Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса

Салат с ананасами и курицей и капустой

пятница, 22 апреля 2016 г.

Сегодня приготовим простой и вкусный салат на скорую руку. Сочетание продуктов на первый взгляд может показаться довольно необычным, но в готовом блюде все составляющие отлично гармонируют друг с другом и получается очень вкусно. Сочная, хрустящая пекинская капуста и приятная сладость ананаса замечательно оттеняют вкус и аромат копченой курочки. Нарезали продукты, перемешали, заправили готовый салатик домашним майонезом – буквально 15 минут и можно наслаждаться.

Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно заменить ее капустой белокочанной, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Насчет курицы замечу, что подойдет совершенно любая часть тушки, только лучше всего купить ту, что посочнее (окорочка, к примеру, как у меня) – так вкуснее. Ну, а майонез я всегда настаиваю добавлять домашний – этот холодный соус готовится в считанные минуты даже с помощью обыкновенного венчика.

Салат с курицей и ананасом пошaговый рецепт приготовления

Сочетание казалось бы не сочетаемых продуктов, подарило нам новый салат который уже успел понравится огромному количеству людей. В основе салата всего несколько основных ингредиентов. Это куриное филе, ананас и майонез.

Этот салат готовится очень быстро и легко достаточно сварить куриное мясо нарезать его на кусочки и смешать с остальными ингредиентами. Который можно купить практически в любом магазине.

Салат с курицей и ананасом классический рецепт

Этот рецепт один из самых популярных так как он и вкусный и готовится очень просто.

  • 1 куриная грудка.
  • 2-3 яйца.
  • 1 банка ананасов.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Для приготовления любого салата если мясо нужно отварить то его нужно помещать в кипяток. Для того что бы сок остался внутри куска. Так мясо будет менее сухим на вкус.

1.И так сварить куриную грудку. Когда остынет нарезаю на маленькие куски.

2.Вместе с курицей параллельно варю яйца.

3.С ананасов сливаю сок высыпаю в общую миску. Ананасы лучше брать кубиками.

4.Яйца измельчить, отправить в общую миску. Добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Соль и перец добавляй по вкусу. Салат готов приятного аппетита.

Салат с курицей ананасом и пекинской капустой

Этот салат может претендовать на звание королевского так как его вкус настолько поражает что можно проглотить язык. Попробуйте приготовить салат с курицей и пекинской капустой. Думаю что вам он понравится так же как и мне.

  • 1 куриная грудка.
  • 1 кочан пекинской капусты.
  • 1 банка ананасов. Кусочками
  • 1-2 болгарских перца.
  • 1 средняя банка кукурузы.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Майонез.
  • Перец и соль по вкусу.

1.Для того что бы приготовить салат некоторые ингредиенты будем нарезать, а некоторый сначала варить потом нарезать.

2.И так ставим курицу вариться, а тем временем подготовим остальные ингредиенты.

3.Капусту и перец нарезать нужно соломкой.

4.Когда мясо сварится его нужно немного остудить и руками разорвать на волокна. Делаем небольшие кусочки.

5.Далее в одну миску помещаем все ингредиенты капусту, перец, кукурузу, мясо, ананас. Поперчить по вкусу заправить майонезом и хорошо перемешать до однородного состояния.

6.Как видите нет ни чего сложного. Перед подачей салат необходимо выдержать в холодильнике около 30 минут. Приятного аппетита.

Салат с курицей ананасом и грибами

Так же можно приготовить такой салат и с грибами. Не обязательно использовать шампиньоны. Подойдут любые другие грибы.

  • 1 банка маринованных грибов.
  • 1 банка ананасов кусочками.
  • 350 куриная грудка.
  • Сыр.
  • 2 моркови.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.

1.Берем большую кастрюлю. В ней будем собирать салат.

2.Варим мясо до готовности и нарезаем на мелкие кусочки. Салат получится гораздо нежнее если грудку разбирать руками на небольшие волокна. Когда мясо вареное то оно очень хорошо разбирается руками.

3.Варим и затем режим на кубики морковку.

4.Если грибы в банке большие то их желательно также разрезать на небольшие кубики.

5.В кастрюлю выложить мясо, ананасы, морковь, кукурузу, нарезанные грибы. Солим перчим и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

6.Перед подачей украшаем тертым сыром и зеленью.

Салат с курицей и ананасом слоями

Также можно приготовить этот салат слоями. Выложенный слоями салат выглядит всегда гораздо красивее и богаче смешанных салатов. Но для разнообразия попробуем добавить немного винограда.

  • Куриное филе 250-300.
  • ананас кусочками 1 банка.
  • Сыр 100 грамм.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Белый виноград 1 гроздь желательно без косточки.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

1.Варёное мясо разбираем на волокна либо режим на длинные и небольшие куски.

2.Яйца варим и измельчаем.

3.Виноград помыть обсушить разрезать каждую ягодку на пополам.

4.Укладывать салат слоями в следующем порядке. Курица, майонез, виноград, ананасы, яйца, майонез, тертый сыр, виноград. В качестве украшения используем веточки петрушки. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике около 1 часа что бы слои пропитались майонезом и ароматами. Приятного аппетита.

Салат с курицей ананасом и грецкими орехами

Как и все остальные салат очень простой, а вкус как в самом дорогом ресторане.

  • Ананас 1 банка.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 грамм сыра.
  • Пол стакана зерен грецких орехов.
  • Майонез
  • Зелень.
  • Соль и перец.

1.Вареное мясо измельчить.

2.Зерна ореха перемолоть на мясорубке или блендере.

3.Смешать ингредиенты, по солить, по перчить заправить майонезом, перемешать.

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Сегодня приготовим один из самых вкусных, быстрых и простых салатов – салат с курицей, ананасами и пекинской капустой. Рецепт простой и быстрый. Добавление пекинской капусты в салатах всегда делает их объемными, воздушными и вкусными.

Пекинская капуста в сочетании с курицей и ананасами дает прекрасный результат. Что касается заправки, для салата можно использовать оливковое масло, можно взять густой йогурт, сметану, но можно использовать и майонез – домашнего приготовления. Салат можно подавать к столу в обед или к ужину, также можно предложить салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриное филе вареное – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 130 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.

Как приготовить салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Верхние листья в капусте удалить, после пекинскую капусту нарезать полосками.

Куриное яйцо отварить, остудить и почистить. Нарезать яйцо дольками или кубиками – как вам больше нравится.

Открыть банку с консервированными ананасами, сок слить или использовать для приготовления других блюд. Нарезать ананасы небольшими кусочками.

Куриное филе заранее отварить в бульоне, со специями и пряностями, оставить филе в бульоне до остывания, после, когда мясо остынет, нарезать его кубиками или порвать на волокна.

Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы, сам огурец нарезать произвольно.

Все компоненты сложить в миску, добавить соль, перец, щепотку сухого чеснока, заправить маслом, сметаной или йогуртом. Перемешать все компоненты и подавать салат к столу.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

Очень сочный и вкусный салат получается из пекинской капусты с добавлением куриного мяса и ананаса. Сочетание курицы и ананаса стало уже салатной классикой. Салат простой, но вместе с тем очень гармоничный на вкус. Его уместно будет приготовить как для праздничного стола, так и просто на обед. Рецепт салата диетический, без лишней нагрузки на желудок, так что смело подойдёт соблюдающим диету.

Читать еще:  Салат обжорка классический рецепт с колбасой

Похожие рецепты салатов:

Рецепт приготовления салата с ананасом и курицей

Продукты для салата:

  • ½ небольшого кочана пекинской капусты;
  • ананас свежий или консервированный 250 грамм;
  • куриное мясо 250 грамм;
  • на заправку натуральный йогурт или сметана (нежирная);
  • соль и черный перец по вкусу;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • укроп для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления салата показан на этом фото:

  1. Куриное мясо (с ножек или грудки) отварить и порезать кубиками. Для этого салата можно использовать и копченую курицу или, например, цыпленка гриль — тоже вкусно получится.
  2. Пекинскую капусты помыть, разделить на листы и нарезать соломкой.
  3. Свежий или консервированный ананас нарезать кубиками.
  4. Соединить все продукты в салатнике, по вкусу посолить и поперчить, добавить нарезанный зеленый лук, заправить йогуртом и перемешать. Поверхность салата можно украсить зеленью или кусочками ананаса, маслинами.

Вкусный салат с пекинкой, курицей и ананасиками готов. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Отзыв написан 11 октября 2015 в 19:14

Комментарий написан 27 ноября 2015 в 21:06

Будем пробовать! Спасибки!

Откомментчено 26 января 2016 в 00:57

Спасибо за рецепты! Хочу попробовать. Я думаю, что мне и моей семье понравится.

Сообщение написано 22 декабря 2016 в 16:23

Попробуем, думаю что будет очень вкусно!

Комментарий отправлен 31 декабря 2016 в 19:51

Сделала. Я думаю салат вкусный.

Отзыв отправлен 25 июля 2018 в 21:50

Часто делаю этот салат, всем домашним нравится

Сообщение отправлено 16 ноября 2018 в 20:47

Салат с китайской капустой, курицей и ананасами

Очень легкий, вкусный и быстрый в приготовлении салат. Минимум продуктов. Им можно разнообразить как повседневный ужин, так и праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат с китайской капустой, курицей и ананасами»:

  • Капуста китайская — 500 г
  • Ананас (Консервированный) — 250 г
  • Курица (Копченная грудка) — 250 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Зелень (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869.7 ккал
белки
50.1 г
жиры
50 г
углеводы
46.9 г
Порции
ккал
145 ккал
белки
8.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
81.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат с китайской капустой, курицей и ананасами»:

Капусту режем средними кубиками.

С копченной куриной грудки снимаем кожу и нарезаем кубиками. Можно взять отварную курицу, но так намного вкуснее.

Ананасы консервированные нарезаем кубиками.

Делаем заправку для салата для этого смешиваем соевый соус Kikkoman, горчицу и майонез.

Заправляем салат. Перемешиваем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Колдунья”

  • 141
  • 4419
  • 104085

Дальневосточный морковный салат с курицей

Салат “Ужин для дамы”

Салат “Крылья Ангела”

  • 69
  • 209
  • 24240

Салат с грибами, курицей и брынзой

  • 43
  • 325
  • 19985

Cалат “Объедение мое”

Салат с курицей “Друг Цезаря”

  • 92
  • 767
  • 53050

Салат “Вдохновение”

Салат “Пушкинский”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сухарики”

  • 93
  • 393
  • 11333

Печень в пряной медовой глазури

  • 108
  • 1173
  • 118133

Оригинальная закуска

  • 38
  • 208
  • 23668

Фотографии «Салат с китайской капустой, курицей и ананасами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 июля 2018 года Ксюня_51 #

22 мая 2017 года katya1804 #

27 октября 2015 года kotenochkin #

27 октября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года tomi_tn #

23 декабря 2014 года Aigul4ik #

22 декабря 2014 года Инночка07 #

22 декабря 2014 года Mary Stone #

22 декабря 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года veronika1910 #

22 декабря 2014 года чалдонка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с пекинской капустой, ананасом, курицей: рецепт с фото

Пекинская капуста, ананас и курица в салате дают идеальный вкус. Классическим считается сочетание курицы и ананаса, где особенно ярко раскрывается экзотический фрукт. Добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить совершенно непохожие друга на друга закуски, как сытные, так и легкие. Несколько рецептов интересных салатов с пекинской капустой, курицей, ананасом и фото готовых блюд представлены в статье. Многие из них очень быстро готовятся и выручат в непредвиденной ситуации.

Легкий салат

Что нужно взять:

  • Одно куриное филе.
  • 150 г лука зеленого.
  • 250 г ананасов в банке.
  • Йогурт легкий без добавок.
  • Капусту пекинскую.
  1. Курицу положить в кипящую воду и отварить до готовности.
  2. Когда мясо остынет, нарезать его кусочками.
  3. Пекинскую капусту нашинковать, зеленый лук нарезать.
  4. Сложить в миску курицу, капусту и лук, затем добавить нарезанный кусочками консервированный ананас.
  5. Заправить блюдо легким йогуртом.

Салат с орехами

Что нужно взять:

  • 300 г куриного филе.
  • Полбанки ананасов консервированных.
  • 300 г пекинской капусты.
  • Четыре грецких ореха (орехи можно любые).
  • Майонез.
  • Соль.

  1. В подсоленной воде отварить курятину. Затем остудить мясо и нарезать довольно крупными кубиками. Отварить филе можно в мультиварке на пару.
  2. Пекинскую капусту нашинковать.
  3. Ананасы нарезать большими кусками.
  4. Очистить орехи и подсушивать их примерно две минуты на сухой горячей сковородке. Затем нарубить ножом до крупной крошки.
  5. Все подготовленные продукты соединить в одной миске, посолить, добавить майонез и перемешать.

С перцем и кукурузой

Что нужно взять:

  • 0,5 кг куриного филе (грудки).
  • Один болгарский перец оранжевого цвета.
  • 100 г консервированной кукурузы.
  • 100 г капусты пекинской.
  • 200 г ананасов.
  • Ананасовый сок.
  • Майонез.
  • Оливковое масло.
  • Белый перец.
  • Карри.

Как готовить салат с курицей, ананасами, кукурузой и пекинской капустой:

  1. Отварить куриное мясо. Когда оно остынет, нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  2. Нарезать узкими полосками пекинскую капусту, кубиками – ананасы и перец болгарский.
  3. Соединить все компоненты, добавить кукурузу.
  4. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, немного оливкового масла, две столовые ложки сока из-под консервированных ананасов, карри и белый перец.
  5. Полить салат и аккуратно перемешать.

Салат слоеный

Это блюдо рекомендуется готовить на праздничный стол.

Что нужно взять:

  • 140 г копченых окорочков.
  • 340 г ананасов консервированных.
  • Две штуки картофеля.
  • Три яйца.
  • 100 грамм сыра.
  • 60 г капусты пекинской.
  • Один огурец.
  • 100 г болгарского перца.
  • 30 г орехов грецких.
  • 20 г свежей зелени.
  • 125 г майонеза.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

Как готовить салат из пекинской капусты, ананаса и копченой курицы:

  1. Вымыть овощи и свежую зелень, дать ей обсохнуть.
  2. Картошку отварить в кожуре, яйца – вкрутую.
  3. Открыть банку с ананасами и откинуть их на дуршлаг, чтобы весь сок стек, нарезать небольшими кусочками.
  4. Все продукты нужно нарезать заранее и разложить в разные миски. Курятину, перец болгарский, огурец нарезать маленькими кубиками. Нашинковать капусту пекинскую, измельчить свежую зелень. Картошку, сыр и яйца натереть на терке.
  5. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарезать ножом.
  6. Салат укладывать послойно и каждый слой слегка смазывается майонезом: капуста пекинская, картофель, соль, зелень, курица, смесь перцев, огурец, соль, яйцо, сыр, болгарский перец, орешки, зелень, ананасы.

Необходимо использовать прозрачный салатник или порционные креманки, в которых слоеный салат будет эффектно смотреться.

Если не нравится копченая курица, можно брать вареную или жареную. Огурец подойдет и свежий, и малосольный, и соленый, и маринованный – по вкусу. Майонез можно заменить сметаной или использовать их смесь.

С шампиньонами

Что нужно взять:

  • 350 г филе грудки (отварное, гриль, копченое).
  • 50 г оливок.
  • 300 г шампиньонов.
  • 250 г ананасов.
  • Две чайные ложки майонеза.
  • 150 г консервированной кукурузы.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

  1. Для более легкого салата лучше взять отварную курятину.
  2. Куриное филе нарезать брусками или кубиками и выложить в салатник.
  3. Грибы консервированные нарезать аналогично и добавить к курице. Свежие грибы предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле.
  4. Далее положить кукурузу, затем ананасы, нарезанные средними кубиками.
  5. Следующий ингредиент – оливки, нарезанные колечками.
  6. Посыпать салат измельченной петрушкой и перемешать.
  7. Заправить майонезом, сбрызнуть соком лимона, еще раз аккуратно перемешать, добавить по вкусу соль. Соль в этот салат класть не обязательно.

Готовый салат с пекинской капустой, ананасом, курицей и шампиньонами можно украсить оливками, грибочками, свежей зеленью.

Салат китайский с соком ананаса

Что нужно взять:

  • Одну куриную грудку.
  • Треть свежей паприки.
  • 250 г пекинской капусты.
  • Четвертинку луковицы.
  • Столовую ложку кунжутного масла.
  • 70 мл ананасового сока.
  • Столовую ложку соевого соуса.
  • Один зубчик чеснока.
  • Чайную ложку сахара коричневого.
  1. Приготовить курятину на гриле или другим способом.
  2. Чеснок мелко измельчить ножом.
  3. Кунжутное масло, сок ананаса, соевый соус, чеснок положить в сковороду, нагревать до закипания. Затем сразу перелить в подходящую посуду и остудить.
  4. Со сковороды убрать чеснок и обжарить в остатках соуса куриное филе. При необходимости добавлять понемногу соуса без чеснока. Готовить, пока курица не закарамелизуется.
  5. Нарвать руками пекинскую капусту. Нарезать полосками сладкий перец и лук.
  6. Куриную грудку нарезать кусочками.
  7. Положить на тарелку два листа пекинской капусты, на них – все остальное, полить оставшимся соусом и подать аппетитный салат в азиатском стиле на стол.

С сухариками

Что нужно взять из основных ингредиентов для приготовления этого салата из пекинской капусты, ананаса и курицы:

  • 150 г капусты пекинской.
  • 250 г филе курицы.
  • Половинку репчатого лука.
  • Половинку болгарского перца.
  • Четыре столовые ложки кукурузы консервированной.
  • Две столовые ложки кунжута.

Для сырных шариков:

  • 100 г батона.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Зубчик чеснока.
  • Смесь трав.
  • Два зубчика чеснока.
  • Три столовые ложки майонеза.
  • Смесь трав.
  • Половинку мандарина.
  • Столовую ложку соевого соуса.

Как приготовить салат с курицей, ананасами, пекинской капустой и сухариками:

  1. Овощи помыть, дать обсохнуть. Обтереть бумажным полотенцем куриное филе.
  2. Батон нарезать кубиками. В миске соединить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, прованские травы и смешать с кусочками батона. Положить их на противень и отправить в духовку на 15 минут, через 7-8 минут перемешать. Температура духовки – 180 градусов.
  3. Филе курицы нарезать брусочками, посолить, добавить молотый перец и кунжут, положить на сковороду и готовить в растительном масле около 7 минут. Сильно мясо на зажаривать, оно не должно быть твердым.
  4. Нашинковать пекинскую капусту, нарезать сладкий перец соломкой, измельчить лук, все это соединить, добавить кукурузу, обжаренные кусочки курицы, сухарики и аккуратно перемешать.
  5. Размять вилкой фетаксу, добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Слепить шарики.
  6. Приготовить заправку из соевого соуса, майонеза, мандаринового сока, прованских трав, пропущенного через пресс чеснока.
  7. Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей выложить на тарелку, сверху поместить сырные шарики и полить приготовленным соусом.

С гранатом

Что нужно взять:

  • 300 г филе куриного.
  • 250 г консервированного ананаса.
  • 150 г сыра.
  • 200 г пекинской капусты.
  • Одно кислое яблоко.
  • Один гранат.
  • Две столовые ложки черного кунжута.
  • Рукколу для украшения.
  • Одну луковицу.
  • Стакан воды.
  • Две столовые ложки уксуса столового.
  • Чайную ложку сахара.
  • 200 г майонеза.
  • Чайную ложку сока лимона.
  • Соль, перец.

Как готовить салат с пекинской капустой, ананасом, курицей, сыром, яблоком, гранатом и кунжутом:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами довольно тонко. Из воды, сахара, уксуса, соли и перца приготовить маринад и залить им лук. Оставить минут на 15.
  2. Сыр натереть на терке, мясо нарезать соломкой, капусту помыть и нашинковать, гранат очистить и отделить зерна от кожуры.
  3. Яблоко очистить и натереть на терке, затем полить лимонным соком и перемешать.
  4. С ананаса слить сок, нарезать кубиками, максимально сцедить жидкость.
  5. Рукколу промыть, обсушить.
  6. С лука слить заливку и отжать.
  7. Собрать салат: сложить в посуду лук, курятину, сыр, капусту пекинскую, яблоко, ананасы. Добавить соль, молотый перец, майонез и смешать.

Разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить листьями рукколы, зернами граната и кунжутом.

Заключение

Воспользуйтесь предложенными рецептами салатов с пекинской капустой, курицей и ананасом для приготовления закусок для праздничного и будничного стола. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких и гостей новыми блюдами.

Салат из пекинской капусты и ананасов – необычное сочетание

Существует множество салатов, которые готовятся на любой вкус. Часто встречается сочетание фруктов и овощей, с мясными продуктами. Это достаточно необычный тандем, который придется по душе многим, хотя некоторые считают, что это совершенно им не понравится. Однако, когда салат пекинская капуста, курица, ананас, сыр пройдет пробу, зачастую, все остаются очень довольными. Данное сочетание позволяет создать блюдо, которое будет освежать. Сочность ему придадут ананасы, немного сладкие и кисловатые на вкус, а мясной ингредиент насытит голодный организм. Салат пекинская капуста, курица, ананас – отличный вариант, для праздничного стола, ведь он не только вкусный, но и очень достойно выглядит. К тому же, такая закуска очень полезна, содержание необходимых веществ и витаминов просто зашкаливает. Таким салатиком можно угостить и маленьких детей, уж им точно понравится такое сочетание.

Салат из пекинской капусты, курицы и ананаса

Самый распространенный рецепт обязательно содержит в своем составе куриное мясо. На самом деле, салат с пекинской капустой, курицей и ананасами — отличная идея, ведь куриная грудка просто замечательно сочетается со свежими и сочными овощами, а также со многими сладкими фруктами. Ее универсальный вкус подходит ко многим салатам, в результате чего получается закуска, от которой в восторге будут многие.

На с пекинской капустой салат нужно:

  • Яйца курицы – 5 штук;
  • Капуста китайская – 320 г;
  • Ананас – 180 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Мясо курицы – 360 г.

Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей:

  1. Куриное мясо стоит помыть перед приготовлением. Отделить кожицу, так как она совсем не подходит для варки и дальнейшего использования. Лучше брать куриную грудку, в ней много мяса, это значительно облегчит работу. Однако стоит уметь правильно приготовить куриное мясо, чтобы в салате оно не казалось сухим. Для этого нужно вскипятить воду, посолить ее и добавить листик лавра. Можно использовать другие специи для получения желаемого вкуса и аромата. После того, как вода закипит, заложить в нее мясо, отварить его в течение 45 минут, затем остудить, не доставая из бульона. Больше положенного времени варить не стоит, так как мясо станет жестким. Порезать остывший кусочек курицы на полоски.
  2. Яйца куриные промыть под проточной водой, затем погрузить в воду, поставить на огонь. После того, как в кастрюле закипит вода, стоит засечь время, чтобы знать, когда яйца дойдут до нужного состояния. 9 минут вполне хватит. Затем погрузить яйца в ледяную воду, дождаться их остывания, очистить и нарубить ножом на мелкие кубики.
  3. Пекинскую капусту очистить от верхних листиков, затем нашинковать тонкими полосками, срезая утолщенные места.
  4. Ананас можно брать консервированный, кольцами или готовыми кусочками, а также разрешено взять свежий, главное – чтобы он был спелым. Спелый ананас необходимо очистить от кожицы, вынуть сердцевину, которая не употребляется в пищу, нарезать на небольшие кусочки. Консервированный также нужно измельчить.
  5. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой салатнице, добавить майонез и перемешать. Сверху украсить несколькими колечками ананаса.

Салат с пекинской капустой и ананасом

Данное блюдо является любимцем многих хозяек, ведь его так просто готовить, а вкус получается просто отменный. Салат с пекинкой и курицей — прекрасный вариант, когда гости на пороге, а хочется их чем-то угостить. Причем продуктов также требуется немного, поэтому крупных трат не предвидится. Все ингредиенты не требуют тепловой обработки, только нарезки, что значительно ускоряет весь процесс, в который можно вовлечь даже детей.

На салат из пекинской капусты с ананасом нужно:

  • Ветчинный продукт – 370 г;
  • Кукуруза в баночке – 100 г;
  • Ананасы (консервы) – 230 г;
  • Китайская капуста – 270 г;
  • Сырный продукт твердый – 120 г;
  • Масло постное – 80 мл;
  • Ароматный перец – 4 г;
  • Сок половины лимона;
  • Соль – 7 г.

Салат моментальный из пекинской капусты:

  1. Ветчину освободить от упаковки, затем порезать ее тонкой соломкой, не стараясь резать очень мелко. В салате она должна быть хорошо заметна.
  2. Консервированные ананасы порезать при необходимости, если не были куплены уже измельченные.
  3. Капусту промыть, убрать верхние листья, которые не стоит употреблять в пищу, затем нашинковать.
  4. Сыр пропустить через терку с крупными отверстиями.
  5. Для заправки в постное масло добавить выжатый сок лимона, немного соли и ароматного молотого перца, тщательно перемешать. Соединить все подготовленные ингредиенты в салатнике и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Рецепт – салат пекинская капуста

Данная закуска также относится к блюдам из разряда «Быстро и вкусно». Продукты прекрасно сочетаются между собой, к тому же, можно брать как крабовые палочки, так и крабовое мясо. Работа с последним продуктом еще больше облегчит нарезку – не нужно будет освобождать каждую палочку от индивидуальной упаковки. Готовьте салат с пекинкой и крабовыми легко и просто!

На салат ананас пекинская капуста нужно:

  • Палочки крабовые – 380 г;
  • Капуста пекинская – 290 г;
  • Консервированные ананасы – 140 г;
  • Консервированная кукуруза – 180 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 110 мл.

Рецепт из пекинской капусты салат:

  1. Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых упаковок, затем порезать их кубиками, не очень маленького размера.
  2. Китайскую капусту промыть под струей проточной воды, очистить верхние листья, следом взять нож, и тонко нашинковать. Так как она очень нежная и мягкая, она легко будет поддаваться нарезке.
  3. Открыть банку с ананасами, слить маринад, затем кольца ананасов порезать. Если купить уже нарезанные кусочки, это значительно сократит время готовки.
  4. Кукурузу открыть, аккуратно вылить рассол, а сами зерна добавить в салатник для подачи, где уже должны лежать все нарезанные ранее ингредиенты.
  5. Посолить содержимое тарелки, смешать хорошенько закуску, добавив майонез.

Салат с пекинской капустой ананасом и креветками

Сочетание сыра и ананаса с креветками нравится практически всем, поэтому данное блюдо будет беспроигрышным вариантом на праздник. Легкая сладость ананасов окутает плотное мясо креветок, сделав их очень ароматным. Этот салат отличается своей легкостью, поэтому его можно использовать для поздних ужинов.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Замороженные креветки — 320 г;
  • Консервированные кусочки ананасов – 170 г;
  • Яйца курицы – 5 штук;
  • Сырный продукт твердого сорта – 110 г;
  • Капуста китайская – 210 г;
  • Томаты маленькие – 160 г;
  • Майонез – 80 мл.

Этапы приготовления закуски:

  1. В первую очередь стоит отварить креветки. Их нужно прямо в панцире опустить в кипящую воду, в которой уже находится достаточно большое количество соли, а также пряные травы и специи, для аромата. После того, как морепродукты проварятся около пяти минут, их стоит достать шумовкой и не варить более, так как есть риск испортить мясо, сделав его жестким. Когда креветки остынут, очистить их от панцирей, не нарезать, оставить целыми.
  2. Ананасы достать из консервной банки, порезать кольца на небольшие кусочки.
  3. Яйца отварить вкрутую, в течение 9 минут. Затем слить кипяток, залить вместо него очень холодную воду, чтобы яйца остывали. После того, как пройдет некоторое время, очистить скорлупу, а сами яйца нарезать на кубики.
  4. Сыр измельчить с помощью терки.
  5. Капусту пекинскую промыть от загрязнений, нашинковать тонкой соломкой. При необходимости, снять верхние, вялые листья.
  6. Томаты Черри ополоснуть прохладной водой, порезать их пополам.
  7. В миске перемешать с майонезом все продукты, кроме креветок и половинок помидор, так как они подойдут для украшения. Выложить закуску горкой на плоское блюдо, а сверху красиво выложить помидоры и креветки.

Салат с пекинской капустой, ананасами и семгой

Салат с семгой – это самый настоящий праздник, который начинается сразу же после приготовления этого замечательного блюда. Нужно отметить, что готовить такую закуску в маленьких порциях не получится, уж очень вкусная она в итоге. Поэтому лучше сразу позаботиться, чтобы хватило всем, еще и с добавкой. О полезности также невозможно не упомянуть. Салат насыщен питательными веществами и достаточно легкий для организма.

Необходимые ингредиенты (4 порции):

  • Пекинская капуста – 240 г;
  • Семга малосоленая – 330 г;
  • Помидор — 170 г;
  • Кусочки маринованного ананаса – 190 г;
  • Зеленый огурчик – 170 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Укроп – 35 г;
  • Майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Нашинковать промытую под водой капусту тонкими полосками.
  2. Семгу снять с кожи, порезать небольшими брусочками.
  3. С нарезанных ананасов слить маринад.
  4. Огурец нашинковать мелкими кусочками.
  5. Помидор порезать дольками.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Укроп порезать мелко.
  8. Смешать все продукты с майонезом.

В роли основного продукта может выступать как мясной, так и рыбный продукт, его можно выбирать из своих собственных предпочтений. Также есть возможность сделать из нежного и сочного салата пикантный, добавить в него небольшое количества чеснока. Он отлично сочетается с нежной и свежей пекинской капустой, а также сладкими ананасовыми кусочками, такое преобразование порадует любителей острого вкуса.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector