Салат «Изумрудный браслет» из киви
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат «Изумрудный браслет» из киви

Салат «Изумрудный браслет» с киви

Использование курицы, сыра и кисловатых фруктов в одном блюде уже давно перестало восприниматься как нечто диковинное, несочетаемое и экзотическое. Эти продукты вполне «ладят» между собой, создавая пикантный, необычный вкус. Салат «Изумрудный браслет» состоит из нескольких слоев – курицы, отварных яиц и моркови, киви и сыра, заправленного чесноком.

Блюдо поучается сочным, ароматным, свежим, не похожим на другие салаты как по вкусу, так и по оформлению. Добавьте ярких красок на свой праздничный стол! Запишите наш рецепт с фото пошагово и обязательно приготовьте такой салат на Новый год.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • филе куриной грудки – 1 шт. (300-400 г);
  • киви – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый (полутвердый) сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 2 щепотки.

Как приготовить салат «Изумрудный браслет»

Поставить вариться яйца, вкрутую они сварятся через 7-9 минут нахождения в кипящей воде. Морковь помыть и отварить или запечь в мундире до мягкости, обычно на это уходит 20-30 минут.

Помыть и отварить куриное филе до готовности. Для этого необходимо погрузить курицу в кипящую воду, после повторного закипания посолить и, по желанию, добавить специи (лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, несколько горошин черного и/или душистого перца).

Когда вода после добавления курицы закипит снова, засечь 20-25 минут. Отваренную курицу достать из кастрюли, остудить на тарелке, нарезать мелким кубиком или руками разорвать на отдельные волокна.

Переложить кусочки курицы в миску, добавить майонез, перемешать.

Отваренные яйца вынуть из горячей воды и переложить в холодную. После остывания очистить от скорлупы, натереть на средней терке.

Заправить яйца майонезом, посолить и перемешать.

Вареную морковь очистить, дождавшись остывания до комнатной температуры.

Затем проделать такие же манипуляции, как и с предыдущими ингредиентами: сложить в мисочку, смешать с майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке. Вместо твердого сыра в салат можно положить плавленый сырок. Для облегчения натирания поместить его на 10-15 минут в морозилку. Выдавить в сыр зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, тщательно размешать сырную массу.

Очистить киви. Один фрукт (он будет использован в салате) нарезать мелким кубиком, второй – тонкими пластинками (понадобится для украшения). Возможно, одного киви не хватит для оформления верха блюда, поэтому пусть 1 плод будет для подстраховки. Для приготовления «Изумрудного браслета» лучше использовать чуть недозревшие, кисловатые киви.

Сформировать салат в виде браслета. Для этого потребуется плоское блюдо и стакан. Установить стакан по центру тарелки. Вокруг стакана выложить курицу так, как показано на фото.

Следующий слой – яйца.

Посыпать яичную прослойку мелко нарезанным киви.

Сверху покрыть тертой морковью.

Последний слой – чесночно-сырная масса.

Аккуратно вынуть стакан и подровнять салат руками.

Украсить кружочками киви и отправить для пропитки в холодильник, накрыв салат пищевой пленкой.

Яркий праздничный салат очень эффектно смотрится на столе, многие гости захотят его попробовать первым.

Салат «Изумрудный браслет». ТОП — 11 рецептов с фото

Салат «Изумрудный браслет» с киви

«Изумрудный браслет» с киви

Рецепт №3 «Изумрудный браслет» с копченым сыром и огурцами

  1. огурцы -3 шт. средних размеров
  2. сыр копчёный колбасный – не меньше 300 грамм
  3. 3 спелых и сладких киви
  4. орешки грецкие – 200 грамм
  5. майонез — 200 грамм
  6. маслины – 1 средняя банка
  7. филе курицы сырое – 500 грамм


Способ приготовления:

Курицу промыть под проточной водой, порезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде в растительном масле. Курочка должна стать золотистого цвета и перестать сочиться.

Затем на блюдо ставят стакан. А вокруг начинают выкладывать слоями ингредиенты. Первым слоем кладут курицу, промазывают майонезом (для этих целей идеально подходит жидкий, текучий майонез).

Затем надо аккуратно уложить мелко порезанный огурец. Тоже смазать соусом майонез.

Затем пойдут маслины, тоже с майонезом. В самом конце последним слоем выкладывают тёртый на крупной тёрке копчёный сыр.

Украшают такой салат очищенным киви и орехами. Очень красиво, а главное – вкусно.

Рецепт №4. Салат “Изумрудный браслет” с вареной говядиной

  1. 500 г. вареной говядины
  2. 3 соленых огурца
  3. 1 б. маслин
  4. 300 гр. копченого сыра
  5. 3 киви
  6. 200 гр. грецких орехов
  7. майонез

  • Мясо нарезать и обжарить до золотистой корочки.
  • На блюдо поставить стакан и уложить вокруг него мясо, смазать майонезом.
  • Вторым слоем уложить нарезанные огурцы, третьим – маслины.
  • Четвертый – сыр на терке.
  • Все слои промазывать майонезом.
  • Стакан убрать, всю поверхность обложить кусочками киви и половинками грецких орехов.

Рецепт №5. Салат с куриным мясом и огурцами

  • куриное мясо – 500 гр.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • сыр – 300 гр.
  • киви – 3 шт.
  • грецкие орехи – 200 гр.
  • майонез – 1 упаковка

Приготовление:

1. Мясо курицы порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
2. На блюдо поставить стакан и уложить вокруг него мясо курицы, смазать майонезом.
3. Вторым слоем уложить порезанные огурцы, третьим натертый на терке сыр.
4. Все слоя смазать майонезом.
5. Стакан убрать, украсить салат киви и грецкими орехами.

Рецепт №6. Салат “Изумрудный браслет” с отварной грудкой и голландским сыром


Свое название салат изумрудный браслет получил из-за колец киви, которые выкладываются сверху салата кружком, тем самым напоминая браслет и зеленых изумрудных камней. Сочетание же киви с сыром, орехами и курицей придают этому салату необыкновенный вкус, который запросто может покорить даже изысканных гурманов.

— 1 куриное филе (отварная грудка),
— 2 средних свежих огурца,
— 150 грамм сыра, лучше голландского,
— 15 маслин,
— 2 киви,
— 4 ст. ложки майонеза,
— 50 грамм очищенных грецких орехов.


Приготовление:

1. Для начала в чуть-чуть подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности, остужаем и нарезаем небольшими, но аккуратными кубиками.

2. Затем промываем огурцы и также их нарезаем, как и мясо. Сыр натираем, а маслины режем тонкими кольцами. Киви очищаем и нарезаем тонкими пластинами.

3. После этого укладываем и собираем будущий салат. Берем плоское блюдо и в центре ставим стакан донышком вверх. Затем берем куриные кусочки и выкладываем равномерно их вокруг стакана. Далее выкладываем поверх мяса нарезанные огурцы. Получившиеся два слоя смазываем хорошо майонезом.

4. Затем сверху майонеза выкладываем нарезанные маслины и посыпаем их натертым сыром. Можно сыр смазать остатками майонеза.

5. После этого берем киви и выкладываем поверх сыра.

6. Далее измельчаем орехи и посыпаем им киви, но для украшения следует два больших кусочка ореха оставить. Достаем салат и сверху украшаем большими кусочками ореха.

Рецепт №7. Салат “Изумрудный браслет” с отварным картофелем и солеными грибами

Невероятно просто и очень эффектно!

  • отварной картофель,
  • копченную курицу,
  • грибы соленые или огурец,
  • лук зеленый,
  • яйца,
  • морковь отварная,
  • сыр с чесноком.
  • майонез
  • киви и орехи для украшения


Приготовление:

1. В центр плоского блюда поставить стакан, вокруг выложить слоями:

– отварной картофель,
– копченную курицу,
– грибы соленые или огурец,
– лук зеленый,
– яйца,
– морковь отварная,
– сыр с чесноком.

2. Все слои намазать майонезом.
3. Украсить киви и орехами.

Рецепт №8. Салат “Изумрудный браслет” с киви и сыром

  1. Куриное мясо — 500 гр.
  2. Свежие огурцы — 3 шт.
  3. Сыр — 300 гр.
  4. Киви — 3 шт.
  5. Грецкие орехи — 200 гр.
  6. Майонез — 400 г.
  7. Соль — по вкусу


Способ приготовления

Шаг 1 Отварить мясо курицы в подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
Шаг 2 На блюдо кладем стакан и укладываем вокруг него обжаренное мясо курицы, смазываем майонезом.
Шаг 3 Вторым слоем уложить нарезанные огурцы.
Шаг 4 Третий слой — тертый сыр на крупной терке. Смазать майонезом.
Шаг 5 Аккуратно убрать стакан.
Шаг 6 Украсить салат грецкими орехами и сверху уложить нарезанный вдоль киви.

Рецепт №9. Салат “Изумрудный браслет” зимний рецепт

Это блюдо готовится еще проще, поскольку оно не слоеное.

Все компоненты, кроме киви и орехов, валим в общий чан, заправляем майонезом, выкладываем кольцом вокруг стакана, после чего украшаем. Почему этот рецепт зимний? Потому что свежие огурцы мы здесь заменяем солеными, используем не вареную грудку, а копченую курятину и, кроме того, добавляем два вареных вкрутую яйца и два зубчика чеснока.

Будет также оригинально порубить вместе с общей массой 1-2 киви, оставив еще два плода на украшение. Орешки желательно прокалить в духовке или на сухой сковороде.

Рецепт №10. Салат “Изумрудный браслет” с крольчатиной


Для него вместо цыплячьей грудки используем крольчатину (200 г). Обжариваем мясо до золотистости на масле. Остужаем, мелко нарезаем. Пять вареных яиц натираем крупно, а две морковки мелко. Большую луковицу шинкуем полукольцами. Обжариваем его вместе с морковкой. Горсть изюма запариваем для размягчения.

Два зубчика чеснока пропускаем через пресс, смешиваем со 100 граммами тертого сыра. Ставим в блюдо стакан и выкладываем наш Изумрудный браслет (салат этот слоеный): крольчатина, майонез, изюм, лук с морковью. Снова соус, орехи, яйца, сыр с чесноком. Обмазать кольцо майонезом, украсить киви.

Рецепт №11. Салат “Изумрудный браслет” осенний вкус

  • Сперва варим полкило куриного филе, четыре яйца и две моркови.
  • Чистим корнеплоды.
  • Измельчаем эти ингредиенты мелкими кубиками, причем отдельно белки и желтки.
  • В майонез выдавливаем через пресс 1-2 дольки чеснока.
  • Три киви также режем на мелкие кусочки.
  • Яблоко чистим и трем, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
  • Начинаем выкладывать кольцо слоями: курятина, киви, майонез, белки, снова соус.
  • Далее идет морковь.
  • Потом яблоко.
  • Между ними прослойка майонеза.
  • Сверху и по бокам также густо обмазываем соусом.
  • Мелко накрошенными желтками посыпаем наш Изумрудный браслет.
  • Салат должен настаиваться в холодильнике с часок, после чего его можно украшать кружочками киви.
Читать еще:  Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Салат “Изумрудный браслет”

Очень простой салат из обычных продуктов, но с небольшой изюминкой – с киви. Много лет назад попробовала киви в закусочных салатах и теперь страюсь не пропускать подобные рецепты. Салат прост, готовится быстро, а подать можно и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат “Изумрудный браслет”»:

  • Филе куриное (отварное ) — 1 шт
  • Огурец (свежий, средний) — 2 шт
  • Маслины — 15 шт
  • Сыр голландский (любой твердый) — 150 г
  • Киви — 2 шт
  • Орехи (10 шт) — 50 г
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.5 ккал
белки
111.7 г
жиры
124.7 г
углеводы
61.9 г
Порции
ккал
483.6 ккал
белки
27.9 г
жиры
31.2 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат “Изумрудный браслет”»:

Отварить куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Немного остудить и порезать небольшими кубиками, так же порезать и огурцы. Маслины нарезать тонкими кольцами, а сыр натереть на крупной терке.

Приступаем к сборке салата. На блюдо в центре установите стакан, а вокруг него выкладываем слоями куриное мясо, затем огурцы. Эти два слоя немного смазать майонезом. На огурцы выкладываем слой маслин и закрываем все тертым сыром. Сыр также смажем немного майонезом.

Киви очистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить верх салата кружочками киви.

Орехи измельчить любым удобным способом (я насыпаю в одноразовый пакет и сверху ударяю скалкой или плоской стороной молотка для мяса), не забудем оставить пару крупных кусочков орехов для украшения. Посыпаем измельченными орехами салат и украшаем оставленными кусочками. Не забудем забрать ненужный теперь стакан.

Салат получается с очень нежным, сбалансированным вкусом и легкой пикантностью киви с орехом. Вполне может заменить собой полноценный ужин.

Всех Татьян поздравляю с Днем Ангела, а студентов c Днем Студента!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Леди”

Салат “Английский”

Салат “Карнавальная маска”

Летний салат

Салат “Праздничный”

Салат “Солнце”

Новогодний салат-Подкова

  • 19
  • 128
  • 17060

Салат из редьки, курицы и шампиньонов

Салат “Обжорка”

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный “Крабовый”

  • 120
  • 2302
  • 33228

Капустные оладьи с сыром в духовке

  • 72
  • 611
  • 31887

Пастрома из куриной грудки

  • 152
  • 1719
  • 182039

Фотографии «Салат “Изумрудный браслет”» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

13 ноября 2018 года Людям Милая Я #

6 февраля 2017 года Viva515 #

13 мая 2015 года kuin #

13 мая 2015 года panna1979 # (автор рецепта)

15 июня 2014 года min_Herzing #

15 июня 2014 года panna1979 # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Kitti #

31 марта 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Lola615 #

25 марта 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

7 марта 2013 года Аланка #

14 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

26 января 2013 года Маруся 4201 #

26 января 2013 года zvezda-petrova #

26 января 2013 года Лианда #

26 января 2013 года мисс #

25 января 2013 года белошвейка #

25 января 2013 года konservatorka #

25 января 2013 года irina_vip #

25 января 2013 года Аэлена #

25 января 2013 года TinkaV #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Малахитовый браслет» — классический рецепт приготовления с киви

Это один из салатов, вкус которого весьма необычен. Ведь в его составе помимо куриного филе используется сразу три фруктовых компонента – это киви, яблоко и гранат. Помимо всего прочего здесь также присутствует еще и морковь. Поэтому блюдо имеет кисло-сладкий вкус. И это всегда вызывает удивление у тех, кто пробует его в первый раз. Вроде выглядит, как обычный, но вкус новый, приятный, ни с чем несравнимый.

И это заставляет возвращаться к этому рецепту снова и снова. Мы, в нашей семье, готовим его на разные праздники – это и Новый Год, и день рождения, 8 марта и 23 февраля. Он приходится к столу и зимой, и летом. Еще один несомненный плюс этого блюда в том, что приготовить его очень и очень просто. И даже самое простое украшение делает его невероятно красивым. Ведь его форма напоминает браслет.

Отсюда и название, хотя их даже не одно, а три. Есть «малахитовый» и «изумрудный» браслет, а вот если в серединке не делать отверстие, то его называют «Изумруд». Если честно, то у этого салата все прекрасно, и внешний вид, и вкус, и удивительное сочетание компонентов и даже название.

Ну что, друзья, будем готовить?! Надеюсь, что вы уже загорелись желанием!

Очень вкусный салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви

Классическое сочетание компонентов в блюде это курица и киви, также добавляется морковь, или яблоко, а то и все вместе. Реже используется гранат. Но мне нравится сочетание киви с гранатом, и во вкусе и в красоте оформления. Поэтому я не могу себе отказать в том, чтобы не добавить еще и сочные, сладкие рубиновые зерна. Особенно, когда на этот фрукт самый сезон, и он невероятно вкусен.

И еще я добавляю в состав компонентов чеснок. Спросите «зачем»? Для этого есть объяснение, Впрочем, чтобы не задерживать вас, расскажу по ходу описания рецепта.

Что нам понадобится:

  • копченая куриная грудка – 300 гр (вес без кожи и костей)
  • яйцо вареное – 4 шт
  • киви сочное, спелое – 4-5 шт
  • морковь вареная – 1 шт ( крупная)
  • яблоко зеленое – 1 шт ( крупное)
  • гранат – 0,5 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • майонез по вкусу (примерно 120-150 гр)
  • соль, черный молотый перец – при желании (лучше добавить)

Подготовка компонентов для салата с киви и курицей

Сразу же подготовьте все нужные компоненты. Все готовится очень быстро, и пусть ве будет под рукой.

1. Для приготовления блюда можно использовать любое куриное мясо. Оно может быть вареным, запеченным, или уже готовым и купленным в магазине, к примеру копченым. Берется любая часть куры – грудка, бедрышки, все будет хорошо. Выбирайте в зависимости от того, постнее или жирнее вы любите мясо.

Но в любом из вариантов кожу следует обязательно снять и конечно же, убрать косточки. Кусочек у нас не маленький, и это хорошо, мяса должно быть достаточно, чтобы не чувствовался вкус одних фруктов. Все-таки салат у нас не фруктовый. Обратите внимание, что вес курятины дается уже без костей и кожи.

Порезать мякоть кубиками небольшого размера. И поместить в отдельную миску.

2. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Постарайтесь выбрать продукт с ярким желтком. Он у нас будет принимать участие в оформлении, поэтому этому моменту следует уделить внимание.

Сероватый белок испортит картинку. Если вам попались такие яйца, то не оставляйте желток для украшения. Просто отправьте его впоследствии в один из слоев.

Серый желток еще получается в том случае, когда перевариваешь яйца. Поэтому варите их не более 10 минут, и обязательно в соленой воде. Так их будет проще очистить.

Отдельно, в разные миски потереть сначала белок, а потом желток. Вначале светлое, потом темнее, это чтобы не мыть лишний раз терку.

3. Готовим тарелку для вареной моркови. Здесь мельчить не обязательно, продукт не будет использоваться в украшении, а пойдет в слой. Поэтому потереть ее можно на крупной терке.

4. Яблоко очистить от кожицы и измельчить его также на крупном полотне терке. Трем быстро и также быстро поливаем стружку соком лимона. Так яблоко не потемнеет, и слой с ним останется приятным глазу, то есть светлым. Берите кисло-сладкое яблоко, лучше зеленое. Отлично подойдет для наших целей сорт «Семеренко».

5. И вот он наш чесночок. Взять его нужно всего зубчик, этого вполне хватит. Объясняю зачем. Может вы уже и сами догадались. Просто слишком много сладости в составе, и надо соединить ее через что-то с куриным мясом. Вот таким «соединителем» у нас и будет чеснок.

Его трем на мелкой терке прямо в морковь.

А чтобы у нас ничего не оставалось в отверстиях терки, натяните на полотно пищевую пленку. Все потрете на раз-два, и потерь продукта никаких, и терку мыть почти не придется.

6. Добавить в смесь чеснока с морковкой щепотку соли и ложку майонеза, все перемешать. Смесь должна стать однородной, чтобы чеснок проявлялся исключительно через морковь. Так его действие станет помягче и будет более естественным.

Но, если вы совсем против таких «чесночных страстей» с фруктами, и тем более боитесь рисковать, то можете исключить пряный продукт из состава компонентов. В этом случае у вас получится более ровный вкус.

7. Настала очередь подготовки второго основного компонента, беремся за киви. При их выборе в магазине, не берите первое, что попадется в руку. Потрогайте каждый плод и берите только тот, что помягче. Сами понимаете, если приобретете недозрелые киви, то что у нас получится с наполнением?

Как известно, секрет любого вкусного салата во вкусных составляющих.

Пока берем два киви, их следует порезать небольшими кубиками и сложить в миску. Зерна граната освобождаем из плена корочек и всыпаем в изумрудную нарезку. Вот они волшебные цвета, как красивы и манящи.

Весь гранат не добавляйте, оставим пару столовых ложек «красоты» для украшения.

Подготовка продуктов закончена и можно приступить к сборке нашего маленького кулинарного шедевра.

Приготовление салата «Малахитовый браслет»

Особенностью данного рецепта приготовления, что салат собирается в виде браслета. Таким же способом мы готовили не менее популярный «Гранатовый браслет». Чтобы сделать такую форму нам понадобится стакан и большое плоское блюдо.

1. Поставить стакан дном вверх в центр блюда. И теперь, вот так по кругу, будем размещать все, что мы подготовили в виде слоев в определенной последовательности.

И первым слоем разложить вокруг стакана следует куриную нарезку. Кубики подравнять, чтобы слой получился ровненьким и аккуратным. Это наша основа, на ней будет держаться все остальное. Поэтому делаем этот слой основательным. Если вы любитель острых ощущений, то слой можно присыпать перчиком. Он даст свою пикантность, которая не останется незамеченной.

Нанести на слой сеточку из майонеза. У меня для этого есть специальная бутылочка с узким конусообразным выходом. Она дозированно выдает соус, и его можно выложить столько, сколько надо. Ведь жирного блюда никто не хочет получить. Да и слои не удержаться, когда майонеза в избытке.

Если у вас такого приспособления нет, то просто перелейте соус в пакет, и срежьте у него кончик. Сеточку будет сделать крайне просто. Кстати, если есть 5 минут лишнего времени, то сделайте соус сами.

2. Во второй слой отправляется киви с гранатом. Слой прижимаем к первому, чтобы ничего у нас не рассыпалось. Лучше, чтобы для этих манипуляций у нас имелись перчатки.

3. Теперь очередь чесночной морковки с майонезом. Она подравняет все неровности и скрепит фруктовый слой.

4. Следом яблочко с лимонным соком. Оно нас дождалось и практически не изменило цвет. Здесь также понадобится сеточка из майонеза. Но мы ее сначала нанесем, а потом размажем. Это нужно сделать для того, чтобы следующий слой лучше держался. Тем более, что он уже будет являться частью украшения.

5. По бокам разложить ровным слоем желток, его как раз должно хватить для этого. Чтобы его удобнее было расположить на покатой поверхности, подставьте рядом ладошку, и помогайте ею.

6. Сверху выложить белки. Их хватает с лихвой, но выкладываем их все, они нужны для вкуса. При желании боковые стеночки и верх можно подсолить. Особенно попросят этого белки. Хотя это и не совсем обязательно, особенно для тех, кто не слишком жалует соленое.

Все готово. Теперь следует поставить то, что у нас получилось в холодильник минимум на 30 минут, можно и на час. За это время слои пропитаются и слегка уплотнятся. Будет легче извлечь стакан.

Как украсить салат и подать его к столу

Наверное этот вопрос больше риторический. Лично я, когда берусь за приготовление, никогда не знаю, каким у меня получится оформление. Мне нравится каждый раз включить фантазию и полностью отдаться ей, следуя туда, куда она меня приведет.

И нужно сказать, что куда-то не туда, она меня еще ни разу не привела. Оформление всегда получалось на высоте!

1. Но для начала следует достать наше блюдо из холода и аккуратно извлечь стакан. Сделать это рекомендуется слегка вращая его в одну из сторон. Таким образом мы снимем натяжение, созданное тяжестью слоев и стакан можно будет легко достать.

2. Нарезать оставленные киви. Способов этого может быть масса. Можно все нарезать одинаковыми кружочками и выстелить поверхность ровным ковром. Или сделать кружочки разного размера, в том числе разрезать их на половинки и создать мозаику из таких пластин.

Часть площади может быть оформлена измельченным кубиком, это также будет красиво!

3. Я же оформила блюдо вот таким способом. Правда у меня остались обрезки, но если честно, долго они не задержались. Плоды оказались сочными и очень вкусными, поэтому быстро разлетелись с тарелки.

Да, обязательно нужно «застелить» внутренний круг, чтобы там не высвечивались слои. Для этого нужно будет один плод нарезать не поперек, а вдоль. А затем на две половинки и поставить их слегка внахлест.

Белки и желтки также являются частью украшения, хотя и фоновым. Поэтому лучше не закрывать их слишком плотно. Зеленое и красное отлично сочетается с желтым, и тем более белым.

4. Акцентики расставить при помощи оставленных зерен граната. И у нас получился настоящий браслет. Красивый, яркий и невероятно привлекательный. Так и хочется его поскорее «примерить»! Ой, попробовать.

В принципе, наш маленький шедевр готов. Больше не требуется время его как-то охлаждать и выдерживать. Можно сразу же подавать к праздничному столу.

Сильно загодя его делать не надо. Но часа два-три постоять в холодильнике он может. Гостей дождется точно. Расход продуктов не слишком велик, и такого салата-торта хватит для того, чтобы наесться, на 6-8 человек. Правда следует учесть, что некоторые не ограничиваются одной порцией и просят добавки. Потому что первую порцию, как правило распробывают, а вторую уже смакуют.

Видео о том, как приготовить и оформить «Малахитовый браслет»

Хотя рецепт является достаточно простым в своем исполнении, но все же я решила добавить сюда еще и видео. Не все захотят читать то, то написано. Многие любят не читать, а смотреть. Я вот тоже себя к такой категории отношу. Поэтому пожалуйста! Тем более, что красоты много не бывает.

А салат действительно стоящий! Рецепт, кстати наш и снят специально для блога «Секреты домоводства».

Вот, что у нас получилось. Очень красиво! Подать такое яркое блюдо на стол всегда радостно и приятно.

А что можно сказать о вкусе. Как уже говорила выше, наш «браслет» не совсем обычный, потому что в нем достаточно много сладости. Именно для того, чтобы это компенсировать, и добавляется зубок чеснока. Вообще, всегда достаточно сложно описывать вкус блюда. И как правило всегда ограничиваешься словами, что блюдо очень вкусное и оставляет приятное ощущение. Оно достаточно легкое и ненавязчивое.

Вообще, всегда лучше попробовать. К примеру, когда блюдо пробуешь на вкус, а потом еще тянешься за кусочком добавки, это всегда говорит о том, что оно удалось. И самый главный показатель тот, что салат гостями съедается до последней крошки. С этим блюдом именно так получается, причем практически всегда!

Попробуйте приготовить! Возможно «браслет» вам придется по вкусу. Пишите о своих ощущениях в комментариях. Делитесь своими вариациям этого салата. Соберем целую коллекцию драгоценностей в с вою копилочку рецептов.

Салаты с киви

Лучшие рецепты приготовления салатов с киви с пошаговыми фотографиями. Готовим салаты с киви на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с киви

Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

Ингредиенты

Куриное филе – 150 г

Сыр твёрдый – 120 г

Лук зелёный – 1 пучок

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Курица варёная – 120 г

Ананасы консервированные – 120 г

Морковь варёная – 1 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Яйца варёные – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Гранат – для украшения

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Курица отварная – 300 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр твердый – 50 г

Ингредиенты

Куриное филе – 250 грамм;

Маслины без косточки – 12-15 шт;

Огурец свежий – 1 шт;

Сыр твёрдый – 100 грамм;

Орехи грецкие – 10 шт;

Майонез – по вкусу.

Ингредиенты

Гвоздика – 20 шт;

Сахар – 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Яблоко зелёное – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Мандарины – 2 шт;

Клюква – для украшения.

Ингредиенты

Яблоко зеленое – 1 шт.

Лук белый – 1 шт.

Петрушка – пару веточек

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соль морская – щепотка

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твердый – 70 г

Огурец свежий – 100 г

Кукуруза консервированная – 70 г

Перец черный молотый – по вкусу

Листья салата – 2-3 шт. (для подачи)

Ингредиенты

Клюква – 30 грамм.

Ингредиенты

Салат листовой – 1 вилок;

Свинина в/к – 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) – 8 ч. ложек;

Майонез – 3 ст. ложки;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый – 4 ст. ложки;

Зернистая горчица – 2 ст. ложки;

Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая – 200 г

Сыр твердый – 50 г

Йогурт натуральный – 2-3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по желанию

Ингредиенты

Кедровые орехи – 2-3 ст.л.

Растительное масло – для заправки

Лимонный сок – по вкусу

Соль и перцы – по вкусу

Ингредиенты

Корень сельдерея – 200 грамм;

Сметана или йогурт – 50 мл;

Коньяк – 1 ч. ложка;

Соевый соус – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Брюссельская капуста – 10 кочанчиков

Лук зеленый – 2 шт.

Кунжутное масло – 2 ст.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Ингредиенты

Капуста свежая зеленая салатная – 1/2 кочана;

Кукуруза – 1/2 банки;

Ингредиенты

Куриное филе вареное – 200 г

Морковь по-корейски – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр плавленный – 50 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Бананы – 2 штуки;

Мандарины – 2-3 штуки;

Консервированный ананас – 1 небольшая банка;

Кокосовая стружка – 4 ст. ложки;

Ингредиенты

Ананас небольшой – 1 шт.

Креветки – 300 г

Яйцо перепелиное – 4-5 шт.

Помидоры черри – 30 г

Плавленый сырок – 100 г

Маслины б.к. – 100 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло постное – 1,5 ст.л.

Перец розовый – по вкусу

Ингредиенты

Шпинат – 25 г (1 пучок)

Киви – 2 шт. (мелких)

Соль и перец – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Сыр Пармезан – 30 г

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Филе курицы – 200 г

Морковь по-корейски – 150 г

Ингредиенты

Мята – 1 веточка

Ингредиенты

Свекла – 1 большая или 2 маленьких

Сыр твердый – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Дыня (мякоть) – 100 г

Виноград «Киш-миш» – 100 г

Апельсин крупный – 1 шт.

Слива (сорт «Венгерка») – 100 г

Мёд натуральный – 120 г

Ингредиенты

Финики (б/к) – 100 г

Яблоко (кислое) – 1 шт.

Апельсин – 1/2 шт.

Миндаль – 1 горсть

Клюква вяленая – по вкусу

Йогурт натуральный – 3 ст.л.

Пудра сахарная – по вкусу

Сироп фруктовый – по вкусу

Сок лимонный – 2 ст.л.

Мята – для украшения

Ингредиенты

Петрушка – 2-3 веточки

Горчица французская – 1 ч.л.

Бальзамический или винный уксус – 2 ч.л.

Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Ананасы консервированные – 150 г

Солёный арахис – 100 г

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по желанию

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Сыр фета – 100 г

Йогурт греческий – для заправки

Маслины – 15-20 шт.

Соль, перец – по вкусу

Лимонный сок – 1 ч.л.

Петрушка – 3-4 веточки

Ингредиенты

Драконий фрукт – 1 шт.

Апельсин – 0.5 шт.

Ингредиенты

Апельсин – 0.5 шт.

Ингредиенты

Кальмары свежие – 2 шт.

Салат листовой – 80 г

Масло постное – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Апельсин – 1-2 шт.

Орехи грецкие – 40-50 г

Сахарная пудра или мед – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салаты с киви

Лучшие рецепты приготовления салатов с киви с пошаговыми фотографиями. Готовим салаты с киви на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с киви

Ингредиенты

Клубника свежая – 100 грамм;

Ананасы в сиропе – 100 грамм;

Апельсины – 1 шт;

Йогурт клубничный – 150 грамм;

Миндаль – 30 грамм.

Ингредиенты

Куриное филе – 150 г

Сыр твёрдый – 120 г

Лук зелёный – 1 пучок

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Курица варёная – 120 г

Ананасы консервированные – 120 г

Морковь варёная – 1 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Яйца варёные – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Гранат – для украшения

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Курица отварная – 300 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр твердый – 50 г

Ингредиенты

Куриное филе – 250 грамм;

Маслины без косточки – 12-15 шт;

Огурец свежий – 1 шт;

Сыр твёрдый – 100 грамм;

Орехи грецкие – 10 шт;

Майонез – по вкусу.

Ингредиенты

Гвоздика – 20 шт;

Сахар – 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Яблоко зелёное – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Мандарины – 2 шт;

Клюква – для украшения.

Ингредиенты

Яблоко зеленое – 1 шт.

Лук белый – 1 шт.

Петрушка – пару веточек

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соль морская – щепотка

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сыр твердый – 70 г

Огурец свежий – 100 г

Кукуруза консервированная – 70 г

Перец черный молотый – по вкусу

Листья салата – 2-3 шт. (для подачи)

Ингредиенты

Клюква – 30 грамм.

Ингредиенты

Салат листовой – 1 вилок;

Свинина в/к – 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) – 8 ч. ложек;

Майонез – 3 ст. ложки;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый – 4 ст. ложки;

Зернистая горчица – 2 ст. ложки;

Ингредиенты

Куриная грудка варено-копченая – 200 г

Сыр твердый – 50 г

Йогурт натуральный – 2-3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по желанию

Ингредиенты

Кедровые орехи – 2-3 ст.л.

Растительное масло – для заправки

Лимонный сок – по вкусу

Соль и перцы – по вкусу

Ингредиенты

Корень сельдерея – 200 грамм;

Сметана или йогурт – 50 мл;

Коньяк – 1 ч. ложка;

Соевый соус – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Брюссельская капуста – 10 кочанчиков

Лук зеленый – 2 шт.

Кунжутное масло – 2 ст.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Ингредиенты

Капуста свежая зеленая салатная – 1/2 кочана;

Кукуруза – 1/2 банки;

Ингредиенты

Куриное филе вареное – 200 г

Морковь по-корейски – 100 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр плавленный – 50 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Бананы – 2 штуки;

Мандарины – 2-3 штуки;

Консервированный ананас – 1 небольшая банка;

Кокосовая стружка – 4 ст. ложки;

Ингредиенты

Ананас небольшой – 1 шт.

Креветки – 300 г

Яйцо перепелиное – 4-5 шт.

Помидоры черри – 30 г

Плавленый сырок – 100 г

Маслины б.к. – 100 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло постное – 1,5 ст.л.

Перец розовый – по вкусу

Ингредиенты

Шпинат – 25 г (1 пучок)

Киви – 2 шт. (мелких)

Соль и перец – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Сыр Пармезан – 30 г

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Филе курицы – 200 г

Морковь по-корейски – 150 г

Ингредиенты

Мята – 1 веточка

Ингредиенты

Свекла – 1 большая или 2 маленьких

Сыр твердый – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Дыня (мякоть) – 100 г

Виноград «Киш-миш» – 100 г

Апельсин крупный – 1 шт.

Слива (сорт «Венгерка») – 100 г

Мёд натуральный – 120 г

Ингредиенты

Финики (б/к) – 100 г

Яблоко (кислое) – 1 шт.

Апельсин – 1/2 шт.

Миндаль – 1 горсть

Клюква вяленая – по вкусу

Йогурт натуральный – 3 ст.л.

Пудра сахарная – по вкусу

Сироп фруктовый – по вкусу

Сок лимонный – 2 ст.л.

Мята – для украшения

Ингредиенты

Петрушка – 2-3 веточки

Горчица французская – 1 ч.л.

Бальзамический или винный уксус – 2 ч.л.

Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Ананасы консервированные – 150 г

Солёный арахис – 100 г

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по желанию

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Сыр фета – 100 г

Йогурт греческий – для заправки

Маслины – 15-20 шт.

Соль, перец – по вкусу

Лимонный сок – 1 ч.л.

Петрушка – 3-4 веточки

Ингредиенты

Драконий фрукт – 1 шт.

Апельсин – 0.5 шт.

Ингредиенты

Апельсин – 0.5 шт.

Ингредиенты

Кальмары свежие – 2 шт.

Салат листовой – 80 г

Масло постное – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Апельсин – 1-2 шт.

Орехи грецкие – 40-50 г

Сахарная пудра или мед – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector