Салат из крабового мяса с рисом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат из крабового мяса с рисом

Крабовый салат с рисом — неизменная классика вкуса

Крабовый салат с рисом — одно из любимых лакомств за праздничным столом. А ещё это — подходящий способ похвалиться знанием уникальных рецептов. А так же кулинарным умением создавать роскошные блюда из недорогих продуктов. Салатик получается особо вкусным, если хозяйка умеет правильно отваривать рис — один из главных компонентов блюда.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезаем очень мелко. Пару крабовых палочек нарежем крупнее, под наклоном, для украшения салата. Куриные яйца отварим, очистим от скорлупы и нарежем также очень мелким кубиком.
  2. Перья зеленого лука нарезаем так же мелко. Отвариваем злаковые, даем им остыть, после чего выкладываем рис и все нарезанные ингредиенты салата в миску.
  3. С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем кукурузу и майонез к остальным ингредиентам. Добавляем черный перец и соль, если нужно. У меня майонез довольно соленый, я соль не добавляла.
  4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с майонезом. Выкладываем крабовый салат с рисом и кукурузой в салатник, украшаем луком, а так же кусочками крабовых палочек. Подавать салат к столу можно как в общем салатнике, так и порционно.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Ингредиенты:

  • 1 баночка кукурузы;
  • 150 г отварного риса;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • Соль;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала отварим рис. На горячую плиту ставим сотейник, высыпаем чистые злаки, добавляем 1 ст.л. рафинированного масла, перемешиваем хорошенько с крупой и прокаливаем пару минут, злаковые пропитаются маслом и получатся рассыпчатыми, тем временем кипятим в чайнике воду. Заливаем злаки кипятком, воды должно быть много, около 1 литра. Солим, 1 ч.л. на литр. Варим рис 15 минут. Важно, чтобы он не разварился.
  2. Откидываем злак на дуршлаг, сливаем всю воду, даем полностью остыть. Огурчик очистить от кожицы, нарезать кубиком.
  3. Крабовые палочки разморозить, нарезать кубиком. Зеленый лук измельчить. Соединить в миске крабовые палочки, лук, огурцы, высыпать остывший рис, высыпать слитую от сока сладкую консервированную кукурузу, добавить майонез.
  4. Перемешать, если надо можно немного посолить. Украсить по желанию, затем можно подавать на стол.

Крабовый салат с рисом и укропом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 гр.;
  • Рис — 3/4 стак.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Укроп — 1 пуч.;
  • Майонез — 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Салат из крабов с рисом

Салат из крабов с рисом

Сварить рассыпчатый рис. Мясо крабов разделать, как в предыдущем рецепте. Яйца мелко порубить. Все компоненты соединить, заправить соком крабов, майонезом и все перемешать. В этот салат можно добавить немного натертого сыра.

Состав: крабы или креветки — 1 банка, рис — 0,5 стакана, сваренные вкрутую яйца — 3–4 шт., майонез — 1 банка, тертый сыр.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из крабов

Салат из крабов – крабы консервированные – 150 г– морковь (небольшая) – 1 шт.– лук-порей – небольшой кусочек стебля– помидор (небольшой) – 1 шт.– молодая капуста – 1/4 небольшого кочана– репчатый лук – 1 маленькая луковица– майонез – 2 ст. ложки– зелень, соль и перец

Салат из крабов

Салат из крабов Состав: 1 банка крабов, 1 вареная репа, 1 вареная морковь, 2 вареных картофелины, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г зеленого горошка или стручков фасоли, 100 г листового салата, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса.Овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры

Салат из крабов

Салат из крабов Крабы – 2 банкиГорошек зеленый консервированный —1 стаканЛук репчатый – 1 шт.Грибы маринованные – 100 гМорковь маринованная – 1 шт.Рис отварной (рассыпчатый) – 1 стаканЯйцо – 2 шт., сварить вкрутуюУкроп (рубленый) – 1 столовая ложкаМайонез – ? упаковки

Салат из крабов с рисом

Салат из крабов с рисом Сварить рассыпчатый рис. Мясо крабов разделать, как в предыдущем рецепте. Яйца мелко порубить. Все компоненты соединить, заправить соком крабов, майонезом и все перемешать. В этот салат можно добавить немного натертого сыра.Состав: крабы или

Салат из мяса крабов

Салат из мяса крабов Ингредиенты Мясо крабов – 300 г, майонез – 150 г, перец болгарский – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Перец, лук и яблоко очищают и нарезают небольшими кубиками. Зелень петрушки

Салат из крабов и ветчины

Салат из крабов и ветчины Ингредиенты: 200 г консервированных крабов, 100 г ветчины, 3 клубня картофеля, 2 болгарских перца, 50 г шампиньонов или белых грибов, 1/2 стакана растительного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Крабов очистить

Салат из крабов и грибов

Салат из крабов и грибов Ингредиенты: 2 банки консервированных крабов, 5 столовых ложек маринованных грибов, 1/2 стакана риса, 2 яйца, 1 луковица, 4 редиса, 1/2 банки майонеза, 1 столовая ложка острого томатного соуса, 1 чайная ложка огуречного рассола, листья салата, 1–2 чайные

Салат из креветок (или крабов)

Салат из креветок (или крабов) Креветки отварим, предварительно промыв холодной водой. Воду доводим до кипения, солим, прибавляем мелко нарезанную морковь, зелень петрушки (или укропа), лавровый лист, перец горошком, а после закипания – креветки. Посуду закрываем крышкой,

Салат из крабов с рисом

Салат из крабов с рисом Сварить рассыпчатый рис. Мясо крабов разделать, как в предыдущем рецепте. Яйца мелко порубить. Все компоненты соединить, заправить соком крабов, майонезом и все перемешать. В этот салат можно добавить немного натертого сыра.Состав: крабы или

Салат из крабов с грибами

Салат из крабов с грибами Грибы отварить в воде и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую. Сельдерей отварить до мягкости, очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать очищенный соленый огурец, грибы, яйца и очищенных от кожных пластинок крабов. Все перемешать и

Салат из крабов

Салат из крабов 2 банки консервированных крабов, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки красной икры, 0,5 стакана майонеза, 0,5 стакана 35 %-ных сливок, 2 стакана вареного риса, по вкусу – зеленый лук, укроп, ломтики лимона, соль Крабовое мясо нарезать кусочками, добавить

Салат из крабов

Салат из крабов 2 банки крабов, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 100 г маринованных грибов, 1 маринованная морковь, 1 стакан отварного риса, 2 вареных яйца, 1 ст. ложка рубленого укропа, 100 г майонеза, 1 ст. ложка острого томатного соуса, 4 шт. редиса, 1 ч. ложка огуречного

Салат из крабов с огурцом

Салат из крабов с огурцом ПРОДУКТЫ• 1 банки консервированных крабов• 100 г свежих огурцов• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ч. ложка кунжутного масла• 1/4 ч. ложки глутамата натрия• 1 ст. ложка уксусаПРИГОТОВЛЕНИЕОгурцы нарезать ломтиками. Из крабов удалить костные

Салат из крабов с грибами

Салат из крабов с грибами Грибы отварить в воде и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую. Сельдерей отварить до мягкости, очистить и нарезать мелкими кубиками.Так же нарезать очищенный соленый огурец, грибы, яйца и очищенных от кожных пластинок крабов. Все перемешать и

Салат из крабов

Салат из крабов Состав: 1 банка крабов, 1 вареная репа, 1 вареная морковь, 2 вареных картофелины, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г зеленого горошка или стручков фасоли, 100 г листового салата, 50 г майонеза, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса.Овощи нарезать маленькими

Салат из мяса крабов

Салат из мяса крабов Ингредиенты250 г мяса крабов (консервированного), 200 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г листового салата, 1 луковица, 130 г растительного масла, 1 яйцо, 15 г сахара, соль.Способ приготовленияМясо крабов измельчить. Картофель отварить в мундире, остудить,

Крабовый салат: лучшие рецепты для приготовления

Крабовый салат появился в кулинарии сравнительно недавно, но уже завоевал большую популярность. Это блюдо простое и вкусное: оно не требует специальной обработки ингредиентов и состоит из натуральных продуктов. Разнообразие заправок порадует тех, кто не любит тяжелые и жирные соуса. Разноцветный салат может стать достойным украшением стола и хорошим дополнением к обеду или самостоятельным блюдом на ужин.

Классический рецепт крабового салата включает в себя яйца, крабовые палочки, огурец, лук и кукурузу, однако на сегодняшний день существует много вариаций блюда с добавлением ананасов, креветок, яблок и других компонентов.

Заправки для салата тоже изменились – вместо классического майонеза блюдо заправляют оливковым, растительным, горчичным маслом и соевым соусом.

Крабовые палочки не состоят из крабового мяса – это его аналог из сурими и рыб тресковых пород.

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • рис длиннозерновой – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу.

Калорийность блюда – 133 ккал на 100 г.

Способ приготовления пошагово:

    1. Палочки необходимо открыть и нарезать согласно своим предпочтениям: кубиками, соломкой или дольками. В классическом рецепте желательно отдать предпочтение кубикам среднего размера.


2. Поставить вариться рис в чуть посоленной воде, добавить чайную ложку масла, чтобы рис получился рассыпчатым.


3. Куриные яйца отварить до полной готовности (вкрутую), охладить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.


4. Луковицу необходимо окатить кипятком, чтобы в блюде не чувствовался горький привкус. Нарезать лук так же, как и огурец. Банку с кукурузой встряхнуть, слить жидкость.


5. Огурец вымыть, нарезать кубиками.


6. Все ингредиенты следует поместить в одну емкость, добавить майонез и соль. Хорошо перемешать. Украсить зеленью по вкусу.


7. Украсить зеленью по вкусу.

Свежий и низкокалорийный вариант крабового салата. Калорийность на 100 г – 48 ккал.

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежий укроп – пучок;
  • белокочанная капуста – 200 г.
  1. 1. Палочки и вымытый огурец нарезать крупной соломкой.
  2. 2. Банку с кукурузой открыть, аккуратно слить жидкость.
  3. 3. Укроп и капусту вымыть, обсушить. Укроп измельчить, капусту нарезать соломкой.
  4. 4. Соединить все компоненты в одной емкости, посолить. Заправить салат соусом по своему желанию: майонезом, оливковым или растительным маслом.

Совет: чтобы капуста была мягкой, перед нарезкой нужно слегка помять ее руками.

Оригинальность салата заключается в том, что все его компоненты выкладываются слоями. Калорийность блюда без заправки – 134 кКл.

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • шампиньоны свежие – 4-5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • пучок свежего укропа.
  1. 1. Яйца сварить вкрутую, почистить. Шампиньоны нарезать, обжарить до готовности, откинуть на дуршлаг.
  2. 2. Крабовые палочки, яйца, лук нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. 3. Открыть банку с кукурузой, слить лишнюю жидкость.
  4. 4. Выложить салат слоями, тонко промазывая каждый слой майонезом или сметаной: палочки/кукуруза/яйца/грибы/морковь/сыр. Посолить салат по вкусу.
  5. 5. Украсить готовое блюдо укропом или другой любимой зеленью.

Салат с картофелем получается очень сытным и питательным, поэтому его можно использовать как полноценное блюдо на ужин. Калорийность без заправки – 63 ккал на 100 г блюда.

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • яйца вареные – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук красный – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.
  1. 1. Палочки из сурими, картошку, лук и яйца нарезать кубиками или соломкой.
  2. 2. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  3. 3. Соединить все составляющие в одной емкости, посолить, заправить майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.

Совет: майонез можно смело поменять на сметану или любой другой любимый соус.

Необычный салат для тех, кто любит морепродукты. Калорийность – 123 ккал на 100 г блюда.

  • крабовое мясо – 1 уп.;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • креветки коктейльные – 100 г.;
  • красная икра – 4 ст. ложки;
  • пучок свежей петрушки;
  • майонез – 3 ст. ложки.
  1. 1. Яйца натереть или мелко нашинковать. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  2. 2. Палочки и мясо крабов нарезать соломкой. Петрушку мелко нашинковать.
  3. 3. Креветки отварить до готовности в чуть подсоленной воде или пожарить в соевом соусе в зависимости от предпочтений. Очистить от панциря.
  4. 4. Выложить салат в миску слоями, тонко промазывая каждый слой майонезом: крабовое мясо/петрушка/яйца/крабовые палочки/красная икра. По краям украсить готовыми креветками.
Читать еще:  Новогодний салат «Цыпленок»

Блюдо получается очень нежным и ароматным благодаря яблочному вкусу. Калорийность – 110 ккал на 100 г салата.

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • рис отварной – 150 г.
  1. 1. Палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца разделить на желтки и белки, натереть отдельно друг от друга.
  2. 2. Яблоко вымыть, удалить кожуру, нарезать мелкими кубиками. Рис разделить на 2 равные части.
  3. 3. Выложить салат в миску слоями, тонко смазывая каждый слой майонезом: рис/крабовые палочки/яичный белок/яблоко/рис. Сверху посыпать блюдо яичным желтком и украсить.

Сочный и яркий салат из овощей. Калорийность – 127 ккал на 100 г блюда.

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • свежий томат – 1-2 шт.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • соль – по вкусу.
  1. 1. Палочки, болгарский перец, яйца, томат нашинковать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке или нарезать тонкими брусочками.
  2. 2. Выложить салат слоями: палочки/яйца/перец/томат/сыр. Сверху по желанию сделать сеточку из майонеза. Украсить зеленью по вкусу.

Необычный салат для любителей сочетать несочетаемое. Калорийность – 87 ккал на 100 г блюда.

  • крабовые палочки – 120 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.
  1. 1. Апельсины вымыть, разрезать пополам, убрать мякоть ложкой для мороженого.
  2. 2. Нарезать крабовое мясо и мякоть апельсинов крупными кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавилку, яйцо натереть на крупной терке, из банки с консервированной кукурузой слить жидкость.
  3. 3. Соединить все компоненты в одной емкости, заправить майонезом по вкусу, немного посолить.
  4. 4. Поместить салат в очищенные от мякоти апельсиновые формы. Украсить сверху зеленью.

Чтобы любой вариант крабового салата получился вкусным и порадовал близких и гостей, опытные кулинары советуют придерживаться следующих правил:

  • Крабовые палочки – основа салата, поэтому они должны быть свежими и высококачественными. Не следует покупать слишком дешевый продукт – скорее всего, он будет невкусным. Крабовые палочки должны быть ровного красного цвета, их мякоть – снежно-белого. Предпочтение при покупке следует отдать охлажденным или замороженным палочкам.
  • Кукуруза также встречается в составе почти любого рецепта, поэтому приобретать следует сладкий продукт молочного сорта. Стоит посмотреть на дату изготовления – летняя или осенняя кукуруза будет натуральной и вкусной.
  • Для рецептов с рисом следует отдать предпочтение длиннозерновому рису – в процессе варки он выделяет меньше крахмала, чем обычный рис.
  • Салат будет легче готовить, если все ингредиенты будут нарезаны одинаково по размеру.
  • Заправлять салат следует за 15-20 минут до его поглощения, чтобы он успел пропитаться.

Вкусный крабовый салат, приготовленный по рецептам с крабовыми палочками

Крабовый салат на ряду с оливье давно снискал народную любовь, поэтому, наверное, у каждой хозяйки в холодильнике найдется пачка крабовых палочек или мяса краба.

Это блюдо прекрасно подходит и к праздничному столу, и для повседневного меню. Как и из кальмаров, крабовый салат в наш обиход попал сравнительно недавно, изначально считался деликатесом и подавался только в ресторанах.

Содержание:

Крабовые палочки прекрасно сочетаются с различными продуктами, блюда получаются очень вкусные и сытные.

Конечно, идеально в салатах использовать настоящее мясо краба, но цена его довольно кусается. В большинстве случаев для приготовления используют всем известные, ничем не отличающиеся по вкусу — палочки

Классический салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом

Готовится очень просто и быстро

Необходимые продукты для приготовления

Палочки режем на части и нарезаем тонкой соломкой

Добавляем предварительно отваренный рис

Высыпаем предварительно отваренные, порезанные средними кубиками яйца

Добавляем мелко порубленный лук, зелень

Высыпаем порезанный соломкой огурец

Салат с чесноком «Красное море»

Салат с помидорами, перцем и чесноком

Нам понадобятся:

  • 200 гр. палочек
  • 2 средних помидора
  • 2 красных сладких перца
  • 150 гр. твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез

Палочки разрезаем поперек на три части, нарезаем тонкой соломкой

Помидоры разрезаем на 4 части, удаляем всю мякоть, дольки режем тонкой соломкой

Очищенный от семян перец разрезаем на дольки, режем соломкой

Сыр натираем на крупной терке

Мелко режем чеснок

Все тщательно перемешиваем

Салат из крабового мяса с ананасами

Необходимо:

  • 1 пачка крабового мяса
  • 6 отварных яиц
  • 1 банка консерв. ананасов кусочками
  • 150 гр. сыра
  • майонез

Яйца натираем на крупной терке

Выкладываем их в тарелку первым слоем, смазываем майонезом по вкусу

Нарезаем кубиками мясо

Выкладываем следующим слоем и смазываем соусом

Следом кладем слой ананасов, смазываем соусом

На средней терке натираем сыр

Выкладываем его следующим слоем

Сверху можно украсить любой зеленью, ананасами

Крабовый салат с кукурузой

Продукты:

  • 400 гр. палочек или мяса
  • 4 вареных яйца
  • 2 средних вареных картофеля
  • 2 вареных моркови
  • 300 гр. консерв. кукурузы
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • майонез, соль, перец

Картофель нарезаем кубиками

Мелко режем морковь

Режем мелко яйца

Нарезаем кружками палочки

Мелко рубим укроп

Мелко нарезаем лук

Добавляем кукурузу, все тщательно перемешиваем

Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем

Крабовый салат из лапши «Кучерявый»

Продукты:

  • 1 пакет лапши Роллтон
  • 1 свежий средний огурец
  • 4 отварных яйца
  • 1 пачка крабовых палочек
  • 1 луковица
  • соль, перец, майонез

Лапшу мелко ломаем, заливаем кипящей водой для набухания

Огурец нарежем мелко кубиками

Палочки нарежем мелко кубиками

Мелкими кубиками режем яйца

Набухшую лапшу выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде и остыть

Мелкими кубиками нарежем лук

Лапшу добавляем в салат, перемешиваем

Солим, перчим по вкусу

Заправляем майонезом по вкусу, перемешиваем

Можно украсить зеленью

Рецепт крабового салата за 5 минут

Вкусное, легкое блюдо с чипсами

Нарезаем палочки наискось дольками

Выкладываем первым слоем на плоскую тарелку

Помидоры разрезаем на пополам, режем тонкими полудольками

Выкладываем следующим слоем

Через пресс выдавливаем чеснок, распределяем его по слою

Нарезаем полудольками яйца

Выкладываем следующим слоем

Яйца сверху смазываем соусом

На средней терке сверху натираем сыр

Последними выкладываем чипсы

Еще 4 рецепта салатов вы можете прочитать в статье «Вкусные салаты из крабовых палочек»

Видео рецепт самого вкусного крабового салата

Салатики из крабовых палочек получаются очень вкусными и аппетитными, их можно употреблять как отдельно, так и с различными гарнирами. Вы можете добавлять в состав все, что вам больше нравиться. Эти салаты из разряда тех, чем ни каким продуктом не испортишь.

Добавьте в свое меню это блюдо и не разочаруетесь.

Если вам понравились рецепты – делитесь ими с друзьями в соц. сетях, оставляйте свои комментарии.

Крабовый салат с рисом. Рецепты на праздник и каждый день

Салат с крабовыми палочками и рисом.

Крабовый салат с рисом – рецепт

В отличие от предыдущего рецепта, вам понадобятся еще и яблоки. А вот яйца в этом салатике не используются. Фрукты непременно должны быть слегка кисловатыми, поскольку в этом случае они придадут готовому блюду интересный вкусовой оттенок. Яблоки необходимо добавлять последними, чтобы они не стали темными. Нарежьте их кубиками, ссыпьте в мисочку, заправьте майонезом, полейте лимонным соком.

Вам понравится и вариант рецепта, описанного здесь.

Кроме этого, вы можете включить в состав блюда следующие компоненты:

– отварную морковку;
– корейскую морковку;
– свежий огурчик;
– зеленый лук
– креветки

Крабовый салат с рисом и кукурузой.

– отварное яйцо – 2 штуки
– палочки крабовые – 240 г
– свежий огурчик – 70 г
– синяя луковица – маленькая головка
– соль
– стакан отварной рисовой крупы
– баночка консервированной кукурузы
– несколько столовых ложек майонеза

Яичко почистите и после этого нарежьте кубиками. Нарежьте крабовые палочки кубиком. Нарезанные продукты сложите в мисочку, добавьте тертый огурец. При желании его также можно нарезать небольшими дольками. Маленькую луковицу ошпарьте и нарежьте ломтиками. В мисочку добавьте рисовую крупу, кукурузу, сдобрите все это майонезом.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.

Стаканчик качественного риса промойте в нескольких водах. На полчасика залейте крутым кипятком. В объемную кастрюлю налейте воды, с крупы слейте жидкость, вместе с чашкой опустите его на дно емкости. Прикройте посудину крышкой, переставьте на огонь, отключите сильный нагрев. После закипания жидкости, сбавьте жар, варите до готовности. Рис получится намного вкуснее, если во время варки добавить в воду сухие специи, лаврушку и веточки зелени. Головку репчатого лука, 4 яичка и две средние морковки очистите. С консервы с кукурузой слейте жидкость, очистите от пластика пачку крабовых палочек. Яйца с морковью нарежьте кубиками, а палочки – неширокими ломтиками. Измельчите луковку. Все ингредиенты сложите в отдельную кастрюльку, добавьте специи, заправьте майонезом, тщательно вымешайте. Дайте блюдо отстояться, чтобы он стал еще вкуснее.

Рецепт с натуральным йогуртом.

Отварите вкрутую 2 куриных яичка. Помойте 0,5 стакана риса, залейте водичкой, соблюдая пропорции, переставьте на плиту. Во время закипания рис необходимо помешивать и продолжать варку на очень маленьком огне. Откиньте на дуршлаг, промойте от муки, дайте охладиться. Для улучшения вкуса добавьте лимонную цедру. Из одного лимона выдавите прямо в чашку сок. Больше сока вам удастся выдавить, если плод на несколько секунд опустить в кипяток. Разморозьте пачку крабовых палочек, очистите от пленки, порежьте тоненькими дольками. Вымойте пару крупных огурцов, разрежьте каждый на 4 части, нашинкуйте тоненькими полосками. Выложите 0,5 стакана рисовой крупы, сложите в мисочку вместе с рублеными огурцами, измельченным зеленым луком и давленым чесноком. Добавьте порезанные кубиком 2 куриных яйца. Покрошите зелень, посыпьте сахарным песком. Влейте лимонный сок, заправьте йогуртом, посыпьте солью. Слейте жидкость из баночки горошка, переложите к общей массе. Готовое блюдо оставьте для настаивания.

Читать еще:  Салат из огурцов и помидоров на зиму

Попробуйте также вариант с крабовым мясом и морской капустой.

– пачка крабового мяса
– яичко вареное – 2 шт.
– по половине пучка лука и укропа
– баночка морской капусты
– плавленый сырок
– 0,5 ст. нежирного йогурта
– специи
– сок от половинки лимона

Мясо краба разморозьте, освободите от полиэтилена, порубите продольными ломтиками. Слейте жидкость с капусты. Очистите вареные яйца, нарубите зелень. Потрите на терке сырок. Лимон покатайте по столу и выдавите из него сок. В большой миске смешайте крабовое мясо, лук, зелень и капусту. Порубите яйца, добавьте к основной массе с тертым сыром. Смешайте йогурт с лимонным соком, приправьте, посыпьте щепоткой сахарка. Размешайте, оставьте на 30 минут для настаивания. Для придания салатику питательности добавьте в него рис.

Мы с вами разобрали варианты приготовления одного из самых популярных и любимых блюд. Его можно готовить в честь любых торжеств – гости воспримут его на «ура». В салатик можно добавлять различные виды зелени, а также использовать отдельные веточки для украшения.

Крабовый салат: лучшие рецепты для приготовления

Крабовый салат появился в кулинарии сравнительно недавно, но уже завоевал большую популярность. Это блюдо простое и вкусное: оно не требует специальной обработки ингредиентов и состоит из натуральных продуктов. Разнообразие заправок порадует тех, кто не любит тяжелые и жирные соуса. Разноцветный салат может стать достойным украшением стола и хорошим дополнением к обеду или самостоятельным блюдом на ужин.

Классический рецепт крабового салата включает в себя яйца, крабовые палочки, огурец, лук и кукурузу, однако на сегодняшний день существует много вариаций блюда с добавлением ананасов, креветок, яблок и других компонентов.

Заправки для салата тоже изменились – вместо классического майонеза блюдо заправляют оливковым, растительным, горчичным маслом и соевым соусом.

Крабовые палочки не состоят из крабового мяса – это его аналог из сурими и рыб тресковых пород.

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • рис длиннозерновой – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу.

Калорийность блюда – 133 ккал на 100 г.

Способ приготовления пошагово:

    1. Палочки необходимо открыть и нарезать согласно своим предпочтениям: кубиками, соломкой или дольками. В классическом рецепте желательно отдать предпочтение кубикам среднего размера.


2. Поставить вариться рис в чуть посоленной воде, добавить чайную ложку масла, чтобы рис получился рассыпчатым.


3. Куриные яйца отварить до полной готовности (вкрутую), охладить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.


4. Луковицу необходимо окатить кипятком, чтобы в блюде не чувствовался горький привкус. Нарезать лук так же, как и огурец. Банку с кукурузой встряхнуть, слить жидкость.


5. Огурец вымыть, нарезать кубиками.


6. Все ингредиенты следует поместить в одну емкость, добавить майонез и соль. Хорошо перемешать. Украсить зеленью по вкусу.


7. Украсить зеленью по вкусу.

Свежий и низкокалорийный вариант крабового салата. Калорийность на 100 г – 48 ккал.

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежий укроп – пучок;
  • белокочанная капуста – 200 г.
  1. 1. Палочки и вымытый огурец нарезать крупной соломкой.
  2. 2. Банку с кукурузой открыть, аккуратно слить жидкость.
  3. 3. Укроп и капусту вымыть, обсушить. Укроп измельчить, капусту нарезать соломкой.
  4. 4. Соединить все компоненты в одной емкости, посолить. Заправить салат соусом по своему желанию: майонезом, оливковым или растительным маслом.

Совет: чтобы капуста была мягкой, перед нарезкой нужно слегка помять ее руками.

Оригинальность салата заключается в том, что все его компоненты выкладываются слоями. Калорийность блюда без заправки – 134 кКл.

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • шампиньоны свежие – 4-5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • пучок свежего укропа.
  1. 1. Яйца сварить вкрутую, почистить. Шампиньоны нарезать, обжарить до готовности, откинуть на дуршлаг.
  2. 2. Крабовые палочки, яйца, лук нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. 3. Открыть банку с кукурузой, слить лишнюю жидкость.
  4. 4. Выложить салат слоями, тонко промазывая каждый слой майонезом или сметаной: палочки/кукуруза/яйца/грибы/морковь/сыр. Посолить салат по вкусу.
  5. 5. Украсить готовое блюдо укропом или другой любимой зеленью.

Салат с картофелем получается очень сытным и питательным, поэтому его можно использовать как полноценное блюдо на ужин. Калорийность без заправки – 63 ккал на 100 г блюда.

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • яйца вареные – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук красный – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.
  1. 1. Палочки из сурими, картошку, лук и яйца нарезать кубиками или соломкой.
  2. 2. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  3. 3. Соединить все составляющие в одной емкости, посолить, заправить майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.

Совет: майонез можно смело поменять на сметану или любой другой любимый соус.

Необычный салат для тех, кто любит морепродукты. Калорийность – 123 ккал на 100 г блюда.

  • крабовое мясо – 1 уп.;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • креветки коктейльные – 100 г.;
  • красная икра – 4 ст. ложки;
  • пучок свежей петрушки;
  • майонез – 3 ст. ложки.
  1. 1. Яйца натереть или мелко нашинковать. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  2. 2. Палочки и мясо крабов нарезать соломкой. Петрушку мелко нашинковать.
  3. 3. Креветки отварить до готовности в чуть подсоленной воде или пожарить в соевом соусе в зависимости от предпочтений. Очистить от панциря.
  4. 4. Выложить салат в миску слоями, тонко промазывая каждый слой майонезом: крабовое мясо/петрушка/яйца/крабовые палочки/красная икра. По краям украсить готовыми креветками.

Блюдо получается очень нежным и ароматным благодаря яблочному вкусу. Калорийность – 110 ккал на 100 г салата.

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • рис отварной – 150 г.
  1. 1. Палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца разделить на желтки и белки, натереть отдельно друг от друга.
  2. 2. Яблоко вымыть, удалить кожуру, нарезать мелкими кубиками. Рис разделить на 2 равные части.
  3. 3. Выложить салат в миску слоями, тонко смазывая каждый слой майонезом: рис/крабовые палочки/яичный белок/яблоко/рис. Сверху посыпать блюдо яичным желтком и украсить.

Сочный и яркий салат из овощей. Калорийность – 127 ккал на 100 г блюда.

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • свежий томат – 1-2 шт.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • соль – по вкусу.
  1. 1. Палочки, болгарский перец, яйца, томат нашинковать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке или нарезать тонкими брусочками.
  2. 2. Выложить салат слоями: палочки/яйца/перец/томат/сыр. Сверху по желанию сделать сеточку из майонеза. Украсить зеленью по вкусу.

Необычный салат для любителей сочетать несочетаемое. Калорийность – 87 ккал на 100 г блюда.

  • крабовые палочки – 120 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.
  1. 1. Апельсины вымыть, разрезать пополам, убрать мякоть ложкой для мороженого.
  2. 2. Нарезать крабовое мясо и мякоть апельсинов крупными кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавилку, яйцо натереть на крупной терке, из банки с консервированной кукурузой слить жидкость.
  3. 3. Соединить все компоненты в одной емкости, заправить майонезом по вкусу, немного посолить.
  4. 4. Поместить салат в очищенные от мякоти апельсиновые формы. Украсить сверху зеленью.

Чтобы любой вариант крабового салата получился вкусным и порадовал близких и гостей, опытные кулинары советуют придерживаться следующих правил:

  • Крабовые палочки – основа салата, поэтому они должны быть свежими и высококачественными. Не следует покупать слишком дешевый продукт – скорее всего, он будет невкусным. Крабовые палочки должны быть ровного красного цвета, их мякоть – снежно-белого. Предпочтение при покупке следует отдать охлажденным или замороженным палочкам.
  • Кукуруза также встречается в составе почти любого рецепта, поэтому приобретать следует сладкий продукт молочного сорта. Стоит посмотреть на дату изготовления – летняя или осенняя кукуруза будет натуральной и вкусной.
  • Для рецептов с рисом следует отдать предпочтение длиннозерновому рису – в процессе варки он выделяет меньше крахмала, чем обычный рис.
  • Салат будет легче готовить, если все ингредиенты будут нарезаны одинаково по размеру.
  • Заправлять салат следует за 15-20 минут до его поглощения, чтобы он успел пропитаться.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector