Салат из стручковой фасоли с яйцом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Салат из стручковой фасоли и яиц

Салат из стручковой фасоли и яиц

Из самых простых ингредиентов можно быстро приготовить вот такой салат из стручковой фасоли и яиц. Вкусный, сытный, отличная закуска для вашего стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фасоль отварить до готовности. У меня замороженная, варила 5 минут от момента закипания. Ополоснуть холодной водой.

Вареные яйца нарезать кубиками. Чеснок измельчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Сложить стручковую фасоль, яйца, сыр, чеснок в миску, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать.

Выложить в салатник наш вкусный салат из стручковой фасоли, яиц и сыра, немного охладить и можно подавать.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Салат из стручковой фасоли с грибами

Стручковая фасолью не так часто появляется в нашем рационе, а зря, ведь этот .

Стручковая фасоль. Блюда из стручковой фасоли. Рецепты из стручковой фасоли

Для приготовления блюд из стручковой фасоли (еще её называют спаржевая фасоль .

Салат из стручковой, красной и белой фасоли

Предлагаю рецепт салата из стручковой, красной и белой фасоли. Блюдо получается .

Салат из стручковой фасоли с курицей

Я, как любитель стручковой фасоли, постоянно экспериментирую, готовя с ней .

Салат из замороженной стручковой фасоли

Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно .

Салат со стручковой фасолью и помидорами

Не смотря на то, что в салате со стручковой фасолью и помидорами всего два .

Салат из консервированной фасоли и крабовых палочек

Давно не готовила новых вкусненьких салатов. Своей очереди давно ждал салат из .

Салат из фасоли с яблоком, сыром и сухариками

Салаты с добавлением фасоли очень сытные и могут служить отличным блюдом для .

Салат из фасоли с ананасами и сыром

Салат из фасоли с ананасами и сыром – один из моих любимых. Много лет назад .

Смотрите еще в разделе “Салаты с крупами или бобовыми”:

Салат с фасолью, сыром и сухариками

Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно .

Салат с кукурузой и помидорами

Если нужно быстро “сообразить” вкусный, интересный салатик к приходу гостей или .

Салат с консервированной фасолью и яйцами

Салат с консервированной фасолью и яйцами – вкусный закусочный салатик, который .

Постный салат с фасолью

Предлагаю вам попробовать замечательный постный салат с фасолью. Это блюдо, не .

Салат из соленых огурцов, горошка и яиц

Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он .

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Фасоль – это ценнейший продукт растительного происхождения. Она не только очень .

Салат с фасолью и капустой

Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо .

Салат с копченой курицей и фасолью

Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью – отличное блюдо для .

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, .

Смотрите еще в разделе “Блюда из фасоли”:

Как варить красную фасоль без замачивания. Красная фасоль со свининой

Предлагаю взять на заметку способ варки красной фасоли без замачивания и .

Суп с фасолью и грибами

Суп с фасолью и грибами – очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его .

Cуп из консервированной фасоли

Осень. Позади летние жаркие деньки, а за окном дождь и пронизывающий ветер. И .

Стручковая фасоль, тушеная с овощами

Любители овощных блюд оценят рецепт приготовления стручковой фасоли, тушеной с .

Как сварить фасоль в мультиварке

Хочу рассказать вам о том, как сварить фасоль в мультиварке. Рецепт достаточно .

Салат с фасолью, курицей и корейской морковью

Салат с фасолью, курицей и корейской морковью – интересное блюдо, которое можно .

Постный рассольник

В детстве моя бабушка часто варила постный рассольник и в семье его очень .

Салат из свеклы, фасоли и солёных огурцов

Хочу предложить один из рецептов салата из свеклы, фасоли и солёных огурцов. .

Салат из куриной печени с фасолью

Предлагаю вам рецепт замечательного салата из куриной печени с фасолью. При .

Комментарии

А сколько порций выходит с

А сколько порций выходит с данным количеством?

Нам с мужем на двоих хватило)

Нам с мужем на двоих хватило)

Очень любим такую

Очень любим такую фасольку Разные блюда горячие с ней делаем, а вот в салатах использовать не додумались Большое спасибо за идею – салатик очень вкусный

Салат с яйцом и стручковой фасолью: рецепты приготовления

Стручковая фасоль – уникальный продукт, который активно используется кулинарами для приготовления различных блюд. Особенно популярны всевозможные салаты, которые могут быть как легкими, диетическим, так и сытными. Далее в статье – несколько рецептов салатов со стручковой фасолью и яйцом.

Базовый рецепт

Это вариант можно считать базовым. Его можно изменять, добавляя различные ингредиенты. Продукты для салата:

  • четыре яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка слив. масла;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • майонез.

Вам будет интересно: Салат с рукколой и свеклой: вкусное сочетание

Порядок приготовления салата со стручковой фасолью и яйцом:

  • Яйца отварить вкрутую и поставить под холодную воду.
  • Зеленую фасоль очистить и нарезать. Налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить соль, положить в нее фасоль и варить минут пять-десять, в зависимости от нужной мягкости. Откинуть в дуршлаг, подставить под воду из-под крана.
  • Сковороду поставить на плиту, положить в нее сливочное масло и нагреть его на среднем огне. Выложить фасоль и обжаривать, периодически помешивая, около пяти минут.
  • Фасоль переложить в салатник, выложить на нее пропущенный через выдавленный чеснок.
  • С яиц снять скорлупу, нарезать и положить в салатник.
  • Заправить салат со стручковой фасолью и яйцом майонезом (количество брать по вкусу) и аккуратно перемешать.

С тунцом

Вам будет интересно: Диетические салаты со свеклой: рецепты с фото

Простое оригинальное блюдо отличается приятным вкусом и ярким ароматом. Приготовив его, вы получите полезный легкий ужин.

  • банка тунца в собственном соку;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • три зубка чеснока;
  • зелень;
  • 200 г фасоли спаржевой;
  • соль.

  • Спаржевую фасоль нарезать и отварить в подсоленной воде. Время отваривания – примерно пять минут.
  • Слить воду с фасоли и переложить ее на сковородку, смазанную маслом, и обжаривать около двух минут.
  • Добавить в фасоль выдавленный чеснок и соус соевый. Снять сковороду с огня, когда стручки станут мягкими.
  • Сварить яйца до крутого состояния и охладить.
  • Помидоры и яйца нарезать дольками.
  • В салатник сложить фасоль, томаты и яйца.
  • Открыть банку с тунцом, слить жидкость в отдельную миску, выложить рыбу в салатник поверх яиц и помидоров.
  • Заправить блюдо жидкостью из-под консервов.

    Салат с яйцом и стручковой фасолью можно украсить белком яйца и свежей зеленью – кинзой или петрушкой.

    Теплый салат с перепелиными яйцами

    Этот теплый салат с яйцом и стручковой фасолью можно подавать в качестве второго блюда.

    Для этого блюда нужно подготовить:

    • 400 г стручковой фасоли;
    • 50 г орехов грецких;
    • восемь яиц перепелиных;
    • 200 г черри;
    • перец молотый;
    • две столовые ложки семян кунжута;
    • по две столовые ложки сока лимона и соевого соуса;
    • две-три столовые ложки масла (лучше оливкового).

    Вам будет интересно: Салаты от Джейми Оливера: рецепты приготовления

  • Фасоль отварить, переложить в миску, полить соевым соусом и оливковым маслом, посыпать кунжутом.
  • Яйца отварить, нарезать их и помидоры черри половинками.
  • Фасоль выложить на противень на фольгу и запекать около 15 минут в духовке при 200 градусах.
  • Переложить готовую фасоль в салатник, сверху выложить яйца, томаты и грецкие орехи, поперчить и полить соком лимона.

    С сыром

    Хорошее сочетание получается при соединении зеленой фасоли, чеснока, яиц, сыра.

    Для такого салата потребуются самые простые продукты:

    • 200 г фасоли стручковой;
    • три яйца вареных;
    • 100 г сыра;
    • два зубчика чеснока;
    • перец;
    • сметана (майонез);
    • соль.

    Порядок приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с яйцом:

  • Отварить стручковую зеленую фасоль до готовности. Промыть ее под проточной водой.
  • Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками.
  • Измельчить ножом чеснок.
  • Сыр натереть на терке.
  • Сложить в салатник фасоль, сыр, яйца, чеснок. Добавить молотый перец, соль и сметану в качестве заправки. Вместо сметаны можно взять майонез.

    Перемешать салат и подавать на стол.

    С курицей

    Чтобы приготовить салат с курицей, стручковой фасолью и яйцом, потребуется взять следующие ингредиенты:

    • 100 г сыра;
    • три яйца;
    • 200 г отварной курятины (любой части);
    • зелень;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • два зубчика чеснока;
    • перец;
    • майонез;
    • соль.
  • Отварить курицу, охладить, нарезать маленькими кусочками.
  • Положить стручковую фасоль в кастрюлю с водой и варить минут семь после закипания. После этого слить воду. Фасоль нарезать довольно мелко.
  • Яйца очистить, затем крупно натереть.
  • Чеснок мелко нарезать, сыр натереть.
  • Уложить салат слоями, соблюдая порядок: кусочки курицы, чеснок, соль, молотый перец, майонез сеточкой, слой фасоли, соль, перец, майонез сеточкой, яйца, соль, майонез сеточкой, тертый сыр.

    Готовый салат с яйцом и стручковой фасолью украсить свежей рубленой зеленью.

    Французский салат «Нисуаз»

    Говорят, что это блюдо было придумано во Франции в середине 20 века.

    Для классического варианта потребуются следующие продукты:

    • четыре помидора;
    • три луковицы;
    • зубчик чеснока;
    • вилок салата;
    • три яйца отварных;
    • 200 г фасоли стручковой;
    • 150 г тунца консервированного;
    • восемь анчоусов;
    • половину стручка болгарского перца;
    • шесть маслин;
    • 60 мл сока лимона.

    • соль;
    • зубчик чеснока;
    • треть стакана оливкового масла;
    • перец молотый;
    • восемь листочков базилика;
    • 25 уксуса винного.
  • Отварить стручки в соленой воде (время приготовления – шесть минут). После этого переложить в дуршлаг и поместить под холодную воду из-под крана – так фасоль сохранит плотность.
  • На сковороде разогреть масло и раздавленный чеснок и слегка обжарить фасоль. Затем посыпать ее измельченной петрушкой и снять с огня.
  • Когда фасоль остынет, полить ее лимонным соком.
  • Порвать руками салатные листья.
  • Помидоры и яйца нарезать дольками.
  • Мелко порезать лук.
  • Маслины и анчоусы вымыть.
  • Перец сладкий нарезать произвольно.
  • Сложить все компоненты в салатник в следующем порядке: листья салата, лук, помидоры, стручковая фасоль, болгарский перец. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся.
  • Для приготовления заправки смешать измельченный чеснок и базилик с остальными ингредиентами: солью, перцем молотым, маслом оливковым и винным уксусом.
  • Залить салат с яйцом и стручковой фасолью заправкой, сверху положить кусочки тунца, маслины, яйца, анчоусы. В завершение можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.

    С кукурузой

    Для этого рецепта салата из стручковой фасоли и яйца потребуются следующие продукты:

    • 300 г фасоли стручковой;
    • три яйца;
    • 200 г филе грудки;
    • банка кукурузы консервированной;
    • перец;
    • соль.

    Для заправки нужно взять:

  • Отварить куриную грудку и фасоль.
  • Приготовить яйца вкрутую.
  • Фасоль, мясо и яйца остудить, нарезать произвольно, положить в салатник.
  • Добавить консервированную кукурузу, посолить, посыпать свежемолотым перцем, перемешать.
  • Смешать сметану с горчицей, намазать этой смесью салат.

    С крабовыми палочками

    Любители салатов с крабовыми палочками, могут воспользоваться этим рецептом и приготовить весьма вкусное блюдо.

    • 100 г крабовых палочек;
    • 60 г сыра;
    • 200 г фасоли стручковой замороженной;
    • две столовые ложки майонеза;
    • два яйца;
    • сухарики.
  • Фасоль замороженную отваривать в воде, слегка подсоленной, в течение семи минут. Переложить в дуршлаг, поставить под холодную воду из-под крана.
  • Нарезать сыр небольшими кубиками, примерно так же – яйца и крабовые палочки.
  • Соединить яйца и крабовые палочки, добавить нарезанную стручковую фасоль.
  • Салат из фасоли стручковой замороженной с яйцом заправить майонезом.
  • Приготовить из батона сухарики: поджарить его сначала в тостере, далее нарезать кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.
  • Добавить сухарики в салат перед подачей.

    Со свежим огурцом

    Этот салат отличается свежестью и легкостью.

    Для него нужны следующие ингредиенты:

    • три вареных яйца;
    • банка фасоли стручковой консервированной;
    • свежий огурец;
    • четвертинка луковицы;
    • перец;
    • соль;
    • сметана (можно оливковое масло или майонез).
  • Слить из банки с фасолью жидкость и выложить ее в салатник.
  • Нарезать яйца, огурец и лук и отправить все это к фасоли.
  • Добавить свежемолотый перец, соль.
  • Заправить сметаной, маслом оливковым или майонезом.

    Читать еще:  Салат из свежей капусты и кукурузы

    С шампиньонами

    Салат из стручковой фасоли и яиц получается очень вкусным, если в его составе есть обжаренные шампиньоны. Блюдо получается пикантным и сытным. Готовится он просто, а продукты, необходимые для него, самые доступные.

    • 120 г лука репчатого;
    • 150 г шампиньонов свежих;
    • 250 г молодой стручковой фасоли;
    • три дольки чеснока;
    • три яйца вареных;
    • веточка петрушки;
    • 50 мл масла растительного;
    • сметана;
    • молотый перец.
  • Вымыть грибы и фасоль, лук и чеснок почистить.
  • Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелкими кубиками.
  • Нарезать стручковую фасоль.
  • На сковороде нагреть растительное масло, шампиньоны обжарить с луком (от 3 до 5 минут).
  • Добавить стручковую фасоль, измельченный чеснок и продолжать готовить еще примерно десять минут. Перед окончанием жарки посолить и посыпать молотого перца по вкусу.
  • Вареные яйца нарезать и отправить в миску, к ним добавить измельченную свежую петрушку. Затем положить сюда остывшее содержимое сковороды.
  • Салат заправить сметаной, попробовать, достаточно ли соли, при необходимости досолить и перемешать.

    Блюду нужно дать минут десять на пропитку, затем можно подавать на стол.

    Заключение

    Рецепты салата с яйцом и стручковой фасолью на этом не исчерпываются. Каждый домашний повар имеет право экспериментировать с ингредиентами и приправами, получая уникальные блюда.

    Блюда из стручковой фасоли — 6 простых и вкусных рецептов

    Кто-то же придумал готовить эти недозрелые бобы. И вот уже зеленая фасоль весьма широко используется в кулинарии. Ее тушат, жарят, запекают, варят в супах и готовят свежие салаты. Этот диетический продукт любим ценителями здоровой пищи и своей фигуры. Калорийность продукта 31 Ккал на 100 гр. Для тех, кто на диете, блюда из стручковой фасоли незаменимый источник белка.

    Растение неприхотливое и летом она буйно растёт у меня в огороде. А потом собираю стручки и отправляю на хранение в морозилку. Замороженную фасоль можно использовать до нового урожая.

    Что же можно приготовить из стручковой фасоли? Сегодня я собрала для вас 5 пошаговых рецептов и один видео-ролик, посвящённый этой теме. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый.

    Содержание:

    Готовится спаржевая фасоль супер быстро. Не забывайте об этом, при приготовлении.

    Салат из замороженной стручковой фасоли с яйцом (для похудения)

    Быстрый и очень вкусный салатик получается по этому рецепту. Настоящий белковый бум! Состав минимальный и блюдо, в результате, получается очень бюджетным. При этом будет сытно. Идеальный вариант для диеты или правильного питания. Фасоль используем замороженную. Но если есть свежая, будет даже лучше.

    Что нам понадобится:

    • Фасоль — 400гр.
    • Чеснок – 1-2 дольки
    • Соль, молотый перец — на вкус
    • Сметана или диетический майонез — для заправки
    • Яйцо куриное — 3-4 шт.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Яйца нужно отварить. Для этого, помещаем их в кастрюльку, заливаем прохладной водой. Всыпаем 1-2 ч.л. соли и ставим на плиту. После закипания варим на среднем огне 10 минут. После этого сливаем кипяток, заливаем холодную воду. Таким образом, полностью их остужаем.

    2. Замороженную фасоль пересыпаем в кастрюлю с толстым дном. Накрываем и устанавливаем самый медленный нагрев. Несколько минут прогреваем. Если есть крышка термо-контроль, то стрелочка должна дойти до зеленой отметки.

    3. Затем выключаем нагрев, оставляем под крышкой еще минут на 15. Такую процедуру можно заменить привычным отвариванием.

    Бросать её нужно в кипяток и варить после закипания воды 2-з минуты.

    4. Теперь перекладываем ее в миску и даем остыть.

    5. Сюда же выдавливаем прессом чеснок. Можете его натереть или порубить, если вам так удобнее.

    6. Остывшие к тому времени яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в общую посуду.

    7. Солим, перчим на вкус. Вливаем сметану или майонез.

    8. Хорошенько перемешиваем и салат готов!

    Я считаю его вполне сытным самостоятельным блюдом. Но мой муж ест его только в качестве гарнира к какой-нибудь котлетке.

    Вкусный салат с куриной грудкой

    Предлагаю вам простой рецепт теплого салата со стручковой фасолью и куриной грудкой. Он достаточно простой в приготовлении. А получается очень вкусным и полезным. Идеальный вариант для здорового, полноценного обеда.

    Настоятельно рекомендую такой мясо-овощной салат. Он всем нравится. У меня ингредиенты на большую семью. Если для вас этого много, то возьмите продуктов вполовину меньше.

    Состав:

    • Куриная грудка — 1 шт. крупная
    • Болгарский перец — 2шт. желательно разных цветов
    • Спаржевая фасоль — 400 гр.
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубочка
    • Соевый соус — по желанию
    • Соль, молотый перец — на вкус
    • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

    Как приготовить:

    1. Куриное филе должно быть свежим или полностью размороженным. Моем его, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем средними кусочками. Слишком мельчить тут не нужно. Половину грудки (одно филе) достаточно нарезать поперек на 3-4 части.

    2. Подготавливаем болгарский перец. Вырезаем хвостик вместе с семенами. Моем овощ изнутри и снаружи. Разрезаем его на 4 части и нарезаем соломкой каждую четвертинку.

    Для разнообразия вкуса и цвета, лучше использовать перчины разных цветов.

    3. Луковицы очищаем, разрезаем ее на 4 части. Теперь каждую шинкуем тонкой соломкой.

    4. В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим ее до кипения. Всыпаем сюда фасоль и после повторного закипания провариваем 2 минуты.

    5. На сковороде накаляем немного растительного масла. Сюда выкладываем кусочки курицы. Помешиваем, доводим до того состояния, когда мясо схватится бледным цветом. Затем солим и перчим. По желанию, можно добавить любимых специй. Мне достаточно ограничится только молотого перчика.

    6. На средней мощности готовим до тех пор, пока не выпарится вся вода. Готовность мяса можно определить, разломав один кусочек. Если внутри не осталось розовых участков, все готово!

    7. В другую сковородку подливаем немного растительного масла. Пассеруем лук до легкого золотистого цвета. Следом всыпаем сладкий перец и помешивая, готовим до мягкости. Если любите эффект Аль-Денте, то оставьте их слегка хрустящими. Тоже слегка солим и перчим.

    8. Соединяем в одну сковородку мясо, лук с перцем и фасоль. Добавляем сюда чеснок и поливаем небольшим количеством соевого соуса. Перемешиваем и снова включаем нагрев. Оставляем его потомиться буквально пару минут. Только чтобы ингредиенты «подружились» между собой, а чеснок выпустил максимум своего аромата.

    Подают этот салат в теплом виде. Поэтому, после снятия с плиты его нужно переложить в миску и дать остыть. Но, если время до обеда еще есть, лучше дать остыть ему в сковороде, под крышкой. Это просто объеденье!

    Быстрый суп из стручковой фасоли с курицей и рисом

    Супы – неотъемлемая часть наших ежедневных трапез. Они вкусны, питательны и полезны. Давайте, приготовим первое блюдо со стручковой фасолью и курицей. Варить очень просто и быстро. Надеюсь, что этот су

    пчик станет вашим любимым!

    Для приготовления возьмите:

    • 2 куриных бедрышка (можно брать филе)
    • Одна морковь среднего размера
    • 400 гр. фасоли стручковой
    • Масло растительное для обжаривания
    • 5-6 картофелин среднего размера
    • Зелень, любимые специи
    • Средняя луковица
    • Соль, молотый перец, лаврушка

    Процесс приготовления:

    1. Мясо моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь. После вскипания солим и варим курицу до готовности.

    Перед закипанием на поверхности воды будет образовываться густая серая пенка. Обязательно ее убираем, если хотите прозрачного, аппетитного бульона.

    2. Лук нарезаем мелко, а морковку трем теркой. По желанию, ее вы тоже можете нарезать ножом. Немного растительного масла наливаем в сковороду и нагреваем. Опускаем сюда подготовленные овощи. На среднем огне обжариваем их тут до мягкости. За пару минут до готовности, добавляем сюда любимые специи. Перемешиваем, готовим еще минуты 2 и снимаем с плиты.

    3. Готовую курицу из бульона вынимаем и даем ей остыть. Затем очищаем кожу, убираем кости и нарезаем произвольными кусочками.

    4. Картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Если вы сделали это раньше, чем ее нужно отправить в бульон, то пока залейте холодной водой.

    5. Отправляем картофель в кастрюлю и варим до готовности. За 3-5 минут до этого, кладем в суп фасоль, зажарку и лаврушку. Пробуем на вкус. На этом этапе можно досолить и приправить, если нужно.

    6. Подавать можно сразу. Но, что касается супов, я всегда советую дать им настояться после нагрева минут 15 под крышкой. Тогда вкус становится более насыщенным, да и сам суп будет менее горячим.

    Суп-пюре из стручковой фасоли с брокколи (диетический)

    Многие считают, что полезные блюда – это занудно и не вкусно. Но это не всегда так. Если вы решили, что ваш обед сегодня обязательно должен быть полезным, попробуйте этот рецепт. Суп получается питательным, нежным и очень вкусным. Убедитесь сами!

    Состав:

    • Стручковая фасоль замороженная
    • Морская или обычная соль
    • Замороженное брокколи
    • Немного оливкового масла (можно взять подсолнечное и даже сливочное)
    • Черный перец на вкус
    • 1-2 дольки чеснока
    • Сметана или сливки
    • Красный салатный лук
    • Имбирь свежий (корень)

    Приготовление:

    1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. То же самое делаем и с чесноком.

    2. Имбирь очищаем, измельчаем произвольно. Особого внимания на форму нарезки и аккуратность уделять не нужно. Ведь в завершении мы все равно превратим все в пюре.

    3. В кастрюлю с толстым дном вливаем немного масла. Разогреваем его на огне выше среднего. В кипящее масло перекладываем лук с чесноком. Обжариваем их пару минут, до появления яркого чесночного аромата.

    4. Теперь перекладываем сюда брокколи и фасоль. Пропорции на ваше усмотрение. Например, 1:1. Прогреваем 2-3 минуты, перемешиваем.

    5. Добавляем имбирь, перчим и солим на вкус. Доводим овощи до полуготового состояния на среднем огне. На это понадобится примерно 5 минут. Заливаем кипятком так, чтобы он почти покрыл все содержимое.

    6. Тушим под крышкой около 4 минут после закипания.

    Переваривать овощи нельзя. Чтобы в них осталось максимум полезных веществ и витаминов.

    7. Если готовите со сливками, то перебейте массу блендером до однородного состояния. Затем влейте сливки, перемешайте и прокипятите пюре еще с минуту.

    8. Но можно поступить и по-другому. Превратить всё в пюре, разложить по тарелочкам и пусть каждый кладёт себе сметану по вкусу.

    Работая с миксером, будьте осторожны! Ведь содержимое кастрюли еще горячее.

    Когда будете работать блендером, прикройте крышкой часть кастрюли.

    Лобио из стручковой фасоли по-грузински — классический рецепт

    Лобио для грузина – это общее название фасоли во всех ее видах. В других странах лобио по-грузински называют фасоль, приготовленную с грецким орехом и зеленью. Такое блюдо можно подать на обед или закуску. Равнодушным остаться невозможно, очень уж вкусно. Предлагаю вам попробовать!

    Для приготовления нам понадобится:

    • 500 гр. зеленой фасоли
    • Одна средняя луковица
    • 150 гр. орешков грецких (очищенных)
    • 2-3 дольки чеснока
    • 2-3 зеленых болгарских перца
    • 40 мл. растительного масла
    • Зелень на вкус
    • 40 мл. белого винного уксуса
    • Соль, молотый перец на вкус

    Как приготовить:

    1. Фасоль обмыть и дать стечь воде. Нарезать ее наискосок на кусочки 3-4 см. в длину.

    Вместо свежей вы можете использовать замороженную фасоль.

    2. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.

    3. Болгарский перец разрезать на 2 части. Вычистить семена и измельчить тонкой соломкой.

    4. Зелень можно брать любую, но идеальной для этого блюда будет кинза. Можете добавить к ней укропа, петрушки или зеленого лука. Порубить зелень и чеснок следует максимально мелко.

    5. Орехи же измельчить до состояния средней крошки. Затем поджарить на сухой сковороде до легкого румянца. Все ингредиенты подготовлены.

    6. На плите установить сковороду для поджарки и кастрюлю с водой для фасоли.

    7. В разогретую сковородку влить растительное масло. Отправить сюда лук с зеленым перцем. Обжарить их, помешивая, до мягкости и легкого румяного цвета.

    Пережаривать сильно овощи не стоит. Они должны оставаться сочными, а не пересушенными.

    8. В кипящую воду всыпать фасоль, посолить и после вскипания варить 2 минуты. Затем перекинуть на дуршлаг или выловить в миску шумовкой. Чтобы приостановить процесс варки внутри фасоли, заливаем ее холодной водой.

    9. Обжаренный лук и перец выложить в миску. Сюда же всыпать орехи, зелень и фасоль. Влить уксус, поперчить, подсолить по вкусу и перемешать.

    10. Изумительно вкусное лобио по-грузински готово. Можно нести его к столу. Но, если дать ему настояться еще минут 10, будет только вкуснее!

    Читать еще:  Салат с ананасами и копчёной куриной грудкой слоями рецепт

    Быстро и вкусно жарим зеленую фасоль с яйцом на сковороде (видео)

    Предлагаю вам оригинальный и простой рецепт полезного завтрака. Состав простой и доступный для каждого. Подробнее вы узнаете из видео!

    Подошла к концу наша вкусная и полезная подборка. Надеюсь, она вам понравилась и вы чаще станете готовить стручковую фасоль. Ведь рецептов с ней очень много. Сохраняйте их себе, чтобы попробовать каждый.

    Если вам понравились эти рецепты, поделитесь ими в соцсетях!

    Салаты из стручковой фасоли

    Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

    капуста цветная – 200г; тыква – 200г; фасоль зеленая стручковая – 200г; сливочное масло – 10г; соевый соус – 2 ст.л.; соль – по вкусу; смесь специй – по вкусу; для салатной заправки: горчица – по вкусу; лимон (сок) – по вкусу.

    Салат из стручковой фасоли и яйца

    яйцо – 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 200г; лук порей – 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль – щепотка; сметана (или майонез) – по желанию.

    Турша из стручковой фасоли

    фасоль стручковая – 1кг; морковь – 200г; соль – 1 ст.л.; вода – 800 мл; чеснок – 5-7 зубчиков; перец чили (молотый) – 1/4 ч.л.; перец черный – 1/4 ч.л.

    Салат Нисуаз с печенью трески

    зеленый салат – 1 пучок; молодой картофель – около 300г; помидоры – 2 шт.; фасоль стручковая – 200г; оливки – 2 горсти; яйцо (вареное) – 3 шт.; печень трески – 1 банка; для заправки: лимон (сок) – 1/4 шт.; чеснок – 1 зубчик; соль, молотый черный пер

    Каша с киноа и стручковой фасолью

    киноа – 1 стакан; вода – 2 стакана; стручковая фасоль – около 300г (у меня замороженная); чеснок – 2-3 зубчика; соль, перец – по вкусу; растительное масло (можно оливковое) – по вкусу.

    Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

    филе курицы – 250г; шампиньоны – 300г; перец болгарский – 1 шт. (большой); фасоль стручковая – 150г; зеленый салат (латук) – 1 пучок; соевый соус – 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец – по вкусу; кунжут (белый) – 1 ст.л.

    Салат Нисуаз

    зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) – 1 шт.; помидоры (небольшие) – 4 шт.; яйца (вареные) – 2-3 шт.; лук салатный – 1 шт.; сладкий красный перец – 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200г; чеснок – 1 зубчик; оливковое масло

    Куриный салат с рисом и карри

    рис (смесь дикого и белого риса) – 100г; куриная грудка – 400г; куриный бульон – 500мл; зеленая стручковая фасоль – 200г; зеленый лук – 1 пучок; перец сладкий красный – 1 шт.; изюм (без косточек) – 50г; карри – 1 ч.л.; для заправки: оливковое масло –

    раздел: Салаты из круп

    Салат из фасоли

    фасоль стручковая, лук репчатый, зелень петрушки, оливковое масло, уксус, соль, черный перец.

    раздел: Греческая кухня, Салаты с фасолью

    Салат из грейпфрута и говядины

    говядина (вареная), грейпфрут, стручковая фасоль (консервированная или мороженая), лук репчатый, салат, растительное масло, винный или яблочный уксус, сахар, соль, перец.

    раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью

    Салат из зеленой фасоли

    стручковая фасоль, масло растительное, уксус, перец молотый черный, соль.

    раздел: Салаты с фасолью

    Салат из зеленой фасоли с яблоком

    стручковая фасоль, морковь, яблоки, салатная заправка, петрушка.

    раздел: Салаты с фасолью

    Салат из стручковой фасоли и ветчины

    стручковая фасоль, ветчина, сыр, лук репчатый, помидоры, майонез, зелень.

    раздел: Салаты с фасолью

    Салат из фасоли с беконом

    фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.

    раздел: Салаты с фасолью

    Грибной салат с зеленью и фасолью

    шампиньоны, салат-латук, стручковая фасоль, помидоры черри, морковь, пучок зелени, кресс водяной, лимон, оливковое масло, соль, перец.

    раздел: Салаты грибные, Салаты с фасолью

    Салат картофельный с зеленой стручковой фасолью

    картофель, стручковая фасоль, майонез, уксус, сахар, соль.

    раздел: Польская кухня, Картофельные салаты, Салаты с фасолью

    Салат из помидоров и огурцов с фасолью

    помидоры, огурцы, лук репчатый, фасоль стручковая, сок томатный, масло растительное, зелень петрушки, перец черный (молотый), соль, сахар.

    раздел: Салаты из помидоров, Салаты с фасолью

    Салат из макарон, фасоли и грецких орехов

    макароны (в виде спирали), стручковая фасоль, грецкие орехи (очищенные), оливковое масло, ветчина (мелко порезанная), зеленый лук, петрушка (рубленая зелень), укроп (рубленая зелень), кайенский перец, соль.

    раздел: Салаты с фасолью, Салаты из макарон

    Салат с фасолью и крабами

    стручковая фасоль (отварная), крабовое мясо, кукуруза, лук репчатый, майонез, специи.

    раздел: Салаты с фасолью

    Салат-ассорти с фасолью

    стручковая фасоль (консервированная), лук репчатый, ветчина, твердый сыр, помидоры, майонез, зелень, соль, перец.

    раздел: Салаты с фасолью

    Салат из фасоли и авокадо

    фасоль стручковая (отварная), авокадо, картофель вареный, помидоры, спаржа зеленая отварная, уксус и соль.

    раздел: Салаты с фасолью

    Острый салат с фасолью

    фасоль стручковая (консервированная), помидоры (красные), помидоры (желтые), шпинат (зелень), чеснок, уксус (3%), масло оливковое, соус табаско, кинза, перец черный (молотый), соль.

    раздел: Салаты с фасолью

    Салат из фасоли и риса

    стручковая фасоль (консервированная), рис (отварной рассыпчатый), томат-пюре, маринад.

    раздел: Салаты с фасолью

    Салат из фасоли и яблок

    стручковая фасоль, морковь, яблоко (большое), петрушка (зелень), салатная заправка.

    раздел: Салаты с фасолью

    Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

    цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

    раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью

    Салат из креветок, фасоли и лесных орехов

    фасоль стручковая, креветки (вареные очищенные), мускатный орех (тертый), масло растительное, сок лимонный, соль, перец черный, орехи лесные (слегка обжаренные, без кожицы).

    раздел: Салаты из креветок, Салаты с фасолью

    Салат из стручковой фасоли – 8 вкусных рецептов

    Стручковая фасоль – полезный продукт питания, который представляет собой недозрелые стручки бобовых. Овощ рекомендован людям с лишним весом, диабетикам и гипертоникам. Салат из фасоли стручковой можно есть абсолютно всем членам семьи, т.к. это не только вкусно, но и полезно. Тем более что рецептов больше, чем достаточно. Например, салат с грибами, с курицей, с тунцом или по-корейски.

    Стручки спаржевой фасоли сырыми не употребляют. Перед добавлением в салаты или другие блюда их необходимо проварить. Для этого фасоль моем, обрезаем краешки. Стручки оставляем целыми или нарезаем на сегменты по 2-3 см длинной.

    Интересно! Спаржевая фасоль обладает уникальной особенностью не накапливать тяжелые металлы и токсины из окружающей среды. Поэтому её можно давать даже маленьким детям.

    Закладываем заготовку в подсоленный кипяток, провариваем 2-3 мин. Откидываем, охлаждаем и используем по назначению. Чтобы фасоль не утратила свой яркий цвет, охлаждать её лучше в воде с кубиками льда.

    Есть и другой способ приготовления – на пару. В этом случае овощ практически полностью сохраняет полезный состав. Для салатов паровая спаржевая фасоль подходит идеально, т.к. она не теряет форму, а внутри остается сочной и хрустящей.

    Салат из стручковой фасоли с курицей

    Салат из стручковой фасоли с курицей получается очень нежным и сочным. В его составе только полезные ингредиенты, которые гармонично сочетаются между собой.

    Ингредиенты:

    • 200 г стручковой фасоли;
    • 200 г отварной курицы;
    • 3 вареных яйца;
    • 100 г сыра;
    • 2 чесночных зубчика;
    • 2-3 ст.л. сметаны (майонеза);
    • немного соли и перца.

    Яйца освобождаем от скорлупы, крупно натираем. Фасоль перебираем, срезаем кончики, отвариваем 5-7 минут. Потом нарезаем на мелкие сегменты. Вареную курицу остужаем, нарезаем мясо кубиками.

    Чеснок очищаем, меленько рубим, смешиваем со сметаной или майонезом. Это будет салатная заправка. Теперь осталось собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая каждый слой соусом.

    Сначала идет слой курицы, перчим, солим её, смазываем заправкой. Сверху выкладываем фасоль, приправляем её специями. Дальше высыпаем яйца, закрываем их тертым сыром. Верхний сырный слой не смазываем.

    Настаиваем салат в холодильнике. Оформляем блюдо свежей зеленью и угощаем родных. Салат красиво смотрится в порционных пиалах.

    Спаржевая фасоль с яйцом

    Простой салат для всей семьи, в котором всего 2 компонента: фасоль с яйцом. К этому салату можно подать любой гарнир или он может выступить в роли легкого ужина или перекуса.

    Ингредиенты:

    • 500 г спаржевой фасоли;
    • 2 отварных яйца;
    • 100 г домашнего майонеза;
    • 1 зубок чеснока;
    • 25 г масла сливочного;
    • немного специй.

    Охлаждаем вареные вкрутую яйца. Очищаем их от скорлупы, нарезаем средними кубиками.

    Совет! Чтобы избежать растрескивания скорлупы яиц во время варки, следует добавить в воду для варки немного уксуса.

    Фасоль перебираем, удаляем кончики, отвариваем. Процеживаем, чтобы стекла вся жидкость. Стручки можно добавить целыми или порезанными. Распускаем масло, добавляем фасоль, поджариваем до красивого румянца на протяжении 5-7 мин.

    Фасоль смешиваем с яйцами, добавляем рубленый чесночный зубок, приправляем по вкусу, заправляем салатным майонезом и перемешиваем.

    Теплый салат с томатами

    Теплый салат из овощей – идеальное блюдо для здорового питания. Такое блюдо насытит витаминами и поможет избавиться от лишнего веса.

    Ингредиенты:

    • 0,4 кг стручковой фасоли;
    • 1 ст.л. кунжутных семян;
    • 200 г томатов черри;
    • 2 ст.л. масла оливы;
    • 1 небольшой лимон;
    • 2-3 стебля базилика;
    • по 1-2 щепотки морской соли и черного перца.

    Фасоль промыть, порезать, приготовить на пару. Стручки должны немного похрустывать.

    Совет! Смягчить стручки перед варкой и сократить время приготовления поможет простое замачивание в холодной воде на 3-5 часов.

    Черри моем, вырезаем плодоножку, каждый плод разрезаем пополам. Если черри нет, можно использовать обычные томаты небольших размеров. Но учтите, что в одном маленьком черри концентрация витаминов намного выше, чем в обычном помидоре.

    Для салатной заправки смешиваем масло оливы с соком лимона. Чтобы цитрус легче отдавал сок, его можно с нажимом минуту покатать по столу. Добавляем мелко нарубленные листья базилика, кунжутные семена и специи. Все размешиваем и готово.

    Томаты отправляем в салатник, выливаем заправку, выкладываем горячие стручки. Вымешиваем и незамедлительно подаем к обеду.

    Салат из фасоли с ветчиной и болгарским перцем

    Сочный, яркий и легкий фасолевый салат с ветчиной и болгарским перцем. Это идеальное дополнение для летнего пикника.

    Ингредиенты:

    • 0,2 кг стручков спаржевой фасоли;
    • 1 сладкий перец (красный);
    • 0,2 кг любой ветчины;
    • 100 г консервированных зерен кукурузы;
    • 50 мл рафинированного растительного масла;
    • 0,5 шт. лимона;
    • немного зелени, соли и перца.

    Отвариваем стручки около 2-3 мин. Процеживаем содержимое, обдаем холодной водой из-под крана, чтобы остановить термические процессы.

    Стручок сладкого перца тщательно моем, вырезаем хвостик с семенами. Разрезаем его на 4 части, и каждую нарезаем полосками средней толщины.

    Ветчину нарезаем кубиками со стороной 1 см. Зелень ополаскиваем, мелко нарезаем ножом. Из банки с кукурузными зернами выливаем рассол, перекладываем их в салатник. Сюда же помещаем фасоль, ветчину, сладкий перец.

    Заправляем маслом, поливаем соком лимона, приправляем по вкусу и размешиваем.

    Совет! Данный салат может вовсе обойтись без заправки (только соль), т.к. вкус компонентов самодостаточный и гармоничный.

    Рецепт с тунцом и моцареллой

    Салат с фасолью и с тунцом понравится любителям легкой и полезной пищи. К тому же он хорошо подойдет для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 250 г томатов черри;
    • 200 г тунца в собственном соку (консервы);
    • 250 г моцареллы;
    • 200 г спаржевой фасоли;
    • 70 г крупных оливок (без косточек);
    • 75 г миксованых листьев салата;
    • 2 ст.л. масла оливы;
    • 4 ст.л. сока с лимона;
    • 0,5 пучка свежей петрушки;
    • 1 щеп. чили (молотого).

    Фасоль моем, чистим, отвариваем 5-8 мин. Потом откидываем на дуршлаг, промываем.

    Томаты споласкиваем, обсушиваем, разрезаем на две части. Открываем рыбные консервы, сливаем сок, разминаем содержимое вилкой. Если попадаются фрагменты хребта, обязательно их убираем. Зеленый салат промываем, обсушиваем, рвем руками. Петрушку моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

    Теперь делаем салатную заправку. Смешиваем венчиком постное масло с лимонным соком, изрубленной петрушкой и специями. Все овощи, рыбу, моцареллу, листья салата, оливки смешиваем. Заправляем соусом, размешиваем и присоединяем к любому гарниру.

    Вариант из замороженной фасоли с грибами

    Салат из замороженной стручковой фасоли с грибами полностью соответствует постному или вегетарианскому меню, т.к. в нем отсутствуют продукты животного происхождения.

    Читать еще:  Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

    Ингредиенты:

    • 150 г фасоли (замороженные);
    • 100 г зеленого салата;
    • 5 помидоров черри;
    • 1 репчатая луковица;
    • 150 г шампиньонов;
    • 1 ст.л. свежего сока с лимона;
    • 1-2 ст.л. растительного масла;
    • чуть-чуть соли и перчика.

    Замороженные стручки спаржевой фасоли достаем из морозилки, высыпаем в миску, заливаем кипятком. Подождав 5-7 минут, содержимое сливаем на дуршлаг.

    Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами. Грибочки споласкиваем, чистим, режем пополам, а потом пластинками. Обжариваем подготовленные продукты около 7 минут, пока выпарится весь сок. Добавляем на сковороду стручковую фасоль, перемешиваем, томим все вместе около 5 минут. В конце приготовления массу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем на тарелку, ожидаем остывания.

    Тем временем споласкиваем черри, разрезаем их пополам. Салатные листья промываем, просушиваем, рвем на части. Соединяем томаты, салат, добавляем охлажденную обжаренную массу, все перемешиваем и можно подавать.

    Овощной салат по-корейски

    Этот салат-заготовка по-корейски со стручками молодой фасоли и морковкой послужит пикантным дополнением к обеду или ужину. Его можно кушать сразу или заготовить впрок на зиму.

    Ингредиенты:

    • 300 г морковки;
    • 5 чесночных зубчиков;
    • 600 г стручковой фасоли зеленого цвета;
    • 20 г смеси специй для морковки по-корейски;
    • 2 ст.л. песка сахарного;
    • 5 ст.л. растительного масла;
    • по 20 г свежего укропчика и кинзы;
    • 0,5 ч.л. каменной соли;
    • 2 ст.л. столового уксуса.

    Свежие стручки фасоли тщательно перебираем, моем, срезаем кончики. Веточки зелени споласкиваем, освобождаем от стеблей и меленько рубим. Чесночные зубки освобождаем от шелухи, а морковку моем и снимаем кожицу.

    Важно! Стручковая фасоль для этого рецепта обязательно должна быть свежая, молодая и сочная внутри.

    Собирая фасоль в пучки, нарезаем кусочками по 4-5 см в длину (можно оставить целыми). Складываем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим около 5-7 минут. Затем откидываем содержимое на дуршлаг. После того как вся жидкость стекла, выкладываем теплые бобы в салатник.

    Морковку трем на специальной корейской терке. Выкладываем поверх фасоли. Посыпаем овощи специями и сахарным песком, солим, подливаем уксус. Теперь все тщательно перемешиваем, бросаем рубленую зелень и измельченный чеснок. Заправляем маслом, еще раз вымешиваем, складываем в герметичную посудинку с крышкой. Отправляем заготовку на 40-60 минут на холод.

    Салат может храниться в холодильнике около двух недель. Если есть желание закатать салат на зиму, то раскладываем его по стерильным банкам, полчаса стерилизуем и закатываем.

    Салат со стручковой фасолью и говядиной

    Блюдо яркое, сытное и обязательно понравиться всем домочадцам. Салат с зеленой фасолью и говядиной можно готовить круглый год, используя летом свежие овощи, а зимой замороженные.

    Ингредиенты:

    • 120 г стручковой фасоли;
    • 180 г отварной говядины;
    • 1-2 репчатые луковицы;
    • 120 г болгарского перца (красного);
    • 30 мл постного масла;
    • по 1 щепотке кунжута и соли;
    • 1 чесночная долька;
    • 100 г майонеза или сметаны.

    Для салата потребуется говядина. Подойдет кусочек вырезки, которую нужно будет отварить около 1 часа до мягкости при умеренном кипении. Потом остудить, порезать полосками поперек волокон.

    Важно! Чтобы мясо получилось сочным, закладываем его только в хорошо кипящую воду.

    Моем перец и стручки. Бобы режем, отвариваем и остужаем. Перчинку освобождаем от семенной коробочки, нарезаем короткими полосками.

    Луковицу очищаем, режем полукольцами, отправляем на сковороду с маслом. Когда овощ немного подрумянится, добавляем к нему фасоль с перцем. Через 5 минут добавляем рубленый чеснок, перемешиваем и выкладываем содержимое в миску.

    Когда овощи немного остынут, присоединяем к ним мясо, заправляем. Также добавляем специи и вымешиваем. Перед подачей блюдо посыпаем щепоткой кунжутных семечек. Приятного всем аппетита!

    Салат с яйцом и стручковой фасолью: рецепты приготовления

    Стручковая фасоль – уникальный продукт, который активно используется кулинарами для приготовления различных блюд. Особенно популярны всевозможные салаты, которые могут быть как легкими, диетическим, так и сытными. Далее в статье – несколько рецептов салатов со стручковой фасолью и яйцом.

    Базовый рецепт

    Это вариант можно считать базовым. Его можно изменять, добавляя различные ингредиенты. Продукты для салата:

    • четыре яйца;
    • два зубчика чеснока;
    • 1 ст. ложка слив. масла;
    • 400 г стручковой фасоли;
    • майонез.

    Порядок приготовления салата со стручковой фасолью и яйцом:

    • Яйца отварить вкрутую и поставить под холодную воду.
    • Зеленую фасоль очистить и нарезать. Налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить соль, положить в нее фасоль и варить минут пять-десять, в зависимости от нужной мягкости. Откинуть в дуршлаг, подставить под воду из-под крана.
    • Сковороду поставить на плиту, положить в нее сливочное масло и нагреть его на среднем огне. Выложить фасоль и обжаривать, периодически помешивая, около пяти минут.
    • Фасоль переложить в салатник, выложить на нее пропущенный через выдавленный чеснок.
    • С яиц снять скорлупу, нарезать и положить в салатник.
    • Заправить салат со стручковой фасолью и яйцом майонезом (количество брать по вкусу) и аккуратно перемешать.

    С тунцом

    Простое оригинальное блюдо отличается приятным вкусом и ярким ароматом. Приготовив его, вы получите полезный легкий ужин.

    • банка тунца в собственном соку;
    • два помидора;
    • два яйца;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • три зубка чеснока;
    • зелень;
    • 200 г фасоли спаржевой;
    • соль.

    1. Спаржевую фасоль нарезать и отварить в подсоленной воде. Время отваривания – примерно пять минут.
    2. Слить воду с фасоли и переложить ее на сковородку, смазанную маслом, и обжаривать около двух минут.
    3. Добавить в фасоль выдавленный чеснок и соус соевый. Снять сковороду с огня, когда стручки станут мягкими.
    4. Сварить яйца до крутого состояния и охладить.
    5. Помидоры и яйца нарезать дольками.
    6. В салатник сложить фасоль, томаты и яйца.
    7. Открыть банку с тунцом, слить жидкость в отдельную миску, выложить рыбу в салатник поверх яиц и помидоров.
    8. Заправить блюдо жидкостью из-под консервов.

    Салат с яйцом и стручковой фасолью можно украсить белком яйца и свежей зеленью – кинзой или петрушкой.

    Теплый салат с перепелиными яйцами

    Этот теплый салат с яйцом и стручковой фасолью можно подавать в качестве второго блюда.

    Для этого блюда нужно подготовить:

    • 400 г стручковой фасоли;
    • 50 г орехов грецких;
    • восемь яиц перепелиных;
    • 200 г черри;
    • перец молотый;
    • две столовые ложки семян кунжута;
    • по две столовые ложки сока лимона и соевого соуса;
    • две-три столовые ложки масла (лучше оливкового).

    1. Фасоль отварить, переложить в миску, полить соевым соусом и оливковым маслом, посыпать кунжутом.
    2. Яйца отварить, нарезать их и помидоры черри половинками.
    3. Фасоль выложить на противень на фольгу и запекать около 15 минут в духовке при 200 градусах.
    4. Переложить готовую фасоль в салатник, сверху выложить яйца, томаты и грецкие орехи, поперчить и полить соком лимона.

    С сыром

    Хорошее сочетание получается при соединении зеленой фасоли, чеснока, яиц, сыра.

    Для такого салата потребуются самые простые продукты:

    • 200 г фасоли стручковой;
    • три яйца вареных;
    • 100 г сыра;
    • два зубчика чеснока;
    • перец;
    • сметана (майонез) ;
    • соль.

    Порядок приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с яйцом:

    1. Отварить стручковую зеленую фасоль до готовности. Промыть ее под проточной водой.
    2. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками.
    3. Измельчить ножом чеснок.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. Сложить в салатник фасоль, сыр, яйца, чеснок. Добавить молотый перец, соль и сметану в качестве заправки. Вместо сметаны можно взять майонез.

    Перемешать салат и подавать на стол.

    С курицей

    Чтобы приготовить салат с курицей, стручковой фасолью и яйцом, потребуется взять следующие ингредиенты:

    • 100 г сыра;
    • три яйца;
    • 200 г отварной курятины (любой части) ;
    • зелень;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • два зубчика чеснока;
    • перец;
    • майонез;
    • соль.
    1. Отварить курицу, охладить, нарезать маленькими кусочками.
    2. Положить стручковую фасоль в кастрюлю с водой и варить минут семь после закипания. После этого слить воду. Фасоль нарезать довольно мелко.
    3. Яйца очистить, затем крупно натереть.
    4. Чеснок мелко нарезать, сыр натереть.
    5. Уложить салат слоями, соблюдая порядок: кусочки курицы, чеснок, соль, молотый перец, майонез сеточкой, слой фасоли, соль, перец, майонез сеточкой, яйца, соль, майонез сеточкой, тертый сыр.

    Готовый салат с яйцом и стручковой фасолью украсить свежей рубленой зеленью.

    Французский салат «Нисуаз»

    Говорят, что это блюдо было придумано во Франции в середине 20 века.

    Для классического варианта потребуются следующие продукты:

    • четыре помидора;
    • три луковицы;
    • зубчик чеснока;
    • вилок салата;
    • три яйца отварных;
    • 200 г фасоли стручковой;
    • 150 г тунца консервированного;
    • восемь анчоусов;
    • половину стручка болгарского перца;
    • шесть маслин;
    • 60 мл сока лимона.

    • соль;
    • зубчик чеснока;
    • треть стакана оливкового масла;
    • перец молотый;
    • восемь листочков базилика;
    • 25 уксуса винного.
    1. Отварить стручки в соленой воде (время приготовления – шесть минут). После этого переложить в дуршлаг и поместить под холодную воду из-под крана – так фасоль сохранит плотность.
    2. На сковороде разогреть масло и раздавленный чеснок и слегка обжарить фасоль. Затем посыпать ее измельченной петрушкой и снять с огня.
    3. Когда фасоль остынет, полить ее лимонным соком.
    4. Порвать руками салатные листья.
    5. Помидоры и яйца нарезать дольками.
    6. Мелко порезать лук.
    7. Маслины и анчоусы вымыть.
    8. Перец сладкий нарезать произвольно.
    9. Сложить все компоненты в салатник в следующем порядке: листья салата, лук, помидоры, стручковая фасоль, болгарский перец. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся.
    10. Для приготовления заправки смешать измельченный чеснок и базилик с остальными ингредиентами: солью, перцем молотым, маслом оливковым и винным уксусом.
    11. Залить салат с яйцом и стручковой фасолью заправкой, сверху положить кусочки тунца, маслины, яйца, анчоусы. В завершение можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.

    С кукурузой

    Для этого рецепта салата из стручковой фасоли и яйца потребуются следующие продукты:

    • 300 г фасоли стручковой;
    • три яйца;
    • 200 г филе грудки;
    • банка кукурузы консервированной;
    • перец;
    • соль.

    Для заправки нужно взять:

    1. Отварить куриную грудку и фасоль.
    2. Приготовить яйца вкрутую.
    3. Фасоль, мясо и яйца остудить, нарезать произвольно, положить в салатник.
    4. Добавить консервированную кукурузу, посолить, посыпать свежемолотым перцем, перемешать.
    5. Смешать сметану с горчицей, намазать этой смесью салат.

    С крабовыми палочками

    Любители салатов с крабовыми палочками, могут воспользоваться этим рецептом и приготовить весьма вкусное блюдо.

    • 100 г крабовых палочек;
    • 60 г сыра;
    • 200 г фасоли стручковой замороженной;
    • две столовые ложки майонеза;
    • два яйца;
    • сухарики.
    1. Фасоль замороженную отваривать в воде, слегка подсоленной, в течение семи минут. Переложить в дуршлаг, поставить под холодную воду из-под крана.
    2. Нарезать сыр небольшими кубиками, примерно так же – яйца и крабовые палочки.
    3. Соединить яйца и крабовые палочки, добавить нарезанную стручковую фасоль.
    4. Салат из фасоли стручковой замороженной с яйцом заправить майонезом.
    5. Приготовить из батона сухарики: поджарить его сначала в тостере, далее нарезать кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством масла.
    6. Добавить сухарики в салат перед подачей.

    Со свежим огурцом

    Этот салат отличается свежестью и легкостью.

    Для него нужны следующие ингредиенты:

    • три вареных яйца;
    • банка фасоли стручковой консервированной;
    • свежий огурец;
    • четвертинка луковицы;
    • перец;
    • соль;
    • сметана (можно оливковое масло или майонез).
    1. Слить из банки с фасолью жидкость и выложить ее в салатник.
    2. Нарезать яйца, огурец и лук и отправить все это к фасоли.
    3. Добавить свежемолотый перец, соль.
    4. Заправить сметаной, маслом оливковым или майонезом.

    С шампиньонами

    Салат из стручковой фасоли и яиц получается очень вкусным, если в его составе есть обжаренные шампиньоны. Блюдо получается пикантным и сытным. Готовится он просто, а продукты, необходимые для него, самые доступные.

    • 120 г лука репчатого;
    • 150 г шампиньонов свежих;
    • 250 г молодой стручковой фасоли;
    • три дольки чеснока;
    • три яйца вареных;
    • веточка петрушки;
    • 50 мл масла растительного;
    • сметана;
    • молотый перец.
    1. Вымыть грибы и фасоль, лук и чеснок почистить.
    2. Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелкими кубиками.
    3. Нарезать стручковую фасоль.
    4. На сковороде нагреть растительное масло, шампиньоны обжарить с луком (от 3 до 5 минут).
    5. Добавить стручковую фасоль, измельченный чеснок и продолжать готовить еще примерно десять минут. Перед окончанием жарки посолить и посыпать молотого перца по вкусу.
    6. Вареные яйца нарезать и отправить в миску, к ним добавить измельченную свежую петрушку. Затем положить сюда остывшее содержимое сковороды.
    7. Салат заправить сметаной, попробовать, достаточно ли соли, при необходимости досолить и перемешать.

    Блюду нужно дать минут десять на пропитку, затем можно подавать на стол.

    Заключение

    Рецепты салата с яйцом и стручковой фасолью на этом не исчерпываются. Каждый домашний повар имеет право экспериментировать с ингредиентами и приправами, получая уникальные блюда.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector