Салат из манго рецепт очень вкусный
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат из манго рецепт очень вкусный

Салат с манго

Рецептов: 73

    971
  • 2
  • 3

nestea

  • 20 декабря 2018, 13:07

    1721
  • 2
  • 2

nestea

  • 13 декабря 2018, 16:02

    7930
  • 2

Sofia

  • 14 декабря 2017, 14:40

    8668
  • 4
  • 8

Елена М

  • 08 мая 2016, 16:37

    7620
  • 6
  • 4

TANCHITTA

  • 16 апреля 2016, 20:53

    5805
  • 8
  • 12

кыш

  • 26 февраля 2016, 16:51

    6185
  • 16
  • 10

ogiway

  • 21 февраля 2016, 21:24

    4449
  • 8
  • 5

olga

  • 30 декабря 2015, 15:29

    10101
  • 1
  • 3

Тори

  • 23 декабря 2015, 18:40

    5029
  • 16
  • 10

ogiway

  • 17 ноября 2015, 16:54

    5139
  • 11
  • 11

krolya

  • 11 октября 2015, 01:08

    9969
  • 9
  • 12

кыш

  • 11 мая 2015, 23:09

    11408
  • 16
  • 24

chudo

  • 21 декабря 2014, 16:04

    4428
  • 16
  • 11

Наталья

  • 18 декабря 2014, 20:07

    7603
  • 25
  • 21

Linda82 (Marioka82)

  • 18 декабря 2014, 11:14

    5293
  • 5
  • 5

екатерина

  • 07 ноября 2014, 15:55

    8614
  • 14
  • 11

fanny

  • 05 ноября 2014, 22:19

    4236
  • 20
  • 15

allenka(alarm clock)

  • 04 ноября 2014, 13:56

    4221
  • 21
  • 15

krolya

  • 02 ноября 2014, 22:55

    6573
  • 20
  • 17

ogiway

  • 25 октября 2014, 10:57

    6747
  • 48
  • 22

ogiway

  • 23 сентября 2014, 18:16

    6302
  • 20
  • 19

byrenka

  • 03 июля 2014, 19:42

    6018
  • 6
  • 8

Ольга♥Ч

  • 26 апреля 2014, 10:47

    4714
  • 42
  • 23

ogiway

  • 16 апреля 2014, 09:27

    7373
  • 4
  • 6

Станислав Филимонов

  • 28 февраля 2014, 14:50

    5060
  • 10
  • 11

Ольга♥Ч

  • 11 января 2014, 17:51

    4341
  • 15
  • 8

krolya

  • 04 января 2014, 15:01

    5818
  • 32
  • 26

bu inna

  • 05 июля 2013, 15:48

    20770
  • 16
  • 20

Ольга♥Ч

  • 20 марта 2013, 13:11

    8740
  • 44
  • 42

ogiway

  • 09 марта 2013, 18:23

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Рецепты салатов с манго

Все рецепты салатов с манго были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с моцареллой.

Салат с ветчиной (4)

Манго нарежьте ломтиками. Листья салата и ветчину нашинкуйте соломкой. Пеперони мелко нарежьте. Для соуса вино соедините с лимонным соком, солью, сахаром, маслом и семенами тмина. При подаче на блюдо уложите нарезанные листья салата, затем манго, . Потребуется: масло растительное – 3 ст. ложки, семена тмина – 1/2 ч. ложки, сок лимонный 1 ч. ложка, вино белое сухое – 4 ст. ложки, фисташки рубленые – 2 ст. ложки, листья зеленого салата – 50 г, перец пеперони – 2 шт., манго – 2 шт., ветчина – 200 г, сахар по вку.

Салат Мартовский фьюжн

Авокадо нарезать кубиками, добавить сок лайма, перемешать, оборвать листики с веточки тимьяна, добавить к авокадо. Если авокадо не очень спелое, добавить майонез, перемешать, присолить. В отдельную посуду выложить нарезанные небольшими кусочками манго, банан и курагу. Потребуется: Салат с авокадо: 1 авокадо, 2 веточки чабреца (или тимьяна), 1-2 ч.л. постного майонеза, 2 ч.л. сока лайма, соль, Салат с манго: 1 спелое манго, 1 маленький банан, 2 шт кураги, 1 ч.л. сока лайма, Салат с помидором: 1 помидор, 0,5 красного сладкого перца, 0.

Креветочный салат с манго

Креветки очистить и обжарить на растительном масле с чесноком и перцем чили.Пекинскую капусту нарезать произвольно,манго-крупными и тонкими кусочками,лук-кольцами.Для заправки вилкой хорошо размять шпроты и смешать с майонезом и измельчённым укропом.Соединить все инг. Потребуется: 1 крупный и спелый плод манго, 25-30 шт.королевских креветок, 1 небольшая красная луковица, пекинская капуста, растительное масло, 2 зубчика чеснока, перец чили, Заправка: 3-4 рыбки шпрот, ок.200 мл майонеза(лучше домашнего), укроп

Легкий салат из манго, томатов и моцареллы

Нам понадобятся: Нарезаем кубиками манго, помидоры и моцареллу. Смешиваем ингредиенты для заправки. Выкладываем манго и помидоры в салатницу, добавляем заправку и оставляем минут на 15 пропитаться. Я не оставляла, а сразу добавила моцареллу, все тщательно перемешала. Потребуется: 1 манго, 2 помидора, 100 г моцареллы (обычной или маленькими шариками), Заправка: 2 ст.л. оливкового масла (у меня без него), 1 ст.л. лимонного сока (в оригинале нет, так что смотрите по вкусу), 1 ст.л. бальзамического уксуса, приправы для супа (Вегета), я .

Салат из манго с креветками

Манго нарезать мелкой соломкой. Орехи кешью обжарить на сухой сковороде. Лук нарезать мелкой соломкой, перчик очистить от семян и также мелко порубить. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. В миске смешать лук, перчик, креветки, влить соус Терияки, выжать с. Потребуется: 1 манго, 150-200 г королевских креветок, 1/2 луковицы, 1/2 перчик чили, 1 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса Терияки, 1 ст.л. кунжутного масла, пучок зелени (у меня базилик и петрушка), горсть орехов кешью, соль

Салат из манго и авокадо с курицей

Набор продуктов Манго очистить, порезать тонкими ломтиками, разложить по тарелкам. Авокадо почистить, нарезать и разложить поверх ломтиков манго. Нарезать курицу тонкими ломтиками и разложить по тарелкам. В центр аккуратно горкой выложить листья салата. Горчицу, масл. Потребуется: Манго – 1 шт., Авокадо – 1шт., Отварная куриная грудка – 1шт., Салат фризе, Масло оливковое, Горчица зернистая – 1 ч.л., Лимонный сок

Экзотический салат с манго, авокадо и креветками

Манго почистить, мякоть срезать и порезать тонкими полосками. Авокадо разрезать напополам, удалить сердцевину и порезать крупными дольками. Банан и огурец порезать кружочками. Выжать сок лайма, посолить, поперчить и перемешать с шнитт-луком. Заправить салат. Разлож. Потребуется: 1 манго, 2 банана, 2 авокадо, 1/4 салатного огурца, 1 лайма, 1ч.л. рубленого шнитт-лука, соль, свежемолотый перец, 250г готовых замороженых креветок

Салат с манго и кешью (к лососю 5 специй)

В небольшом количестве масла обжарить до золотистого цвета кешью. Добавить 1 ст.л. меда, перемешать и сразу снять с огня. Бобовые ростки, манго, чили полить смешанными соевым соусом, кунжутным маслом и соком лайма. Посыпать кинзой и кешью. Потребуется: горсть сырых орешек кешью, оливковое масло, мед, упаковка бобовых ростков (или любой салат), 1 манго, нарезанный полосками или как Вам больше нравится, 1 красный чили без семян, мелко нарезанный, кинза, крупно нарезанная, 1, 5 ст.л. соевого соуса, 1,5 ч.л. .

Салат из манго с перцем

1.Острый перец вымыть и нарезать кружочками.Листики кориандра вымыть и обсушить.Манго очистить и нарезать соломкой. 2.Выдавить сок из зубчика чеснока,добавить сах.песок,сок лайма и перемешать, пока сахар не растворится. 3.Добавить манго, зеленый перец,отварных крев. Потребуется: 1крупный манго, 1 зеленый крупный перец, 6 веточек кориандра, 1 зубчик чеснока, немного креветок, 4щепотки сах.песка, 2ст.лож.сока лайма, щепотка красного перца

Тайский салат с манго и арахисом

Выложить листья салата на широкую тарелку, сверху распределить нарезанное мелкими кубиками яблоко, манго. Разделить арахис на две равные части. Одну часть мелко растереть, вторую оставить как прежде и обе части добавить на тарелку. Для заправки: в небольшой миске со. Потребуется: листья салата, 1/2 стакана соленого арахиса, половина одного яблока, 1 манго (очищенное и порезанное на продолговатые кусочки), для заправки: 4 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. меда, 1ст.л. оливкового масла, щепотка соли

Салаты из манго

Овощной салат с авокадо, манго и кукурузой

манго – 1 шт.; авокадо – 1 шт.; красный перец – 1 шт.; кукуруза консервированная – 1 банка; морковь – 2 шт. (среднего размера); руккола – 2 горсти; лимон – 1 шт.; базилик; салат зеленый; перец черный молотый – по вкусу; соль – по вкусу; соевый соус –

Бургер с курицей и манго (Pulled chiken burger)

булочки для гамбургеров – 4 шт.; куриное филе – 400г; помидоры – 1 шт.; манго – 1 шт.; салат фризе – 1 шт.; плавленый сыр для гамбургеров; остро-сладкий соус из манго и перца халапеньо (готовый); BBQ соус – по вкусу; для салата: морковь; капуста; соу

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

моцарелла – 1 большой шарик (около 120г); клубника – 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) – по вкусу; для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) – по вкусу; растительное масло – 1 ст.л.; соевый соус – 1/2 –

раздел: Салаты овощные

Пряный фруктовый салат в ананасе

коричневый сахар – 75г; вода – 300 мл; анис звездчатый – 2 звездочки; корица (не молотая) – 1 палочка (2.5 см); гвоздика – 1 шт.; лимон (сок) – 1/2 шт.; мята (свежая) – 2 веточки; манго – 1 шт.; банан – 2 шт.; клубника – 300г; имбирь (свежее корневищ

раздел: Салаты фруктовые

Салат из манго и рукколы

креветки (очищенные), манго, лук репчатый, руккола, имбирь (свежий), лайм (сок), табаско, масло оливковое, соль, перец.

Читать еще:  Салат из молодой капусты с огурцами

раздел: Салаты из креветок

Салат из авокадо и манго

курица (вареное филе), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсин, сливки (10%), апельсиновый сок, чеснок, укроп (веточки).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из креветок

Салат из креветок, манго и моркови

креветки (отваренные и очищенные), манго (нарезанный ломтиками), морковь (тертая), чеснок, оливковое масло, салат латук (нарезанный полосками), горчица (листья), черный перец (молотый), соль, натуральный йогурт, сыр горгонзола, горчица (гот.

раздел: Салаты из креветок

Салат фруктовый в ананасе

ананас, креветки, манго (можно сок), майонез, зелень петрушки, клубника.

раздел: Салаты фруктовые

Салат с сыром и манго

твердый сыр, плоды манго (консервированные), груши, йогурт.

раздел: Салаты сырные

Салат тропический с черимоей

черимойя, ананас, манго (или папайя), личи, салат латук, фруктовый йогурт (лучше лимонный или ананасовый).

раздел: Салаты фруктовые

Салат из креветок по-китайски

мелкая яичная лапша, подсолнечное масло, кунжутное масло, семена кунжута, бобовых ростков, манго, зеленый лук, редис, креветки, светлый соевый соус, херес.

раздел: Салаты из креветок

Салат рисовый с креветками и манго

шампиньоны, рис, морковь, зеленый лук (с луковичками), чеснок, белое вино, соевый соус, белый винный уксус, растительное масло, креветки (крупные), сладкий соус чили, манго, лук-резанец, соль.

раздел: Салаты из креветок

Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом

авокадо, манго, гранат, сок лимонов (или цитрусовых), гранатовый сироп, вода, пищевой крахмал, сахар, фруктовая водка, коньяк или ром.

раздел: Салаты фруктовые

Манго с салатными листьями

манго, красный острый перец, салат латук, красный винный уксус.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из манго и дыни

манго, дыня, ликер, лимон, мед, свежая мята.

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из дыни

Салат из манго с мятой

манго, лайм, кунжутное масло, лук репчатый (красный), зеленый перец чили (маленькие), мята.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из проростков фасоли маш

фасоль маш, зеленый перец чилли, корень имбиря (натертый), кокосовый орех (свежая стружка), огурец, сок, соль, перец, манго, растительное масло, горчица (семена), листья кориандра, лимонная цедра.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из креветок с шампиньонами и рисом

шампиньоны, рис, морковь, зеленый лук (с луковичками), чеснока, белое вино, соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки), белый винный уксус, растительное масло, креветки, сладкого соус чили, манго, лука-резанец, соль.

раздел: Салаты из креветок

Теплый салат с камбером

мангольд (молодые листья), цуккини (ломтики), цветная капуста (небольшой кочан), зеленое яблоко, лимонный сок, майонез, сметана, камамбер (кубиками), свежемолотый черный перец.

раздел: Салаты сырные

Картофельный салат с манго и курицей

картофель (молодой отваренный), куриные грудки (нарезанных), манго (крупный, кубиками), чеснок, паста карри, манго чатни, кориандр, натуральный йогурт, майонез, свежий лимонный сок.

раздел: Картофельные салаты, Салаты из курицы

Индийский фруктовый салат

манго, банан, апельсин, черный виноград, белый виноград, папайя, натертая цедра и сок одной лиметты и одного апельсина, сахарная пудра, черный перец (молотый), натуральный йогурт.

раздел: Салаты фруктовые

Фруктовый салат в сладком вине

сахар, папайя, манго, маракуйя, мандарины (без косточек), зеленый виноград (без косточек), красный виноград (без косточек), сладкий белое вино, половинка лимона.

раздел: Салаты фруктовые

Экзотический фруктовый салат

жасминовый чай, имбирь (тертый), цедра лайма, кипяток, сахар, папайя, манго, маленький ананас, анис, маракуйя.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из курицы креветок и авокадо

курица (филе, вареное), креветки, китайская капуста, авокадо, манго, апельсины, сливки (10%), апельсиновый сок, чеснок, укроп.

раздел: Салаты из курицы

Овощной салат по-китайски

растительное масло, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), красный перец, побеги бамбука, побеги сои, вареный или жареный цыпленок, вареный окорок, помидоры, дыня, шампиньоны, майонез, молоко (жирное), чатни из манго, уксус, соевы.

раздел: Салаты овощные, Китайская кухня

Китайский салат из побегов и манго

ростки фасоли (консервированные), побеги бамбука (консервированные), манго (кусочки, консервированные), красный сладкий перец, лук порей (стебель), подсолнечное масло, соевый соус, сок манго, перец.

раздел: Салаты овощные, Китайская кухня

Рецепт: Салаты с манго

Поделится c друзьями:

Впервые манго начали культивировать в Индии более 4 тыс. лет назад. На протяжении столетий этот фрукт оставался любимым лакомством, как вельмож, так и простых крестьян. В Европе, узнавшей манго благодаря индийским завоеваниям Александра Македонского, этот плод в прошлом всегда считался деликатесом. В наши дни манго — едва ли не самая распространенная плодовая культура, произрастающая в тропиках.

Мякоть манго, как правило, очень сладкая и сочная имеет различные вкусовые вариации – хвойно-персиковый, дынный или бананово-лимонный . Основной чертой является именно нехарактерная для фруктов хвойная нота. В плоде манго, который весит в пределах от 100 г до 1 кг, находится большая пластинчатая косточка и много светло-желтой мякоти, окружающей кость.

В манго, как и в моркови, много каротиноидов и витамина А. Витамин А необходим организму человека, так его дефицит приводит к частым простудам, ухудшению зрения и даже куриной слепоте. Кроме того манго богат витаминами группы В, калием, железом, органическими кислотами и минеральными веществами. В манго много биологически активных веществ, поэтому этот фрукт является одним из лечебных средств народной медицины в Индии и Шри-Ланке. Современные ученые и диетологи также сходятся во мнении, что манго – это уникальный диетический продукт , обладающий, кроме того, лечебными свойствами.

Когда покупаете манго, старайтесь выбирать только зрелые и не перезревшие плоды. Обычно, у перезревших, кожура мягкая при нажатии. А если купили наоборот слишком перезрелый, то дайте им дозреть при комнатной температуре, но не в холодильнике. Манго едят как сырым, так и подвергают термической обработке. Этот плод годится и для приготовления салатов, повидла и соков. Особенно, хорош манго во фруктовых салатах. Такие салаты дарят свежесть и настроение праздника. Вот некоторые рецепты приготовления.

Салат из авокадо и манго с гранатовым соусом – «Индианка»

  • манго — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • гранат — 1 шт.
  • лимонный сок – 0.5 стакана
  • гранатовый сироп — 1 стакан
  • вода – 0.5 стакана
  • пищевой крахмал — 1 ст. ложка
  • сахарный песок — 2 ст. ложка
  • ром – 90 мл

Манго и авокадо почистить , отделив заранее от косточки, нарезать тонкими брусочками. Разложить нарезанные кусочки фруктов на тарелку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение мякоти.

Далее следует заняться приготовлением соуса: разрезать гранат пополам и достать все зерна. В небольшую кастрюлю положить гранатовые зернышки, залить лимонным соком и гранатовым сиропом, довести до кипения.

После закипания пищевой крахмал растворить в воде и добавить к основной смеси, проварить соус еще 1 минуту. На последнем этапе приготовления добавить в соус сахарный песок и ром. Залейте фрукты охлажденным соусом. Салат можно украсить листьями мяты.

Салат из манго с мятой и лаймом – «Александр Македонский»

  • манго — 2 шт.
  • лайм — 2 шт.
  • мята — 1 пучок
  • кунжутное масло — 3 ст. ложки
  • перец чили — 2 шт.

Очистить манго, обрезать всю мякоть и нарезать кусочками, которые выложить на тарелку и полить соусом из лаймового сока и кунжутного масла с солью и перцем чили.

Поставить салат в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной мятой и украсить дольками лайма.

Салат из манго, винограда и дыни – «Утренняя прохлада»

  • виноград – 150 г
  • манго — 2 шт.
  • дыня – 0.5 шт.
  • вода — 4 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • йогурт – 1 стакан
  • мята

Манго и дыню очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Смешать нарезанные фрукты в салатнице. Сахарный песок растворить в воде и добавить к фруктам. Заправить салат йогуртом. Украсить салат листочками свежей мяты и виноградинами.

Салат из черники и манго – «Лесной дар»

  • черника — 400г
  • манго — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • ром — 2 ст. ложки
  • сок лайма — 1 ст. лодка

Манго почистить, нарезать в виде небольших кубиков и положить в салатницу. Добавить к нему свежие ягоды черники. В качестве заправки для салата использовать ром, сок лайма с сахаром. Тщательно перемешать. Подавать охлажденным.

Салат из хурмы и манго – «Шелковый путь»

  • манго — 1 шт.
  • хурма — 2 шт.
  • апельсиновый джем – 2 ст. ложки
  • мята

Очищенное манго и хурму нарезать дольками . Смешать ингредиенты и полить апельсиновым джемом. Сверху украсить листочками мяты.

Салат с манго и мандаринами – «Новогодний»

  • манго — 2 шт.
  • мандарины — 1 кг
  • грейпфрут — 2 шт.
  • ликер — 3 ст. ложки
Читать еще:  Рецепт салат с ананасами и куриной грудкой

Почистить грейпфруты , мандарины и манго , удалить косточки. Порезать небольшими аккуратными ломтиками фрукты, выложить в салатницу. Сбрызнуть ликером. Заправлять ничем не надо, так салат сам по себе очень сочный. Подавать на стол новогодний салат в охлажденном виде.

Салат из клубники – «Клубничное настроение»

Ингредиенты салата с клубникой :

  • дыня — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • клубника — 200г
  • мята

Спелую дыню порезать кубиками, очищенное манго – небольшими брусочками. Клубнику нарезать на четвертинки. Все ингредиенты выложить в салатницу и выжать сок из грейпфрута прямо на салат. Оформить салат листочками мяты и тонко нарезанными пластинками клубники.

Салат с манго и маракуйей – «Экзотический фруктовый»

Ингредиенты для экзотического салата :

  • манго — 1 шт.
  • маракуйя- 2 шт.
  • папайя — 1 шт.
  • ананас – 0.5 шт.
  • чай с жасмином — 1 ст. ложка
  • имбирь — 1 ст. ложка
  • цедра лайма — 1 ст. ложка
  • вода — 150 мл
  • сахарный песок — 2 ст. ложки

В заварочном чайнике смешать жасминовый чай, лаймовую цедру, имбирь и залить кипятком. Дать настояться в течение 10 минут, затем слить лишнюю воду.

Внести сахарного песка и тщательно перемешать. Оставить сироп на столе до полного остывания. Папайю очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками. Свежее манго, ананас тоже почистить и порезать кубиками.

Выложить смесь фруктов в салатницу и залить остывшим сиропом. Маракуйю натереть на крупной терке и посыпать ею салат. Поставить салат в холодильник на час, чтобы охладился. Салат можно украсить любыми фруктами, входящими в его состав. Любители экзотических фруктов могут приготовить салат из ананасов .

Салат с манго в белом вине – «Виноградный»

  • манго — 2 шт.
  • папайя — 2 шт.
  • лимон – 0.5 шт.
  • мандарины — 5 шт.
  • маракуйя — 2 шт.
  • зеленый виноград — 150г
  • красный виноград — 150г
  • белое вино — 250 мл
  • сахарный песок – 100 г
  • вода – 150 мл

Сахарный песок растопить в воде на медленном огне. Сироп довести до кипения и затем остудить. Папайю очистить и нарезать дольками и положить в приготовленный сироп.

У манго удалить косточку и кожуру, нарезать кубиками. Также положить в сироп. Мандарины почистить и освободить от косточек.

Каждую дольку разрезать на три части и вместе с виноградинами поместить в сироп к остальным компонентам салата. Смесь залить белым вином и хорошенько перемешать. Салат сбрызнуть соком лимона. Салат поставить в холодное место на 2 часа.

Салат из тропических фруктов с ананасовыми чипсами – «Гаити»

  • ананас — 1 шт.
  • мёд — 1 ст. ложка
  • манго — 2 шт.
  • папайя — 1 шт.
  • сахарный песок — 4 ст. ложки
  • гранат -1 шт.
  • йогурт – 1 стакан

Для того, чтобы сделать чипсы из ананаса, нужно разогреть духовку до 110 градусов. С ананаса резать 10 тонких пластинок, смазать с каждой стороны мёдом. Затем положить на противень.

В духовке готовить чипсы 3 часа до появления хрустящей корочки. Остатки ананаса, папайю и манго порезать кубикам, соединить и засыпать сахарным песком. Заправить салат йогуртом . Украсить зернами граната и ананасовыми чипсами .

Салат с манго и дыней – «Земляничный фруктовый»

Ингредиенты для салата из фруктов :

  • дыня — 1 шт.
  • земляника – 200 г
  • манго — 1 шт.
  • вишнёвый ликер — 50 мл
  • мята

В качестве салатницы использовать половинку дыни. Другую половинку почистить и нарезать маленькими кубиками. Землянику помыть и оторвать у нее плодоножку.

В зависимости от размера порезать на две части или оставить целиком. Очищенное манго нарезать тонкими дольками. Фрукты смешать, добавив вишневого ликера.

Разложить в самодельную салатницу из дыни и украсит листочками мяты.

Салат из манго с портвейном – «Эдельвейс»

  • манго — 1 шт.
  • киви — 3 шт.
  • папайя — 1 шт.
  • груша — 3 шт.
  • портвейн — 4 ст. ложки
  • мята

Фрукты (рецепты салата с грушей ) очистить и освободить от семян и зерен. Мякоть порезать небольшими кубиками и соединить в салатнице. Полить приготовленный салат портвейном. Украсить листочками мяты. Подавать в охлажденном виде.

Салат с манго и личи — «Тайвань»

  • манго — 1 шт.
  • личи – 500 г
  • яблоко — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахарный песок – 0.5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • йогурт – 0.5 стакана

Снять цедру с лимона и нарезать её соломкой. А из лимонной мякоти отжать сок. Чтобы приготовить сахарный сироп, нужно воду довести до кипения, добавить лимонную цедру.

Варить 10 минут. Затем охладить. Личи мелко нарезать и соединить с сахарным сиропом. Остальные фрукты нарезать ломтиками и залить сиропом. Заправить салат йогуртом.

Тайский салат из неспелого манго

Тайский манговый салат «ям мамуанг» великолепен при всех обстоятельствах, но, возможно, это тот редкий случай, когда блюдо из тропического плода особенно просто приготовить в Москве. Поскольку манго к нам везут издалека, плоды срывают неспелыми, и неспелыми они доходят до прилавка.

Чтобы съесть такой манго, как правило, требуется набраться изрядной доли терпения, и еще не факт, что это терпение будет когда-либо вознаграждено. А вот для тайского салата «сом там» манго как раз и должен быть неспелым.

Тайский салат с манго

Накануне я рассказывала, как я нарезаю манго (см. здесь). Для данного салата этот способ вам не пригодится, потому что кожуру все-таки придется очистить. А вот после этого удобней всего воспользоваться овощерезкой BORNER, одно время эти овощерезки характерного рыжего цвета продавались в Москве на каждом шагу. Я часто ими пользуюсь, когда надо мелко нарезать картофель для жарки (hash browns) или когда готовлю борщ.

В праздничный день 8 марта хочу заметить, что тайский салат приготовить не в пример проще борща.

Ингредиенты:

  • 2 манго, нарезанные тонкой соломкой;
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой;
  • 1 острый перчик, тонко нарезанный;
  • ½ красной сладкой луковицы, тонко нарезанной;
  • горсть свежих трав (кинза, базилик, мята);
  • полпучка зеленого лука;
  • арахис, подсушенный на сковороде и слегка измельченный.

Для заправки:

  • 1 ч.л. измельченного чеснока;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

В миске смешайте манго, сладкий и острый перец, красный лук, зеленый лук и травы.

Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте овощи и фрукты.

Посыпьте салат измельченным арахисом.

Поделиться ссылкой:

Вам также будет интересно

комментариев 6

Спасибо!
Но сом там — это папайя салат, а салат из манго называется ям мамуанг)

Мария, Вы абсолютно правы, а я — нет))

Сельдерей и редька тоже идут. Вообще тайская кухня-это кухня «подножного корма». Что есть, то и крошат. Всем советую добавлять к этому салату кедровые орехи-они подчеркнут и усилят вкус зеленого манго, обладающего тем же хвойным араматом. Сегодня+свежие огурцы. Базовый рецепт хороший-далее, только ваша фантазия.

Я согласна, Александр. Впрочем, это относится и ко многим другим азиатским кухням, да и к большинству других.

Огурец дает много воды и теряется. Добавлять не стоит. Манго можно полностью заменить на зеленую редьку или дайкон. Итого-ям мамуанг аля руссо:):
1. Редька зеленая сочная или дайкон или манго зеленый или их комбинация — 300-500гр.
2. Морковь-150гр
3. Сельдерей черешковый 2 стебля
4. Перец сладкий-1 шт.
5. Лук сладкий или обычный(ошпаренный кипятком на 2 минуты залить-воду слить)
6. Смесь семян(подсолнух, тыква, кедр, кунжут) и арахиса (тут сырой).
7. Зелень 50гр по вкусу.
8. Перец острый или готовое варенье из острого перца(да, на востоке именно так утилизируют острый перец-варят варенье с маслом растительным:)) по вкусу.
9. Заправка(без изменений по рецепту выше) -3 зубка чеснока, 2 СТ ложки соевого соуса(желательно на арахисе соус), 1ч.л. рыбного соуса(кто не любит запах селедки-не добавлять), лимон и мед по 1 стл.л. и 3ст.л растительного масла(не рафинированное желательно)

1-4 шинкуем не корейской терке или меньше-1-4 мм*5-10 см длинной.
5-тонкими полукольцами или мелко шинкуем.
7-9. пробиваем блендером предварительно нарезав. можно оставить немного листики травы для украшения. Пробуем вкус. Он должен быть одновременно сладким, кислым, острым и соленым. Таким, что съел бы немного, но очень насыщенно-т.е. манящим.
6-закидываем в микроволновку в чашке и ставит на максимум на 1,5 мин-качнется треск ждем 20 сек и выключаем-не было-еще на 1,5 мин. Далее все перемалываем крупно! в комбайне или просто давим под пленкой, как остынет.
Заправляем салат и наслаждаемся вкусом)))

Читать еще:  Салат «Мужские грезы»

Салат с манго: рецепт с фото

Манго – это достаточно крупный экзотический плод, под яркой кожицей которого скрывается сладкая мякоть. Он имеет плотную структуру и нежный, чуть смолянистый аромат. Чаще всего этот фрукт едят в качестве самостоятельного десерта. Но в последние годы из него начали делать разнообразные закуски. В данной статье вы найдете несколько интересных рецептов салатов с манго.

Вариант с бараниной

Как ни парадоксально, но данный плод отлично сочетается с мясом и овощами. Поэтому из него получаются оригинальные закуски, способные украсить любой праздник. Для приготовления одной из них вам потребуется:

  • Манго.
  • 200 грамм баранины.
  • Крупная луковица.
  • Половина небольшого кабачка.
  • Болгарский перец.
  • 8 почищенных креветок.
  • 4 ст. л. качественного оливкового масла.
  • 3 ч. л. натурального лимонного сока.
  • 5 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ч. л. мелкокристаллического сахара.
  • 55 грамм сливочного масла.

Данный рецепт салата с манго предполагает предварительное маринование ингредиентов. Для этого в разные мисочки выкладывают кубики заморского фрукта, полоски баранины и смесь лука, кабачка и болгарского перца. В каждую из этих емкостей наливают немного маринада, сделанного из цитрусового сока, соевого соуса и сахара. Через двадцать пять минут все это по отдельности обжаривают на растительном и сливочном масле, а потом соединяют в глубокой посудине. Туда же выкладывают термически обработанные креветки. Заправляют готовую закуску подогретым маринадом.

Вариант с копченым мясом и овощами

Данный рецепт салата с манго наверняка вызовет интерес у любителей разной экзотики. Приготовленная по нему закуска представляет собой причудливую комбинацию копченостей, овощей и фруктов. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 300 г манго.
  • 300 грамм нежирного копченого мяса.
  • 220 г помидоров черри.
  • 240 грамм китайской капусты.
  • Соль, зелень, молотый перец и сметана.

Манго освобождают от косточки и кожуры, а затем нарезают тоненькой соломкой и соединяют с полосками копченого мяса. Туда же отправляют нашинкованную пекинскую капусту, половинки помидорок и рубленую зелень. Готовый салат подсаливают, перчат и заправляют сметаной.

Вариант с яйцами

Этот простой рецепт салата с манго позволяет быстро приготовить интересную закуску, которая внесет определенное разнообразие в ваше повседневное меню. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 80 грамм манго.
  • Свежий огурец.
  • 200 грамм салата Айсберг.
  • Крупный помидор.
  • 3 ст. л. хорошего майонеза.
  • 2 отварных яйца.
  • Соль (по вкусу).

Вымытые салатные листья нарезают небольшими кусочками и выкладывают на дно плоской тарелки. Сверху распределяют кубики манго и тертый огурец. Все это смазывают майонезом и покрывают яичной стружкой. Следующим слоем вновь должен стать майонез. Готовую закуску украшают измельченным и слегка подсоленным помидором.

Вариант с консервированной десертной кукурузой

Обращаем ваше внимание на еще один простой и вкусный рецепт салата с манго. С фото будет понятнее, как выглядит готовое блюда. Сделанное по этому рецепту салат отличается презентабельным внешним видом и пригоден для подачи на праздничный стол. Чтобы его воспроизвести, вам понадобится:

  • Полкило свежего куриного филе.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Манго.
  • Горсть кешью.
  • Упаковка салатных листьев.
  • 4 ст. л. качественного оливкового масла.
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.
  • ½ ст. л. в меру острой горчицы.
  • Соль и постное масло.

Предварительно помытое и обсушенное куриное мясо нарезают кубиками и поджаривают в растительном жире. Подрумянившееся филе соединяют с кукурузными зернами, кусочками манго, орехами и рваными салатными листьями. Все это подсаливают и поливают соусом, состоящим из оливкового масла, горчицы и яблочного уксуса.

Вариант с цуккини

Любителям ресторанных закусок можно посоветовать обратить внимание на еще один весьма интересный рецепт салата с манго. С фото подобных блюд можно ознакомиться чуть позже, а пока разберемся, что понадобится для создания такого угощения. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • Полкило свежего куриного филе.
  • Небольшой цуккини.
  • Манго.
  • 400 грамм свежих огурцов.
  • Зубок чеснока.
  • 150 грамм сухариков из белого хлеба.
  • 30 миллилитров качественного оливкового масла.
  • Небольшой кусочек имбирного корня.
  • По 50 миллилитров рисового уксуса и соевого соуса.
  • 1 ч. л. хорошего кунжутного масла.
  • 20 грамм свежей кинзы.
  • 1 ст. л. коричневого сахара.
  • Соус табаско (по вкусу).

Вымытое куриное филе насухо обтирают одноразовыми салфетками, запекают в духовке и нарезают не слишком большими кусочками. Затем его соединяют с полосками цуккини, ломтиками манго, дольками огурца, тертым имбирем и рубленой кинзой. Готовую закуску заправляют смесью давленого чеснока, коричневого сахара, табаско, соевого соуса, рисового уксуса, оливкового и кунжутного масла.

Вариант с авокадо

Этот простой рецепт салата с манго, с фото которого можно ознакомиться в данной статье, позволяет в максимально сжатые сроки приготовить вкусное блюдо, пригодное для подачи на праздничный стол. Чтобы удивить своих гостей, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • Авокадо.
  • Манго.
  • 6 салатных листьев.
  • Половинка болгарского перца (желательно красного оттенка).
  • 70 миллилитров натурального апельсинового сока.
  • Щепотка молотого чили.
  • 2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
  • 70 миллилитров орехового масла.
  • 1 ст. л. измельченной зелени петрушки.
  • Соль (по вкусу).

На дно подходящей тарелки выкладывают салатные листья. Сверху помещают кусочки манго, полоски болгарского перца и ломтики авокадо. Готовую закуску подсаливают, посыпают молотым чили и поливают смесью орехового масла, рубленой петрушки, апельсинового и лимонного сока.

Вариант с креветками

Нижеизложенный рецепт салата с манго и авокадо предполагает использование низкокалорийных ингредиентов. Поэтому приготовленную по нему закуску можно смело предлагать тем, кто следит за собственной фигурой. Чтобы сделать такой легкий и вкусный салатик, вам потребуется:

  • Манго.
  • Авокадо.
  • 15 крупных креветок.
  • Сок, отжатый из целого лимона.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 1 ч. л. не слишком острой горчицы.
  • 50 миллилитров качественного оливкового масла.
  • Мелкокристаллическая соль, мята и укроп.

Авокадо очищают от кожуры, отделяют от косточки, нарезают полукольцами и поливают половиной имеющегося цитрусового сока. Затем к нему добавляют кусочки манго и обжаренные с чесноком креветки. Все это поливают смесью оливкового масла, горчицы и остатков лимонного сока. Готовую закуску декорируют укропом и мятой.

Вариант с творогом

Настоящие сладкоежки наверняка возьмут на заметку нижеописанный рецепт салата с манго. Узнаем, что нужно для создания фруктово-творожного лакомства. Чтобы приготовить легкий десертный салат, вам потребуется:

  • 30 грамм желтого изюма.
  • Манго.
  • 200 грамм крупнозернистого творога.
  • Апельсин.
  • 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
  • 20 миллилитров масла.
  • ¼ ч. л. апельсиновой цедры.
  • Взбитые сливки, мята, корица и шоколадные капли (по вкусу).

Манго нарезают небольшими кубиками и соединяют с кусочками половины апельсина, творогом и заваренным изюмом. Туда же отправляют рубленую мяту и аккуратно перемешивают. Готовую закуску поливают смесью меда, корицы, цитрусовой цедры, растительного масла и сока, отжатого из половины апельсина. Перед подачей ее посыпают шоколадными каплями и декорируют взбитыми сливками.

Вариант с хурмой и маскарпоне

Этот несложный рецепт салата с манго наверняка окажется в личных кулинарных книгах многих любителей необычных десертов. Угощение, сделанное таким способом, получается очень нежным и сочным, а значит, идеально подходит для утренней трапезы. Для его приготовления вам потребуется:

  • 50 грамм винограда киш-миш.
  • Манго.
  • 200 грамм маскарпоне.
  • Испанская хурма.
  • 50 грамм соленого крекера “Рыбки”.
  • Кокосовая стружка и сахарная пудра (по вкусу).

Прежде всего нужно заняться маскарпоне. Его растирают с кокосовой стружкой и сладкой пудрой, а затем выкладывают в центр подходящей тарелки. Сверху помещают кусочки хурмы и манго. По бокам раскладывают виноград и крекеры.

Вариант с ананасом

Этот необычный, но на редкость вкусный салат представляет собой удачную комбинацию сразу нескольких экзотических фруктов. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 маракуйи.
  • Манго
  • Папайя.
  • Половина ананаса.
  • 1 ст. л. жасминового чая.
  • 1 ст. л. натертого имбиря.
  • 1 ст. л. лаймовой цедры.
  • 150 миллилитров воды.
  • 2 ст. л. мелкого сахара.

В керамический заварник высыпают жасминовый чай, имбирь и потертую лаймовую цедру. Все это заливают крутым кипятком и настаивают в течение десяти минут. По истечении обозначенного времени из заварника сливают излишки воды, а оставшееся содержимое подслащивают сахарным песком и остужают. Пока ароматный сироп охлаждается до комнатной температуры, можно заняться фруктами. Их моют, чистят, при необходимости отделяют от косточек и нарезают небольшими, примерно одинаковыми кубиками. Затем все фрукты соединяют в глубокой емкости и заливают остывшим сиропом. Все это аккуратно перемешивают и отправляют в холодильник. Примерно через час салат можно подавать на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector