Салат из квашеной капусты рецепт очень вкусный
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат из квашеной капусты рецепт очень вкусный

Салаты с квашеной капустой

Квашеная капуста – визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобычностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, соленые грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареные картофель и фасоль. Маслины, соленая сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.

Салат из свеклы и квашеной капусты

Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Как ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой р.

Салат с квашеной капустой и картофелем

Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соле.

Салат из квашеной капусты с луком

Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и до.

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру.

Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом – настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В.

Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.

Салат картофельный с квашеной капустой

Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.

Винегрет с квашеной капустой

Всем любителям винегрета посвящается! Это простое, но аппетитное блюдо готовится в 1— и одной вариации, сохраняя при этом свою основу – базовый набор продуктов. Сегодня будем готовить винегрет с квашеной капустой, которая добавляет свою существенну.

Салат из квашеной капусты с огурцом

капуста квашеная, соленый огурец, лук репчатый, растительное масло

раздел: Диета при ожирении, Салаты с квашеной капустой

Салат из шампиньонов с квашеной капустой

шампиньоны свежие, картофель, квашеная капуста, лук репчатый, масло растительное, сахар, зелень

раздел: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой

Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука

филе кальмаров, квашеная капуста, зеленый лук, растительное масло, сахар, зелень петрушки или укропа, соль, перец

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой

Салат из кальмаров с клюквой и яблоками

филе кальмаров, квашеная капуста, клюква, яблоки, зеленый лук, растительное масло, сахар, соль, специи, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой

Салат из редьки с квашеной капустой

редька, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар

раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из редьки

Салат с листьями тысячелистника

квашеная капуста, зеленый лук, тысячелистник (зелень), растительное масло, соль, специи.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты с луком-пореем

квашеная капуста, лук-порей, сметана, тмин

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из капусты с горохом

квашеная капуста, горох, лук репчатый, растительное масло, лавровый лист, соль, перец, мука

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты с сельдью

квашеная капуста, растительное масло, сельдь, яйцо, лук репчатый

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты, картофеля и свеклы

квашеная капуста, картофель (отваренный в мундире), свекла (вареная), огурцы, растительное масло, лук репчатый, сахар, соль, перец душистый

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из кислой капусты с яблоками

квашенная капуста (только что), яблоко (сладкое), маринованный огурец, репейное масло, яблочный сок (сладкий), соль, белый перец (свежесмолотый), петрушка (рубленая зелень)

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты, моркови и орехов

квашеная капуста, морковь, растительное масло, тмин, соль, перец, грецкие орехи

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты и свеклы

квашеная капуста, лук репчатый, свекла (вареная), сметана, зелень (мелко нарезанная)

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

квашеная капуста, соленые огурцы, репчатый лук, растительное масло, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты с моченой брусникой

квашеная капуста, зеленый лук, моченая брусника, растительное масло

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты “Весенний”

квашеная капуста, морковь, зелёный лук, петрушки, сельдерея, укропа (зелень), растительное масло, чёрный молотый перец

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты “Зимний”

квашеная капуста, репчатый лук, укроп, растительное масло, ржаной хлеб

раздел: Салаты с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов

Вот и началась пора зимних заготовок из капусты. И ближайший месяц мы будем говорить на эту тему очень часто. На прошлой неделе на повестке была соление капусты, чуть ранее — маринование.

Следующей темой логично было бы капусту квасить, но этот вопрос рассматривался нами уже не раз, так что вместо этого я предлагаю посмотреть, какие салаты можно приготовить из этой самой квашенной капусты.

А их, поверьте, множество. Благодаря высокому содержанию различных витаминов и минералов, а так же невысокой калорийности, можно приготовить несколько видов вкуснейшего диетического салата. А благодаря специфичному вкусу, она прекрасно сочетается с большим количеством совершенно разных продуктов от лука до яблок и от яиц до грибов.

В общем, салат из квашенной капусты может быть и простым постным и изысканно праздничным. Но в любом случае он будет вкусным и необычным.

Содержание:

Все салаты разбиты на 3 категории: сначала идут диетические из низкокалорийных овощей и фруктов, далее салаты, заправленные майонезом, а в 3 категорию попали сытные салаты в составе которых есть картошка.

Салат из квашеной капусты с луком и маслом

Для начала самый простой рецепт, где к капусте добавляется лук и заправляется подсолнечным маслом.

//youtu.be/_kDQx8vcf40

Отличная закуска по-быстрому, которая идеально подойдет к отварной картошке с селедочкой.

Приготовление:

1. На 300 г капусты берем одну небольшую луковицу и 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Масло желательно брать нерафинированное — так вкуснее.

2. Капусту слегка отжимаем и соединяем с луком, порезанным полукольцами. Заправляем маслом, перемешиваем и готово.

Кстати, капуста должна быть заквашена с морковкой, так сказать по классическому рецепту.

Очень вкусный и простой рецепт салата с зеленым горошком

В предыдущий рецепт можно внести немного оригинальности если добавить зеленый консервированный горошек. По вкусу он очень классно сочетается с квашенной капустой и эти два продукта очень часто можно встретить в одном блюде.

//youtu.be/BpwZArF4Ypc

Для приготовления такого салата нужно соединить 300 г квашенной капусты с одной средней луковицей, порезанной тонкими полукольцами и добавить 3 столовые ложки горошка. Больше не нужно, горошек призвать лишь придать дополнительный вкус, а не выступать одним из основных ингредиентов.

Заправляем салат тремя ложками рафинированного масла, по желанию посыпаем зеленью и перемешиваем.

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кислая капуста отлично сочетается не только с консервацией, но и со свежими овощами, такими как огурцы и помидоры. Неплохой способ разнообразить обычный салат.

//youtu.be/LMSCv1Nbmss

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 200 г
  • Огурец — половинка среднего
  • Помидорки черри — 2-3 шт
  • Консервированная кукуруза — 2-3 ст.л.
  • Половинка красного лука
  • Подсолнечное масло для заправки
  • Зелень

Приготовление:

Капусту слегка отжимаем, чтобы салат не получился водянистым. Огурцы, лук и помидоры режем колечками.

Смешиваем все вместе в одной тарелке, заправляем маслом и, при желании, посыпаем рубленной зеленью.

Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой

Ну а этот простой рецепт относится к категории «готовим и того, что осталось в холодильнике». Согласитесь, лук и пара банок консервированных овощей почти всегда можно найти на кухне. Но пусть вас не обманет простота ингредиентов, вкус получается шикарный.

Для приготовления понадобятся:

  • Капуста квашеная — 1 кг
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1 головка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Как видите, предварительной подготовки практически не требуется, нужно только тонко нарезать. Потом смешать все ингредиенты вместе и оставить на полчасика, чтобы лук промариновался и стал ее вкуснее.

Только не забудьте предварительно слегка отжать капусту и слить сок и банок с горошком и кукурузой.

Диетический салат из капусты, сельдерея и болгарского перца

Этот рецепт для истинных приверженцев правильного питания или похудения. По моему мнению, только они способны с удовольствием есть сельдерей. Уж больно специфичный у него вкус. Но те, кто попробовал данный салат, говорят, что капуста прекрасно сочетается с сельдереем. Что ж, верю на слово.

//youtu.be/LXp0wt9WXm8

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Квашеная капуста — 100 г
  • Сельдерей — 1 стручок
  • Болгарский перец — половинка
  • Лук красный — четвертинка
  • Сок четвертинки лимона или лайма
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Для приготовления нужно измельчить овощи по своему желанию. Можно порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, а можно и так и так.

После чего соединяем их в одной миске заправляем оливковым маслом, перемешиваем, поливаем соком лимона и готово.

Салат с квашеной капустой и яблоками

Сочетание квашенной капусты и яблока уже давно стало классикой и их часто даже квасят вместе в одной банке. Поэтому, чтобы было еще интересней, можно добавить в этот классический тандем ветчины и горошка. Получится просто бомба.

//youtu.be/rz9TS33vXEw

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Лук порей (или красный) — половиника
  • Оливковое масло

Все приготовление сводится к нарезке ветчины и яблока кубиками, лука- полукольцами и перемешиванию всех компонентов друг с другом. Ну и не забываем про заправку маслом. Пары столовых ложек будет более чем достаточно.

Оригинальный салат с кислой капустой и яйцом

Еще одно интересное сочетание, о котором вы вряд ли слышали: квашеная капуста с вареным яйцом и сыром. Такой салат не только вкусный, но и очень сытный.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 300 г
  • Клюква – 50 г
  • Яйцо вареное – 1 шт
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
Читать еще:  Салат из свеклы с чесноком на зиму

Приготовление:

Капусту слегка отжимаем, добавляем к ней клюкву и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем.

Украшаем вареным яйцом, порезанным на 4 дольки и готово.

Праздничная закуска из квашеной капусты

А вам когда-нибудь приходилось где-то в ресторане пробовать салат от шеф повара на основе квашенной капусты? Нет? Тогда обязательно попробуйте вот этот рецепт. Добавив такие неожиданные ингредиенты как курага и горчица, можно приготовить фантастический салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Под видео записаны ингредиенты на русском языке, так что сложно не будет.

Свекольный салат с капустой на майонезе

Ну а теперь переходим ко второй категории — салаты с майонезной заправкой. Если вы думаете, что квашеная капуста с майонезом не сочетается, то вот вам несколько примеров, которые заставят вас передумать.

//youtu.be/km0E8MuTpHg

Ингредиенты:

  • 300 г вареной свеклы
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Капусту очень хорошо отжимаем и складываем в миску. Отжим нужен для того, чтобы салат не получился водянистым и держал форму.

2. Следом добавляем тертую вареную морковь, выдавленный через пресс чеснок и майонез.

Свеклу обычно сначала отваривают (пару часов на медленном огне) вместе с кожурой и только потом чистят и нарезают. В противном случае свекла теряет все полезные свойства и даже свой насыщенный цвет.

Тщательно все перемешиваем и пробуем салат на соль. Если необходимо — досаливаем. Сразу лучше не солить, вполне возможно, что ее достаточно в капусте.

Рецепт сытного салата из самых простых продуктов

Очень простой и сытный салат, где все продукты сразу готовы и остается только нарезать и все смешать. Идеальный мужской салат. И полезный, и с мясом. Ну и с майонезом, конечно же.

А если вас вызывает сомнения полезность майонеза, то попробуйте приготовить его домашний вариант, и вы увидите ,что в его составе только масло, яйца и горчица — ничего такого, чего бы стоило сторониться.

//youtu.be/vVvNKK5YpXs

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 150 г
  • Половинка луковицы
  • Ветчина 80-100 г
  • Зеленый горошек — 1 маленькая банка объемом 150-170 мл
  • Кукуруза — 1 маленькая банка 150-170 мл
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Ну и в приготовлении нет ничего сложного: отжатую капусту смешиваем с нарезанным луком, кусочками ветчины, кукурузой и горошком. Затем заправляем майонезом, перемешиваем и готово.

Тут главное не забыть капусту отжать и сок с банок слить, а то будет совсем не вкусно.

Капустный салат с крабовыми палочками

Да, квашенная капуста сочетается даже с крабовыми палочками! Обратите внимание, в рецепте отдельным ингредиентом идет морковка, но это справедливо только если вы квасили капусту без нее.

Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами

В этом рецепте соединились исконно русские традиционные продукты: вареная картошечка, соленые огурчики, ну и конечно квашеная капустка. Поэтому его и называют деревенским. Вкусный, сытный, вполне может выступать как самостоятельное блюдо, а не как легкая закуска.

//youtu.be/U3L19KgBTK0

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный в подсоленной воде – 3 шт
  • Квашеная капуста – 100 г
  • Солёные огурцы – 2-3 шт
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Зелёный лук – пучок

На приготовление понадобится буквально 25 минут с учетом варки картофеля.

Отваренный (но не разварившийся) картофель нарезаем кубиками, добавляем отжатую капусту, нарезанные тонкими колечками огурчики и заправляем растительным маслом. Посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем и готово.

Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)

Еще одно сочетание, которое можно назвать классическим: капуста и грибы. Грибы можно использовать любые, но мне больше всего нравятся маринованные опята.

//youtu.be/U3L19KgBTK0

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 7-8 шт
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Маринованные опята — 5 ст.л
  • 1 луковица
  • 1/2 стандартной банки консервированного горошка
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.

Так же понадобится 6% или 9% уксус и сахар для предварительного маринования лука.

Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкими колечками и заливаем маринадом, приготовленным из 50 мл чистой воды, 1 ст.л уксуса, половины чайной ложки сахара и щепотки соли, тщательно перемешанных между собой.

Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.

2. А пока готовим остальные продукты. Отваренный картофель нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем от маринада и, по необходимости режем пополам (если слишком крупные). Капусту отжимаем. С горошка сливаем сок, а зеленый лук измельчаем.

По прошествии 15-20 минут сливаем маринад с лука и соединяем все ингредиенты в общей миске.

3. Перчим салат по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Видео о том, как приготовить картофельный салат с капустой

Ну и напоследок, хочу предложить к просмотру еще один роли о приготовлении салата с квашенной капустой. Такой салат прекрасно подойдет для сытного обеда, а на приготовление будет потрачено всего несколько минут.

Вот сколько получилось рецептов из такого, казалось бы, простого продукта как квашеная капуста. А это ведь я выбрал только самые яркие, в которых используются интересные сочетания ингредиентов. Но я надеюсь, что вам этого списка хватит, чтобы найти свой любимый салат.

Салаты с квашеной капустой

Квашеная капуста по-немецки 4.2 1

Немецкая кухня славится своими блюдами из кислой капусты — здесь ее жарят, тушат и едят просто так, с пивком;) Рецептов приготовления квашеной капусты по-немецки очень много — предлагаю вам свой, одобренный друзьями из Германии. . далее

Квашеная капуста с укропом 3.8

Витамины зимой очень нужны, для этого хозяйки часто замораживают овощи, ягоды. Хотелось бы сегодня подготовить с вами на зиму квашеную капусту с укропом. . далее

Салат из квашеной капусты с яблоками 3.0

Хочу с вами поделиться одним из своих любимейших постных салатиков для всей семьи. Готовится очень быстро, вам точно придется по душе такое блюдо. Рекомендую всем приготовить: вкусно и универсально! . далее

Салат с квашеной капустой 3.1

Простой, но очень сытный, салат с квашеной капустой можно кушать и в пост, и каждый день. Захватите с собой на работу или угостите им гостей — это универсальное блюдо! Рекомендую рецепт на заметку! . далее

Салат из квашеной капусты 4.7

На самом деле этот замечательный салатик очень похож на винегрет, поэтому это замечательное сочетание квашеной капусты, горошка и свеклы, не только весьма вкусное, но к тому же и полезное. . далее

Квашеная капуста по-чешски 2.5

В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы! . далее

Капуста квашеная с сахаром 4.6

Капуста квашеная с сахаром готовится всего четыре дня! Выходит она хрустящая и кисловато-сладенькая. Есть ее одно удовольствие! Отличная закуска к любому горячему блюду, чудная составная щей и рагу. . далее

Острая квашеная капуста 3.3

Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг! . далее

Квашеная капуста хрустящая 3.9

Иногда так хочется квашеной капусты! Конечно, можно купить. А можно приготовить хрустящую квашеную капусту самостоятельно, при чем через сутки она уже будет готова к употреблению! Вот мой чудо-рецепт. . далее

Картофельный салат с квашеной капустой 5.0

В копилку с простыми, сытными и недорогими рецептами хочу предложить добавить еще вот этот. Чудесный салатик из доступных ингредиентов, который отлично дополнит ваше ежедневное меню. Попробуйте! . далее

Квашеная капуста без соли 4.0

Квашеную капусту любят многие, но из-за высокого содержания соли употреблять ее можно далеко не всем. Из этого рецепта вы узнаете, как заквасить капусту без соли и получить не только вкусный, но и вполне диетический продукт! . далее

Квашеная капуста в рассоле 4.3

Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты, но этот, на мой взгляд, — один из лучших. И, что не менее важно, заквасить капусту в рассоле совсем несложно — убедитесь сами! . далее

Салат из капусты вкусненький 4.2

Среди сотен вариантов приготовления салатов с капустой, у меня есть несколько любимых. Этот простой рецепт салат из капусты и других летних овощей – в топе самых лучших. Попробуйте! . далее

Винегрет (очень простой рецепт) 5.0

Кто не знает такого салата как винегрет? Все знают. Но все знают, как приготовить винегрет. Об этом я сегодня и расскажу. Этот салат прост в приготовлении, его надолго хватает и он очень вкусный. . далее

Квашеная капуста на зиму 3.5

Хрустящая свежая квашеная капуста с морковкой и клюквой! Чудесная закуска! И с хлебом хороша, и растительным маслом приправленная вкусна, и в щи пойдет. Квасить капусту на зиму просто и очень дешево. . далее

Винегрет “Простой”

Осень – пора сбора урожая, вкусных витаминных салатов. Расскажу вам, как приготовить винегрет “Простой”. Рецепт действительно прост, но без секретов приготовления не обойдется. . далее

Винегрет с авокадо 4.4

Сегодня предлагаю приготовить винегрет с авокадо. Всего пара изменений, и, казалось бы, давно известный салат заиграет новыми, изысканными вкусами! В этом салате не только появится авокадо, но и овощи мы будем запекать в духовке. Винегрет получается по-настоящему вкусным и достоин оказаться на вашем столе! . далее

Салат с квашеной капустой и фасолью 5.0

Полезный и вкусный салат с квашеной капустой и фасолью непременно понравится всем, кто любит овощи. Берите на заметку простой рецепт! . далее

Винегрет с квашеной капустой и огурцами 3.0

Рецепт простого, но очень вкусного и полезного овощного салата. Такой салат может стать как дополнением, так и основным блюдом на вашем столе. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Зимний деликатес пользуется популярностью уже долгие годы. Саму квашеную капусту по праву можно считать традиционным блюдом славян, ведь она хранится в погребе у каждой второй семьи. Поэтому то, как приготовить вкусный салат из квашеной капусты, знает чуть ли не каждый.

Данный продукт прекрасно гармонирует с отваренным картофелем, зеленым горошком, клюквой и солеными огурцами. Из свежих овощей в салат добавляют лук, морковь и свеклу. Нотку пикантности придадут блюду: красный перец, оливки, морская капуста. В качестве заправки используют растительное масло, которое подарит салату приятный запах и вкус. Все способы приготовления салата с квашеной капустой похожи и отличаются лишь некоторыми ингредиентами. Если вы хотите приготовить его как можно быстрее, то вам подойдет простой рецепт салатика с квашеной капустой и растительным маслом. Даже с двумя составляющими блюдо станет вкусной закуской, которая понравится всей семье.

Рецепты салатов с квашеной капустой

Все рецепты салатов с квашеной капустой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с капустой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с китайской капустой.

Винегрет овощной с квашеной капустой

1. Свеклу, морковь и картофель отварите по отдельности до готовности. Охладите. 2. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками. 3. Свеклу заправьте частью растительного масла. 4. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте, зелень измельчите. 5. Потребуется: свекла – 2 шт., морковь – 2 шт., картофель – 3 шт., огурец соленый – 1 шт., капуста квашеная – 1 стакан, маслины – 7-8 шт., лук репчатый – 1 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, зелень укропа или петрушки, горчица готовая – 1 ч. ложка, уксус – 1/.

Салат из квашеной капусты с картофелем (2)

Капусту слегка отжать, добавить нарезанный кубиками вареный картофель, нашинкованный репчатый лук и клюкву или мороженую облепиху. Заправить растительным маслом. Выход: 300 г Потребуется: капуста квашеная – 200 г, картофель – 50 г, лук репчатый – 10 г, растительное масло – 17 г, клюква (облепиха мороженая) – 20-30 г

Читать еще:  Салат «Пасхальное яйцо»

Салат из квашеной капусты с клюквой

Клюкву перебрать, промыть, обсушить. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук нарезать. Квашеную капусту отжать, перемешать с клюквой и луком, посыпать сахаром, заправить маслом. При подаче украсить салат ломтиками яблок (можно использов. Потребуется: квашеная капуста – 400 г, клюква – 2 ст. ложки, яблоко – 1 шт., зеленый лук – 1 пучок, сахар – 1 ст. ложка, растительное масло – 2 ст. ложки

Салат из квашеной капусты с тыквой

Тыкву очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанную капусту, сахар, перемешайте с растительным маслом. Оформите салат зеленью. Потребуется: капуста квашеная ((см. рецепт на сайте)) – 400 г, тыква – 400 г, масло растительное – 3-4 ст. ложки, сахар – по вкусу, зелень петрушки и укропа

Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

Некислую капусту перебрать, крупные куски порубить. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Клюкву перебрать, удалить плодоножки. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар и масло. Выход: 150 г. Белки — 1,0 г, жиры — 9,9 г, угл. Потребуется: масло растительное – 10 г, сахар – 10 г, клюква – 20 г, яблоки – 40 г, капуста квашеная – 70 г

Салат из квашеной капусты с яблоками и черносливом

Некислую капусту отжать от рассола, перебрать и мелко порубить. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Чернослив, предварительно замоченный в горячей воде в течение 30 минут, освободить от косточек и мелко нарезать. Все смешать и заправить. Потребуется: масло растительное – 5 г, чернослив – 20 г, яблоки – 30 г, капуста квашеная – 65 г

Салат с квашеной капустой

Квашеная капуста уже сама по себе отличный и очень полезный салат, но в комбинации с другими овощами, можно сочинять замечательные салаты. Вышеупомянутые ингредиенты желательно порезать, сложить вместе перемешать и заправить маслом и уксусом. Масло с уксусом лучше см. Потребуется: 400 г квашеной капусты, 3 соленых огурца, небольшой, а кто любит, пусть возьмет большой пучок зеленого лука, 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса, немножко -1 ч.л. сахара, перец черный молотый – вопрос вкуса, 3-4 вареных картофелины, можно добавить .

Белорусский салат из квашеной капусты с печеным картофелем

Сухие грибы необходимо предварительно замочить в холодной воде. Можно оставить на ночь. Затем промыть и поставить варить в новой воде 30 минут. Нарезать отварные грибы соломкой. По желанию можно обжарить несколько минут. Я этого не делала. Если Вы используете шампинь. Потребуется: 3 средние картофелины, 1 небольшая луковица (у меня красная), 200 г. квашеной капусты, 60 г. сухих грибов (или 200 г. шампиньонов), 0,5 ч.л. сахара, соль по вкусу, зелень (петрушка, укроп, перья лука), 3 ст.л. растительного (или оливкового) масла

Салат из квашенной капусты. (Как в детстве!)

Капуста. Если не хотите шибко солено, промойте проточной водой. По желанию, можно капусту порезать помельче. Лук режем полукольцами. Режем петрушку, укропчик. Смешиваем капусту, лучек, путрушку укропчик. Заправляем растительным маслом. И чего ж вы ждете!? КУШАЕМ! Потребуется: Квашенная капуста 200гр., Лук репчатый 1шт. (можно вместо репчатого зеленый;)), Укроп по вкусу, Петрушка по вкусу, Масло растительное (подсолнечное)

Салат с квашеной капустой

1.Лук мелко нарезать.Морковь натереть на терке.Апельсин очистить и отделить мякоть.Яблоки нарезать соломкой.Ананас на кусочки. 2.Смешать все компоненты салата. 3.Заправить лимонным соком и поставить в холодильник. Подавать с мелко нарезанной петрушкой. Потребуется: 150г ананас, горсть изюма, 1 апельсин, 2 яблока, 2 морковки, 2 маленьких луковицы, 400г капусты, лимон (для сока), сахар по желанию, петрушка

Салат из квашеной капусты – 9 рецептов

Запасы квашеной капусты практически всегда есть у «домовитых» хозяек, занимающихся заготовками на зиму. Однако и при другом укладе жизни найти этот продукт на рынке или в магазине не составит никакого труда, а также существует достаточно способов заквасить капусту «на разок» в любой день года, чтобы баловать себя салатами, когда хочется.

Салат из квашеной капусты и картофеля

Квашеная капуста – атрибут отечественной кухни, поэтому приготовление салатов с сопутствующими традиционными продуктами, такими как картошка или лук, не вызовет никаких затруднений.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 500 гр.;
  • картофель – 500 гр.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук зелёный – 50 гр.;
  • веточка розмарина, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист;
  • сливочное и подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Почистить картофель и сварить его до полуготовности в подсоленной воде.
  • Слить воду, переложить картофель на противень со сливочным маслом и слегка примять толкушкой.
  • Положить к картофелю разрезанный на крупные куски лук, дольки чеснока прямо в кожуре, размятую пальцами веточку розмарина, лавровый листик и поставить противень в разогретую до 180°C духовку на 20-30 мин.
  • Как только картофель покроется корочкой, его пора доставать.
  • Смешать капусту, запечённый лук и картофель, выдавить из кожуры чеснок, добавить молотый перец, полить тёплый салат подсолнечным маслом и посыпать зелёным луком.

Для салатов из квашеной капусты хорошо подходит подсолнечное масло «с запахом», которое можно приобрести в любом фермерском хозяйстве или обычном магазине.

Салат со свёклой

Для салата из квашеной капусты со свёклой хорошо подойдут молодые свеколки с ботвой: в этом случае нежные свекольные листочки готовятся в свежем виде, а корнеплоды отвариваются. Но это не принципиально: если нет молодой, подойдёт и зрелый овощ.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 гр.;
  • свёкла (молодая) с ботвой – 5 шт.;
  • лук красный – 1 головка;
  • зелень петрушки – 50 гр.;
  • орехи грецкие – 50 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • соль, сахар, чёрный молотый перец;
  • подсолнечное масло, лимонный сок.

Приготовление:

  • Отварить свёклу, остудить, почистить, порезать на дольки или брусочки.
  • Тонко порезать свекольную ботву и красный лук, зелень измельчить.
  • Изюм немного распарить, орехи порубить ножом или подавить скалкой.
  • Сделать заправку из масла, сока половины лимона, щепотки перца, соли и 1 ч. л. сахара.
  • Смешать все ингредиенты и полить салат заправкой.

Соусы и заправки к любым салатам, включая блюда из квашеной капусты, делаются в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, а количество ингредиентов зависит также от кислоты или сладости самой капусты.

Салат из капусты, куриной печени с фасолью

Салат из квашеной капусты с печенью подают как тёплым, так и холодным. Это блюдо готовится с куриными потрохами, но при желании можно использовать и жареную говяжью печень, порезанную соломкой.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 гр.;
  • печень куриная с сердечками – 300 гр.;
  • фасоль готовая – 100 гр.;
  • лук зелёный – 50 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Хорошо промыть печень с сердцем, убрать плёнки и кровяные сгустки, дать полежать в холодной подсоленной воде в течение 15-20 мин.
  • Почистить репчатый лук, чеснок и морковь, нашинковать в любой форме.
  • Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и морковь.
  • Положить потроха и тушить 25-30 мин. В середине процесса добавить соль, специи и измельчённый чеснок. Если требуется, налить немного воды или бульона.
  • Порезать потроха на кусочки и смешать с фасолью и капустой. Посыпать зелёным лучком.

Овощи, используемые при тушении печени, нужны для придания ей более нежного вкуса и мягкой текстуры, и класть их в салат необязательно.

Добавлять или не добавлять специи – дело вкуса: чтобы печень чувствовалась более отчётливо, достаточно соли и чёрного перца.

Салат из квашеной капусты и зелёного горошка

Зелёный горошек придаёт салатам характерный сладкий привкус, что будет очень кстати и для квашеной капусты. Чтобы салат был интереснее, можно добавить в него и другие подходящие по смыслу овощи.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 гр.;
  • горошек консервированный (без сока) – 200 гр.;
  • фасоль стручковая (заморозка) – 200 гр.;
  • капуста брюссельская – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Вскипятить воду, добавить соль (½ ч. л. на литр), отварить шарики брюссельской капусты и фасоль в течение 10 мин.
  • Отбросить овощи на дуршлаг, остудить.
  • Порезать брюссельскую капусту на половинки.
  • Тонко порезать репчатый лук, обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  • Зелень петрушки мелко посечь.
  • Соединить все компоненты салата, полить маслом и перемешать.

Капуста при квашении часто рубится довольно грубо. Чтобы салат было удобно накладывать и есть, капустную соломку перед соединением с другими компонентами нарезают более мелко.

Рецепт с бочковыми огурцами

Великолепной закуской любого застолья и просто вкусным салатом к ужину будет квашеная капуста с солёными огурцами. Если огурцы, как и капуста, заготовлены на зиму самостоятельно, салат будет приготовлен мгновенно.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 гр.;
  • огурцы солёные – 200 гр.;
  • дайкон – половина корня;
  • лук красный – 1 головка;
  • лук зелёный – 50 гр.;
  • соль, сахар, корень хрена, горчица, подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Порезать огурцы соломкой, красный лук – полукольцами.
  • Снять с дайкона кожуру и нашинковать его с помощью корейской тёрки (тонкими брусочками).
  • Зелёный лук порубить ножом, немного потолочь в ступке со щепоткой соли.
  • Приготовить заправку: смешать в чашечке 5 ст. л. подсолнечного масла, по ½ ч. л. сахара и горчицы, натереть 1 см корня хрена.
  • Перемешать ингредиенты салата с заправкой, дать настояться около получаса.

Такой салат обладает массой полезный свойств: практически все его ингредиенты, являясь мощными фитонцидами, помогают укрепить иммунитет и справиться с простудой.

С добавлением лука и стрелками чеснока

Лук любого сорта будет отличным спутником квашеной капусты в салатах. Огородники выращивают разный вид лука на грядках, и каждый обладает своим вкусом с более или менее выраженной горечью, сладостью и резкостью. Лук-порей, репчатый, красный, слизун, шалот, батун – можно взять любой сорт и добавлять в салат.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 гр.;
  • лук слизун – 50 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • стрелки чеснока – 300 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец, кориандр;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Почистить и порезать репчатый лук полукольцами.
  • Стрелки чеснока порубить на отрезки 4-5 см.
  • Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и чеснок до готовности (около 15 мин.), не забыв добавить соль, перец и молотый кориандр.
  • Порезать слизун.
  • Смешать все ингредиенты салата.

Стрелки чеснока – очень популярный продукт восточной кухни, хорошо сочетающийся со многими продуктами (в том числе и с капустой), имеющий лёгкий вкус и аромат обычного чеснока. В кулинарии используют свежий молодой чеснок, имеющий ломкую структуру стебля.

Витаминный салат из капусты, яблок и клюквы

Витаминный салат из квашеной капусты и яблок станет хорошим спутником к мясу и первым блюдам. Добавление таких ягод, как клюква или брусника значительно повысит витаминную составляющую салата.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 гр.
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • клюква (свежая или замороженная) – 100 гр.;
  • лук зелёный – 50 гр.;
  • сельдерей стеблевой (с листочками) – 200 гр.;
  • сок лимона, сахар;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Разрезать яблоки на половинки и удалить сердцевину. Нашинковать соломкой, добавить 1 ч. л. сахара и залить соком 1 лимона.
  • Мелко порезать зелёный лук и зелень сельдерея, стебли тонко нашинковать поперёк.
  • Смешать с капустой все ингредиенты, включая ягоду, заправить салат маслом.

Помимо содержания большого количества полезных веществ, салаты с квашеной капустой являются частью диет для похудания благодаря способности выводить шлаки и токсины и подавлять чувство голода.

Салат из квашеной капусты с белыми грибами

Квашеная капуста хорошо сочетается с маринованными грибами в салатах. Если нет своих заготовок, можно купить в магазине самые простые маринованные опята.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 гр.;
  • грибы маринованные (белые) – 200 гр.;
  • огурцы маринованные – 200 гр.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • лук зелёный – 30 гр.;
  • подсолнечное масло.
Читать еще:  Салат с ананасами, виноградом и сыром

Приготовление:

  • Выложить грибы на дуршлаг, дать стечь рассолу, убрать специи (чеснок можно оставить).
  • Порезать огурцы крупной соломкой, репчатый лук полукольцами, зелёный посечь.
  • Смешать капусту, огурцы, грибы, лук и горошек без сока. Заправить салат маслом.

Грибы для такого салата можно взять и другие: очень хорошо с квашеной капустой будут «смотреться» солёные грузди. Все остальные компоненты остаются без изменений.

Рецепт с кальмаром и перцем чили

Следующий вариант салата из квашеной капусты будет готовиться на восточный манер и в качестве неожиданного компонента в нём присутствует кальмар. Остроту салату придаст перчик чили.

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 400 гр.;
  • кальмар (тушка) – 4 шт.;
  • острый перец чили – половинка стручка;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль, сахар, подсолнечное масло, белый винный уксус, соевый соус.

Салаты из квашеной капусты, 29 рецептов

Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетертая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.

Салат из квашеной капусты с тмином

400 г квашеной капусты, 1 ч. ложка семян тмина, 50 мл кукурузного масла.

Капусту посыпать тмином и заправить кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с луком

300 г квашеной капусты, 200 г лука-порея, 1 ч. ложка семян тмина или укропа, перец, 50 мл растительного масла.

Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу. Лук очень мелко нарезать, соединить с капустой, добавить семена укропа или тмина, поперчить. Заправить салат с капустой растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с брусникой

400 г квашеной капусты, 100 г брусники,.50 мл растительного масла, соль, 1 ст. ложка сахара.

Квашеную капусту смешать с сахаром и растительным маслом. Добавить в салат свежую или моченую бруснику.

Салат из квашеной капусты со свекольной ботвой

400 г квашеной капусты, 50 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лука, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.

Листья молодой свеклы нарезать соломкой, а черешки проварить 3-4 минуты, охладить и мелко нарезать. К квашеной капусте добавить нарезанный колечками зеленый лук, листья и черешки свеклы, сахар, выложить в салатницу, посыпать измельченным чесноком, полить постный салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с клюквой и свекольным соком

400 г квашеной капусты, 100 мл свекольного сока, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Капусту смешать с луком, нарезанным полукольцами, добавить клюкву, перемешать со свекольным соком и заправить маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками

400 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, лук зеленый, зелень укропа.

Капусту слегка отжать от рассола. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой. Заправить салат маслом, сахаром, посыпать измельченным луком и зеленью.

Салат из квашеной капусты с яблоками и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 100 г кислых яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла.

К капусте добавить натертое на крупной терке яблоко, мелко нарезанные соленые огурцы и лук, сахар. Все перемешать и заправить растительным маслом. Дать салату настояться 20 минут.

Салат из квашеной капусты с яблоками и зреном

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла.

Капусту слегка отжать от рассола. Добавить лук, нарезанный полукольцами, тертые на крупной терке яблоки и хрен, заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и чесноком

300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 1 зубок чеснока, корица — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Добавить к капусте натертые на крупной терке яблоки, измельченный чеснок, приправить корицей, перемешать. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 100 г клюквы, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту слегка отжать. Нарезать тонкой соломкой яблоки, соединить их с промытой капустой и клюквой. Заправить сахаром, маслом. Выдержать салат 30 минут в холодильнике.

Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой и зеленым луком

400 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.

Капусту соединить с перебранной промытой клюквой, нарезанным тонкими ломтиками яблоком, нарезанным колечками луком, добавить сахар и хорошо перемешать. Заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с апельсинами

400 г квашеной капусты, 2 ч. ложки сахара, 100 г апельсинов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла.

Апельсины разделить на дольки и нарезать их ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком. Соединить с отжатой капустой, добавить сахар, перемешать и заправить салат оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и апельсинами

300 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 мл растительного масла, горчица, соль, перец — по вкусу, листья свежей капусты — для оформления.

Несколько листьев свежей капусты промыть и выложить на блюдо. Нарезанный полукольцами лук, нарезанные дольками яблоки и апельсины перемешать с квашеной капустой. Заправить салат маслом, смешанным с горчицей, солью, перцем, и выложить на капустные листья.

Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г свеклы, 100 г кислых яблок, 50 мл кукурузного масла.

Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), добавить нарезанные ломтиками яблоки, натертые на крупной терке сырые свеклу, морковь, заправить сахаром и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоками и редисом

300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г редиса, 50 мл растительного масла, зелень укропа.

Квашеную капусту смешать с мелко нарезанными яблоками, добавить нарезанную луковицу, редис, натертый на крупной терке, измельченный чеснок. Перемешанную массу выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить салат зеленью укропа.

Салат из квашеной капусты с редькой

300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка тмина, сахар — по вкусу.

Капусту смешать с тертой на крупной терке редькой, добавить мелко нарезанный лук, тмин, сахар. Полить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты и редьки, с морковью и орехами

200 г квашеной капусты, 200 г редьки, 50 г моркови, 50 г грецких орехов или поджаренного арахиса, 50 мл растительного масла, 50 мл клюквенного сока.

Смешать квашеную капусту с тертой морковью и редькой, добавить толченые орехи. Заправить салат смесью растительного масла и сока.

Салат из квашеной капусты с морковью и сельдереем

400 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г зелени сельдерея, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту отжать, добавить натертую на крупной терке морковь и измельченную зелень сельдерея. Добавить растительное масло, перемешать, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея.

Салат из квашеной капусты с морковью и солеными огурцами

300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1 ст ложка хрена, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.

Капусту соединить с натертой на крупной терке морковью, нарезанными соломкой огурцами, посыпать сахаром и тщательно перемещать. Добавить нарезанный полукольцами лук (предварительно обдав его кипятком) и тертый хрен. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

400 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец черный — по вкусу.

Капусту отжать, огурцы нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, поперчить.

Салат из квашеной капусты с тыквой

400 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, зелень петрушки — для оформления.

Тыкву натереть на крупной терке, капусту отжать. Добавить масло, перемешать. При подаче на стол оформить салат зеленью и тонкими ломтиками тыквы.

Салат из квашеной капусты со свеклой

400 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла.

Капусту отжать. Свеклу нарезать соломкой и протушить в капустном рассоле 5 минут. Охладить, соединить с капустой и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты со свеклой и луком

300 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 г красного репчатого лука, 1/2 лимона, 30 мл оливкового масла, сахар — по вкусу.

Капусту отжать, добавить в рассол сахар. Свеклу нарезать соломкой и протушить в подслащенном капустном рассоле 5 минут, процедить, охладить и соединить с нарезанным тонкими дольками вместе с кожурой лимоном и нарезанным полукольцами луком. Перемешать с капустой. Заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с шампиньонами

400 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 100 г вареных или маринованных шампиньонов, 10-12 листиков зеленого салата, 50 мл оливкового масла, сахар, зелень укропа.

Капусту промыть (если кислая), смешать с нарезанным колечками зеленым и мелко нарезанным репчатым луком, сахаром и маленькими шампиньонами, разрезанными на четвертинки, заправить оливковым маслом. Выложить горкой в салатницу на листья зеленого салата и посыпать укропом.

Салат из квашеной капусты с жареными грибами

400 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, черный молотый перец.

Капусту отжать. Трибы промыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Лук нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь. Все продукты смешать, добавить сахар и перец — по вкусу, полить салат маслом.

Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой

300 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.

Квашеную капусту смешать с вареным картофелем, нарезанным кубиками, мелко нарезанным луком, добавить клюкву и заправить салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с черносливом

400 г квашеной капусты, 100 г чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 6 листьев свежей капусты, веточки кориандра.

Квашеную капусту слегка отжать и добавить нарезанный полосками распаренный чернослив и толченые грецкие орехи. Заправить сахаром и растительным маслом. Со свежих капустных листьев срезать толстые прожилки, проварить в подсоленной воде 2-3 минуты, охладить. На край каждого листа положить салат из капусты, свернуть рулетиком. Рулетики перевязать веточками кориандра, выложить на блюдо и посыпать салат орехами.

Салат из квашеной капусты с маринованными сливами и вишнями

400 г квашеной капусты, 1.50 г маринованных слив, 100 г маринованных вишен, 50 мл растительного масла, листочки мяты.

Капусту отжать, из слив и вишен удалить косточки. Все продукты смешать, заправить растительным маслом. Салат украсить листочками мяты.

Салат из квашеной капусты и маринованного винограда

200 г квашеной капусты, 200 г маринованного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 мл оливкового масла, 50 г маслин.

Квашеную капусту, нарезанный полукольцами лук, маринованный виноград, мелко нарезанное свежее яблоко, маслины без косточек перемешать и заправить маслом. Украсить салат зеленью и виноградом.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 300 г тыква —…

Ингредиенты на салат: квашеная капуста — 100 г репчатый лук…

Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector