Салат из кальмаров с рисом
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат из кальмаров с рисом

Салат с кальмарами и рисом

суббота, 12 декабря 2015 г.

Любите блюда с морепродуктами? Значит рецепт этого простого и вкусного салата вам точно должен понравиться. Во всяком случае лично я без ума от салата с кальмарами, рисом и кукурузой. Минимум усилий и на столе отличное холодное блюдо, которое получается легким, сытным и довольно питательным. Особенно порадует пикантный маринованный лук, который также есть в рецепте этого простого салата.

Очень важно при приготовлении кальмаров не переварить их, иначе мясо станет резиновым. Рис советую брать пропаренный или любой другой, который не разваривается и держит форму. Репчатый лук подойдет любой, но мне больше нравится фиолетовый – он не только слаще белого репчатого, но и смотрится в салате эффектнее. Майонез всегда рекомендую делать домашний – в моем случае использовался Провансаль.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить этот простой и вкусный салат, нам понадобится следующий набор продуктов: свежемороженный кальмар, консервированная кукуруза, пропаренный рис, куриные яйца, репчатый лук. Для маринада будем использовать лимонный сок, а также по щепотке сахара и соли. Заправкой для салата с кальмарами и рисом послужит майонез. Если вы не употребляете этот холодный соус, можете заменить его сметаной или натуральным йогуртом.

Прежде всего в отдельных кастрюльках ставим вариться куриные яйца и рис. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Рис тщательно промываем под холодной проточной водой, перекладываем в небольшую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем. Среднюю луковицу чистим и нарезаем тонкими перышками.

Кладем лук в небольшую мисочку, добавляем по щепотку сахарного песка и соли, а также 3 столовые ложки лимонного сока. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться минут на 10-15.

Рис готов. Даем ему полностью остыть, так как в холодные салаты не кладут теплые ингредиенты. При желании его можно промыть, но я этого не делаю.

Теперь будем собирать салат с кальмарами и рисом. В подходящую емкость кладем консервированную кукурузу, с которой обязательно сцеживаем жидкость. 180 граммов – это одна стандартная жестяная баночка.

Дальше кладем вареный рис, который должен быть рассыпчатым.

Репчатый лук уже достаточно промариновался. Его можно отжать, а затем переложить в миску, или же использовать вместе с маринадом (тогда салат можно и вовсе не заправлять).

Куриные яйца тоже готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься.

Нарезаем их мелким кубиком и добавляем к остальным ингредиентам.

Остается приготовить кальмары. Самое главное правило, придерживаясь которого, у вас всегда получатся мягкие и нежные кальмары – это не переварить их. Если же такое произошло и вы их передержали в кипящей воде, придется размягчать этих головоногих путем более длительной варки – не менее 35-40 минут после закипания. Я всегда поступаю так: даю кальмарам полностью оттаять, промываю их под холодной проточной водой, вынимаю внутренности и прозрачный позвоночник. Затем наливаю в кастрюлю холодную воду и ставлю на плиту на средний огонь. Вода должна хорошо закипеть и именно тогда закладываю кальмаров. Они моментально уплотняются, меняют цвет, а кожица практически вся сходит сама. Кальмары будут готовы, как только вода второй раз закипит – это произойдет приблизительно спустя минуты 2,5-3.

Готовые кальмары просто промываем под холодной проточной водой, пальцами снимаем остатки кожи (ее очень мало). Не забудьте удалить внутренности, если таковые все же частично осталось внутри тушек, и прозрачный позвоночник. Нарезаем кальмаров тонкими брусочками.

Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.

Перемешиваем салат столовой ложкой или вилкой – как вам удобнее.

Заправлять салат с кальмарами и рисом нужно непосредственно перед подачей. Кстати, и готовить это блюдо рекомендую тоже незадолго от подачи. Добавляем майонез (сметану, натуральный йогурт) и все перемешиваем,

Читать еще:  Салат Нисуаз с тунцом

Раскладываем порционно и подаем к столу.

При желании украшаем готовый салат с кальмарами, рисом и кукурузой веточками свежей зелени. Приятного аппетита и вкусных вам впечатлений, друзья!

Расширим морские пределы: салат из кальмаров с рисом

Свежий кальмар неказист на вид и его розово-сиреневая окраска скорее отталкивает, чем привлекает. Но потратив немного времени и правильно приготовив этот морепродукт, вы получите полезное легкоусвояемое белковое блюдо — салат с кальмарами и рисом. А добавив немного ярких овощей, яйцо и соус-заправку, вы сможете порадовать гостей и близких невероятно вкусным блюдом! Некоторые из них уже стали традиционными в нашей кухне, а другие только набирают обороты популярности. Очевидно, что кушанье с морепродуктами можно приготовить в любое время года, подав на стол полезное и витаминное блюдо.

Расскажем вам маленький секрет приготовления свежих кальмаров. Вместо того, чтобы отваривать тушки 1-5 минут, просто опустите их в кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. По истечении 10 минут мясо будет готово, ведь морепродукт содержит почти 100% протеина. Если вы боитесь, что мясо кальмара пройдет недостаточную термическую обработку при таком способе, просто отварите его еще несколько минут. Добавив в воду вместо каменной соли морскую, вы усилите привкус этого моллюска.

Красивее всего нарезать кальмаров колечками, однако бывают большие тушки, которые лучше разделять на 2-4 части, для удобства сервировки и употребления. Конечно же зелень является чудесным вкусовым дополнением к блюду — выберите пряные травы на ваш вкус, и перед вами будет авторский салат c кальмарами собственного сочинения.

Салат из кальмаров с рисом

Рады представить вам классический рецепт блюда из кальмаров и риса. Если к вам внезапно нагрянули гости, используйте этот рецепт, чтобы приготовить сытное, вкусное и недорогое кушанье.

  • кальмары — 500 граммов
  • лук репчатый — 140 граммов
  • рис отварной — 4 столовые ложки
  • яйца — 2 штуки
  • салат зеленый — 6 листьев
  • соль и молотый белый перец
  • майонез — 6 столовых ложек

Самое важное в этом блюде — правильно отварить кальмаров. Очистив их, бросьте в кипящую воду и варите не более 2 минут. Не оставляйте их в горячей воде, иначе они станут жесткими. Залейте тушки холодной водой, а остудив их, нашинкуйте соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Залейте овощ кипятком и оставьте на 8-10 минут. Таким образом уйдет горечь. Можете немного изменить рецепт, замариновав лук на 15 минут в растворе уксуса (с водой в соотношении 1:2), добавив чайную ложку сахара. Таким образом салат из кальмаров с рисом приобретет пикантную изюминку.

Отваренные вкрутую яйца нарежьте соломкой такого же размера, что и в случае с кальмарами. Лук слейте и немного отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. В миске смешайте все подготовленные компоненты, посолите, присыпьте перцем и добавьте майонез, вымешайте. Теперь промытые листья салата порвите руками и насыпьте на тарелку. Поверх зелени выложите готовую смесь ингредиентов и сформируйте кушанье горкой или шариком. Приятного аппетита! Добавив всего один компонент, вы можете приготовить совершенно другое блюдо с новым вкусом.

Салат из кальмаров с кукурузой и рисом

Кукурузу можно заменить зеленым консервированным горошком. А если добавите зелень по своему вкусу, ваше кушанье приобретет новые нотки.

  • отваренный рис — 0,3 стакана
  • кальмар — 350 граммов
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • лук репчатый — 1-2 штуки
  • яйцо — 2 штуки
  • зелень — по желанию

Тушки свежих или размороженных кальмаров приготовьте так, как было описано выше. Можете добавить в воду лавровый лист и смесь перцев — так морепродукты будут более душистыми и аппетитными. Отварив и охладив кальмаров, нашинкуйте их или нарежьте кубиками. Отварные яйца измельчите аналогичным образом. Лук мелко порежьте, если он очень острый, залейте растительным маслом на четверть часа. Кукурузу слейте от лишней жидкости. Все ингредиенты готовы, осталось только смешать их в салатнике. Если есть свежая зелень, измельчите ее и добавьте в блюдо. Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат в виде 8 марта

Салат с кальмарами, рисом и овощами

Мимо этого блюда пройти просто невозможно — яркий, пестрый и очень вкусный салат! Недорогой набор продуктов создаст драгоценное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.

  • рис отваренный — 50-70 граммов
  • кальмары — 250 граммов
  • соленые огурцы — 80 граммов
  • горошек консервированный — 45 граммов
  • кукуруза консервированная — 40 граммов
  • вареное яйцо — 3 штуки
  • майонез — 120 граммов
  • свежая зелень петрушки и укропа — на усмотрение

Очищенных кальмаров отварите в подсоленной воде, затем быстро охладите, залив водой, и нарежьте соломкой. Огурцы обсушите от рассола и нарежьте соломкой такого же размера, что и в случае с морепродуктами. Отварные яйца порубите. Смешайте нарезанные ингредиенты с рисом, горошком и кукурузой. Заправьте майонезом, добавив в него немного молотого черного перца. Готовый салат из кальмаров с рисом украсьте листочками свежей зелени петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Салат из креветок с кальмаром и рисом

Морепродуктов много не бывает! Кальмары чудесно сочетаются с креветками и вкус кушанья приобретает насыщенный морской вкус. Лучше всего приобрести мелких креветок, ведь их не понадобится резать. Кроме того, мелкие холодноводные креветки гораздо полезнее своих крупных собратьев.

  • сыро-мороженный креветки — 400 граммов
  • кальмары консервированные — 150 граммов
  • рисовая крупа — 1/2 мерной чашки
  • горошек консервированный — 200 граммов
  • майонез — 220 граммов
  • рубленая зелень укропа — столовая ложка

В кипящей воде отварите замороженных креветок 3 минуты и очистите шейки от панциря. Рис промойте и сварите рассыпчатую кашу. Если есть необходимость, промойте ее проточной водой и дайте стечь лишней влаге. Отваренные яйца порубите. Слейте жидкость с кальмаров и нарежьте их мелкими кубиками. Кропотливая работа окончена, осталось лишь смешать салат. В емкость высыпьте все компоненты, добавьте рассыпчатый рис, горошек и перемешайте блюдо, влив 3/4 нормы майонеза. Аккуратно разровняйте поверхность салата, придав форму горки. Обмажьте оставшимся майонезом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Салат кальмарами, морковью и рисом

Отварная морковь придаст блюду яркую цветную нотку и пользу бета-каротина. А в сочетании с рисом и консервированным горошком салат получается полноценным сытным блюдом, способным утолить голод даже сильной половины человечества.

  • тушки кальмара чищенные — 500 граммов
  • морковь — 250 граммов
  • яйцо отварное — 2 штуки
  • консервированные горошек — 200 граммов
  • рисовая крупа — 200 граммов
  • майонез — 120 граммов

Очищенные тушки кальмаров отварите так же, как и в предыдущих рецептах. Яйца отварите вкрутую и освободите от скорлупы. Чищенную морковь и промытый рис отварите в отдельных кастрюлях. Теперь измельчите ингредиенты: кальмаров порежьте колечками, яйца и морковь — кубиками. Продукты соедините в глубокой емкости, добавьте майонез, немного соли и перемешайте. Подавайте порционно, выложив салат горкой на тарелку, украшенную зеленью. Приятного аппетита!

Салат из кальмара, с рисом и помидором

Представляем вашему вниманию сочный и аппетитный салат с кальмарами и рисом. Добавив итальянские или прованские сухие травы, вы сможете создать свой личный кулинарный шедевр.

  • длиннозернистый рис — 1 чашка
  • кальмар — 250 граммов
  • кукуруза сахарная консервированная — 1 банка
  • помидор свежий — 2 штуки
  • майонез — 180 граммов
  • соль по вкусу
  • зелень для оформления

Очистите кальмаров и отварите 1-2 минуты в кипящей воде. Остудите тушки и нарежьте кольцами или еще мельче, на ваш выбор. Рис тщательно промойте и отварите следующим образом: залейте его в кастрюле холодной водой на 2 пальца. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Слейте, опять залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего процедите так же, как и при первом подходе. В третий, последний раз, залейте рис холодной водой и отварите 15 минут до готовности. Лучше всего, если он останется немного сырым (состояние аль денте), после чего выключите огонь и слейте воду. Рис постепенно дойдет до полной готовности в салате, набрав влагу из остальных продуктов.

Пока рис остывает, займитесь овощами: помидоры нарежьте кубиками, а кукурузу слейте. Смешайте в салатнике все компоненты и заправьте майонезом. Если нужно, немного подсолите. Аккуратно перемешайте и украсьте зеленью и листьями салата. Приятного аппетита!

Читать еще:  Салат с черри, моцареллой и рукколой

Салат “Красное море” с рисом

Сливочный привкус плавленого сыра замечательно дополняет морской аромат кальмаров и придает салату восхитительную нежность.

  • кальмары — 300 граммов
  • помидор свежий — 2 штуки
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр плавленый — 100 граммов
  • рис отварной — 70 граммов
  • майонез — 6 столовых ложек

Очистите тушки кальмаров и отварите 2 минуты, после чего порежьте соломкой. Помидоры и плавленый сыр нарежьте кубиками. Дольку чеснока выдавите через пресс. Дело за малым: просто смешайте все ингредиенты, немного подсолите и заправьте майонезом. Кстати, можете использовать твердый сыр вместо плавленого. Вкус кушанья получится совершенно другим!

Невероятно уникальное качество кальмаров — низкая калорийность при очень высокой пользе. Мясо этих моллюсков содержит в себе крайне важные для организма вещества — витамины А и Е, причем последний по праву заслужил прозвище «витамина молодости и красоты». Стоит отметить высокое содержание в кальмарах селена: он помогает эффективно очистить организм от шлаков, токсинов, солевых отложений.

Известно, что регулярное употребление в пищу этого морепродукта чрезвычайно благотворно сказывается на функционировании щитовидной железы. Несомненную пользу для детского организма приносит йод и полиненасыщенные жирные кислоты — Омега-3, Омега-6. Смело добавляйте в детский рацион этот морепродукт. Как видите, кушанья из кальмаров уникальны и незаменимы. Готовьте их регулярно и будьте здоровы!

Салат с кальмарами и рисом

Салат с кальмарами и рисом готовлю часто. ну очень я люблю этих. морских гадов. А в этот раз решила попробовать сделать салат с рисом акватика мих (смесь из пропаренного и дикого риса в пакетиках).. Вкусно получилось! И визуально интересно!

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и рисом»:

  • Рис (акватика мих (смесь из пропаренного и дикого риса в пакетиках)) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Майонез (легкий) — 2 ст. л.
  • Кальмар (в рассоле ) — 1 бан.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3068.4 ккал
белки
117.1 г
жиры
59.9 г
углеводы
512.8 г
Порции
ккал
1534.2 ккал
белки
58.6 г
жиры
30 г
углеводы
256.4 г
100 г блюда
ккал
239.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Салат с кальмарами и рисом»:

Салат с кальмарами и рисом готовлю часто. ну очень я люблю этих. морских гадов. А в этот раз решила попробовать сделать салат с рисом акватика мих (смесь из пропаренного и дикого риса в пакетиках)
Зелень вымыть. С кальмаров слить рассол.

Опустите пакетик с рисом в кипящую воду, не открывая его. Варите на медленном огне 30 минут. Достаньте пакетик и дайте стечь воде и дайте остыть. Аккуратно вскройте пакетик сбоку и выложите рис в салатник.
Сварите яйца до состояния “вкрутую”, остудите их.

Зелень, кальмары, яйца – порезать. Перемешать с рисом. Заправить майонезом
Всё! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Роскошный”

Салат “Мартовский котик”

Салат “Fresca brezza”

Салат “Сливочное очарование”

Салат “Фонд марин”

Салат “Оливка”

Салат-коктейль с креветками

  • 62
  • 417
  • 54501

Салат “Семейный”

Салат “Креветки под шубой”

  • 1
  • 403
  • 90386

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Изыск”

  • 163
  • 1876
  • 197267

Тюрбан-муслин

  • 91
  • 143
  • 26004

Фаршированные яйца “Хреновые”

  • 49
  • 194
  • 24905

Фотографии «Салат с кальмарами и рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 июля 2017 года Хлоркина #

5 февраля 2016 года khris n2011 #

5 февраля 2016 года mama_josepha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector