Салат из свеклы, моркови с чесноком
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат из свеклы, моркови с чесноком

Салат из свеклы и моркови с чесноком

Салат из свеклы и моркови с чесноком – блюдо с пикантным акцентом. Чеснок делает его очень вкусным и ароматным. Такой салат может выступать полноценным блюдом или закуской, все зависит от того, как его подать.

Блюдо является настоящей “броней” против болезней. В составе салата большое количество разных витаминов и полезных микроэлементов. Свекла обогащает его витамина группы В, железом, кальцием и цинком. Морковь богата на витамин А, а чеснок просто необходим, чтобы противостоять вирусным и инфекционным заболеваниям.

Еще одно преимущество такого салата – его можно быстро приготовить. Это прекрасный вариант, если вдруг на пороге появились гости. Благодаря гибкости рецепта блюдо имеет множество вариаций: с добавлением мяса, овощей, с разной заправкой.

Особого вкуса салату придает именно чеснок, но следует, что его нужно добавлять умеренно. Чрезмерное употребление чеснока может привести к обострению заболеваний ЖКТ, поднять давление и вызвать головные боли.

Как приготовить салат из свеклы и моркови с чесноком – 15 разновидностей

Салат из свеклы и моркови с чесноком – классический рецепт

Это наиболее привычная интерпретация рецепта. Помимо овощей, в салате присутствуют грецкие орех и соевый соус. Это придает оригинальности и делает блюдо более “банкетным”.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 2 шт
  • Морковь свежая – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Грецкие орехи – 1/2 стакана
  • Уксус – 1 ст.л

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост:

1. Натереть на терке (можно использовать терку для моркови по – корейски) свеклу и морковь.

2. Орехи мелко нарезать.

3. Измельчить чеснок.

4. Смешать соевый соус, уксус и масло.

5. Заправить салат.

Из-за добавления соевого соуса салат солить не нужно.

Салат из свеклы, моркови, соленых огурцов и чеснока

Не стоит переживать, что соленые огурцы сделают этот салат похожим на винегрет. Наоборот, блюдо получится очень необычным.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л

Приготовление:

Огурцы нарезать кубиками, морковь и свеклу – натереть.

Чеснок измельчить, добавить к овощам.

Смешать и заправить масло.

Салат из свежей свеклы и моркови с чесноком

Это вариант приготовления салата из свежих овощей. Так они сохраняют все витамины, а значит блюдо будет очень полезным.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Чеснок -2 зубчик
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л
  • Грецкие орехи по вкусу

Приготовление:

Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить с помощью пресса.

Орехи нарезать (их можно не добавлять вовсе).

Соединить все ингредиенты и заправить маслом.

Такой салат может со временем мариноваться. Это происходит благодаря сочетанию чеснока и масла.

Салат из болгарского перца, свеклы, моркови и чеснока

Придать весеннего настроения сможет болгарский перец. С ароматным чесноком салат способен нагонять аппетит, потому обед одним салатом не ограничится.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 2 ст.л

Приготовление:

Перец нарезать брусочками, морковь и свеклу натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.

Соединить все продукты и полить маслом.

Салат из свеклы, яблок и моркови с чесноком

Яблоко придает салату сладости, что делает его на контрасте с чесноком оригинальным. Приготовить его также просто, как и классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г
  • Свекла – 200 г
  • Яблоки – 300 г
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Чеснок – 1 зубок

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть сырыми. Яблоко, морковь и свеклу натереть на терке. Должны получится продолговатые брусочки.

Чеснок измельчить. Смешать все составляющие и заправить растительным маслом.

Также в такой салат можно добавить зерна граната.

Салат из свеклы, моркови, яиц и чеснока

Салат из свеклы с яйцами, как и аналогичный салат со свеклой, давно зарекомендовали себя с лучшей стороны. Но если соединить эти два блюда, то получится не менее вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Майонез – 3 ст.л

Приготовление:

Сделать салат можно очень быстро: нужно все ингредиенты натереть на терке и заправить майонезом.

Салат “Слоеный” из свеклы, моркови и чеснока

Салат можно уверенно готовить на торжественные мероприятия. Он выходить очень вкусным, сытным и не затратным.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 4 шт
  • Морковь вареная – 2 шт
  • Чернослив – 1 горсть
  • Куриное мясо – 400 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Грецкие орехи – 1 гость
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу натереть на терке, добавить к ней измельченный чеснок и немного майонез. Размешать до однородного состояния.

Взять половину массы и распределить по тарелке – это и будет первый слой салата.

Второй слой – нарезанная курица + измельченный орехи. Эта масса также должна быть смешана с майонезом, формируя второй слой.

Третий – морковь + сыр, натертые на терке. Смешать снова с майонезом и выложить сверху.

Четвертый – рубленый чернослив с майонезом.

Последний слой – вторая часть свекольной массы.

Овощной салат из свеклы, моркови, картофеля и чеснока

Когда хочется приготовить быстрый салат из того, что есть под рукой, можно обратить внимание на это незатейливое, но вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт
  • Свекла отварная – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Растительное масло – 3 ст.л

Приготовление:

Картофель, морковь и свеклу нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Все смешать и полить маслом.

“Метелка” – салат со свеклой, морковью, капустой и чесноком

Обычно этот салат ассоциируется с осенью: в эту пору много овощей и приготовить его не составит труда. Также он очень полезен, потому что насыщен витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1/2 головки
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Овощи отваривать не нужно. Капусту мелко нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Посолить и приправить масло. Дать салату настояться 15 минут, после чего можно приступать к трапезе.

Интересный салат из свеклы, моркови и чеснока

Этот салат интересен тем, что подается в виде овощного паштета. Его можно намазывать на тост или есть вприкуску с гарниром или мясом.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт
  • Морковь вареная – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сметана – 1 ст.л
  • Майонез – 1 ст.л

Приготовление:

Особенность этого сала в том, что все ингредиенты нужно измельчить очень мелко. Для этого можно использовать кухонный комбайн или блендер. Посолить и приправить соусом из сметаны и майонеза.

Корейский салат из свеклы, моркови и чеснока

Корейская кухня славится специями и ароматами. Это блюдо – яркое тому подтверждение. Оно получается в меру пикантным, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Морковь – 700 г
  • Свекла – 300 г
  • Растительное масло – 5 ст.л
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец красный молотый – 1/4 ч.л.
  • Мед – 2 ч.л
  • Уксус бальзамический – 2 ст.л

Приготовление:

Морковь и свеклу привычно натереть на терке. Добавить измельченный чеснок.

Теперь нужно приготовить соус, смешав соевый соус, масло, мед, красный перец и уксус.

Вылить полученную массу в салатницу и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.

Сверху можно посыпать кунжутными семенами.

Диетический салат из печеных овощей и пшеницы

Сохранить здоровье и фигуру поможет это блюдо. Его можно есть даже тем, кто страдает серьезными заболеваниями ЖКТ и соблюдает строгую диету. Единственное, что можно регулировать по состоянию своего здоровья, это количество чеснока. Если он противопоказан, то его можно не использовать вовсе.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Пшеница – 1/2 стакана
  • Чеснок – 1 зубок
  • Брынза – 100 г

Приготовление:

Свеклу и морковь нарезать пластинками и запечь в духовке.

Брынзу нарезать кубиками. Пшеницу предварительно замочить на ночь и отварить. Чеснок измельчить.

Все соединить и перемешать.

“Изюминка” – салат со свеклой, морковью и чесноком

Еще один салат из простых ингредиентов, который не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт
  • Изюм – 80 г
  • Сыр плавленый – 2 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Свекла – 2 шт
  • Чернослив – 80 г
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу нужно отварить, а морковь оставить в сыром виде.

Салат укладывается слоями:

1 – тертая морковь;

2 – изюм, который сперва нужно залить кипятком, майонез;

3 – плавленый сыр, натертый на крупной терке;

4 – яйца, также натертые на крупной терке, майонез;

5 – натертая свекла с черносливом, который нужно мелко нарезать, добавить чеснок.

7 – грецкие орехи.

Майонез можно заменить на соус из сметаны и майонеза или сделать домашний майонез.

Салат из свеклы, чеснока, моркови и баклажанов

Чтобы приготовить такой салат, придется потратить немного времени. Но труды обязательно будут оценены восторженными комментариями тех, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Баклажан – 2 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л

Приготовление:

Баклажаны нарезать полосками и немного обжарить. Свеклу и морковь натереть на терке. Перец нарезать соломкой, а чеснок – измельчить.

Все смешать и полить небольшим количеством масла.

Салат “Любовница” из свеклы, моркови и чеснока

Блюдо имеет небольшой состав ингредиентов, но получается очень насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 2 шт
  • Изюм – 80 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свекла вареная – 1 шт
  • Грецкие орехи – 1 горсть
  • Майонез

Приготовление:

Салат нужно выложить в такой последовательности:

– морковь, натертая на крупной терке, вместе с изюмом (его нужно предварительно обдать кипятком, чтобы он стал мягким);

– свекла с орехами.

Каждый слой нужно немного смазать майонезом.

Морковь, свекла и чеснок кажутся простыми ингредиентами, но с ними можно приготовить необычные и очень вкусные салаты. К тому же, они будут очень полезными и питательными.

Салат из свеклы

Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии “на каждый день”, готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом “уважающем себя” холодильнике )))

Салат из белокочанной капусты и мяса “Не верю”

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным – “не верю”. Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный – не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь – в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Салат “Сельдь под шубой” в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Салат “Любовница”

Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

Салат “Букет невесты”

Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой

Читать еще:  Блинный салат с копченной курицей

Свекла по-корейски

Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.

Салат “Сельдь под шубой”

Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!

Свекла с чесноком “Однажды по-другому”

Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло. Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем?

Салат со свеклой и сельдью

Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

Салат “Слоеный”

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

Салат из свеклы. Салаты из свеклы популярны не только благодаря многочисленным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла прекрасно сочетается с другими овощами, а также рядом других продуктов – например, молочными (творогом, сыром и т.д.), пастой, крупами, фруктами и т.д.

Поэтому, несмотря на длительное время варки свеклы, хозяйки терпеливо дожидаются целый час, затем охлаждают свеклу и используют ее в разнообразных салатах – в том числе популярных «в наших широтах» сельдью под шубой и винегретом.

Впрочем, свеклу можно не только отваривать (кстати, если разрезать свеклу на куски, время варки можно немного сократить). Можно, к примеру, приготовить салат из запеченной свеклы. Для этого корнеплоды следует вымыть, обсушить и завернуть фольгу, сделав для выхода пара пару проколов. Затем свеклу выкладывают на противень, посыпанный солью (для равномерности запекания и в качестве профилактики подгорания), и выпекают при температуре 180-200 градусов в течение примерно 40-45 минут.

Правда, диетологи говорят о том, что из-за длительного периода обработки свекла теряет большую часть витаминов и полезных веществ, и предлагают готовить салаты из сырой свеклы. В ней «витаминный набор» сохраняются полностью. Перед приготовлением салата свеклу рекомендуется замариновать в соке лимона либо лайма. Сочетать сырую свеклу в салатах рекомендуется с такими овощами, как огурец, морковь, редис, шпинат, разнообразная зелень.

Одним из самых популярных салатов является свекольный салат с чесноком. Отварную свеклу заливают соусом из чеснока, уксуса, измельченных орехов, добавляют чуть соли, сахара, растительного масла. Также популярны салаты из свеклы и сыра, свеклы и чернослива с орехами. Любителям дальневосточной кухни придется по вкусу острый салат из свеклы, чеснока, красного перца и уксуса.

Дачникам следует знать, что салат из свеклы можно сделать не только из корнеплода. Можно приготовить и салат из листьев свеклы, который не менее полезен.

Заправлять салаты из свеклы можно сметаной, майонезом, растительным маслом. Если вы печетесь не только о вкусе, но и о здоровье, лучшей заправкой будет оливковое масло.

Свеклу используют не только для приготовления свежих салатов. Овощ можно консервировать, наслаждаясь зимой вкусом закатки из свеклы.

Как приготовить салат из сырой свеклы — вкусные рецепты

Салат из сырой свеклы полезный так же интересный выбор для повседневного приема пищи, особенно для ужина. Его разнообразность предоставляет возможность любому человеку, выбрать себе по вкусу самый удачный вариант. Имеются таковые виды салатов, что в них, ее вкус совсем не ощущается. Свекла, сама по себе владеет удивительными и лечебными свойствами. Это самый сладкий овощ из всех имеющихся, по этой причине ее можно совместить с другими свежими овощами, которые бывают горькими или несладкими. В итоге получается незабываемая вкуснятина.

В состав этой пищи включаются составляющие как капуста, морковь, яблоки, сорта сыров, разновидная зелень, фасоль, орехи. Все они прибавляют свой отдельный вкус. С правильной заправкой, такой салатик полюбят даже дети. Для ее создания нужны свежие и высококачественные элементы. Это может быть сок лимона, масло оливковое или растительное, соевый соус, сок апельсина, домашний майонез, сметана или йогурт, сырковая масса. Каждый метод подбирается индивидуально, к отдельной разновидности.

Способ приготовления:

  1. Морковь, белую редьку и свеклу нарезать тонкой соломкой с помощью овощерезки или терки для корейской моркови.
  2. Нарезать зеленое яблоко. Салат из редьки, свеклы, моркови и яблока посолить, заправить растительным маслом, перемешать.
  3. Овощной салат с яблоком сверху посыпать натертыми на мелкой терке грецкими орехами, зернами граната и мелко порезанной петрушкой.
  4. Салат из сырой свеклы, моркови и белой редьки готов. Подавать салат можно как гарнир к мясу или рыбе.

Легкий салат из сырой свеклы

Ингредиенты:

  • Сырая свекла — 500 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кинза — 1 Пучок
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Сырую свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для корейской моркови. Когда свекла для салата натёрта, посыпать её приправой, посолить по вкусу, можно немного поперчить.
  2. Выдавить в свеклу чеснок, добавить уксус, после помять руками, пока свекла не даст сок и овощные соломки не станут мягкими.
  3. Затем на сковороде разогреваем растительное масло, пока не начнёт булькать и сразу выливаем на маринованную свеклу.
  4. Ещё раз можно помять руками свеклу, затем убрать салат в холодильник и немного охладить. Салат из свеклы по-корейски готов к употреблению. Он получается очень вкусным, острым и освежающим.

Салат из сырой свеклы с йогуртом

Ингредиенты:

  • Свекла сырая — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий
  • Петрушка — по вкусу
  • Йогурт — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовим составляющие для салата. Овощ чистим, натираем на терке — средней или для корейской моркови.
  2. Так же поступаем и с яблоком. Капусту шинкуем тонко и чуть мнем руками.
  3. Кинзу и чеснок измельчаем, добавляем к свекле, поливаем маслом и перемешиваем. Быстрый и простой салат готов.

Салат из сырой свеклы с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок ‑1 зуб.;
  • Укроп — 5 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Масло подсолнечное по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Салат из сырой свёклы с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • Арахис — 220 гр.
  • Майонез — 140 гр.
  • Свёкла — 400 гр.
  • Чеснок — 10 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Орехи будут придавать салату больше пикантности, если их предварительно поджарить. Для обжарки не используйте масла, орехи постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.

Лучше всего заправляйте салаты не майонезом, а сметаной – такой салат будет не менее вкусный, но зато и полезный. Также майонезную заправку можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте 3 столовые ложки горчичного порошка, полстакана масла (оливкового или подсолнечного) и три яичных желтка. Смешивайте ингредиенты с помощью блендера. Такая заправка не содержит ненужных консервантов и химических веществ, а потому хранить ее можно не более недели в холодильнике в стеклянной таре. К заправке (будь это сметана или майонез) добавляйте кунжут, семя льна, дробленые орехи.

Если вы думаете, какое масло использовать для заправки салата, то отдавайте предпочтение оливковому маслу или льняному. Кроме этого, полезно неочищенное нерафинированное масло, хотя оно имеет характерный запах, который нравится не всем.

Щедро добавляйте в недесертные салаты из свеклы и моркови рубленую зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Лучше всего подходят укроп, петрушка, черемша (дикий лесной чеснок). Также добавляйте обычный чеснок. Очень вкусно будет порезать зубцы чеснока на несколько частей и поджарить в подсолнечном масле около 2-3 минут. Такая хитрость заметно украсит вкус салата, а аромат сделает многогранным и необычным.

Салат из свеклы и моркови

  • майонез – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яблоко
  • морковь – 2 шт
  • 2 свеклы
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

легко

легко

Свекло и марков сырой?иле варит надо?

Не могу не согласиться, очень вкусный салат. Мне и моей супруге очень понравился.

очень вкусный салат, главное очень простой рецепт. спасибо.

Ну очень вкусно, а полезно то как. Спасибо!

Я взяла за основу этот салат, я добавила в него еще соленой капусты, зелень петрушки и не стала добавлять чеснок. Т.к. моему супругу нельзя майонез (да и сама я не любитель), то я заправила салат ароматным подсолнечным маслом. Получилось очень вкусно! Спасибо за идею!

Этот салат-замечательный, только овощи надо брать или прямо с грядки, или только молоденькие, а не зимой или весной, после хранилищ.

мне салат понравился. вкусно и очень полезно)))

Я добавляла бальзамический уксус, очень хорошо сочетается с данными продуктами)

Вместо майонеза, конечно, в первую очередь напрашивается сметана. Кроме того, можно сделать заправку, которую французы называют “цитронель”. Отличие ее от майонеза в том, что вместо уксуса используется сок цитрусовых – лимона, лайма, апельсина и т. д. И, сочетая эти соки в разных пропорциях, можно каждый раз получить новый вкус. Рецепт прост: перемешать сырой желток, пол-ложки дижонской горчицы, 3-4 ст. ложки смеси соков цитрусовых и 6-7 ст. ложек оливкового масла экстра вирджин. Секрет в том, что горчица – прекрасный и абсолютно естественный эмульгатор, и заправка получается однородной без всяких усилий; главное, чтобы все ингредиенты имели одинаковую температуру. Сока можно добавить и больше, тогда заправка получится более жидкой – но для салата это даже хорошо.

хорошо что варите не надо) т.к. в сырых овощах больше витаминов. Мегаполезный салатик и очень простой. Но! есть он один существенный минус – МАЙОНЕЗ. Нужно его чем-то заменить, тогда этому салату вообще цены не будет. Например сметаной с лимонным соком))) А какие еще есть варианты заменить майонез?

Вкусняшка! Сижу кушаю и наслаждаюсь. И делать ну очень легко, и по калориям замечательно, и польза какая. Спасибо большое=)

С этим не поспоришь! Это еще и очень полезно.

а я слышала, что сырая свекла – это сильное слабительное))))

вкусняшка и очень полезно.

Я еще не пробовала, но сам рецепт впечатляет. )

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.

Свекла — популярный овощ и ее любят практически все. Чего только стоит красный борщ, ну или всеми любимая селедка под шубой. И именно благодаря бураку эти блюда имеют отменный вкус.

Конечно же, очень популярными являются закуски из вареной свеклы. Причем разнообразие зашкаливает. Поэтому приготовьтесь, специально для вас подготовила интересные сочетания бурака с другими овощами, фруктами и мясом.

Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.

Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.

Свекла помогает избавляться от токсинов, улучшает работу пищеварения и помогает бороться с вирусами.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.

2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.

3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.

4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.

Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.

5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.

6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.

Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с чесноком

Ну а теперь рассмотрим наверное самый популярный вариантик. Это всеми любимый свекольный салат с чесноком и майонезом.

Если вы заранее отварите бурак, то сделаете закуску за считанные секунды. При этом кушанье нравится абсолютно всем, лично моих просто за уши не оттащить.

Ингредиенты:

  • Майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.

2. Затем очистите их от кожуры.

3. Отварите в мультиварке или в кастрюле с водой.

4. После варки остудите овощи и натрите на крупной терке.

5. Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез и насыпьте соль.

6. Все хорошо перемешайте.

7. Выложите получившуюся массу на красивое блюдце и сверху посыпьте натертым сыром. Также дополнительно можно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения

Теперь способ приготовления для тех, кто следит за своей фигурой. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых входит свекла, нужно кушать на ночь, хотя я стараюсь ее кушать все же в обед).

Салат получается вкусным, а готовится за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Консервированная фасоль — 1 банка;
  • Растительное нерафинированное масло — 1 ст. ложка;
  • Смесь специй — по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите свеклу до готовности. Затем очистите ее и сразу же натрите на крупной терке в красивую салатницу. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее воду. Добавьте фасоль к бураку. Теперь заправьте наше кушанье растительным маслом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!

И не забывайте, что к такой закуске всегда подойдет любая свежая зелень.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Соль — щепотка;
  • Мелко порезанный укроп — 1 ч. ложка;
  • Горчица — по желанию и по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).

2. Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.

3. Сверху натрите на крупной терке сыр.

4. Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.

5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.

6. Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!

Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом

А вот этот способ чем-то мне напоминает винегрет, но все же есть весомые отличия. Так что скорее пробуйте и такой вариант. Но! Если вы не любите грецкие орехи, то не добавляйте их вовсе, потому что и без них получится все шикарно.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 2-3 шт.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Свеклу заранее отварите или запеките. А затем натрите на крупной терке.

Запеченная свекла гораздо полезнее, чем вареная.

2. Соленый огурчик порежьте на небольшие кубики и оправьте к свекле.

3. Далее очистите от кожуры кисло-сладкое яблоко, удалите семена и порежьте фрукт на кубики. Отправьте к другим уже порезанным ингредиентам.

4. Теперь очистите грецкие орехи, измельчите их и насыпьте в общую чашу.

5. Пропустите чеснок через пресс, заправьте закуску растительным маслом, посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.

Салат из вареной свеклы и моркови

Теперь настоящий слоеный салатик. Выглядит он очень празднично и сметается гостями со стола первым. Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то самое время попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина (можно свинина, курица) — 300 гр.;
  • Свекла — 250-300 гр.;
  • Морковь — 250-300 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, майонез — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте все продукты и режьте их в отдельные миски.

1. Мясо отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.

2. Свеклу и морковь тоже отварите до готовности и натрите на крупной терке в отдельные чашки.

3. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

4. Теперь выложите подготовленные продукты следующим образом:

  • 1 слой — мясо + чеснок + майонез;
  • 2-й слой: сыр + майонеза;
  • 3-й слой: яйца + майонез;
  • 4-й слой: морковь + майонез;
  • 5-й слой: свекла + майонез.

Каждый слой можете по вкусу и по желанию немного присаливать.

Далее украсьте блюдо по своему усмотрению, например присыпьте свежей зеленью. После уберите его в холодильник часа на 2, чтобы все слои хорошо пропитались.

Видео о том, как приготовить салат из вареной свеклы на зиму

И конечно же не забывайте, что из вареный свеклы можно приготовить закуски не только здесь и сейчас, а также сохранить их в баночках на зиму.

Просмотрите ниже приведенный сюжет и приготовьте по нему пару банок, так вы пополните свой погреб новой, вкусной и полезной заготовкой, которая подается не только в виде салата, но и используется как заправка к борщу.

Вам понадобится: Свекла — 2 кг., морковь — 250 гр., лук — 250 гр., помидоры — 750 гр., перец сладкий — 350 гр. чеснок — 75 гр., перец жгучий — 12 стручка, масло растительное — 150 гр., сахар — 100 гр., соль — 1,5 ст. ложки, уксус 9% — 100 мл.

Как вы видите, все салаты из вареной свеклы действительно очень простые и вкусные. Поэтому обязательно готовьте такие витаминные закуски и балуйте своих близких. Так что всем приятного аппетита и до новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector