Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях

Салат цезарь с курицей и сухариками — простые классические рецепты

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами вкусными рецептами салата цезарь. Именно по классическим способам это блюдо получается самым вкусным. Я уже уделял внимание этому салату в одной из статей статей, если интересно, то можете посмотреть https://bitbat.ru/salat-cezar.html.

Такое блюдо можно готовить не только на праздник, но и на обед или ужин. Выглядит он очень ярко и красиво. Поэтому такой всегда хочется есть снова и снова. Да и не удивительно. От сочетания таких продуктов, как курица и помидоры с сыром, ещё политые вкусным соусом, м-м-м уже слюнки текут!

Возможно именно заправка и влияет на вкус салата. Сейчас в магазине можно купить абсолютно всё. Поэтому делать её самим не обязательно. Просто покупаем готовую и отправляем в блюдо. Но всё таки это не так вкусно, как сделанная собственными руками. Ведь можно регулировать состав самим по своему вкусу. Если сомневаетесь, то попробуйте сами!

Классический рецепт салата цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Если вы думаете, что салат готовится очень долго. То это не так. Его приготовление занимает совсем немного времени. Поэтому непременно нужно попробовать сделать. Соус в этом рецепте будем делать сами. Поэтому блюдо получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.;
  • Салат – 400 гр.;
  • Помидоры черри – 200 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 гр.;
  • Батон – 1/4 шт.;
  • Перепелиное яйцо – 6 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 гр.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон до готовности в течении 5 минут. Затем перекладываем на бумажные полотенца и оставляем остужаться.

2. Батон режем на ломтики. С каждого срезаем корочки и мякоть измельчаем кубиками. Перекладываем на противень.

3. В небольшую миску пропускаем через пресс чеснок. Добавляем оливковое масло и ставим в микроволновку на пол минуты. Затем этой смесью смазываем батон и отправляем в духовку подсушиваться.

Разогретое масло с чесноком становится от нагрева очень ароматным. Таким образом чеснок отдаёт все свои вкусовые качества маслу.

4. Отвариваем перепелиные яйца в кипящей воде в течении 5 минут. Затем куриные варим ровно 1 минуту. Достаём и остужаем.

5. Приготовим соус. Для этого в чашу блендера разбиваем полу готовые куриные яйца. Следом пропускаем через пресс чеснок. Вливаем масло, сок лимона и горчицу. Соль и перец добавляем по своему вкусу. Всё взбиваем в однородную смесь.

6. В блюдо выкладываем порванные листья салата. Следом режем тонкими пластиками сыр и складываем туда же. Затем курицу и перепелиные яйца, разрезанные на 2 – 4 части. Помидоры черри можно добавлять целыми и разделённые на половинки. Теперь поливаем соусом и присыпаем сухарями.

Вот это вкуснятина. Так и хочется попробовать прямо сейчас!

Как приготовить салат цезарь с курицей и грибами

Попробуйте приготовить салат по этому способу. Вы почувствуете невероятное сочетание куриного мяса и овощей. Такое блюдо обладает невероятным ароматом и вкусом. Я даже уверен, что многие не ели цезарь с грибами. Поэтому попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Помидоры черри – 200 гр.;
  • Салат – 200 гр.;
  • Хлеб белый – 1/4 булки;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 гр.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Грибы режем пополам, а затем на тонкие пластики. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до готовности.

2. С хлеба срезаем корочки, а мякоть измельчаем кубиками. Подсушиваем их в духовке.

3. Весь сыр трём на мелкой тёрке. Часть отправляем в блендер. Добавляем туда же яйца, оливковое масло, сок лимона, горчицу и соль с перцем. Все хорошенько взбиваем. Получившийся соус отставляем в сторонку.

4. В салатник рвём салат на более мелкие части. Следом отправляем измельчённую на кубики курицу и грибы. Поливаем соусом и присыпаем сухарями. Следом складываем помидоры. Их можно класть целыми или разрезать по желанию. Сверху присыпаем сыром.

Очень вкусно и необычно получилось!

Новогодний рецепт салата цезарь с креветками

Предлагаю интересный бонус к новогоднему столу. Честно скажу, что попробовал такой впервые совсем недавно. Но с тех пор мне это блюдо нравится даже больше, чем с курицей. Готовится он очень быстро. Для этого способа будем также готовить соус сами. Поэтому приступим немедленно!

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.;
  • Салат айсберг – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Масло оливковое – 5 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • Яйцо перепелинное – 6 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 200 гр.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Хлеб белый – 4 кусочка.

Приготовление:

1. В миску пропускаем через пресс чеснок 1 зубчик и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем и отставляем в сторону на время.

2. Теперь займёмся сухарями. От хлебных ломтиков отрезаем корочки, а мякоть режем на небольшие кубики.

3. Настоянное масло с чесноком процеживаем в сковороду и нагреваем. Затем всыпаем хлеб и обжариваем до золотистой корочки. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы остывали.

4. Креветки размораживаем и чистим от панциря. Затем отвариваем в подсоленной воде с момента закипания в течении 1 минуты. Затем достаём и немного остужаем. Перепелиные яйца также отвариваем в течении 5 минут, затем чистим.

5. В чашу блендера разбиваем куриные яйца. Добавляем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и 50 грамм тёртого сыра. Ещё пропускаем через пресс чеснок. Можете поперчить и посолить. Затем тщательно взбиваем.

6. Теперь собираем салат. Листья салата можете порвать или порезать крупно. Отправляем в салатник. Добавляем креветки и сверху поливаем частью соуса. Затем разрезаем пополам черри и яйца. Складываем туда же вместе с сухарями. Поливаем остатками соуса и присыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром.

Надеюсь вам понравился рецепт. Но ещё предлагаю вам посмотреть ролик, который я нашёл в интернете. В нём автор готовит салат из больших креветок, которые обычно называются королевские. Конечно, с таких получается намного вкуснее и выглядит очень эффектно. А это нам только лучше. Ведь такое блюдо можно поставить на праздничный и новогодний стол.

Все рецепты очень простые. Готовить их очень легко. Цезарь очень вкусный и красивый. Поэтому улетает со стола он один из первых. У меня такой едят дети. Для них обычно готовлю отдельный салатник. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

Если говорить о настоящем салате Цезарь с курицей, то в его составе должна быть только куриная грудка, листья салата, сухарики, сыр Пармезан и самостоятельно приготовленный соус.

Но нам не всегда хватает времени на то, чтобы самостоятельно приготовить сухари и приготовить соус в домашних условиях. Поэтому очень часто сухари покупаются в магазине, а вместо соуса берется обычный майонез.

Так что простите меня, если некоторые рецепты покажутся вам приготовленными не по всем канонам жанра. Я исхожу из необходимости приготовления простого салата на «скорую руку» для привнесения разнообразия в свое ежедневное меню без увеличения времени, проводимого на кухне.

Содержание:

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не найдете, то подойдет и обычная столовая)
  • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Пекинская капуста 2-4 листа
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • 1 ст.л сока лимона
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.

Читать еще:  Салат с маринованными кальмарами

Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.

Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.

Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь переходим к приготовлению соуса.

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире.

Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.

Осталось собрать все ингредиенты вместе.

В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата.

Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита!

Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут.

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батон белый — 0,5 шт
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 8-12 шт
  • Оливковое масло (рафинированное) для жарки

Для соуса понадобятся:

  • Яйца — 2шт
  • Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Красный винный уксус — 0,5 ч.л
  • Столовая горчица — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.

Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.

Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.

Для Цезаря лучше брать только верхние зеленые части листа, чтобы он не получился излишне «травяным»

Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.

Положите сырые яйца в тарелку с теплой водой на пару минут, чтобы они согрелись и не треснули во время варки

Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.

Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.

Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.

Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.

После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.

Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.

Такой соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.

Лучше всего смешивать ингредиенты непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размякли, а соус не растекся.

На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.

Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.

Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Быстрая альтернатива соусу. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез?

Я всегда за упрощение рецептов. Но вот что действительно не стоит делать, так это использовать покупные ароматизированные сухарики. Они полностью убивают вкус салата

Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • Половина куриной грудки
  • 4 вареных перепелиных яйца
  • 5 помидоров черри
  • 8 листов салата
  • 2 ломтика хлеба
  • Долька лимона
  • 25 грамм пармезана
  • Пол зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • щепотка черного перца
  • 2 щепотки соли
  • щепотка сахара

Приготовление:

Сделаем соус и убедимся, что этот процесс экономит кучу времени по сравнению с другими заправками из предыдущих рецептов.

В майонез выдавливаем сок из дольки лимона, кладем перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Перемешиваем все ложкой и соус готов.

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по 40 секунд каждую сторону.

Не жарьте курицу до состояния подошвы, указанного времени более чем достаточно

Сухари обжариваем на той же сковороде на среднем огне до золотистой корочки по одной минуте на каждую сторону.

Перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки.

В одной миске собираем порванные руками листья салата, курицу, сухарики и майонезный соус. Перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, оформляем помидорами и яйцами, посыпаем тертым сыром.

Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита.

Вот, пожалуй, основные варианты приготовления от самого сложного к самому простому. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Листья салата — 4-5 Штук
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Горчица — По вкусу
  • Кунжутные семечки — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Салат Цезарь с курицей и сухариками”

Оценить рецепт Салат Цезарь с курицей и сухариками:

Видео рецепт “Салат Цезарь с курицей и сухариками”

Пожалуйста, введите символы с картинки

Люблю салат “Цезарь”!

Обожаю этот салат

Салат вкусный. Но конечно не Цезарь.

хороший рецепт ,я бы добавила нежного тертого сыра )))

нормууль

Вкусный, красивый и главное простой салатик!

Яйца лучше перепелиные, а томаты-черри. Смотрится лучше.

шикарный рецепт

очень понравился рецепт

да вкусный салат я не попробывала другой но обязательно попробую и вашу спосибо большое пака

Зина, моя попробовала купила мне ай фон

муж попробовал сразу купил мне ай пад

Читать еще:  Салат со шпротами и яйцами

А меня рецепт не ресторанный, а домашниий,главное, быстро и легко готовится и очень вкусно. На тарелку подушка из нарезанной пекинской капусты, сверху нарезанная не крупно куриная грудинка, лучше всего копченая, но и отварная вполне даже ничего,сверху помидоры, нарезанные кружочками, дальше натертый твердый сыр, заправляется соусом из сметаны пополам с майонезом с лимонным соком и давленным зубчиком чеснока, кого смущает майонез, можно обойтись и одной сметаной, ну и сухарики из белого хлеба, конечно. Не знаю, правильный это рецепт или нет, но на столе никогда не остается

Анчоусы, каперсы, оливковое масло, желток яйца, горчица.все это взбить блендером. И это только один соус для Цезаря. Соус перемешать с листьями Романа, выложить на тарелку горкой,посыпать сухарями, помидорами черри, куринную грудку обжаренную на гриле нарезать не большими пластинками и выложить на салат, и сверху посыпать тертым сыром пармезан. Вот самый настоящий рецепт салата Цезарь с курицей.

«Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками

Если говорить о самых популярных салатах, то одним из первых на ум придет «Цезарь». Салат, рецепт которого изначально включал в себя гренки, ромен и тертый сыр, политые особым соусом, теперь имеет множество вариаций на любой вкус. Об одной из самых распространенных расскажем в статье.

Салат «Цезарь» с курицей: рецепт, ингредиенты

Какие только рецепты ни выдумали современные повара! Салат «Цезарь» готовят с яйцами, помидорами, различными морепродуктами и соусами. Каждый вариант особенный, поэтому заслуживает отдельного внимания. Однако существует беспроигрышный рецепт, с которым салат «Цезарь» дома получится в разы вкуснее ресторанных аналогов.

Для приготовления основы блюда приобретите:

  • куриную грудку — 1 шт.;
  • кочан пекинской капусты (или любые листья салата);
  • вкусный твердый сыр — 125 г;
  • помидоры черри — 10–15 шт.;
  • сухарики — 1 упаковку или 100 г белого хлеба;
  • соль, перец — по вкусу.

Соус для «Цезаря» имеет не меньше вариантов, чем сам салат. Если не хотите замешивать вычурную заправку, используйте майонез по вкусу. Если же нравится более классический вариант, используйте:

  • горчицу — 1 ст. л.;
  • масло (желательно оливковое) — 3,5 ст. л.;
  • лимонный сок — 1,5 ст. л.;
  • вареный желток — 1 шт.;
  • чеснок — 1 дольку;
  • соль — щепотку.

Учитывайте, что от соуса также часто зависит подача блюда: майонезом предпочтительнее заправить салат сразу, не выкладывая ингредиенты слоями.

Обжаривая курочку, попробуйте добавить карри. В традиционном рецепте нет таких сильных специй, однако эта маленькая деталь значительно усилит вкус кушанья.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Хотите сделать домашние сухари? Это очень просто:

  1. Нарежьте хлеб кубиками, полейте их небольшим количеством масла, при желании добавьте специи.
  2. Обжарьте на сухой сковородке или подсушите в духовом шкафу.
  3. Переложите сухарики в отдельную посуду. Они пригодятся только перед подачей.

Поскольку «Цезарь» — салат, который готовится за считанные минуты, рекомендуем начать с замешивания соуса. Делайте это таким образом:

  1. В одной посуде смешайте жидкие ингредиенты.
  2. Выдавите к смеси чеснок, слегка присолите.
  3. К готовому жидкому соусу добавьте желток. Хорошенько разотрите его, все перемешайте. В итоге заправка по консистенции должна быть похожа на сметану. Регулировать густоту можно с помощью дополнительных желтков и растительного масла.

Далее подготовьте основные продукты:

  1. Курочку нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Хорошо промойте капусту, отрежьте кочерыжку: в рецепте нужны только листики. Выложите листья на какую-нибудь тарелку, чтобы они высохли.
  3. На среднем огне поджарьте курицу, хорошо посолив и поперчив ее. Так как кусочки маленькие, мясо приготовится очень быстро. Не забывайте помешивать.
  4. Сухие листья разорвите руками на небольшие ломтики.
  5. Мелко натрите сыр. Разрежьте помидоры на половинки.

Как уже упоминалось, с майонезом следует все ингредиенты смешать сразу. Для этого в листья капусты постепенно вводите сырную стружку, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки. Заправьте блюдо майонезом, а далее добавляйте все ингредиенты по порядку.

Используя горчичный соус, красиво выложите салат слоями. Подавать следует порционно:

  1. Устелите дно тарелки рваными листиками.
  2. Добавьте сыр, сухари и немного соуса.
  3. По кругу выложите помидоры, а в центр добавьте куриное мясо. Финальным штрихом станут еще несколько капель соуса.

Как видите, на приготовление уйдет минимальное количество времени, но результат впечатлит даже самого привередливого гостя. Ешьте вкусно, приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками — 5 классических рецептов в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели блога!

Сегодня предлагаю продолжить тему салатов и поговорить о таком великолепном и популярном блюде, как «Цезарь». Название салата вводит нас в тупик и кажется что родина салата- Италия, но это не так. Салат Цезарь впервые появился в США.

В классическом рецепте основные ингредиенты салата Цезарь — это сухарики из белого хлеба, салат Ромэн, сыр Пармезан и конечно же специально приготовленный соус, в состав которого входят почти сырые яйца, оливковое Масло, чеснок, сок лимона и вустерский соус.

Сейчас же вариантов много. И несколько мы сегодня рассмотрим…

Цезарь — простой классический рецепт салата

Самый простой из всех вариантов, это салат приготовленный по классическому рецепту. В самом начале блюдо состояло из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но можно использовать любые, которые есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Cалат Ромен — 1 пучок
  • Kуриная грудка — 2 шт.
  • Белый хлеб — 100 гр.
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — 130 мл

Технология приготовления:

  1. Белый хлеб нарезаем кубиками любой величины.

2. Сначала нужно обжарить чеснок, нарезанный кружочками. Туда же добавим кусочки хлеба и обжарим со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.

3. Куриные грудки необходимо чуть-чуть присолить и обжарить на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться, по желанию их можно слегка поперчить.

4. После того, как грудка остынет, нарезаем ее небольшими кусочками.

5. Для соуса В блендер разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу, примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты. Получается похожая на майонез заправка для салата.

6. Листья салата промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Листья выкладываем на дно салатницы.

7. Затем к листьям салата добавляем измельченную курицу , которую сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.

Вот и все! Наш салат готов, подавайте к столу!

Рецепт салата с сухариками и пекинской капустой

В классическом способе необходимо приготовить сложную заправку для салата. Данный же вариант можно считать бюджетным, потому что будет использован легкий в приготовлении соус из майонеза. Но от этого салат «Цезарь» с пекинской будет не хуже.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная -300-350 гр.,
  • Пекинская капуста – 1 кочан,
  • Помидор (свежий) – 1-2 шт.,
  • Сыр Пармезан – 30-50 гр.,
  • Белый батон – 2-3 ломтика,
  • Майонез – 150-200 мл.,
  • Чеснок – 4-6 зубчика,
  • Перец черный – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Оливковое масло.

Приготовление:

2. На раскаленную сковороду добавить оливковое масло и обжарить на протяжении 3-4 минут с каждой стороны. Затем дайте грудке остыть.

3. Ломтики белого хлеба разрежьте на кубики. При желании срежьте корку.

4. На сковороде разогрейте оливковое масло и переложите подготовленные кусочки. Посолите, поперчите и просушите сухарики до образования золотистой корочки.

5. Очистите чеснок и измельчите. Соедините с сухариками, и хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки хлеба впитали в себя чесночный аромат. Снимите с огня и остудите.

6. Тем временем приготовьте соус для салата, но только не классический, а на основе майонеза. Для этого чеснок (2-3 зубчика) очистите и измельчите (пропустите через пресс). Соедините с майонезом и хорошо перемешайте.

7. Когда все компоненты готовы, можно приступить к сборке салата. Листья пекинской капусты промойте, высушите, и крупно нарежьте (или «порвите» руками). Уложите на блюдо, образуя основу.

Совет: чтобы листья пекинской капусты дольше оставались хрустящими, перед использованием поместите их в холодную воду на 10-15 минут, затем высушите бумажными полотенцами.

8. Помидоры нарежьте на небольшие дольки (или кубиками). Уложите поверх капустного слоя.

9. Остывшее мясо нарежьте средней соломкой (или кубиками). Важно, чтобы кусочки были не очень мелкими. Также «посыпьте» ими салат.

Читать еще:  Салат «Гнездо глухаря» с курицей и грибами

10. Сверху выложите соус из майонеза.

11. Затем добавьте в салат чесночные сухарики.

12. В заключение обильно посыпьте тертым Пармезаном.

чтобы салат остался хрустящим и сухарики не «размокли», уже за столом перемешайте и наслаждайтесь его легким освежающим вкусом.

Очень вкусный салат с курицей, яйцом и помидором

В этом рецепте Привычный и любимый цезарь с курицей и помидорами открывается с совершенно новой стороны — хрустящие ломтики бекона, нежные перепелиные яйца и сочные помидорки черри…Фантастика.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 3 шт.
  • Ломтики копчёного бекона — 6 шт.
  • Перепелиные яйца — 12 шт.
  • Помидоры черри — 16 шт.
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Смесь салатных листьев (фриссе, романо, радиккьо, и айсберг) — 250 г
  • Пармезан — 30 г
  • Веточка тимьяна — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 2-3 шт.
  • Соль
  • Перец

Для заправки

  • Натуральный йогурт — 250 г
  • Рыбный или соевый соус — 3 ч. л.
  • Вустерский соус — 3 ч. л.
  • Бальзамический соус — 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока — 5-6 шт.
  • Листья базилика — 20 г
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

1. Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.

2. Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Добавим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.

3. Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на кубики хлеб, добавим к курице сухари, хорошенько перемешаем их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.

4. Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Остудим в холодной воде и разрежем пополам.

5. Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они недостаточно хрустящие— отправляем сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.

6. На сухую разогретую сковороду выложим ломтики копчёного бекона и обжарим с каждой стороны по 2-3 минуты.

если чуть дольше продержите их на огне, то получатся чипсы из бекона. Такие хрустящие ломтики придадут игривости вашему салату

7. Теперь вымоем помидоры черри и разрежем пополам.

8. Берём 250г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две больших горсти листьев базилика и щепотку соли. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Это база.

9. Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Снова взбиваем и пробуем.

10. Если соус вам покажется пресным — исправьте это, добавив чеснок или/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-то соусов не окажется под рукой — не страшно, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонного сока.

За счёт йогурта соус получается очень нежным и не слишком калорийным. Однако можно заменить его майонезом или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях: рецепт, состав | Что входит в салат Цезарь с курицей ещё:состав

Давайте приготовим необычайно вкусный салат Цезарь с курицей и домашними сухариками, и накроем праздничный стол и домашний. Можно включить аппетитное блюдо в новогоднее меню и на день рождения. Это извечный вопрос, какой же салат сделать на праздник, испробовать новый рецепт и поставить на праздничный стол очень вкусный и необычный салат.

С чем приготовить популярнейший салат, и какой состав продуктов нам понадобится? Об этом моя заметка, как его готовить, что входит в состав салата. Я предлагаю вкуснейший классический рецепт, где основным ингредиентом является филе курицы с добавлением домашних сухариков, листьев салата и помидоров.

Салат цезарь с курицей и сухариками классический простой рецепт

Салат Цезарь с курицей и вкусными сухариками, это самый знаменитый классический салат, который можно увидеть на праздничном и домашнем столе, и получится у вас не хуже, а даже лучше чем готовят его в ресторане.

Очень простой рецепт и вкусный, в приготовлении которого нет особой трудности, и каждый может справится с приготовлением аппетитного блюда.Так какие же ингредиенты нужны для салата под названием Цезарь?

Ингредиенты для салата цезарь и вам понадобится

  1. Сыр твердых сортов -50 грамм
  2. Куриное мясо- грамм 200
  3. Помидорчики Черри-100 грамм
  4. Белый хлебушек-150-200 грамм
  5. Оливковое масло-200 грамм
  6. 3 дольки чеснока
  7. Зеленый салат(любой)-1 пучок

Заправка для салата-состав

  1. Оливковое масло-100 мл
  2. Горчица-2 чайные ложки
  3. Сок лимона–2 столовых ложки
  4. Яйца вкрутую– 2 штуки(желтки)
  5. Чеснок – 1 долька чеснока
  6. Соль и перец- по вкусу

Салат цезарь приготовление

Приготовление салата Цезарь начинается с подготовки нужных ингредиентов, и об этом все по порядку, как как сделать салат в домашних условиях, и чтобы было не хуже, чем в ресторане.

Подготовка куриного филе и сухариков для салата

  • Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки.Чуточку подсаливаем и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, каждую сторону по 7-8 минут до легкого подрумянивания. Если хотите, то можете поперчить немного.
  • Готовим сухарики для салата и как это сделать. Батон примерно в 150 грамм, нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корки с белого хлеба.

Соус для салата цезарь в домашних условиях

Нам необходимо подготовить заправку соус для салата Цезарь с курицей и сухариками:

  1. Оливковое масло в количестве 200 грамм, с добавлением дольки измельченного чеснока, разогреваем на сковороде. Это будет чесночное масло, на котором мы обжарим кусочки белого хлеба до румяной корочки. Готовые сухарики для будущего салата остужаем
  2. Далее от двух сваренных вкрутую яиц, отделяем белки от желтков и хорошенько разминаем вилкой
  3. Сюда же добавляем измельченный зубчик чеснока, смешиваем с горчицей в количестве 2 чайных ложек
  4. Добавим сок лимона из половины фрукта и нарезанные четвертинки помидоров Черри
  5. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, наша заправка для салата Цезарь готова
  6. У нас готов соус, и мы продолжаем оформлять салат. Остается только положить листья салата на блюдо и выложить на него кусочки курицы.
  7. Добавляем чесночные сухарики и польем сверху заправкой-соусом. Верх салата посыпаем натертым сыром и все готово!

Филе курицы-как правильно выбрать

Филе курицы это диетическое куриное мясо, и оно пользуется большим спросом, чем другие части птицы. Оно легко усваивается организмом и приносит пользу организму. Из куриного филе готовят большое количество блюд.

Мы тоже использовали мясо курицы для салата Цезарь. Как не ошибиться и правильно выбрать куриное филе в магазине? Вот несколько советов сделать выбор филе или грудки курицы.

  • Смотрим на срок годности на упаковке, чтобы не было просрочено. Здесь же должна быть вся информация о производителе продукта
  • Если куриное филе без упаковки, есть возможность купить некачественную продукцию в магазине. Только продавец знает о сроке продукта вразвес. В этом случае нужно спросить у продавца о сроках годности и документа об этом. Но не все спрашивают об этом к сожалению
  • Если нажать на куриное мясо пальцем руки и останется отпечаток, то это говорит о том, что была повторная разморозка и заморозка
  • Мясо курицы, если оно свежее, оно должно иметь привлекательный вид, быть упругим
  • Если выбирать куриные грудки, то берем среднего размера. Больший размер грудок и тушек курицы, может говорить о том, что много гормонов было при выращивании птицы

Куриное филе без кожи и ее низкая калорийность на 100 грамм продукта всего 116 ккал., что делает продукт диетическим и полезным для нашего здоровья.

Часто в магазине продают курицу в упаковке с пленкой под видом охлажденной, которая подвергалась неоднократной заморозке и разморозке. Подходите к выбору курицы ответственнее, дабы не принести ущерб своему здоровью.

Заключение

Я поделилась с вами, как приготовить вкусный салат Цезарь с курицей дома, и не хуже ресторанного Цезаря с сухариками, салатными листьями и помидорами. Я ранее слышала о блюде Цезарь, но не знала, что же входит в салат “цезаря”. Теперь этот салат у меня всегда включен в Новогоднее меню и на день рождения.

Во всех классических рецептах салата Цезарь, основой является одно, это филе курицы с добавлением других ингредиентов.

Буду рада если вам понравилась заметка, и может быть поделитесь рецептом со своими друзьями.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector