Салат из мяса криля рецепт очень вкусный
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат из мяса криля рецепт очень вкусный

Как приготовить вкусный салат из мяса криля?

  • Мясо криля – 1 банка.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста – 100-150 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины б/к – 150 грамм.
  • Зелень (любая).
  • Майонез.
  • Соль.

Мало кто не готовил на праздник салат с мясом криля. Это простое, но удивительно нежное и вкусное блюдо всегда пользовалось большой популярностью, особенно в советские времена, когда достать какие-то деликатесные продукты было большой проблемой.

Хозяйки спешили домой с заветными баночками криля в авоське, чтобы порадовать своих близких незамысловатым, но таким экзотичным салатиком.

Сегодня достать криль не проблема, в магазинах его можно найти как в привычном консервированном виде, так и в замороженном и даже в свежем. Но для салата из мяса криля чаще всего используют именно консервы. В кулинарии криль используют довольно широко, из него готовят легкие закуски, супы, бутерброды, фаршируют массой яца, помидоры, тарталетки.

Загадочный криль

Что же такое криль? Обобщенно так именуют всех мелких ракообразных, обитающих в океане или море, размер их не превышает 65 мм. Самые близкие родственники криля – креветки, даже вкус этих морепродуктов практически идентичен.

Салат из мяса криля не только очень вкусный, но и полезный. Как и другие морепродукты, криль является диетическим продуктом, в 100 граммах которого содержится всего 97 ккал. Кроме того, это легкоусвояемая пища, богатая белком и содержащая минимум жира.

В криле не накапливаются токсины и другие вредные вещества, поэтому его употребление в пищу совершенно безопасно. А вот полезных веществ в этом продукте хоть отбавляй: фосфор, кальций, йод, калий, железо, магний, натрий, а также витамины группы В, А, D, полезные жирные кислоты.

Салаты даже с консервированным мясом криля полезны для здоровья. Если их включить в рацион на постоянной основе, то можно не бояться ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни и даже туберкулеза.

Криль рекомендуют спортсменам и тем, кто хочет оправиться после тяжелого заболевания.

Среди множества рецептов с фото можно выбрать салат из мяса криля на свой вкус. Этот продукт хорошо сочетается с яйцами, сыром, свежими и консервированными овощами (огурцами, помидорами, капустой, кукурузой, горошком), зеленью, фруктами (яблоками, ананасами, грушами).

Салат с мясом криля можно дополнять другими морепродуктами: креветками, кальмарами, крабовым мясом. Более сытные варианты закусок готовят с вареным рисом, а в качестве заправки используют майонез или соус на основе растительного масла с уксусом, соком цитрусовых.

Приготовление

Салат с мясом криля и консервированной кукурузой можно готовить с поводом и без. Это легкое, но чрезвычайно питательное блюдо придется по вкусу и взрослым и детям.

  1. Заранее отварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и измельчить вилкой или на терке.
  2. Тонко нашинковать капусту. Для этого салата можно использовать белокочанную или пекинскую.
  3. Лук порубить как можно мельче, при желании ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. В салатник переложить криль из банки, размять его вилкой, туда же добавить капусту с яйцами и луком. С кукурузы слить всю жидкость и переложить ее к остальным продуктам.
  5. Салат посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху украсить маслинами и зеленью, можно дополнительно положить пару долек лимона.

Варианты

Рецепт свежего и питательного салата с мясом криля пригодится, когда нужно быстро приготовить эффектное блюдо. В него нужно добавить нарезанные брусочками свежие огурцы и сладкое яблоко, крупно порубить вареные яйца, натереть сыр. Все смешать в салатнике, добавить банку криля, зеленый горошек и рубленую зелень (лук, укроп), все перемешать с майонезом.

Простой салат с мясом криля можно приготовить с морской капустой, вареными яйцами и яблоками. Все ингредиенты измельчить, криль сбрызнуть лимонным соком, перемешать и заправить майонезом.

Для праздника можно сделать салат с мясом криля, выложив его отдельными порциями, как на фото. Это может быть салат с сыром и крабовыми палочками, к которым добавляют измельченные в блендере криль и кукурузу, перемешивают с майонезом и посыпают чипсами с крабовым вкусом. Выложить такой салатик можно на кольца сушеных кальмаров.

Яркий и пикантный салат можно приготовить с мясом криля и ананасом. Для этого нужно сварить яйца, измельчить их и перемешать с майонезом. Смесь переложить на выстеленную салатными листьями тарелку, сверху распределить размятый вилкой криль, нарезанные кубиками консервированные ананасы. Покрыть все измельченной корейской морковкой.

Готовьте салат из мяса криля с теми ингредиентами, которые вам нравятся и оформляйте по своему усмотрению. Такое блюдо всегда получается вкусным, нежным и оригинальным, поэтому может украшать собой праздничный стол или радовать всех во время семейного обеда.

Салат с мясом криля

Салат с мясом криля, овощами, яйцами и майонезной заправкой. Вкусная закуска может стать альтернативой оливье. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат с мясом криля

Когда я был маленьким, как альтернативу оливье, дома готовили салат с мясом криля. Конечно же, не на Новый год, это почти святотатство. Это вкусная закуска, достаточно легкая и отлично подходит для праздничного стола, как и салат с креветками. Мы готовим это блюдо без обычных отваренных овощей, заменяя их рисом, в качестве заправки можно использовать майонез или соус на основе йогурта.

Читать еще:  Салат с фасолью и с копченой курицей рецепт

Помнится мясо криля в «обычных» магазинах не продавалось, но было вполне доступно в специализированных, или попадалось в различных распределителях. Небольшие баночки с очищенным и подготовленным крилем, для блюда достаточно слить жидкость. Оно вкусное и полезное, низкокалорийное – содержит витамины, хорошо усваиваемый белок и жирные кислоты.

Крилем (ударение на первый слог) называют мелких рачков, планктон, обитающий в приповерхностных слоях океана – исторически у нас считают что это «антарктическая креветка». Это очень разнообразный вид морских обитателей, который служит пищей для более крупных видов, в том числе и для китов, которые отфильтровывают планктон, затем съедают. Люди варят рачков, очищают от панциря и консервируют или морозят.

Интересен тот факт, что данный продукт рекомендуют употреблять для приготовления салатов, так как это полезно. Само по себе мясо этих рачков немного жесткое и ощутимо соленое. В чистом виде мне оно не нравится. А вот салат с мясом криля обладает нежным вкусом – если не перестараться с майонезной заправкой и ингредиентами с резкими ароматами.

Какое мясо криля купить для салата

Как правило, очищенное мясо продается в небольших баночках с весом продукта 100-120 грамм. В состав входят очищенные от панциря рачки, вода и соль. Самое важное – покупать стоит недавно расфасованный продукт, потому что иногда можно попасть на «лежалый» товар.

В идеале, так рекомендуют, закуску готовят с использованием зеленых овощей, листовой зелени, яиц и орехов, а в заправке использовать лимонный сок. На практике, для большей сытности, в салате используют картофель или рис, часто добавляют консервированный зеленый горошек или кукурузу. Учитывая достаточно нейтральный вкус большинства ингредиентов, в заправку на основе майонеза добавляют маринованные корнишоны, дижонскую горчицу.

Ингредиенты (2 порции)

  • Мясо криля 1 баночка
  • Свежий огурец 1 шт
  • Сладкий белый лук 1 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Маринованные корнишоны 5-6 шт
  • Консервированная кукуруза 100 гр
  • Рис 50 гр
  • Рукола, латук для подачи
  • Майонез, кетчуп для заправки
  • Соль, черный перец специи

Салат с мясом криля. Рецепт

  1. Салат с мясом криля готовится несложно и достаточно быстро. Заранее надо сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, затем очистить. Немного риса, который не обладает клейкими свойствами, промыть и отварить до полной готовности. Кроме того, сваренный рис должен остыть. Все остальные ингредиенты не требуют предварительной подготовки.

Консервированное мясо криля, овощи для закуски

Смешать отваренный рис, мясо криля и кукурузу

Добавить огурцы, белый лук, яичный белок

Хорошо поперчить и перемешать салат

Салатная заправка – майонез с томатом

Заправить и перемешать салат

Домашний салат с мясом криля

Домашний салат с мясом криля – отменная закуска, альтернатива салату оливье Салаты, Рецепт вкусных салата с мясом криля, Как готовить салат с мясом криля

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность: 130
Калькулятор калорий

Подготовка: 30 мин
Приготовление: 15 мин
Готовится за: 45 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта: быстрые рецепты рецепты с кукурузой рецепты с морепродуктами рецепты с яйцами быстрые рецепты с кукурузой быстрые рецепты с морепродуктами быстрые рецепты с яйцами
Автор: Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Салат с мясом криля

Салат с мясом криля является очень популярным блюдом во всем мире. Блюда с крилем очень богаты во вкусе и аромате, насыщенны целой гаммой разнообразных вкусовых сочетаний. Этот компонент отлично сочетается с различными овощами, разнообразными морепродуктами, цитрусовыми и различными сырами.

Криль является маленькими рачками, которые очень вкусны и неимоверно полезны. Он богат йодом, который крайне необходим людям, живущим вдали от моря. Мясо криля содержит белок, важнейшие для здоровья человека аминокислоты и микроэлементы. Употребляя такой компонент в пищу хотя бы раз в неделю, можно обеспечить себе не только красивую кожу,но и здоровье эндокринной системы.

Раннее, криль считался деликатесом, а сейчас его легко можно найти в любом супермаркете. Салаты с такими рачками можно готовить по-разному и заправлять разнообразными соусами.

Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно заправить салат нежирной сметаной вместо майонеза.

Как приготовить салат с мясом криля – 15 разновидностей

Зеленый салат с крилем

Очень нежный, легкий и вкуснейший салат с крилем и крабовыми палочками станет хорошей закуской для любого праздничного застолья.

Красивую форму салата поможет сформировать специальное кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Мясо криля – 1 банка
  • Майонез – 100 г
  • Зеленый лук – 1/2 пучка
  • Крабовые палочки – 200 г

Приготовление:

Нарезать вареные яйца, крабовые палочки и огурчик.

Нашинковать зеленый лучок и укроп.

Смешать все компоненты с крилем и майонезом.

Выложить салат в форму и хорошенько разровнять. Снять форму и украсить блюдо по желанию.

Салат с крилем “Экзотика”

Нежный, но очень необычный салат с цитрусом и крилем станет хорошим вариантом для закуски к любому поводу. Такое блюдо украсит повседневный ужин, романтический вечер и торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • Майонез – по вкусу
  • Апельсин – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Красная икра – 4 ст.л.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Криль – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать огурцы соломкой и выложить первым слоем в креманку.

Перец нарезать средней величины соломкой и выложить поверх огурчиков.

Отваренные яйца натереть на слой перца.

Выложить слой криля. Полить блюдо майонезом.

Поверх салата выложить очищенный апельсин, икру и добавить, по желанию, зелень.

Салат с авокадо и крылем

Вкусный, полезный и очень витаминный салатик к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Соус чили – 1,5 ч.л.
  • Авокадо – 5 шт.
  • Салат корн – 100 г
  • Кунжутные семечки – 5 ст.л.
  • Икра летучей рыбы – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Мясо крыля – 150 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Японский майонез – 200 г

Приготовление:

Смешать майонез с солью, соком лимона, семенами кунжута и чили.

Разобрать на небольшие волокна крабовые палочки.

Очистить и нарубить авокадо.

Смешать икру с крилем, авокадо и крабами.

Заправить соусом и выложить салат на корн.

Витаминный салат с крылем

Освежающий летний салатик, который наполнит витаминами, белком и полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – пучок
  • Криль – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

Промыть и мелко нарезать лучок.

Нарезать кубиком вареные яйца.

Добавить криль и майонез.

Диетический творожный салат

Очень нежный и диетический салат для полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Укроп – 1 пучок
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Творог – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Криль – 150 г
  • Сметана – 150 г

Приготовление:

Нарезать зелень и чесночок.

Смешать с крилем, сметанкой и творогом.

Заправить салатом очищенный перец и подавать к столу.

Слоеный салат с крилем

Такой изящный и полезный салат подойдет для закуски к любому основному блюду.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Сыр – по вкусу
  • Криль – 1 банка
  • Чеснок – 1 зубок
  • Майонез – по вкусу
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Натереть чеснок и сыр.

Нашинковать яблоко и лук.

Выложить слои: криль, лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Каждый из них промазать майонезом.

Фасолевый салат с крилем

Сытный и очень белковый салат для сытного и очень вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец молотый – 5 г
  • Консервированный тунец – 100 г
  • Криль – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Консервированная фасоль – 200 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.

Приготовление:

Нарезать красный лучок тонкими полукольцами. Сбрызнуть лук лимоном.

Сок лимона поможет устранить из лука горечь, сделает его мягче и намного слаще.

Хорошенько отжать маринад с фасоли.

Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

Морской салат с семгой

Нежный морской салатик с крилем и рыбкой для сытного и вкусного застолья. Такой салат несомненно украсит любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Сметана – по вкусу
  • Перепелиное яйцо – 12 шт.
  • Слабосоленая семга – 250 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Криль – 150 г
  • Укроп – по вкусу
  • Каперсы – 50 г
  • Зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца перепела и нарезать кубиком.

Семгу нашинковать небольшим кубом.

Слить лишнюю воду с каперсов.

Нарубить огурцы кубиком.

Смешать все компоненты и заправить сметанкой по вкусу.

Нежный салат с рисом

Очень легкий и нежный салатик для вкусной трапезы.

Ингредиенты:

  • Сыр – 50 г
  • Отварной рис
  • Яйца – 2 шт
  • Огурец – 1 шт.
  • Мясо криля – 2 банки
  • Кукуруза – 100 г
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками огурчики.

Вареные яйца нарубить небольшой соломкой.

Натереть мелко сыр.

Смешать все ингредиенты.

Заправить салат по вкусу.

Салат из тунца и криля “Бархатный”

Очень кремовый, легкий и нежный салатик из криля, который просто покорит сердца любителей морских мотивов!

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Мясо криля – 1 банка
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Натереть небольшую луковицу и смешать её с морепродуктами – крилем и тунцом.

Отварить нужное количество яиц, а затем натереть их крупно на терке.

Также, крупно натереть огурцы.

Смешать все компоненты. Хорошенько перемешать их вместе с майонезом и зеленью по вкусу.

Салат в тарталетках с крилем

Очень необычная, но вкусная закуска в тарталетках станет отличным украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Мясо криля – 1 банка
  • Зелень – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Рис – 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать мелкий кубиком огурчики.

Яйца натереть на мелкой терке.

Нашинковать красный лук. Свежий лук легко можно заменить маринованным.

Для этого нужно обдать лук кипятком, оставить на полчаса, а затем добавить к нему уксус и специи по вкусу.

Отварить рис и дать ему остыть.

Смешать все компоненты блюда. Заправить майонезом и приправить зеленью, по желанию.

Оливье с каперсами

Необычная вариация оливье для незаурядных праздников!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Креветки очищенные – 30 шт.
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Соус майонезный – по вкусу
  • Каперсы – 3 ст.л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Икра черная – по вкусу

Приготовление:

Промыть и отварить картофель вместе с небольшим количеством соли. Затем остудить и очистить. Нарезать на ломики.

Нашинковать куриную грудку на ломтики и обжарить.

Креветки залить кипятком, а затем дать жидкости хорошенько стечь.

Смешать компоненты, добавив оливки,начиненные лимоном, криль и черную икру.

Картофельный салат с морепродуктами

Изысканный, но такой простой в приготовлении салатик, несомненно украсит любой ужин или обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Белый винный уксус – 3 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Картофель – 1 кг.
  • Мясо криля – 150 г
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 20 г
  • Консервированный тунец – 300 г
  • Петрушка – 20 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 6 ст.л.

Приготовление:

Залить неочищенный, но хорошо вымытый, картофель водой, добавить молоко и отварить. Затем Очистить и нарубить на ломтики.

Молоко не позволит картошке стать рыхлой, а сохранит её текстуру.

Отварить яйца и измельчить на небольшие кусочки.

Разломать кусочки тунца, смешать их с нарубленной петрушкой и лучком.

Приправить специями и уксусом по вкусу. В конце добавить криль. Украсить салат рубленой зеленью.

Необычный ореховый салат

Сочетание орехов и криля придает этому салату неимоверную изысканную изюминку! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 30 гр
  • Мясо криля – 200 гр
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимон – по вкусу
  • Сыр твердый – 200 гр
  • Майонез – 150 гр

Приготовление:

На мелкой терке натереть нужное количество сыра.

Мелко натереть яйца.

Очистить яблочки и натереть их крупным образом.

Обязательно нужно сбрызнуть яблочко лимоном, чтобы оно не утратило свой цвет.

Первым слоем выложить криль.

Покрыть криль майонезным соусом.

Засыпать яблочный слой.

Выложить поверх яблок слой тертых яиц и смазать их обильным количеством майонеза.

Осыпать блюдо сыром.

Покрыть сыр сеточкой майонезного соуса.

Посыпать салат жаренными точенными орешками.

Куриный салатик с крилем

Нежное сочетание ананаса, криля и курочки. Что же может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Куриное филе – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Криль – 150 г
  • Российский сыр – 70 г
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудинку. Дать её остыть, а затем разобрать на небольшие волокна.

Натереть чесночок на мелкой терке.

Сыр крупно натереть.

Нарезать ананасы крупными кубиками.

Смешать все компоненты блюда. Высыпать криль и хорошенько перемешать салат вместе с майонезом.

Мясо криля – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Мясо криля: 85

    5129
  • 17
  • 52

kossssssska

  • 16 декабря 2007, 22:52

    4777
  • 12
  • 29

иррез

  • 10 марта 2009, 14:46

    4136
  • 14
  • 29

душечк@

  • 06 января 2009, 14:51

    7050
  • 22
  • 45

пимлико

  • 07 июня 2008, 00:42

    8663
  • 31
  • 47

nikachka

  • 27 июля 2009, 21:23

    4763
  • 22
  • 35

Ирина 211978

  • 19 ноября 2009, 03:52

    2956
  • 21
  • 35

kapitoshka

  • 10 марта 2008, 01:53

    32642
  • 15
  • 44

kuzar

  • 07 сентября 2009, 17:22

    5575
  • 10
  • 42

svet-ka

  • 03 ноября 2008, 00:00

    8043
  • 40
  • 49

Nathalya

  • 08 июня 2009, 04:09

    9169
  • 23
  • 52

nikachka

  • 28 июля 2009, 17:16

    6995
  • 19
  • 39

awrora-2

  • 09 января 2008, 13:41

    7554
  • 16
  • 49

kuzar

  • 20 октября 2008, 17:13

    5106
  • 17
  • 37

марусёк

  • 12 ноября 2007, 16:44

    5311
  • 22
  • 44

f-1111

  • 19 декабря 2007, 18:31

    365

С Дедом За Обедом!

  • 28 ноября 2019, 18:20

    5735
  • 21
  • 53

mar33_33

  • 24 ноября 2008, 21:37

    5995
  • 22
  • 33

tvv

  • 17 ноября 2007, 22:25

    19587
  • 39
  • 69

f-1111

  • 24 декабря 2007, 19:06

    24736
  • 37
  • 66

Inna_2107

  • 03 января 2011, 03:36

мясо криля – 50 гр.
перец болгарский – 180 гр.
огурец – 100 гр.
в маринад:

    5891
  • 35
  • 72

ratatuy3

  • 12 июля 2009, 01:45

    2474
  • 1

Готовим дома с Айной

  • 30 апреля 2019, 23:44

    5051
  • 10
  • 23

savetri

  • 03 сентября 2009, 01:54

    7244
  • 52
  • 44

irusya.by

  • 13 июля 2010, 03:17

    6293
  • 30
  • 42

irina-kolyshkova

  • 18 декабря 2011, 15:02

    19363
  • 30
  • 64

evahvan

  • 28 декабря 2008, 02:22

    4778
  • 55
  • 76

sadi 09

  • 01 ноября 2009, 01:33

    25845
  • 39
  • 54

неля0503

  • 20 июня 2011, 02:28

    4398
  • 15
  • 33

kidlog

  • 13 января 2008, 04:22

    25257
  • 47
  • 67

Nathalya

  • 29 декабря 2008, 02:12

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector