Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Кукуруза и краснокочанная капуста – рецепты приготовления салатов

Если хочется разнообразия и при этом не ломать голову над сложными продуктами, можно использовать все доступное. Просто подать салат из красной капусты с чесноком по-другому! Как насчет краснокочанной капусты и кукурузы? Салат краснокочанная капуста рецепты – отличное сочное сочетание, и далеко не на каждом столе его можно встретить. Потому и предлагаем 5 рецептов, которые украсят любой праздник или обычный день.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Особые пряные нотки в любой салат может привнести свежий тимьян. Все остальные продукты – самые доступные, отчего салат легко даже взять с собой на работу: времени на готовку утром он заберет совсем малость.

На вкусный салат из красной капусты надо:

  • 110 грамм кукурузы;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 160 грамм краснокочанной капусты;
  • Специи;
  • 1 куриное филе;
  • 1 головка красного лука;
  • 75 грамм майонеза;
  • 2 яйца;
  • Зелень.

Салат с краснокочанной капустой и кукурузой:

  1. Курицу вымыть под проточной водой, срезать все пленки и жир и поставить вариться в уже кипящую воду. В нее же добавить тимьян, а также стандартные специи. Через 20 минут плиту выключить и дать время мясу остыть, после чего его нужно порезать на средние кубики.
  2. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем их охладить. Скорлупу счистить, пока они мокрые. Натереть.
  3. Луковицу освободить от шелухи и порезать ее тоненькими полукольцами. Если она горчит, ошпарить ее кипятком и через 7 минут воду слить.
  4. Кочан кукурузы сварить и отделить зерна. Если использовать консервированный вариант, то просто вытащить их из маринада.
  5. Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка. Затем тонко нашинковать, посолить и немного помять руками. Когда она пустит сок, его нужно слить.
  6. Все продукты между собой перемешать и заправить их майонезом со специями. Салат охладить – и можно подавать к столу.
  7. Зелень вымыть в воде и нашинковать. Посыпать ею блюдо сверху.

Салат из краснокочанной капусты с колбасой

Неординарные рецепты салата из красной капусты! Вроде бы все продукты такие простые, а играют вместе целым карнавалом цветов и вкусов.

На салат с красной капустой нужно:

  • 180 грамм краснокочанной капусты;
  • 90 грамм зеленого гороха;
  • 90 грамм кукурузы;
  • 340 грамм ветчины;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 3 листочка салата айсберг;
  • Специи;
  • 1 луковица;
  • 5 мл уксуса;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Салаты из краснокочанной капусты рецепты:

  1. Перец вымыть, убрать его плодоножку с семечками и вырезать белые перегородки. Затем порезать на кубики, не слишком мелко.
  2. Если горошек взяли консервированный, нужно вытащить его из маринада.
  3. Луковицу очистить от шелухи и разрезать на 8 долек.
  4. Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто отделить зерна от маринада.
  5. Ветчину порезать такими же кубиками, как перец.
  6. Листья айсберга вымыть, убрать влагу салфетками и порвать на произвольные кусочки.
  7. Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, а далее нашинковать.
  8. Продукты между собой перемешать и заправить их уксусом, специями и подсолнечным маслом. Салат готов к подаче сразу. По желанию, его можно украсить веточками зелени.

Салат с красной капустой и кукурузой

Действительно, очень полезный салат из краснокочанной капусты и моркови. Приготовление не потребует много времени и не доставит хлопот. А в результате вы получите очень сочный витаминный салатик, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

На салат с краснокочанной капусты нужно:

  • 320 грамм краснокочанной капусты;
  • Горсть грецких орехов;
  • 120 грамм кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 15 мл апельсинового сока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 5 мл красного винного уксуса;
  • 30 грамм апельсиновой мякоти;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Специи.

Салат из краснокочанной капусты рецепты:

  1. Грецкие орехи прокалить на сковороде, по возможности снять шелуху. Затем порубить ножом в крупную крошку.
  2. Сельдерей вымыть и порезать кольцами.
  3. Кочан кукурузы сварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из маринада.
  4. Мякоть апельсина порезать на небольшие кусочки.
  5. Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка, затем нашинковать.
  6. Морковь очистить и сполоснуть, затем еще крупно натереть или порезать очень мелкой соломкой.
  7. Апельсиновый сок смешать с подсолнечным маслом, специями, винным уксусом.
  8. Продукты между собой перемешать и заправить масляным соусом. Сверху посыпать крошкой ореха. По желанию можно украсить веточками зелени. Салат готов к употреблению сразу.

Салат из красной капусты с кукурузой

Сытный вариант блюда с красной рыбой. Такой салат можно смело подавать даже на праздник. Его особенное украшение понравится и детям, и взрослым.

На салат из капусты краснокочанной нужно:

  • 190 грамм кукурузы;
  • 1 баночка горбуши консервированной;
  • 220 грамм майонеза;
  • 230 грамм краснокочанной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 небольших соленых огурца;
  • 4 средние луковицы;
  • Специи;
  • 60 мл сметаны;
  • Подсолнечное масло;
  • Чипсы;
  • Майонез.

Рецепт салата с красной капустой:

  1. Лук освободить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Обжарить его в подсолнечном масле до золотого цвета.
  2. Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, нашинковать мелко. Посолить, помять руками. Когда пустит сок, его нужно слить.
  3. Огурцы порезать мелкими кубиками. Если шкурка слишком жесткая, ее можно срезать.
  4. Яйца взбить со сметаной и специями. Получившуюся смесь для омлета пожарить с двух сторон на подсолнечном масле. Затем вытащить на тарелку и остудить. Далее порезать на кубики, не слишком мелко.
  5. Банку с горбушей открыть и вытащить рыбу из жидкости. Размять вилкой ее по всей поверхности блюда. Это будет первый слой.
  6. На нее нужно выложить жареный лук, но только половину.
  7. Сверху насыпать краснокочанную капусту.
  8. На капусту нужно выложить равномерно омлет.
  9. Далее идет вторая половина жареного лука.
  10. Следующий слой – огурцы. Они обильно смазываются белым соусом.
  11. Кукурузу отварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из банки. Выложить в качестве последнего слоя. Немного смазать майонезом.
  12. В качестве украшения используются чипсы, их просто можно раскрошить руками. Салату нужно постоять минут 45 в прохладном месте, после чего он готов к употреблению.

Не забывайте, что на нашем сайте вы найдете и другие вкусные варианты приготовления блюд, например, салат с белокочанной капустой и огурцом или капустой и яйцом. И это далеко не все варианты капустных салатов, которые мы приготовили для вас.

Салат из красной капусты рецепт

Довольно необычный рецепт. Его техника приготовления немного отличается от традиционной, но в итоге получается совершенно новое блюдо для вашего меню.

Список ингредиентов:

  • 320 грамм краснокочанной капусты;
  • 1 крупное яблоко;
  • Зелень;
  • 5 грамм горчицы;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 15 мл красного столового вина;
  • Горсть миндаля;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 1 луковица.

Красная капуста рецепты салатов:

  1. Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, перебить остальное нашинковать.
  2. Луковицу освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Яблоко вымыть, удалить его сердцевину и порезать на кусочки, не слишком большие.
  4. Миндаль прокалить на сковороде, прокрутить его немного в блендере, до состояния мелкой крошки. В порошок его превращать не нужно.
  5. Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто вытащить их из жидкости.
  6. Горчицу смешать с подсолнечным маслом, добавить вино, специи. Можно добавлять сахар.
  7. Зелень вымыть, убрать влагу и мелко нашинковать. Смешать с соусом.
  8. Все продукты между собой перемешать, заправить соусом и дать полчаса постоять. Затем блюдо готово к употреблению. Украсить можно целым миндалем или веточками мяты.

Краснокочанная капуста способна превратить любое блюдо в праздник именно из-за своего цвета. А заодно она несет в себе особые полезные компоненты, в которых организм нуждается круглый год. Сладкая кукуруза отлично подыгрывает красным листьям, потому и советуем обязательно испробовать все салаты из красной капусты рецепты, чтобы найти свой любимый. Пополняйте свою копилку блюд ярко. Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Салат для ценителей пользы и вкуса. Готовить легко! Получается ярким и красочным. Это – быстро и вкусно, витаминно и питательно, особенно понравится приверженцам здорового питания и вегетарианцам, хотя попробовать его стоит всем без исключения.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 8 / 50 / 42
Н 60 / С 0 / В 40
Читать еще:  Салат из корня сельдерея с яблоком и морковью

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Если вы еще не знаете, как приготовить салат из краснокочанной капусты с кукурузой, то читайте рецепт, который вам поможет в этом разобраться. Готовим все продукты, которые нам потребуются для этого блюда.

Шаг 2:

Капусту нарезаем тонкой лапшичкой.

Шаг 3:

Теперь укладываем ее в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. После того, как капуста остынет, перекладываем ее в глубокую миску, посыпаем солью, перетираем руками и перемешиваем.

Шаг 4:

Хрен чистим и натираем на мелкой или средней терке.

Шаг 5:

Репчатый лук чистим и измельчаем. Всыпаем его в миску с капустой. Сюда же отправляем консервированную кукурузу и подготовленный хрен. Солим все по вкусу, вливаем растительное масло (лучше нерафинированное) и перемешиваем.

Шаг 6:

Также советую добавить заранее промытую и измельченную зелень петрушки и укропа, можно еще положить зеленый лучок – такой микс из зелени придаст блюду дополнительных красок и пользы.

Шаг 7:

Готовому салату даем немного настояться и перекладываем в салатницу. Дополнительно можно декорировать блюдо кружочками красного болгарского перца и веточками свежей зелени.

Салат можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком. Хотя вместо него вы можете взять яблочный или вишневый сок. Скорее всего, каждый из вас, заслышав о корейской кухне, сразу же скажет – о, так это морковь по-корейски или баклажаны? Да нет же, корейская еда посложнее и поразнообразнее. Корейские кулинарные рецепты строятся на знании целой массы секретов, которые и придают именно восточный вкус овощным, рыбным или мясным салатам. И у корейской немало общего с остальными восточными кухнями, скажем, с японской. То же преобладание свинины, сои, яиц, риса и овощей. Много рецептов и с овощами, которые занимают у корейцев не менее важное место. Я же представила вам один из рецептов – салат из краснокочанной капусты с кукурузой. Благо, краснокочанная капуста – не дефицит, да и стоит недорого. Можно кушать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Салат с краснокочанной капустой “Обыкновенное чудо”

Легкий и полезный салатик из краснокочанной капусты. Есть у него одна маленькая особенность, о ней чуть позже. Яркий, нарядный, вкусный! Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат с краснокочанной капустой “Обыкновенное чудо”»:

  • Зелень (любая, ваша любимая) — 1 пуч.
  • Перец болгарский (желательно разных цветов) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Капуста краснокочанная — 300 г
  • Майонез
  • Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
316.7 ккал
белки
20.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
48 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат с краснокочанной капустой “Обыкновенное чудо”»:

Капусту нашинковать, добавить соль и сахар по вкусу и помять руками.

У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками или соломкой.

Добавить нарезанные белки в капусту, перемешать и дать немного постоять – вот в этот самый момент и происходит маленькое, обыкновенное чудо (зовите срочно детей!) – белки окрасятся в голубой цвет .

Болгарский перец нарезать соломкой или кубиками.

Зелень и желтки мелко нарезать.

Добавляем к капусте консервированную кукурузу, желтки, болгарский перец и зелень,
заправляем майонезом и подаем на стол.

Пропорции указаны примерные, ориентируйтесь на свой вкус, чего-то можно положить поменьше, а чего-то побольше.
Заправку также можно поменять на свой вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат овощной “Калейдоскоп”

Салат с голубым сыром и свеклой

Салат “Летняя свежесть”

Салат из перца и баклажанов на гриле

Салат из стручковой фасоли с яйцами

Овощной салат с “розовым” кальмаром

Салат с колбасой, овощами и яблоком

Салат «Свежесть» по-магнитовски

Слоёный салат с клюквой

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с баклажанами

Курица с рулетиками в духовке

  • 48
  • 1092
  • 27103

Закусочные круассаны с красной рыбой

  • 76
  • 1664
  • 25803

Комментарии и отзывы

6 февраля 2012 года TinkaV #

7 февраля 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 февраля 2009 года Natali2607 #

25 февраля 2009 года ТАМюшка #

26 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года tamada1 #

26 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года мисс #

25 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года tat70 #

25 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Ирочка Ок #

25 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Татьяна28 #

25 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года багираа #

25 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года IR4IK #

24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Gretta007 #

24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Опубликовано: 25.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бодрый хрустящий салат из свежей капусты. За счет того, что капуста красная, салатик еще и очень яркий, привлекательный на вид. Если хотите сделать салат из краснокочанной капусты с кукурузой посочнее, нужно хорошенько размять капусту. Желаете получить структурное блюдо – сожмите капусту слегка в ладонях, этого будет достаточно.

Готовится салат быстро и просто – рецепт из разряда «на каждый день». Сами знаете, что капуста крошится очень быстро, а открыть банку кукурузы и нашинковать яйца и ветчину – дело двух минут. Так что берите рецепт на заметку и радуйте своих родных вкусным салатиком, заодно заряжая их витаминами.

Для салата из краснокочанной капусты нужны ингредиенты:
– 350 грамм капусты краснокочанной,
– 250 грамм ветчины,
– 170 грамм сладкой консервированной кукурузы,
– 3 столовые ложки майонеза,
– 2 ветки свежей петрушки,
– 2 куриных яйца,
– соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:


Яйца промываем холодной водой и ставим вариться. После закипания держим их на плите минут 10, чтобы яйца сварились вкрутую, после – кипяток из кастрюльки сливаем и наполняем ее холодной водой. Пока яйца остужаются, мы будем крошить остальные ингредиенты.

Снимаем с краснокочанной капусты увядшие листья, срезаем толстые грубые части. Нам нужно капусту нашинковать тонкой стружкой. Для этого отрезаем хороший кусок капусты и со стороны среза снимаем большим острым ножом стружку. Либо используем упрощенный способ – измельчаем капусту с помощью специальной шинковки.


Посыпаем капусту солью и перетираем ее. Чтобы пальцы не окрасились в красный цвет, ладони можно заранее смочить растительным маслом или использовать для перетирания капусты деревянную «толкушку». Капуста должна дать сок и смягчиться, но не превратиться в пюре, так что чересчур сильно не стараемся.


Ветчину (желательно нежирную) нарезаем небольшими кусочками. Форма – какая вам больше нравится, на вкус салата это никак не влияет. Ссыпаем туда же в чашу.


Открываем баночку с консервированной сладкой кукурузой. Рассол сливаем полностью, высыпаем зерна в чашу с капустой.

Отваренные вкрутую яйца к этому времени должны уже остыть. Аккуратно очищаем их от скорлупы, нарезаем ножом или яйцерезкой. Отправляем тоже в чашу.


Свежую зелень можно покрошить и размешать вместе со всеми ингредиентами, либо оставляем петрушку на украшение.

Салат подсаливаем, заправляем майонезом, при желании перчим и хорошенько размешиваем.


Настаивать салат из краснокочанной капусты с кукурузой не нужно, перекладываем в салатницу и подаем его на стол.


Приятного вам аппетита! Ешьте витаминчики на здоровье!


Старинская Леся

Салат из красной капусты: рецепт приготовления. Салат из красной капусты с яблоками, яйцом, кукурузой или апельсином

Порой очень хочется внести в свое серое повседневное меню кусочек солнечного лета, особенно если за окном холодная и слякотная погода. В такие моменты начинаешь задумываться над тем, чтобы приготовить такое, что будет не только очень вкусным и сытным, но и полезным и питательным. Предлагаем вам сделать салат из красной капусты. Такое блюдо с легкостью разбавит серые будни, а также справится с авитаминозом.

Салат из красной капусты: рецепт пошагового приготовления

Блюдо из краснокочанной капусты может с легкостью дополнить вашу повседневную трапезу. С таким салатом ваш обед обязательно станет намного сытней и полезней. Для него нам понадобится:

  • капуста краснокочанная – 1 небольшой вилок;
  • масло дезодорированное растительное – около ½ стакана;
  • винный красный уксус – примерно 2/3 стакана;
  • сахар не слишком крупный – 1 большая ложка;
  • соль йодированная или поваренная – 1 десертная ложка;
  • черный душистый перец (измельченный) – ¼ десертной ложки;
  • каперсы – 2 большие ложки;
  • луковица сушеная (то есть луковый порошок) – ¼ маленькой ложки.

Обработка ингредиентов

Салат из красной капусты свежей готовится гораздо легче и быстрей, нежели аналогичные блюда с добавлением майонеза и прочих отварных ингредиентов. Но для начала все приобретенные продукты следует поочередно обработать. Капусту необходимо вымыть, очистить от поверхностных листочков, а затем очень тонко нашинковать на соломку. Что касается каперсов, то их лучше оставить в целостном виде.

Приготовление соуса

Салат из красной капусты требует обязательного применения ароматного соуса. Для его приготовления необходимо в небольшой миске взбить дезодорированное растительное масло, красный винный уксус, а также йодированную или поваренную соль, не слишком крупный сахар и сухой порошковый лук. Если вы не смогли найти последний компонент, то его можно с легкостью заменить обычной репчатой головкой или зелеными стрелками, мелко нашинкованными обычным ножом.

Как правильно формировать блюдо?

Чтобы сделать вкусный и полезный салат из красной капусты, необходимо смешать нарезанный овощ и заправку так, чтобы каждый кусочек продукта был хорошо им покрыт. Далее к ингредиентам следует добавить цельные каперсы и накрыть наполненную посуду пищевой пленкой. В таком виде салат из красной капусты следует оставить для пропитки в холодильной камере на 4-8 часов. Перед подачей к столу ингредиенты требуется снова перемешать, а затем отжать руками от лишней жидкости и поместить в салатник.

Подробно о том, как приготовить салат из красной капусты и апельсинов

Существует довольно много способов того, как можно приготовить легкий салат из краснокочанной капусты и других ингредиентов. Одним из самых популярных и любимых является блюдо, в которое добавляются свежие апельсины. Для его приготовления нам понадобится:

  • апельсин сладкий свежий – 1 шт.;
  • масло ореха грецкого – 2 большие ложки;
  • краснокочанная капуста небольшая – ½ шт.;
  • уксус бальзамический – 3 большие ложки;
  • мед любой – полная большая ложка;
  • миндаль (орех) – 1/3 обычного стакана;
  • соль поваренная или йодированная – использовать по вкусу;
  • руккола (зелень) – маленький пучок.

Подготовка продуктов

Салат из красной капусты с апельсином готовится так же просто, как и предыдущее блюдо. Для этого кочан овоща следует хорошо сполоснуть, очистить от поверхностных листочков, а затем нашинковать на тонкую и длинную полоску. Что касается сладкого и свежего апельсина, то его требуется освободить от кожуры, а затем срезать грубые и жесткие пленки и нашинковать дольки на не очень мелкие кусочки.

Делаем ароматный соус

После обработки капусты и цитрусового фрукта следует приступить к приготовлению соуса. Для этого требуется смешать ореховое масло с бальзамическим уксусом, медом и миндалем. Получившейся заправкой необходимо залить красную капусту, тщательно ее перемешать руками, а затем закрыть и выдержать в тепле на протяжении получаса.

Как следует подавать к обеду?

Салат из красной капусты, рецепт которого мы рассматриваем, следует подавать гостям в глубокой тарелке. Но перед этим блюдо необходимо украсить кусочками апельсина, а также зеленью рукколы. Данные ингредиенты придадут салату особый вкус и аромат, а также красивый и аппетитный внешний вид.

Если есть особое желание, то готовое витаминное блюдо можно дополнить тертым сыром пармезан или же небольшими кусочками «Дор Блю».

Кстати, при отсутствии масла орехового его можно легко заменить оливковым. Если, помимо упомянутого ингредиента, вы не смогли найти и бальзамический уксус, то вместо него в салат следует добавить обычный сок лимона.

Делаем вместе легкое и быстрое блюдо

Салат из красной капусты с кукурузой – это очень быстрое и легкое блюдо, которое можно самостоятельно делать и к повседневному, и к праздничному обеду. Для этого нам понадобится:

  • капуста краснокочанная – около 300 г;
  • луковица салатная красная – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – стандартная баночка ;
  • соль поваренная не слишком крупная – ½ десертной ложки;
  • песок сахарный не слишком крупный – использовать по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
  • сок лимона свежий – десертная ложечка;
  • оливковое масло дезодорированное – большая ложка;
  • петрушка и укроп свежие – средний пучок.

Обработка ингредиентов

Чтобы приготовить такое блюдо, краснокочанную капусту необходимо помыть, освободить от поверхностных листочков, а затем нашинковать на тонкую полоску. После этого требуется почистить салатную красную луковицу и нарезать ее на не очень толстые полукольца.

Формируем блюдо

После обработки овощей их следует соединить в одной миске, сдобрить не слишком крупной поваренной солью, сахарным песком, свежевыжатым соком лимона, оливковым маслом и порубленной свежей зеленью. В завершение все ингредиенты следует перемять руками, выложить в глубокую тарелку и подать к столу.

Готовим вкусный салат для всей семьи

Салат из краснокочанной капусты можно заправлять не только оливковым или каким-либо другим растительным маслом, но и, например, сметаной или майонезом. Для такого блюда нам понадобится:

  • капуста краснокочанная свежая – ½ вилка;
  • помидор мягкий мясистый – 2 шт.;
  • яйца крупные куриные – 2 шт.;
  • майонез от любого производителя – около 160 г;
  • чесночные дольки – около 3 шт.;
  • зелень (луковые стрелки и петрушка) – использовать по вкусу;
  • соль поваренная или йодированная – применять по вкусу.

Обработка компонентов

Чтобы сделать салат из красной капусты с яйцом, следует хорошо обработать все ингредиенты. Основной овощ необходимо сполоснуть, очистить от верхних листочков, а затем нарезать на не слишком толстую соломку. Томаты требуется помыть и нашинковать на кубики. Что касается деревенских яиц, то их следует отварить, а затем натереть на терке (крупной).

Формируем блюдо

После того как ингредиенты будут подготовлены, их следует соединить в одной миске, а затем сдобрить натертыми чесночными дольками, поваренной солью, майонезом, порубленными стрелками лука и петрушки. Далее все компоненты необходимо перемешать ложкой, сразу же выложить в салатник и преподнести к столу. Следует отметить, что такое овощное блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным.

Необычный и очень легкий салат

Несмотря на непривычное сочетание ингредиентов, салат из красной капусты с яблоками получается очень вкусным и сочным. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • капуста красная максимально свежая – небольшой кочан;
  • яблоки сладкие, очень сочные – 2 крупные шт.;
  • лук зеленый – несколько стрелок;
  • укроп, петрушка или любая другая зелень – небольшой пучок;
  • соль йодированная – применять по вкусу;
  • майонез, а лучше густая сметана – несколько больших ложек (добавлять по вкусу).

Процесс приготовления

Готовится такой необычный салат очень просто и легко. Для начала необходимо сполоснуть краснокочанную капусту, а затем очистить ее от поверхностных листьев и нарезать на довольно тонкую соломку. После этого овощ требуется сильно размять руками, чтобы он стал мягким и дал немного сока. Далее следует помыть сладкие яблоки, разрезать их на 4 дольки и убрать семенную коробку. Если кожура у фруктов жесткая, то от нее желательно тоже избавиться.

После того как сладкие яблоки будут обработаны, их требуется нашинковать на соломку и выложить к красной капусте. Перемешав компоненты, их необходимо сдобрить порубленным зеленым луком, петрушкой и укропом, а также йодированной солью и густой сметаной. Выдерживать готовый салат в тепле или в холодильнике не стоит. После формирования его следует сразу же преподнести к обеденному столу.

Делаем сочное блюдо к обеденному столу

Если вы хотите сделать простой витаминный салат, то вам необходимо:

  • красная капуста – небольшой кочан;
  • морковка очень сочная, но некрупная – 2 шт.;
  • лук зеленый – несколько стрелок;
  • соль йодированная – применять по вкусу;
  • укроп, петрушка или любая другая зелень – маленький пучок;
  • сахар – полная маленькая ложка;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • масло дезодорированное подсолнечное – несколько больших ложек (добавлять по вкусу).

Способ приготовления

Салат из капусты, перца красного сладкого и моркови получается очень ароматным и сытным, а самое главное – полезным. Делается такое блюдо довольно легко. Для начала необходимо освободить все овощи от кожуры, а затем поочередно их измельчить. Красную капусту требуется нарезать на тонкую соломку, зеленый лук, петрушку и укроп – порубить ножом, морковку сочную – натереть на маленькой терке, а сладкий перец – нашинковать на нетолстые полукольца.

После того как продукты будут обработаны, их следует поместить в общую тару и сильно перемять руками так, чтобы из продуктов выделилось большое количество сока. Кстати, предварительно все ингредиенты рекомендуется сдобрить йодированной солью и сахаром.

Получив мягкий и сочный салат, его следует заправить растительным дезодорированным маслом и еще раз перемешать, но уже обычной ложкой. В таком виде готовое блюдо необходимо выложить горкой в глубокую чашу и сразу же подать к столу.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, какие салаты можно сделать из краснокочанной капусты. Воспользовавшись одним из вышепредставленных рецептов, вы сможете не только вкусно накормить свою семью, но и пополнить их организм множеством витаминов, а также макро- и микроэлементов.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вышивка (6321)
  • Брелочки (11)
  • Восточная (148)
  • Для рукоделия (игольницы и пр.) (56)
  • Домики (338)
  • Жанровые (2446)
  • Картины (313)
  • Коты (830)
  • Креативное применение (469)
  • Новогоднее (1101)
  • Подушки, пледы (356)
  • Ретро, под старину (125)
  • Сумки, кошельки (149)
  • Журналы (129)
  • По вязанию (96)
  • креативные идеи (32)
  • Вязание (поделки, узоры) (818)
  • Поделки, всякие штучки (386)
  • Схемы, узоры, цветы и пр. (431)
  • Вязание для дома (1035)
  • Вязание крючком (5340)
  • Аксессуары (631)
  • Жакеты, туники, пончо (2552)
  • Жилеты (875)
  • Платья, сарафаны (717)
  • Юбки (558)
  • Вязание спицами (2631)
  • Аксессуары (295)
  • Жилеты (338)
  • Платья,юбки (272)
  • Свитера, жакеты, туники, пончо (1719)
  • Декор бутылок (29)
  • Идеи. (1136)
  • Бижутерия, аксессуары (170)
  • Для дома (111)
  • Одежда (346)
  • Оформление блюд (40)
  • Подарки (оформление) (144)
  • Поделки, полезные мелочи, декор (233)
  • Разное (93)
  • Изучение английского (135)
  • Изучение польского (3)
  • Картинки для декупажа (860)
  • Картинки/видео ролики (юморные и философские) (176)
  • Книги (34)
  • МК (744)
  • H-M косметика (33)
  • Бижутерия (108)
  • Всякое (165)
  • Из бумаги (146)
  • Лепка из полимерной глины (239)
  • Рисунок (31)
  • Шарнирная кукла (19)
  • Мое творчество) (31)
  • Изучение правил русского языка (2)
  • Рецепты (1945)
  • Вторые блюда (343)
  • Закуски (369)
  • Консервация (77)
  • Напитки (20)
  • Салаты (836)
  • Сладенькое (300)
  • Советы (204)
  • Здоровье (43)
  • Повседневная жизнь (98)
  • Творчество (64)
  • Стихи, цитаты, афоризмы (66)
  • Сумки (137)
  • Трафареты))) (91)
  • Узоры (8)
  • Уход за собой (115)
  • Волосы (21)
  • Кожа/лицо (47)
  • Макияж (5)
  • Ногти (5)
  • Ножки (7)
  • Прически (24)
  • Тело (9)
  • Шитье (730)
  • Верхняя одежда (16)
  • Игрушки (151)
  • Куклы (184)
  • Отделка (24)
  • Платья (70)
  • Поделки (89)
  • Рукоделие в обиходе (144)
  • Топы (25)
  • Юбки,брюки (низ вообщем) (27)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

6 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Пятница, 15 Марта 2013 г. 13:43 + в цитатник

САЛАТ С КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ И КОЛБАСОЙ

краснокочанная капуста — 300 г
огурец — 1 шт.
колбаса — 200 г
зеленый лук — пучок
майонез — по вкусу
соль — по вкусу

1. Краснокочанную капусту нашинковать, присолить и слегка помять руками.
2. Огурец нарезать четвертинками и отправить к капусте.
3. Зеленый лук измельчить и отправить в салатник к овощам.
4. Колбасу нарезать брусочками. Можно использовать любой сорт колбасы на ваше усмотрение.
5. Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом по вкусу.
Подавать охлажденным.

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

1 упаковка крабовых палочек 120-150гр
1 качан (небольшой) красной капусты
1 банка консервированной кукурузы
100 гр твердого сыра типа Росийский, Голандский.
1 ч. ложка горчицы
3 ст.ложки (без горки) сметаны
1 желток отварного в крутую яйца
Зеленый лук по вкусу.

1.Открыть банку кукурузы. Слить сок. Кукурузу переложить в салатник. Крабовые очистить от упаковки, порезать мелким кубиком. Сложить в салатник.

2. Зеленый лук порезать меленько.

3. Твердый сыр (типа Голандский, Старый Голандец, Росийский) порезать мелким кубиком.

4. Краснокачанную капусту порезать мелко как на салат. Добавить к остальным продуктам и весь салат перемешать.
Для тех кто желает что-то еще добавить в этот салат сообщаю:
— не кладите яйца. В первые 10 секунд яйца станут фиолетовыми, даже синими. Кушать такое зрелище не очень приятно.
— у кого не нашлось красной капусты, можно использовать белую, но с красной вкуснее.
5. Приготовим заправку.
Отварной в крутую желток смешать со сметаной, горчицей при помощи простой вилки. Больше ничего добавлять не надо.

Полученным соусом заправить салат. Солить как по мне не стоит. В крабовых палочках и сыре достаточно соли.
Подать к столу сразу же. Очень вкусно в холодном виде.

200 г. краснокочанной капусты;
100 г. зеленого винограда
1 зеленое яблоко;
зеленый лук;
сахар (по вкусу);
соль;
оливковое масло;
лимон.

Капусту тонко нашинковать, слегка помять с солью. Яблоки очистить, разрезать, удалить сердцевину и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Мелко порезать зеленый лук. Добавить виноград, сахар по вкусу, заправить маслом.

САЛАТ С ПЕРЦЕМ,СЫРОМ КУКУРУЗОЙ И ГОРОШКОМ

капуста(краснокочанная)
сладкий перец(красный)
сыр(Bocconcini mini-mini)
морковь
огурец
горошек
кукуруза
лук
семечки
кунжут
бальзамический уксус
масло или майонез+гуакомоле

САЛАТ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

Для салата из синей капусты с яблоками и орехами возьмем:

Синяя капуста 1 кочан

Яблоки кислые 1шт

Чеснок 2 зубчика

Укроп или другая зелень.

Приготовление салата из синей капусты.

1.Капусту нашинковать мелко.

2.Яблоки очистить и порезать соломкой.

3.Орехи очистить от скорлупы и измельчить

4.Чеснок пропустить через чесночницу.

5.Мандарины очистить и порезать мелко.

6. Добавить соль, сахар, заправить майонезом и тщательно перемешаем.

Полученный салат выложим на капустный лист. Приправим мелко нарезанным укропом и подадим на стол.

САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ,ЧЕРНОСЛИВА,ФУНДУКА

индейки с красной

капустой, сытный и

обжаренного филе индейки

с медом, в сочетание с

красной капустой, половинками

фундука, ломтиками чернослива,

так и тают во рту. Пикантный соус с перцем Чили, винным уксусом и растительным

маслом, делают этот салат ярким и запоминающимся. Такой салат из филе

индейки, подойдет на любой семейный обед, так и разнообразит ваш

праздничный стол и запомнится многим своим необычным вкусом.

Состав: на 4-6 порций

Капуста краснокочанная (450г)

Филе индейки (300г)

Чернослив без косточек (100г)

Перец чили (1стучек)

Уксус винный (5ст.л)

Ягодный сок (3ст.л)

Кориандр молотый (12ч.л)

Растительное масло (5-6ст.л)

Зелень, соль по вкусу

Приготовим сегодня вместе, пикантный салат из филе индейки, который делается с индейки и красной капусты.

1. Для приготовления такого салата из филе индейки нам нужно кочан красной капусту разрезать пополам, потом на четвертушку и мелко нашинковать.

2. Посолить, посыпать сахаром, полить 1 столовую ложку уксуса и слегка помять. Оставить все на 30 минут мариноваться.

3. Чернослив нарезать полосками, залить ягодным соком, довести до кипения, снять с огня и остудить . Фундук мелко порубить.

4. Филе индейки нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки со всех сторон на растительном масле, посолить и добавить мед, и посыпать сверху кориандром.

5. Приготовим соус для салата из филе индейки: Перец Чили мелко порубить, залить уксусом, отваром из чернослива, посолить и добавить 4 столовые ложки растительного масла.

6. В глубокой миске смешать кубики обжаренного филе индейки, красную капусту, фундук, чернослив и полить пикантным соусом. Все хорошенько перемешать.

7. Выложить в салатник горкой готовый салат из филе индейки и красной капусты и можно подавать на стол.

8. По желанию, посыпать салат из филе индейки, мелко нарезанной петрушкой и украсить веточками зелени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector