Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

Салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками

В приготовлении блюд сочетание мяса и морепродуктов используют довольно часто. Особенно популярны в современной кулинарии мясные салатики с добавлением рыбы или морепродуктов. Сегодня предлагаю совместить куриное мясо, кукурузу и крабовые палочки. Нежности добавят этому салату вареные яйца, кислинку томаты, а свежести болгарский перец.

Приготовим праздничный салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками. Чтобы усилить пикантность вкуса, курицу запечем в духовке и подадим наш салат оригинальным способом.

  • Куриные ножки – 2–3 шт.;
  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – 200 г;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Свежий томат – 2 шт.;
  • Болгарский сладкий перец по вкусу (у меня 1 шт);
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Майонез по вкусу;
  • Молотый перец – 1 щепотка;
  • Укроп и петрушка по вкусу.

Приготовление

Для приготовления такого салата необходимо запеченное куриное мясо. Чтобы придать ему пикантный вкус, подготовим курицу в духовке. Для этого возьмем 2–3 куриных ножки, посолим и поперчим их. Завернем в фольгу, положим на небольшое термостойкое блюдо. Теперь в разогретую духовку до 190 градусов отправим наши заготовки на 20 минут.

В это время хорошо поставить вариться яйца. Они успеют остыть, пока будут нам нужны.

Вынув куриные ножки, слегка остудим их, снимем мясо с косточек (здесь важно только не обжечь руки). Нарежем мелко мясо, отправим в миску для салата. Если есть время, то мясо можно запечь с вечера. Тогда оно ко времени приготовления хорошо остынет и резать его будет проще.

Освободим от упаковки крабовые палочки и порежем кружочками, добавим в миску. Для салатов лучше использовать качественный продукт, с содержанием рыбы (суримы) не меньше 45%. В этом случае крабовые палочки будут не только вкусными, но и полезными для вашего организма.

Пришло время кукурузы. Откроем банку, откинем на дуршлаг консервированную кукурузу, дадим стечь жидкости. Очень хорошо если есть вареная замороженная молодая кукуруза. Ее можно использовать вместо консервированной, только нужно чуть подсолить. В сезон я использую зерна, срезанные из только что сваренных початков.

Теперь возьмите сваренные вкрутую яйца, очистите их от скорлупы, измельчите полосками, добавьте в салат. Туда же добавьте нарезанные мясистые томаты и один сладкий болгарский перец.

Натертый крупно сыр и майонез отправьте в миску. Вместо майонеза можно взять жирную сметану или натуральный йогурт.

Осторожно, чтобы не испортить нарезку, перемешайте массу. Теперь по вкусу добавляйте зелень и специи (я в свой состав зелень не добавляла, мне больше нравиться его солнечный цвет). Наш салат готов. Осталось только красиво его подать.

Для красивой и неординарной подачи салата «Клеопатры» можно воспользоваться каменной доской. С помощью кольца очень аккуратно выложим салат на доску. Вокруг него можно добавить для декора семена кунжута, зерна кукурузы.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы салат получился пикантным, можно мясо перед запеканием замариновать в составе острых специй и лимонного сока (или яблочного уксуса). Мариновать не дольше 20 минут, вот ваш салат приобретет совсем другой вкус.
  • Если используете замороженную сырую кукурузу, то ее нужно разморозить и отварить в подсоленной воде (минут 5–6, после закипания). А початки варите обязательно в воде с солью. Так, наш салат будет вкуснее. Любые зерна должны легко прокалываться зубочисткой.
  • Зелень для этого салата хорошо не рубить ножом, а мелко порвать руками. Если режете, то нарезка также должна быть средней: не мелкой, но и не крупной. В этом салате важно соблюдать пропорциональность нарезки.
  • Специи нужно добавлять очень осторожно. Очень хорошо сочетается куриное мясо с черным молотым перцем и кунжутом. А вот другие приправы кладите только тогда, когда знаете, каким будет конечный вкус.
  • Помните, при замене майонеза на сметану вкус станет мягче. Здесь нужно добавить больше специй и соли. Если положить йогурт, то салат получит абсолютно нейтральный вкус.
  • Красиво подать с помощью кольца можно и на стеклянной плоской тарелке (лучше квадратной формы). Этот способ подойдет для торжественных случаев.

Вкусный салат “Клеопатра”: лучшие рецепты

В преддверии праздников хозяйки подготавливают вкусное меню. В качестве закуски подойдет салат “Клеопатра”. Его можно приготовить несколькими способами, используя разные ингредиенты.

Классический рецепт

У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата «Клеопатра». В классическом приготовлении сочетаются достаточно интересные компоненты, такие как ананас, грибы и крабовые палочки.

  • Крабовое мясо – 100 грамм.
  • Маслины – 100 грамм.
  • Ананас консервированный или свежий – 50 грамм.
  • Маринованные грибочки – 250 грамм.
  • Лук.
  • Уксус 9%.
  • Сахар по вкусу.
  • Столовый майонез – 5 ст. ложек.
  • Соль.

Маслины лучше выбирать без косточек, они более удобны в использовании. Грибочки подойдут любые: опята, шампиньоны.

Калорийность на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
146 ккал 3 г 12 г 6 г

Как приготовить салат «Клеопатра»:

  1. С грибов слить рассол.
  2. Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
  3. Маслины нарубить колечками.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом с сахаром на 15 минут.
  5. Крабовые палочки мелко нашинковать.
  6. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Посолить и, по желанию, поперчить.

Салат можно подавать в большой миске или оформить его в порционные бокалы.

Рецепт с сухариками

Приготовленный по этому способу салат «Клеопатра» напоминает классический «Цезарь». При этом в нем используются сухарики из черного хлеба, которые придают блюду пикантный вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 грамм куриного отварного мяса.
  • 100 грамм соленых огурчиков.
  • 200 грамм черного или бородинского хлеба.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез столовый нежный – 5 ложек.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.

Курицу необходимо отварить заранее, чтобы уменьшить время приготовления.

Калорийность на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
190 ккал 10 г 10 г 15 г
  • Хлеб нарезать на бруски толщиной около 1 см и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  • Отварную курицу мелко нарезать.
  • Огурчики нарубить соломкой.
  • С фасоли слить рассол.
  • Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать сухарики, чтобы они не размокли.

Салат получается невероятно вкусный и нежный. Сухарики придают ему пикантность и темный цвет.

Салат “Клеопатра” с курицей и крабовыми палочками

Блюдо получается вкусным и сочным. Рецепт с фото салата «Клеопатра» поможет начинающим хозяйкам в приготовлении. Закуска получается низкокалорийной, но при этом вкусной.

  • Копченая курица – 100 грамм.
  • Крабовое мясо – 100 грамм.
  • Сладкая кукуруза – 100 грамм.
  • 2 спелых томата.
  • Сыр «Российский» – 30 грамм.
  • Зелень.
Калорийность на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
89 ккал 8,6 г 3,5 г 5,5 г
  1. Куриное мясо отделить от кости и нарубить мелкими кубиками.
  2. Томаты должны быть плотными. Их нарезают небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки режут кубиками.
  4. Сыр натирают на крупной терке.
  5. Зелень мелко шинкуют.
  6. Все ингредиенты аккуратно соединяют, чтобы не повредить помидоры. Затем добавляют в салат майонез и перемешивают.

Перед подачей посыпают блюдо мелко нарубленной зеленью. Так салат получается более красивым.

Рецепт с говяжьим языком

Салат «Клеопатра» имеет большое множество вариантов приготовления. У каждой хозяйки свои секретные ингредиенты для придания блюду нежного и изысканного вкуса.

Необходимые компоненты для салата:

  • Говяжий язык – 200 грамм.
  • Огурец – 1 шт.
  • 2 яйца.
  • 6 крупных креветок.
  • Спелый томат.
  • Черный хлеб – 150 грамм.
  • Столовый майонез – 4 ст. л.
  • Зелень.

Чтобы приготовление блюдо заняло не более 20 минут, рекомендуется отварить говяжий язык заранее. Чтобы он получился мягким, его нужно тщательно промыть и опускать только в кипящую воду. Среднее время варки 1,5-2 часа.

Калорийность на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
159 ккал 9 г 10 г 7 г

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Готовый отваренный говяжий язык нарезать кубиками.
  2. Вареные куриные яйца очистить, мелко нашинковать.
  3. Хлеб нарезать брусочками и подсушить немного в духовом шкафу.
  4. Огурчик нарубить соломкой.
  5. Креветки отварить, очистить.
  6. Салат выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого можно использовать большую миску или порционные стаканы.
  7. Слои: говяжий язык, огурец, креветки, яйца, томаты и зелень.
  8. Сверху блюдо украшают сухариками.
Читать еще:  Салат рецепт с корейской морковкой и курицей

Такое блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Советы по приготовлению

Правила сервировки и оформления салатов помогут создать красивый повседневный или праздничный стол. Полезные советы по приготовлению от опытных поваров:

  • Чтобы в зелени, добавленной в блюдо, остались витамины и сок, ее рвут руками, а не режут ножом.
  • Чтобы салат получился более нежным, все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы. Так они лучше впитают в себя майонезную заправку.
  • Выкладывать салат можно в большое блюдо или подавать в порционных стаканах каждому гостю.
  • Мясо для блюд выбирают нежное, молодое. Оно быстрее сварится, легко порежется и придаст салату легкий вкус.

Салатик “Клеопатра” – отличное решение для ужина. Он получается сытным и вкусным. Такое блюдо может стать закуской для праздничного стола.

Салат с помидорами и крабовыми и курицей

Аппетитный и оригинальный салат с курицей и крабовыми палочками — просто хит сезона! Если летом особенно популярны легкие салатики из свежих овощей и зелени, то в холодную пору хочется чего-то более вкусного, сытного. Да и многочисленные зимние праздники — Рождество, Новый год, День влюблённых и т.д. просто заставляют искать новые варианты интересных закусок — здорово ведь удивить гостей и родных вкусняшкой!

Самое время попробовать салатик на основе сочетания крабовый палочек и курочки. Вариантов несколько, но каждый хорош по-своему. А готовится любой легко и просто.

Крабовый салат с курятиной — это вкусно!

Возможно, кого-то сочетание вкуса мяса и морепродуктов удивит.

Но это до того момента, пока не попробуете — это действительно супер!

Выбор продуктов для салатов обычный — смотрите, чтобы всё было свежее, палочки лучше покупать охлажденные, а не замороженные.

Любое куриное мясо идеально впишется в рецепты — от отварной куриной грудки до покупного копчёного окорочка.

Очень вкусно получается, если запечь предварительно филе со специями, в каком-нибудь ароматном маринаде, а потом охладить и готовить салатик.

Более диетично получится, если взять варёную грудку или приготовленную на пару.

А можно сперва нарезать сырое мясо кубиками или соломкой, а потом обжарить до золотистой корочки, остудить и в таком виде отправить в салат. Не бойтесь экспериментов!

Салат с курицей и крабовыми палочками

Первый рецепт хорош с любой точки зрения: вкусно, просто и даже диетично, так как готовится он без майонеза и других вредностей. Приверженцам здорового образа жизни и правильного питания точно понравится. Впрочем, как и всем остальным, попробовавшим такую закуску.

Особую пикантность блюду придаст печёный сладкий перец.

    Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка Порции: 2 45 мин

Ингредиенты:

  • крупный куриный окорочок (вареный или запеченный) — 1 шт.
  • охлаждённые крабовые палочки — 4-6 шт.
  • куриные яйца (варёные) — 2 шт.
  • свежие томаты — 200-300 г
  • сладкий перец — 3 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • горчица — 1-2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • петрушка или укроп по желанию
  • смесь молотого перца по желанию.

Приготовление:

Салат «Клеопатра» с помидорами

Этот вариант для праздничных застолий также необычайно хорош.

Несмотря на входящий в состав майонез салат получается лёгким.

Нам нужно:

  • курятина без косточек (копчёная, жареная, отварная, запеченная) — 200 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка (около 200 г)
  • свежие плотные помидоры — 2 шт.
  • зелёный лук — 1 средний пучок
  • твёрдый сыр (пармезан — вкуснее всего в салате) — 50 г
  • майонез — 150 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Курятину, палочки и помидоры режем кубиками.
  2. Зеленые перья лука измельчаем произвольно.
  3. Сыр нужно потереть.
  4. Из кукурузки сливаем жидкость.
  5. Все компоненты, кроме сыра, заправляем майонезом и перемешиваем. Пармезаном посыпаем салат сверху.

Хозяйке на заметку

  • С крабово-куриным тандемом можно придумать и свой собственный салатик. Хорошо сочетаются ананасы, свежие и маринованные огурцы, маслины и оливки. Не помешают и крутоны или сухарики, только добавляйте их, если салат будет подаваться сразу же.
  • Заправлять можно и любым нерафинированным маслом. Интересно получится, если заменить майонез соусом дзадзики.

Видео-рецепт для гурманов

Вот ещё один необычный интересный рецепт на основе курино-крабового союза. Здесь такой невероятный соус-заправка! Готовится просто:

Крабовый салат с курицей и помидорами

Ингредиенты крабового салата с курицей и помидорами:

  • 125 гр. отварного мяса крабов,
  • 125 гр. отварного куриного мяса,
  • 3 нарезанных стебля зеленого лука,
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея,
  • 0,25 стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца,
  • 0,25 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца,
  • 1 стакан йогурта,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,25 ч. л. свежемолотого перца,
  • по 1 ч. л. сахара, укропа, базилика,
  • 6 крупных помидоров,
  • 2 стакана побегов люцерны (если есть),
  • 6 листьев цикория (если есть) или петрушки.

Рецепт приготовления крабового салата с курицей и помидорами:

Мелко нарезать мясо и смешать с овощами. Смешать йогурт, лимон и специи. Срезать с помидоров верхушки и с помощью ложки вынуть их содержимое. Нарезать верхушки помидоров и смешать их с мясом и помидорной мякотью. Положить половину соуса в салат, перемешать и нафаршировать этой смесью помидоры. На охлажденные тарелки положить листья цикория, на них расположить побеги люцерны в виде гнезда, сверху положить по помидору и добавить по ложке соуса и петрушки.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой

Салатов на основе крабовых палочек, помидоров и кукурузы более тысячи, и в каждой семье подобную закуску готовят по-своему. Самый популярный рецепт – салат «Жозефина», который отличается не только эпатажным названием, но и потрясающим вкусом и нарядностью. Эта закуска как светская француженка на рауте – украсит любой праздник, поэтому смело принимайтесь за приготовление необычайно легкого и вполне бюджетного блюда. В нем нет привычного яйца, зато присутствуют другие, иногда неожиданные продукты.

Грудку необходимо предварительно отварить с небольшим количеством соли в течение 30 минут, а затем остудить и разобрать на волокна.

Крабовые палочки размораживаем, помидоры моем, укроп на несколько минут опускаем в холодную воду и обсушиваем.

Крабовое мясо рубим на некрупные поперечные кусочки, смешиваем с курицей.

Томаты режем и отправляем в салат.

Сладкий перец моем, удаляем плодоножку, семечки и внутренние волокна. Крошим маленькими кубиками.

Майонез смешиваем с давленным через пресс чесноком.

Укроп мелко нарезаем и отправляем в общую миску.

Все продукты хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Салат выкладываем полукругом на красивое блюдо, сверху посыпаем тертым сыром. Подавать такую закуску нужно с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью

Совет: можно найти похожий рецепт салата «Жозефина», но слоеный. Для этого ингредиенты нужно крошить мелко и использовать обычные томаты, так как вся прелесть и красота черри в том, что маленькие и аккуратные помидорки нужно всего лишь порезать пополам.

Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой

У подобного салата много названий и вариаций, но все кулинары сходятся на том, что он обладает очень изысканным вкусом и потрясающим внешним видом, благодаря чему становится желанным гостем на любом праздничном столе.

Приготовление этого салата отнимает всего десять минут, ингредиенты для него можно с легкостью найти в любом магазине, а все продукты прекрасно сочетаются между собой и составляют в итоге интересную вкусовую гамму и необычную цветовую палитру.

Читать еще:  Салат «Белый рояль»

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки: 12.1 г;
  • жиры: 13.8 г;
  • углеводы: 10.6 г;
  • калорийность – 214.1 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сыр голландский – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • помидоры – 100 г;
  • сухари пшеничные – 30 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. На блюдо сразу ставим полую форму, куда будем выкладывать слоеный салат. Помидоры идут нижним слоем, поэтому снимаем с них “крышечку”, удаляем часть с семечками и мелко нарезаем. Лишнюю жидкость необходимо слить, чтобы закуска не расползлась.
  2. Помидоры смешиваем с чесноком, перетертым на мелкой терке, а затем выкладываем в форму. Солим по вкусу.
  3. Хорошенько промазываем этот слой майонезом.
  4. Крабовые палочки просушиваем и нарезаем мелкими кубиками, выкладываем следом в салат, придавливаем вилкой, чтобы лежали плотнее. Снова смазываем соусом.
  5. С кукурузы сливаем сок, немного просушиваем и кладем сверху. Делаем майонезную сеточку.
  6. На этом этапе формочку можно аккуратно снять, а бока нашего салата промазать майонезом.
  7. Сверху украшаем его мелко натертым сыром и зеленью.
  8. Завершающим этапом будут сухарики, которые необходимо выложить сверху и гармонично распределить по всему блюду. Делать это лучше сразу перед подачей, чтобы они случайно не раскисли из-за майонеза. Слоеный салат готов, приятного аппетита!

Подобная закуска не нуждается в гарнирах или мясе, так как она самодостаточна и прекрасна сама по себе. Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник, ведь он дает возможность проявить своего скрытого дизайнера.

Благодаря пошаговому рецепту и фото приготовить подобный салат со вкусом краба сможет даже новичок в кулинарии. Смело экспериментируйте с формой и содержанием, чтобы в итоге получить семейный рецепт, от которого в восторге будут все гости!

Крабовый салат с курицей и помидорами

Кулинарные рецепты блюд с крабовым мясом известны каждой хозяюшке, я уверена в этом. А если соединить крабовое мясо с курицей? Вот тут-то вы задумаетесь, а это, между прочим, очень вкусное сочетание. Рекомендую приготовить крабовый салат с курицей и помидорами.

Необходимые продукты для приготовления 4 порций салата:

  • 125 г отварного крабового мяса
  • 125 г отварного куриного мяса
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 6 крупных помидоров
  • по 1 шт зеленого и красного сладкого перца
  • зелень для украшения
  • 1 стакан йогурта
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • по 1 чайной ложке сахара, укропа, базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец по вкусу

Мелко нарезаем куриное и крабовое мясо, стебель сельдерея, перец, лук и все соединяем. Добавляем в салат соус и перемешиваем. Помидоры нарезаем дольками и выкладываем по краю тарелки. Украшаем зеленью.

Приготовление соуса: смешиваем йогурт, сок лимона, сахар, соль и специи.

Совет хозяюшкам: Также к этому салату хорошо подходит заправка из оливкового масла с добавлением французской горчицы и лимонного сока. Пропорцию можно подбирать по своему вкусу.

Приятного аппетита! Изучайте наши кулинарные рецепты и удивляйте вкусной кухней своих близких и друзей!

Салат “Клеопатра”

Очень вкусный, пикантный салатик. Для тех кто любит ананасы и маслины.

Ингредиенты для «Салат “Клеопатра”»:

  • Крабовое мясо — 1 упак.
  • Маслины (или оливки) — 1 бан.
  • Ананас (маленькая) — 1 бан.
  • Лук красный ( но у меня в этот раз был белый) — 1 шт
  • Майонез

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650 ккал
белки
17 г
жиры
150.7 г
углеводы
38.8 г
Порции
ккал
825 ккал
белки
8.5 г
жиры
75.4 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
266.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат “Клеопатра”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с морепродуктами

Крабовый салат “От Алeнки”

Слоёный крабовый салат с морской капустой

Салат “Мечты о море”

Креветочный салат

Салат “Блокнот учителя”

Салат с кальмарами “Праздничный”

Салат из кальмаров “Зеленый”

  • 68
  • 307
  • 44798

Салат из спаржи

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат

  • 51
  • 980
  • 10151

Картофельные зразы со шпинатом

  • 73
  • 647
  • 12872

Пхали бадриджане

  • 276
  • 727
  • 10561

Фотографии «Салат “Клеопатра”» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

18 октября 2016 года НВИ4109 #

26 сентября 2016 года блю перл #

28 августа 2016 года ленушка87 #

24 июня 2016 года victoria ms #

8 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)

24 ноября 2009 года evadjan #

13 апреля 2009 года Ялорис #

13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Ялорис #

13 апреля 2009 года Ялорис #

13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Ялорис #

4 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года tat70 #

13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года О-ля-ля #

13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года мисс #

13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Ялорис #

13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Ялорис #

13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года wowan5 #

13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года tanysshkin #

13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Фрау Марта #

13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • видео (23)
  • Вышивка крестом (1078)
  • Бабочки (40)
  • бабочки.жуки (28)
  • детское (45)
  • живопись шерстью (7)
  • иконы (6)
  • кошки (75)
  • Люди (144)
  • мои работы (1)
  • Натюрморты (80)
  • Пейзаж (190)
  • Подушки (88)
  • птицы (69)
  • Разное (161)
  • Ретро (44)
  • решилье (9)
  • хочушки (38)
  • Цветы (137)
  • вязание (1006)
  • жаккард (89)
  • крючком (339)
  • советы,технологии (106)
  • спицами (427)
  • сумки (52)
  • декупаж (96)
  • живопись (171)
  • здоровье (627)
  • лимфа (6)
  • бессоница (5)
  • газета “зож” (4)
  • давление (40)
  • желудок (5)
  • заговоры (27)
  • зрение (22)
  • инсульт,инфаркт (6)
  • кожные заболевания (17)
  • лекарства (19)
  • народные рецепты (47)
  • насморк,гайморит (9)
  • НЕУМЫВАКИН И.П. (5)
  • оздоровление организма (71)
  • онкология (7)
  • опорно-двигательный аппарат (73)
  • очищение организма (38)
  • печень (6)
  • пищевая сода (3)
  • позновательно (43)
  • похудение (125)
  • простуда (42)
  • пяточная шпора,судороги ног (26)
  • сахарный диабет (13)
  • Идеи (311)
  • декор (82)
  • история (85)
  • книги (14)
  • коробочки (41)
  • косметика (113)
  • кошки в живописи (58)
  • красивые фотографии (51)
  • Куклы (336)
  • куклы мк (68)
  • Кулинария (4680)
  • блины,оладушки (34)
  • блюда с печенью (107)
  • булочки (52)
  • варенье (102)
  • вкусности (154)
  • Выпечка кексы (80)
  • Выпечка торты (90)
  • Детское (40)
  • заготовки из баклажан (57)
  • заготовки из грибов (43)
  • заготовки из кабачков (48)
  • заготовки из огурцов (61)
  • заготовки из перца (55)
  • заготовки из помидор (71)
  • заготовки салат (55)
  • закусочные торты,пирожные (59)
  • Запеканки (216)
  • из курицы (301)
  • из лаваша (152)
  • из слоеного теста (175)
  • кабачки (115)
  • мясные блюда (155)
  • овощнные блюда (135)
  • Пироги мясные (63)
  • пироги несладкие (25)
  • Пироги овощные (81)
  • Пироги рыбные (62)
  • Пироги сладкие (132)
  • пирожки,пироги с курицей (46)
  • пицца (60)
  • рыбные блюда (243)
  • с крабовыми палочками (94)
  • с тыквой (36)
  • с фаршем (219)
  • салат из рыбных консервов (134)
  • салат с печенью (77)
  • салаты из курицы (277)
  • Салаты мясные (87)
  • Салаты овощные (228)
  • Салаты рыбные (224)
  • салаты с кальмарами (42)
  • салаты с колбасой,ветчиной (76)
  • сборники (39)
  • соусы (6)
  • супы (64)
  • творожное (234)
  • тесто (160)
  • торты без выпечки (97)
  • шарлотки (38)
  • магия (617)
  • гадание (27)
  • деньги (82)
  • дети (25)
  • заговоры (95)
  • здоровье (56)
  • исполнение желаний (107)
  • работа (32)
  • разное (97)
  • руны (32)
  • семья (48)
  • сны и сновидения (4)
  • чистка (16)
  • мастер-классы (121)
  • Бижутерия (37)
  • МК по строительству (12)
  • мыловарение,свечи (105)
  • полезные советы (159)
  • психология (159)
  • Разное (9)
  • Растения (57)
  • ребенок (45)
  • религия (136)
  • садоводам (98)
  • сайт (48)
  • фильмы (226)
  • шитье (395)
  • модели,переделки (181)
  • советы,технологии (97)
  • сумочки (98)
  • цветосочетания (15)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

салат “Клеопатра” с курицей и крабовыми палочками

Читать еще:  Салат Мимоза с сардиной

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 19:53 + в цитатник

Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками

САЛАТ КЛЕОПАТРА С КУРИЦЕЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Время приготовления: 20 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций

Курица 200 гр
Крабовые палочки 200 гр
Кукуруза консервированая 1 стак.
Помидоры 2 шт.
Твёрдый сыр 50 гр
Зелёный лук 1 пуч.
Майонез 4 стол.л.

Рецепт:
Шаг 1:Необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2:Курицу нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.
Шаг 3:Крабовые палочки, также нарезаем кубиками.
Шаг 4:И точно также поступаем с помидорами. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.
Шаг 5:Нарезаем зеленый лук.
Шаг 6:Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 7:Укладываем в салатник курицу, крабовые палочки, томаты, лук и кукурузу.
Шаг 8:Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить помидоры.
Шаг 9:При подаче приправить майонезом и посыпать натертым сыром. Солить не нужно.

Салат Клеопатра с курицей, ветчиной, телятиной

Фактов, подтверждающих причастность египетской царицы Клеопатры к одноименному салату, пока обнаружено. Тот, кто решил так назвать блюдо, очевидно, хотел подчеркнуть полезность и сбалансированность ингредиентов, благотворно сказывающиеся на внешности – ведь царица Клеопатра, как известно, славилась своей красотой.

А раз таких сочетаний может быть множество, то и рецептов салатов под таким названием наберется немало. Можно встретить с курицей или ветчиной, крабовыми палочками, ананасами. Предлагаем несколько наиболее вкусных салатов с величественным наименованием “Клеопатра”.

Салат «Клеопатра» с телятиной и апельсином

  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко красное – 1 шт.;
  • телятина – 300 г;
  • майонез – 50 г.;
  • француская горчица – по вкусу

1. Аккуратно опустите в кипяток мясо – при таком способе отваривания максимально сохраняются полезные вещества. Телятина будет готова через полчаса.

2. Остуженное мясо и яблоко нарежьте брусочками.

3. У апельсина отрежьте небольшую полусферу (для выдавливания сока), а у оставшейся части снимите кожуру и порежьте мякоть на маленькие треугольные сектора.

4. Смешайте майонез и горчицу.

5. Порционные креманки заполните на две трети телятиной, сбрызните её небольшим количеством выдавленного из отрезанного апельсина сока, сверху смажьте горчичным майонезом.

6. Яблоки тоже нужно сбрызнуть соком и выложить сверху.

7. Далее – кусочки апельсина.

Пробуйте Салат “Клеопатра” с телятиной и апельсином и приятного вам аппетита!

Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками

Когда будете покупать сурими (основная составляющая “крабовых” палочек), обязательно удостоверьтесь в их качестве, поскольку в этом рецепте они играют ведущую роль. Для тех, кто забыл, что такое сурими, напоминаем – так по-японски называется однородная масса, приготовленная из белой рыбы путем ее замораживания и перемалывания.

  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные – 2 шт.;
  • небольших размеров сладкий красный лук – 14 шт.;
  • сметана для заправки – 100 г

1. Отварите яйца до крутого состояния.

2. Крабовые палочки, огурцы, яйца и лук нарежьте небольшими кусочками.

3. Перемешайте все продукты с заправкой и переложите в салатник.

4. Натрите сыр и присыпьте им.

Наслаждайтесь замечательным вкусом салата “Клеопатра” с сыром и крабовыми палочками!

Салат “Клеопатра” с курицей и крабовыми палочками

Немного экзотики, как и сама Клеопатра – салат из мяса с рыбой, а точнее – курицы с сурими. А почему бы и нет? Сочные куриные грудки, приправленные паприкой, поджаренные на минимуме масла, прекрасно сочетаются с основой салата – овощами: салатной зеленью, огурцами, черри и сладким луком. К ним в дополнение – крабовые палочки.

  • куриные грудки (филе) – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • салатный микс – 250-300 г.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры-черри – 80 г.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • горчица (не слишком ядреная) – 1 ч.л.;
  • красный винный уксус – 2 ст.л.;
  • петрушка

1. Половинки филе курицы отбейте до толщины в 1.5-2 см, присолите, посыпьте паприкой. Поджарьте на масле на небольшом огне в разогретой сковороде, около 5 минут на каждой стороне.

2. Из оливкового масла, уксуса и горчицы сделайте соус, приправьте по вкусу солью и перцем.

3. Остывшую грудку нарежьте небольшими пластинками.

4. Крабовые палочки – кружочками толщиной 1-2 см.

5. Красный лук – нашинкуйте тонкими кольцами.

6. Огурцы – порубите ломтиками.

7. Перемешайте вымытый и обсушенный салатный микс и петрушку. Для справки: салатный микс — это готовая для употребления смесь салатных листьев и овощей. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Вариантов приготовления салатного микса великое множество. Ваша фантазия и вкусовые предпочтения помогут выбрать необходимые ингредиенты. Например, это может быть сочетание китайской капусты и шпината, либо белокочанной капусты, тертой моркови и сельдерея.

8. Положите немного заправки и снова перемешайте.

9. Выложите на плоское блюдо. Разложите половинки черри и огурцы.

10. Распределите по всей зелени ломтики курицы и кусочки крабовых палочек.

Салат «Клеопатра» с курицей и апельсином

Таким экзотическим сочетанием уже никого не удивишь. Но дуэт сладкого апельсина и нежного мяса поистине великолепен.

  • куриная грудка (филе);
  • апельсин – 1.5 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • базилик или петрушка

1. Отваренную и остывшую куриную грудку нарежьте очень тонкими ломтиками.

2. Очистите от кожуры, и пленок апельсины, должна остаться только мякоть долек, которую, если она большая, можно разрезать пополам.

3. Смешайте лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите.

4. Базилик порвите, а петрушки измельчите ножом. Распределите по плоскому блюду.

5. Далее разложите кусочки огурцов, их лучше нарезать тонкими полу- или целыми кружочками.

6. Далее – апельсин и курица.

7. Осталось заправить и можно подавать.

Совет: отличная замена апельсинам – ананасы, свежие или консервированные.

Салат «Клеопатра» с ветчиной и орехами

Очень вкусный салат, но довольно калорийный. Виной тому, конечно же, орехи. Эти дары природы являются одними из самых энергоемких продуктов на Земле.

Как утверждают историки, царица Клеопатра славилась не только своей удивительной красотой и любовными похождениями, но также блестящим, острым умом. А что из натуральных средств так благотворно сказывается на интеллекте? Все те же орехи! Недаром ядро грецких орехов напоминает по своей форме кору головного мозга.

Таким образом, салат “Клеопатра” с ветчиной и орехами не только вкусный, но и относительно полезный, невзирая на повышенную калорийность.

  • помидор – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 12 стакана;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп, петрушка, листья салата

1. Ветчину и огурцы нарежьте соломкой. Если у огурцов жесткая кожура, то лучше её очистить.

2. Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

3. Орехи и зелень, кроме листьев салата, измельчите.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Подготовленные продукты перемешайте, добавив майонез.

На дно порционной емкости уложите порванные кусочки салатных листьев, сверху – салат.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector