Салат Буржуйский с курицей и ананасами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат Буржуйский с курицей и ананасами

Салат буржуй с ананасами и курицей

Готовим салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой – вкусно, просто и быстро. С помощью рецепта с фото вы сможете легко приготовить вкусное блюдо. Такой салат, без всяких сомнений, станет украшением любого праздничного стола, гости будут в восторге от такого варианта.

Салат получается невероятным, здесь присутствует сладкая нотка, за счет ананаса и кукурузы, также будем использовать куриное филе, его можно просто отварить или взять копченое – второй вариант получается также очень интересным.

Заправлять салат нужно майонезом, лучше, если майонез будет домашнего приготовления. Такой салат можно подать порционно, а можно выложить на одно красивое блюдо и подать гостям.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ананас свежий – 150 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Буржуйский»

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самую вкусную сладкую консервированную кукурузу. Открыть банку с кукурузой, сок слить. Переложить кукурузу в тарелку.

Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, также можно использовать копченую курицу. Филе нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Добавить курицу в миску с кукурузой.

Куриные яйца отварить не более 10 минут в соленой воде. Почистить яйца от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кусочками. Добавить нарезку яиц в салат.

Твердый сыр нарезать продолговатыми полосками. Сыр важно выбрать вкусный, со сливочными нотками. Добавить сыр в салат.

Ананас почистить и нарезать кусочками. Добавить ананас в салат.

Ввести в салат порцию майонеза, добавить соль и перец, перемешать все ингредиенты. Салат можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Это рецепт отличного варианта холодной закуски на какой угодно праздник – салат с куриным мясом, консервированным ананасом и грибочками. Он бесподобно вкусный, нежный и изысканный. Кроме того, несмотря на то, что заправку мы будем использовать майонезную, этот салат довольно легкий и очень нежный. Выкладывается салат слоями. Нужно четко соблюдать их очередность, чтобы передать тот самый великолепный вкус. Обязательно разнообразьте свой праздничный стол таким простым салатиком. Он станет изюминкой вашего праздника.

Ингредиенты для салата:

  • ананас (консервированный) — 200 г;
  • грибы шампиньоны (свежие) — 300 г;
  • куриное мясо — 200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • вода (кипяченая) 100 мл.;
  • уксус (столовый, 9%)- 1 ч. л.;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • яйца куриные — 5 шт.

Как приготовить салат «Буржуйский»

Куриное мясо ставим вариться. В отдельной кастрюле варим и яйца. Луковицу чистим, нарезаем кольцами/полукольцами и покрываем маринадом (воду смешиваем со столовым уксусом) на полчаса.

Грибочки моем, нарезаем пластинками.

Обжариваем в масле до румяности.

Вареную курочку режем или рвем произвольными кусочками и выкладываем первый слов в салатнике.

Далее делаем сеточку из майонеза. Следующий слой – жареные шампиньоны. Потом выкладываем маринованный репчатый лучок. Слегка смазываем майонезом. Вареные яйца чистим, трем на терке и кладем на луковый слой.

Далее снова майонезная прослойка. Твердый сыр трем на терке и укладываем как следующим слой. Открываем баночку консервированных ананасов, сироп сливаем. Фрукты нарезаем кусочками и выкладываем сверху тертого сыра. По желанию сверху можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Перед подачей необходимо поставить салатик в холодильную камеру, чтоб он как следует пропитался.

Нежное куриное филе, ароматные грибочки и сладкие ананасы – это настоящая гармония в одной тарелке. Салат из таких простых компонентов получается питательным, вкусным, насыщенным. Он способен затмить любой другой салат на вашем праздничном столе. Гости сметут его просто молниеносно.

Такой классный салатик можно сделать как слоями, так и вперемешку. Сегодня мы будем делать именно слоеный Буржуйский салат с ананасами, курицей и грибами. Его можно сделать в большом салатнике, в порционных креманках, а можно и в специальной круглой форме, которую в итоге мы снимаем и получаем великолепную красивую закуску. Не проходите мимо этого рецепта с пошаговыми фото, готовьте и радуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • ананас (консервированный) — 150 г;
  • шампиньоны — 120 г;
  • луковица репчатый — 80 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сыр (твердый) — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • масло подсолнечное (для жарки);
  • перец душистый горошек — 3 шт.;
  • лавровый лист (молотый) — 1 щепотка

Как приготовить салат Буржуйский

Филе промываем в воде, кладем в кастрюльку и отвариваем. Чтобы мясо было ароматным, добавляем в кастрюльку душистый перец и лавровый лист. Также не забываем посолить. Варим, пока мясо не приготовится. После этого достаем курицу из бульона и оставляем остывать. Грибочки (шампиньоны или лесные) промываем, чистим, если это необходимо и режем кусочками. Лук чистим и тоже режем.

А потом вместе с грибами прожариваем в подсолнечном масле до румяности.

Яйца варим, охлаждаем, трем на терке. Сыр тоже трем на терке.

Куриное филе режем кусочками.

Укладываем его в салатницу первым слоем. Далее смазываем майонезом (вообще, каждый слой смазываем майонезом). После курицы кладем ананасы, грибочки, яйцо, и наконец – сыр.

Украшаем салатик и ставим в холодильник для того, чтоб пропитался, насытился майонезной прослойкой.

Салат с курицей и ананасами — простые и вкусные классические рецепты

С развитием кухни и гастрономического рынка очень разнообразились блюда и сочетания вкусов. Если в прошлом веке были актуальны только стандартные комбинации – мясо и овощи, то в наше время можно увидеть компоновку фрукты и мясо, рыба и сливки; фруктовые и сладкие овощные соусы в мясных блюдах.

Китайцы уже давно экспериментируют с сочетаниями кисло-сладкого и соленого, добавляя сладости в любое мясное блюдо или гарнир из морепродуктов.

Теперь уже всем знакомо вкусовое сочетание курицы и ананаса, в салатах, в горячих гарнирах, в закусочных блюдах и в канапе.

Особенное разнообразие продуктов можно наблюдать в салатах. Можно использовать все ингредиенты, которые нравятся, и создавать новые вкусы: предел мечтаний каждой хозяйки – не следовать четкому рецепту, а готовить на свое усмотрение. Каждый раз можно экспериментировать, добавляя или удаляя что-то.

Простой классический рецепт вкусного салата с ананасами и курицей

Обычный и доступный рецепт. Станет украшением любого стола и понравится гостям на разных мероприятиях.

Продукты, которые следует купить:

  • Мясо курицы – 2 шт;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Ананас – 300 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез – для соуса;
  • Зелень – пару веток петрушки.
  1. Сварить куриное мясо с солью, нарубить мелкими кусочками.
  2. Нарезать консервированный или свежий ананас маленькими кусками.
  3. Почистить, натереть или мелко нарубить яйца.
  4. Сыр перетереть на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты высыпать в миску, заправить майонезом и смешать.
  6. Подавать в салатнице. Можно сделать украшение при помощи зелени, маслин, долек ананаса или лимона.

Салат можно выкладывать слоями, но если все продукты перемешать, то вкус получится насыщеннее.

Это самый классический рецепт салата из курицы с ананасами без добавления других ингредиентов. Самостоятельное, легкое и диетическое блюдо.

Курицу можно взять как жареную, так и отварную, можно брать копченый продукт. А также использовать не только грудку, но и ножки.

Если человеку не нравится сухость куриного филе, то можно взять другую часть или вместо варки пожарить мясо со сливочным маслом. Оно будет сочнее и ароматнее.

Классический рецепт салата с курицей, грибами и ананасом с майонезом

Давно известный салат, что время от времени появляется на столе каждой хозяйки, любящей угостить друзей и семью чем-то необычным.

Продукты, которые будут использоваться:

  • Грудинка – 1 шт;
  • Грибы (шампиньоны, опята, грузди) – 300 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 шт;
  • Ананас консервы – 350 г;
  • Майонез – использовать как заправку;
  • Растительное масло – для грибов и лука;
  • Черный молотый перец и соль – по желанию.

Схема готовки и сборки блюда:

  1. Поставить варить грудинку, предварительно посолив воду.
  2. Разрезать лук на две части и нашинковать его. Грибы нарезать мелкими кусочками или разрезать на четыре части.
  3. Нарезанные грибы и лук жарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Лук должен стать мягким, а грибы приобрести золотистый оттенок.
  4. Курицу нашинковать на мелкие кубики.
  5. Порубить или перетереть яйца.
  6. Готовые ингредиенты – грибы с курицей и яйцами отправить в салатную миску.
  7. Небольшими кубиками порубить ананас и высыпать к остальным продуктам.
  8. Твердый сыр пропустить через терку и пересыпать в миску.
  9. В измельченный чеснок добавить майонез, посолить по желанию и смешать соус, и этой смесью заправить салат. Перемешать ингредиенты вместе с соусом.
  10. Поперчить по желанию.

Очень важно выбрать правильный ананас. Если выбор пал на свежий фрукт, то перед покупкой его надо внимательно изучить. Запах должен быть сильным, вкусным и сладковатым.

Цвет кожицы может варьироваться от цвета хаки до, коричнево-желтого. Каштановый цвет свидетельствует о том, что плод переспелый и возможно даже испорченный. Зеленый цвет показывает, что ананас еще не дозрел.

Специи тоже можно добавлять на свой вкус, не ограничиваясь солью и перцем, можно брать зелень (петрушку, укроп, кинзу), можно добавлять прованские травы, орегано, паприку или мускатный орех.

Салат «Огни Москвы» со свежим огурцом, курицей, грибами и ананасом

Очень яркий салат, из-за комбинации цветов напоминает солнышко, или огни, впрочем, название говорит само за себя. В нем присутствует овощная свежесть и пикантность.

Продукты, что надо использовать:

  • Свежий помидор – 1 шт;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Куриное мясо – 2 шт;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Виноградный уксус – 2 ст.л;
  • Майонез – использовать как заправку.
  1. Мелкодробленый лук залить уксусом, сверху добавить полстакана кипятка и промариновать 10 минут. Отцедить жидкость.
  2. Овощи режем соломкой.
  3. Мясо рубим на маленькие кусочки.
  4. Выбрать салатную миску, смазать дно майонезом.
  5. Нижний слой это куриное мясо — выложить и распределить по всей тарелке.
  6. После курицы сделать слой лука и заправить майонезом.
  7. В центр миски выложить помидор, отступив от края куриного слоя на 3 см.
  8. Место вокруг помидорного круга заполнить рублеными огурцами.
  9. Бока салата заполнить морковью по-корейски, немного моркови выложить на огурец.
  10. Сыр пропустить через терку и насыпать сверху на помидоры и огурец.
  11. Салат должен быть как оранжевый ободок с белой серединкой.
Читать еще:  Гнездо глухаря классический салат рецепт пошагово

Сочетание вкусов довольно своеобразное: огурец придаст запах свежести, помидор обеспечит сочность, морковь сделает его немного пикантным, курица даст сытности, а грибы придадут полноценности блюду.

Обязательно нужно попробовать этот рецепт как закуску на мероприятиях, как праздничный салат. Он будет вкусным, красивым – своеобразным съедобным украшением стола.

Если есть вопросы при выборе свежего ананаса, то можно использовать консервированный, он сохраняет свой вкус.

А ананасовый сок можно сохранить для дальнейшего приготовления десертов или просто выпить. Лучше всего покупать ананасы кольцами, тогда их будет проще нарезать и можно самому выбирать форму и размер будущих кусочков.

Морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Если готовить дома, то можно контролировать пикантность, добавить лимонный соус и сделать луковую зажарку.

Очень вкусный рецепт салата с грецким орехом, курицей и ананасами

Ещё один вкусный и даже фитнес салат. Богатый на белок и природный жир. Можно кушать без гарнира.

Ингредиенты, чтобы приготовить салат:

  • Мясо курицы – 1 шт;
  • Ананасы консервы – 350 г;
  • Орехи грецкие – полстакана;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – использовать как заправку;
  • Соль и черный перец – по желанию.

Инструкция приготовления и сборки блюда:

  1. Проварить куриную грудку с солью. После варки остудить.
  2. Сыр пропустить через среднюю терку.
  3. С помощью скалки измельчить орешки, уменьшив их в размере в три раза.
  4. Нарезать ананасы маленькими кусочками.
  5. Нарубить куриное филе на маленькие куски.
  6. Почистить и порубить вареные яйца. В общую салатную миску переложить все порезанные продукты, полить майонезом и добавить специй, если необходимо.
  7. Для красивой подачи можно отсыпать часть продукта в глубокую пиалу, утрамбовать и перевернуть пиалку в салатную миску. Так может получиться эффектная «башня», сверху посыпать измельченными орехами.

Такая комбинация продуктов делает салат самостоятельным и аппетитным блюдом. Курица, орехи и яйцо придают ему сытности, ананас добавляет свежести.

Блюдо можно есть людям, которые следят за фигурой, так как оно богато на протеины и на растительный жир. Вместо майонеза использовать йогурт или сметану с чесноком.

Если есть проблема с использованием грецких орехов, то можно попробовать арахис или миндаль. Любой вид орехов перед использованием можно поджарить на сковороде, чтобы открыть вкус и сделать их более ароматными.

Салат «Наслаждение» с консервированными ананасами и курицей

Нежный на вкус, легкий для организма салатик, который может стать легким ужином.

Компоненты для готовки и сборки салата:

  • Филе курицы – 2 шт;
  • Ананас – 350 г;
  • Китайская капуста – 1 шт;
  • Кукурузка – 150 г;
  • Майонез – использовать как заправку;
  • Соль, черный перец – по желанию;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Хлебные крутоны (сухарики) – горсть.

Способ приготовления салата:

  1. Мясо со специями поджарить до румяности. Нарезать на мелкие куски.
  2. Порубить китайскую (пекинскую) капусту.
  3. Маленькими кусками нарезать помидоры.
  4. Ананасы порезать кубиками или треугольниками.
  5. В миску выложить готовые и рубленые ингредиенты. Приправить специями.
  6. Заправить майонезом и смешать весь салат. Во время подачи салата выложить сверху сухарики.

Очень интересное сочетание вкусов и ингредиентов, обязательно надо сделать дома, пригласить всех гостей и вместе наслаждаться.

Разница между консервированным и свежим ананасом состоит также в кислотности фрукта. Если у человека есть проблемы с желудком, то не рекомендуется есть свежий ананас, его лучше заменить на консервированный – мягкий и такой же сладкий, вкусный фрукт!

Сухарики можно приготовить в домашних условиях – просто взять несколько ломтиков белого или ржаного хлеба, нарезать на кубики и обжарить на сухой сковороде до образования сухаря или подсушить в духовке. Можно солить, перчить, добавить подсолнечное или оливковое масло.

Праздничный рецепт салата с ананасом, курицей и сыром слоями

Красота и вкус – два слова, что описывают эту закуску. Благодаря сборке выглядит замечательно и украсит любое застолье.

Продукты, которые надо использовать:

  • Куриное мясо – 1 шт;
  • Ананас – 2 кольца;
  • Сыр – 25 г;
  • Кукурузка – 2 ст.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Майонез – использовать как заправку;
  • Соль и перец – по желанию;
  • Лист латука – 1 шт;
  • Зелень – 4 листка петрушки.
  1. Сначала надо подготовить миску для подачи. Для начала выбрать плоскую салатную тарелку, положить сверху лист салата и поставить разъемную форму-кольцо для формирования салата.
  2. Сварить мясо с солью, дать остыть и нашинковать на мелкие куски.
  3. Отварные яйца вкрутую, почистить и порубить/измельчить.
  4. Первым шаром будет филе, выложенное и смазанное майонезом.
  5. Нарезать маленькими треугольниками ананас и добавить сверху на курицу.
  6. Рубленые яйца сделать следующим слоем и смазать майонезом.
  7. Четвертый шар это кукуруза, тоже перемазанная соусом.
  8. Последний слой это твердый сыр, без заправки.
  9. Снять разъемное кольцо, сверху салат украсить листиками петрушки, маслинами, кусочками ананаса.

Блюда подходят как для праздничного стола, так и для повседневных обедов. Если хочется побаловать семью вкусным и необычным ужином, то всегда можно использовать такие салаты. Ананас придает экзотичности и сладости, такая еда понравится любому.

Дополнительный плюс состоит в простоте приготовления – все ингредиенты быстро готовятся и собираются в основное блюдо. Каждый салат можно перемешивать или выкладывать слоями.

Грибы можно использовать домашнего приготовления или покупать в магазине, в плане обжарки тоже можно экспериментировать – жарить без лука, добавлять морковь, жарить на сливочном масле и растительном, и так далее. Если есть желание, то добавлять сливки тогда жареный гриб будет нежнее.

Салат «Буржуйский» с ананасами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 2
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2019/02/10_salat-burzhujskij-s-ananasami-300×300.jpg

Совершенно недавно я открыла для себя восхитительный на вкус и легкий в приготовлении салат «Буржуйский» с ананасами, который можно быстро приготовить на обеденный и праздничный стол. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом буржуйского салата, который будет готовиться из консервированных ананасов и курицы. Кроме этого существуют и другие рецепты салата «Буржуйский» с ананасами, креветками, мидиями, крабовыми палочками, грибами.

Для приготовления такого салата с ананасами можно взять как вареную, так и копченую куриную грудку. Думаю, что с копченой курицей он получится еще более вкусный и пикантный.

  • Консервированные ананасы — 200 гр.,
  • Репчатый лук — половина луковицы,
  • Куриная грудка — 300 гр.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.,
  • Зерна граната — 1 ст. ложка,
  • Салатные листья — 3-4 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез

Салат «Буржуйский» с ананасами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Буржуйский» с ананасами. Для приготовления этого мясного праздничного салата нам нужно отварить куриную грудку и яйца. Сделать это можно заранее, за несколько часов до его приготовления. Остывшие очищенные от скорлупы яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.

Куриную грудку после остывания нарежьте, как и яйца, небольшими кубиками.

Кусочек твердого сыра нарежьте соломкой.

Кольца консервированных ананасов нарежьте для буржуйского салата кубиками небольших размеров, примерно такими по размеру, как и кубики куриной грудки.

Мелко нашинкуйте половину луковицы.

Достаньте из банки необходимое количество кукурузы для салата.

После того, как все ингредиенты для салата «Буржуйский» с ананасами были подготовлены и измельчены, сложите их в одну миску.

Осталось салат посолить по вкусу и добавить в него майонез.

Я предпочитаю использовать более жирный майонез. Перемешайте его.

Листья салата ополосните и дайте им слегка обсохнуть. Разложите их на тарелке широкой стороной листьев наружу. Буржуйский салат выложите на тарелку горкой. Сверху посыпьте его гранатовыми зернышками. Если у вас нет граната, то украсить салат можно ягодами красной смородины или калины.

Вот и все. Теперь можно сказать, что наш салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт буржуйского салата с ананасами вам понравился и пригодится.

Салат «Буржуйский» с ананасами. Фото

Давайте рассмотрим еще несколько рецептов приготовления буржуйского салата. Любители слоеных салатов могут приготовить этот салат слоями, выложив его на тарелку с помощью кулинарного кольца или горкой. Итак, для приготовления салата понадобится. В отличие от первого рецепта в этом рецепте салата будет использована копченая куриная грудка.

  • Консервированные ананасы — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Конченая куриная грудка — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
  • Соль

Салат «Буржуйский» с ананасами и курицей слоями – рецепт

Сваренные куриные яйца и твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями. Кубиками нарежьте копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. Кулинарное кольцо выложите на тарелку.

Выложите в него кусочки курицы. Смажьте майонезом. Сверху положите тертые яйца. Посолите их. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Выложите далее маринованные шампиньоны. Нанесите на этот слой буржуйского салата майонез.

Следом выложите зерна кукурузы.

Опять майонез. Сверху посыпьте салат тертым сыром. Осторожно поднимите кольцо.

Читать еще:  Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем на зиму

Все, салат готов к подаче. На готовый «Буржуйский салат с ананасами и копченой курицей сверху можно выложить веточки укропа или листья петрушки или кинзы.

Очень вкусным получается и салат с добавлением не только маринованных, но и жареных грибов. Причем, подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы.

Салат «Буржуйский» с ананасами и грибами – рецепт

Для салата с ананасами, грибами и сыром яйца сварите вкрутую. Помойте шампиньоны. Нарежьте их пластинками. Обжарьте, подсолив, на растительном масле.

Переложите на тарелку, чтобы с них стекло лишне масло. Кубиками нарежьте ананасы, яйца и твердый сыр.

Измельчите перья зеленого лука. Соедините все продукты салата.

Салат «Буржуйский» с ананасами и грибами посолите, и заправьте майонезом. Размешайте.

Выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу. За счет консервированных ананасов салат получается очень сочным, поэтому не может долго храниться.

10 вкусных салатов с ананасом

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.

Буржуйский салат с ананасом кукурузой

Если вы любитель сочетания мяса с фруктами, то вам следует взять этот салат «Буржуйский» на заметку. Он делается довольно просто, а результат сражает своей великолепностью. Главные компоненты салата отлично гармонируют между собой. Салат обалденный, нежный и очень питательный. Чтобы приготовить его вам не понадобится слишком много времени и сил.

Салатик «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой отлично разнообразит ваше праздничное меню. Гости по достоинству оценят ваши старания, а домашние будут просить почаще готовить такой классный, сытный салат. «Буржуйский» будем готовить в перемешку, а не слоями. Благодаря этому все продукты равномерно распределятся, и вы полностью насладитесь этим оригинальным вкусом. Смотрите пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) — 150 г.,
  • курятина — 500 г.,
  • ананас (в банке) — 150 г.,
  • грибочки (шампиньоны/лесные) — 150 г.,
  • сыр — 150 г.,
  • майонез – для заправки,
  • куриные яйца – 3 шт.

Как приготовить салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Филе курочки промываем и ставим на плиту вариться. То же самое делаем и с яйцами. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад. А саму кукурузку перекладываем в салатницу.

Такие же манипуляции проделываем и с консервированным ананасом, только его нужно еще и порезать, если вы купили тот, сто кольцами.

Остывшее филе курицы нарезаем, либо разрываем на волокна. Смешиваем с остальными компонентами «Буржуйского».

Шампиньоны моем под водой, рубим кусочками и обжариваем в растительном масле.

Сыр трем на терке.

Яйца тоже натираем аналогично.

Заправляем салат майонезом. Все перемешиваем.

Сочетание курицы с ананасами уже стало настолько привычным, что сложно представить праздничный стол без салата с этими ингредиентами. Ананас обладает просто уникальным вкусом: свежий, неприторный, с легкой кислинкой. Этот фрукт добавляет свежести и сочности любому мясу.

Кроме того, кислоты, содержащиеся в ананасе, помогают расщеплению жиров, а значит – такой салат не нанесет непоправимый вред фигуре. Приготовив Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой для обычного ужина, даже в будничный день можно устроить небольшой яркий праздник.

Филе кладется в салат отваренным. Можно приготовить его в мультиварке на функции «томление», а можно взять грудку готовой курицы гриль в нужном количестве.

Салат собирается послойно, но майонез добавляется только в верхний. Так, каждый может смешивать у себя в тарелке ингредиенты по желанию.

Традиционно салат подается на порционной тарелке. Его размещают в центре, при помощи кулинарного кольца формируя слои. Если такого кольца у вас нет, можно красиво подать салат, утрамбовав его в обычную чашку. Стенки ее предварительно надо выстлать пищевой пленкой. Так достать порцию салата не составит труда. Смотрите пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 200 г.;
  • ананасы – 120 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • свежемолотый перец – на кончике ножа.

Как приготовит салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой

Отварную и охлажденную курицу нарезать кубиками среднего размера и выложить на дно прозрачной салатницы. Посолить и поперчить.

Читать еще:  Коктейльный салат из кальмаров с помидорами, болгарским перцем

Ананасовые кольца порезать на кубики и разложить поверх курицы, немного утрамбовав. Можно взять уже резаные кусочками консервированные ананасы.

Высыпать кукурузу и разровнять ее поверх ананасов. При желании, норму кукурузы можно увеличить.

Яйца отварить вкрутую 5 минут и сразу на 10 минут опустить в холодную воду. Так они будут легче чиститься. Отварные яйца нарезать кубиками. Положить поверх кукурузы и немного поперчить.

Выложить весь майонез и разровнять верхний слой. Украсить ананасами, зеленью и отправить салат в холодильнике на несколько часов. Достаточно 2 часов, чтобы салат пропитался, и курица стала сочной. Поэтому «Буржуйский» так любят подавать нежданным гостям – закуска изысканная и быстро готовится. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Готовим салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и кукурузой – вкусно, просто и быстро. С помощью рецепта с фото вы сможете легко приготовить вкусное блюдо. Такой салат, без всяких сомнений, станет украшением любого праздничного стола, гости будут в восторге от такого варианта.

Салат получается невероятным, здесь присутствует сладкая нотка, за счет ананаса и кукурузы, также будем использовать куриное филе, его можно просто отварить или взять копченое – второй вариант получается также очень интересным.

Заправлять салат нужно майонезом, лучше, если майонез будет домашнего приготовления. Такой салат можно подать порционно, а можно выложить на одно красивое блюдо и подать гостям.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ананас свежий – 150 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Буржуйский»

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самую вкусную сладкую консервированную кукурузу. Открыть банку с кукурузой, сок слить. Переложить кукурузу в тарелку.

Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, также можно использовать копченую курицу. Филе нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Добавить курицу в миску с кукурузой.

Куриные яйца отварить не более 10 минут в соленой воде. Почистить яйца от скорлупы. Нарезать яйца небольшими кусочками. Добавить нарезку яиц в салат.

Твердый сыр нарезать продолговатыми полосками. Сыр важно выбрать вкусный, со сливочными нотками. Добавить сыр в салат.

Ананас почистить и нарезать кусочками. Добавить ананас в салат.

Ввести в салат порцию майонеза, добавить соль и перец, перемешать все ингредиенты. Салат можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Салат с ананасом и курицей. 6 очень вкусных рецептов

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.

Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.

Верхний слой выкладывается ананасом.

Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).

Дно салатника смазываем майонезом.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

5 ряд: ананасы и майонез.

Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.

В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.

Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.

Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.

Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.

И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.

А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез

Третий: сыр (тертый или кубиками)

Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.

Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.

Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.

Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.

Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector