Салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами

6 классных рецептов салата «Гнездо глухаря»: от классики к экспериментам

Это аппетитное блюдо с курицей, ветчиной или говядиной точно понравится вашим близким.

1. Классический салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами и жареной картошкой

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–4 перепелиных яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 огурец;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 5–7 веточек укропа.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут, куриную грудку — до готовности.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Разделите картошку на порции и обжарьте до золотистого цвета за несколько минут. Выложите на бумажные салфетки и остудите.

Нарежьте куриные яйца, курицу, лук и огурец небольшими кусочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. Середину посыпьте рубленым укропом и выложите сверху перепелиные яйца. По бокам украсьте салат жареной картошкой.

Выберите лучший

2. Салат «Гнездо глухаря» с куриной грудкой и ветчиной

Ингредиенты

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г плавленых сырков;
  • 350–400 г маринованных шампиньонов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 веточки укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Картошку натрите на тёрке для корейской моркови, белки, ветчину и твёрдый сыр — на крупной, желтки и плавленый сыр — на мелкой. Грибы и курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте картошку до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с чесноком, желтками, рубленым укропом, майонезом, солью и перцем. Сформируйте несколько «яиц».

Соедините курицу с ветчиной, твёрдым сыром, грибами и белками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В центр положите сырно‑чесночные шарики, по боками украсьте салат жареной картошкой.

Обязательно попробуйте

3. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, огурцами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 200 г филе курицы или индейки;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Отварите до готовности одну картофелину и филе птицы, перепелиные яйца — вкрутую за 4–5 минут. Оставшуюся картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр и отварную картошку — на крупной. Курицу, болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте сырую картошку, выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте майонез и сметану. Выкладывайте на тарелку курицу, перец, сыр, тёртую картошку и огурцы слоями. После каждого смазывайте майонезно‑сметанным соусом. Сверху посыпьте жареной картошкой и выложите яйца на веточки укропа.

Сделайте на ужин

4. Салат «Гнездо глухаря» с сыром

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 3–5 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 150–200 г копчёной курицы;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Морковку и картошку натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней. Лук нарежьте полукольцами, куриные яйца с курицей и огурцами — небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По очереди подрумяньте морковку, картошку и лук за несколько минут. После выложите на бумажные полотенца и остудите.

Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, огурцами и курицей. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите всё на тарелку в форме гнезда. Сверху посыпьте тёртым сыром. В центр положите несколько листиков петрушки и перепелиные яйца.

Удивите гостей

5. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 300 г картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные — за 4–5 минут. Остудите мясо и разберите на волокна или нарежьте соломкой, лук — полукольцами, куриные яйца (один желток отложите) — небольшими кусочками. Плавленый сыр и желток натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Картошку натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой. За несколько минут обжарьте на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Плавленый сыр смешайте с майонезом, тёртым желтком, чесноком, солью и зеленью. Сформируйте небольшие «яйца».

Сложите в миску картошку, мясо, лук и нарезанные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку в форме гнезда. В середину положите сырные «яйца».

Приготовьте без повода 🥩

6. Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком

Ингредиенты

  • 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 100 г ветчины или колбасы;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 30 г грецких или любых других орехов.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.

Рецепты салатов

Пошаговые рецепты с фотографиями

Салат «Гнездо глухаря» с грибами

Салат «Гнездо глухаря» с грибами – очень вкусный, но придется повозиться. Однако все усилия стоят того. Разумеется, отличительная черта любого варианта салата «Гнездо глухаря» – это, в первую очередь, оформление. Салат, приготовленный по нижеизложенному рецепту, получается настолько вкусным, что очень хочется баловать себя им не только в праздники. В данном случае есть хорошая новость: если просто смешат все ингредиенты, салат «Гнездо глухаря» с грибами – в отличие от салатов, выкладываемых по слоям – получится еще вкуснее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 2-2,5 часа

Ингредиенты

  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Грибы (свежие) – 200-300 г
  • Картофель – 8-10 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 6-7 веточек
  • Листья салата – 3-5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Приготовить картофель-фри. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 5-7 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, половину от общего количества картофеля очистить, обсушить салфеткой и нарезать тонкой соломкой. Высыпать картофель в разогретое масло, перемешать, не закрывая крышку оставить минуты на две, затем слегка посолить, снова перемешать и далее и жарить на среднем огне, не накрывая крышкой и часто перемешивая, до полной готовности. Затем вытащить картофель из сковороды шумовкой, давая стечь маслу, и положить на широкое блюдо остывать.

Потушить курицу. Филе куриной грудки нарезать маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить. Из сковороды, в которой жарился картофель, слить в какую-нибудь емкость примерно половину масла. Сковороду поставить на сильный огонь, разогреть и высыпать подготовленное филе. Жарить минут 5 на сильном огне постоянно помешивая. Затем огонь убавить до минимального, влить в сковороду немного горячей кипяченой воды, положить 2-3 столовые ложки сметаны, добавить измельченный в чеснокодавке чеснок, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, минут 20-30. Готовое филе переложить в миску.

Пока тушится курица, поставить вариться картофель. Оставшийся картофель очистить, разрезать вдоль пополам, поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой на 0,5-1 см выше картофеля, довести до кипения и варить на слабом огне до полной готовности – картофель должен легко протыкаться вилкой. Незадолго до готовности посолить.

Отварить яйца. Поставив варить картофель, можно тут же заняться яйцами. Яйца положить в небольшую емкость, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Затем вытащить, обдать холодной водой и положить остывать.

Пожарить грибы. Как только куриное филе готово, можно заниматься грибами. Грибы промыть и порезать на небольшие кусочки. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. В сковороду, в которой тушилось куриное филе влить масло, которое осталось после приготовления картофеля-фри. Разогреть сковороду на среднем огне, засыпать лук и, помешивая довести до состояния полупрозрачности. Положить в сковороду к луку грибы, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, периодически помешивая, минут 10-15 минут. Затем посолить, добавить сметану, перемешать и тушить еще минут 10 минут. Готовые грибы выложить в миску к куриному филе и перемешать.

Сделать картофельное пюре. Пока грибы жарятся, проверить готовность картофеля – к этому времени он должен уже свариться. Аккуратно слить картофельный отвар из кастрюли в какую-нибудь емкость. Влить в кастрюлю с картофелем немного растительного масла, добавить столовую ложку майонеза и столовую ложку сметаны и растолочь картофель, в процессе добавляя понемногу картофельный отвар, чтобы в итоге получилась консистенция очень густой сметаны.

Порезать зелень. Часть – большую – укропа и петрушки высыпать в картофельное пюре и перемешать. Остальное оставить для украшения.

Подготовить яйца. Отваренные яйца очистить и отделить белок от желтка. Белок мелко искрошить ножом, высыпать к грибам и куриному филе и перемешать. Желток размять вилкой и соединить с картофельным пюре, тщательно перемешав до однородной массы.

Добавить морковь по-корейски. Морковь по-корейски выложить в миску к грибам, куриному филе и белку и перемешать.

Сделать «яйца». Сформировать из картофельного пюре с зеленью и желтком несколько небольших «яиц» и пока аккуратно положить на тарелку. Оставшееся пюре переложить к грибам, куриному филе, белкам и моркови по-корейски и тщательно перемешать.

Сделать «гнездо». Блюдо застелить листьями салата. Массу, получившуюся после смешивания грибов, куриного филе, белков, моркови по-корейски и картофельного пюре с зеленью и желтками, аккуратно выложить на листья салата и сформировать «гнездо» с небольшим углублением посередине. Углубление посыпать зеленью и положить в него «яйца» из картофельного пюре с зеленью и желтками. Бока «гнезда» обложить картофелем-фри.

Читать еще:  Салат из помидоров с луком на зиму

Салат «Гнездо глухаря» с грибами готов!

Салат «Гнездо глухаря»

  • Калории: 360 ккал.
  • Белки: 13,2 г.
  • Жиры: 16,4 г.
  • Углеводы: 10,3 г.

Салат «Гнездо глухаря» — 5 пошаговых рецептов с фото

Как часто вы задаетесь вопросами – чем удивить дорогих гостей, чем порадовать близких, что приготовить, чтобы стол был действительно торжественным? Чтобы сделать праздничную трапезу запоминающейся, достаточно освоить несколько оригинальных рецептов. К ним относится салат «Гнездо глухаря». Он готовится в виде гнезда, в котором лежат яйца.

Его можно делать с мясом, с копченой курицей, колбасой, маринованными или свежими грибами и др. Поклонники полезного питания вообще формируют гнездо из капусты. Обычно продукты нарезаются тонкой соломкой, чтобы выглядели, как веточки в гнезде. Готовая конструкция обкладывается нарезанной тонкой соломкой и обжаренной во фритюре картошкой, что придает блюду форму гнезда и создает хрустящую текстуру лакомства. Верх салата посыпается зеленью, на которую выкладываются несколько яиц, сделанных из натертого сыра с различными добавками.

Любой хозяйке пригодится знать, как приготовить это привлекательное и эффектное украшение праздничного стола.

Салат «Гнездо глухаря»

В данном рецепте вам предлагается способ приготовления этого праздничного и красивого салата из простого набора ингредиентов: филе курицы, картошки, свежих огурцов и зелени.

Время приготовления – 40 минут.

  • Куриное филе 400 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Укроп 100 гр.
  • Яйцо перепелиное 4 шт.
  • Сыр плавленый 60 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Майонез столовый молочный 10 ст.л.
  • Растительное масло (для фритюра) 1 стакан

Угощайте гостей. Кушайте на здоровье!

«Гнездо глухаря» с курицей, грибами и морковью

Этот рецепт салата предназначен для угощения мужчин, так как он отличается от других вариантов добавлением к основным ингредиентам грибов и моркови. Салат очень сытный и практически может быть главным блюдом на столе. Мужчины высоко оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г.
  • Картофель средний – 5–6 шт.
  • Маринованные грибы – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйца куриные (3 шт.) или перепелиные (6 шт.).
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло для фритюра.
  • Майонез, соль, перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельных емкостях сварите филе курицы и яйца и охладите их.
  2. Картофель почистите, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Картофельную соломку обжарьте во фритюре и удалите бумажным полотенцем лишний жир.
  4. У вас получится вкуснее, если приготовите для салата картофель «фри». Для его приготовления картофель необходимо выдержать в маринаде несколько часов, затем в течение часа в холодильнике и только потом жарить. Маринад готовится из воды с добавлением уксуса и сахара в одинаковых количествах. Процесс дольше, но значительно вкуснее.
  5. Все ингредиенты для салата размещайте в отдельных мисочках.
  6. Репчатый лук и морковь почистите и помойте. Морковь нашинкуйте в виде тонкой соломки, а лук – четверть колечками.
  7. На растительном масле, сменив его после обжаривания картофеля, поджарьте нашинкованные лук и морковь.
  8. Соломкой нашинкуйте отварное куриное филе, маринованные грибы и свежие огурцы.
  9. Отварные яйца почистите и разделите на белки и желтки. Для салата используются только белки. Их также нашинковать продольными кусочками. Желтки пока оставьте.
  10. Сейчас можете приступать к сборке салата. Формируется салат в данном рецепте послойно.
  11. Первый слой в салате – нашинкованные маринованные грибы.
  12. Второй – нарезанное филе курицы, которое посыпьте солью, перцем и смажьте майонезом.
  13. Третьим слоем разместите обжаренные лук и морковь.
  14. Четвертый слой – нашинкованные огурцы, которые также немного посолите.
  15. Пятый слой – измельченные белки. Их сверху смажьте тонким слоем майонеза.
  16. Всю поверхность салата в виде гнезда уложите картофелем «фри», оставив небольшое углубление в середине.
  17. Приготовьте фигурки в виде яйца или птенчиков для украшения салата.
  18. Для этого натрите на крупной терке плавленый сыр, добавьте к нему размятые вилкой желтки, майонез и очень мелко нашинкованную свежую зелень. Из полученной массы сформируйте фигурки и уложите их в середину салата.

Ваше шикарное блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря» слоями

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления салата для детского дня рождения. Он получится у вас вкусным, сытным и очень необычным на вид, что порадует ваших детишек.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 350 г.
  • Шампиньоны маринованные – 300 г.
  • Картофель – 3–4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйцо куриное (отварное) – 3 шт.
  • Майонез – 3–4 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Сырок плавленый – 70 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Бутоны гвоздики – 12 шт.
  • Листья салата для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления начните с подготовки картофельных «веточек» для салата.
  2. Картофель почистите, помойте и хорошо уберите жидкость с клубней с помощью бумажных салфеток или полотенца.
  3. Картофель нашинкуйте в виде тоненькой соломки или измельчите с помощью корейской терки, так будет вкуснее.
  4. Нашинкованный картофель обжарьте во фритюре, помещая его в масло не сразу весь, а небольшими частями.
  5. Обжаренный картофель выложите на тарелку с бумажными салфетками для удаления горячего масла.
  6. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его тоненькими четверть колечками.
  7. Морковь также почистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой.
  8. На сковородке с разогретым растительным маслом обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
  9. Отваренное заранее куриное филе нашинкуйте небольшими тонкими брусочками.
  10. Таким же образом нарежьте маринованные грибы.
  11. Соломкой нашинкуйте свежие огурцы.
  12. Отваренные вкрутую куриные яйца почистите от скорлупы и разделите белки и желтки. Белок порежьте в виде соломки, а желток оставьте.
  13. Возьмите большое сервировочное блюдо и начните формировать «Гнездо глухаря». Первым слоем уложите на блюдо нашинкованные грибы.
  14. На слой грибов выложите вторым слоем куриное филе и нанесите тонкую майонезную сеточку.
  15. Третьим слоем разложите обжаренные морковь с луком и также покройте их майонезной сеточкой.
  16. На этот слой поместите нашинкованные огурцы.
  17. Верхним слоем красиво разложите картофель «фри», сделав углубление в середине в виде гнезда.
  18. Вокруг салата разложите зеленые листья салата.
  19. Разомните с помощью вилки все куриные желтки. Добавьте к ним мелко нашинкованный укроп, майонез, соль, измельченный на терке плавленый сырок, чеснок и перемешайте все до однородного состояния. Из полученной смеси сформируйте маленькие яйца. Выложите их в гнездо.
  20. Отварные перепелиные яйца почистите и сделайте им из гвоздики «глазки», а из сырой моркови – «клювики». Поместите их в гнездо.
  21. Из большого куриного яйца смастерите «взрослую курицу-маму» и поместите ее также в гнездо.

У вас получился очень красивый салат на радость детям. Приятного аппетита!

Рецепт классический: салат «Гнездо глухаря»

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления «Гнезда глухаря». Этот вкуснейший и красивый салат будет украшением вашего праздничного стола. Только готовить его надо перед подачей к столу, так как он может потерять свое важное свойство – вкус хрустящего картофеля.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Укроп – 1 горсть.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Сырок плавленый – 100 г.
  • Филе куриное отварное – 250 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Перец черный по вкусу.
  • Салат – 1 пучок.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для салата картофельные клубни выберите продольные и крупные. Картофель почистите, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Можно натереть его на корейской терке.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте в нем по частям нашинкованный картофель до хрустящей румяной корочки. Обжаренный картофель выложите на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
  3. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и почистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Желтки и плавленый сырок измельчите на крупной терке.
  4. Свежую зелень помойте и нашинкуйте маленькими кусочками. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. В отдельную мисочку поместите измельченные желтки, плавленый сырок, зелень и чеснок, добавьте к ним майонез, посолите и хорошо перемешайте. Сформируйте руками, смочив их в холодной воде, небольшие шарики в форме перепелиных яиц. Готовые шарики поместите на некоторое время в холодильник.
  5. Отваренное филе курицы нашинкуйте небольшими продольными кусочками или разделите руками на волокна. Измельчите на крупную терку белки.
  6. Нашинкуйте необходимое количество ветчины тонкой соломкой. Маринованные шампиньоны порежьте небольшими кусочками, если грибы маленькие, то разрежьте их на половинки.
  7. Все эти нашинкованные ингредиенты поместите в отдельную миску, положите к ним майонез, посыпьте солью и черным молотым перцем и хорошо перемешайте.
  8. Зеленые салатные листья промойте проточной водой и бумажными салфетками обсушите.
  9. На большое сервировочное блюдо по кругу разложите салатные листья и на каждый листок поместите горку приготовленного салата из ветчины, белков, куриного филе и грибов. В середине блюда оставьте свободное место для «перепелиных яиц».
  10. Уложите подготовленные «яйца в гнездо». Салат посыпьте обжаренным картофелем и сразу подавайте к столу.

У вас получилось очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря» с грибами

Салату, приготовленному по данному рецепту, придают особый пикантный вкус и насыщенный аромат маринованные грибы. И еще используется в приготовлении твердый сыр, что придаст блюду яркость и оригинальность вкуса. Гурманы высоко оценят ваше кулинарное произведение.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г.
  • Ветчина – 50 г.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – 100 г.
  • Листья салата – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нашинкуйте в виде тоненькой соломки. Разогрейте сковородку с большим количеством растительного масла. Поместите в нее нашинкованный картофель и, не мешая, обжарьте на большом огне до золотистого цвета.
  2. Сварите до готовности куриное филе, охладите его и нашинкуйте небольшими кубиками. Можно мясо руками просто разделить на волокна.
  3. Нарежьте небольшими кусочками маринованные шампиньоны и соломкой –ветчину.
  4. Сварите вкрутую куриные яйца и отделите желтки от белков.
  5. На крупную терку измельчите желтки и твердый сыр. Мелко нашинкуйте свежую зелень. Измельчите на чесночнице чеснок. Все эти ингредиенты соедините, добавьте майонез, соль и хорошо перемешайте. Сформируйте из полученной массы красивые маленькие шарики.
  6. Зеленые листья салата промойте, просушите и выложите их на большое блюдо.
  7. В отдельную миску поместите нарезанные ветчину, куриное филе, шампиньоны и белки. Заправьте это майонезом и перемешайте.
  8. Подготовленный салат разложите на зеленые листья, посыпьте обжаренной картофельной соломкой и украсьте шариками и зеленью.

Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Салат Гнездо глухаря с курицей — 3 пошаговых рецепта с фото

Салат Гнездо глухаря — нарядное и оригинальное украшение для праздничного стола. Эффектное оформление этого салата сразу привлечёт к нему внимание гостей. К тому же он весьма сытный и вкусный. Вполне подходит для домашнего застолья на дни рождения и другие торжества.

Читать еще:  Салат в виде 8 марта

Для наполнения салата, согласно классического рецепта, предполагается использование куриных яиц. А вот наверх, в «гнездо» я положу маленькие, перепелиные. Смотрятся красиво и пользы в них куда больше чем в куриных. Конечно, перепелиные яйца не очень распространённый продукт. И при желании, можно воспользоваться обычными куриными и в салат и для украшения.

По случаю приближения Новогодних праздников, давайте начнём тренироваться готовить разные оригинальные салаты. Ведь мы все хотим не просто накормить гостей, но и поразить их необычными по виду и вкусу угощениями. Настоятельно рекомендую изготовить Гнездо глухаря по одному из рецептов, которыми я делюсь сегодня.

В этой статье:

Салат Гнездо глухаря с курицей и перепелиными яйцами

Этот салат готовится послойно. Картошка в нём зажаристая и хрустящая. На вершине холмика из неё и будет гнездо.

Чтобы картошка не размокла, выкладывать её на холмик салата будем в самом конце приготовления.

Перепелиных яиц сколько возьмёте, столько и будет их в гнездышке. Главное, чтобы они уместились на верхушке салата. Как правильно их сварить смотрите в видеоролике под этим рецептом. У меня продуктов на две тарелки салата. Если не нужно так много, возьмите половину от указанного в рецепте количества.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Куриные грудки я отварила с вечера. Две грудки варились около получаса. И пусть как следует остынут. Из холодильника они режутся на аккуратные кубики. Вот порезала куриное филе.
  2. Картошку нарезаю мелкими брусочками. Идеально конечно потереть на тёрке для корейской морковчи, но я постаралась руками.
  3. Резанную картошку высыпаю в дуршлаг и промываю под краном. Потом её обсушиваю бумажными полотенцами, чтобы при жарке не слишком брызгалась. В глубокой сковородке разогреваю масло и обжариваю на нём картошку до хруста. Вынимаю шумовкой и выкладываю на бумажные салфетки. Жир с картошки нам в салате не нужен.
  4. Небольшими кусочками нарезаю огурцы и добавляю их к куриному филе. Мелко крошу лук. Лук надо обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Зелень петрушки и укропа тоже мелко порубила. Всё это соединяю в миске с нарезанным куриным филе.
  5. Куриные яйца варю вкрутую (7 -10 минут после закипания воды). Остужаю и крошу помельче. Добавляю в салат яйца и тёртый сыр. Солю, перчу и перемешиваю, добавив майонеза. Рецепт домашнего майонеза здесь.
  6. На плоской тарелке выкладываю аккуратную горочку салата.
  7. Весь холмик обкладываю вокруг зажареной картошечкой и веточками укропа. Наверху сооружаю из укропа гнездо. Вить гнёзда я совсем не умею, поэтому положила крест накрест несколько веточек укропа. А сверху, в получившееся «гнездо» три очищенных, перепелиных яйца.

Несмотря на то, что я делала этот салат впервые, он получился нарядный, праздничный. Угощайте гостей и принимайте похвалы своему кулинарному мастерству.

Как варить перепелиные яйца вкрутую — видео

Сколько минут потребуется для варки перепелиных яиц расскажет Ivan Pimrin

Один важный момент!

Любые яйца, если очень свежие, они всегда плохо чистятся. Нужно после того, как яйца сварились опустить их в очень холодную воду и слегка постучать их со всех сторон чайной ложечкой. Оставить их полежать 20 мин. в воде. Скорлупа нарушится и под неё проникнет вода. Очищаться яйца будут совсем просто.

А если у вас совсем нет возможности купить перепелиных яиц, то следующий вариант для вас.

Классический рецепт салата Гнездо глухаря

Согласно классическому рецепту «яйца» в гнезде делаются из яичных желтков. Поэтому яйца в него можно брать любые. Я взяла перепелиные яйца, просто потому что они полезнее. Они мелкие, поэтому из у меня уйдёт 10 штук. Для такой порции салата их можно заменить на 4 куриных яйца. В этом салате много яиц, курица и ветчина — настоящий мужской салат

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Начну я с отваривания куриной грудки. Варю 20 минут после закипания в соленой воде. Вынимаю грудку из бульона и пусть остывает.
  2. Займёмся картошкой. Мою, чищу и нарезаю самой тонкой соломкой. Если есть, воспользуйтесь тёркой для корейской морковки. Соломку ссыпаю в дуршлаг и промываю хорошенько под проточной водой. Крахмал лишний смылся. Высыпаю на полотенце, чтобы обсохла.
  3. Далее у меня отваривание перепелиных яиц вкрутую. Потом остужаю их под холодной водой и чищу. Из яиц вынимаю желтки и складываю их в отдельную мисочку. Белки мелко крошу и высыпаю глубокую посудину.
  4. Туда же нарезаю кубики ветчины, огурчика и куриного филе. Лук сначала порезала, потом ошпарила кипятком и после этого добавила в салат. Заправляю салат домашним майонезом и аккуратно перемешиваю.
  5. Желтки размяла в мисочке вместе с плавленным сырком и щепоткой мелко порубленного укропа. Их этой массы делаю продолговатые «яички». Это наши яички в гнезде.
  6. Весь салат выложила на большое плоское блюдце холмиком. Блюдо можно застелить листьями зеленого салата. Вокруг обложила обжаренной картошечкой. Верх примяла ложкой и соорудила гнездышко. В него уложила яички из желтков с сыром.

Такая получилась красота, что жалко даже кушать! Пусть гости отведают и оценят.

Напоследок ещё один интересный рецепт такого салата с грибами от видео канала » Готовим дома: вкусно и просто»

Видео о том как приготовить салат с грибами и курицей

В салат Гнездо глухаря можно добавить и грибы. О том как он делается мы посмотрим в видеоролике от канала «Готовим дома: просто и вкусно».

На этом о глухариных гнёздах у меня всё. Спасибо всем, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились рецепты, нажимайте кнопочки соц сетей и сохраняйте статью на своей странице.

Салат Гнездо: 3 разных рецепта салатов «Гнездо глухаря», кукушки, перепелиное

Практически на каждый праздник мы стараемся готовить один из эффектных, но не менее вкусных салатиков — Гнездо глухаря (или кукушки). По внешнему виду блюдо действительно напоминает птичье гнездышко, выглядит оригинально, но при этом не теряет своих вкусовых качеств.

Кстати, птицы в названии салата могут быть совершенно разные — и глухари, и кукушки, и перепела, и ласточки. Ингредиенты также могут отличаться, но основной, и самой важной составляющей всегда остаются яйца. Сегодня мы приготовим три разновидности салата — надеемся, что каждая из вас выберет тот вариант, который ей больше нравится.

Салат «Птичье гнездо» с курицей

Для украшения салата «Гнездо» можно использовать любой картофель — и пай, и фри, и даже картофельные чипсы, измельчив их до нужного размера. Именно картофель и яйца дают ту необходимую изюминку и название салату.

  • отваренные вкрутую яйца — 4 шт
  • плавленный сырок — один
  • куриное филе отварное или ветчина — 500 г
  • пара свежих огурцов
  • кукуруза консервированная — 1 стандартная банка
  • майонез
  • чесночный зубчик — один
  • перец черный молотый
  • зелень для украшения

Для украшения салата и правдоподобности названия возьмите либо картофель фри, либо тертый сыр, либо яичный желток.

Плавленный сыр и яичный белок мы натрем на мелкой терке (сырок предварительно можно положить в морозилку — так работать с ним гораздо легче). Оба ингредиента премешиваем.

Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с черным перцем и добавляем в яично-сырную смесь. Сформируем из нее небольшие «птичьи яйца» (можно в середину положить кусочек желтка).

Ветчину или куриное филе нарезаем соломкой, добавляя мелко порезанные огурцы и консервированную кукурузу. Все смешиваем и заправляем майонезом. Из этой полученной массы сделаем «птичье гнездо» (для этого можно использовать специальное кольцо) и присыпем его тертым желтком. В центр укладываем птичьи яйца. Сверху немного поливаем майонезом и украшаем картофелем фри (или тертым сыром), а также укладываем веточки зелени.

Салат «Перепелиное гнездышко» с грибами

Чтобы получить из обычных продуктов вкусное и привлекательное блюдо, надо проявить выдумку и фантазию. Салат «Перепелиное гнездышко» с грибами, ягодами клюквы и брусники не только будет радовать глаза красиво декорированной подачей, но и доставит большое удовольствие желудку умело подобранным сочетанием вкусов.

  • картофель – 1 крупная или 2 средние штуки
  • перепелиные яйца – 15 шт.
  • консервированные шампиньоны – 1 банка
  • репчатый лук – 2 средние луковицы
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • тертый сыр (в идеале – пармезан, но можно обычный «Российский» или «Пошехонский») – 100 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • грецкий орех – 50 гр.
  • клюква – 10-15 ягодок
  • брусника – 10-15 ягодок
  • майонез – 100 гр.
  • растительное масло – 30 мл.
  • салатные листья, веточки петрушки – для подачи.

1. Картофель почистить и нарезать соломкой. На сковороду вылить растительное масло и дождаться, когда оно раскалится. Выложить туда картофель и быстро обжарить до готовности. Не сливая масла, вытащить картофель и перенести его на бумажную салфетку. Оставить для остывания.

2. Нарезать репчатый лук полукольцами. Чтобы выделение особого летучего вещества (лакриматора), содержащегося в нем, не щипало глаза, можно периодически обмакивать нож и саму луковицу в холодную воду. Нарезанный лук выложить в ту же сковороду, где обжаривался картофель.

3. Взять шампиньоны (примерно полбанки) и нарезать соломкой. Добавить к разогретому луку и вместе обжаривать до золотистой корочки.

4. Окорочок избавить от кожицы и отделить мясо от костей. Полученное филе так же пошинковать в виде соломки.

5. Перепелиные яйца отварить и почистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желтки пока убрать в сторону, а белки покрошить.

6. Соединить отложенный картофель, измельченный окорочок, белок. Добавить обжаренные шампиньоны с луком вместе с маслом. Полученную массу аккуратно перемешать, стараясь не нарушить целостность соломки.

7. Морковь отварить до готовности и половину натереть на крупной терке.

8. Чеснок измельчить ножом либо выдавить с помощью чеснокодавки.

9. Смешать тертые сыр и морковь, добавить желтки, чеснок и майонез, равномерно размять и распределить все ингредиенты.

10. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. В середину каждого шарика положить половинку грецкого ореха. Это будут маленькие перепелята.

11. Оставшуюся часть морковки нарезать на маленькие треугольники, вдавить по одной штуке в каждый шарик. Это клювики для птенцов.

12. Глазки можно сделать из ягодок клюквы.

13. Приступаем к оформлению блюда. На большую плоскую тарелку красиво уложить листья салата.

14. Сверху выложить массу из картофеля, грибов и копченой курицы, сформировать гнездо.

15. В середину гнезда посадить «птенцов», украсить веточками петрушки.

16. Сверху посыпать блюдо ягодами клюквы и брусники.

Такой интересный салат понравится не только взрослым, но и детям, для которых обед превратится в увлекательную игру с «птичками».

Салат Гнездо глухаря с телятиной

Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Особенно актуальным он будет для новогоднего застолья. Салат Гнездо глухаря подойдет также и для организации свадебного стола или для для рождения.

  • отваренный картофель — 3-4 клубня
  • пара луковиц
  • морковка — 4 шт
  • куриные яйца, отваренные вкрутую — 5 шт
  • отварная телятина — 200 г
  • пара зубчиков чеснока
  • домашний майонез
  • зелень укропа и/или петрушки
  • соль по вкусу
  • оливковое масло

Морковку с картофелем натрем на терке для корейской моркови (можно нарезать тонкой соломкой). Обжариваем на оливковом масле отдельно картошку, отдельно — морковь.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Также обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой

Каждый продукт после обжаривания необходимо выложить на бумажное полотенце — так удалится лишний жир.

Готовое отваренное мясо разбираем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем или трем на терке.

Весь картофель необходимо разделить на две части, одну оставляем для украшения салата, вторую смешиваем с морковкой, луком и яичными белками. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к массе. Посолим по вкусу и заправляем майонезом.

На подготовленное блюдо для подачи выкладываем массу и формируем из нее «гнездо», в центре делаем углубление.

Яичные желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы лепим небольшие шарики в виде яиц глухаря и выкладываем в углубление по центру салата.

Вокруг укладываем оставшийся картофель и посыпаем зеленью.

Гнездо кукушки — рецепт салата с солеными огурцами

Вкусный салат Гнездо кукушки всегда будет кстати на праздничном столе. Вариантов приготовления этого блюдо очень много, но каждая хозяйка найдет свой особый ингредиент, благодаря которому салат получается интересным и вкусным. Данный рецепт содержит не только привычные всем мясо или яйца, но еще один продукт, делающий блюдо пикантным и уникальным — это соленые огурчики. Попробуйте приготовить салат птичье гнездо с солеными огурцами и надеемся, что он обязательно пополнит вашу домашнюю коллекцию рецептов.

  • курные яйца, отваренные вкрутую- 3 шт
  • одна луковица
  • картофель — 3 клубня
  • свежие огурчики — 3 шт
  • соленые огурцы — 3 шт
  • куриное мясо отварное — полкило
  • пекинская капуста — 300 г (можно заменить листьями зеленого салата)
  • майонез домашний — 100 г
  • один пучок зелени (укроп, петрушка)
  • масло растительное для обжаривания (примерно 100 г)

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем на хорошо разогретой сковороде поджариваем до румяного цвета. Можно также использовать фритюрницу.

Свежие огурчики промываем, срезаем кончики и режем тонкой соломкой. То же самое проделаем и с солеными огурцами.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Если используется зеленый салат, то несколько листьев оставляем для украшения, а остальные рвем руками.

Лук очищаем и, разрезав на две половинки, нарезаем полукольцами.

Куриное мясо разделяем на волокна или режем тонкой соломкой острым ножом.

Смешиваем все подготовленные продукты (кроме картофеля) и заправляем майонезом. При необходимости можно немного подсолить (все зависит от майонеза, который вы обычно используете).

Отваренные яйца очищаем, отделяем желтки от белков, белки трем на терке.

На подготовленное блюдо выкладываем листья зеленого салата, если используются. Поверх выкладываем сам салат, формируем из него «гнездо» с углублением в центре. Поверх выкладываем натертый белок. В центре укладываем мелко порезанную зелень и яичные желтки, чтобы придать правдоподобности гнездышку.

Вокруг украшаем жареной картошкой и веточками петрушки.

Кстати, птичье гнездо лучше готовить заранее. чтобы до прихода гостей он успел напитаться. Приятного аппетита и кулинарного творчества!

Салат гнездо глухаря слоями. Пошаговые рецепты с грибами и копченой курицей

Добрый день! Вызывали скорую кулинарную помощь? Тогда мы к Вам с предпраздничным предложением – приготовьте салат гнездо глухаря. Пошаговый рецепт с фото лишит Вас головной боли и мучительных раздумий на тему «что – бы приготовить этакое необычненькое».

А закусочка действительно стоящая. Одновременно и вкусная, и эффектная. Причем из самых доступных продуктов. Вам уже легче? Тогда выбирайте вариант на свой вкус.

Рецепт салата гнездо глухаря с маринованными грибами

Салат гнездо глухаря отличается от своих закусочных собратьев необычным оформлением. Имеет вид птичьего гнезда, в которое укладываются яйца. Изюминка его – поджаренный во фритюре картофель, которым украшается гнездышко. Не закуска, а объект кулинарного зодчества.

Сейчас мы будем вить гнездо из курицы и ветчины, а веселить мясные продукты будут маринованные грибочки. Так что наше гнездышко получится очень ярким на вкус.

Какие продукты нужно подготовить для гнезда

  • Отваренной куриной грудинки 300 г.
  • Ветчины 100 г.
  • Маринованных шампиньонов 350 – 400 г.
  • Яиц 4 шт. (здесь используются белки)
  • Картофеля 4 шт.
  • Масла растительного гр.250
  • По вкусу майонеза и специй
  • Листья зеленого салата.
  • Плавленый сырок
  • Три желточка
  • Пара веточек укропа
  • Два зубчика чесночка
  • Немного майонеза.

Хотела остановиться на растительном масле. Корректируйте его количество в зависимости от размера посуды, в которой будете обжаривать картофель. Масла должно быть много, что – бы картофельная соломка была максимально погружена. Только в таком случае мы получим настоящий картофель фри.

Как приготовить салат

  1. Поставить варить яйца до состояния «вкрутую». По времени это мин. 10 после закипания.
  2. В это время заняться картофелем. Его нужно очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.

  • Картофельную соломку выложить на бумажное полотенце, подсушить.
  • Масло вылить в емкость для жарения. Это может быть и сковорода, и небольшая кастрюлька, и сотейник. Масло необходимо хорошенько нагреть. Это важный нюанс, учтите его, пожалуйста. Проверить температуру масла можно таким образом – бросьте в него одну картофельную соломинку. Если она зашипит, значит, масло готово наделить картофель румянцем.
  • Отправить картофель в сковороду, поджарить на одной стороне до золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону и также добиться золотистого цвета. Важный момент – если маленькая посуда, или много картофеля, обжаривайте его в несколько приемов. В противном случае Вы не добьетесь эффекта фри, а получите жареный картофель. Чтобы румяная корочка была со всех сторон, каждая соломинка должна свободно себя чувствовать в масле.
  • Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, присолить. Здесь он лишится ненужного жира и остынет.
  • Отваренные яйца очистить, разделить на белки и желтки.
  • Из белков получить соломку с помощью крупной терки, желтки пока отложить в сторону.

  • Грудинку поделить руками на волокна. Можно, конечно, и порезать соломкой. Но так будет интереснее и правдоподобнее смотреться гнездо.
  • Ветчину нашинковать соломкой.
  • Грибы порезать пластинками.

  • Соединить вместе мясо, ветчину, белки и грибочки. Приправить майонезом, подсолить, приперчить. Перемешать, отставить в сторону.
  • Теперь время заняться творчеством и вылепить глухариные яйца. Для чего потереть плавленый сырок и желтки.
  • Добавить раздавленный чесночок, нарубленный укроп.
  • Посолить, поперчить, добавить немного майонеза. Масса должна иметь вязкую консистенцию и лепиться. Размер яиц определяйте на месте. Обычно их лепят небольшими, соразмерными гнездышку.

    Плоское блюдо устелить зелеными листьями, выложить на них салатную массу.

    Сверху гнездо обсыпать картофельной соломкой.

    Середину углубить, поместить туда птичьи яйца.

    Произведение кулинарного искусства готово. Подавайте на стол и шокируйте своих гостей.

    Парочка советов из личной практики

    1. Маринованные грибы иногда заменяю маринованным лучком. Получается очень вкусно. Рекомендую поэкспериментировать, не пожалеете.
    2. Когда поджариваю картофель, добавляю в конце процесса немного ветчинной нарезки. Минуты за 2 до готовности. За это время картофельная соломка успеет обогатиться ветчинной изюминкой, станет ароматнее и вкуснее.
    3. Иногда меняю сборку салата. Половину картофеля прибавляю к мясу и ветчине. Оставшимся количеством украшаю гнездо сверху. Особенно такой вариант хорош, когда используется маринованный лук. Представьте, какой эффект придаст союз картофеля и маринованного лучка. Пальчики оближите!

    Салат гнездо глухаря слоями пошаговый рецепт с фото

    Сейчас немного изменим тактику. Будем собирать салат гнездо глухаря слоями. А заодно поимпровизируем с составляющими и подачей. Закуска получится нарядной и неизменно вкусной.

    Собираем набор продуктов

    • Куриное филе 360 гр в сыром виде
    • Картофель 280 – 300 гр.
    • Яйца перепелиные 4 шт.
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Свежие огурцы 220 гр. (можно использовать и маринованные)
    • Лук 120 гр.
    • Твердый сыр 120 гр.
    • Плавленый сырок на 70 гр.
    • Небольшой пучок укропчика
    • Масло подсолнечное 250 -300 мл.
    • Майонез 180-200 гр.
    • Сахар 5 гр.
    • Уксус 30-35 мл.
    • Соль, перец.

      Первым делом нужно замариновать лук. Для этого его нужно нашинковать полукольцами и залить маринадом. Он готовится из воды и уксуса, с добавлением соли и сахара. Воды нужно закладывать в два раза больше, чем уксуса. Мариновать желательно час, полтора. За это время сварится мясо, и подготовятся другие ингредиенты. Проследите за тем, что – бы лук был полностью погружен в жидкости.

    Отварить филе. Воду подсолить, закипятить. Мясо опустить в горячую воду, которая не даст мясным сокам перейти в бульон. Так филе для салата получится вкуснее. В бульон можно бросить лаврового листика и несколько горошинок перца черного. Время приготовления 30-40 мин.

    Отварить яйца вкрутую. Не забудьте, что перепелиные яйца варятся быстрее, пяти минут для них будет достаточно. Тогда как куриным потребуются все 10 мин.

  • Время заняться картофелем. Его нужно почистить, порезать тонкой соломкой, подсушить немного на бумажном полотенце.
  • Обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. Вынуть, выложить на бумажное полотенце, удалить лишнее масло таким образом. При желании можно подсолить уже готовый картофель фри. Одно пожелание – обжаривайте небольшими партиями для достижения максимального эффекта.

    Мясо и огурчики порезать брусочками.

    Укроп вымыть, подсушить, меленько порубить. Отложите сразу немного для фарширования перепелиных яиц.

    Твердый сыр и куриные яйца натереть. Только разложить нужно в отдельные мисочки.

    Ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке. На плоское блюдо уложить слой маринованного лука.

    На нем распределить мясо и смазать майонезом.

    Далее огуречный слой, который также приправляется майонезом.

    Теперь очередь куриных яиц. Их тоже нужно сдобрить майонезом.

    Верх обсыпать сыром, сделать углубление, обмазать слегка майонезом.

    Обильно посыпать укропчиком.

    Бока украсить картофелем.

    Перепелиные яйца разделить на две половинки.

    Вынуть желток, растереть его с натертым плавленым сырком.

    Добавить майонеза и укропчика. Подсолить, подперчить.

    Нафаршировать начинкой белки, уложить в гнездышко.

    Салат гнездо глухаря с копченой курицей

    Если в холодильнике есть копченый окорочок, всегда готовлю салат гнездо глухаря. В таком исполнении он получается просто великолепным. Давайте убедимся в этом.

    • Копченый окорочок (грудинка)
    • Яйца отваренные 6 шт.
    • Картофеля 4 шт.
    • Две средних луковиц
    • Сыр твердый 100-150 гр.
    • Масло растительное 300 мл.
    • Майонез, специи по вкусу
    • Уксус 40 мл.
    • Зубок чеснока
    • Сливочное масло 5-10 гр. (размягченное)
    • Щепотка сахара
    • Небольшой пучок укропчика.

    1. Замариновать нарезанный полукольцами лук. Маринад готовится из воды, уксуса соли и сахара. Учтите, что воды нужно в 2 раза больше, чем уксуса. Процесс должен длиться час, полтора.
    2. Картофель нарезать тоненькой соломкой, обжарить до золотистой корочки в масле. За 2 мин. до готовности добавить в сковороду немного нарезанного копченого окорочка. Он напитает картофель копчеными нотками.
    3. Яйца поделить на белки и желтки.
    4. Укроп мелко нарубить. Его нужно разделить для салата и для яиц.
    5. Сыр и белки пропустить через крупную терку.
    6. Разделать окорочок. Снять кожицу и отделить мясо от костей.
    7. Мясо нарезать соломкой.
    8. Смешать мясо, сыр, белки, замаринованный лук, половину картофеля. Добавить укропчика, майонеза, соли и перца. Перемешать.
    9. Уложить салат на блюдо, сделать посередине углубление.
    10. Бока украсить оставшимся картофелем.
    11. Перетереть желтки с мягким маслом, Добавить укроп и раздавленный чесночок. Подсолить, подперчить. Сформировать из массы птичьи яйца. Уложить их в гнездо.

    Вот такое еще можно приготовить гнездо с копченым оттенком. Поверьте, это очень вкусно.А если еще дать салату настояться, он будет еще лучше.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector