Салат «Дед мороз» рецепт
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат «Дед мороз» рецепт

Салат «Дед Мороз». 5 рецептов с фото. Как приготовить салат с Дед Морозом

Салат «Дед Мороз» – рецепт

Салат «Варежка Деда Мороза» – рецепт

Рецепт 4. Салат “Дед Мороз” (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

? ветчина ? 300 г;
? грибы (шампиньоны) ? 300 г;
? лук репчатый ? 1 шт.;
? масло растительное ? для жарки;
? куриное филе (вареное или копчёное) ? 400 г;
? огурцы солёные ? 2-3 шт.;
? сыр твёрдый ? 150 г;
? майонез ? 100 г;
? соль ? по вкусу;
? перец чёрный (молотый) ? по вкусу.

? яйца куриные ? 3 шт.;
? маслины или чернослив ? 2 шт.;
? перец болгарский (красный) ? 1 шт.;
? паприка (молотая) ? 2 щепотки.

1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.
4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ? куриное филе, затем ? жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.
7. Можно приступить к декоративному оформлению головы “Деда Мороза”.

Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.
Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.
Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
Глаза ? две маслины (можно заменить черносливом).
Нос ? яичный желток, присыпанный паприкой.
Рот ? кусочек красного болгарского перца.
Щёки присыпать молотой паприкой.
Теперь “Дед Мороз” ? при полном “параде”. Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.


Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками

Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!

Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
рис варёный – 1 стакан;
красный болгарский перец – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
крабовые палочки – 150 г;
красная рыба в нарезке – 150 г;
майонез – по вкусу.
Для оформления:
сыр чеддер;
сыр твёрдый;
горошины чёрного перца – 2 шт.;
кусочек моркови, окрашенной свекольным соком;
яичный белок – 1-2- шт;
красный болгарский перец – 1-2 шт.

Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.

Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.

Оформляем Деда Мороза так: лицо – сыр чеддер; глаза – горошины чёрного перца; нос – из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот – кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови – яичный белок. Окантовка “шубы” из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы – из перца.

Салат Дед Мороз: новогодние рецепты с фото

Рецепт салата Дед Мороз

– сыр белого цвета – 185 г
– сыр желтого оттенка – 65 г
– салат «Оливье».
– маленькая вареная морковка
– помидор
– черные маслины
– вареная свекла

Свеклу с вареной морковкой потрите. Приправьте овощи, размешайте и оставьте буквально на несколько минуток. Овощи должны стать примерно одного цвета. Оба вида сыра потрите, но не смешивайте между собой. Уложите салатик в круглое блюдо, подровняйте. Посыпьте твердым сыром. На поверхность выложите свекольно-морковную смесь – это будет шапка нашего дедушки. Между твердым сыром и шапкой сделайте бороду, посыпьте ее белым твердым сыром. По такому же принципу сделайте и бороду. В месте, где должны быть усы, насыпьте сыра немного больше, чтобы получилось возвышение. Из половинок черных маслин сделайте глазки, рот и нос вырежьте из кусочка помидора. Из тертого адыгейского сыра сделайте шарик, который станет помпоном.

Салат Дед Мороз – рецепт с фото

– вареное яйцо – пара штук
– крабовые палочки – 195 г
– горошинки черного перца
– пучок укропа и сырой морковки
– стакан отварного риса
– кусочки сыра
– сладкий перчик для декора
– майонез
– соль с черным перцем
– щепотка молотой паприки

Потрите морковку на меленькой терке. Половину белков отложите в сторону для декора, а остальные вместе с желтками потрите. Крабовые палочки аккуратно разверните, красные части срежьте для декора, а белые – меленько покрошите. Измельчите несколько веточек укропа, смешайте с рисом, тертыми яйцами и морковью, крабовыми палочками, приправьте, сдобрите майонезом, помешайте. Салатик выложите на блюдо в виде Деда Мороза. Оформление: лица вырежьте из сырных пластинок, щеки – из молотой паприки, глазки – из горошин черного перца. Шубу и шапку – из красной части крабовых палочек, опушку – из рисовой крупы, варежки и нос из красного перца, посох – из белых частей крабовых палочек, а опушку – из тертого сыра.

Салат Дед Мороз фото:

Рецепт с грибами.

– вареная отварная грудка – 390 г
– ветчина и шампиньоны – 290 г
– сыр – 195 г
– соленый огурец – 3 штуки
– сладкий болгарский перец
– майонез
– маслины
– яйцо вареное – 2 штуки

Мелко покрошите грибы, поджарьте их на растительном масле до выпаривания всей жидкости. Куриное филе мелко порубите. Натрите сыр и соленые огурчики. Ветчину нарежьте кубиком. Уложите блюдо слоями: курочку, грибы, ветчину, сыр. Смажьте все слои (помимо последнего) майонезом. Потрите сладкий перец на самой мелкой терке либо измельчите в блендере. Из перцового пюре сделайте шапку и носик. Лицо украсьте из тертых желтков, опушку колпака и бороду – из яичных белков. Маслину разрежьте пополам и сформируйте глазки. Шубку дедушки изготовьте из красной рыбки, сладкого перца и помидоров.

Салат шапка Деда Мороза – фото:

Рецепт с отварным мясом.

– кусочек любого отварного мяса
– отварной картофель – 2 штуки
– отварное яйцо – 2 штучки
– вареная морковь
– черная маслина
– красная болгарская перчина
– майонез

Отварное мясо порубите небольшими кубиками, уложите первый слой салата. Потрите вареную картошку, уложите следующим слоем. Промажьте все это сверху майонезным соусом. Натрите также отварную морковку и снова промажьте. Из тертых желтков «слепите» лицо, а шапочку – из кубиков красного перца. Из тертых белков слепите опушку и бороду. Нос и глаза сделайте из кусочка красного перца и маслин.

Салат шапка Деда Мороза

– отварное яйцо – 4 штуки
– тертый сыр – 55 г
– зелень
– огурчик
– помидор – 2 штуки
– баночка тунца
– чесночный зубок
– консервированная кукуруза
– отварной рис – пара столовых ложечек
– майонез, сметанка – по 3 столовые ложки

Рецепт салата шапка Деда Мороза.

Рыбку разомните вилкой, покрошите мелким кубиком огурцы с помидорами. Смешивать овощи не нужно. Очистите яйца, отложите пару белков. Остальное измельчите. Рубленую зелень размешайте со сметаной и майонезным соусом. Соедините тунец, измельченные яйца, рис, кукурузу, огурец, заправьте соусом, помешайте, выложите горкой на блюдо. Покройте салатик горкой из тертых белков, сделайте опушку шапочкой. Потрите сыр, размешайте с чесноком, добавьте чайную ложечку майонеза, скатайте шарик, обваляйте в яичном белке. Положите на верхушку салатика.

Салат варежки Деда Мороза.

– сыр российский – 95 г
– вареное яйцо – 2 штуки
– крабовая палочка
– луковица
– майонезный соус классический
– отварное куриное филе – 490 г

Сварите куриное филе, разберите на тонкие волокна. Первым слоем уложите на плоское блюдо. Придайте основе форму варежки. Сверху нанесите майонезную сетку. Лук меленько порежьте, ошпарьте, вымойте в холодной воде, уложите вторым слоем, повторите майонезную сетку. Отварные яйца измельчите – это будет третий слой. Снова промажьте майонезным соусом. Вдоль тоненько нарежьте крабовые палочки, из красных частей сделайте верхний слой. Опушку смастерите из тертого сыра, из майонеза – сеточку. При подаче дайте салатику напитаться на полке холодильника.

А теперь хотим предложить вам несколько вариантов основы, которую можно декорировать по описанным выше схемам.

Рецепт с семгой.

– филе семги – 295 г
– стручковая фасоль – 95 г
– винный уксус
– щепотка перца
– щепотка базилика
– помидор – 3 штуки
– ломтик хлеба – 3 штуки
– лук фиолетовый

Помойте, высушите рыбное филе. Приправьте его слегка. Другие приправы добавлять не стоит, поскольку они могут перебить натуральный вкус рыбки. Уложите ее на лист фольги, заранее промазанный маслом, осторожно заверните. Отправьте в разогретую духовку, выпеките до готовности. Приступайте к приготовлению сухариков. Белый либо черный хлеб порубите кубиком, сбрызните оливковым маслом, смешайте с сушеными травами и измельченным чесноком. Поджарьте порезанный хлеб на сковородке.

Очищенную луковицу порубите тоненькими ломтиками. Для того чтобы лук не придавал горечи, можно обдать его кипятком. Вымойте помидоры, обсушите, порежьте половинками или четвертинками. Отправьте фасоль в сотейник на 4 минут. Вода в сотейнике должна быть закипевшей. Переложите бобы на дуршлаг. Сделайте заправку: соедините между собой немного винного уксуса и оливкового масла. Все подготовленные компоненты смешайте, аккуратно размешайте. Слегка посолите, поперчите, побрызгайте лимонным соком. Слегка охладите семгу, выберите филе, уберите все кости, отправьте в салатик.

Читать еще:  Крабовый салат с капустой пекинской рецепт

Вариант с копченым филе.

– филе копченое куриное – 195 г
– белокочанная капуста – 195 г
– твердый сыр – 95 г
– специи
– сметана – пара столовых ложек
– свежий огурчик – 2 штуки
– пучок зелени

Тоненько нашинкуйте белокочанную капусту. Покрошите соломкой куриное филе. Свежий огурчик порубите длинной соломкой. Смешайте между собой огурцы, курицу, капусту, измельченную зелень. Заправьте блюдо сметаной, посыпьте специями, уложите салат горкой, посыпьте тертым сыром, подайте на стол, декорируя веточками укропа.

– грудка куриная
– перчина болгарская
– корейская морковка – 295 г
– майонез

В подсоленной воде сварите грудку. На этот процесс у вас уйдет минут 20. Помойте болгарский перец, вырежьте семена. Перец необходимо обязательно нарезать очень мелко, чтобы он дал сок и яркий вкус. Соедините с корейской морковкой. Заправьте салатик.

Вариант с оливками и шампиньонами.

– оливки – 95 г
– лучок
– картошка – 6 шт.
– сыр – 145 г
– специи, соль
– зелень
– шампиньоны – 295 г

Сварите, порубите картофель. Порежьте, обжаривайте до полуготовности. Добавьте лучок, жарьте до готовности. Оливки с перцем покрошите, натрите сыр. Соедините все компоненты, заправьте майонезным соусом. Салатик должен пропитаться примерно час. После пропитки уложите на порционную тарелку. Украсьте измельченной зеленью.

Вариант с курицей и семечками.

– огурчик
– пучок зелени
– филе отварное куриное – 145 г
– пучок зелени
– приправы
– зернистая горчица – маленькая ложка
– столовая ложка майонеза
– семена подсолнечника – 45 г

Куриное филе сварите в соленой воде целыми кусочками до готовности. Отварите яйца вкрутую. Если семечки у вас сырые, поджарьте их на слабом огне, обжарьте до образования золотистого цвета. Сковородку отставьте. Огурчики порубите соломкой. Яйца порубите произвольно. Курицу порубите маленькими кусочками. Соберите салатик, посолите, добавьте зеленушку. Заправьте блюдо, полейте горчицей и перцем.

Салатик с утиной грудкой.

– соленый огурец – 2 штуки
– майонез – 145 г
– луковица
– утиная копченая грудка – 195 г
– морковка

Измельчите морковку с луком, поджарьте на подсолнечном масле, остудите. Грудку порежьте кубиками. Поместите в салатник. Огурцы порубите, отправьте к грудке. Смешайте все вместе, заправьте, по вкусу посыпьте специями.

Мясной салатик с фасолью.

– луковка
– консервированная фасоль – 95 г
– зелень свежая
– приправы
– огурчик свежий – 2 штуки

Заранее курицу запеките в духовом шкафу либо отварить до готовности в соленой воде. Охладите после термической обработки. Слейте жидкость с фасоли. Лучок меленько порежьте. Нарежьте соленый огурец и мясо. Соберите салатик, уложите в мисочку курочку. Добавьте фасоль, лук, огурец, посыпьте зеленью, приправьте. Сдобрите майонезом.

Новогодние блюда обязательно нужно украшать, ведь красивый декор создает атмосферу праздника и праздничного настроения. Украшение в виде Деда Мороза – это несложно, но очень красиво.

Салат «Дед Мороз». 5 рецептов с фото. Как приготовить салат с Дед Морозом

Салат «Дед Мороз» – рецепт

Салат «Варежка Деда Мороза» – рецепт

Рецепт 4. Салат “Дед Мороз” (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

? ветчина ? 300 г;
? грибы (шампиньоны) ? 300 г;
? лук репчатый ? 1 шт.;
? масло растительное ? для жарки;
? куриное филе (вареное или копчёное) ? 400 г;
? огурцы солёные ? 2-3 шт.;
? сыр твёрдый ? 150 г;
? майонез ? 100 г;
? соль ? по вкусу;
? перец чёрный (молотый) ? по вкусу.

? яйца куриные ? 3 шт.;
? маслины или чернослив ? 2 шт.;
? перец болгарский (красный) ? 1 шт.;
? паприка (молотая) ? 2 щепотки.

1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.
4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ? куриное филе, затем ? жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.
7. Можно приступить к декоративному оформлению головы “Деда Мороза”.

Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.
Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.
Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
Глаза ? две маслины (можно заменить черносливом).
Нос ? яичный желток, присыпанный паприкой.
Рот ? кусочек красного болгарского перца.
Щёки присыпать молотой паприкой.
Теперь “Дед Мороз” ? при полном “параде”. Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.


Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками

Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!

Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
рис варёный – 1 стакан;
красный болгарский перец – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
крабовые палочки – 150 г;
красная рыба в нарезке – 150 г;
майонез – по вкусу.
Для оформления:
сыр чеддер;
сыр твёрдый;
горошины чёрного перца – 2 шт.;
кусочек моркови, окрашенной свекольным соком;
яичный белок – 1-2- шт;
красный болгарский перец – 1-2 шт.

Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.

Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.

Оформляем Деда Мороза так: лицо – сыр чеддер; глаза – горошины чёрного перца; нос – из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот – кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови – яичный белок. Окантовка “шубы” из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы – из перца.

Салат “Дед Мороз” (3 рецепта с фото)

Новогодний салат “Дед Мороз”

В преддверии Нового Года всё большую актуальность приобретают рецепты несложных блюд, оформление и вкус которых удивят и порадуют каждого гостя праздничного застолья. Подготовка праздничного стола ‒ это не только шанс проявить себя и похвастаться кулинарными способностями, но и отличная возможность обучить базовым навыкам своих детей.
Какой же Новый Год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол блюдом с его изображением. Например, приготовить новогодний салат “Дед Мороз”, который поможет вам создать настоящий шедевр с минимальными затратами средств и времени. К тому же, у этого блюда есть несколько вариантов приготовления, а значит, вы сможете выбрать рецепт, подходящий вам идеально.
А в пару к салату “Дед Мороз” обязательно приготовьте салат “Снегурочка”, ведь Дед Мороз со Снегурочкой ‒ неразлучные новогодние персонажи!
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Салат “Дед Мороз” (с красной рыбой, крабовыми палочками, сладким перцем, помидором, рисом и сыром)

Вкуснейший слоёный салат к новогоднему столу. Рецепт этого салата ‒ рыбно-овощной. Это маленькая иллюзия суши. Чтобы приготовить такое угощение, не обязательно слепо следовать этому рецепту: взяв за основу ваш любимый салат, вы можете так же спрятать его под “шубу” Деда Мороза.

Ингредиенты:

✵ рис (отварной) ‒ 200 г;
✵ крабовые палочки ‒ 200 г;
✵ рыба красная (слабосолёная) ‒ 200 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ перец сладкий болгарский (красный) ‒ 1-2 шт.;
✵ помидор (свежий) ‒ 1 шт.;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный ‒ 2 горошины;
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности, слить воду и остудить.
2. Мелко нарезаем крабовые палочки, болгарский перец, помидор и 150 г красной рыбы.
3. Выложить салат на плоское блюдо в виде “Деда Мороза” слоями: 1) рис, 2) крабовые палочки, 3) помидор и красный перец вперемешку, 4) красная рыба. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
4. Теперь приступаем к оформлению салатного Деда Мороза:
лицо сделать из кружочка сыра;
пояс, рукавички, шапку и нос ‒ из красного болгарского перца;
шубу, рот и щёки ‒ из красной рыбы;
опушку шубы ‒ из мелко натёртого сыра;
волосы, брови, усы и бороду ‒ из риса (или мелко натёртого яичного белка);
глаза ‒ две горошины чёрного перца.
5. Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
6. Перед подачей на праздничный стол украсить блюдо свежей зеленью.

Читать еще:  Салат из капусты с помидорами и болгарским перцем на зиму

Приятного аппетита и отличных праздников!

Рецепт 2. Салат “Дед Мороз” (с крабовыми палочками, рисом, яйцом, морковью и укропом)

Этот несложный, но невероятно вкусный салат к новогоднему столу сможет приготовить даже начинающий поварёнок, главное ‒ точно следовать рецепту и верить в свои силы.

Ингредиенты:

✵ крабовые палочки ‒ 200 г;
✵ рис (отварной) ‒ 1 стакан;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.
✵ укроп свежий ‒ 3-4 веточки;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ рис (отварной) ‒ 2 горсточки;
✵ укроп свежий ‒ 4-5 веточек;
✵ сыр твёрдый ‒ 2 ломтика;
✵ перец чёрный ‒ 2 горошины;
✵ паприка (молотая) ‒ 1 щепотка.

Приготовление

1. Рис отварить (не переваривать!) до готовности, слить воду и дать остыть.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Белок 1 яйца аккуратно отделить и оставить для украшения, а желток и остальные яйца измельчить.
3. Крабовые палочки разморозить, погрузить поочерёдно каждую на несколько секунд в очень горячую воду и аккуратно развернуть, стараясь не повредить структуру. Отделить друг от друга красную и белую части. Красную часть оставить для украшения, а белую ‒ мелко нарезать.

4. Морковь помыть, отварить, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
5. Зелень укропа мелко порубить.
6. В глубокую чашку выложить рис, укроп, морковь, яйца, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и , если нужно, посолить.
7. На широком плоском блюде разложить веточки свежей зелени укропа. Сверху выложить готовый салат в виде будущего “Деда Мороза” (при необходимости можно воспользоваться трафаретом или сначала нарисовать границы фигуры майонезом).
8. Теперь можно выполнить декоративное оформление.
Шубу, шапку и рукавицы выложить из красной части крабовых палочек.
Опушку шубы и шапки сделать из риса.
Лицо ‒ небольшой кружочек сыра.
Волосы, усы и борода ‒ из натёртого яичного белка.
Глаза ‒ две горошины чёрного перца.
Щёки ‒ посыпка молотой паприкой.
Нос и рот ‒ из кусочков моркови или красной части крабовой палочки.
Посох ‒ из полоски крабовой палочки.
Подарок с ленточкой сделать из ломтика сыра и красных волокон крабовой палочки.
9. Новогодний салат “Дед Мороз” готов. Осталось только присыпать зелень “снежком” из яичного белка и можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Рецепт 3. Салат “Дед Мороз” (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

Ингредиенты:

✵ ветчина ‒ 300 г;
✵ грибы (шампиньоны) ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ куриное филе (вареное или копчёное) ‒ 400 г;
✵ огурцы солёные ‒ 2-3 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ майонез ‒ 100 г;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.
Для украшения :
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ маслины или чернослив ‒ 2 шт.;
✵ перец болгарский (красный) ‒ 1 шт.;
✵ паприка (молотая) ‒ 2 щепотки.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.
4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ‒ куриное филе, затем ‒ жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.
7. Можно приступить к декоративному оформлению головы “Деда Мороза”.
Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.
Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.
Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
Глаза ‒ две маслины (можно заменить черносливом).
Нос ‒ яичный желток, присыпанный паприкой.
Рот ‒ кусочек красного болгарского перца.
Щёки присыпать молотой паприкой.
Теперь “Дед Мороз” ‒ при полном “параде”. Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Салат в виде Деда Мороза на Новый год

Рецепт салата Дед Мороз с фото – источник вдохновения для кулинаров и хозяек в преддверии новогодних и рождественских торжеств. Яркое, необычное оформление в виде главного символа праздника притягивает внимание гостей за столом. Никто не отказывает себе в том, чтобы попробовать закуску. А хозяйке остается принимать комплименты.

Как приготовить новогодний салат Дед Мороз

Состав бывает различным, например, можно приготовить салат Дед Мороз с креветками, курицей, крабовыми палочками, рыбой, овощами. Продукты для оформления также допускается подбирать на свой вкус. Главное – это их сочетаемость и цвет. Например, достойной заменой перцу послужат томаты.

Салат должен хорошо пропитаться майонезом. Для этого ингредиенты рекомендуется тереть либо резать на мелкие кубики.

Салат Дед Мороз на Новый год с ветчиной и шампиньонами

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и способ украшения салата в виде Деда Мороза. Один из базовых вариантов – с ветчиной и грибами. Для него понадобятся:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 болгарских перца красного цвета;
  • 2 маслины;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Как готовить блюдо в виде Деда Мороза:

  1. Сварить мясо птицы, порезать брусочками.
  2. Шампиньоны с луком нарезать и поджарить.
  3. Твердый сыр измельчить на терке с мелкими ячейками.
  4. Огурцы, ветчину нарезать соломкой.
  5. Болгарский перец нашинковать как можно мельче.
  6. Сваренные и остывшие яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть.
  7. Выкладывать подготовленные продукты в салатник послойно в такой очередности: мясо, грибная поджарка, огурец, ветчина, сырная крошка, майонезная заправка.

Лицо можно выложить из мелко тертого сыра

Салат Дед Мороз с крабовыми палочками и рисом

Чтобы вкусно накормить и удивить гостей, часто приходится тратить немало времени у плиты. Салат Дед мороз является приятным исключением, готовится просто и из доступных ингредиентов:

  • 200 г отварного риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 горошины черного перца;
  • щепотка паприки;
  • щепотка молотого черного перца;
  • майонез.
  1. Измельчить морковь на терке с самыми мелкими ячейками.
  2. Яйца сварить, от одного отрезать половину белка и отложить. Остальные потереть.
  3. Крабовые палочки разделать следующим образом: наружную красную оболочку оставить для оформления салата Дед Мороз, а внутреннюю мякоть белого цвета порубить.
  4. Нашинковать укроп, подсолить, поперчить.
  5. Добавить майонезную заправку.
  6. На широком блюде приступить к оформлению салата: вырезать из кусочка сыра полуовал, это будет лицо Деда Мороза. Щеки присыпать паприкой, глаза сделать из горошин черного перца, усы и бороду – из натертого белка.
  7. Чтобы «одеть» Деда Мороза, надо нашинковать красный перец, сделать из него варежки. Шапку и шубу сказочного персонажа оформить из крабовых палочек. Опушку сделать из отварного риса.

Для оформления лица можно дополнительно использовать кусочки огурца и помидоров

Новогодний салат Дед Мороз с семгой и кукурузой

Сочетание слабосоленой семги с яйцами и кукурузой получается необычным и нежным. Для салата необходимы:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 тушка семги;
  • 4 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • майонез.
  1. Яйца отварить, разделить белки и желтки. Потереть их в разную посуду.
  2. Рыбную тушку поделить надвое. Одну часть порезать кубиками, другую слайсами.
  3. Томат разделить на небольшие кусочки.
  4. Морковь натереть, а лук нашинковать. Вместе обжарить их на масле.
  5. Смешать томат с кукурузой, поджарку, рыбные кубики, желтки. Заправить, выложить на широкое блюдо.
  6. Оформить в виде лица или фигуры Деда Мороза. Использовать для этого ломтики красной рыбы, белок, сыр, красный перец.

Салат Дед Мороз необходимо поместить на полчаса в холодильник для пропитки

Салат Дед Мороз с сельдью

Какие бы салаты не подавались к новогоднему застолью, вообразить его без сельди под шубой невозможно. Приготовить ее можно по оригинальному рецепту, в виде Деда Мороза. Для этого требуются:

  • 4 свеклы;
  • 5 яиц;
  • 7 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 2 сельди;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез;
  • 150 г сыра твердых сортов.
  1. Корнеплоды и яйца сварить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Рыбу почистить, чтобы получилось филе. Порезать лук кольцами.
  3. Натереть сыр.
  4. Сформировать слои, каждый из которых пропитать майонезным соусом: сначала картофельный, затем рыбный, луковые кольца, морковный, сырная крошка.
  5. Украсить салат с помощью тертой свеклы, желтков и белков. Выкладывать слои ингредиентов так, чтобы получилась фигурка Деда Мороза.
Читать еще:  Слоеный салат с крабовыми палочками и чипсами

Лук перед добавлением к салату можно обдать кипятком, это снимает горечь

Салат Дед мороз с курицей

Главная особенность праздничного стола – разнообразие блюд. Даже самые привычные закуски кажутся во время такого застолья более вкусными, особенно если украшены по-новогоднему. Салат Дед Мороз с курицей – наглядный тому пример. Для него требуются:

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 перец болгарский красного цвета;
  • 2 моркови;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 2 маслины;
  • 200 г майонеза;
  • щепотка соли;
  • щепотка приправы хмели-сунели.

Способ приготовления салата Дед Мороз:

  1. Сварить курицу. За 5 минут до снятия с огня приправить ее солью и хмели-сунели, затем остудить и нарезать мелкими кусками.
  2. Шампиньоны нарезать, обжарить, подсолить.
  3. Сварить корнеплоды и яйца.
  4. Натереть белки и желтки в разную посуду.
  5. Корнеплоды, сыр также потереть, но взять терку с крупными ячейками.
  6. Измельчить орехи.
  7. Порубить перец.
  8. Когда подготовка продуктов будет завершена, выложить их на блюдо слоями, каждый пропитывать майонезной заправкой. Порядок должен быть таким: картофельный ярус, грибной, морковный, мясной, ореховый, сырный.
  9. Сверху сделать из измельченного перца нос, оформить шапку сказочного персонажа. Посыпать желтком, чтобы получилось лицо. Окантовать шапку и оформить бороду с помощью белков.

Глаза для Деда Мороза можно вырезать из маслин

Салат Дед Мороз с крабовыми палочками и яблоком

Крабовый салат можно встретить почти на каждом застолье, а возможность попробовать закуску в виде Деда Мороза – редкая удача. Особенно радуются ей дети.

Для салата необходимы:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 1 яблоко;
  • 2 красных стручковых сладких перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 2 яйца.

Как готовить салат:

  1. Стручок перца очистить, разрезать на четвертинки вдоль, затем нарезать узкой соломкой.
  2. Так же поступить с крабовыми палочками.
  3. Головку лука порезать полукольцами.
  4. Очищенное яблоко измельчить с помощью крупной терки.
  5. Порубить петрушку.
  6. Сварить яйца, натереть белки отдельно от желтков.
  7. Соединить все, кроме яиц и части палочек, которые пригодятся для оформления.
  8. Добавить соль, перец и майонезную заправку.
  9. Украсить салат так, чтобы он был похож на лицо Деда Мороза.

Для украшения в качестве альтернативы можно использовать перепелиные яйца

Рецепт салата Дед Мороз со свеклой

В этом рецепте сочетаются рыба и привычные для жителей России картофель, морковь, соленые огурцы и свекла. Не менее интригующим является и оформление блюда.

  • 400 г вареной рыбы;
  • 4 соленых огурца;
  • 300 г вареной свеклы;
  • 300 г картофеля;
  • 1 вареная морковь;
  • 2 белка;
  • 200 г майонеза.
  1. Все овощи, кроме моркови, порезать на некрупные кубики.
  2. Рыбу очистить от костей, разделить на небольшие кусочки.
  3. Подсолить и пропитать ингредиенты.
  4. Выложить массу на блюдо, придав ей форму шапки Деда Мороза.
  5. Мелко потереть морковь, распределить сверху.
  6. Из тертых белков сделать опушку и помпон.

Майонезом поверх шапки можно нарисовать красивые узоры

Варианты оформления салата в виде Деда Мороза

Сделать салат в виде Деда Мороза можно несколькими способами: изобразить сказочного персонажа в полный рост или ограничиться портретом. Оба варианта получаются симпатичными.

Для имитации одежды подходят перец, помидоры, красная рыба или икра, для меха и седой бороды – белки с сыром

Усы можно сделать из обычного майонеза или домашнего соуса

Отличный вариант – сделать шубу и шапку Деда Мороза из свеклы

В качестве дополнительного набора можно использовать овощи, колбасную нарезку и оливки

Украшать блюдо дополнительными ингредиентами интересно и весело. В доме, где есть дети, эту задачу можно доверить подрастающим кулинарам.

Заключение

Рецепт салата Дед Мороз с фото – это отличный способ привнести в дом нотки новогоднего настроения, проявить фантазию и кулинарное мастерство. Приготовленная однажды, закуска становится во многих семьях неотъемлемой частью рождественских праздников.

Новый год-2013. Рецепты новогодних салатов «Дед Мороз», «Снегурочка», «Змея», «Новогодняя елка», «Подарок», «Шишки»

Салат «Дед Мороз»

Этот новогодний салат , безусловно , станет самым ярким на новогоднем столе , ведь Дед Мороз — самый главный символ Нового Года!
Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек
-200 г соленой красной рыбы
-100 г твердого сыра
-1 стакан вареного риса
-2 красных перца
-1 помидор
-1 упаковка майонеза

Мелко нарезать помидор , крабовые палочки и 1 перец , порциями нарезать красную рыбу , выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис , крабовые палочки , перемешанные с красным перцем помидоры , соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак , рукавички и
пояс Деда Мороза , лицо — из пластика сыра , пальто — пластики рыбы,
опушку пальто — из тертого сыра , щеки — кусочки красной рыбы , нос —
морковь , окрашенная свеклой , бороду и усы из яичных белков , глаза из
горошин перца.

Салат «Снегурочка»

Ингредиенты:
-3-и отварные картошки,
-2-е баночки горбуши,
-баночка кукурузы,
-6-ть яичек,
-большое сладкое яблоко,
-200 гр. сыра,
-чеснок 2−3 зубчика ( забыла сфоткать),
-майонез.

Способ приготовления:
Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом
Собираем салат:
-тёртая картошка
-размятая рыбка
-кукуруза
-тёртое яблочко
-тёртый сыр
ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ.
Сверху выкладываем шубу:
-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки
-варежки и ботиночки — помидоры черри
-косы- кукуруза
-пуговки — гранат
-бантики и ротик — морковь
-глазки — маслины

Новогодний салат «Змея»

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены , что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.

Ингредиенты:
-баночка консервированной горбуши;
-4 картофелины;
-2 плавленых сырка;
-3 вареных яйца;
-майонез для заправки салата;
Для украшения салата:
-кукуруза;
-консервированные огурцы;
-маслины;
-зелень.

Способ приготовления:
Нужно заранее отварить картофель и яйца , чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу , но лучше все-таки приготовить с горбушей , так будет вкуснее. Картофель , яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае , если вы взяли курицу вместо горбуши , тогда нужно ее нарезать мелким кубиками , также , как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать , а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.
Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности , оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.

Салат «Новогодняя ёлка»

В подсоленной воде отварите один окорочок , а затем остудите , разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.
3 отварных яйца очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите.
Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.
Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 — 2 маринованных огурчика.
На мелкую тёрку натрите половинку моркови.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук , грибы и морковь.
Очистите зубок чеснока и измельчите.
Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.
Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.
Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.
Смешайте белки , киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.
Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.
Салат выкладываем на блюдо слоями , промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем , в такой последовательности: ½ филе , ½ огурцов , грибы с луком и морковью , огурцы, филе , кукуруза , желтки.
Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната , кукурузу , зелень , зелёный горошек , нарезанные маслины.

Салат «Подарок»

• Консервированная горбуша -1 банка
• Сыр — 200 г
• Яйца — 5 шт.
• Плавленый сырок — 1 шт.
• Маринованная луковица — 1 шт.
• Маслины без косточек — 7 шт.
• Зелень , майонез — по вкусу Для украшения:
• Дайкон ( для белых ленточек) — 1 шт.
• Отварная морковь ( для оранжевых ленточек) — 1 шт.

Способ приготовления:
Салат выкладываете слоями , промазывая майонезом каждый слой и посолив.
1-й слой — горбуша
2-й слой — маринованный лук
3-й слой — плавленый сырок с белками
4-й слой — маслины с зеленью и майонезом
5-й слой — измельченные желтки
Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок , оформите его соответствующим образом — сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент.

Зимний салат «Шишки»

В Новогоднюю ночь хозяйки обычно стараются приготовить что-то необычное , оригинальное и красивое. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого , но очень красивого салатика, который станет изюминкой новогоднего стола!

Салат выкладывать слоями , каждый слой смазывать майонезом.
1 слой — отварной картофель , натертый на терке
2 слой — копченая курица , мелко порезанная
3 слой — лук , ошпаренный кипятком
4 слой — кукуруза консервированная ( можно взять горошек , или маринованные огурцы)
5 слой — отварные яйца.
6 слой — плавленный сыр , натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами ( можно взять любые)

Придать салату форму шишек , украсить миндалем.
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector