Салат из скумбрии холодного копчения
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат из скумбрии холодного копчения

Скумбрия копченая – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Скумбрия копченая: 61

    5312
  • 15
  • 42

sergjes

  • 23 февраля 2010, 06:53

    14496
  • 27
  • 65

irina***

  • 21 апреля 2009, 19:11

    4800
  • 20
  • 51

inesska

  • 27 августа 2008, 03:26

    4787
  • 35
  • 60

nikachka

  • 28 апреля 2009, 20:32

    7052
  • 18
  • 56

lilija49

  • 29 ноября 2008, 13:59

    3611
  • 15
  • 49

pyatac

  • 13 февраля 2008, 10:52

    35398
  • 41
  • 69

Svettt

  • 21 апреля 2010, 19:43

    6160
  • 35
  • 51

Nathalya

  • 01 февраля 2010, 21:39

    3766
  • 24
  • 49

nikachka

  • 29 апреля 2009, 13:48

    12614
  • 20
  • 56

fanny

  • 02 марта 2010, 02:25

    5943
  • 12
  • 34

music

  • 09 марта 2009, 16:55

    5619
  • 16
  • 32

irisli

  • 25 марта 2008, 17:43

    5742
  • 3

Тори

  • 15 января 2016, 13:59

    1746

Татьяна Рецептова

  • 05 июня 2019, 16:18

    4810
  • 2

Елена Прекрасная

  • 12 апреля 2019, 10:38

    5596
  • 14
  • 27

tanisa

  • 29 ноября 2009, 03:45

    8983
  • 3

Другая Кухня

  • 15 января 2020, 07:02

    6950
  • 46
  • 95

federal

  • 25 марта 2008, 02:51

    4514
  • 1
  • 2

кухарочка

  • 10 мая 2014, 20:02

    4993
  • 15
  • 10

allenka(alarm clock)

  • 10 мая 2014, 08:46

    6151
  • 43
  • 115

elena_110

  • 30 сентября 2008, 13:00

    5940

Другая Кухня

  • 10 января 2020, 07:38

    848
  • 1

Sofia

  • 05 июня 2019, 10:54

    6019
  • 24
  • 48

lillit1

  • 25 сентября 2009, 18:45

    5623
  • 39
  • 50

wereld

  • 27 октября 2010, 23:21

    3600
  • 21
  • 35

irina***

  • 21 апреля 2009, 16:49

    4259
  • 20
  • 52

showitch

  • 30 марта 2009, 23:27

    8576
  • 35
  • 52

пукамун

  • 10 января 2011, 10:47

    4629
  • 12
  • 40

julivo

  • 23 марта 2009, 00:07

    12351
  • 5

Наталья Калнина

  • 06 мая 2018, 19:33

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Оливье со скумбрией холодного копчения – пошаговый рецепт приготовления

Салат Оливье – одно из самых распространенных блюд на территории постсоветского пространства. Его можно приготовить на праздничный стол, а также без какого-либо повода. Популярность салатик получил благодаря своему составу. В него входят продукты, которые есть практически в любом холодильнике.

Как и в случае с борщом, каждая хозяйка интерпретирует Оливье по собственному вкусу. Зачастую меняется именно мясная составляющая. Одни предпочитают класть куриное филе, другие вареную или копченую колбасу. Не редкость когда соленые маринованные огурцы заменяют зелеными яблоками, а для яркости цвета добавляют отварную морковь.

Незаслуженно вниманием обделен рецепт, в котором звездой выступает копченая скумбрия. Рыба в комбинации с зеленым горошком и остальными овощами позволяет сделать блюдо необычным и одновременно пикантным. Внешний вид остается неизменным, а вот вкус внесет разнообразие в любое меню.

Как приготовить Оливье со скумбрией холодного копчения

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, в первую очередь следует выбрать рыбу хорошего качества. Салат лучше делать из скумбрии холодного копчения. После такого способа приготовления филе остается более плотным, нежели при горячем копчении, поэтому хорошо держит форму нарезки.

При покупке стоит обратить внимание на цвет. Свежая рыба всегда имеет естественный блеск, на поверхности отсутствуют белесые полосы. Обязательно нужно понюхать скумбрию и взглянуть на жабры. Если приобретать скумбрию в вакуумной упаковке, ее целостность не должна быть нарушенной. Не менее важно посмотреть срок годности, который составляет от 14 суток до 3 месяцев.

Кстати, можно дома самому сделать рыбеху, по вкусу не отличить от копченой. С жареной картошкой зайдет «на ура».

Оливье всегда выглядит аппетитнее, когда каждый овощ отчетливо виден и хорошо держит форму нарезки. Поэтому картофель лучше брать плотный, который не разваривается. Морковь нужно варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Если передержать, то она напитается водой и потеряет свой вкус.

Чтобы салат не получился жирным из-за майонеза и рыбы, к основным ингредиентам стоит добавить небольшое количество зеленого яблока. Дополнительно оно придаст блюду свежести и пикантности в комбинации с маринованными огурцами.

Вкусный салат Оливье с копченой рыбой (скумбрией)

Приготовление займет совсем немного времени, ведь самым трудоемким процессом будет удаление косточек и нарезка овощей. Будьте осторожны при добавлении соли, не забывайте, что в салате уже есть маринованные огурцы, соленая скумбрия и майонез, поэтому лучше, сначала чуть присолить, попробовать на вкус и, если блюдо покажется недостаточно соленым, добавить еще.

  • копченая скумбрия – 200 г;
  • картошка — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь -1 шт.;
  • консервированный огурец – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Копченую скумбрию очищаем от костей и кожицы. Нарезаем мякоть рыбы на средние кусочки.

Консервированные огурцы тоже нарезаем кусочками.

Картошку отвариваем, охлаждаем и очищаем. Нарезаем ее кубиками.

Морковку тоже отвариваем, очищаем и измельчаем.

Горошек процеживаем и отправляем в миску. Яйца отвариваем, и нарезаем.

Заправляем салат майонезом.

Подаем, украсив зеленью.

Когда приближаются праздники, всегда хочется приготовить что-то необычное и очень вкусное. В этом случае можно вспомнить о классическом салате Оливье, но вместо привычного мясного компонента положить вкусную, ароматную и невероятно нежную скумбрию холодного копчения. От такого сочетания гости точно будут в восторге.

Рецепты Салат из копченой скумбрии с картофелем

Салат с копченой скумбрией

Лук зеленый – 1 шт

Картофель – 4 шт

Яйцо куриное – 4 шт

Отварной картофель порезать кубиками.

Скумбрию очистить от внутренностей и кожуры. Порезать кубиками.

Все ингредиенты смешать.

Салат с копченой скумбрией и яблоками

Яйцо куриное – 3 штуки

Картофель – 3 штуки

Скумбрия холодного копчения – 1 штука

Зеленые яблоки – 3 штуки

Майонез – по вкусу

Картофель, яйца отварить

Скумбрию холодного копчения почистить, отделить от костей.

Салат с копченой скумбрией

Картофель – 2 шт

…отправляем под нож:-D…

…а затем в духовку подсушиться. Можно взять сухарики типа «Кириешки-Lite».

Отваренный в мудире картофель…

Кусочек копченой скумбрии….

Салат со скумбрией холодного копчения

Сметана – по вкусу

Майонез – по вкусу

Сельдерей черешковый – 1 шт

Яйцо куриное – 4 шт

Картофель – 3 шт

Скумбрия – 1/2 шт

Сыр голландский – 50 г

Это наш набор продуктов.

Картофель и яйца отварить, почистить и нарезать тонкими брусочками. Скумбрию холодного копчения разделать и также нарезать. Сыр натереть на крупной терке, черешковый сельдерей и зелень /лучше всего укроп и петрушку/ мелко нарезать. Заправить салат по вкусу смесью сметаны и майонеза. По желанию можно добавить чеснок, зеленый, или репча.

Салат из скумбрии с горчичной заправкой

Сельдерей – 8 штук

Растительное масло – 1 столовая ложка

Зернистая горчица – 3 столовые ложки

Молодой картофель – 400 г

Скумбрия горячего копчения – 1 штука

Зеленый лук – 1 пучок

Майонез – 6 столовых ложек

Скумбрию очистить от костей, кожи и внутренностей, разделить мякоть на «хлопья». Сельдерей промыть, порезать тонкими дольками. Зеленый лук нарезать колечками. Для заправки смешать горчицу, масло и майонез.

Салат из картофеля и копченой скумбрии

Картофель – 800 г

Рыба горячего копчения – 450 г

Зеленая стручковая фасоль – 350 г

Винный уксус – 2 столовые ложки

Читать еще:  Салат «Обжорка» с курицей и грибами

Дижонская горчица – 2 столовые ложки

Оливковое масло – 6 столовых ложек

Каперсы – 4 столовые ложки

Красный лук – 2 головки

В подсоленной воде отвариваем картофель в течение 15 минут, добавив за 3 минуты до окончания варки фасоль, порезанную пополам. Режем картофель, пока он еще теплый, выкладываем в салатницу вместе с фасолью и приправляем половиной соуса, приготовленного из горчицы, уксуса, масла и каперсов.

Салат из копченой скумбрии с картофелем

сметана – 1 ст. л.

салат листовой – маленький пучок

картофель – 2 шт.

копченая скумбрия – 1/2 рыбки

Картофель и свеклу вымыть, отварить.

Дать овощам остыть, очистить их от кожицы и нарезать тонкими полукружьями.

Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить.

Салат из вареной фасоли

Растительное масло – По вкусу

Фасоль вареная – 200 Грамм

Картофель – 200 Грамм

Скумбрия копченая – 1 Штука

Отварите предварительно фасоль: замочите ее на ночь (или хотя бы на несколько часов), затем промойте и отварите до мягкости. Остудите.

Лук порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте к фасоли.

Почистите копченую скумбрию от костей, порежьте её небольшими кусочками, добавьте в салат.

Теплый салат с копченой скумбрией и свеклой

Перец черный молотый – по вкусу

Подсолнечное нерафинированное масло – 3 столовые ложки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Корнишоны – 60 г

Копченая скумбрия – 200 г

Салат романо – 10 г

Красный лук – ½ головки

Отварной картофель – 300 г

Свеклу отварить, картофель отварить в мундире. Свеклу и картофель очистить и нарезать небольшими дольками. Картофель обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Остудить. Смешать свеклу и картофель.

Лук нарезать тонкой соломкой, салат нарвать руками и добавить к картофелю со свеклой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, корнишоны – вдоль на 4 части и тоже .

Салат со скумбрией и осенними овощами

Красная икра – 5 г

Зеленый горошек – 10 г

Копченая скумбрия – 25 г

Сельдерей – 25 г

Перепелиное яйцо – 1 штука

Соус айоли – 5 г

Помидоры черри конфи – 10 г

Сыр рикотта – 40 г

Лук репчатый – 10 г

Отварной картофель – 25 г

Ореховый соус – 15 г

Все овощи отварить, почистить и нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек и заправить соусом Гамадари и Айоли.

Отдельно в сыр Рикотта добавить измельченную цедру апельсина и листья тимьяна.

Салат из скумбрии с горчичной заправкой

картофель молодой – 400 г

сельдерей черешковый – 8 черешков

масло подсолнечное – 1 ст.л.

скумбрия горячего копчения – 1 шт.

лук зеленый – 1 пучок

горчица с зернами – 3 ст.л.

Скумбрию очистить от костей, кожи и внутренностей, разделить мякоть на «хлопья». Сельдерей промыть, порезать тонкими дольками. Зеленый лук нарезать колечками. Для заправки смешать горчицу, масло и майонез.

Салат “Smoky & Fresh”

салат любой на ваш выбор, у меня вообще самый обыкновенный

оливковое масло 0.5 ст.л.

картофель 2 небольших

100 г копченой скумбрии

лимонный сок 0.5. ст.л.

сыр 100 г твердый

Картофель отвариваем и нарезаем кубиками.

Скумбрию, огурец так же нарезаем небольшими кубиками.

Сыр трем на терке или нарезаем тоненькими полосочками.

Салат из копченой скумбрии с картофелем

Соевый соус – 1 столовая ложка

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Зернистая горчица – 4 столовые ложки

Смесь салатных листьев – 100 г

Копченая скумбрия – 600 г

Картофель – 4 штуки

Оливковое масло – 100 мл

Филе скумбрии холодного копчения освободить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.

Картофель отварить в мундире (НЕ солить!). Сердцевина клубня должна оставаться немного сырой — картофель не должен быть разваренным и рассыпаться! Остудить, очистить, нарезать кубиками 2х2 см.

Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем

2 филе копченой скумбрии

250 г молодого картофеля

сметана – 1 ст. л.

120 г салата-латука

1. Картофель и свеклу тщательно вымыть, отварить в мундире в отдельных кастрюлях. Слить воду, дать овощам остыть, после чего очистить их от кожицы и нарезать тонкими полукружьями. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить бумажными салфетками. Скумбрию очистить, снять с кости и нарезать кусочками шириной 1,5 см. 2. Для заправки смешать хрен и сметану, разв.

Салат”Корзинка”

4отварных картофелины,1скумбрия горячего копчения(разобрать на кусочки)1 -2 луковицы,150г.морковки по-корейски(проэкперементировала),5 яиц.сваренных в крутую,150г.сыра,майонез,соль,перец по вкусу,зелень и помидорки”Черри” для украшения.

Салат делается слоями,каждый слой промазывается майонезом.Картофель на тёрке,скумбрия горячего копчения,мелко порезала(но можно заменить рыбной консервой),лук мелко нарезанный,морковь(у меня была корейская,рискнула,получилось не плохо)белок,на тёрке.желток,сыр.Украсить сыром.зеленью.В”Корзинку” положить какие нибудь”ягодки”,я положила помидорки”черри”.Салат .

Теплый салат из скумбрии горячего копчения

Картофель – 250 г

Масло оливковое – 4 ст. л.

Скумбрия – 250 г

Лук репчатый – 1 шт

Горчица – 1 ст. л.

Каперсы – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 2 шт

[b]Подготавливаем ингредиенты:[/b] холодный картофель режем кусочками и обжариваем в ложке растительного масла до румяной корочки, скумбрию разбираем на ломтики и, если требуется, освобождаем от кожицы и косточек, спаржевую фасоль режем на кусочки и отвариваем, яйца отвариваем, чистим и режем на четвертушки.

Маринованный огурец и красный лук режем на кубики, .

Салат с копченой скумбрией и молодой картошкой

Укроп – по вкусу

Зеленая стручковая фасоль – 125 г

Молодой картофель – 500 г

Белый винный уксус – 2 столовые ложки

Зеленый салат – 300 г

Оливковое масло – 6 столовых ложек

Дижонская горчица – 1 столовая ложка

Помидоры черри – 250 г

Копченая скумбрия – 350 г

Стручки фасоли подрежьте. Поставьте варить картошку и за минуту до готовности положите в кипящую воду фасоль. Все слейте и промойте холодной водой.

Скумбрию нарежьте крупно и разомните. Помидоры черри порежьте пополам. Соедините в отдельной миске рыбу и овощи, аккуратно перемешайте, полейте заправкой.

Салат “Оливье” с копченой скумбрией

Майонез – по вкусу

Зелень – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт

Горошек зеленый – 1/2 бан.

Картофель – 2 шт

Лук репчатый – 1/2 шт

Количество продуктов указано приблизительное, я готовила на глаз.

Нарезать маленькими кубиками отваренные и почищенные морковь и картофель.

Добавить нарезанный тонкими четвертькольцами репчатый лук. По желанию его можно обдать кипятком и затем холодной водой или замариновать для удаления горечи.

Всыпать зеленый горошек.

Вот такую скумбрию я использовала.

Салат рыбный с картофелем

Скумбрия холодного копчения – 1 Штука

Свёкла – 2-3 Штук

Стебель сельдерея – 1 Штука

Пучок листового салата – 1 Штука

Картофель – 5-6 Штук

Перец черный молотый – По вкусу

Йогурт натуральный – 5-6 Ст. ложек (при желании можно смешать 1:1 с майонезом)

Вымыть свеклу, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (получается намного “чище” и свекла вкуснее выходит). Если такой возможности по какой-то причине нет – залить холодной водой и отварить.

Также поступить с картофелем.

Тем временем почистить скумбрию, удалить внутренности, кости и кожу, нарезать на небольшие кусочки.

Рецепт салата с копченой скумбрией холодного копчения

Праздничный стол всегда можно разбавить каким-то экспериментальным угощением, например, это может быть салат с копченой скумбрией холодного копчения. Он получается красивым из-за укладки его слоями и весьма вкусным! Специально для него на стол ставится прозрачная стеклянная салатница, в которой виден весь состав блюда. Сочетание рыбы и овощей считается классическим, а майонез замечательно дополняет весь букет вкуса.

Читать еще:  Салат из стручковой фасоли с мясом

Рецепт салата с копченой скумбрией

    Кухня: Европейская Тип блюда: Салаты Порции: 4 20 мин Пищевая ценность на 100 г:

    • Калорийность: 133.02 ккал
    • Жиры: 7.57 г
    • Белки: 7.17 г
    • Углеводы: 9.17 г

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Купленную рыбу холодного копчения следует очистить от кожи, икры и возможных внутренностей. Удаляется хребет и остальные кости. Теперь филе делится на крупные ломтики. Лучше, если они будут плоскими. Укладываем кусочки в стеклянную прозрачную салатницу.
  2. Смажем рыбу тоненьким, едва заметным слоем майонеза. Картофель, морковь и свеклу отвариваем в кожуре. Лучше, если это будет пароварка или мультиварка. Такой способ лучше, ибо овощи не набираются лишней воды и готовятся быстрее. Очищаем картофель от кожуры, остужаем его и нарезаем кубиками. Укладываем все слоем на рыбу.
  3. Снова все густенько сдабриваем майонезом. Теперь очередь моркови. Чистим, режем и кладем сверху на слой картофеля и майонеза. Добавим майонез.
  4. Следующая – свекла. Кубики свеклы должны быть ровненькими и красивыми, так как это самый верхний видимый слой. Он должен быть аккуратным. Накрываем ею морковь.
  5. Опять нужно покрыть все майонезом. Готовый салат с копченой скумбрией холодного копчения подают с веточкой зелени. Можно присыпать нарезанным зеленым луком.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.

Читайте больше: Рецепт приготовления морского салата из мидий с помидорами подробно описан здесь

Как видно, нет ничего особенно сложного и отдаленно все это напоминает толи винегрет, толи селедку под шубой. Одновременно с тем, что все компоненты полезны и натуральны, можно сказать, что майонез выбивается из этого списка. Однако, его можно приготовить дома и очень быстро.

Майонез для салата

Ингредиенты:

  1. Молоко – 50 мл;
  2. Масло растительное – 100 мл;
  3. Соль – ¼ ч.л.;
  4. Горчица сухая – 1/2 ч.л.;
  5. Лимонный сок – 1 ст.л.;
  6. Сахар – 1 ч.л.;
  7. Укроп – 50 г;
  8. Чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления

  1. Все компоненты, кроме масла, нужно уложить в блюдечко и смешать погружным блендером.
  2. Когда все превратится в однородную массу, масло вливается постепенно, тоненькой струйкой, не прекращая работу блендером.
  3. Майонез считается готовым, когда масса станет кремообразной и приобретет бежевый оттенок.

Время приготовления – 5 минут.

Теперь вы знаете рецепт популярнейшего соуса «майонез», который не содержит консервантов, сырых яиц, вкусовых добавок и прочих опасных для организма компонентов.

Салат с копченой скумбрией по рецепту с фото будет идеально сочетаться с таким домашним майонезом, а главное, будет полезным и сытным. Если вы хотите, не накладывать его ложечкой, а аккуратно выдавливать на слои блюда, поместите все в кулинарный мешок для крема или же в чистый новый полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и проделайте в нем маленькое отверстие.

Тогда можно будет не только выдавить небольшое количество соуса, но и нарисовать при помощи него симпатичные узоры на завершающем слое. Это будет выглядеть празднично и очень аппетитно.

Прекрасная альтернатива блюду, о котором говорилось выше – это салат «мурманский» с копченой скумбрией. Он состоит из почти тех же продуктов, но приготовление имеет принципиальные отличия. Давайте разберем, что будет похоже в этих двух угощениях, а что – разнится.

Салат «мурманский»

Ингредиенты:

  1. Скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  2. Морковь – 1 шт.;
  3. Картофель – 2 шт.;
  4. Петрушка – 4 веточки;
  5. Лук зеленый – 4 веточки;
  6. Огурец – 2 шт.;
  7. Лук репчатый – 1 шт.;
  8. Масло растительное – 1 ст.л.;
  9. Яйцо – 1 шт.;
  10. Хлеб черный – 2 ломтика;
  11. Майонез – 2 ст.л.;
  12. Пергаментная бумага.

Способ приготовления

  1. Отварим до готовности морковь, картофель, яйцо и очистим все от кожуры.
  2. Также нужно почистить и помыть огурцы, зеленый лук и петрушку.
  3. Репчатый лук тоже чистим и обжариваем до золотистой корочки в масле.
  4. Тушку рыбы очищаем от кожуры и костей. Режем на мелкие части и смешиваем с майонезом.
  5. В другой тарелочке смешаем с майонезом отваренный и натертый на крупной терке картофель. Так же поступаем и с морковью.
  6. Готовим пергамент и тут начинается самое интересное.
  7. Выкладываем на пергамент слоями: картофель с майонезом. Сверху него слой моркови с майонезом. А еще выше – рыбу, которую мы тоже уже нарезали и смешали с соусом.
  8. На слой рыбы натираем огурец и яйцо. Распределим все равномерно по площади салата.
  9. Теперь укладываем жареный лук и мелконарезанный зеленый лук и петрушку.
  10. Начинаем аккуратно заворачивать пергамент так, чтобы салат завернулся рулетом. Когда наше блюдо превратилось в толстую трубочку, поставим его в холодильник на некоторое время, чтобы он застыл в нужной нам форме.
  11. Из черного хлеба сделаем рассыпчатые панировочные сухари. Высушим ломтики в духовке и перемелем их в блендере в мелкую крошку. К ней можно добавить кориандр.
  12. Посыплем крошкой со всех сторон наш «мурманский» салат с копченой скумбрией и подадим его к столу в селеднице или в продолговатой тарелке для рыбы.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Как видите, и тут нет ничего особенно замысловатого. Важно аккуратно заворачивать пергамент, чтобы рулет не распался, однако, даже, если слои немного нарушатся и перемешаются, нет ничего страшного. Просто придайте массе нужную форму и посыпьте посыпкой из бородинского хлеба и подавайте к столу с картофелем фри или с пюре. К угощению отлично подойдут маринованные грибы или зразы.

Праздничный стол отражает не только умения и опыт хозяйки, но и старания и готовность экспериментировать даже в условиях праздника. Торжественный стол с таким блюдом будет всегда выглядеть очень ярко и запомнится гостям, а салат из копченой скумбрии понравится всем без исключения! Гости будут просто в восторге!

Салат с копченой скумбрией

Пошаговый рецепт закуски — салат с копченой скумбрией. Подается с зелеными салатными листьями, печеным перцем, оливками и оливковым маслом

Как приготовить салат с копченой скумбрией

Необычный салат с копченой скумбрией сочетает в себе вкусный и ароматный зеленый салат с овощами и нарезку скумбрии холодного копчения. Салат подается без перемешивания и представляет собой отличную холодную закуску, которая хорошо сочетается с аперитивом или бокалом хорошего белого вина.

Простой салат с копченой рыбой это смесь измельченных салатных листьев — латук, ромен, оаклиф, с добавкой рукколы и зелени петрушки, укропа. Кроме того, в салат мы добавили запеченный сладкий перец, томаты, черные оливки и заправку из оливкового масла с бальзамическим уксусом и лаймом.

Обычно, под салатом понимают закуску из смеси овощей, реже фруктов. Зелёные листья салатных овощей с добавкой грибов, мяса или птицы, заправленные простой заправкой из масла и уксуса, или более сложными соусами — майонез, айоли и т. д. Салаты, кроме десертных и фруктовых, солят перед подачей. В большинстве случаев салаты подают холодными или комнатной температуры. Хотя, теплый салат из овощей или мяса — совсем не редкость.

Читать еще:  Крабовый салат с рисом и огурцом

Из привычных нам салатов, стоит вспомнить салат оливье с мясом — король отечественного застолья, или более простой вариант, не содержащий мяса — яичный салат. Или любимый домашний салат шуба. Наряду с салатами, которые составляются из отваренных или печеных овощей, значительная часть блюд готовится из зеленых овощей и пряных трав, которые не поддаются термообработке. Салаты из свежих овощей — более простые в готовке, и не требуют времени на подготовку.

Салат готовится быстро и не содержит экзотических ингредиентов. Важно, чтобы зеленые листья были вымыты и высушены от капель воды, а копченая рыба хорошо и тщательно очищена от костей.

В отличие от запеченной скумбрии в духовке, подготовка копченой скумбрии не требует времени, так как рыба уже готова к употреблению. При копчении рыба частично обезвоживается и пропитывается коптильным дымом, что делает салат с копченой рыбой очень вкусным и ароматным, даже без дополнительных специй и приправ. По желанию, скумбрию холодного копчения можно заменить на сельдь или малосольную семгу.

Ингредиенты (2 порции)

  • Скумбрия холодного копчения 1 шт
  • Салат-латук или оаклиф 0.5 пучка
  • Салат-ромен 0.5 пучка
  • Руккола 0.5 пучка
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Укроп 2-3 веточки
  • Помидоры «черри» 3-4 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Лайм 1 шт
  • Соль, оливковое масло, бальзамический уксус, черные оливки по вкусу

Рецепт салата из скумбрии

  1. Салатные листья для салата нужны самые свежие. Если так получилось, что салат немного вялый, накануне стоит положить его в холодную воду. Затем листья сполоснуть и обсушить от капель воды. Чем меньше влаги попадет в салат — тем лучше. Кстати, если отряхнуть листья от воды и разложить их на полотенце, а затем периодически переворачивать, они достаточно быстро сохнут.

Латук, ромен, руккола, петрушка и укроп

Тушка копченой скумбрии, перец и лайм

Испечь и очистить перец

Нарвать на клочки всю зелень и сложить в миску

Добавить к зелени перец и томаты

Разложить рыбу и салат на тарелку, полить оливковым маслом

Домашний салат с копченой скумбрией и зелеными листьями латука, рукколой — вкусно и просто Салаты, Рецепт вкусных салата с копченой скумбрией, Как готовить салат с копченой скумбрией

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность: 137
Калькулятор калорий

Подготовка: 20 мин
Приготовление: 10 мин
Готовится за: 30 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта: рецепты из скумбрии рецепты со сладким перцем быстрые рецепты из скумбрии быстрые рецепты со сладким перцем
Автор: Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Простые и вкусные рецепты салатов с копчёной скумбрией

Скумбрия — вкусная и очень полезная рыба. В её составе много незаменимых жирных кислот, нужных для человеческого организма, которые должны постоянно поступать с пищей. Биологи рекомендуют есть эту рыбу хотя бы 2–3 раза в неделю, чтобы обеспечить организм нужными веществами. Не обязательно есть только копчёную скумбрию. Она бывает копчёной, засоленной и запечённой. Первая — основной ингредиент холодных закусок. Салат с копчёной скумбрией на вкус очень нежный, но одновременно сытный и полезный. Если вы собираетесь приготовить блюдо, первым делом необходимо правильно выбрать рыбу. Она должна быть золотистой и иметь запах натурального дыма. Одним словом — это должен быть продукт естественного копчения, тогда и блюда будут вкусными.

Салат с копчёной скумбрией — вкусное и полезное блюдо

Салат с копчёной скумбрией

Салат из скумбрии горячего копчения — это оригинальный рецепт для приготовления вкусной и полезной закуски. Перед приготовлением нужно запастись продуктами:

  • картофель (3 шт.);
  • морковь, желательно молодая (3 шт.);
  • зелёный лук (5 стеблей);
  • рыбка горячего копчения (1 шт.);
  • майонез жирный (250 г);
  • соль;
  • перец;
  • вода проточная.

Из кухонных принадлежностей возьмите нож, разделочную доску, кастрюлю, миску, ложку, вилку, глубокую тарелку и пищевую плёнку. Пусть все они будут рядом с вами. Начинаем с того, что подготовим сырые овощи. Чистим лук, морковь, картошку и промываем под проточной водой. Лук избавляем от лишней воды (промокнув бумажным полотенцем), мелко нарезаем и оставляем в глубокой миске. Овощи (можно оставить в кожуре) заливаем чистой водой, готовим на огне 30 минут. Проверяем готовность овощей, снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. Пока овощи стынут, берёмся за рыбу, будем её разбирать. Выбрасываем внутренности, голову, хвост. Потом снимаем филе, отделяем хребет и кости. Удаляем кожу и режем филе на маленькие кубики. Готовый ингредиент кладём в миску с луком, где будет салат из копчёной скумбрии.

Подготавливаем овощи, очистив их от кожуры. Нарезаем поочерёдно картошку и морковь небольшими кубиками. Перемешиваем все ингредиенты, заливаем майонезом, солим и перчим по вкусу. Теперь остаётся только перемешать и поставить салат со скумбрией горячего копчения на непродолжительное время в холодное место, а после — подать к столу.

Салат со скумбрией и свежими огурцами

На каждое застолье мы хотим подать не только что-то вкусненькое, но ещё и оригинальное. В помощь хозяйкам предлагаем салат из скумбрии холодного копчения. Он необычный и будет хорошей заменой надоевшим закускам. Ингредиентов в нём немного, поэтому салат готовится быстро и будет стоить недорого. Возьмите свежие огурцы, отваренный картофель в кожице, готовые яйца, лук, зелень и копчёную холодным способом рыбу. Теперь приступаем к приготовлению.

  1. Картофель чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики и пересыпаем в глубокую миску. Режем мелко и аккуратно, от этого зависит эстетичный вид блюда.
  2. Далее берём огурцы. Они будут одним из основных ингредиентов. Режем кубиками, как и картошку: мелко и аккуратно. Кладём в посуду к картофелю.
  3. Берём 1 среднюю луковицу и мелко шинкуем. Предварительно смачиваем нож холодной водой, чтобы избежать слёз. Добавляем лук к ингредиентам в миске.
  4. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат блюда, добавляем мелко порубленный пучок укропа.
  5. Теперь очередь рыбы (лучше, если вы сделаете её сами в домашних условиях). Очищаем от костей, вынимаем внутренности и снимаем шкуру. У нас остаётся только мягкое и ароматное филе — его мы разрезаем на кубики и соединяем с огурцами, картошкой и луком.
  6. Теперь чистим яйца и режем их кубиками, обращаем внимание на белок — очень важно, чтобы он не был размером больше остальных продуктов.
  7. Все продукты готовы: солим, посыпаем перцем, заливаем майонезом и хорошо смешиваем.

Салат со скумбрией холодного копчения приготовлен, можно ставить его на стол. Он вкусный и выглядит привлекательно. Если вы хотите придать ему более эстетичный вид, выложите ингредиенты слоями, и у вас будет салат с копчёной скумбрией слоями.

Салат со скумбрией копчёной приготовить легко, быстро, и он очень экономный. К тому же врачи советуют есть рыбу как можно чаще. Разнообразьте свои кулинарные коллекции блюдами из копчёной рыбы и удивляйте гостей оригинальными праздничными угощениями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector