Салат из консервированных шампиньонов и курицы
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат из консервированных шампиньонов и курицы

Салат с шампиньонами консервированными

Салат с консервированными шампиньонами незаменимое блюдо на любом празднике. Скорее всего, это связано с тем, что они придают некую изюминку обычному салату. Также, используя консервированные шампиньоны, можно создать неповторимое украшение для вашего салата.

Шампиньоны с легкостью заменяют любой вид грибов. Они всегда есть в продаже и это очень удобно. Некоторые грибы появляются на прилавках в определенный сезон, а эти можно найти на протяжении всего года.

Чтобы сделать вкус шампиньонов более ярким, при жарке добавляйте к ним разные специи: перец, чеснок, петрушку, тимьян.

Как приготовить салат с шампиньонами консервированными – 15 разновидностей

Салат «Грибная поляна»

Очень аппетитный салатик. Своим видом напоминает настоящую лесную опушку с огромным количеством грибочков, которые так и хочется положить в корзинку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Майонез – 200 гр
  • Яйцо – 3 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Куриное филе – ½ кг
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка

Приготовление:

Глубокую тарелку смазать маслом и выложить на дно грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем мелко нарезанный лук, а затем куриное филе. Сверху филе куриные яйца, предварительно нарезав их. Последний слой – порезанная кубиками отварная картошка. Каждый слой нужно смазать майонезом. В течение 2-х часов салату нужно настояться.

После того, как салат настоится, его нужно выложить на ровную тарелку, перевернув миску вверх дном. Таким образом, грибы должны оказаться сверху.

Салат “Вкусняшка” с ананасами

Ингредиенты:

  • Отварное филе – 400 гр
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Сметана – 250 гр
  • Лук – 1 шт
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Сыр – 200 гр
  • Яйца – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. 1-й слой – нарезанное кубиками филе, посолить, поперчить и смазать майонезом.
  2. 2-й слой – натертое на крупной терке яйцо.
  3. 3-й слой – натертый на мелкой терке сыр и чеснок, смазать майонезом.
  4. 4-й слой – мелко нарезанные ананасы.
  5. 5-й слой – грибы(обжарить их с луком и сметаной), смазать майонезом.

Посыпаем салат тертым сыром и украшаем по желанию.

Салат из куриной грудки с шампиньонами и ананасом

Очень вкусный салат с оригинальным оформлением.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Куриная грудка – 200 гр
  • Консервированные ананасы – 100 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 250 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Плавленый сыр в нарезке – 3 шт

Приготовление:

Грибы и лук обжарить на растительном масле. Отварить яйца и куриную грудку. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом.

  1. Грибы и лук
  2. Куриная грудка
  3. Нарезанные ананасы
  4. Крупно натертый твердый сыр
  5. Крупно натертые яйца.

Для украшения отварить морковь и нарезать соломкой. Использовать в качестве тычинок. Сыр свернуть так, чтобы получились «каллы». Для стеблей используем зеленый лук.

Салат «Курочка ряба»

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 1 шт
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Небольшой пучок укропа
  • Отварные яйца – 6 шт
  • Майонез
  • Перец – по вкусу
  • Шампиньоны консервированные – 200-300 гр
  • Лук – 1 шт

Приготовление:

Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой – куриное филе, второй слой – треть яичной смеси, третий слой – огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом. Четвертый слой – треть яичной смеси, пятый слой – шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой – оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.

Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Консервированная кукуруза – 400 гр
  • Отварные яйца – 3 шт
  • Консервированные шампиньоны – 200 гр
  • Морковь отварная – 200 гр
  • Лук-порей – 1 шт
  • Маслины – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чипсы – по вкусу
  • Майонез – 1 банка
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и пожарить до готовности. Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать, лук порезать полукольцами. Каждый слой салата, кроме лука и кукурузы смазывать майонезом.

Сверху выкладываем салат маслинами и делаем лепесточки из чипсов.

Полезный салат

Легкий низкокалорийный салатик.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Консервированный тунец в масле – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Зеленый салат – 3 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

Все овощи и грибы мелко нарезать и смешать с тунцом. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Салат “Фьюжн”

Необычное сочетание продуктов, создающее неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 гр
  • Консервированные шампиньоны – 300 гр
  • Лук – 1 шт
  • Ананасы консервированные – 250 гр
  • Сыр – 200 гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Курицу и ананасы нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком и смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.

На блюдо установить кольцо и выкладывать салат слоями. Первым слоем выложить шампиньоны. Затем ½ часть ананасов. Куриное филе смешать с майонезом и выложить на ананасы. Сверху выкладываем вторую часть ананасов. Сыр перемешать с майонезом и выложить сверху. Затем отправить салат в холодильник на 2-3 часа. После чего снять кольцо и украсить по желанию.

Мясной салат с грибами и маринованными огурцами

Салат очень хорошо подойдет для ежедневного приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 6 шт
  • Растительное масло – 20 мл

Приготовление:

Отварное мясо, огурцы и грибы нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.

Салат праздничный “Осенний гриб”

Ингредиенты:

  • Отварное филе – 500 гр
  • Консервированные или свежие шампиньоны – 250 гр
  • Лук – 1 шт
  • Яйца вареные – 3 шт
  • Морковь отварная – 2 шт
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Грибы и лук обжарить до готовности. Затем остывшие грибы смешать с мелко нарезанным филе. Одно целое яйцо и два желтка нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Полученный салат перемешать и заправить майонезом. На мелкой терке отдельно натереть морковь, белки и сыр. На большом блюде делаем рисунок гриба, используя майонез. На рисунок выкладываем салат. Морковь выкладываем на шляпку, но оставляем немного места внизу. Белками выкладываем ножку, а оставшееся места на шляпке, заполняем сыром. Украшаем зеленью.

Салат «Любимый»

Очень вкусный салат. При отсутствии консервированных грибов допускается использование свежих.

Ингредиенты:

  • Ветчина отварная – 300 гр
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яблоко – 2 шт
  • Яйца куриные отварные – 4 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 500 гр
  • Лимон – 1 шт
  • Грецкие орехи – по вкусу

Приготовление:

Ветчину и лук нарезать кубиками. Яйца и сырую морковь натереть на мелкой терке. Сырки и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Каждый слой салата смазывать майонезом с чесноком.

Сверху салат посыпается измельченными орехами.

Салат из шампиньонов с моцареллой

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Красные помидоры черри – 3 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сыр моцарелла – 125 гр
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль, розовый перец – по вкусу

Приготовление:

Половинки помидоров выложить на промасленную бумагу и отправить в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

Сыр нарезать кубиками и смешать с грибами.

Сделать заправку из масла, лимонного сока и соли.

Помидоры смешать с сыром и грибами, заправить готовым соусом, стараясь сохранить целостность помидоров. Для украшения использовать горошины розового перца.

Салат “Пикантный”

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 1 кг
  • Твердый сыр – 300 гр
  • Консервированные шампиньоны – 400 гр
  • Большая пачка ржаных сухариков
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Филе и сыр нарезать крупными кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками среднего размера. Смешать все продукты и заправить майонезом. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешать.

Картофельная закуска с курицей и яйцами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр
  • Свиной балык – 200 гр
  • Яйца – 6 шт
  • Консервированные шампиньоны – 500 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Плавленый сырок – 3 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 4 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Зелень
  • Соль, перец, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Отварное филе и балык нарезаем среднего размера кусочками.

Три яйца и твердый сыр натираем на крупной терке. Огурцы и грибы мелко нарезать. Смешиваем эти продукты и добавляем 4 ложки майонеза, соль, перец по вкусу.

Чеснок раздавить, зелень и оставшиеся яйца мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Перемешиваем и добавляем 2 ложки майонеза. Из полученной массы формируем 5-6 шариков в виде яиц.

Картошку нарезать мелкой соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить соль, перец.

Первым слоем выкладываем зелень. Затем салат с мясом. Из картофеля формируем «гнездо», в которое помещаем слепленные «яйца».

Салат с ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Консервированные шампиньоны – 400 гр
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Твердый сыр – 200 гр

Приготовление:

Первым слоем выкладываем мелко нарезанное отварное филе и смазываем майонезом.

Второй слой – обжаренные с луком грибы, смазать майонезом.

Отварные яйца натереть на крупной терке и выложить третьим слоем, смазать майонезом.

Четвертым слоем мелко натереть сыр, смазать майонезом.

Сверху выкладываем мелко нарезанные ананасы.

Чтобы из свежих грибов вышла вся влага, некоторое время их лучше обжаривать без добавления масла.

Салат из копченой курицы с шампиньонами

Вкусный салатик, который отлично подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 500 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Консервированные шампиньоны – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать крупными кубиками, перемешать и заправить майонезом.

8 рецептов салата из курицы и шампиньонов

Салат из курицы и шампиньонов не теряет своей популярности. Готовить блюдо несложно, кулинарный процесс обходится без больших временных затрат, ингредиенты доступны, отличные вкусовые качества гарантированы.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Для приготовления простого и сытного салата по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:

  • филе курицы – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (жарить грибы);
  • майонез;
  • соль, перец.
Читать еще:  Слоеный салат с курицей и грибами

Процесс создания салата поэтапно:

  1. Заранее отваривают яйца, картофель, филе. Дают им остыть.
  2. На сковороде обжаривают нарезанный лук. Затем к нему добавляют грибы – жарят до готовности (от 10 мин.). Слегка солят, перчат. Смесь остужают, выкладывают в салатник.
  3. Мясо режут на кусочки, отправляют к луку и грибам.
  4. Морковь крупно натирают, чуть обжаривают на сковороде (около 3 мин.), остужают, присоединяют к продуктам в салатнике.
  5. Следом за морковью в салат кладут кубики картофеля и измельченные яйца.
  6. Все тщательно перемешивают, заправив майонезом.

Сразу на стол не подают, позволяя блюду как следует пропитаться в течение 15–20 мин. в холодильнике.

При подаче салат можно украсить веточками укропа или листиками петрушки.

С копченым мясом птицы

Рецепт салата с копченой курицей мало отличается от традиционного способа приготовления: смешивают те же ингредиенты, исключив отварное мясо.

Список требуемых продуктов:

  • копченая грудка – 1 шт. (можно выбрать другие части курицы – по желанию);
  • свежие грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль и другие приправы;
  • масло (жарить грибы и овощи).

Для разнообразия можно сформировать слои из ингредиентов.

  1. Нарезанный лук выкладывают на сковороду, обжаривают, присоединяют к нему кусочки грибов, доводят до готовности. Слегка солят, перчат. Перекладывают в отдельную посуду, чтобы они быстрее остыли.
  2. Морковь после натирания на терке выкладывают на сковороду для легкого обжаривания. Потом остужают.
  3. Заранее сваренные яйца и картофель натирают на терке. Копченое мясо разделывают на маленькие кубики.
  4. На плоской тарелке формируют слои. Сначала выкладывают курицу и смазывают ее майонезом. Затем – грибы с луком, сверху – майонезная сеточка.

После: картофель и майонез, морковь и снова соус. Завершают салат слоем из яиц, который также пропитывают соусом.

Салат с копченой курицей украшают веточками зелени, кружочками свежего огурца, оливками. Блюдо станет еще вкуснее, если дать ему немного постоять перед подачей на стол.

С консервированными грибами

Салат с консервированными шампиньонами готовить еще легче – грибы не нужно жарить.

Необходимо запастись следующими продуктами:

  • консервированными грибами – 300 г;
  • отварной куриной грудкой – 1 шт.;
  • консервированной кукурузой – 250 г;
  • сыром – 100–150 г;
  • вареными яйцами – 2 шт.;
  • укропом или другой зеленью;
  • майонезом.

Соль и перец добавляют по вкусу.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Шампиньоны, мясо, яйца нарезают маленькими кубиками.
  2. Сыр натирают на терке с крупными отверстиями.
  3. Укроп измельчают.
  4. Все соединяют в салатнике, туда же выкладывают кукурузу, ингредиенты перемешивают с майонезом.
  5. Если есть необходимость, добавляют соль, перчат.

Слоеный салат из курицы и шампиньонов

Салат «Сказка» – один из вариантов слоеного блюда, который пользуется заслуженной популярностью среди хозяек. Идеально подходит для праздничного стола.

Для создания сытного блюда понадобятся:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грибы свежие – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр (желательно твердых сортов) – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – примерно ½ стакана;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло (жарить лук с грибами).

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Отваривают мясо, яйца. Остужают.
  2. Лук режут мелкими кусочками, грибы – кубиками. На сковороду выкладывают сначала лук. Ждут, когда он станет слегка золотистым. Отправляют к нему грибы, солят, перчат. Доводят их до готовности, убирают с огня, оставляют остужаться.
  3. Сыр и яйца трут на терке. Грудку режут кубиками.
  4. В отдельную посуду выкладывают майонез – примерно 8–10 ст. л. (в случае нехватки можно будет подложить еще соуса). В него через пресс выдавливают чеснок, тщательно перемешивают.
  5. Орехи подсушивают на сковороде. Остужают, измельчают до небольших кусочков.
  6. На большую плоскую тарелку начинают выкладывать слои, каждый из которых, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом с чесноком. Сначала идет мясо, затем – яйца, за ними – лук и грибы, дальше – сыр.
  7. На сыр выкладывают слой орехов (майонезом его не покрывают).

Для достижения более совершенного вкуса салат отправляют пропитываться в холодное место на 40 мин.

Оригинальный вкус с ананасами

Чтобы разнообразить вкус привычных продуктов, в салат добавляют оригинальную «нотку» – ананас.

Для легкого в приготовлении блюда понадобятся:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.
  1. Курицу, яйца отваривают, остужают.
  2. Мясо режут, перекладывают в салатник.
  3. Затем нарезают яйца, ананасы, грибы. Сыр натирают на терке с мелкими отверстиями.
  4. Все продукты присоединяют к курице, заправляют майонезом, перемешивают.

При желании салат украшают зеленью.

Дополняем блюдо огурцами

Курица и грибы хорошо сочетаются в салате с огурцами, которые могут быть как свежими, так и маринованными.

Топ-10 самых вкусных салатов с грибами

Предлагаю вам подборку из 10 самых вкусных салатов с грибами к праздничному столу!

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

  • 2-3 вареных куриных филе,
  • 3 вареных вкрутую яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
  • 100 г сыра, майонез

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Салат «Зодиак» с курицей и грибами и огурцами


Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное ,
  • Лук,
  • Масло растительное,
  • Майонез ,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Вареную куриную грудку, яйца и огурцы режем кубиками. Смешиваем с луком, шампиньонами, кукурузой и майонезом, солью и перцем.
Источник

Салат «Грибная Сказка»

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1-2 шт ( по вкусу)
  • Шинка (ветчина) 200 гр
  • Майонез по вкусу
  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 гр
  • Плавленый сыр 300 гр
  • Зеленый лук 100 гр

Салат «Грибы под шубой»

  • 500 г.грибов,
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 3-4 вареные картофелины,
  • зеленый лук,
  • 3-4 яйца,
  • несколько соленых огурцов,
  • сыр твердый грамм 200,
  • майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

Грибной слоеный салат с языком

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Салат выкладывается слоями по порядку:

  • 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
  • 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
  • 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
  • 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
  • 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Салат «Фантазия» с курицей и грибами


Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 80 г сыра твёрдых сортов;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.
  1. куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
  3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем.
    Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
  5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
  6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
  7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»

  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Салат с курицей и грибами

  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

Читать еще:  Салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Салат «Венеция»

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез для заправки

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Бонапарт»

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь ️

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

Салат с консервированными шампиньонами и курицей – лучшие рецепты легкой закуски

Когда классические кушанья приедаются, стоит попробовать новые сочетания. Салат с консервированными шампиньонами и курицей – беспроигрышный вариант. Есть несколько проверенных рецептов, которые нетрудно воспроизвести даже человеку, далекому от кулинарии.

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Чрезвычайно вкусным и одновременно калорийным является грибной салат с шампиньонами и курицей. Им рекомендуется угощать гостей на застольях, поскольку яство сытное и наделенное ярким вкусом. При его готовке учитывают такие моменты:

  1. Майонез можно заменить готовой салатной заправкой или сметаной для получения более легкого вкуса и уменьшения количества калорий. Если есть желание придать соусу более насыщенный и ярко выраженный привкус, в него можно добавить измельченный чеснок либо соединить его с всевозможными специями.
  2. Салат моно делать как в слоеном виде, так и с помощью перемешивания продуктов между собой.
  3. Грибы измельчают или используются в качестве оригинального декоративного элемента. В последнем случае их оставляют целыми и выкладывают сверху, чтобы шляпки были предоставлены на обозрение.
  4. Овощи (морковь, лук) используют в свежем виде или предварительно обжаривают. Лук можно вымочить в кипятке или подержать в маринаде.
  5. По желанию закуске можно придать соленый, острый или сладковатый привкус. Это достигается с помощью включения в состав определенных компонентов, например, маринованных огурцов или консервированных сладких ананасов.
Читать еще:  Салат из баклажанов с помидорами на зиму

Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Не менее вкусным получается блюдо, если заменить один из главных продуктов его разновидностью. Например, это салат с копченой курицей и шампиньонами, где мясной компонент выступает в качестве основной изюминки. По желанию можно комбинировать несколько видов мяса, чтобы сделать яство более сытным и разнообразить его привкус.

  • шампиньоны – 200 г;
  • копченая грудка – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль.
  1. Порезанные грибы выложить ровным слоем на тарелку.
  2. Яйца сварить. Белки отделить от желтков, которые нужно покрошить. Белки натереть.
  3. На грибы с майонезом выложить белки, порезанную курицу. На последнем продукте рисуется сетка из майонеза.
  4. Кубики лука распределить сверху курицы.
  5. Сыр натереть и посыпать. Завершают салат с консервированными шампиньонами и копченой курицей измельченные желтки.

Салат «Алекс» с курицей и шампиньонами – рецепт

Непревзойденным нежным вкусом обладает салат «Алекс» с курицей и шампиньонами. Перед подачей его рекомендуется как следует охладить, этот прием поможет максимально раскрыть его непередаваемые вкусовые свойства. Яство великолепно подойдет в качестве легкой закуски перед употреблением более сытных основных блюд.

  • филе – 230 г;
  • шампиньоны – 260 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.
  1. Курицу отварить, разорвать на волокна.
  2. Помидор порезать. Соединить с курицей.
  3. Присоединить кубики лука.
  4. Грибы нарезать на четвертинки. Выложить к остальным ингредиентам.
  5. Сыр натереть и присоединить к продуктам, как и измельченный чеснок.
  6. Салат с консервированными шампиньонами и курицей заправить майонезом.

Слоеный салат «Полянка» с шампиньонами и курицей

Такая разновидность блюда как салат «Полянка» с шампиньонами и курицей станет изюминкой праздничного стола. Его лучше приготовить накануне торжества, тогда салат пропитается и получится особенно вкусным. Чтобы он получился красивым, следует купить банку целых грибов, они выступят в качестве оригинальных декоративных элементов.

  • шампиньоны – 400 г;
  • копченая грудка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез.
  1. Отварить картофелины, натереть, как и яйца.
  2. Дно глубокой салатницы застелить пищевой пленкой
  3. Грибы выложить шляпками вниз как можно ближе друг к другу.
  4. Зелень порубить и выложить следующим слоем.
  5. Затем выложить картофель.
  6. Курицу нарезать мелкими кусочками, выложить сверху.
  7. Лук подготовить и выложить следом. Затем идут яйца.
  8. Последним посыпают сыр.
  9. Перед подачей слоеный салат с курицей и шампиньонами перевернуть на плоскую тарелку, аккуратно снять миску и пленку.

Салат «Дубок» с курицей шампиньонами

Еще один удачный вариант для праздника – это салат «Дубок» с курицей, шампиньонами и сыром. Его можно приготовить на любую компанию, большую или маленькую, изменяя пропорции продуктов по индивидуальному усмотрению. Для формирования блюда можно использовать прямоугольную форму для запекания, тогда оно приобретет четкие края.

  • картофель – 2 шт.;
  • шампиньоны, филе – по 100 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • майонез;
  • салатные листья.
  1. Отварить филе, яйца и картофель.
  2. Салатными листьями закрыть дно плоской тарелки.
  3. Картошку натереть и половину выложить в форму.
  4. Филе нарезать кубиками. Добавить в форму.
  5. Огурец нарезать кубиками, выложить на курицу.
  6. Так же поступить с грибами. Далее идут яйца.
  7. Закрыть картофелем (второй половиной) и сыром.
  8. Посыпать укропом вкусный салат с курицей и шампиньонами сверху.

Салат курица с ананасами и шампиньонами – рецепт

Чрезвычайно необычным оригинальным вкусом обладает салат с куриной грудкой, шампиньонами и ананасами. Добавляя к мясу и грибам сладкие продукты, стоит быть осторожными. От яблок нужно отказаться напрочь, но можно использовать чернослив. При желании можно сделать маринад для лука, тогда он получится более мягким и пикантным.

  • филе – 300 г;
  • шампиньоны, консервированные ананасы – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Курицу отварить.
  2. Все компоненты измельчить и соединить в салатнице.
  3. Заправить майонезом.

Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами

В качестве повседневного варианта великолепно подойдет салат с куриной грудкой и маринованными шампиньонами, известный под названием «Обжорка». Он готовится из доступных продуктов, которые можно будет с легкостью отыскать в любом холодильнике. Особый пикантный привкус яству придадут овощи, обжаренные на масле.

  • мясо, шампиньоны – по 200 г;
  • лук, морковь, соленый огурец – по 1 шт.;
  • майонез;
  • майонез.
  1. Курицу отварить и порезать.
  2. Морковь и лук измельчить, обжарить.
  3. Огурец нарезать кружочками, а грибы на половинки.
  4. Смешать все компоненты

Салат «Нежность» с шампиньонами и курицей

Для создания такого яства как салат с куриным филе и шампиньонами, известный под названием «Нежность», нужно минимум продуктов и времени. Его можно сделать на скорую руку, когда нагрянули неожиданные гости и нужно срочно накрыть на стол. Яство порадует своей легкостью, но при этом оно отлично утоляет голод.

  • курица – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.
  1. Курицу отварить.
  2. Все продукты мелко порезать, смешать, заправить, перемешать.

Салат с курицей шампиньонами и черносливом

Настоящим кулинарным шедевром можно назвать салат из куриной грудки с шампиньонами, в состав которого включен чернослив. Соль в блюдо можно положить, но с ней нужно обращаться очень деликатно, чтобы не испортить салат. Он и без нее будет обладать чрезвычайно пикантным вкусом, который оценит даже бывалый гурман.

  • грудка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чернослив, грибы – по 300 г;
  • майонез, зелень.
  1. Курицу отварить, порезать.
  2. Чернослив нарезать соломкой, как и огурец, а грибы – на пластины.
  3. Яйца отварить, натереть.
  4. Лук обжарить.
  5. Продукты выкладывать следующим образом: чернослив, курицы, грибы, лук, огурцы, яйца.

Салат из курицы шампиньонов и грецких орехов

Можно сделать непередаваемо вкусный салат с курицей и шампиньонами консервированными, если приукрасить его грецкими орехами. Благодаря этому компоненту, яство станет еще и чрезвычайно полезным для организма. Блюдо можно подавать в целом виде или порционно, это не повлияет на его вкус и эстетичность.

  • курица – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • орехи – 30 г;
  • майонез.
  1. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  2. Грибы прожарить с луком.
  3. Продукты выложить так: филе с небольшим количеством майонеза, затем порезанные яйца. Снова немного майонеза.
  4. Следом идут грибы с луком.
  5. Сыр натереть и соединить с толикой чесночного майонеза. Выложить ровным слоем. Орехами посыпать салат.

Салат с шампиньонами

Салат «Фуршетный»

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

Салат “Старый град”

Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

Салат “Улeт!”

“Улeт” – потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Салат “Шанхай-2”

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

Салат “Сюрприз”

Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!

Салат “Слоеный”

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

Салат “Генеральский”

Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием “Салат “Генеральский”” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.

Салат “Долька арбуза”

Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне “долька” пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

Салат “Привереда”

Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!

Салат “Пина-Колада”

Готовить легко и быстро, продукты самые обычные, результат – отличный салатик, который и на праздничный стол вполне можно поставить.

Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.

Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.

Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.

Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.

Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.

Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.

Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector