Салат из помидоров и лука на зиму на яблочном уксусе
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат из помидоров и лука на зиму на яблочном уксусе

Как засолить помидоры с яблочным уксусом

В статье обсуждаем рецепты помидоров с яблочным уксусом на зиму. Заготовки, которые вы приготовите по нашим рекомендациям, не навредят здоровью. Ваша семья полюбит консервированные помидоры за приятный сладко-кислый вкус и аромат.

Основные правила закатки

Опытные хозяйки подготавливают посуду, продукты, закатывают овощи по инструкции. Если правила к выполнению маринования выполнены, то томаты, которые приготовили, долго хранятся.

Пошаговые требования консервирования:

  1. Подготовить тару. Тщательно вымыть продукты.
  2. Томаты проколоть возле плодоножки зубочисткой или вилкой. Так они легче просолятся, их шкурка останется целой.
  3. Овощи, зелень укладывать в банки плотно, без пустого пространства.
  4. Залить заготовку горячей водой, остудить, вылить жидкость в кастрюлю.
  5. Вскипятить маринад с приправами, солью, сахаром.
  6. Налить рассол в банки доверху для вытеснения воздуха.
  7. Влить уксус.
  8. Закатать банки крышками, перевернуть, укутать одеялом для медленной стерилизации.

Как выбрать продукты

Выбирают неповрежденные, небольшие плотные плоды округлой либо продолговатой формы.

Петрушка, базилик, сельдерей, перцы, лавровый лист подходят маринованным продуктам.

Не используйте для консервации йодированную соль, экстру.

По сравнению с обычным столовым уксусом, яблочный имеет более мягкий, характерный кислый вкус и приятный тонкий аромат.

Он также обладает питательной ценностью, поскольку в его состав входят несколько десятков органических соединений, микроэлементов и биологически активных веществ.

Калорийность его составляет 22 кКал на 100 грамм.

Пропорции яблочного уксуса 6% при мариновании томатов

объем емкости в литрах количество уксуса
0,5 1,5 ч.л.
1 1 ст.л.
3 3 ст.л.

Подготовка тары

Выбирайте банки целые, в ровным без сколов горлышком. Предпочтительно выбирать объем емкости в один – два литра. Тогда томаты съедаются быстро. Но если семья большая, то маринуйте в трехлитровых банках.

Промойте емкости с содой, для стерилизации подержите на пару до 15 минут. Либо поставьте банки в холодную духовку, нагрейте до 150°С, оставьте на 15 минут.

Крышки без ржавчины, вмятин помыть с мыльным раствором, 2 минуты прокипятить.

Рецепт простого маринада

В литре воды разведите 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Рассол вскипятите.

Смешайте со столовой ложкой яблочного уксуса. Маринад готов.

Как закрыть на зиму

Закатка помидор с яблочным уксусом хранится длительное время при выполнении условий стерилизации и тесной закупорке. Банки герметично закрывают винтовыми крышками либо при помощи специального ключа.

Консервируем с базиликом

Маринад отличается пряным нежным вкусом с небольшой горчинкой.

Продукты на 3 л: томаты, 3 веточки базилика, луковичку, чеснок, яблочный уксус, 1 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара.

В банку поместите помидоры, лук, чеснок и базилик.

Залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, поставьте на огонь. Уксус влейте непосредственно в банку, залейте закипевшим рассолом. Переверните, укутайте на три дня теплым одеялом.

Калорийность маринованных томатов с базиликом на 100 г – 70 ккал.

Как солить с чесноком по рецепту «Пальчики оближешь»

Компоненты: томаты, 2 перцы болгарского, 4 зубчика чеснока, петрушка, укроп, яблочный уксус; 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, специи по вкусу.

На дно банки положите специи и зелень. Плотно утрамбуйте томаты, дольки перца, чеснока, прикройте укропом, петрушкой.

Затем маринад и закатку осуществлять по основным правилам.

Калорийность маринованных томатов с базиликом на 100 г – 86 ккал.

Малосольные с яблоками

Кисло-сладкие яблоки («Белый налив» либо «Антоновка») разделите на четвертинки. Томаты, яблоки и чеснок уложите в банки. Далее действуйте по классике.

Пищевая ценность малосольных томатов с яблоками на 100 г – 65,7 ккал.

Салат из зеленых помидор

Получается 15 пол-литровых банок салата.

  1. Нарежьте дольками 4,5 кг помидоров, перемешайте с четвертью стакана соли. Оставьте на 4 часа, затем слейте сок.
  2. Нашинкуйте по 1,5 кг лука, болгарского перца, моркови.
  3. Соедините все овощи, добавьте четверть стакана соли, по стакану сахара и уксуса, заправьте 0,5 л растительным маслом. Тщательно перемешайте.

Салат разложите по баночкам, утрамбовывая. Прикройте крышками и стерилизуйте 12 минут.

Салат из помидоров и лука на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления заготовки на зиму-салат из помидоров и лука.

Ингредиенты для «Салат из помидоров и лука на зиму»:

  • Помидор (1,7-1,8 кг на 4 пол литровые баночки) — по вкусу
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 60 мл
  • Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
  • Уксус (9% столовый( по 2 ч.л. на каждую баночку)) — 8 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
50 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Салат из помидоров и лука на зиму»:

Помидоры промываем и нарезаем на 6 частей. Плодоножку удаляем.

Лук разрезаем пополам, каждую половину разрезаем на 6 частей.

К помидорам с луком добавляем растительное масло
и соль по вкусу (как на обычный салат) но я добавляю на данное количество ингредиентов 1 ч. л. с небольшой горкой.
Перемешиваем.

Баночки тщательно моем.
Крышки моем и стерилизуем.
Баночки заполняем салатом и утрамбовываем.
Накрываем крышками.

На дно кастрюли выкладываем небольшое полотенце.
Ставим банки.
В кастрюлю наливаем холодную воду, чтоб была по плечики баночкам.
Отправляем на огонь.
После закипания воды в кастрюле убавляем огонь до умеренного и варим 50 минут.
(когда вода в кастрюле начнет выкипать подливаем в кастрюлю кипяток.)

Через 50 минут в каждую баночку вливаем по 2 ч. л. уксуса.
Варим еще 10 минут.
Затем аккуратно вынимаем баночки и завинчиваем крышки (укупориваем).
Переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Такой салат порадует вкусом и ароматом зимой.
Храним при комнатной температуре в кладовке.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из помидоров

Кабачки по-корейски

Салат “Пир на весь мир”

Икра из патиссонов

Перец в медовом соусе

  • 258
  • 1975
  • 57843

Борщевая заправка

Салат “Настроение”

Салат “Охотничий”

  • 502
  • 4657
  • 315617

Грибная солянка

Комментарии и отзывы

7 октября 2019 года Svetulia11 #

28 августа 2019 года 137a #

28 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

21 августа 2019 года anilah #

21 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

21 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

21 августа 2019 года Андрей Силантьев #

21 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

21 августа 2019 года Андрей Силантьев #

20 августа 2019 года Натуля70 #

21 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

20 августа 2019 года qwerrty121 #

20 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат на зиму помидоры с луком

Салат на зиму помидоры с луком является вкусным и ароматным блюдом для любого случая. Блюдо простое и быстрое в приготовлении и станет отличной выручалочкой для зимнего меню. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами, грибными и рыбными.

Для создания такого ароматного консерванта, нужно подготовить томаты – зеленые,красные или розовые – не имеет значения.

Лучше всего выбирать тугие томаты, чтобы они держали форму в салате.

Разнообразить вкус салата из томатов и лука можно овощами, разнообразными пряностями и травами.

Горячий салат стоит расфасовать по банкам, предварительно простерилизованным, и закатать прокипяченными крышками. Далее, стоит укутать салат в одеяло и оставить до полного охлаждения баночек. Хранить заготовки рекомендуется в темном месте.

Как приготовить салат на зиму помидоры с луком – 15 разновидностей

Классический рецепт томатного салата с луком

Очень простой и доступный рецепт базового салата из помидор станет отличной основой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Лавровый лист
  • Лук
  • Семена горчицы
  • Черный перец горошком
  • Анис
  • Перец душистый горошком
  • Для Маринада:
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 1 ч.л. на 1 банку
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л. на 1 банку
  • Соль – 3 ч.л.

Приготовление:

Соединить все компоненты в кастрюле, кроме овощей. Готовый маринад отправить кипятиться.

Овощи измельчить и выложить в банки произвольно. В каждую влить по ложке мала и уксуса.

Залить овощи кипящей смесью из пряностей и воды.

Банки поместить в кастрюлю и стерилизовать 50 минут.

Закатать банки крышками и укутать до остывания.

Ароматное лечо

Вкусный и простой рецепт салата из томатов и лука на зиму.

Ингредиенты:

  • Лук – 0.5 кг
  • Сахар – 200 г
  • Перец – 0.5 кг
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Помидоры – 3 кг
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Соль – 100 г
  • Морковка – 0.5 кг

Приготовление:

Измельчить все овощи и перемешать в большой кастрюльке.

Тушить овощи около 10 минут, после чего – всыпать оставшиеся компоненты. Тушить блюдо 40 минут.

Стерилизовать банки и уложить в них готовый салат. Закатать блюдо.

Овощной салат

Пикантный овощной салат с пряным вкусом и красивым оформлением.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт
  • Уксус 70% – 2 ч.л.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Перец душистый горошек – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Маринад на 1 литр воды:
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.

Приготовление:

Измельчить все овощи на кружочки.

Разложить овощи по банкам произвольными слоями.

Установить банки в воду в кастрюле и стерилизовать блюдо 40 минут.

Закатать закуску с помощью крышек.

Томаты по-корейски

Острая и ароматная закуска на зиму в корейском стиле.

Ингредиенты:

  • Масло растительное 100 г
  • Томаты – 2 кг
  • Укроп веточками
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Базилик душистый
  • Сахар – 100 г
  • Петрушка кудрявая
  • Уксус 9% – 100 г
  • Перец острый

Приготовление:

Измельчить все овощи на произвольные кусочки.

Перемешать все ингредиенты и разложить по банкам.

Подготовленные консерванты погрузить в воду и стерилизовать час.

Закрыть банки крышками и укутать.

Салат с томатами и капустой

Интересный и легкий салат для сытных мясных блюд или нежных гарниров. Отличная основа для борща или щи.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3,5 кг
  • Масло растительное – 0,7 л
  • Перец сладкий – 1,5
  • Капуста – 3,5
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Лук – 1,5 кг
  • Соль – 4,5 ст.л.
  • Морковь – 700 г

Приготовление:

Измельчить овощи на кусочки, натереть морковь и нашинковать капусту.

Размять капусту с морковью, перцем и луком вместе с солью и сахаром. Оставить на 2 часа.

Измельченные томаты добавить к капусте и перемешать.

Разложить салат по стерилизованным банкам вместе с выделившимся соком.

Отправить банки в кастрюлю с водой и стерилизовать 50 минут.

По окончанию варки влить в баночки горячее масло.

Закатать блюдо и укутать.

Простой салат с укропом

Сытный овощной салат по простому рецепту идеален для начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Укус 9% – 20 мл.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца.

Лучше всего выбирать синий лук – он намного нежнее.

Измельчить перец соломкой.

Добавить все оставшиеся ингредиенты и настоять салат в течение часа.

Разложить салат по банкам и отправить банки в кастрюле с водой на плиту.

Стерилизовать около десяти минут.

Закрыть салат крышками и перевернуть.

Оставить до полного остывания.

Нежный салат “Лакомка”

Простой, легкий и доступный каждому рецепт овощного салата станет идеальной заготовкой на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Патиссон – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Черный перец горошком
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Для маринада:
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Уксус – 8 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

Измельчить все овощи произвольным способом. Можно нарезать ингредиенты так, как только хочется.

Перемешать овощи и выложить в банки.

Вскипятить смесь для маринада. Кипящим маринадом залить содержимое банок.

Отправить банки с салатом в кострюлю, залить водой по горлышко и стерилизовать салат ещё полчаса, после чего закатать консерванты крышками.

Простое лечо с кабачками

Ароматный и вкусный салат с овощами идеально дополнит зимнюю трапезу.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг
  • Томатный соус – 400 мл.
  • Морская соль – 45 г
  • Болгарский перец – 0.5 кг
  • Перец чили – 20 г
  • Лук – 0.5 кг
  • Уксус – 40 мл.
  • Помидоры – 1 кг
  • Сахар – 60 г
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Чеснок- 20 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные кусочки.

Пюррировать томаты и перец.

Вскипятить пюре, добавить пряности и сахар. Всыпать соль, соус и довести до повторного кипения.

Овощи пассеровать на масле до мягкости. Готовые обжаренные овощи выложить в стерилизованные банки и залить кипящим соусом. Закупорить банки и укутать до полного охлаждения.

Сытный салат с рисом

Очень интересный базовый рецепт салата из овощей и риса на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Соль – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Лук – 500 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Рис длиннозернистый – 1 стакан
  • Помидоры – 1 кг
  • Растительное масло – 2 стакана

Приготовление:

очистить все овощи.

Замочить рис в холодной воде.

Это поможет избавить продукт от лишнего крахмала.

Измельчить томаты в блендере.

Нарубить перец соломкой.

Измельчить лук на полукольца.

Пассеровать в большом казане или кастрюле на масле лук.

Добавить морковь и перец болгарский.

Влить томатное пюре и тушить пять минут.

Добавить рис, сахар и соль и готовить салат до мягкости риса – 40 минут.

Добавить измельченный чеснок, уксус и убрать салат с огня. Выложить блюдо в стерилизованные банки и закатать.

Салат из зеленых томатов

Пикантный и вкусный салат с пряным послевкусие отлично дополнит мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Сухая приправа – 2 ч.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус – 180 мл.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 200 мл.

Приготовление:

Измельчить томаты, лук нарубить на полукольца.

Нарубить оставшиеся овощи.

Добавить пряности и разложить салат по чистым банкам.

Стерилизовать банки в воде около получаса.

Закупорить блюдо крышками и укутать. Оставить при комнатной температуре на час.

Аджика из томатов и лука

Ароматный густой салат отлично дополнит мясные закуски и гарниры.

Ингредиенты:

  • Томаты – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яблоко – 100 г
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Лук – 100 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Перец горький – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 100 г

Приготовление:

Измельчить морковь и яблоки на терке.

Нарубить соломкой перец.

Измельчить полукольцами лук, а томаты нашинковать на ломтики.

Пассеровать овощи на масле в течении четверти часа.

Добавить томаты и тушить на медленном огне около трех часов.

Добавить чеснок и измельченный горький перец.

Как только овощи превратятся в пюре, нужно всыпать пряности и уксус.

Закатать в стерилизованные банки и укутать.

Томаты-чили

Острый и вкусный салат с чили к вашему столу!

Ингредиенты:

  • На 6.5 кг. помидор:
  • Уксус – 1,5 ст.л.
  • Перец черный
  • Вода – 3,5 л
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лук – 1 кг
  • Листы лавра – 10 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец красный – по вкусу

Приготовление:

Приготовить рассол из воды, сахара и соли. Довести до кипения, влить уксус и довести до повторного кипения.

В стерилизованные банки выложить слой томатов. Добавить лист лавра, ложку масла и рубленную петрушку и лук.

Залить томатный салат кипящим маринадом и плотно закатать с помощью крышек.

Укутать и оставить до полного остывания баночек.

Томатный салат с фасолью и луком

Сытный и питательный салата отлично дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 2 стакана
  • Масло растительное – 50 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Сахар – 50 г
  • Перец сладкий болгарский – 250 г
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Соль крупная – 1-1,5 ч.л.
  • Помидоры свежие – 200 г
  • Уксус – 20 мл.
  • Морковь – 250 г
  • Вода – 300 мл.

Приготовление:

Отварить фасоль, предварительно замоченную на ночь.

Измельчить овощи и пассеровать на масле.

Добавить немного воды и тушить массу полчаса.

Добавить томатную пасту, пряности и уксус. Готовить ещё 10 минут, после чего разложить по банкам и – закатать консерванты и укутать в одеяло до полного охлаждения банок.

Салат “Десятка”

Простой салат с баклажанами и овощами на скорую руку!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 10 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Помидор – 10 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Сладкий перец – 10 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лук – 10 шт.
  • Уксус – 100 мл.

Приготовление:

Измельчить крупными кубиками баклажаны.

Засыпать овощ солью и оставить на четверть часа.

Тем временем, нужно нарубить на ломтики другие овощи.

Соединить все ингредиенты, сдобрить солью и сахаром, влить масло и отправить кастрюлю на огонь. Тушить салат полчаса.

Добавить в блюдо уксус и готовить ещё 10 минут.

Добавить рубленный чеснок и разложить салат по банкам.

Закатать блюдо в стерилизованные банки с помощью прокипяченных крышек.

Салат “Тещин язык”

Вкусный, сытный и ароматный салат с идеальным пикантным послевкусием!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Петрушка – 30 г
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Укроп – 30 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Чеснок – 100 г

Приготовление:

Нарубить томаты на четвертинки.

Измельчить лук полукольцами.

Натереть чеснок на терке.

Нарубить на кусочки чили.

Измельчить зелень и соединить все компоненты в большой кастрюльке.

Добавить все компоненты для маринада.

Оставить на полчаса, а затем – разложить салат по банкам.

Банки погрузить в воду по горлышко, установив емкости в кастрюле.

Стерилизовать банки четверть часа, после чего – закатать салат.

Салат из помидоров с луком на зиму — пошаговый рецепт с фото и видео

Салат из помидоров с луком на зиму я делаю из больших томатов сорта «бычье сердце». Они очень крупные, поэтому резанных салатов много буду делать. Эти салаты делаются слоями. Слой помидоров, слой лука. Таким же способом готовится такой салат на зиму и с добавлением огурцов, болгарского перца или моркови. Любители добавляют горький красный перец. Какой бы салат мы ни делали, маринад я всегда делаю одинаковый. Я его использую уже много лет и он ни разу меня не подводил. Все овощи с ним сохраняют свой вкус и отлично сохраняются до нового урожая. Маринад, который я здесь описываю вполне подходит для заливки салатов ассорти с любым набором овощей.

Баночка такого вкуснейшего салата съедается за раз. Скажу сразу — лука не жалейте! Маринованный лук в этом салате особенно вкусный. Можно стерилизовать салат из помидоров с луком на зиму в банках, а можно заготовить и без стерилизации. Оба варианта перед вами. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!

В этой статье:

Салат помидоры дольками на зиму с луком и растительным маслом — пошаговый рецепт с фото

Баночки у меня разного размера, но я буду делать маринад на 3 литра. Этого, примерно, хватит на 6 баночек литровых. Или, соответственно на 12 полулитровых. Вот такой простой расчёт. На это ориентируйтесь.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Сразу ставлю кипятить маринад. В кастрюлю с тремя литрами воды, добавляю соль, сахар и гвоздичку. Как закипит, пусть поварится минут пять. Затем вливаю уксусную кислоту и выключаю.
  2. Лук и чеснок подготовила: почистила, промыла и выложила обсушить на полотенце. Томаты тоже вымыла и обсушила. Порезала их на 3 или 4 части. Если помидорки небольшие, разрезайте на две половинки. Порежу лук тонкими колечками, зубчики чеснока на половинки. Что делаю с банками? Их промываю и стерилизую. Крышки бросаю в чайник прокипятить. Теперь всё подготовлено.
  3. В каждую баночку на дно положила листик лаврушки, две половинки зубчика чеснока. Две горошинки душистого перца и 3 -4 горошинки чёрного перца. Зелень укропа и петрушки по одной веточке. Вливаю во все баночки по 2 ст ложки подсолнечного масла.
  4. Дальше укладываются слоями кольца лука, затем дольки помидоров, опять лук и опять слой помидоров. Перекладываю слои веточками петрушки и укропа. Верхний слой обязательно лук.
  5. Заливаю в банки подготовленный маринад. Сколько раз уже маринад у меня выплёскивался из банок при стерилизации. Теперь я наливаю маринада в банках не до самого верха, а чуть меньше. Потом, перед закруткой, доливаю. Крышками только прикрываю. Устанавливаю банки в большой кастрюле, с подложенным на дно полотенцем или салфеткой. Салфетка кладётся на дно, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли. Теперь наливаю примерно литр тёплой (ни в коем случае не холодной!) воды и закрываю крышкой. Стерилизация на маленьком огне около 20 минут. У меня в кастрюлю входит четыре баночки.

6. Постерилизованные банки осталось достать и сразу закатать крышки. Банки перевернуть и закутать одеялом или шубой. И оставить на пару дней остывать. Потом отправить на хранение в подвал. Хотя простерилизованные такие помидорчики хранятся отлично даже и в тепле.

Вот посмотрите как Татьяна на канале «7 дач» делает в литровых банках и не стерилизует совсем. Конечно, такой метод предполагает только холодное хранение.

Салат из помидоров с луком на зиму без стерилизации в литровых банках — видео рецепт

Благодарю всех, кто со мной сегодня готовил!

Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • видео (668)
  • строительные тонкости (262)
  • вышивка (1614)
  • крестиком (343)
  • нац.костюм (46)
  • мелкие мотивы (46)
  • лентами (43)
  • гладь (26)
  • по трикотажу (18)
  • крейзи квилт (7)
  • объемная (3)
  • бразильская (2)
  • рококо (2)
  • японская вышивка (2)
  • петит-поинт (1)
  • вяжем мужчинам (998)
  • Вязание (13343)
  • вязание мехом (75)
  • бриошь (36)
  • лопапейса (15)
  • нукинг (9)
  • фриформ (4)
  • пулинг (2)
  • пэчворк (1)
  • скатерти, салфетки (743)
  • вязание детям (2789)
  • вязание крючком (4561)
  • связанные крючком мелкие детали отделки, украшения (364)
  • кайма (237)
  • тунисское вязани (97)
  • филейная техника (67)
  • крючок МК (38)
  • брумстик (1)
  • вязание на вилке (49)
  • головные уборы (5029)
  • шали, палантины, шарфы, снуды. (1193)
  • воротнички (149)
  • готовим в горшечке (63)
  • детишкам (1843)
  • рисуем (37)
  • дизайн,интерьер и прочее (831)
  • дизайн,интерьер и прочее (328)
  • живопись (135)
  • живопись (157)
  • журналы (4894)
  • заготовки на зиму (2081)
  • игрушки и все что с ними связано (2692)
  • ирландское вязание (145)
  • книги (1596)
  • копилочка узоров (4245)
  • крючек-жилеты,топики (127)
  • Кулинария (13937)
  • выпечка (2415)
  • десерты (1424)
  • торты (612)
  • тесто (580)
  • напитки (551)
  • домашняя колбаса (393)
  • мини тортики- кексы, маффины . (351)
  • блины (308)
  • кремы (289)
  • соусы (275)
  • мультиварка (228)
  • салаты (207)
  • тортики без выпечки (198)
  • готовимся к пасхе (170)
  • сыр (109)
  • супчики (74)
  • микроволновка (48)
  • пароварка (1)
  • рождество (1)
  • кундалини йога (128)
  • йога (124)
  • лепота. (58)
  • лоскутное рукоделие-пэчворк (238)
  • машинное вязание (10724)
  • МК (1938)
  • микроволновка (55)
  • музыка (705)
  • ногти (35)
  • ножки и все что с ними связано (2041)
  • ручки и все что с ними связано (272)
  • осваиваем (432)
  • осваиваем дневник (52)
  • пледы,подушки-сидушки,коврики и т.д. (565)
  • полезности (2695)
  • домоводство (873)
  • прически. волосы и т.д, и т.п. (911)
  • психология и все подобное (3694)
  • православие (559)
  • релакс (40)
  • рецепты для лечения (5561)
  • китайская медицина (250)
  • родителям и детям о родителях (673)
  • Рукоделие (5691)
  • шитье МК (488)
  • нац.костюмы, одежда (132)
  • нижнее белье (54)
  • скрапбукин (40)
  • макраме (38)
  • соленое тесто (23)
  • валяние (22)
  • плетение из газетных трубочек (20)
  • поделки из кожи (15)
  • ремни, пояса (15)
  • полимерная глина, соленое тесто (8)
  • фриволите (8)
  • турецкое кужево (6)
  • декупаж (5)
  • канзаши (4)
  • “ВЫТИНАНКА” (4)
  • фоамиран (3)
  • ришелье (2)
  • фарфор (2)
  • квиллинг (1)
  • батик (1)
  • рукоделие- б и с е р (138)
  • сад-огород (3470)
  • спрос-предложение-думаем (169)
  • стихи для души (1730)
  • сумки (280)
  • формируем свое тело (1094)
  • фейсблдинг (65)
  • хлебопечка (199)
  • читаем (970)
  • читаем (1123)
  • это важно знать (454)
  • это интересно (4346)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Салат из помидоров на зиму – 30 рецептов с фото

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 18:26 + в цитатник

Салат из помидоров на зиму – 30 рецептов с фото

Салат из помидоров на зиму

Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.

Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.

Любит вся семья его уплетать, как на хлебушке, так и с макаронами или картофелем, в основном зимой. Вот и закрываю лечо на зиму:)

Делаем на зиму запасы быстрого уничтожения. У нас такие помидоры не задерживаются.

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.

Яркий и вкусный салат на зиму.

Приготовьте сытный и сочный салат на зиму с рисом и помидорами, который станет и хорошим гарниром к мясным блюдам, и отличной отдельной закуской.

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов “Тещин язык” зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.

Простой рецепт овощного салата на зиму из самых доступных осенних овощей – помидоров, перца, моркови и лука.

Вкусный салат «Овощное ассорти» на зиму вполне оправдывает свое название – он готовится из огурцов, капусты, бурых помидоров, сладкого перца, моркови и лука.

Сочный сладкий салат из помидоров готовится с добавлением сладкого болгарского перца и моркови, а остроту ему придают корень хрена, лук и чеснок.

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

Оригинальный, вкусный и сытный зимний салат из перца с фасолью и помидорами.

Один из вариантов консервирования на зиму овощного салата с огурцами. В его состав кроме огурцов входят капуста, помидоры, перец, морковь и лук.

Традиционный домашний рецепт салата. Август приносит с собой изобилие овощей, которым пользуются хозяйки, чтобы приготовить запасы на зиму. Для салата «Вкус августа» понадобятся баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь и лук.

Этот стерилизованный салат из огурцов и помидоров не зря носит название «Огород в банке». Зимой на вашем столе окажется готовый салат из овощей, словно только что сорванных с вашего огорода. Консервация салата из огурцов и помидоров проста и не слишком трудоемка, стоит попробовать!

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры “краснодарской”. Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры “краснодарской” можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

Зимний салат “Десятка” – рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат “Десятка” (или салат “Десяточка”) получил такое название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов. Овощной салат “Десятка”- это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.

Для любителей кабачковой икры, рекомендуем еще один интересный рецепт.

Маринованные огурцы и помидоры, с луком и чесноком, консервированные на зиму.

Помидоры на зиму с уксусом — 10 интересных рецептов: с яблочным, винным, обычным уксусом

Существует множество рецептов консервирования помидоров, каждый из которых, безусловно, хорош по-своему. Помидоры, закрытые с уксусом, получаются кисло-сладкими с приятным ароматом. Такие заготовки отлично хранятся даже в комнатных условиях.

Процесс приготовления такой консервации зачастую не подразумевает стерилизации, что для многих является значительным облегчением. Содержимое банок заливают один 1-2 кипятком, далее – маринадом, после чего закатывают. Легко, быстро, а главное – вкусно! Средняя калорийность такой заготовки 20 ккал на 100 г.

Помидоры с яблочным уксусом на зиму — пошаговый фото рецепт

Пошаговый фото-рецепт наглядно покажет, как просто сделать на зиму вкусные кисло-сладкие томаты. Расход продуктов дан на 1 л.

Томаты (для консервирования желательно брать небольшие и твердые плоды) помойте и обсушите.

После чего как можно плотнее уложите в банку к специям.

Сверху положите вымытые веточки петрушки.

Отдельно вскипятите воду и кипятком залейте содержимое тары по самое горлышко. Накройте железной крышкой и оставьте на 15-20 минут (за это время вода в банке должна остыть).

Слейте воду в кастрюлю.

Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте и прокипятите 2-3 минуты.

В наполненную банку влейте яблочный уксус.

После чего залейте горячий маринад, закатайте, переверните емкость вверх дном и укутайте до полного остывания.

Когда заготовки полностью остынут, вынесите их в прохладное место. Хранить такую консервацию следует не больше двух лет. Приятного аппетита!

Как консервировать:

  1. Тару помыть, простерилизовать.
  2. Помидоры хорошо вымыть. Если у плодов толстая кожица, в районе хвостиков необходимо сделать прокол вилкой или зубочисткой.

    Эти помидорки на вкус ничем не уступают квашеным из бочки. Обычный репчатый лук можно заменить более сладким крымским, маринад в таком случае приобретет экзотический фиолетовый оттенок.

    Ингредиенты:

    • помидоры сорт «Черный слон» — 4 кг;
    • репчатый лук — 1 кг;
    • сушеный базилик — 2 ст. л.;
    • корень имбиря – кусочек (лучше натереть);
    • молотый кориандр — 1 ч. л.;
    • соль — 6 ст. л.;
    • сахар — 8 ст. л.;
    • уксус яблочный 6% — 75 мл.

    Что делать:

    1. Томаты хорошо промыть, сделать проколы у основания (вилкой или зубочисткой).
    2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
    3. В большой миске или кастрюле перемешать овощи, всыпать сухие компоненты и пряности, влить уксус. Дать настояться 3-4 часа.
    4. В простерилизованную тару выложить овощную массу на 3/4 и залить остаток объема маринадом, накрыть крышками.
    5. В кастрюлю налить холодной воды, поставить наполненные банки. Уровень воды должен доходить до плечиков.
    6. Довести до кипения и стерилизовать 30 минут, потом закатать.

    Помидоры с огурцами и уксусом на зиму

    Обычно разные овощи принято консервировать отдельно, но вместе они получаются еще вкуснее. Этот рецепт оценят небольшие семьи, ведь не придется открывать лишние банки. Расчет продуктов дан на 2 емкости объемом 2 л.

    Ингредиенты:

    • томаты сорт «Акварель» — 3 кг;
    • огурцы — 3 кг;
    • соль — 4 ст. л.;
    • сахар — 3 ст. л.;
    • уксус 9% — 75 мл;
    • веточки петрушки — 10 шт.;
    • смесь перцев — 1 ч. л.;
    • листья смородины, хрена, вишни — по 4 шт.;
    • чеснок — 2 головки.

    Как мариновать:

    1. Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде. Помидоры, зелень хорошо промыть. Чеснок очистить.
    2. Крышки и тару простерилизовать.
    3. На дно каждой емкости положить петрушку, листья вишни, хрена, смородины, чеснок.
    4. Далее слоями выложить овощи.
    5. Залить кипятком на 10 минут.
    6. Воду слить, закипятить, повторить процедуру 1 раз.
    7. В третий раз добавить в слитую воду специи и кислоту, через 30 секунд снять с огня.
    8. Залить маринадом овощи, закатать.

    В таком рецепте огурцы получаются хрустящими, а томаты, благодаря сорту, очень сочными.

    Сладкие помидоры на зиму

    Такие сладкие помидорчики в маринаде можно смело подавать в качестве десерта холодными зимними вечерами.

    Ингредиенты:

    • Томаты (лучше сорт «Эльдорадо» — 2 кг;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • сахар — 5 ст. л.;
    • уксус винный — 15 мл;
    • корица — 1 ст. л.;
    • цедра апельсина — 1 ст. л.;
    • молотый кардамон — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Овощи хорошо промыть, сделать проколы у основания плодов вилкой.
    2. В простерилизованные банки плотно выложить помидорки.
    3. Залить кипятком на 15 минут, воду слить, закипятить, повторить процедуру 2 раза.
    4. Вскипятить 1,5 л чистой воды, добавить в нее соль, сахар, цедру апельсина, кардамон и корицу.
    5. Проварить на медленном огне 5 минут, влить уксус и снять с огня.
    6. Влить маринад, накрыть крышками.
    7. В кастрюлю налить холодной воды, поставить туда наполненную тару, стерилизовать 15 минут.
    8. Закатать крышки.

    Помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

    Помидорки, маринованные по этому рецепту – залог вкусного семейного ужина. Такая закуска даже на праздничном столе не будет лишней.

    Ингредиенты:

    • помидоры сорт «Витязь» — 2 кг;
    • соль — 2,5 ст. л.;
    • сахар — 3 ст. л.;
    • уксус столовый 9% — 50 мл;
    • зонтики укропа — 3 шт.;
    • острый красный перец — 1 стручок;
    • листья смородины, дуба, хрена, вишни — по 2 шт.;
    • чеснок — 4 зубчика.

    Что делать:

    1. Томаты хорошо помыть, сделать проколы у основания плодов зубочисткой, если у них слишком плотная кожица.
    2. В простерилизованные банки на дно выложить очищенные зубчики чеснока, листья дуба, смородины, хрена, вишни, зонтики укропа, горький стручок.
    3. Сверху плотно уложить томаты.
    4. Залить кипятком на 5 минут, воду слить, вскипятить, повторить процедуру 1 раз.
    5. В слитую жидкость добавить соль, сахар, кислоту и снять с огня.
    6. Залить маринадом, накрыть крышками.
    7. Стерилизовать 25 минут, потом закатать крышки.

    При употреблении таких консервированных помидор не забывайте про рассол, на его основе можно сделать отличный соус к мясу.

    Зеленые помидоры с уксусом

    Хотите удивить домочадцев или гостей необычной заготовкой? Вариант консервации, представленный ниже, станет самым любимым.

    Ингредиенты:

    • томаты сорт «Зеленый тигр» — 1,5 кг;
    • веточки петрушки, базилика, укропа — по 4 шт.;
    • острый зеленый перец — 1/2 стручка;
    • листья красной смородины — 3 шт.;
    • соль — 2 ст. л.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • уксус яблочный 6% — 30 мл;
    • чесночный перец — 1 ч. л.;
    • прованские травы – большая щепотка.

    Приготовление:

    1. Овощи хорошо помыть.
    2. В простерилизованную посуду на дно уложить чеснок, листья красной смородины, веточки петрушки, базилика, укропа, горький стручок.
    3. Плотно утрамбовать помидоры. Залить их кипятком на 10 минут.
    4. Слить воду, вскипятить, добавить специи и пряности, яблочный уксус, подержать на сильном огне 2 минуты.
    5. Залить маринад в банки.
    6. Стерилизовать 15 минут, потом закатать крышки.

    Маринованные по этому рецепту зеленые помидорчики хорошо подходят к картофелю (пюре, в мундире, фри).

    Помидоры на зиму без стерилизации

    Еще один интересный рецепт, который удивит своим изысканным вкусом. Хранить такую консервацию желательно в прохладном и темном месте (в холодильнике, погребе, на балконе).

    Ингредиенты:

    • помидоры сорт «Черный трюфель» — 1,5 кг;
    • морковь — 0,5 кг;
    • красный болгарский перец — 3 шт.;
    • соль — 3 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • уксус столовый 9% — 40 мл
    • сушеный майоран – щепотка;.
    • листья вишни и смородины — по 4 шт.
    • перец черный горошком — 6 шт.

    Инструкция:

    1. Томаты хорошо промыть.
    2. Морковь вымыть, очистить, нарезать крупными кружками.
    3. Болгарские перчины помыть, очистить от семян и перемычек, нарезать четвертинками.
    4. В чистую и сухую посуду на дно выложить черный горошек, листья вишни и смородины.
    5. Следом заложить овощи, чередуя их.
    6. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар, сушеный майоран.
    7. Выдержать на сильном огне минуту, убрать с огня.
    8. В банки влить по 20 мл кислоты, следом маринад, сразу закатать.
    9. Укутать в теплое одеяло на сутки.

    Видео-рецепт очень вкусных помидорчиков

    Очень простой вариант заготовки, который зимой станет настоящим сюрпризом. Помидорки получаются почти как свежие, а рассол по вкусу напоминает томатный сок. Как правильно готовить, расскажет видео-рецепт.

    Читать еще:  Классический греческий салат с фетаксой
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector