Салат из говядины с фасолью и маринованными огурцами
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- ФОТОАЛЬБОМ (46)
- фотоподборки мои (44)
- Разное, просьбы, обращения (7)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (3084)
- рамочки для постов (545)
- новогоднее (492)
- аватарки,схемы для дневника (331)
- вопрос-ответ (318)
- уроки (273)
- оформление дневника (267)
- часики, календарики, информеры, эпиграфы (237)
- картинки, анимашки (180)
- флешки (161)
- картиночки с кодом (146)
- для комментариев (143)
- осеннее (141)
- генераторы (137)
- пасхальное (131)
- разделители, линеечки (104)
- зимнее (93)
- кнопки-переходы (89)
- весеннее (62)
- рамочки простые (46)
- плееры для музыки и видео (40)
- личное, схемки (32)
- летнее (31)
- рамки для видео (28)
- спасибки, благодарности (23)
- день влюбленных (8)
- рамочки новогодние (5)
- слайд-шоу (3)
- рамочки зимние (2)
- рамочки цветочные (2)
- рамочки с днем рождения (1)
- муз. открытки и просто (58)
- смайлики (15)
- ВЯЗАНИЕ (13018)
- образцы узоров, приемы, советы (1443)
- видео по вязанию (1237)
- платья,юбки,сарафаны (1055)
- узоры спицами (1018)
- азиатские (975)
- шлепки, тапочки.носочки (907)
- болеро, туники (754)
- безрукавки (428)
- жаккардовое вязание (376)
- пальто (113)
- купальники,шорты (45)
- переводчики,схемы, обозначения (39)
- для мужчин (289)
- жакеты, жилеты,кардиганы (3336)
- сумки (550)
- топики,кофточки (1952)
- шали, палантины,пончо (1394)
- шарфики, шапочки,митенки,перчатки (1956)
- журналы (2561)
- мои работы (2)
- ДЕЛА ДАЧНЫЕ (533)
- идеи (200)
- любимые цветочки (173)
- урожайная грядка (214)
- уход за садом (103)
- ДЕЛА КОМПЬЮТЕРНЫЕ (727)
- к сведению (206)
- обои для рабочего стола (12)
- полезные программки (286)
- полезные ссылки (332)
- ДЛЯ ДЕТИШЕК (3780)
- вяжем и шьем игрушки (1022)
- для милых мальчиков (223)
- поделки (218)
- жакетики, жилетики (446)
- малышам (631)
- пинеточки, тапочки (303)
- для милых девочек (1491)
- шапочки (761)
- ДЛЯ ДУШИ (2444)
- музыка (807)
- стихи (581)
- природа (364)
- видео (302)
- аудиокниги (175)
- юмор (100)
- творчество моих друзей (76)
- релаксация, медитация, мантры (50)
- мои стихотворения (29)
- игры (24)
- коллажи (21)
- учим английский (12)
- учим немецкий (1)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (311)
- ЗДОРОВЬЕ (708)
- ИНТЕРЕСНОЕ РЯДОМ (6060)
- живопись,иллюстрации (3289)
- города, страны (1162)
- женский образ (1159)
- фото (901)
- братья меньшие (806)
- натюрморты,цветы (702)
- детский образ (627)
- путешествия,панорамы (552)
- дворцы,замки (525)
- история (261)
- пейзаж (235)
- кумиры, знаменитости (232)
- сады, парки (156)
- цитаты,афоризмы,притчи (126)
- антиквариат, статуэтки, фарфор, драгоценные камни (118)
- зимнее (94)
- новогоднее (75)
- пейзаж городской (72)
- учимся рисовать шаблоны,расраски, (66)
- осеннее (34)
- весеннее (13)
- КУЛИНАРИЯ (4292)
- пироги. пирожки, блины (938)
- закусочные торты, закуски (672)
- блюда из курицы (565)
- блюда из овощей (553)
- блюда из мяса (510)
- праздничные блюда (480)
- блюда из рыбы (335)
- торты, пирожное (333)
- тесто (165)
- видеорецепты (149)
- бутерброды, канапе.тосты (131)
- блюда из молочных продуктов (105)
- запеканки (88)
- журналы (75)
- блюда с грибами (74)
- соусы (68)
- рулеты сладкие (65)
- хлеб (59)
- пицца (30)
- шашлычки (23)
- мультиварка (21)
- рецепты для хлебопечки (7)
- роллы (1)
- варенье (64)
- вторые блюда (824)
- выпечка (684)
- заготовочки (382)
- карвинг, украшение блюд (18)
- наливки. ликеры, напитки (123)
- первые блюда (94)
- салаты (372)
- сервировка стола (66)
- РУКОДЕЛИЕ (7129)
- мастер классы (1545)
- мотивы крючком (930)
- вышивка (856)
- ассорти из красивых мелочей (803)
- видео по рукоделию (589)
- журналы (339)
- украшения, воротнички (256)
- ирландское,брюгское кружево,энтерлак (219)
- подарки, упаковка (198)
- обвязка края, кайма (188)
- ирландское кружево (173)
- коробочки (170)
- из бумаги (159)
- вышивка шелковыми лентами (156)
- шнуры, фриволите, макраме (127)
- цветы из атласных лент (95)
- декупаж (85)
- тунисское вязание (64)
- канзаши (60)
- новогоднее (53)
- из старых вещей (49)
- фриформ (44)
- букеты из конфет (43)
- из фетра (28)
- румынское кружево (18)
- пасхальное (17)
- оригами (13)
- турецкое кружево (11)
- роспись по ткани, точечная роспись (10)
- сумки, клатчи, косметички (9)
- брюгское кружево (9)
- комплекты для ванной (8)
- подарки для влюбленных (7)
- валяние (5)
- Валентинов день (3)
- пластиковая канва (2)
- вяжем и шьем цветочки (567)
- идеи (560)
- из бисера (165)
- квиллинг (39)
- лепка,хол. фарфор, фоаморин, соленое тесто (113)
- пледы,коврики (803)
- плетение из газет (137)
- пэчворк, лоскутное шитьеё (200)
- салфетки скатерти покрывала (869)
- шитье (1003)
- УЮТНЫЙ ДОМ (2249)
- подушечки (491)
- православие, молитвы, иконы, праздники (269)
- маленькие хитрости (240)
- магия, заговоры (205)
- чехлы на мебель,грелки на чайник, идеи (176)
- интерьер, дизайн, идеи (165)
- комнатные растения (87)
- прихватки (78)
- мода, стиль (69)
- гороскопы, гадания,тесты (67)
- красивые прически (65)
- нумерология (1)
- полезные мелочи (310)
- ФОТОШОП (1296)
- клипарт (363)
- уроки Корел Paint Shop Pro (54)
- фильтры, плагины (54)
- текстуры, маски (43)
- глиттеры (15)
- шрифты, кисти (13)
- фотоэффекты (12)
- футажи (3)
- литература (1)
- рамки (103)
- скрап (103)
- уроки (387)
- фоны (272)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
4 салата с говядиной и фасолью
Понедельник, 19 Января 2015 г. 16:19 + в цитатник
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Ингредиенты на 4 порции:
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Фасоль красная консервированная 1 банка
Говядина 200 г
Лук красный 1 головка
Перец болгарский красный 1 штука
Орехи грецкие 50 г
Кинза (кориандр) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 5 столовых ложек
Уксус винный 1 столовая ложка
Инструкция
Время приготовления 30 минут
1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3. Мясо режем кубиками.
4. Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели.
8. Заправку делаем из оливкового масла и винного уксуса.
9. Заправляем. Перемешиваем.
Необходимые продукты:
Телятина (говядина) – 0,5 кг
Фасоль красная консервированная – 400 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы маринованные – 300 г
Майонез – 3 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
Мясо сварить в подсоленной воде до готовности.
Готовое мясо остудить и нарезать брусочками.
Фасоль промыть под проточной водой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать четверть кольцами (соломкой).
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить морковь и лук до золотистого цвета (примерно 10 минут на среднем огне).
Масло слить, обжаренным овощам дать остыть.
Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Чеснок мелко порубить.
В миску выложить нарезанное мясо (телятину или говядину), маринованные огурцы, консервированную красную фасоль, обжаренную морковь с луком, измельченный чеснок и майонез.
Аккуратно перемешать.
Салат из говядины с консервированной фасолью и грибами “Гусарский”
300 г отварной говядины
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированных шампиньонов
3 яйца
8-10 маринованных огурчиков
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез
Отварную говядину нарезать небольшими кусочками,
д обавить промытую
отцеженные и нарезанные пластинками грибы,
к рупно нарезанные вареные яйца,
лук, нарезанный тонкими полукольцами (можно сбрызнуть уксусом), нарезанные маринованные огурчики.
Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Ингредиенты:
Говядина мякоть 300 г
Лук зелёный 2 перо
Лук репчатый 0.5 шт.
Огурцы маринованные 3 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Петрушка свежая 3 веточка
Фасоль красная консервированная 1 банка
Заправка:
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Соль – по вкусу, уксус винный белый 1 ст. л.
Приготовление:
Огурцы нарезать вдоль, а затем поперёк маленькими кубиками.
Измельчить зелень. Хорошо, если в её состав будет входить зелёный лук. Мелко нарезать сладкий перец.
С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой.
Отварную говядину мелко нарезать кубиками.
Лук нарезать четвертькольцами и промыть холодной водой от излишней горечи.
Смешать все овощи и мясо в глубоком салатнике. Полить маслом, уксусом, посолить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
Рецепты Салат с фасолью и говядиной
Салат с говядиной и фасолью
Масло растительное, специи – По вкусу
Батон – 2-3 Ломтиков
Огурцы – 200 Грамм
Филе говядины – 400 Грамм
Чеснок – 3 Зубчика
Фасоль консервированная – 300 Грамм
Говядину отварите. Порежьте кубиками.
Чеснок измельчите, обжарьте в масле.
Хлеб порежьте кубиками, обжарьте вместе с чесноком.
Салат “Тбилиси”
Болгарский перец – 1 Штука
Грецкий орех – 50 Грамм
Соль, специи – По вкусу
Зелень – По вкусу
Фасоль белая консервированная в банках – 1 Штука
Растительное масло – 2 Ст. ложки
Говядина отварная – 300 Грамм
Отварную говядину нарезаем соломкой.
Консервированную фасоль открыть, слить жидкость. Саму фасоль добавить в салат.
Салат из говядины и фасоли
Вареная говядина – 350 гр
Все брала на глаз.
огурцы соленые – 3 шт
красная фасоль в собственном соку – 1 б
капуста белокочанная ( на глаз)
Говядину и огурцы порезать кубиками, капусту нашинковать ( помять ее с солью, чтобы стала мягкой), морковь потереть на терке, лук мелко покрошить.
Салат из говядины и красной фасоли
Говядина – 300 г
Маринованные огурцы – 300 г
Красная консервированная фасоль – 1 банка
Отварить говядину в подсоленной воде (варить в течение часа). Дать остыть и нарезать кубиками.
Нарезать небольшими кубиками маринованные огурцы (взять 5–6 средних огурчиков).
Салат “Мясо фасолью не испортишь”
растительное масло для жарки
фасоль красная (консервированная)
Отварная говядина (150-200 г)
Отварную говядину мелко нарезать
Натереть на крупной тёрке Пармезан, выложить на мясо в салатник
Лук обжарить на растительном масле.
Салат мясной с консервированной фасолью
Фасоль консервированная – 1 бан.
Говядина – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт
Майонез – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт
Мясо (говядина) отварить в подсоленной воде. Порезать тонкими брусочками
Репчатый лук порезать мелкими кубиками
Яйцо (2 шт.) отварить, порезать брусочками.
Салат с говядиной и стручковой фасолью
Говядина или телятина (вырезка) – 200 г
Зелень, соль, перец – по вкусу
Фасоль стручковая – 100 г
Перец сладкий – 1 шт. (по 1/2 жёлтого и красного)
Майонез – 3-4 ст. л.
Шампиньоны – 150 г
Вырезку нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон до готовности.
Салат из фасоли, мяса и грибов
3-4 сваренных вкрутую яйца
1 столовая ложка горчицы
1 банка консервированных грибов (шампиньоны)
3-4 небольших огурчиков (свежих, соленых, маринованных)
1 банка красной фасоли (в собственном соку)
1 небольшая красная луковица
200 гр. отварной говядины
Мясо, огурцы (у меня были соленые) и яйца порезать кубиками.
Добавит грибы и фасоль (тщательно слить сок из банок).
Лук порезать полукольцами.
Салат с фасолью и говядиной
красный болгарский перец
вареная красная фасоль
Точного рецепта я не знаю,знаю только ингредиенты.В принципе,я всегда готовлю “на глаз”, поэтому не могу написать точный вес в граммах.
В общем, мясо нужно приблизительно 500гр.Отварить.
Фасоль-гр. 150-200. Отварить.
Салат с фасолью и говядиной
Огурец маринованный – 3 шт
Фасоль консервированная – 1 бан.
Говядина – 150 г
Перец черный – по вкусу
Перец болгарский – 1/2 шт
Масло растительное – 2 ст. л.
Оливки зеленые – 1/2 бан.
Фасоль промыть, отцедить от воды и выложить в чашку.
Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножки, нарезать на небольшие кубики и добавить к фасоли.
Оливки разрезать на половинки, выложить в чашку.
Маринованные огурчики нарезать на набольшие кубики, добавить в салат.
Салат гусарский с говядиной
Сахар коричневый – 1 Ст. ложка
Соевый соус – По вкусу
Фасоль стручковая – 300 Грамм
Фисташки – По вкусу
Гранатовый соус – По вкусу
Говядина – 200 Грамм
Помидоры черри – 8 Штук
Оливковое масло – По вкусу
Чечевица – 50 Грамм
Пучок рукколы – 1 Штука
Смешайте для маринада гранатовый и соевый соусы, а также сахар.
Нарежьте говядину тонкими ломтиками и поместите на 30 минут в маринад. Стручковую фасоль и чечевицу отварите до готовности в подсоленной воде.
Салат из фасоли, говядины, перца и лука
Красная фасоль – 1 банка
Свежая кинза (кориандр) – 1 пучок
Оливковое масло – 5 столовых ложек
Чеснок – 2 зубчика
Говядина – 250 г
Сладкий красный лук – 1 г
Грецкие орехи – 50 г
Винный уксус – 1 столовая ложка
Красный сладкий перец – 1 штука
Заранее отвариваем говядину.
Лук режем тонкими полукольцами.
Мясо режем кубиками.
Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
Салат “Тбилиси” с фасолью и говядиной
Сладкий красный перец – 2 Штуки
Масло растительное – 4 Ст. ложки
Орехи грецкие – 50 Грамм (жареные)
Говядина – 200 Грамм
Перец острый – По вкусу
Чеснок – 2 Зубчика
Фасоль – 200 Грамм
Уксус – 3 Ст. ложки
1. Нарежьте фиолетовый лук тонкими полосками, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут. Отварную говядину нарежьте кубиками или соломкой, отправьте в миску.
2. Соломкой нарежьте красный сладкий перец, по вкусу нарежьте острый красный перец. Жареные грецкие орехи крупно порубите ножом. Чеснок и большой пучок кинзы мелко порубите.
Салат с говядиной и красной фасолью
Красная фасоль – 1 банка
Лук репчатый – 1 штука
Говядина – 350 г
Маринованные огурцы – 4 штуки
Помидоры – 2 штуки
Картофель – 2 штуки
Говядину отварить. Дать ей остыть.
Все ингредиенты режем кубиками. Маслины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке:
1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез.
2-й слой — лук репчатый и майонез.
3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Винный уксус – 1 столовая ложка
Грецкие орехи – 50 г
Оливковое масло – 5 столовых ложек
Чеснок – 2 зубчика
Хмели-сунели – 1 чайная ложка
Говядина – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Красный лук – 1 головка
Красная консервированная фасоль – 1 банка
Красный сладкий перец – 1 штука
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками.
Чеснок рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем ее.
Салат с телятиной, фасолью, яйцами и зеленью в остром соусе
Зелень – 1 пучок
Горчица – 1 столовая ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Яйцо куриное – 3 штуки
Сахар – по вкусу
Красная консервированная фасоль – 1 банка
Варено-копченая говядина – 200 г
Уксус – по вкусу
Сметана 10%-ная – 250 г
Одну банку красной фасоли сливаем через дуршлаг, чтобы соус вытек.
Готовим острый соус: столовую ложку готовой горчицы растираем с двумя столовыми ложками растительного масла. Постепенно вмешиваем стакан сметаны. Как только соус приобретёт однородную массу, добавляем соль, сахар и уксус по вкусу. Добавляйте специи понемногу — добавили, попробовали, еще добави.
Салат с белой и красной фасолью
Отварная морковь- 1 шт
Малосольный огурец – 2-3 шт.
Отварной картофель – 2 шт
Фасоль белая “Мистраль” – 100 гр
Отварное мясо (говядина, курица) – 150-200 гр
Фасоль “Кидни” – 100 гр
(я брала грудинку копченую)
Замочить фасоль на часов 5, потом отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится фасоль – помыть и отварить морковь и картошку.
Нарезать огурец, грудинку (отварное мясо),добавить охлажденную фасоль, нарезанные морковь и картошку. Перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. По желанию добавить сухарики.
Я майонез разбавляла сметаной.
Салат с мясом и фасолью
Майонез – 2 Ст. ложки
Чесночный порошок – 1/3 Чайных ложки
Орегано – 1/3 Чайных ложки
Тмин молотый – 1/3 Чайных ложки
Соль – 0,5 Чайных ложки
Кетчуп – 1 Ст. ложка
Молотый кайенский перец – 1/4 Чайных ложки
Авокадо – 1 Штука
Сыр твердый – 50-70 Грамм
Помидор – 1-2 Штук
Говядина – 400 Грамм (или фарш)
Зеленый лук – 4-5 Штук
Молотая паприка – 0,5 Чайных ложки
Растительное масло – 2 Ст. ложки
Фасоль консервированная – 300 Грамм
Говядину измельчим на мясорубке. Если есть готовый фарш, получится еще быстрее. Обжариваем фарш на растительном масле до тех пор, пока не испарится жидкость, добавим специи и обжарим до готовности.
Выкладываем фарш со сковороды, пусть остынет.
Очистим авокадо, нарежем на небольшие кусочки. Так же нарежем помидоры.
Теплый салат с говядиной
Помидоры черри – 8 шт
Руккола – 1 упак.
Говядина – 200 г
Фасоль стручковая – 300 г
Сахар коричневый – 1 ст. л.
Перед приготовлением говядины положить ее в морозильную камеру, чтобы потом получились более тонкие и аккуратные кусочки.
Приготовить маринад для мяса — смешать: соевый соус, гранатовый соус (можно бальзамический уксус), сахар. Пропорции регулируйте на свой вкус. Мне нравится отклонение в кисло-сладкую сторону.
Говядину нарезать острым филейным ножом на полупр.
Овощной салат с фасолью и мясом
Смесь перцев – по вкусу
Перец чили – 1 щепот.
Перец болгарский – 1/2 шт
Лук белый – 1 шт
Огурец маринованный – 3 шт
Помидоры черри – 200 г
Масло растительное – 2. 3 ст. л.
Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.
Мясо нарезать брусочками.
Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.
Овощной салат с фасолью и мясом
Замечательный салат – сытный, простой в приготовлении, нарядный, он отлично подойдёт для праздничного стола. Это мой авторский рецепт, ингредиенты даю “на глаз”, не бойтесь менять их количество в ту или иную сторону, подстраивайте рецепт под свой вкус.
Ингредиенты для «Овощной салат с фасолью и мясом»:
Салат
- Мясо (отварное или запеченное, желательно говядина) — 150 г
- Лук белый (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Огурец маринованный (6 соток™) — 3 шт
- Зелень (кинза или петрушка) — 1/2 пуч.
- Помидоры черри — 200 г
- Фасоль (консервированная или отварная) — 250 г
Заправка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1637.7 ккал |
белки 75.3 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 180.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Овощной салат с фасолью и мясом»:
Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.
Мясо нарезать брусочками.
Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.
Сладкий перец нарезать брусочками.
Маринованные огурчики нарезать соломкой.
Я использовала огурчики “Хрустящие”.
Зелень мелко нарезать.
Черри разрезать на четвертинки.
В мисочке смешать растительное масло с солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком.
Если любите острое, добавьте щедрую щепотку хлопьев чили перца (или нарежьте в салат свежий чили перчик).
Влить заправку в салат.
Аккуратно, но тщательно перемешать.
Обязательно попробуйте салат и отрегулируйте вкус, если это потребуется.
Если вам будет не хватать кислинки во вкусе (это зависит от вкуса помидоров и маринованных огурцов), добавьте в салат немного лимонного сока.
Рекомендую дать салату настояться некоторое время.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат витаминный
Салат с помело в “изумрудной чаше”
Салат из помидоров с хлебом
“Морковча” со свиными ушками
Огуречный салат “Суномоно”
Салат из капусты и сладкого перца
- 101
- 334
- 61710
Марокканский морковный салат
Салат “Витаминка”
Теплый салат из горошка и латука
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат с кальмарами
- 139
- 1193
- 19012
Миротон по-провансальски
- 151
- 827
- 75729
Закуска “Праздничная”
- 216
- 3299
- 290043
Фотографии «Овощной салат с фасолью и мясом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2018 года svetyle4ka_ks #
15 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 января 2018 года habulya #
7 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года ulcha omsk #
21 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года veronika1910 #
11 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Ирушенька #
10 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Ника0910 #
9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года МурКатеринка #
9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года СВЭД2017 #
9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Анюточка83 #
9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года тататима #
9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года тататима #
9 ноября 2017 года gelena #
9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из говядины с соленым огурцом
Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи, свежая капуста, а также кисленькие огурчики. Каждая хозяйка по своему вкусу может формировать блюдо. Это очень удобно, так как недешевую говядину можно удачно заменить любимой и бюджетной курицей, а также свининой. Все же, салаты из говядины по праву можно считать диетическими из-за природной не жирности вида мяса. Если блюдо не заправлять майонезом, а добавить больше клетчатки в виде капусты или сельдерея, можно получить сто процентное полезное блюдо, которое можно кушать даже детям младшего возраста.
Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим. А чтобы блюду придать сочности – не стесняйтесь добавлять свежие листья, капусту и майонез. Это могут быть пекинская капуста, щавель, сельдерей. Проверено: перечисленные продукты никак не испортят блюдо, так как являются универсальными для всякого рода салатов.
Гговядина – все-таки жесткое мясо, поэтому в некоторых салатах она может выступать в виде обжаренного фарша крупного помола. В пример можно привести ряд теплых салатов со свежими листьями и макаронами или некоторых блинных закусок.
Как приготовить салат из говядины с соленым огурцом – 15 разновидностей
Салат из говядины с соленым огурцом
Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!
Ингредиенты:
- 300 грамм отварной говядины;
- 150 грамм соленых огурцов;
- баночка зеленого горошка;
- яйца отварные;
- картофель отварной;
- майонез.
Приготовление:
Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.
Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.
Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!
Салат «Легкий ужин»
Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.
Ингредиенты:
- пол кило отварной говядины;
- три соленых огурца;
- баночка кукурузы;
- растительное масло;
Приготовление:
Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.
«Простой» с мясом и маринованными огурцами
Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
- четыре яйца;
- 300 грамм маринованных огурцов;
- пол стакана жирного майонеза;
- две луковки;
- соль, перец.
- Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
- Нежирную говядину режем брусочками.
- Лук измельчаем и пассируем в сковородке.
Приготовление:
Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.
Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.
Теплый салат «Шахтерский» с мясом
Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!
Ингредиенты:
- 5 соленых огурцов;
- луковица;
- 600 грамм свинины или говядины;
- масло подсолнечное;
- консервированный горошек;
- перец, соль.
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.
Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.
Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.
Удачным решением станет добавление в этот салат обжаренных шампиньонов, так как грибы смогут сделать блюдо полностью сбалансированным и интересным.
Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- 0,4 кг. вареной говядины;
- банка красной фасоли в консервах;
- зеленый салат;
- 0,5 шт. болгарского перца;
- четыре соленых огурца;
- головка фиолетового лука;
- столовая ложка диджонской горчицы;
- петрушка, соль, майонез.
Приготовление:
Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй – луковые кольца, третий – из фасоли, четвертый – из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.
Консервированная фасоль в рецепте прекрасно заменяется стручковой. Салат будет выглядеть еще свежее и красочней!
Салат с говядиной, огурцами и сыром
Блюдо нарядное и сытное. Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!
Ингредиенты:
- 500 грамм отварной говядины;
- 4 вареных яйца;
- шесть соленых огурцов;
- три зубка чеснока;
- стакан грецких орехов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 грамм майонеза.
- Говядину разбираем на волокна.
- Яйца, сыр натираем на терке.
Приготовление:
Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.
Орешки мельчим дробилкой или руками.
Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.
Салат «Улыбка короля»
Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- колбаса п/к
- маринованные огурцы;
- твердый сыр;
- яйца, майонез.
Приготовление:
Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.
С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.
Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.
Мясной салат на Новый год
Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится быстро. Получается очень красивым и вкусным!
Ингредиенты:
- 400 грамм отварной говядины;
- 300 грамм маринованных корнишонов;
- 300 грамм маринованного красного лука;
- 0,5 стакана майонеза.
Приготовление:
Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.
«Обжорка»
Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут. Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.
Ингредиенты:
- отварное мясо говядины – 0,2 кг;
- два маринованных огурца;
- три помидора;
- две луковицы;
- три яйца;
- майонез.
Приготовление:
Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.
Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.
Две луковицы и два огурца режем соломкой.
Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!
«Столичный»
Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины вареной;
- 4 отварных яйца;
- 4 отварных картофелины;
- 2 вареных морковки;
- 1 баночка зеленого горошка;
- 50 грамм укропа;
- пол баночки маринованных огурцов;
- соль, перец, майонез.
Приготовление:
Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость. К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!
Салат из говядины с грибами и сыром
Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.
Ингредиенты:
- говяжье мясо готовое;
- маринованные огурцы;
- кусок моцареллы;
- копченая колбаса;
- маринованные шампиньоны;
- майонез, зелень.
Приготовление:
В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!
Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком
Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- горошек из банки;
- пекинская капуста;
- соленые огурцы;
- майонез, горчица.
Приготовление:
В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.
Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза
Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.
Ингредиенты:
- говяжье мясо;
- салат Айсберг;
- соленые огурцы;
- твердый сыр;
- яйца отварные.
- сметана.
Приготовление:
Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.
В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.
Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.
Салат с говядиной и щавелевыми листьями
Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- соленый огурец;
- щавель;
- яйца отварные;
- чеснок, сметана, зелень.
Приготовление:
В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц. Нарезку делаем произвольно.
Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.
«Пражский»
Этот салат хозяйки очень любят, так как он действительно праздничный и уместный к подаче на стол по любому поводу.
Ингредиенты:
- два болгарских перца;
- одно зеленое яблоко;
- 500 грамм отварной говядины;
- одна луковица;
- три маринованных огурца;
- 200 грамм майонеза.
Приготовление:
Перец и яблоко очищаем от семечек и режем кубиками в 1 см.
Луковицу очищаем и мелко шинкуем.
Говядину, соленые огурцы превращаем в тонкую соломку.
Все ингредиенты соединяем в одной тарелке и заправляем майонезом. Перемешиваем.
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Овощной салат с фасолью и мясом
Замечательный салат – сытный, простой в приготовлении, нарядный, он отлично подойдёт для праздничного стола. Это мой авторский рецепт, ингредиенты даю “на глаз”, не бойтесь менять их количество в ту или иную сторону, подстраивайте рецепт под свой вкус.
Ингредиенты для «Овощной салат с фасолью и мясом»:
Салат
- Мясо (отварное или запеченное, желательно говядина) — 150 г
- Лук белый (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Огурец маринованный (6 соток™) — 3 шт
- Зелень (кинза или петрушка) — 1/2 пуч.
- Помидоры черри — 200 г
- Фасоль (консервированная или отварная) — 250 г
Заправка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1637.7 ккал |
белки 75.3 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 180.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 130 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Овощной салат с фасолью и мясом»:
Лучше всего для этого салата использовать говядину, но за не имением оной можно взять и свинину.
Мясо нарезать брусочками.
Сладкий белый лук нарезать перьями. Можно использовать и красный лук, главное, чтобы он не был слишком резким на вкус.
Сладкий перец нарезать брусочками.
Маринованные огурчики нарезать соломкой.
Я использовала огурчики “Хрустящие”.
Зелень мелко нарезать.
Черри разрезать на четвертинки.
В мисочке смешать растительное масло с солью, свежемолотой смесью перцев и раздавленным чесноком.
Если любите острое, добавьте щедрую щепотку хлопьев чили перца (или нарежьте в салат свежий чили перчик).
Влить заправку в салат.
Аккуратно, но тщательно перемешать.
Обязательно попробуйте салат и отрегулируйте вкус, если это потребуется.
Если вам будет не хватать кислинки во вкусе (это зависит от вкуса помидоров и маринованных огурцов), добавьте в салат немного лимонного сока.
Рекомендую дать салату настояться некоторое время.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат витаминный
Салат с помело в “изумрудной чаше”
Салат из помидоров с хлебом
“Морковча” со свиными ушками
Огуречный салат “Суномоно”
Салат из капусты и сладкого перца
- 101
- 334
- 61710
Марокканский морковный салат
Салат “Витаминка”
Теплый салат из горошка и латука
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат с кальмарами
- 139
- 1193
- 19012
Миротон по-провансальски
- 151
- 827
- 75729
Закуска “Праздничная”
- 216
- 3299
- 290043
Фотографии «Овощной салат с фасолью и мясом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2018 года svetyle4ka_ks #
15 сентября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 января 2018 года habulya #
7 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года ulcha omsk #
21 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года veronika1910 #
11 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Ирушенька #
10 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Ника0910 #
9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года МурКатеринка #
9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года СВЭД2017 #
9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Анюточка83 #
9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года тататима #
9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года тататима #
9 ноября 2017 года gelena #
9 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector