Салат из свежей капусты с кукурузой очень полезный, однако вкусно приготовить такое блюдо выходит не всегда, так как его рецепт имеет несколько секретов. Салат отлично подойдет к любому гарниру, мясу или рыбе. А также он является отличным вариантом кушанья при диете для похудания.
Способ приготовления:
Нарежьте крабовые палочки кусочками. Помидоры вымойте, обсушите затем нарежь кубиками.
Огурцы следует так же промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить, нарезать кусочками.
Соединить подготовленные ингредиенты в подходящей емкости, добавить консервированную кукурузу а так же пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить салат по вкусу, заправить майонезом затем перемешать.
Салат «Морской Бриз»
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, чтобы получились длинные полоски.
Помидоры нарезать средним кубиком.
Смешать капусту, помидоры, добавить кукурузу.
Не забудьте слить маринад с консервированной кукурузы.
Добавить в салат сваренное, мелко нарезанное яйцо. Яйца добавят блюду полезных веществ, а именно белка. Также блюдо станет пышнее, когда в нем будут яйца. Они не сильно играют роль во вкусе, но объем придадут.
Полить салат соусом, перемешать. Слегка посолить. Выложить блюдо в салатник, сразу подать к столу.
Рецепт салата из капусты с майонезом
Способ приготовления:
Нашинковать молодую капусту.
Добавить тертый на средней терке плавленый сырок.
Затем добавить кукурузу и мелко порезанную зелень.
Поперчить салат. Добавить тертый на средней терке чеснок, майонез. Перемешать. Салат украсить по желанию.
Салат с пекинской капустой и куриным филе
Салат с капустой и кукурузой
Салат с капустой и кукурузой это сочное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит стол в будний день, и украсит собой любой праздник.
Капуста – это традиционный продукт в русской кухне с давних времен. Кукуруза вошла в наш рацион относительно недавно, но эти два ингредиента часто можно встретить на столе российской семьи. Из них можно приготовить множество салатов, а для разнообразия вкусов использовать любую капусту: свежую белокочанную, краснокочанную, маринованную, морскую, пекинскую, капусту-брокколи.
Кукуруза с капустным салатом считается диетическим низкокалорийным блюдом. Его советуют диетологи к употреблению женщинам, соблюдающим диету, придерживающимся правильного рациона питания. Использовать кукурузу для салата можно в свежем или консервированном виде. Но вкусовые качества, у второй будут значительно больше.
Как приготовить салат с капустой и кукурузой – 15 разновидностей
Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»
Классический рецепт салата с тонкой ноткой цитруса.
Салат необходимо убрать в холод для пропитки на несколько часов.
Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»
Рецепт вкусного и оригинального салатика из капусты и кукурузы.
Ингредиенты:
морковь – 1 шт.
китайская капуста – 70 г
апельсиновый сок – 4 ст. ложки
йогурт натуральный – 4 ст. ложки
изюм – горстка
яблоки – 2 шт.
кукуруза – 200 г
петрушка – пучок
черный перец
Приготовление:
Нарезаем петрушку мелко, перемешиваем с йогуртом, перцем.
Капусту шинкуем.
Яблоки и морковку натереть на терке.
Добавить кукурузу и изюм.
Полить апельсиновым соком.
Заправить салат получившимся соусом.
Соус получился однородным, взбейте в блендере петрушку, йогурт и перец.
Салат с капустой и кукурузой и киви
Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не любит тяжелые салаты.
Ингредиенты:
пекинская капуста – 300 гр
киви – 2-3 шт
консервированная кукуруза – 200 гр
зеленый лук
сметана
Приготовление:
Порезать пекинскую капусту, лук.
Добавить консервированную кукурузу.
Залить все сметаной, посолить.
Сверху разложить кружочками порезанный киви.
Можно сметану смешать с йогуртом, это придаст блюду новый вкус.
Салат с капустой и кукурузой «Фиолетовая фантазия»
Необычный и вкусный рецепт из краснокочанной капусты.
Ингредиенты:
капуста краснокочанная – 400 гр
крабовые палочки – 200 гр
горчица – 1 ч.ложка
кукуруза – 1 банка
твердый сыр – 150 гр
сметана – 3 ст.ложки
лук зеленый
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Сливаем жидкость с кукурузы.
Трем сыр.
Нарезаем кубиками крабовые палочки.
Краснокочанную капусту мелко порубить.
Порезать зеленый лук.
Желток растолочь вилкой, добавить сметану, горчицу.- Добавить соус в салат и хорошо перемешать.
Капусту можно быстро нашинковать при помощи специального ножа или овощечистки.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат с капустой и кукурузой: золотые рецепты с фото
Салат с капустой и кукурузой – отличное сочетание, которое придется по вкусу любителям оригинальных блюд. В состав можно дополнительно включить сыр, колбасу, огурцы, кальмары, яблоки и т.д. Изучите наши варианты приготовления.
Салат: капуста кукуруза, палочки крабовые
Сладкая кукурузка – 0,380 г
Крабовые палочки – 0,24 кг
Сок лимона
Майонезный соус
Капустные листочки – 0,3 кг
Крабовые палочки выньте из упаковки, меленько нашинкуйте ножом. Порубите капустные листы, сдобрите лимонным соком, размешайте. Переложите в мисочку, досыпьте содержимое консервов (предварительно из них нужно слить жидкость). Перемешайте содержимое, заправьте блюдо нежирным майонезом, подайте.
Сделайте и салат с савойской капустой и яйцами и кукурузой
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Растительное масло
«Пекинка» – половина килограмма
Банка кукурузки – 0,24 кг
Луковка
Приправы
Половинка лимона
Укроп
Щепотка сахара
Меленько покрошите капусточку, переложите в мисочку, разотрите руками с добавлением соли. Слейте аккуратно сок с баночки кукурузы, пересыпьте зернышки к капустной нарезке. Очистите луковицу, нашинкуйте тонкими полукольцами, сдобрите лимонным соком, дайте постоять пять минут. Сполосните зелень, просушите, измельчите ножом. Пучок отожмите, переложите к остальным компонентам. Введите сюда зелень, полейте растительным маслом, помешайте, дайте постоять 15 минут в холодильной камере.
Рецепт с кальмарами
Сладкая кукурузка – одна баночка
Морская маринованная капусточка – 0,3 кг
Кальмар – 4 шт.
Морковный корнеплод
Маленькая ложечка маслица подсолнечника
Приправы
Небольшая ложка кислота уксусная
Выньте капусточку из рассола, смешайте с рубленым луком, помешайте, дайте время для маринования. Разморозьте кальмары, обработайте, отварите в подсоленной воде, нашинкуйте длинными полосками. Введите консервы, тертую соломкой морковку. Смешайте в отдельной емкости растительное масло, уксус, специи и соль. Салатик обильно полейте заправкой, распределите по тарелкам.
Оцените и вкусовые качества простого салата из капусты.
Выньте капусточку из рассола, смешайте с рубленым чесночком, размешайте, оставьте на время для маринования. Мариноваться содержимое должно при комнатной температуре. Разморозьте кальмары, обработайте, отварите, нарубите длинной соломкой. Введите сладкую кукурузку, крабовые палочки, заранее измельченные. Смешайте растительное маслице, специи, соль, размешайте продукты, сдобрите приготовленным соусом.
Вариант приготовления с макаронами
Баночка кукурузных консерв
Макароны – 0,1 кг
Брокколи – маленькая головка
Ветчина – 0,1 кг
Петрушка
3 ст. ложечки йогурта
Петрушка
Кетчуп
Майонез
Специи
Приготовьте соус: смешайте майонез, йогурт, специи, кетчуп. Разделите капусточку на маленькие веточки, сварите в подсоленной воде, смешайте с макаронными изделиями. Покрошите ветчину узкими полосками, введите содержимое консерв. Порубите петрушку, размешайте ингредиенты, сдобрите салатик, хорошенько вымешайте. Капустную кочерыжку желательно не использовать, поскольку он придаст блюду неприятную горечь. Предварительно брокколи следует отварить на протяжении получаса в подсоленной воде.
Рецепт с курицей
Куриное филе
Сыр – 0,15 кг
Кукурузка – 0,15 кг
Соус соевый – большая ложка
Яйцо – 3 штуки
Чернослив – 6 шт.
«Пекинка» – 0,15 кг
Майонезный соус
Капустную головку нашинкуйте, потрите сыр с яйцами. Смешайте соевый соус и майонезом. Салатик выложите слоями. Первый слоем распределите капусточку, вторым – кукурузу, а потом – яйца, соус, куриное мясо, чернослив, смажьте соусом, присыпьте сыром.
Китайская капусточка – 70 г
Морковка
Сок апельсиновый – 4.2 столовых ложки
Натуральный йогурт – 4 ст. ложечки
Горсть изюма
Яблоко – 2 шт.
Кукурузные зернышки – 0,2 кг
Пучок петрушки
Приправы
Меленько порубите петрушку, смешайте с перцем и йогуртом. Нашинкуйте капустную головку. Морковку с морковкой потрите на терке, введите содержимое консервы и изюм. Полейте апельсиновым соусом, сдобрите салатик. Если соус получился не слишком однородным, дополнительно взбейте его блендером.
«Пекинка» – 0,3 кг
Киви – 2 шт.
Кукурузные зернышки – 0,2 кг
Сметана
Зеленый лук
Нашинкуйте лучок и «пекинку», введите кукурузные зернышки, залейте сметаной, присолите. Распределите кружочки киви. Сметану можно смешать с йогуртов, чтобы получить особый, оригинальный вкус.
Капустка краснокочанная – 0,4 кг
Крабовые палочки – 0,2 кг
Чайная ложечка горчицы
Баночка кукурузы
Твердый сыр – 0,15 кг
Сметана – 3,2 столовых ложек
Зеленый лучок
Яйцо
С консервов слейте жидкость, потрите сыр. Капусточку покрошите, порубите зеленый лук. Растолките желтки вилкой, введите сметану, горчицу, добавьте в салатик соус, тщательно вымешайте. Капустный кочан можно нашинковать специальным ножом.
Салат – это одно из самых популярных блюд. В состав этого блюда можно включать самые разные компоненты. Заправлять салатики можно майонезом, растительным маслом, горчицей, соевым соусом. Предложенные нами вариации приготовления непременно понравятся тем, кто не боится экспериментировать. Особенного внимания заслуживают варианты с морепродуктами – это отличное блюдо для любого праздника, а также обычного ужина. Непременно возьмите их на заметку.
Как вкусно приготовить салат с капустой и кукурузой
Капустный салат с кукурузой — одно из витаминных и диетических блюд. Ингредиенты присутствуют практически в каждом доме, а готовится такой салат весьма небольшое количество времени. Он прекрасно разнообразит будничный стол. Кроме того, блюдо подойдет для веселого застолья в праздничный день.
Ингредиенты
Количество
капуста белокочанная –
½ кочана
кукуруза –
250 г (1 баночка)
лук репчатый –
одна крупная или две средних луковицы
пряности, соус, зелень –
по желанию
Время приготовления: 15 минут
Калорийность на 100 грамм: 118 Ккал
Капуста тонко шинкуется, по желанию подсаливается, слегка мнется руками для того чтобы овощ стал мягким и пустил сок;
В миску добавляется содержимое консервированной банки;
Далее в будущий салат отправляется лук, нарезанный полукольцами;
В миску добавляется перчик, петрушка, укроп, соус или растительное масло по желанию;
Составляющие хорошо перемешиваются;
Готовое блюдо подается гостям.
Салат из пекинской капусты
Численность порций: 2.
Продукты, которые потребуются:
300 г пекинской капусты;
кукуруза – 2 маленькие банки;
майонез, масло, пряности, зелень — по желанию.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 105 ккал.
Пекинская капуста нарезается крупными кубиками или шинкуется;
В миску к предыдущему продукту добавляется содержимое консервированной банки (без жидкости);
Компоненты перемешиваются, блюдо заправляется растительным маслом или майонезом, пряности, зелень добавляются по вкусу;
Салат готов.
Крабовый салат с кукурузой и белокочанной капустой
Численность порций: 3.
200 г белокочанной капусты;
крабовые палочки — 1 пачка;
консервированная кукуруза – 1,5 ложки;
пряности и зелень — по желанию.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 95 ккал.
Этапы приготовления салата с крабовыми палочками:
Очищенная капуста шинкуется узкой соломкой;
На небольшие кусочки разрезаются крабовые палочки, добавляются в салатницу;
Содержимое консервированной баночки так же перекладывается в миску;
По желанию, возможно, заправить салатик любым понравившимся соусом, маслом, а так же добавить нашинкованную зелень.
Салат из крабовых палочек с яйцами и овощами
Данная закуска как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.
Численность порций: 6.
Для закусочного блюда понадобятся:
крабовые палочки – 250 г;
кукуруза – 1 баночка;
капуста пекинская – 1 кочан;
3 огурца;
пучок укропа и зеленого лука;
3 куриных яйца (вареных);
пряности, растительное масло или соус — по желанию.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 189 ккал.
Капуста шинкуется соломкой и перемещается в глубокую миску;
С огурцов снимается кожура. Овощ нарезается тонкими пластинками, затем отправляется в салатник;
В миску добавляются вареные, нарезанные кубиками, яйца;
Кукуруза процеживается в дуршлаг, далее отправляется в будущий салатик;
Крабовые палочки нарезаются кубиками, отправляются в миску вместе с мелкопорубленной зеленью;
Салат заправляется майонезом или растительным маслом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;
Приготовленное блюдо подается к столу.
Капустный салат с колбасой и кукурузой
Удивит многих своим изысканным вкусом, а так же простотой в приготовлении.
Численность порций: 6.
капуста белокочанная – 1/3 кочана;
кукуруза – половина банки;
репчатый лук — 1 головка;
копченая колбаса – 200 г;
соль;
соус — по желанию.
Готовка займет 15-20 минут.
100 грамм содержит 200 ккал.
Капуста тонко шинкуется, тщательно проминается руками с добавлением умеренного количества соли;
Колбаса нарезается тоненькими полосками, а потом полоски разрезаются поперек несколько раз;
На сковороде обжаривается лук в растительном масле и добавляется в будущий салатик (без масла);
В миску выкладывается содержимое консервированной банки (без воды) и ингредиенты тщательно перемешиваются;
За некоторое время до подачи блюда к столу рекомендуется заправить его майонезом или маслом по желанию.
Куриные котлеты с кабачком — диетическое блюдо, которое приготовить очень легко.
Возьмите на заметку рецепт варенья из шелковицы. Это вкусное лакомство приготовить очень просто.
Закуска с зеленых помидор на зиму — попробуйте этот рецепт, и вам всегда будет чем удивить своих гостей.
Как приготовить вкусный кекс с яблоками читайте в нашей статье.
Капустный салат с ветчиной
Численность порций: 2.
Для приготовления потребуются:
ветчина – 150 г;
кукуруза – 100 г;
свежая капуста – 150 г;
лук – 30 г;
маринованные огурчики – 80 г.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит125 ккал.
Ветчина с маринованными огурчиками нарезаются маленькими кубиками;
Лук мелко крошится;
Капуста шинкуется;
Все ингредиенты тщательно перемешиваются в миске;
В салат добавляются остальные продукты, еще раз перемешиваются между собой;
Готовый салатик подается гостям.
Капустный салат с красной фасолью и сухарями
Идеальный вариант на праздничный стол. Данное блюдо не оставит ни одного гостя равнодушным.
Численность порций: 5.
Продукты, которые потребуются:
по 1 банке консервированной (красной) фасоли и кукурузы;
куриная грудка – 1;
сухари – 3 столовые ложки;
китайская капуста – 1 кочан;
соус — по желанию.
Готовка займет 20-25 минут.
100 грамм содержит 179 ккал.
Куриная грудка отваривается в подсоленной воде. Затем нарезается на мелкие кусочки (по 7-10 мм);
Капуста тоненько шинкуется, томаты и чеснок нарезаются кубиками. С консервированных баночек сливается лишняя жидкость;
В миску добавляются все ингредиенты, а затем перемешиваются;
Салат заправляется майонезом и кетчупом. Можно немного посолить.
Полезные советы
В качестве продуктов для блюда желательно использовать исключительно свежие ингредиенты. Не стоит добавлять в салат лук, обжаренный вчера, и так далее;
В качестве украшения при подаче салата на стол советуется использовать свежую зелень;
Чаще всего салат – это закуска, а употреблять его рекомендуется до основного блюда.
Правильно приготовленный салат с капустой и кукурузой аппетитно выглядит, а его вкус вызывает исключительно положительные эмоции.
Вкуснейшие салаты с капустой и кукурузой
Легкость молодой капусты и нежная сладость кукурузы — секрет вкусного и легкого витаминного блюда. Большое разнообразие рецептов позволит выбрать любимый салат с капустой и кукурузой — от классического «Крабового» до необычной «Фиолетовой фантазии».
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Салат с капустой, кукурузой и огурцом
Салат из капусты, кукурузы и колбасы
Салат с капустой, кукурузой и мандаринами
Салат из свежей капусты, кукурузы и моркови
Салат из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии»
Салат с капустой, кукурузой и ананасом
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Рецепт этого салатика настолько популярен, что его легко найти даже в отделах готовой продукции. Однако, сделать его можно самостоятельно, поскольку он очень прост в приготовлении.
Ингредиенты
капуста белокочанная — 400 г;
крабовые палочки — 250 г;
кукуруза консервированная — 1 банка;
майонез — 3 ст. л.;
соль — по вкусу;
зелень — для украшения.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:
67.1 ккал
Белки:
2.8 г
Жиры:
2.4 г
Углеводы:
7.9 г
Время приготовления:
15 минут
Порции:
4 шт.
Пошаговая инструкция
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Намять руками и посолить.
Слить жидкость из банки и добавить консервированную кукурузу.
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте и кукурузе.
Заправить салат майонезом, тщательно перемешать.
Перед подачей крабовый салат можно украсить зеленью.
Фотогалерея
Салат с капустой, кукурузой и огурцом
Этот легкий салат из свежей капусты можно смело предлагать тем, кто придерживается диеты и следит за фигурой.
Ингредиенты
капуста — 300 г;
кукуруза консервированная — 100 г;
огурцы — 200 г;
легкий майонез или сметана — 2 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:
49.3 ккал
Белки:
1.4 г
Жиры:
2.2 г
Углеводы:
5.4 г
Время приготовления:
15 минут
Порции:
4 шт.
Пошаговая инструкция
Нашинковать капусту.
Огурцы разрезать пополам, затем нарезать полукольцами.
Добавить кукурузу, перемешать все ингредиенты.
Заправить салат легким майонезом или сметаной, посолить по вкусу.
Видео
Видеорецепт салата с капустой и с кукурузой и огурцом подготовлен каналом Larisa Shkurpela.
Салат из капусты, кукурузы и колбасы
Свежая капуста, сладкая кукуруза и копченая колбаса — беспроигрышный вариант для быстрой и сытной домашней трапезы.
Ингредиенты
капуста — 500 г;
кукуруза консервированная — 240 г;
колбаса полукопченая — 200 г;
майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:
145.4 ккал
Белки:
4.5 г
Жиры:
11.5 г
Углеводы:
5.7 г
Время приготовления:
10 минут
Порции:
6 шт.
Пошаговая инструкция
Капусту мелко нашинковать.
Колбасу порезать тонкой соломкой.
Добавить кукурузу.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
Фотогалерея
Салат с капустой, кукурузой и мандаринами
Это необычное и яркое блюдо как нельзя кстати подойдет для новогоднего стола.
Ингредиенты
пекинская капуста — 200 г;
кукуруза консервированная — 150 г;
мандарины — 2-3 шт.;
нежирная ветчина — 150 г;
сыр твердых сортов — 80 г;
сметана — 2 ст. л.;
легкий майонез — 1 ст. л.;
соль, перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:
87.7 ккал
Белки:
6.2 г
Жиры:
4.7 г
Углеводы:
4.7 г
Время приготовления:
15 минут
Порции:
4 шт.
Пошаговая инструкция
Капусту и ветчину нарезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Мандарины почистить и разделить на дольки, каждую разрезать пополам. При необходимости удалить косточки.
Приготовить заправку: смешать сметану и майонез.
Заправить салат, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Для украшения можно использовать свежую зелень и целые дольки мандарина.
Фотогалерея
Салат из свежей капусты, кукурузы и моркови
Этот салат может стать как самостоятельным постным блюдом, так и отличным гарниром для жареных угощений.
Ингредиенты
капуста белокочанная свежая — 400 г;
кукуруза консервированная — 250 г;
морковь — 100 г;
чеснок — 1-2 зубчика;
петрушка — 1 пучок;
лимон — 1 шт.;
подсолнечное масло — 70 мл;
соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:
111.9 ккал
Белки:
1.7 г
Жиры:
8.4 г
Углеводы:
6.8 г
Время приготовления:
20 минут
Порции:
4 шт.
Пошаговая инструкция
Капусту нашинковать и посолить. Слегка подавить ее, чтобы пустила сок.
Морковь почистить, натереть на мелкой терке и добавить к капусте.
Добавить в салат кукурузу.
Мытую зелень мелко порубить и добавить в салат.
Чеснок измельчить и смешать с подсолнечным маслом и лимонным соком.
Салат посолить по вкусу и перемешать вместе с получившейся заправкой. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Фотогалерея
Салат из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии»
Изысканный вкус этого незаурядного салатика оправдывает внимание, которое привлекает его необычный внешний вид.
Ингредиенты
капуста краснокочанная — 400 г;
кукуруза консервированная — 240 г;
крабовые палочки — 200 г;
сыр твердых сортов — 150 г;
яйцо — 1 шт.;
горчица — 1 ч. л.;
сметана — 3 ст. л.;
зеленый лук — 1 пучок.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:
95 ккал
Белки:
5.7 г
Жиры:
5.5 г
Углеводы:
7.5 г
Время приготовления:
20 минут
Порции:
5 шт.
Пошаговая инструкция
Капусту вымыть и мелко нашинковать.
Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Зеленый лук мелко порубить. Добавить в салат вместе с кукурузой.
Приготовить заправку: смешать горчицу, сметану и яичный желток.
Салат заправить, посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Видео
Подробный видеорецепт салата из краснокочанной капусты и кукурузы «Фиолетовые фантазии» от канала «Рецепты для Гурманов».
Салат с капустой, кукурузой и ананасом
Простой, вкусный и полезный салатик идеально подойдет для любителей экзотики.
Ингредиенты
капуста белокочанная — 400 г;
кукуруза консервированная — 380 г;
ананасы консервированные — 400 г;
сыр твердых сортов — 250 г;
легкий майонез или сметана — 3 ст. л.;
зеленый лук — 1 пучок;
соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:
112.1 ккал
Белки:
5 г
Жиры:
6.4 г
Углеводы:
8.1 г
Время приготовления:
15 минут
Порции:
6 шт.
Пошаговая инструкция
Капусту помыть и нарезать мелкой соломкой.
Слить сок с ананасов. Порезать кубиками.
Сыр порезать кубиками.
Зеленый лук мелко порубить.
Перемешать все ингредиенты, добавить кукурузу.
Заправить салат сметаной или легким майонезом, посолить по вкусу. Перемешать.
Перед подачей украсить зеленью.
Фотогалерея
Видео
Еще один вариант салата с капустой и кукурузой от канала «Кухня Рецепты».
Салат с капустой и кукурузой – несколько вариаций блюда
Салат с капустой и кукурузой – отличный вариант и для праздника, и для будней. Предлагаем вам несколько вариантов блюда с дополнительными ингредиентами. За считанные минуты вы приготовите легкий и вкусный салат. Крабовые палочки, кукуруза, капуста и сыр – все это продается в любом супермаркете. Запасайтесь продуктами, начинаем готовить!
4. Достаем из упаковки крабовые палочки. Каждую из них разрезаем вдоль на 2 половинки. Затем измельчаем полукружьями.
5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу. Добавляем измельченный лук, яйца, крабовые палочки и капусту. Все тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Теперь можно поставить салат с капустой и кукурузой на стол. Желаем вам приятного аппетита!
Рецепт салата с белокочанной капустой и кукурузой
свежий огурец;
баночка консервированной кукурузы;
зеленый лук;
яблочный уксус (6%-ный) – 2 ст. л.;
300 г капусты;
3 ст. л. масла растительного.
Шаг №1. Капусту нужно нашинковать. Выкладываем ее в миску. Солим. Добавляем уксус. Хорошенько разминаем руками. Оставляем на 10-15 минут.
Шаг №2. Огурец промываем водой и нарезаем соломкой. Отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.
Шаг №3. Добавляем в салатницу консервированную кукурузу.
Шаг №4. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сверху посыпаем измельченным зеленым луком. Блюдо должно немного настояться перед подачей к столу.
Пикатный салат (пекинская капуста, кукуруза и сыр)
семена кунжута – 1 ст. л.;
два помидора;
½ кочана пекинской капусты;
50 г твердого сыра;
пучок укропа;
3-4 ст. л. масла подсолнечного;
консервированная кукуруза – 3 ст. л.
Салат «Капуста с кукурузой» (рецепт):
1. С чего начать? Берем половину кочана капусты. Нарезаем его как можно тоньше. Можно просто нашинковать.
2. Промываем помидоры, удаляем хвостики и листочки. Нарезаем кубиками. Вместе с соком отправляем в салатницу. Туда же выкладываем капусту.
3. Твердый сыр нарезаем узкой соломкой. Добавляем к капусте и помидорам. Сверху посыпаем рубленым укропом. Солим.
4. Салат с капустой и кукурузой практически готов. Осталось заправить его маслом и посыпать семенами кунжута.
Салат «Аппетитный»
баночка консервированной кукурузы;
¼ часть капустного кочана;
одна луковица;
300 г вареной колбасы;
яйца – 3 штуки;
майонез;
специи.
1. Капусту измельчаем (желательно тонкой соломкой). Посыпаем солью. Теперь нужно ее помять руками.
2. В тарелку с капустой добавляем лук, нарезанный кольцами. Посыпаем сахаром.
3. Отвариваем яйца. Ждем, когда они остынут. Удаляем скорлупу. Белки и желтки измельчаем. Кладем в салатницу.
4. Колбасу, как и капусту, нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к другим ингредиентам.
5. Открываем баночку с кукурузой. Сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем в салатницу.
6. Промываем зелень. Ее надо порубить и отправить в салат. Перемешиваем ингредиенты. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Блюдо подается в охлажденном виде.
Салат с квашеной капустой, яблоком и ветчиной
одна луковица;
200 г ветчины;
баночка зеленого горошка;
200 г квашеной капусты;
масло растительное.
1. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.
2. Ветчину нарезаем кубиками.
3. Яблоки промываем. Когда они обсохнут, нарезаем кубиками.
4. В глубокую тарелку выкладываем ветчину, горошек (без жидкости), лук, капусту и яблоки. Перемешиваем. Заправляем маслом (1 ч. л. будет достаточно).
Еще один рецепт
½ кочана пекинской капусты;
один болгарский перец;
250 г консервированной кукурузы;
куриное филе;
майонез;
специи.
Салат с капустой и кукурузой готовится так:
1. Для начала нужно обработать мясо. Куриное филе промываем в проточной воде. Когда оно обсохнет, нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую сковородку. Обжариваем до появления румяно-золотистой корочки, используя масло.