Салат из курицы с черносливом и грибами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат из курицы с черносливом и грибами

Слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом: рецепт с фото

Сегодня хочу обратить ваше внимание на очень вкусный слоёный салат с курицей, шампиньонами, сыром и черносливом. Такое блюдо подойдёт под любое торжество в вашем доме. Рекомендую салат сделать заранее, чтобы он хорошенько пропитался, но украсить перед подачей на стол. Чернослив хорошо сочетается с орехами, эти питательные и полезные ингредиенты придают салату неповторимый вкус. Этот сухофрукт часто используют как изюминку в приготовлении мяса, закусок, салатов, десертов, выпечки и, конечно же, сладких напитков.

В целом, ягода очень богата такими витаминами, как А, В и С, а также микроэлементами – фосфор, калий, магний, железо. Чернослив зачастую упоминается в диетах, известно, что при постоянном его употреблении в рационе, уменьшается отложение подкожного жира. Также он способствует поднятию иммунитета для вашего организма в сочетании с орехами, лимоном, курагой, изюмом и мёдом.

Время приготовления салата составит 1 час. Количество порций – 8 штук.

Ингредиенты для слоёного салата:

  • грудка куриная отварная – 200 грамм
  • шампиньоны жареные – 200 грамм.
  • лук репчатый – 1 штука
  • яйца куриные отварные – 3 штуки
  • яйца перепелиные отварные – 3 штуки (для украшения)
  • сыр твёрдый – 150 грамм
  • чернослив – 100 грамм
  • орехи грецкие – 10 штук
  • яблочный уксус для маринования лука
  • майонез – 1 пачка
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления слоёного салата:

1) Для начала подготовим все необходимые продукты: грудка куриная, шампиньоны, яйца куриные, яйца перепелиные, лук, чернослив, орехи, сыр, уксус, майонез, соль.

Грудку куриную и яйца отварим, шампиньоны пожарим. Затем замаринуем лук в отдельной посуде, лучше использовать яблочный уксус ,так как он более натуральный. Порежем лук и зальём уксусом, в таком виде оставим примерно минут на 20. Фото 2.

2) Чернослив зальём кипятком, после пяти минут воду сольём, выложим на бумажную салфетку или полотенце, хорошенько просушим и порубим на мелкие кусочки.

Чтобы проверить, настоящий ли чернослив вы приобрели, залейте его водой примерно на полчаса и посмотрите на его окраску, если побелеет, значит настоящий, обработанный не поменяет цвет. Фото 3.

3) Грецкие орехи очистим от скорлупы, после чего измельчим в блендере или деревянным молоточком. Фото 4.

4) Сыр твёрдый натрём на крупной тёрке. Фото 5.

5) Куриную грудку режем на кусочки. Фото 6.

6) Яйца перепелиные разрезаем на две половинки, оставляем их для украшения салата, а куриные трём на мелкой тёрке. Фото 7.

7) Берём блюдо овальной формы, на него выкладываем зелёные листья салата для украшения, затем слой курицы поливаем майонезом. Фото 8.

8) Выкладываем слой из маринованного лука. Фото 9.

9) На слой маринованного лука выкладываем слой из яиц и смазываем майонезом. Фото10.

10) Далее выкладываем слой чернослива. Фото 11.

11) На чернослив выкладываем жареные грибы, вновь поливаем майонезом. Фото 12.

12) Следующий слой из тёртого твёрдого сыра также смазываем майонезом. Фото 13.

13) Последний слой – грецкие орехи, я брала сырые орешки, но думаю, чтобы салат получился вкуснее, орехи лучше обжарить. Фото 14.

Украшаем салат перепелиными яйцами и зеленью.

Салат с курицей и черносливом — очень вкусные рецепты

Недавно готовила очень вкусную закуску, оценили все, и гости, и родные. Свежий, аппетитный, неповторимый салатик, блаженство вкуса и удовольствия.

Каждый раз, своих гостей, на праздники, или просто так, хочется порадовать новенькими закусками, интересными и изысканными, с необычным соединением вкусов воедино. И мне это удалось, встречайте сытное блюдо! Надеюсь вам оно понравится, и станет любимым на праздничном столе.

Сделала фотографии, чтобы весь процесс был понятен. Так как закуска нашей семье очень понравилась, то с удовольствием делюсь с вами. Постараюсь подробно все описать, чтобы процесс был понятен.

Чернослив не только вкусный, но и супер полезный продукт для сердца, печени, желудочно-кишечного тракта, при гипертонии. Содержит витамины А, Е, С, группы В, которые укрепляют иммунитет, а также, микроэлементы, так как калий, натрий, магний, и пр.

Майонез в рецепте можно заменить нежирным йогуртом без добавок, сметаной, или соединением сметаны с майонезом в равных пропорциях. Добавить чеснок и зелень, для того чтобы обогатить вкус.

Салат с курицей и черносливом со свежим огурцом и сыром

Очень свежий вариант холодной закуски придется по вкусу всем без исключения. Сочетание нежнейшей курицы и чернослива не может не радовать, это чудесное переплетение вкусов. Закуска насыщенная сытная, одним словом чудесная. Всю эту красоту дополняют поджаренные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 350 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 куриных отварных яйца
  • 20 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива (у меня вяленый, можно копченый)
  • 150 грамм
  • 1-2 свежих огурца
  • пару веточек укропа
  • соль и перец черный молотый
  • 3-4 ложки майонеза ( у меня 67%)

Не пугайтесь, продукты все простые и доступные, не смотря на богатый состав. Первым делом нам нужно отварить филе курицы. Я его закладываю к кипящую подсоленную воду, и варю минут 15. Проткните его ножом, должен выделятся прозрачный сок.

Можно использовать отварное, запеченное, копченое, жаренное филе, или окорочок, ножку, куриное бедро (без шкурки).

Я всегда отвариваю заранее, остужаю, и нарезаю кубиками, у меня кубики примерно 1 см на 1 см. Можно порезать чуть крупнее или мельче.

Затем нужно нарезать твердый сыр. Последнее время нашей семье полюбился детский сыр, это твердый сыр без всяких добавок. В этот раз взяла его. Но можно брать российский, голландский, какой вам нравится.

Нарезаю его кубиками, не по сантиметру конечно, чуть мельче.

Всю свежесть и изюминку несет в себе свежий огурец. Зимой, конечно, проблематично, достать огурцы. У нас продаются в некоторых магазинах, но вкус не тот, что летом, со своей грядки.

Если нет огурца, то готовлю без него, сегодня у меня есть, я его вымыла, и порезала кубиками. Смотрите, если шкурка жесткая, ее можно счистить.

Теперь дошла очередь до чернослива, я его покупаю на рынке, у нас есть точки, где продают сухофрукты и орехи на любой вкус и цвет. Брала копченый и вяленый.

Нравится больше с вяленым, он вкуснее и не такой насыщенный как копченый. Но опять же, это на любителя. Выбирать нужно качественный продукт. Я его беру пол кило, ем вместо конфет, сегодня кладу в салат.

Его нужно залить кипятком, если он суховат, бывает мягкий, тогда не нужно заливать, просто хорошо вымыть, и все.

Нарезаем на кусочки, каждую черносливинку на 4-6 кусочков, в зависимости от размеров.

Грецкие орехи я подсушиваю на сухой сковороде, немного их поджарив. Так они вкуснее. Я их сразу порезала на небольшие части. Готовила с сырыми орехами (не жареными), немного не то, вот когда они подсушены, гораздо вкуснее получается.

Их нужно будет остудить, кстати, с них в горячем виде очень хорошо отстает шелуха.

Чтобы сделать это блюдо еще сытнее, я кладу отварные яйца. Частенько покупаю домашние, если нет, использую магазинные. Отвариваю вкрутую, по старой стандартной схеме, 10 минут с момента закипания воды.

Использую укроп или петрушку, чтобы придать красивый цвет, и сделать вкус богаче и ярче. Сегодня у меня укроп, вымыла и измельчила.

Настал момент истины, все порезанные ранее ингредиенты нужно соединить воедино, я смешиваю в глубокой миске с майонезом. Солю и перчу по вкусу.

Если вы не собираетесь подавать закуску, не заправляйте соусом, затяните пленкой и поместите в холодильник, заправите перед подачей.

Еще, недавно открыла для себя соус 35% майонезный, очень неплохой, не такой жирный и вкусный. Иногда сама готовлю домашний соус, но он, в любом случае, получается жирным.

Когда все продукты соединили, выкладываем их в салатник, или красивую миску. Присыпаю орешками, и подаю к столу. Украшаю зеленью укропа или петрушки, когда что есть.

Я люблю клюквой или брусникой украшать, всегда замораживаю в лоточке, а затем, зимой украшаю блюда, это чудесное сочетание с листиками петрушки, получается как остролист (падуб).

Очень вкусный салат с курицей черносливом и грибами шампиньонами

В отличие от первого рецепта, этот готовится слоями. Каждый слой смазывается майонезом. После того как блюдо пропитается, оно становится еще вкуснее.

Я готовила этот вариант в прошлом году на новогодние праздники, вкус очень интересный, нет в составе картофеля и яиц, но есть курица и грибы, что отлично сочетается вместе.

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварного куриного филе
  • 200 грамм твердого сыра
  • 150 грамм чернослива
  • 70 грамм грецких орехов
  • 1 луковица
  • 350 грамм шампиньонов
  • 1-2 ложки растительного масла (для обжаривания грибов)
  • майонез

Куриную грудку отвариваю в подсоленной воде, остужаю, и мелко нарезаю. Люблю именно с куриным мясом салаты, так как они легче чем со свининой, или говядиной.

Также, нарезаю грибы, у нас продают красивые шампиньоны, я их покупаю, и часто использую в рецептах. Обжариваю на разогретой сковороде, в нее вливаю растительное масло, а затем, высыпаю грибы.

Когда они поджариваются, добавляю лук нарезанный полукольцами. При жарке, все время помешивайте, иначе все сгорит, сначала выделится вода с грибов, но когда она испарится, мешать нужно постоянно.

Чернослив, бывает мягкий и сухой, у нас продают именно такой, если он суховат, его нужно залить кипятком, и оставить на 15 минут, распарится. Мягкий вымыть, и нарезать.

Затем я его выкладываю на салфетку или бумажное полотенце, чтобы вода впиталась. И нарезаю соломкой.

Готовить блюдо будем слоями, как я уже писала выше. Первый слой куриное филе, смазываю его майонезом. Второй слой — чернослив.

Третьим слоем выкладываю грибы с луком, смазываю майонезом. Грибы обязательно должны остыть, после обжарки я выкладываю их в тарелку, и остужаю.

Затем выкладываю слой тертого твердого сыра. Тру его на мелкой терке, и он ложится воздушной шапочкой сверху. Сыр соусом не смазываю.

Орешки я измельчаю, у меня грецкие, и посыпаю сверху. Украшаю половинкой ореха. И все, блюдо готово.

Все слоеные салаты я пропитываю 2 часа в холодильнике, и падаю к столу.

Съедается все сразу, и крошки не остается. Очень сытное блюдо, подойдет как хорошая закуска на любой праздничный стол.

Возни минимум, а результат шикарный. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете о результате. Украсить можно по желанию, и по вдохновению.

Как приготовить салат с черносливом и грецкими орехами

В этом рецепте я заменила курицу куриной ветчиной. Этот вариант подойдет для тех, у кого времени в обрез, а стол накрыть нужно. Тем более что готовится он порционно, приготовленные и порезанные продукты можно разложить в креманки или маленькие салатницы, и подать каждому гостю.

Или поставить на стол, и предложить гостям попробовать, кто хочет, может взять себе порцию и оценить. Процесс приготовления очень легкий, сейчас мы все сами увидите.

Читать еще:  Рецепт салат тиффани с виноградом и курицей

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины
  • 2 яйца отварных
  • 200 грамм огурцов свежих
  • 80 грамм чернослива
  • 1 горсть грецких орехов
  • 4 ст. ложки майонеза
  • соль, по вкусу

Огурцы я вымыла, срезала с двух сторон и нарезала соломкой. Сразу готовлю 2-3 небольшие салатницы, чтобы была порционная подача.

Майонезом не смазываю каждый слой, а просто выкладываю слой на слой, польем соусом сверху. Затем на овощи выкладываю нарезанную соломкой ветчину. Надеюсь вы справитесь, и нарежете соломкой.

Отварные яйца натираю на крупном полотне терки, и присыпаю сверху. Затем порезанный чернослив. Вот так супер быстро все получается. Кстати, так можно оформить и в тарелке побольше, не порционно.

И завершающим компонентом следуют грецкие орешки, я их измельчаю. Я говорила, что вкуснее всего жаренные, но можно класть и сырые.

Перед тем как посыпать орехами, польем майонезом блюдо. У меня обычный, из пачки, поливаем, и присыпаем орехами.

Если нет грецких орешков, то можно класть соленый арахис, я пробовала, получается чудесно, даже брала соленый с беконом, очень вкусно. Или попробовать другой вид орехов.

Слоеный салат с курицей и черносливом Дамский каприз

Если вы ищите изысканный салат с ярким праздничным оформлением, то этот рецепт для вас, нежный вкус вряд ли оставит равнодушным, а красивое украшение, несомненно, вызовет аппетит.

Даже глядя на фотографию, уже разыгрался аппетит, все таки красивые нарядные блюда, вызывают аппетит, и еще какой. Ну что, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 250 г
  • Яйца (вареные) — 5 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Чернослив без косточек — 150 г
  • Кунжут (обжаренный) — 20 г
  • Майонез — 130-150 г (по вкусу)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (можно без него)
  • Перец черный и соль по вкусу

Мое кулинарное кольцо 16 см. в диаметре.

Майонез я смешиваю с чесноком пропущенным через пресс, но можно этого не делать, если не любите чесночный запах или вкус.

Куриную грудку отвариваю, охлаждаю и нарезаю кубиками, выкладываю слоем, поместив кольцо на блюдо. Его украшаю листьями салата, но можно и без них. Мясо солю, перчу, смазываю майонезом, немного утрамбовав филе.

Филе присыпаю дроблеными грецкими орешками.

Желтки отделяю от белков, часть желтков оставлю для украшения, они понадобятся для солнышка.

Тру желтки на терке и присыпаю сверху, затем майонез.

После этого порезанный чернослив.

Затем слой твердого сыра и яичные белки. Выкладываю часть белков, смазываю майонезом. А затем сверху часть белков. Делаю это для того, чтобы уже последний слой был воздушным, чтобы его не смазывать соусом.

Затем в центр выкладываю оставшиеся желтки. И по кругу присыпаю жареными кунжутными семенами, а затем делаю лучики из этих же семян. В промежутки укладываю кусочки чернослива.

Если у вас нет кунжута, поджарьте грецкие орехи, измельчите их в блендере в пыль, и оформите солнышко из них.

На пару часов убираю пропитываться, и снимаю кольцо. Такое блюдо понравится гостям, и оформление и вкус, все чудесное. Попробуйте приготовить этот чудо рецепт. Яркое солнце зимой поднимает настроение, буду готовить на праздники, так что, рекомендую и вам.

Видео рецепт салата Белая береза с курицей и черносливом

Также, нашла очень интересный вариант закуски с чудесным оформлением. Это будет центральным блюдом на любом праздничном столе. Рецепт представлен в видео, где подробно и понятно все рассказано. Нажимайте кнопку в центре, и готовьте! Помните, делаем все с любовью и удовольствием.

В статье рецепты на любой вкус, можно выбрать тот, который нравится, который пришелся по вкусу, или по виду. Сочетание продуктов всегда выигрышное, но самое важное, это недорогое блюдо, что очень важно. Так как я люблю готовить, и придумаю разные блюда из простых и очень доступных продуктов.

Обязательно приготовьте, и оцените. Всем приятного аппетита! Готовьте со мной, ну а мы встретимся в следующих кулинарных выпусках!

Рецепты Салат с черносливом и грибами

Рыбный салат с грибами

Салат делаем слоями. Отварную в специях рыбку режем кубиками. Смазываем майонезом.

Второй слой: жареные с луком грибы

Румынский салат из курицы с черносливом и огурцом

Куриное филе – 300 г

Чернослив – 100 г

Шампиньоны – 300 г

Морковь по-корейски – 100 г

Огурцы – 2 штуки

Куриное филе отварить.

Грибы обжарить на растительном масле, остудить.

Курицу, чернослив и огурец нарезать соломкой.

салат из моркови с черносливом

* 100-200г грецкого ореха

* соль и перец по вкусу

* 1 баночка не маринованных грибов или отварите свежие

Морковь натереть на терке,у меня терка для корейской моркови,лук мелко нашинковать,грибы и чернослив нашинковать так,как вам нравится,грецкий орех измельчить ножом на кусочки, добавить соль,если хотите перец молотый и майонез,все по вашему вкусу.Приятного аппетита.

Салат с черносливом и грибами

Копченое куриное филе – 300 Грамм

Перец – По вкусу

Чернослив без косточек – 150 Грамм

Растительное масло – 20 Миллилитров

Огурцы – 3 Штуки

Майонез – 300 Грамм

Шампиньоны – 400 Грамм

Корейская морковь – 150 Грамм

Моем грибы в холодной воде, ножом удаляем темные участки, если есть. Жарим их в растительном масле около 15 минут.

Копченую курицу режем кубиками.

В чашу первым слоем кладем грибы, потом курицу. Сверху нарезанный чернослив.

Салат из свинины с маринованными грибами, черносливом и сыром

Чернослив – 60 г

Сливочное масло – 30 г

Маринованные грибы – 150 г

Твердый сыр – 100 г

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сметану, соль и рубленый чеснок. Тушите 10 минут.

Натрите твердый сыр на крупной терке.

Промойте маринованные грибы и измельчите.

Салат с грибами и черносливом

Майонез – По вкусу

Чернослив без косточек – 70 Грамм

Орехи грецкие – 50 Грамм

Шампиньоны – 200 Грамм

Куриное филе – 400 Грамм

Зелень – По вкусу

1. Итак, курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Грибы режем кусочками, лук – полукольцами. Обжарим грибы и лук на растительном масле и тоже остудим.

2. Чернослив заливаем кипятком, когда разбухнет – режем мелкими кусочками.

Салат “Куриный с черносливом”

Лук репчатый – 1-2шт.

Куриная грудка – 300гр.

Майонез – по вкусу

Огурец свежий – 1шт.

Салат выкладывается слоями:

1-слой: на дно салатника выкладываем мелко нарезаный черноснил (предварительно залитый кипятком минут на 10), смазываем майонезом

2-слой: куриные грудки отварить,остудить и мелко порезать, смазываем майонезом

3-слой: грибы обжареные с луком, смазываем майонезом.

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Куриная грудка – 3 штуки

Чернослив без косточек – 150 г

Морковь по-корейски – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Огурцы – 4 штуки

Майонез – по вкусу

Шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле на сковороде. Дайте остыть, затем переложите в блюдо. Посолите, поперчите и смажьте тонким слоем майонеза.

Курицу сварить в соленой воде. Нарежьте соломкой. Выложить в блюдо и смажьте слоем майонеза.

На куриное мясо выложите слой моркови по-корейски.

Салат с черносливом

Сыр твердый – 250 г

Чернослив – 150 г

Шампиньоны – 450 г

Масло сливочное – 50 г

Помидоры черри – 200 г

Шампиньоны обжарить 10-15 минут на сливочном масле.

Грибы снять с огня и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло оставшееся масло.

Чернослив порезать кубиками (или кому как нравится).

Помидоры черри порезать дольками, разрезая каждый на 4 части.

Салат куриный с черносливом

300 г куриного филе

250-300 г свежих шампиньонов

100-150 г чернослива без косточек

1 свежий огурец

1. Грибы режем, обжариваем, добавляем сюда же мелко нарезанный репчатый лук, жарим до готовности.

2. Чернослив и отварную курицу режем на мелкие кусочки, яйца трем на крупной терке.

3. Укладываем все ингридиенты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом: чернослив – курица – грибы с луком – яйца.

Салат с черносливом и грибами

Копченая куриная грудка – 350 г

Чернослив без косточек – 200 г

Свежие шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное – 6 штук

Огурцы – 1 штука

Майонез – по вкусу

Для приготовления необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.

Первый слой — нарезанная соломкой копченая куриная грудка.

Второй слой — протертые желтки 6 яиц.

Третий слой — нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).

Салат с курицей, черносливом и грибами

Майонез – 2-3 Ст. ложек

Репчатый лук – 1 Штука

Грецкий орех – 40 Грамм

Чёрный молотый перец – По вкусу

Чернослив – 60 Грамм

Шампиньоны – 200 Грамм

Твёрдый сыр – 80 Грамм

Куриная грудка – 200 Грамм (или филе)

Растительное масло – 1,5 Ст. ложки

Петрушка – По вкусу

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Лук мелко нарежьте. Обжарьте эти ингредиенты вместе в масле до румяного цвета. Затем всё посолите и поперчите.

Филе отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Потом его охладите и нарубите кубиками. Соедините их в салатнице вместе с остывшей зажаркой.

Добавьте измельчённый чернослив.

Салат с черносливом и грибами

Лук репчатый – 1 шт

Чернослив – 150 г

Грудка куриная – 1 шт

Яйцо куриное – 5 шт

1 слой. Окорочек или грудка. (Сварить, только обязательно в соленой воде с лаврушечкой и перчиком, порезать кубиками. )

2 слой. Чернослив (залить кипятком и запаривать пока не остынет вода. Затем порезать кубиками)

3 лой. Лук маринованный. (Порезать полукольцами и залить маринадом: 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, залить водой так чтоб покрыло лук. соль, лавр.

Салат с курицей, черносливом и грибами

Чернослив – 150 Грамм

Майонез – 6 Ст. ложек

Орехи грецкие – 100 Грамм

Сыр твердый – 100 Грамм

Шампиньоны – 200 Грамм

Куриное филе – 350 Грамм

Специи – По вкусу (перец-горошек, лавровый лист и т. д.)

Йогурт греческий – 6 Ст. ложек

1. Курицу отварим до готовности со специями, остудим. Затем нарежем ее кусочками.

2. Лук очистим и нарежем полукольцами.

3. Грибы нарезаем кусочками и жарим на сливочном масле.

салат с черносливом

орехи грецкие рубленные 2ст.ложки

Мякоть баранины отварная 300г

масло оливковое 3ст.ложки

шампиньоны вареные 200г

уксус 3х% 1ст.ложка

чернослив без косточек 200г

листья зеленого салата соль,перец черный молотый

1)Чернослив промойте,залейте водой и оставьте на 3-4 часа.Слейте воду,нарежте соломкой.Лук-порей промойте и нарежте тонкими кружочками,мясо и грибы-ломтиками.

2)Для маринада смешайте масло с уксусом,добавьте сахар,соль и перец.

Слоенный салат «Новогодний».

1 куриная грудка

1 баночка консервированных грибов

1 свежий огурец

50 г твердого сыра

1 головка репчатого лука

Куриную грудку отварить и с черносливом нарезать соломкой.

Грибы с луком спассеровать на подсолнечном масле.

Яйца отварить в крутую. Яйца, огурец, сыр натереть на крупной терке.

Салат выложить слоями:

1 слой: чернослив + майонез.

2 слой: куриная грудка + обильный слой майонеза.

Читать еще:  Салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами

Салат из шампиньонов

500гр лука репчатого

15 грецких орехов

1. Грибы вымыть, нарезать, обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности.

2. По отдельности на сковороде обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

3. Измельчить орехи.

4. Распарить , освободить от косточек и нарезать чернослив.

“Белая береза” (салат с черносливом)

Майонез – 1 По вкусу

Чернослив – 100 Грамм

Куриная грудка – 400 Грамм

Огурцы – 2 Штуки

Шампиньоны – 400 Грамм (или лесные грибы)

Лук репчатый – 1 Штука

Грибы и лук промываем, очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Яйца варим вкрутую.

Куриное мясо отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

Чернослив заливаем кипяточком на 20 минут. Затем обсушиваем и нарезаем небольшими полосками.

Кладем половину чернослива укладываем на дно салатницы, делаем сетку из майонеза.

Салат “Пошла Ряба по грибы. ”

Лук репчатый – 1-2 шт

Чернослив – 150 г

Филе куриное – 300 г

Яйцо куриное – 3 шт

Чернослив заранее замочить в теплой воде, минут на 30.

Лук измельчить, мясо нарезать кубиками, немного посолить и поперчить. Грибы нарезать ломтиками. С чернослива слить воду и нарезать его полосками. Яйца и огурец натереть на крупной терке. С огурца отжать лишний сок.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой золот.

Салат с шампиньонами, курицей и черносливом

1 куриное филе или биточное мясо

Для приготовления понадобится:

чернослив – 10 шт.

3 средних картофеля

1 небольшая морковка

3 соленых огурца

Мясо отварить, можно добавить горошек, лавровый лист;

Картофель и морковку отварить;

Грибы порезать, поджарить с луком до испарения жидкости;

Когда ингредиенты для приготовления готовы, выкладываю в такой последовательности:

1.Картофель на терке + морковка на терке + майонез.

Салат с курицей, грибами и черносливом

  • Итак, берем куриное мясо (филе или бедра, или ножки) и заранее отвариваем.
  • Куриное филе режем кусочками (берда или ножки кладем целиком) и закладываем в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Варим 15-20 минут.
  • Затем мясо выкладываем и охлаждаем.
  • Яйца варим примерно также. Кладем их в кипящую воду, варим 12 – 15 минут, а затем перекладываем в кастрюлю с холодной водой.
  • Очищаем лук, режем кубиками и жарим до румяного цвета на подсолнечном масле.
  • Грибы нарезаем соломкой или кубиками и добавляем к луку. Грибы с луком тушим минут 5-7. Солим, перчим. Охлаждаем.
  • Чернослив споласкиваем, просушиваем и нарезаем соломкой. Для украшения салата оставляем 6-8 целых ягод.
  • Яйца очищаем и трем на терке.
  • Куриное мясо измельчаем кубиками.
  • Сыр трем на крупной или мелкой терке.
  • Теперь соберем наш долгожданный салатик:

    1. Первый слой у нас будет куриное филе. Выкладываем слой курицы и поливаем ее майонезом.
    2. Второй слой – грибы с луком. Наносим на него сеточку из майонеза.
    3. Третий слой – чернослив. Его также поливаем майонезом.
    4. Затем выкладываем сыр, поливаем майонезом.
    5. Завершаем салат слоем тертых яиц. Вначале белок с майонезом, а перед подачей желтками.
    6. Этот салат накрываем полиэтиленом и ставим в холод на ночь, а лучше на сутки.

    Все ингредиенты должны пропитаться, чтобы стать одним целым «букетом» или «аккордом».

  • Непосредственно перед подачей на стол трем прямо сверху на салат яичный желтки (если это сделать раньше, то желтки обветрятся и салат получится некрасивый).
  • Украшаем наш салат целыми ягодами чернослива.
  • Этот салат можно кушать сразу, но его вкус во многом выигрываем после пропитки.

    Совет

    В этот салат можно добавить огрехи: грецкие или арахис, предварительно просушив или поджарив.

    Салат на праздничный стол из курицы с грибами, сыром и черносливом

    Салат на праздничный стол из курицы с грибами, сыром и черносливом-вкусный, сытный, необычный. В состав дополнительно входят грецкие орехи, морковь, чеснок, лук, яйца-согласна, может показаться, что салат “перегружен”, но ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, делая салат интересным, насыщенным и по-настоящему праздничным.
    Я готовила этот салат на свой день рождения. Постоянные читатели сайта, скорее всего, знают мой Фирменный салат, который обязательно присутствует в нашей семье на праздничном столе. Относительно представленного салата отмечу, что он был хорошим дополнением к основному меню.

    Ингредиенты рецепта: Салат на праздничный стол из курицы с грибами, сыром и черносливом.

    Салат из курицы с грибами, сыром и черносливом готовится слоями. Вариант оформления и подачи вы можете продумать на ваш вкус и усмотрение.

    Курица – вареная грудка 1 шт

    Грибы, шампиньоны 500 гр

    Чернослив 200 гр

    Грецкие орехи 1 стакан

    Чеснок 2-3 зубца

    Масло растительное для жарки

    Рецепт с фото пошагово

    1. Варим курицу. Я всегда это делаю накануне, что бы сократить время приготовления.

    2. Отвариваем яйца, их также лучше приготовить заранее.

    3. Чистим лук, крошим его кольцами и обжариваем до золотистости на растительном масле. Как я уже рассказывала, я все жарю на кукурузном масле-оно менее канцерогенно.

    4. Пока обжаривается лук, чистим морковь и трем ее на крупной терке. Готовый лук убираем со сковороды и на ней слегка обжариваем морковь.
    5. Далее идет очередь шампиньонам, они у меняя замороженные, даем немного выпариться жидкости и слегка их обжариваем.
    6. Чернослив хорошо промываем, заливаем кипятком, даем постоять 5 минут, далее сливаем воду, споласкиваем его холодной водой и удаляем, при необходимости косточки. Разрезаем чернослив на половинки.
    7. Грецкие орехи измельчаем крупно. При желании, для яркости вкуса, орехи можно слегка поджарить.
    8. Готовим для заправки соус: майонез(лучше приготовить самим, рецепт посмотрите тут), смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
    9. Собираем салат. Первым слоем идет курица-ее режем кусочками, смешиваем с соусом и выкладываем на блюдо. Вторым – выкладываем жареный лук.
    Третий слой шампиньоны. Их так же предварительно смешиваем с соусом и выкладываем на слой лука. Четвертый-жареная морковь.
    Пятый слой чернослив. И с ним поступаем также-в отдельной чаше смешиваем его с майонезным соусом. Шестой-порубленные орехи.
    Седьмой слой: яйца трем на мелкой терке и смешиваем с соусом. И завершающий восьмой:сыр на крупной терке с соусом.
    Вот такой вкусный салат на праздничный стол из курицы с грибами, сыром и черносливом у меня получился. Готовится из простых и доступных ингредиентов, рекомендую попробовать, а также предлагаю посмотреть и выбрать для себя еще рецепты салатов на праздничный стол: очень красивый салат Малахитовая шкатулка, салат Неаполь с курицей и орехами

    Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    Выглядит аппетитно и заманчиво. Всё-таки с фото рецепты имеют преимущество.

    Скоро длинные выходные, зашла к вам поискать интересные рецептики и конечно сразу нашла. Готовила похоже, но без чернослива и вместо грецких орешков были фисташки.Теперь попробую ваш рецепт. Большое спасибо!

    Классный салатик и не особо сложный, но мне кажется, что совмещение таких ингредиентов в салатике не каждому окажется по душе)

    Лидия Reply:
    Сентябрь 27th, 2017 at 5:21

    Константин, да, вкусы у всех разные.

    Шикарный праздничный салат! Прямо салат-торт! Сочетание продуктов изумительное, я тоже очень люблю курицу+орехи+чернослив.

    Симпатичный салат! Но фотографии готового салата мне сначала показалось, что он накрыть сверху омлетом. Кстати, хорошая идея

    Лидия Reply:
    Сентябрь 17th, 2017 at 8:34

    Олли, просто все слои я смешивала с майонезом. И поэтому верхний сырный слой так смотрится

    Да, ТУТ ВКУСНО! И красиво)))
    Спасибо за рецепт.

    Лидия Reply:
    Сентябрь 14th, 2017 at 8:40

    Спасибо, Елена. Приятно очень…Заходите!

    Чернослив, орехи и куриная грудка это очень хорошее сочетание. Салат из курицы с грибами и черносливом великолепный салат. И на самом деле только на праздничный стол, таким калорийным салатиком баловать себя нужно пореже. А тем и долгожданнее будет трапеза.

    Лидия Reply:
    Сентябрь 12th, 2017 at 9:01

    Да, Елена, таким калорийным салатиком лучше не увлекаться часто.

    Очень вкусно — пробовал такой, но без грибов)

    А если я заменю майонез греческим йогуртом? Вкус не пострадает?

    Лидия Reply:
    Сентябрь 9th, 2017 at 10:22

    Екатерина, к сожалению, пострадает. Лучше приготовить домашний майонез. Согласна, майонез более калорийный, но, тут выбирать вам…. Я такие салаты готовлю только на праздничный стол, то есть редко и использую домашний майонез.

    Очень вкусный, но и очень сытный салат! Много вкусных и полезных продуктов!

    Лидия Reply:
    Сентябрь 9th, 2017 at 10:24

    Спасибо, Лара, да салат сытный… позволяю себе такой не каждый день.

    Божественный салат! Я примерно так же готовлю. Только не добавляла морковь.

    Не могла спокойно читать — слюнки текли! Конечно, каждый день такой салат готовить и есть не будешь, именно праздничный или на выходной день! Бесподобно!

    Очень вкусный салат получился, обажаю чернослив. Лидия, спасибо за хороший рецепт. Фотографии тоже хорошие получились.

    Лидия Reply:
    Сентябрь 6th, 2017 at 8:56

    Алена, спасибо, я рада видеть вас у себя.

    Очень люблю чернослив, обязательно попробую такой необычный салат! Сыр, орехи, курица… да это фантастика )))

    Действительно, интересный и необычный салат. Хочется такой попробовать. И фотографии замечательные. Процесс приготовления описан просто и понятно.

    Лидия Reply:
    Сентябрь 5th, 2017 at 9:33

    Спасибо, Ирина. И поздравляю Вас с выходом нового журнала «Ароматы счастья» 1

    Вкусный и сытный салат! У меня в семье все любят салаты с черносливом, поэтому готовим их часто.

    Лидия Reply:
    Сентябрь 5th, 2017 at 9:32

    А как я люблю чернослив и сочетание с грецкими орехами.

    Да, в этом салате много всего, но именно это делает его и необычным и праздничным. Отличный рецепт, замечательное блюдо!

    Лидия Reply:
    Сентябрь 5th, 2017 at 9:19

    Спасибо, Елена, я рада, что вы оценили этот салат.

    С грибами практически ничего не ем, так-как их просто не люблю, за исключением солёных груздей… И вот если изъять грибы из этого рецепта, то интересно, каков будет салат?

    Читать еще:  Салат с рыбной консервой и картошкой

    Лидия Reply:
    Сентябрь 4th, 2017 at 6:23

    Александр, думаю, что салат не сильно пострадает :). Что же, вкусы у всех разные, с этим надо считаться. А соленые грузди мы тоже любим!

    Я люблю все салаты, в состав которых входят сухофрукты. Они придают вкусу особую пикантность, к тому при таком идеальном сочетании других ингредиентов!

    Лидия Reply:
    Сентябрь 4th, 2017 at 6:24

    Да, Лариса, да! Сухофрукты придают пикантность и я бы сказала праздничность.

    Хороший салатик у вас получился. С радостью бы попробовала такой. Очень интересная идея с жареными помидорами и луком в салате!

    Питательный и вкусный салатик получится — сомнений нет. Обязательно приготовлю и не только на праздник. Люблю салаты с черносливом и орехами, отличное сочетание ингредиентов!

    Лидия Reply:
    Сентябрь 3rd, 2017 at 5:42

    Спасибо, незнакомка, да такое сочетание ингредиентов салата замечательное. Салат получается сытным, вкусным и праздничным.

    Очень интересный рецептик. Сочетание продуктов удивляет.

    Лидия Reply:
    Сентябрь 3rd, 2017 at 5:42

    Спасибо, Ольга, попробуйте.

    Такой салат я бы и без праздника согласилась отведать! Курица, грибы, чернослив, сыр — идеальное сочетание продуктов для праздничного блюда

    Лидия Reply:
    Сентябрь 1st, 2017 at 11:57

    Спасибо, Оля. Я тоже люблю такое сочетание.

    ммм салат бомба! Люблю интересные рецепты. Такого еще не готовила. Когда читала слюнки уже текли, представляю когда приготовлю…)

    Лидия Reply:
    Сентябрь 1st, 2017 at 11:54

    Вообще классный салат,грецкие орехи и чернослив всегда обогащают вкус любого салата. Мне кажется для него наступает самое время. Жаренный лук и морковь в составе у меня ассоциируется с зимним блюдом.

    Лидия Reply:
    Август 31st, 2017 at 6:30

    Да, Екатерина, салат уже осенне-зимний, сытный. Готовьте на здоровье!

    Салат просто сказочный. Главное, в нем такие аппетитные ингредиенты и он такой красивы — станет украшение любого праздничного стола.

    Лидия Reply:
    Август 31st, 2017 at 6:31

    Спасибо, Елена, я рада, что вам понравился этот салат.

    Я пробовала салат из чернослива, мне понравился его необычный вкус. Скоро у моей мамы день рожденье — обязательно приготовлю этот салатик! Спасибо за рецепт.

    Лидия Reply:
    Август 31st, 2017 at 6:31

    Спасибо, Алена, попробуйте приготовить, напишите потом, как вам салат.

    У нас 6 сентября — праздничная дата, попробую приготовить салат по новому для себя рецепту. Смотрится блюдо красиво, надеюсь, салат получится вкусным, сытным.

    С удовольствием бы съел такой салат с грибами. А у Вас не просто салат, а целый торт. Вы так красиво его оформили, что просто даже жалко наверное было такую красоту резать. Мы сами любим красивые салатики, и порой даже не хочется трогать. Но все же салат создан для того, чтобы его есть. А когда ешь с удовольствием, то это только полезно.

    Лидия Reply:
    Август 29th, 2017 at 8:10

    Спасибо Анатолий. С оформлением, честно говоря, вышло не очень-торопилась….

    Получился вкуснейший салат-торт из курицы с черносливом!
    Отличное сочетание ингредиентов и красивое блюдо на праздничный стол!

    Лидия Reply:
    Август 29th, 2017 at 8:11

    Спасибо на добром слове, Евгения!

    Калорийная бомба просто! Конечно, каждый день такой салатик есть не станешь, но вот по праздникам — очень даже нарядное и вкусное блюдо! Можно даже брать на заметку к новогоднему столу))

    Лидия Reply:
    Август 28th, 2017 at 6:58

    Да, калории тут не малые, но, если в праздник, не часто, то можно себя и побаловать. Я вообще не сторонница ущемления вкусовых пристрастий- просто все должно быть в меру…

    Очень сытный салат из курицы с черносливом получился и подача замечательная!

    Лидия Reply:
    Август 27th, 2017 at 5:19

    Спасибо, Светлана. Готовила этот салат себе на день рожденья, торопилась очень…

    Оригинальный салат. Интересное сочетание продуктов. Я делала похожий, но без чернослива и орехов. Надо будет и ваш рецепт попробовать. Спасибо,Лидия.

    Лидия Reply:
    Август 26th, 2017 at 4:45

    Спасибо, Евгения, попробуйте.

    Очень красивое блюда и судя по ингредиентам очень вкусное. Будем пользоваться Вашими советами спасибо.

    Лидия Reply:
    Август 26th, 2017 at 4:46

    Интересный рецепт праздничного салата с курицей, грибами и черносливом. Думаю получается очень вкусное блюдо и на вид очень красивый салатик. Спасибо за рецепт.

    Лидия Reply:
    Август 26th, 2017 at 4:47

    Пожалуйста, Анжелика, попробуйте, очень интересный, сытный и вкусный салат.

    Очень интересный салат, и готовить его просто. Скоро первое сентября — не самый любимый праздник, конечно)) Но, надеюсь, такой салат скрасит начало учебного года)

    Интересный салат, но меня больше не чернослив заинтересовал, я его использую в салатах, а жареные лук и помидоры, в таком виде я их никогда не использовала в салатах. Спасибо, Лидия, за идею.

    Я всегда готовлю такой салат в праздничные дни, но только без чернослива. Этот салат очень вкусный и занимает достойное место среди угощений.

    Салатик мне очень понравился, состав просто замечательный. Только морковь я буду в пароварке готовить, не люблю много жаренных составляющих в салате, жирноватый для меня будет. Спасибо за идею, непременно приготовлю!

    Салат из курицы с черносливом становится все более популярным, потому что очень вкусно!

    Одно блюдо, Лидия, у Вас на сайте аппетитнее другого. Тут вдруг стала много думать о кулинарии и кулинарной тематики. Вы Лидия не задумывались о создании инфопродуктов на данную тему? Просто спрашиваю для размышления. Я сейчас просто осваиваю тему маркетинга, пишу ролики о потребностях человека. И еще раз повторюсь, думала на тему кулинарии. Какова же моя личная потребность в этой теме, какие проблемы мог бы решить автор ниши кулинарии. Хотите поразмышляем на данную тему, если нет, то нет. Забудем. Просто я бы могла Вам рассказать, о том какой бы мне хотелось бы купить информационный продукт в кулинарной нише. В чем есть моя потребность.

    Лидия Reply:
    Август 25th, 2017 at 8:19

    Спасибо, Мария, подумаю….хватит ли времени на все…

    Торт — салат! Я бы с удовольствием таким полакомился. А если заменить майонез на сметану, то и для худеющих подойдет!)

    Готовила такой салат, всем понравился, он и вкусный и сытный.

    Лидия Reply:
    Август 24th, 2017 at 9:10

    Спасибо, Галина. Да, салат получается и сытный и вкусный.

    Салат с курицей и черносливом

    Когда приближается День рождения, Рождество, Новый год или любой другой праздник, все мы начинаем тщательно к нему готовиться. Всегда хочется порадовать не только себя и свою семью, но и гостей чем-то новеньким и вкусненьким. Мы просматриваем страницы кулинарных изданий и аналогичных сайтов, в надежде найти для своего праздничного стола вкусный, красивый и недорогой рецепт. Ведь оформление и меню праздничного стола – это одна из основных задач любой гостеприимной хозяйки.

    Сегодня хотелось бы предложить вам на пробу вкусный и сытный салат с курицей, черносливом, сыром и грибами. Любое блюдо с черносливом не только обладает изысканным сладковатым вкусом, но и лечебными свойствами, поскольку эти сухофрукты содержат немалое количество витаминов, микроэлементов и полезных веществ, хоть и не относятся к низкокалорийным продуктам.

    Такая закуска прекрасно подойдет для любого торжества, при этом его приготовление не займет много времени, а сочетание ингредиентов данного блюда приведет многих в восторг.

    Салат с курицей и черносливом

    В классическом рецепте салата из курицы с черносливом предлагается все подготовленные ингредиенты смешать, заправить и выложить в салатник. Я предлагаю вам вариант слоеного салата с небольшим количеством заправки.

    Все ингредиенты грибного салата с курицей не являются деликатесами, доступны, а приготовленное блюдо сможет удовлетворить даже гурманов.

    Для приготовления нам понадобятся

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 400 гр.
    • Грибы, преимущественно шампиньоны, 200 – 300 гр.
    • Чернослив – 150 гр.
    • Твердый сыр – 150 гр.
    • Очищенные грецкие орехи – 50 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Майонез – по вкусу.
    • Свежая зелень и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Для начала необходимо провести все подготовительные работы, которые в большинстве случаев занимают у хозяек большую часть времени.
    Берем среднюю кастрюлю, наполняем чистой водой, подсаливаем ее и отвариваем куриное филе. В моем случае это не диетическая грудка, а бедра. Эта часть курицы сочная и нежная, для салата самое то. Чтобы мясо не было пресным, добавляем в бульон при варке лавровый лист и специи по вкусу. Если у вас есть запеченная курица, можно использовать и ее в приготовлении. Когда мясо отварилось, его нужно достать отдельно на тарелку, чтобы оно остыло.
    Чернослив очищаем от косточек, если они имеются и заливаем кипятком, чтобы он разбух.

    Лук очищаем, нарезаем мелко или полукольцами, здесь уже на вкус и цвет, как говорится. Шампиньоны для салата ополаскиваем и нарезаем, сначала пластинками, а потом еще пополам. Разогреваем сковородку и обжариваем слегка лук, в небольшом количестве масла. После чего добавляем порезанные грибы, солим и жарим до готовности. Готовые грибы с луком для салата с курицей снимаем с плиты и даем им остыть.

    Нарезаем ядра грецких орехов. Если вы купили этот продукт уже очищенным, предлагаю орехи обжарить. Не известно, как они чистились и как хранились. Тепловая обработка не помешает, к тому же такие орешки станут хрустящими. Если не нравятся кусочки орехов в салатах, измельчите их крошку при помощи блендера. Мелко режем зелень или овощи, которые понадобятся для украшения.

    Сыр мелко или крупно, по своему усмотрению, натираем на терке.

    Режем чернослив на мелкие кусочки, а остывшее филе с грудки или бедра на более крупные кусочки.

    Все приготовленные ингредиенты как уже говорилось выше, складываем в салатницу, добавляем майонез и специи по вкусу – тщательно перемешиваем.

    Или красиво оформляем на плоском прямоугольном или круглом блюде в виде слоеного салата. Я сегодня в своем пошаговом фото рецепте использую прямоугольную форму без дна. Устанавливаю ее на тарелку и заполняю первым слоем из кусочков курицы. Куриная грудка достаточно суховата, поэтому на нее нужно будет нанести слой майонеза. Мясо с бедрышек более сочное и нежное, соуса для этого слоя потребуется совсем немного. Майонезную сеточку можно нанести из конвертика или пакетика со срезанным уголком.

    Вторым слоем идут жареные с луком грибы. Майонезная сеточка – по желанию.

    На курицу и грибы накладывается измельченный чернослив, салат слегка утрамбовывается ложкой или лопаткой.

    Сверху – немного майонеза и далее слой натертого сыра. Я использую сливочный сыр Ламбер.

    Посыпаем сверху наш салат заранее подготовленными измельченными орехами и снимаем форму.

    Грибной салат из курицы с черносливом и сыром готов, осталось его украсить, ведь на праздничном столе он должен выглядеть аппетитно, красиво и достойно.

    Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка!

    Загляните в наш раздел салатов и закусок, уверена, найдете там еще что-нибудь вкусненькое!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector