
Салат «Зимний ананас»
Название салата говорит само за себя – этот салат любят готовить в холодное время года. Особенно любят этот салат дети – за его форму и кусочки фрукта.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Ананас маринованный – 300 гр.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Шампиньоны маринованные (в форме пластинок) – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Майонез – 300 гр.
Приготовление:
- Отвариваем курицу и яйца. Куриное мясо разбираем на тоненькое волокно.
- Ананас режем небольшими кубиками.
- Свежие грибы жарим до готовности.
- Яйца варим. Желтки трем на терке, белки – режем маленькими кусочками.
- Сыр натираем на терке.
Укладываем слои в такой последовательности: куриное мясо, ананас, желтки, жареные грибы, белки, сыр. Промазываем майонезом каждый слой.
Смачиваем руки в воде и придаем салату форму ананаса. Сверху украшает пластинками шампиньонов. Из зелени делаем «хвостик» на верхушке.
Салат «Улыбка»
Салат Улыбка очень нравится прекрасной половине за свой легкий вкус и цитрусовые нотки.
Ингредиенты:
- Курица – 200 гр.
- Шампиньоны маринованные резаные – 200 гр.
- Креветки королевские – 200 гр.
- Редиска – 10 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сливки – 50 мл.
- Лайм – 1 шт.
- Йогурт натуральный – 200 мл.
- Руккола.
Приготовление:
Прекрасно дополняет вкус такого салата бокал белого вина и французский багет. Воспользуйтесь этим рецептом для романтического вечера или легкого ужина.
- Курицу и креветки отварите в разной посуде.
- Из яйца и сливок пожарьте тонкий блинчик и нарежьте его полосками.
- Редиску нарежьте полукружками.
- Выдавите сок лайма и перемешайте с йогуртом.
На подушку из рукколы выложите в хаотичном порядке все ингредиенты и полейте сверху цитрусово-йогуртным соусом.
Салат «Праздничный»
Праздничный салат – завсегдатай на торжествах и фуршетах. Соленый вкус огурчиков и нежное филе курицы создают прекрасный вкусовой ансамбль.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Майонез -80 гр.
- Зеленый лук.
Готовить этот салат довольно просто, не смотря на его грациозное название, ингредиенты доступны, а времени затрачивается совсем немного.
Приготовление:
- Отварить курицу до готовности в соленой воде, порезать.
- Нарезать зеленый лучок.
- Мелко порезать огурцы.
- Шампиньоны отварить и нарезать дольками.
- Порезать кубиками яйца.
- Заправить салат майонезом, по вкусу – соль, перец.
Такой салат «на скорую руку» выручит вас и при нехватке времени, и при составлении торжественного меню, а гости/домочадцы оценят его замечательный вкус. Некоторым хозяйкам нравится подавать такой салатик к супам и бульонам.
Салат «Фиалка»
Ажурный, невероятно красивый и нежный салат тронет сердце любой женщины и украсит любое событие – свадьбу, день рождения или просто вечер на двоих.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 150 гр.
- Шампиньоны резаные – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Редис – 6 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Соленая хлебная соломка.
- Тостерный хлеб.
- Сыр-косичка.
- Маслины для украшения.
- Майонез.
Главный акцент в приготовлении этого салата – его украшение цветами.
Приготовление:
- Отварите грудку. Нарежьте небольшими кусочками.
- Яйца режем кубиками. Один желток откладываем в сторону для украшения.
- Соединяем грибы с курицей и яйцом.
- Натираем на крупной терке сыр.
- Перемешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.
Приступаем к оформлению корзиночки для фиалок (см. видео).
Изысканные рецепты салатов с ветчиной и грибами
Салат с ветчиной и грибами — блюдо уникальное, подобные салаты нравятся всем, мужчинам и женщинам, любителям сытных закусок и тем, кто следит за своей фигурой. Сочетая эти два известных ингредиента с другими продуктами, можно создать вкусные и необычные блюда.
Способ приготовления:
- Первым делом мы должны поставить отвариваться яйца и картофель в мундирах. Тем временем нарезаем брусочками грибы и мелко рубим кубиками лук.
- На разогретой сковороде в масле обжариваем сначала лук, а через 5 минут добавляем к нему грибы, щепотку соли, готовим всё вместе до румяности.
- Ветчину нарезаем соломкой. Отваренную картошку чистим, измельчаем мелким кубиком. Яйца трём на крупной терке, подсаливаем, смешиваем с майонезом.
- Сыр также трём на тёрке, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и майонез, всё перемешиваем.
- Первым слоем распределяем по блюду кругом слой ветчины, наносим на него майонезную сеточку. Следом кладем картофель, чуток солим, наносим майонез.
- Третьим слоем распределяем по картошке смешанные с майонезом грибы с луком, а поверх них наносим яичную прослойку.
- В завершении верх и бока салата покрываем ровным слоем сырной смеси и украшаем салат по своему желанию.
Вкусный салат с ветчиной, грибами и помидорами
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины;
- 300 гр. шампиньонов;
- 300 гр. помидоров;
- 3 яйца;
- 150 гр. лука;
- Майонез;
- Соль;
- Перец;
- растительное масло.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
Лук очисти и мелко нарежь, сложи в миску. В небольшой кастрюле доведи до кипения воду и раствори сахар и соль, залей рассолом лук. Добавь уксус, перемешай и оставь полностью остыть. Отвари яйца вкрутую, остуди под холодной водой и очисти.
Нарежь ветчину и сыр соломкой, грибы и яйца нарежь кусочками, сложи все в подходящую емкость и добавь консервированный горошек. Остывший лук отожми от жидкости и добавь в салат. Заправь майонезом по вкусу и перемешай.
Нежный салат с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
- ветчина – 150 гр.
- грибы (консервированные) – 1 банка
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры – 2–3 шт.
- яйца – 3 шт.
- растительное масло – для жарки
- соль – по вкусу
- майонез – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Капусту разберите на листья. Помойте их, обсушите. Нашинкуйте кусками средней величины, сложите в объемную миску.
- Огурец нарежьте полукружьями или соломкой, отправьте к капусте. Ветчину нарежьте брусочками, отправьте в миску.
- Яйца, сварив вкрутую, остудите под струей холодной воды. Нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к продуктам, находящимся в миске.
- Шампиньоны порежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, переложите в салатник. Сыр измельчите на крупной терке, посыпьте им салат.
Салат с ветчиной и грибами – хитрости и полезные советы
Ветчину (балык) нарежьте кубиками среднего размера — не так, как на «Оливье». Балык может быть как из чистого мяса, так и с прослойками сала — тут уж кому что нравится.
Для салата проще всего взять куриное филе и сварить его. Но также можно взять любую часть курицы и отварить, а затем отделить мясо от костей. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Для салата «Людмила» нужны маринованные грибочки. Опять же, возьмите те, которые есть под рукой. У меня «в дело» пошли маринованные шампиньоны, а у вас это могут быть лесные маслята из закромов — то есть, не принципиально. Промойте грибочки от рассола и особо крупные разрежьте на несколько частей.
Свежий укроп помойте под краном и стряхните лишнюю воду. Мелко нарежьте зелень.
Твердый сыр может быть любого сорта — от пресного до пикантного со специями и травами. Нарежьте сыр кубиками.
В удобной глубокой посуде смешайте все нарезанные ингредиенты. Заправлять будем соевым соусом и французской горчицей в зернах. Соль, в принципе, не нужна, так как соевый соус — достаточно соленый. Когда перемешаете салат, попробуйте его — может, захочется немного подсолить.
Переложите салат «Людмила» с ветчиной и грибами в пиалы или подайте на стол в большом салатнике.
Салат «Людмила» с грибами и ветчиной
Салат «Людмила» – очень выигрышное блюдо, которое может не только разнообразить повседневный стол, но и быть уместным на праздник. Несомненными плюсами салата являются сытность и простота приготовления. Наличие двух мясных продуктов – курицы и ветчины делают салат питательным. Готовится салат быстро и просто. Мы используем отварное куриное филе и обжаренные грибы, остальные продукты просто нарезаются и смешиваются.
Подавать блюдо, как и большинство мясных салатов, хорошо с картофелем, однако салат «Людмила» сам по себе достаточно сытный, поэтому можно кушать его как самостоятельное блюдо или после первого блюда.
Салат «Людмила» с грибами и ветчиной можно подавать как общей большой салатнице, так и порционно в небольших креманках.
- Сыр твёрдых сортов – 100 г;
- Маринованный огурец – 100 г;
- Курица – 100 г;
- Ветчина – 100 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Зелень укропа – 50 г;
- Майонез для заправки;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить салат «Людмила» с ветчиной и грибами
Ветчину нарезать небольшими кубиками, выложить в креманку. Используйте телячью или куриную ветчину.
Сыр нарезать так же как ветчину. Используйте российский, голландский или сыр «Гауда».
Маринованные огурцы шинкуем мелко и также отправляем в креманку. При желании можно использовать свежие огурцы или сочетание маринованных и свежих овощей.
Теперь нам нужно приготовить грибы.
Обжаренные шампиньоны нарезаем произвольно, но, желательно, кусочки не должны быть крупнее кубиков ветчины.
Я обжарила замороженные грибы. Для этого разморозила шампиньоны и обжаривала на масле в течение 15 минут, в конце посолила. Также можно использовать свежие шампиньоны, моем, нарезаем их кубиками.
Зелень шинкуем произвольно, я нарезала крупно.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, нарезаем на кубики.
Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат «Людмила» готов.
Хозяйке на заметку:
- В некоторых способах приготовления блюда встречаются маринованные шампиньоны, в других – обжаренные: я предпочла второй вариант, т.к. дома у меня были только свежие замороженные.
- Для экономии времени проще купить баночку маринованных грибов. Вам понадобится только слить с них жидкость, а также измельчить, если они будут целыми или крупно нарезанными.
- Помимо укропа, по желанию можно использовать свежий зелёный лук.
- Огурцов можно брать немного больше, чем в данном рецепте, т.к. лишняя кислинка блюду не помешает. Особенно это актуально, если вы не используете зелёный лук, а значит, кроме огурца хрустеть в салатике будет нечему.
- Ветчину выбирайте без крупных частей в составе (жировых включений, хрящей), можно брать и копчёно-запечёную, но я использовала простую варёную с пометкой на упаковке «нежная».
- Подача салата «Людмила» в креманке уже настраивает на торжественный лад, ведь порционная сервировка характерна для праздников. На случай прихода гостей можете сделать его в кулинарном кольце на красивой плоской тарелке – такая форма подачи всегда достаточно эффектна, несмотря на то, что в салате не используется изысканных, «диковинных» ингредиентов.
Также обязательно попробуйте приготовить салат с чипсами и копченой колбасой.
Салат «людмила»
Ингредиенты
- 200 гр. ветчины,
- 150 гр. сыра,
- 1 отварная грудка курицы,
- 15 маленьких маринованных огурчиков,
- 1б. шампиньон порезанных консервированных,
- лук-порей ,
- 1 зубчик чеснока-выдавить,
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину порезать соломкой.
Курицу и лук порезать.
Грибы не резать,огурчики порезать.
Сыр-натереть на терке.
Чеснок выдавить через чесночницу.
Все соеденить,заправить майонезом и перемешать.
Adblockdetector