Салат из молодой капусты с огурцами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат из молодой капусты с огурцами

Салат из молодой капусты с огурцами, шпинатом и зеленью

Такой салат из свежей капусты можно готовить круглый год. Традиционный рецепт салата из свежей капусты с огурцами – быстро, просто, вкусно и полезно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из молодой капусты с огурцами, шпинатом и зеленью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
104 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 24 / 52 / 24
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все необходимые продукты.

Шаг 2:

Капусту мелко нашинковать, приправить солью и слегка помять.

Шаг 3:

Нарезать листья салата и шпината тонкими полосками.

Шаг 4:

Лук мелко нарезать.

Шаг 5:

Зелень мелко порубить.

Шаг 6:

Огурцы натереть на крупной тёрке.

Шаг 7:

В миску с капустой вложить всю измельчённую зелень, зелень, огурцы и зелёный горошек.

Шаг 8:

Добавить семена льна и специи по вкусу, всё аккуратно перемешать.

Шаг 9:

Половину салата переложить в другую миску. Одну заправить оливковым маслом.

Шаг 10:

Другую сметаной (по желанию).

Шаг 11:

Переложить салат в салатники или порционные вазочки и подать к столу. Приятного аппетита.

Лето – пора свежих фруктов и ягод, овощей и зелени. Готовить из них – одно удовольствие! Блюда всегда получаются яркими и сочными, полезными и очень вкусными. Не стал исключением и этот салат из молодой капусты. Отличный и незамысловатый, но от этого не менее вкусный, сочный и ароматный салат из молодой свежей капусты приготовить совсем несложно. Витаминов в таком салате много, поэтому готовим обязательно!
Капуста и огурцы отлично сочетаются со всевозможной свежей зеленью: петрушкой, укропом, листьями салата, базиликом, зеленым луком, кориандром и т.д. Салат из капусты с огурцом можно дополнить сыром, яйцами или другими овощами (например, помидорами, редисом или перцем). Некоторые кулинары предпочитают готовить более сытный, мясной вариант блюда (с добавлением мяса индейки или курицы, с нежирной ветчиной и т.д.).
Основной принцип приготовления салата из капусты с огурцом – нарезка овощей в виде определенной формы, соединение всех компонентов и заправка маслом или соусом. Для заправки салата из капусты с огурцом можно использовать любое растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное и другие), лимонный сок, нежирную сметану или йогурт, майонез. Растительное масло предпочтительнее среди тех, кто придерживается специальной диеты.
Салат из капусты с огурцом лучше всего готовить в глубокой посуде, в которой удобно смешивать все ингредиенты с заправкой. Свежие овощи необходимо тщательно вымыть, вытереть и нарезать в соответствии с рецептурой. Обычно для этого блюда подвергать тепловой обработке овощи не нужно. Огурец желательно очистить от кожуры, однако некоторые опускают этот момент.

Читать еще:  Классический салат с крабовыми палочками и рисом

Весенние салаты из молодой капусты с огурцами

«Мечта кролика» — так называет мой муж салат из молодой капусты с огурцами. И это не тонкий намёк на белое пушистое животное, это прямое указание на меня. Я родилась в год Кролика и обожаю капусту во всех её видах, но когда начинают продавать молодую капусту, то я готова есть её бесконечно.

Сочная, нежная, приятная на вкус — даже не надо особо что-то придумывать, делая из неё полезные и вкусные весенние салаты.

Салаты из молодой капусты с огурцами

Я предложу вашему вниманию несколько вариантов салата из молодой капусты, они просты в исполнении, с минимальным количеством ингредиентов и очень похожи друг на друга, но в каждом есть небольшая изюминка, которая сможет их разнообразить.

Рецепт с огурцами и уксусом

Этот салат можно готовить не только из свежей молодой капусты, но и из капусты постарше, просто тогда надо будет ей уделить чуть больше времени.

  • свежая капуста
  • огурцы
  • уксус
  • растительное масло
  • соль
  • укроп

Я не написала количество ингредиентов, потому что это не так важно, можете брать овощи в равной пропорции, можно каких-то больше, каких-то меньше.

Как сделать салат из молодой капусты и огурцов

  1. Свежую капусту нашинковать, посолить и, пока она молодая, совсем немного её помять руками. Если капуста будет старше по возрасту, то, как я говорила, ей надо будет уделить больше усилий и хорошо помять, что бы она стала мягкой.
  2. Огурцы помыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и добавить в капусту.
  3. Укроп так же помыть, обсушить х/б полотенцем, мелко нарезать и добавить к овощам. Можно, конечно же, использовать любую другую зелень, но я почему-то всегда салат с уксусом делаю только с укропом. Молодой, сочный и ароматный укроп превращает «мечту кролика» в салат «Свежесть».
  4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу уксус, я обычно использую свой домашний яблочный, он более мягкий и приятный на вкус, нежели магазинный.
  5. Заправьте растительным маслом. Попробуйте салат, возможно соли, которую мы добавляли в самом начале в капусту будет маловато, добавьте, если будет в этом необходимость.
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Вот собственно и всё, салат из молодой капусты с уксусом готов, наслаждайтесь его приятным вкусом и свежестью. Есть на блоге и другие рецепты маринованной капусты, посмотрите.

Рецепт с молодой капустой и огурцами со сметаной

  • молодая капуста
  • свежие огурцы
  • соль
  • зелень
  • сметана

Как приготовить салат со сметаной:

Для разнообразия или если вы вдруг не любите салаты с уксусом, то можно его заменить на сметану.

  1. Подробно описывать нет необходимости — меняем уксус на сметану. Этот кисломолочный продукт придаст салату и вкус и сочность, поэтому предварительно мять молодую капусту с солью нет необходимости.
  2. Режьте капусту соломкой, огурцы ломтиками, добавьте нарезанный укроп, можно ещё что-то добавить, например зелёный лук, он очень хорошо дружит со сметаной. Перемешиваем, солим по вкусу и подаём к столу — быстро, вкусно и полезно.

Кстати, в период продажи молодой капусты в изобилии есть и редис, он тоже хорош со сметаной, так что этот салат можно дополнить ещё одним ингредиентом, сочным редисом — отличный получится салат.

Рецепт с молодой капустой и кукурузой

В ингредиентах этого салата с кукурузой вы увидите майонез, если вы категорически против него, можно сделать со сметаной или заправить натуральным йогуртом.

  • молодая свежая капуста
  • свежие огурцы
  • кукуруза консервированная
  • щавель
  • зелёный лук
  • соль
  • майонез

Способ приготовления салата:

Капусту режем соломкой, огурцы небольшими кусочками — кладём в салатницу.

  1. Слить сок у консервированной кукурузы и добавить её в салат.
  2. В этот салат я добавляю щавель, сейчас как раз сезон. Его кислинка в сочетании со сладковатой кукурузой придают салату некую изюминку. Ещё я добавляю зелёный лук, можно добавить и любую другую зелень.
  3. Заправьте салат майонезом, хорошо перемешайте и попробуйте. В майонезе уже есть соль, может вам этого будет достаточно, если нет, то посолите.

Уверена салат с молодой капустой и кукурузой придётся вам по вкусу.

Это рецепт можно немного изменить и вместо кукурузы и щавеля добавить тонкие ломтики зелёного несладкого яблока. К сожалению не оказалось у меня фото салата из молодой капусты с яблоком, но поверьте он и смотрится неплохо и на вкус очень даже интересный, так что для разнообразия можно сделать и такой тоже. Хотите более сытный вариант салата — добавьте яйца.

Читать еще:  Салат «Оливье» с курицей и яблоком

Ещё один интересный салат из молодой капусты посмотрите в видео.

Как видите, салат из молодой капусты с огурцами можно дополнить разными ингредиентами и это малая часть того, что можно добавить в этот весенний салат. Пользуйтесь моими рецептами, придумывайте свои и это позволит вам наслаждаться вкусом и пользой молодой свежей капусты гораздо дольше.

8 вкуснейших рецептов приготовления салата из капусты и огурца

В любое время года свежие овощи должны являться неотъемлемой частью рациона каждого человека. Они насыщают организм кальцием, калием, фосфором, магнием, эфирными маслами, витаминами а так же другими полезными веществами, которые способствуют выделению пищеварительного сока еще улучшению аппетита. Салат из капусты и огурцов идеально дополнит, разнообразит ужин, обед или завтрак.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, положить в салатник.
  2. Свежий огурец помыть, нарезать кубиками, добавить к капусте.
  3. Помидоры помыть, порезать кубиками, добавить в салатник.
  4. Сладкий перец помыть, отчистить от семян. Порезать перец кубиками, добавить в салат.
  5. Лук очистить, порезать мелкими кубиками, добавить в салат.
  6. Лимон разрезать пополам. Выжать сок из половины лимоны в салатник на овощи, равномерно распределяя по поверхности салата.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи тщательно перемешать.

Салат из капусты с морковью

Способ приготовления:

  1. Тонкой соломкой нашинковать капусту. Сложить ее в просторную миску. Добавить щепотку соли затем хорошо помять руками.
  2. Морковку натереть на терке. С редиской поступить так же. Огурец нарезать полукружьями.
  3. Зелень измельчить ножом. Для салата из капусты с огурцами и редиской подойдет укроп, петрушка или любая другая зелень.
  4. Все нарезанные овощи положить в миску с капустой.
  5. Добавить перец по вкусу. Всыпать сахар. Влить масло и уксус. Все перемешать, посолить по вкусу.
  6. Свежий весенний салат из капусты с огурцами и редиской готов.

Салат из капусты с копченой колбасой

Рецепт приготовления очень вкусного весеннего салат с капустой и огурцами

Приближается лето, а это значит, что совсем скоро появятся первые овощи. С грядки. Это уникальная возможность кушать их побольше и желательно в свежем виде. Ведь натуральные, выращенные с любовью овощи, очень полезны. Без них невозможно представить нашей жизни.

Сегодня мы поговорим о салатах из капусты и огурцов. Это прекрасное сочетание. Блюдо получается хрустящим, освежающим и легким. Кушать можно всей семьей. Худеющие особенно отметят эти рецепты.

Простой рецепт весеннего салат из свежей капусты и огурца

Этот рецепт очень прост. Однако салат получается очень вкусным. На столе его невозможно не заметить – яркий, сочный, аппетитный и полезный.

Ингредиенты:

  • Половина среднего кочана капустки
  • Пару средних огурцов
  • Лимонный сок – 1-2 столовые ложки, по вкусу
  • Немного укропа на ваш вкус
  • Соль и перчик по вкусу
  • Постное масло – примерно столовая ложка

Приготовление:

1.Капусту очистить от верхних свободных листьев. Освободить от плотной сердцевины и меленько нашинковать.

2.Поместить ее во вместительную посуду. Добавить соль – примерно половина столовой ложки. Слегка подмять руками, чтобы овощ выделил немного сока.

3.Налить масла. Вы можете использовать оливковое или ароматное подсолнечное.

4.Огурчики помыть и обсушить от капель влаги. Срезать кончики. Натереть их теркой прямо к капусте. Добавить измельченную мелко зелень.

5.Влить сок лимона. На этом же этапе можно приперчить на вкус. Если хотите смягчить вкус, можно добавить немного сахарного песка.

Салатик уже сейчас готов к подаче. Но также его можно настоять в холоде пару часов. Так он станет нежнее и вкуснее.

Витаминный салатик с капустой, огурцом и кукурузой в сметане

Легкий, нежный и очень вкусный. Подойдет, как дополнение к гарнирам или даже заменит перекус. Приготовить очень просто. Практически все продукты из списка всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Полкочана капусты среднего размера
  • Зелень свежая на вкус и по желанию
  • 2 свежих огурчика среднего размера
  • 100 грамм консервированных зерен кукурузы
  • Сметана – примерно 80 грамм
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Вялые листья с капусты нужно убрать. Также срезать кочерыжку. Саму капустку нашинковать максимально тонко. Это можно сделать ножом или специальной шинковкой.

2.Огурчики помыть, обтереть и удалить кончики. Нарезать их на 2 части вдоль, а затем на тонкие пластиночки. Размешать овощи в одной таре.

3.Слить из банки с кукурузой сок. Если не планируете использовать всю сразу, просто достаньте их из маринада маленькой шумовкой. Отправить в салат.

Не жалейте времени на перемешивание салата. Я размешиваю его после каждого добавления нового ингредиента. Так и составляющие быстрее соединяются, и капуста становится мягче, сочнее

4.Добавить нарубленную мелко зелень. Заправляем сметанкой и солим на вкус. По желанию, можно еще и приперчить.

Легкий овощной салат из свежей капусты с огурцами и помидорами

Весна и лето – пора экспериментов. Особенно, таких вкусных. Так в привычный всем салат из огурца и помидора можно добавить капусту. Тем самым он станет вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Полкило капусты свежей
  • Средняя помидорка
  • Постное масло
  • Три средних огурца свежих
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1.Снять с капусты вялые листья и удалить плотную сердцевину. Нарезать тонкой соломкой или брусочками – как хотите.

2.Огурчик помыть, обсушить от капель воды. Удалить кончики. Разрезать каждый пополам вдоль, а затем на аккуратные пластинки. Нарезать вы также можете и другим способом, как вам удобно.

3.Осталось нарезать томат. Разрежьте его на 4 дольки. Срезать с каждой корочку от плодоножки. Нарезать аккуратными кусочками. Все овощи соединить в одной посуде.

4.Остается лишь посолить, по желанию, приперчить и влить масло. Я использую ароматное подсолнечное или оливковое, какое есть под рукой. Блюдо сразу подать к столу.

Легкий весенний салат с молодой капустой и огурцом без майонеза

Свежий, яркий и очень полезный – такой салатик обязательно нужно приготовить из молодой капусты. А секретная заправка, которая насыщает салат пикантностью, не оставит никого равнодушными.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежей капусты
  • Пучок молодой зелени
  • Грамм 200 свежего редиса
  • Свежие томаты (грамм 100)
  • Огурчики – примерно 150 грамм
  • 20 миллилитров лаймового или лимонного сока
  • Соль на вкус
  • Чайная ложка жидкого меда
  • 4 столовые ложки заправочного постного масла
  • Столовая ложка сладкой горчицы

Приготовление:

1.Для начала приготовим заправку. Пусть она настаивается на время приготовления остальных продуктов.

2.Влить в одну миску сок, масло и добавить горчичку. Добавить мед. Если он тугой, то его лучше подогреть на водяной бане или микроволновке до разжижения. Посолить по вкусу и хорошо все размешать.

3.Капусту тонко нашинковать. Прелесть молодого овоща в том, что он очень сочный. Не нужно дополнительно мять. Если капуста более зрелая, лучше подмять ее руками, чтобы стала мягче и сочнее.

4.Редиску помыть и срезать хвостик. Нарезать аккуратными кружочками. Огурец также помыть и разрезать на две половинки вдоль. Нарезаем его полу-пластинками.

5.Томаты нарезать в зависимости от размера. Черри достаточно порезать пополам. Большие овощи измельчить кусочками среднего размера, как обычно вы делаете это на салат. Измельчить зелень и соединить все в одной посуде. Заправку еще раз подмешать и влить к овощам. Теперь осталось хорошо все размешать. Удобно делать это двумя ложками.

6.Выложить на тарелку для подачи и можно нести к столу.

Очень вкусный салат из капусты с огурцами и болгарским перцем

Очень вкусный и полезный салат. Пикантная заправка придает ему легкую кислинку. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Половина кочана средней капусты (примерно полкило)
  • Немного свежего укропа
  • Половинка сладкого болгарского перчика (можно использовать по четверти желтого и красного)
  • Средний огурчик
  • Половина лимона
  • Соль на вкус
  • Примерно 4 столовые ложки постного масла

Приготовление:

1.Подготовить капусту. Нужно снять с нее верхние подвявшие или травмированные листья. Разрезать пополам и удалить кочерыжку. Для заявленного количества продуктов нам понадобится только одна половина. Тоненько нашинковать ее ножом или шинковкой.

2.Выложить в объемную миску. Посолить и выжать сок из половины лимона. Немного примять руками, чтобы она пустила сок. Не делайте это слишком усердно, ведь капуста должна остаться хрустящей.

3.Огурчик помыть и нарезать тоненькой соломкой. Перчик тоже нарезаем полосочками. Для разнообразия, вы можете использовать овощ разных цветов – так будет красивее. Зелень мелко нарубить.

4.Теперь осталось только влить масло. Я предпочитаю для такого салата нерафинированное, ароматное. Старательно перемешать. Так как все овощи нарезались соломкой, удобнее будет перемешать двумя лопаточками или палочками от суши.

Фитнесс-салат из пекинской капусты с огурцами и болгарским перцем

Следите за фигурой или же просто хотите полезно пообедать? Тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. Ведь на диетах списки продуктов ограничены, в организм поступает мало питательных веществ. Поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от овощей.

Ингредиенты:

  • Один свежий огурчик среднего размера
  • Соль на вкус
  • Один сладкий перчик (или по половинки перцев разных цветов)
  • 3 столовые ложки заправочного постного масла
  • 200 грамм капусты пекинской
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Все овощи для этого блюда мы нарежем соломкой. Но вы поступайте так, как нравится. Огурчик помыть, удалить кончики и нарезать тонкими пластинками вдоль. Теперь легко нарезать их соломкой поперек.

2.Перец также помыть, удалить хвостик вместе с семенной частью. Разрезать пополам и срезать мягкие белые перегородки. Для разнообразия, можете использовать 2 разных цвета перчика.

3.Капусту также помыть и обсушить от влаги. Нарезать ее соломкой. Зелень нарубить максимально мелко. Смешать все в одной миске.

4.Осталось только посолить блюдо. На вкус вы можете и приперчить. Заправить маслицем и старательно размешать.

Как приготовить салат из капусты с огурцами и яйцом

Хрустящим овощам добавит нежности вареное яйцо. Заправка придаст дополнительно мягкости и пикантности.

Ингредиенты:

  • 2 отварных вкрутую яйца
  • Половина среднего кочана капусты (примерно полкило)
  • 2 свежих огурчика
  • Пару столовых ложек масла постного
  • Чайная ложка домашней горчицы
  • 3 столовые ложки сметанки
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Капусту нашинковать тонко. Присыпать солью. Количество регулируйте на вкус. Слегка обмять руками, чтобы смягчить ее. Так она выпустит сок и станет нежнее.

2.Если огурчики имеют твердую кожицу, их можно почистить. Нарезать кружочками или полу-пластинками, в зависимости от размера и ваших предпочтений.

3.Отварить вкрутую яйца и полностью их остудить. Теперь нужно очистить и разделить на белок и желточек. Белки мелко нарезать и отправить в салат. Желтки же натереть на терке и соединить отдельно со сметаной. Добавить горчицу, постное масло и растереть все в нежную массу.

4.В салатик мелко нарубить зелень и отправить сюда заправку. Поперчить на вкус и старательно все перемешать. Сразу после этого салат считается готовым и требует немедленной дегустации.

Весенний салат из капусты с морковью, огурцом и уксусом

Весенний аромат свежих огурчиков придаст этому лёгкому салату свою нотку и неповторимость Читать далее…

Видео рецепт вкусного салат с капустой и колбасой за 5 минут

Вкусное всегда просто. Так и этот салатик приготовить не составляет труда. Все продукты просты и доступны каждому. Получается он достаточно легким, но, в то же время, сытным. В этом коротком видео-ролике вы познакомитесь с рецептом вкусного салатика с капустой, огурцами и колбасой. Можно подать его к обеду или на праздничный стол.

Капуста и огурцы – одни из самых распространённых овощей во все времена. Летом они особенно востребованы. Ведь они не только необычайно вкусные, но и полезные. В союзе они дают всегда очень вкусные салатики. Можно нарезать их вместе, посолить, заправить маслом. Также можно поэкспериментировать, добавив другие овощи или даже колбаску.

В разгар лета свежие овощи нужно кушать как можно чаще. Ведь зимой они не настолько полезны. Поэтому, мы очень часто готовим такие витаминные салатики для всей семьи. На столе такое блюдо никогда не задерживается, как бы много я его ни приготовила.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector