Салат «Красная шапочка» с курицей и помидорами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат «Красная шапочка» с курицей и помидорами

Салат красная шапочка с помидорами, курицей, грибами и сыром — очень вкусный и красивый салат

Всем привет! На связи Эдуард Рафиков и сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и красивым салатом «Красная шапочка» с помидорами, курицей, грибами и сыром. Все готовят его по-разному, но существует самый вкусный вариант его исполнения.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Fd6iGcfA_Rs&t=33s&pbjreload=10

И сегодня я хочу с вами поделиться именно этим рецептом. А приготовить его очень легко и просто, он получается необычайно нежный и очень сочный на вкус, а самое главное необыкновенно красиво смотрится на столе.

Ваши родные будут просто в восторге от этого шедевра! Да и если приготовить его когда дома собираются гости, то непременно ждите в свой адрес прекрасных отзывов и того что придется делиться рецептиком.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сырок плавленый — 2/3 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки грибов
  • Уксус — 9 процентный
  • Сахар — для мариновки лука
  • Свежая зелень — для украшения

Для этого рецепта нам понадобится отварная куриная грудка. Её нужно сварить до готовности добавив чёрный перец горошком и соль по вкусу. Так же заранее отвариваю яйца и очищаю их от скорлупы.

Приготовление:

Пред тем как начать приготовление тщательно промываем под струёй воды наши шампиньоны.

1. Нарезаем наши шампиньоны. Сначала пополам, а затем вдоль точно так же как показано на фото.

2. Грибы будем обжаривать сначала на сухой сковородке.

3. После того как они пустят сок, и он испарится добавляем соль и черный перец по вкусу.

4. Следом добавляем немного растительного масла.

5. Как видите они у нас хорошо подрумянились. Это значит что пора снимать их с огня.

6. Перекладываем всё в тарелку заранее уложенным бумажными полотенцами. Это нужно сделать для того чтобы стекло лишнее масло и салат не получиться жирным.

7. Лук предварительно нужно нарезать и замариновать.

8. Нарезаем сначала вдоль и потом поперёк.

9. Теперь маринуем лук. Для этого добавляем 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и 1 столовую ложку 9% уксуса. Заливаем кипятком, так чтобы лук полностью был в воде и всё хорошенько перемешиваем. После этого даём полностью остыть и сливаем воду.

10. Далее займёмся отворенным мясом курицы. Нарезаем филе сначала вдоль.

11. И после на небольшие кубики. Всё нарезанное мясо убираем пока в сторонку.

12. Следом нарезаем заранее отваренные куриные яйца.

13. Теперь пришла очередь помидор. Так же нарезаем на небольшие кубики.

14. Далее приступим к сборке. Я для этого буду использовать разъёмную форму диаметром 20 сантиметров.

15. Первым слоем выкладываю филе и смазываю майонезом.

16. Следующим слоем добавляю маринованный лук и распределяю его равномерным слоем по поверхности.

17. Сверху на маринованный лук выкладываю шампиньоны.

18. Шампиньоны так же смазываем майонезом.

19. Сверху на шампиньоны выкладываю отварные куриные яйца.

20. Затем опять делаем прослойку из майонеза.

21. Сверху натираем плавленый сырок.

Чтобы плавленый сырок у вас хорошо натирался, лучше поставить его в морозилку буквально на 20-25 минут.

22. Сверху сыра опять смазываем немного майонезом.

23. Теперь у нас остался последний ингредиент. Выкладываем нарезанные томаты в форму. Старайтесь чтобы сок, который скопился на дне тарелки не попадал в форму.

24. Выравниваем помидоры и украшаем сверху мелко нарезанной зеленью. Теперь отправляем тарелку с формой в холодильник примерно на 1 час.

25. Салат у нас простоял в холодильнике примерно 1 час, вытаскиваем его и снимаем аккуратно форму.

Посмотрите как он красиво смотрится, видно каждый слой. Нежнейшее куриное филе, обжаренные грибочки, плавленый сырок и сочные помидоры, как это сочетание может не понравится?

Обязательно попробуйте приготовить его именно по этому рецепту и вы останетесь довольны. Всем кому понравился этот рецепт обязательно поделитесь с друзьями в соц сетях и не забывайте про комментарии. Ну а я с вами прощаюсь, всем пока, пока!

Салат “Красная шапочка”

Быстрый, вкусный и нежный салатик с пекинской капустой и курочкой, который можно сделать на каждый день и подать на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат “Красная шапочка”»:

  • Филе куриное (Отварное) — 150 г
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Яйцо куриное (Вареное) — 1 шт
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Помидор (Крупный) — 1 шт
  • Укроп — 4 веточ.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез (“Провансаль” ТМ МахеевЪ) — 4 ст. л.
  • Перец черный (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.1 ккал
белки
50.1 г
жиры
49.2 г
углеводы
29.9 г
Порции
ккал
382.1 ккал
белки
25.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат “Красная шапочка”»:

Нарезать тонко пекинскую капусту. Высыпать в миску. Отварное куриное филе режем кубиками и отправляем к пекинской капусте.

Мелко режем лук, добавляем в наш салат.

Мелко режем яйца и высыпаем в миску. Добавляем зелёный горошек.

Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом. Я использую “Провансаль” ТМ МахеевЪ. Перемешать.

Читать еще:  Салат с шампиньонами и языком

В отдельной миске режем небольшими кусочками помидор, к нему добавляем укроп, немного посолить и перемешать.

Сформировать из нашего салата небольшую горку. Выложить сверху помидоры. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей и кабачком

Салат с курицей и яблоком

  • 24
  • 243
  • 11800

Салат “Каприз”

Салат из курицы с шампиньонами и овощами

Салат “Цветочный”

Салат “Ежик” (вариант)

  • 71
  • 102
  • 13632

Салат «Острая клубничка»

Салат “Нежный”

Слоеный салат “Королева Елизавета”

  • 37
  • 325
  • 10081

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Графский”

  • 71
  • 305
  • 49337

Мясной микc “Новогодний”

  • 175
  • 1687
  • 118521

Бутерброд с сыром и карамельным яблоком

Комментарии и отзывы

2 декабря 2018 года galina27 1967 #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года beautiful woman #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года wise1288 #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года тататима #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года тататима #

2 декабря 2018 года мисс #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Alohomora #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Ирушенька #

1 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Анастасия АГ #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Tatanj #

1 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года julika1108 #

1 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат “Красная шапочка”

Быстрый, вкусный и нежный салатик с пекинской капустой и курочкой, который можно сделать на каждый день и подать на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат “Красная шапочка”»:

  • Филе куриное (Отварное) — 150 г
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Яйцо куриное (Вареное) — 1 шт
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Помидор (Крупный) — 1 шт
  • Укроп — 4 веточ.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез (“Провансаль” ТМ МахеевЪ) — 4 ст. л.
  • Перец черный (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.1 ккал
белки
50.1 г
жиры
49.2 г
углеводы
29.9 г
Порции
ккал
382.1 ккал
белки
25.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат “Красная шапочка”»:

Нарезать тонко пекинскую капусту. Высыпать в миску. Отварное куриное филе режем кубиками и отправляем к пекинской капусте.

Мелко режем лук, добавляем в наш салат.

Мелко режем яйца и высыпаем в миску. Добавляем зелёный горошек.

Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом. Я использую “Провансаль” ТМ МахеевЪ. Перемешать.

В отдельной миске режем небольшими кусочками помидор, к нему добавляем укроп, немного посолить и перемешать.

Сформировать из нашего салата небольшую горку. Выложить сверху помидоры. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с курицей и кабачком

Салат с курицей и яблоком

  • 24
  • 243
  • 11800

Салат “Каприз”

Салат из курицы с шампиньонами и овощами

Салат “Цветочный”

Салат “Ежик” (вариант)

  • 71
  • 102
  • 13632

Салат «Острая клубничка»

Салат “Нежный”

Слоеный салат “Королева Елизавета”

  • 37
  • 325
  • 10081

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Графский”

  • 71
  • 305
  • 49337

Мясной микc “Новогодний”

  • 175
  • 1687
  • 118521

Бутерброд с сыром и карамельным яблоком

Комментарии и отзывы

2 декабря 2018 года galina27 1967 #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года beautiful woman #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года wise1288 #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года тататима #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года тататима #

2 декабря 2018 года мисс #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

2 декабря 2018 года Alohomora #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Ирушенька #

1 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Анастасия АГ #

2 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Tatanj #

1 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года julika1108 #

1 декабря 2018 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат Красная шапочка

среда, 14 декабря 2016 г.

Какой салат приготовить на Новый 2017 год? А вот, к примеру, аппетитный, сытный и вкусный салат Красная шапочка, который украсит ваш праздничный стол. Сочное куриное мясо, нежные овощи, хрустящие орешки, воздушные куриные яйца, пикантный сыр и рубиновые зерна граната, которые взрываются во рту приятной кислинкой. Оригинальное сочетание обычных продуктов в одном блюде!

Многие кулинары привыкли готовить салат Красная шапочка с помидорами, но, поверьте, этот вариант ничем не уступает более популярному. Должна сказать, что делать этот салат можно не только слоеным (на общем блюде или порционно) – его можно выложить в виде горки с полями, затем украсить гранатовыми зернышками. Так получится шапочка. Нарядная Красная шапочка на Новый год.

Относительно выбора необходимых ингредиентов говорить практически нечего. Курицу берите ту часть, что вам больше нравится – у меня окорочка (они более сочные), но подойдет и грудка или филе. Вместо фундука отлично гармонирует с остальными продуктами в салате грецкий орех или миндаль. Майонез я предпочитаю домашнего приготовления – на сайте можно найти несколько рецептов этого холодного соуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого, вкусного и эффектного салата входят следующие ингредиенты: курица, картофель, морковь, куриные яйца, сыр, орехи, гранат и майонез. Майонез я практически всегда использую домашний – он не только менее вредный по сравнению с магазинным, но и вкуснее, да и готовится за пару минут.

Первым делом нужно поставить вариться овощи в мундире – картофель и морковь. Обычно, когда я планирую готовить салат, варю овощи с вечера. Куриные яйца также отвариваем вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Куриное мясо нам также понадобится в отварном виде – можно использовать совершенно любые части тушки, но мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего.

Пока готовятся овощи, яйца и мясо, займемся остальными ингредиентами для салата Красная шапочка. Зрелый и сочный гранат аккуратно разрезаем и достаем зерна. У меня был довольно крупный плод, поэтому на такое количество ингредиентов хватило и половины. Вы же можете добавлять столько гранатовых зернышек, сколько хотите.

Любой твердый или полутвердый сыр (у меня Мраморный, но по вкусу он как Российский) нарезаем мелким кубиком. Точно так же потом измельчим яйца, картофель, морковь и куриное мясо.

В состав этого простого салата можно добавлять любые орехи, которые вам больше нравятся. В данном случае я использовала фундук, который поджарила на сухой сковороде до хруста, а затем измельчила в крупную крошку в блендере (пульсирующий режим). Можно просто порубить жареные орешки ножом.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их мелким кубиком. Если у вас имеется вот такое приспособление, воспользуйтесь им.

Куриные окорочка тоже сварились – вынимаем их из бульона (его можно использовать как основу для первых блюд) и даем слегка остыть, чтобы не обжечь руки.

Снимаем мясо с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо мелким кубиком, как и остальные продукты. Даем полностью остыть.

Вареную морковь чистим и нарезаем мелким кубиком.

Аналогично поступаем с отварным картофелем.

Все ингредиенты для салата Красная шапочка подготовлены, можно собирать блюдо. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам – можно на общем блюде или порционно (мой вариант). Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет – не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат – картофельный слой+майонез.

Следом курица с майонезом. Аккуратно разравниваем каждый слой чайной ложкой. Слои нужно обязательно уплотнять, аккуратно надавливая на них, чтобы потом готовый салат не развалился.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей: рецепты

Салат «Красная шапочка» славится не только своим привлекательным внешним видом, но и полезностью, ведь в его состав входят свежие овощи, куриное мясо и много других ингредиентов, которые делают его вкус поистине праздничным и желанным на любом столе. Данный салат очень популярен на просторах Интернета, но существуют различия между рецептами. Единственное, что их объединяет –­ верхний слой салата из овощей или фруктов красного цвета, благодаря чему он и получил свое оригинальное название –­ «Красная шапочка».

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Довольно распространенный рецепт классического салата «Красная шапочка», который станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная (300 г);
  • перец болгарский сладкий (1 шт.);
  • капуста пекинская/салат латук/другой листовой салат по вкусу (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • горох консервированный (50-100 г);
  • помидор черри (200 г);
  • укроп/петрушка/другая зелень по вкусу (1-2 пучка);
  • майонез (7 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту мелко нарезать и высыпать в миску для смешивания ингредиентов.
  2. Мелко нарезанную грудку отправить к капусте.
  3. Сладкий перец очистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие кубики и положить в миску.
  4. Консервированный горошек отделить от жидкости и добавить в миску.
  5. Покрошить яйца и зелень, добавить к остальным ингредиентам.
  6. Заправить салат майонезом, поперчить и посолить по вкусу. Аккуратно перемешать.
  7. Выложить салат горкой на блюдо/плоскую большую тарелку. Верх разровнять, немного придавить.
  8. Разрезать на половинки помидоры черри. Распределить их по всей поверхности салата.
  9. По желанию украсить зеленью и тонкими дольками болгарского перца.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата «Красная шапочка» с помидорами и курицей:

Салат «Красная шапочка» с оливками

Оливки добавляют салату пикантности и обеспечивают необычное послевкусие. Данный салат будет изюминкой стола.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное без костей светлое/темное отварное (400 г);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • оливки (100-200 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой по вкусу (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 250 г);
  • укроп/петрушка/другая зелень по вкусу (1 пучок);
  • майонез (5 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать средними кубиками.
  2. Крупно порвать или порезать листья салата.
  3. Очистить перец от семян, нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца натереть на крупной терке.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. Помидоры порезать маленькими кубиками (лишний сок убрать).
  7. Слить рассол с оливок, разрезать их на две/четыре части.
  8. Смешать все ингредиенты (кроме листьев салата), приправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  9. Украсить блюдо/салатницу листьями латука, выложить на них салат.
  10. Помидоры черри разрезать на половинки, украсить ими салат.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата «Красная шапочка» с оливками:

Салат «Любимый муж» с курицей и помидорами

Нежный слоеный салат, который подойдет как на каждый день, так и для особых случаев.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (300 г);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр плавленый/сыр мягкий сливочный (200 г);
  • помидор свежий/помидор черри (1 шт./8 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • майонез (покупной или домашний, по вкусу);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны тонкими дольками, высыпать в разогретую сковороду и обжарить 5-7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу (по ½ ч. л.).
  2. Когда грибы почти готовы, добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Обжарить все до прозрачности лука.
  3. Нарезать мелкими кубиками копченую курицу.
  4. Натереть на терке яйца и плавленый сыр, подавить чеснок, добавить майонез. Перемешать получившуюся массу.
  5. Выложить салат слоями – грибы с луком, половина сырно-яичная массы, курица, вторая половина сырно-яичной массы.
  6. Нарезать дольками помидор (слить лишний сок), украсить им салат.

Предлагаем к просмотру вариант видеорецепта:

Салат с курицей и помидорами

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат на каждый день. Если вместо майонеза его заправить оливковым маслом, он станет идеальным салатом для позднего ужина.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная (филе, 200 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • помидор свежий небольшой твердый (2 шт.);
  • морковь свежая (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое/майонез легкий (для заправки, 2-3 ст. л.);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • сухарики (по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Порезать куриное мясо небольшими кусочками/кубиками. Поместить в глубокую миску. Добавить соль, перец, другие специи. Перемешать, оставить мариноваться на 10-20 минут.
  2. Нарезать соломкой огурцы, помидоры, морковь и болгарский перец.
  3. Покрошить зеленый лук и другую зелень по вкусу.
  4. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить мясо, постоянно перемешивая, 4-5 минут. (По желанию можно использовать не жареное, а заранее запеченное в духовке филе.)
  5. Смешать в миске все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Распределить салат по тарелкам. Для заправки можно использовать оливковое масло, легкий майонез или масло, на котором обжаривалось мясо.
  7. Украсить салат свежей зеленью и сухариками – это придаст блюду пикантности.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Нежность» с курицей

Легкий и быстрый в приготовлении салат; благодаря чесноку и плавленому сыру станет пикантным дополнением любого праздничного меню. Хоть этот салат и не имеет красной «шапки», помидоры в состав все же входят.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная (200 г);
  • сыр плавленый/сыр мягкий сливочный (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • чеснок (1-3 зубчика);
  • сыр твердый (для украшения, 70-100 г);
  • майонез легкий/майонез домашний (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая зелень по вкусу (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварную куриную грудку нарезать на небольшие кубики.
  2. Мелко порезать помидоры, лишний сок слить (при желании, можно очистить их от кожуры).
  3. Натереть плавленый сыр (предварительно его можно подержать в холодильнике 30 минут).
  4. Измельчить на крупной терке яйца.
  5. Подавить чеснок или натереть его на мелкой терке.
  6. Добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  7. Украсить салат свежей зеленью и натертым твердым сыром.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector