Салат «Английский» с курицей и грибами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Салат «Английский» с курицей и грибами

Салат с куриным филе, корнем сельдерея и грибами «Английский»

  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Грибы – 300 грамм.
  • Корень сельдерея – 1 шт. (средний).
  • Огурцы – 3 шт.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Немного о блюде

Вряд ли салат Английский можно встретить среди рецептов в тяжелых кулинарных книгах на британских кухнях.

Почему закуска получила такое название – неизвестно, но некоторые кулинары считают, что связано оно с входящими в состав продуктами.

Как известно, чопорные британки всегда следили за своей фигурой, при этом редко отказывали себе в удовольствии вкусно покушать.

Рецепт английского салата подразумевает использование простых, сытных ингредиентов, которые отлично утоляют чувство голода, при этом не трансформируясь в лишние сантиметры на талии.

В частности, английский салат готовят с курицей и грибами, добавляют соленые или свежие огурцы, вареные яйца или сыр. При желании можно менять рецептуру, например, вместо птицы использовать нежирное отварное мясо или ветчину.

Особенно любят английский салат с курицей женщины, поскольку такая закуска быстро насыщает, отличается легким и свежим вкусом, при этом не вредит фигуре и вполне может заменить собой горячее блюдо.

Главным ингредиентом классического английского салата является корень сельдерея. Именно он помогает сделать блюдо максимально полезным, поскольку содержит много витаминов, минералов и очень мало калорий.

Кстати, сельдерей придает салату удивительный аромат, который отлично дополняет насыщенный вкус мяса с грибами, а свежие нотки добавляют огурчики.

В качестве заправки для английского салата желательно брать нежирную сметану, поскольку майонез не только добавит калорий, но даже испортит нежный вкус. В сметанный соус можно добавить горчицу или любимые специи, чтобы вкус готового блюда получился более многогранным и изысканным, приобрел пикантные нотки.

Куриный салат по-английски приготовить очень просто, даже неопытная хозяйка без труда справится с этой задачей. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за весом и постоянно сидит на диетах, салат без вреда для фигуры можно употреблять в пищу 2-3 раза в неделю, поскольку он прекрасно сбалансирован по содержанию белков и жиров.

Да и на каждый день рецепт английского салата с курицей подойдет идеально, таким блюдом можно накормить всех домашних или угостить внезапно нагрянувших гостей, ведь вкус у закуски универсальный и нравится всем без исключения.

Приготовление

Рецепт английского салата с грибами и курицей можно менять по личному усмотрению, но в его основе всегда будет лежать классический вариант.

  1. Куриное филе следует сварить до готовности, остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность. Остывшее мясо измельчить удобным способом, например, порезать соломкой.
  2. Корень сельдерея очистить от кожицы и измельчить с помощью крупной терки.
  3. Огурцы нарезать длинной соломкой. Вместо свежих можно взять соленые огурчики, которые добавят готовому салату пикантности и остроты.
  4. Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, за 2-3 минуты до конца посолить. Английский салат можно готовить с любыми грибами, самый насыщенный вкус у белых или других лесных, но и шампиньоны тоже будут звучать хорошо. Вместо жареных грибов можно использовать вареные или маринованные, по вкусу.
  5. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, полить их сметаной, добавить острую горчицу (можно зерновую) и аккуратно перемешать.

При подаче можно украсить блюдо веточками зелени, любой, но укроп лучше не использовать, он может перебить вкус салата.

Варианты

Множество рецептов с фото предлагают приготовить английский салат без сельдерея. В этом случае его заменяют вареные яйца и сыр. Отварное куриное мясо и соленые огурцы режутся кубиками, а на смазанной маслом сковороде обжариваются порезанные грибы с луком. На крупной терке измельчают сыр и вареные яйца. Все ингредиенты смешиваются, заправляются сметаной и при необходимости досаливаются.

Если хочется сделать салат не с курицей, а с отварной говядиной или ветчиной, то белые грибы лучше заменить шампиньонами, вместо соленых огурцов взять свежие. Идеально для этого блюда подойдет сыр Сулугуни, который нужно измельчить руками, а не на терке. Также можно добавить немного тертого Пармезана, чтобы сделать вкус закуски еще выразительней. В качестве заправки можно использовать смесь сметаны с майонезом (1:1) с добавлением рубленой петрушки.

Если хочется приготовить английский салат на праздник, то его можно сделать более красивым, как на фото если добавить зерна граната. В качестве украшения также можно использовать целые маринованные опята, веточки зелени, сырную стружку и пр.

Вкусный, сытный и оригинальный салат «Английский»

Салат «Английский» позволит разнообразить как ежедневное, так и праздничное меню. Стоит сказать о том, что эта закуска не имеет никакого отношения к английской кухне, но название возникло неслучайно, поскольку это блюдо является сытным, но не очень калорийным, а, как известно, англичанки могут похвастаться своей стройной фигурой.

Под этим названием понимают сразу несколько салатов, которые смогут разнообразить привычное меню.

Рецепт традиционного «Английского» салата

Начнем с классического варианта, в котором сочетаются на первый взгляд, казалось бы, странные продукты, но поверьте, результат не разочарует. Если хотите получить более диетическое блюдо, то замените майонез обычной сметанкой.

  • 265 г сельдерея;
  • 165 г шампиньонов;
  • 165 г майонеза;
  • 1 ст. ложки горчицы;
  • 355 г курицы;
  • пары маринованных огурчиков;
  • молотого перца.

  1. Сначала нужно подготовить куриное филе, которое следует очистить от пленок и жира, а затем помыть и обсушить.
  2. После этого его нужно обжарить на сковороде, но оригинальнее будет, если использовать гриль.
  3. Следующий шаг – поделите мясо на кусочки.
  4. Корень сельдерея очистите от кожуры, а затем измельчите на терке, но можно порезать его соломкой.
  5. Огурцы рекомендуется нарезать следующим образом: сначала на четыре части вдоль, а затем ломтиками.
  6. Грибы помойте, очистите, а затем сварите и порежьте кусочками.
  7. Чтобы сделать заправку, необходимо соединить горчицу, майонез и измельченную зелень.
  8. Соедините все составляющие блюда, добавьте соус, перемешайте и можно подавать.

«Английский» салат с курицей, грибами и сыром

Многие кулинары, экспериментируя с традиционным рецептом, получили новые оригинальные варианты, среди которых можно выделить это сытное и очень вкусное блюдо. Его любят люди, которым не нравится сельдерей.

  • 325 г филе;
  • 425 г белых грибов;
  • луковицу;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 3 яйца;
  • 180 г сыра;
  • масло;
  • соль и сметану.
  1. Мясо сварите в подсоленной воде на протяжении 15 мин. Если филе крупное, то время термической обработки увеличьте. После этого порежьте его небольшим кубиком.
  2. Очищенный лук измельчите полукольцами, а мытые грибы – маленькими кусочками.
  3. Разогрейте масло в сковороде и сначала обжарьте на нем лук, а затем положите грибы и готовьте вместе на протяжении 10 мин. За это время должна успеть выпариться все жидкость.
  4. Огурчики нарежьте также кубиками, но если у них твердая кожура, то ее предварительно нужно отделить.
  5. Сыр измельчите на средней терке.
  6. Сваренные яйца нарежьте кубиком.
  7. Пришло время соединить все составляющие, добавив соль и заправив сметаной.

Рецепт «Английского» салата с говядиной

Для любителей мясных салатов предназначен этот рецепт, в котором говядина дополняется оригинальным вкусом сулугуни. Обязательно приготовьте это блюдо на ближайший праздник.

  • 250 г говядины;
  • 325 г шампиньонов;
  • луковица;
  • свежий огурчик;
  • 225 г сыра сулугуни;
  • петрушка;
  • майонез;
  • сметана;
  • соль.

  1. Для начала сварите мясо в подсоленной воде, чтобы оно стало мягким.
  2. После этого его охладите и руками разделите на тонкие волокна.
  3. Лук очистите от шелухи, и порежьте мелким кубиком. Грибы помойте, а затем нарежьте крупными кусочками.
  4. Сковороду разогрейте и смажьте ее маслом. Сначала обжарьте лук до прозрачности, а затем добавьте грибы и обжаривайте на протяжении 10 мин., постоянно помешивая.
  5. Подготовленный огурец нарежьте кубиками. Если кожура толстая, то ее снимите.
  6. Сыр разделите на отдельные волокна, а петрушку мелко порубите. Осталось только соединить все составляющие, добавив майонез и сметану.
  7. Все хорошенько перемешайте и подержите некоторое время в холодильнике.

Рецепт приготовления «Английского» салата с ветчиной

Рассмотрим экономный вариант блюда, в котором вместо мяса используется ветчина. Такой салат отличается своей нежной консистенцией. Рекомендуется отдавать предпочтение куриной ветчине, что позволит создать не такое калорийное блюдо.

  • 325 г ветчины;
  • 325 г шампиньонов;
  • луковица;
  • пара свежих огурцов;
  • 2 яйца;
  • 175 г сыра твердых сортов;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сметана.
  1. Для начала необходимо ветчину нарезать соломкой.
  2. Очищенную луковицу измельчите кубиком, а грибы небольшими кусочками.
  3. На раскаленном масле в сковороде сначала до прозрачности обжарьте лук, а затем положите грибы и готовьте еще 15 мин.
  4. Огурчики порежьте небольшим кубиком, а сыр измельчите на крупной терке.
  5. Сваренное вкрутую яйцо нарежьте, как и другие ингредиенты.
  6. Осталось соединить только все составляющие и заправить их сметаной, не забыв положить соль.

Рецепт приготовления «Английского» салата с гранатом

Улучшить и разнообразить блюдо можно при помощи такого, казалось бы, незначительного компонента, как гранатовые зерна. К тому же предлагаем использовать маринованные грибы, которые добавят оригинальную нотку.

  • 225 г куриного филе;
  • маринованных грибов;
  • луковицу;
  • пару маринованных огурцов;
  • 2 яйца;
  • 155 г твердого сыра;
  • полграната;
  • сметана;
  • соль.

  1. Куриное филе нужно в подсоленной воде отварить до готовности, а затем его следует порезать небольшим кубиком.
  2. Грибы опрокиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость, а затем порежьте их слайсами.
  3. Огурчик измельчите кубиками.
  4. Очищенный от шелухи лук нарежьте полукольцами, а сыр – натрите на терке.
  5. Сваренное вкрутую яйцо очистите, и порежьте его небольшим кубиком.
  6. Осталось только соединить все составляющие, добавив соль и сметану.
Читать еще:  Салат из мидий рецепт очень вкусный пошаговый

Пикантный «Английский» салат с курицей

Если вы хотите приготовить оригинальный салат с легкой острой ноткой, тогда остановитесь на этом варианте. Подготовленных ингредиентов хватит на 6 порций.

  • Половинка филе;
  • 2 ч. ложки горчицы в зернах;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 4 яйца;
  • 4 крупных капустных листика;
  • огурец;
  • некрупный болгарский перец;
  • 125 г сыра;
  • натуральный йогурт без наполнителя;
  • соль.
  1. Для начала мясо необходимо нарезать брусочками, а затем залейте их соевым соусом, горчицей и добавьте молотый перец.
  2. Все хорошенько перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился.
  3. Выложите мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Отправьте его в духовку и запекайте до готовности.
  5. Сваренные вкрутую яйца порежьте мелким кубиком, а капусту тонко нашинкуйте.
  6. Огурец нарежьте брусочками.
  7. У перца удалите семечки и порежьте его таким же способом.
  8. Сыр измельчите на средней терке.
  9. Соедините все составляющие, добавьте йогурт и, если хотите, положите еще горчицы.
  10. Блюдо готово к подаче.

«Английский» слоеный салат с грибами

Еще одно блюдо, на котором бы хотелось остановиться, получается более сытным за счет картофеля. Копченое мясо добавит оригинальности. Идеальный вариант для праздничного стола.

  • Копченый куриный окорок;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 165 г сыра твердых сортов;
  • 3 небольших картофелины;
  • 2 яйца;
  • грецкие орехи;
  • луковицу;
  • сметану;
  • соль.

  1. Мясо нарежьте тонкими брусочками, а картофель с яйцами сварите.
  2. Очищенный лук порежьте кубиком и обжарьте его на масле.
  3. С грибов удалите жидкость, а затем нарежьте их слайсами. Готовый картофель, сыр и яйца измельчите на крупной терке.
  4. Пришло время собрать блюдо и делать это будет слоями. Каждый уровень промазывайте сметаной. Сначала идут грибы, затем лук и картофель. Сверху выложите курицу, яйца и сыр. Украсьте орехами.

Все представленные рецепты салатов несложные и проблем с их приготовление возникнуть не должно.

Вы можете экспериментировать с составом, добавляя свои любимые ингредиенты, что позволит получить новый вариант салата «Английский».

Салат «Английский»

Английская кухня не пестрит разнообразием! Британцы не прихотливы в пище и придерживаются стандартных вариантов блюд. Однако зачастую банальный хлебный пудинг и ростбиф дополняют салатиками, которые разнообразят скудное меню. Ростбиф и сельдерей являются зачастую «главными героями» этих блюд. Классический вариант салата содержит также корнишоны.

Совет! Никогда не применяйте в Английском салате укроп. Он так категорически запрещен.

Как приготовить салат «английский» – 13 разновидностей

Салат «Английский» классический

Питательный салат богатый на белок. Очень прост в приготовлении. Понравится холостякам. Накормить можно целую толпу неожиданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 1 стебель
  • Огурцы маринованные – 150-200 г
  • Огурец свежий – 100 г
  • Ростбиф – 200 г
  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

У шампиньонов удалите пленки и прожарьте на разогретой сковородке. Очистите стебель сельдерея. Нарежьте соломкой сельдерей, маринованные и свежие огурцы, ростбиф, остывшие шампиньоны. Заправьте салат майонезом, перемешанным с горчицей. Украсьте блюдо зеленью.

«Английский» салат с гранатом

Такой «Английский» салат необычен, однако зернышки граната вносят свои пикантные нотки в весь ансамбль. Лучше всего к нему подойдут маринованные огурцы и маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Грибы маринованные – 200 г
  • Лук репчатый
  • Огурец маринованный – 2 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Сыр – 150 грамм
  • Гранат – 1/2 плода
  • Заправка – сметана

Приготовление:

Отварите филе курицы, охладите его и порежьте на кубики. Грибы и огурец измельчите полосками. Лук очистите и нашинкуйте тоненькими полукольцами. Натрите сыр. Отварите яйца и измельчите. Смешайте составляющие и добавьте сметану. Приятного аппетита!

«Английский» салат — джентельменский

Салат «Английский» относится к вкуснейшим блюдам, благодаря удачному сочетанию компонентов. Его экономичность – это большое преимущество. Причем, сэкономить получится не только наличные, но и время, т. к. приготовление займет не значитльный промежуток. Запомнить рецепт легко. Смотрите сами.

Ингредиенты:

  • Копченный куриный окорочок
  • Грибы маринованные
  • Огурцы маринованные
  • Майонез

Приготовление:

Нарежьте крупными кусочками мясо курицы, огурцы и грибы. Заправьте майонезом и вуаля салатик готов!

Совет! Поджарьте к салату тосты натертые чесноком. Это улучшит вкусовые качества блюда.

«Английский» огуречный салат

Очень полезный и питательный салат. Куриное мясо идеально подходит к сельдерею и огурцам и удачно дополняет овощной ансамбль.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия быстрого приготовления
  • Огурец
  • Стебель сельдерея (нарезанные)
  • Куриное филе
  • Зеленый лук
  • Листья салата
  • Чашка пахты
  • Семена сельдерея 2 ч. лож

Приготовление:

Запарьте сублимированные макароны. Добавьте к ним очищенный и нарезанный огурец, измельченный сельдерей, порезанную отварную филейку курицы, зеленый лук, листья салата, семена сельдерея. Заправьте пахтой и приятного аппетита.

«Английский» салат – изысканное блюдо с курицей

Вкусовой букет салата манит. Грибы, мясо курицы, лук создают неповторимый ансамбль. Этот салат универсальный.

Ингредиенты:

  • Куриные филе либо окорочки
  • Шампиньоны – 1 кг
  • Крупный лук – 2шт
  • Майонез
  • Сок лимона
  • Сахар
  • Горчица

Приготовление:

Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Очистите шампиньоны. Нарежьте соломкой лук и грибы. Обжарьте лук до румяной корки и добавьте к нему шампиньоны. Прожаривайте все 10-15 минут. Посолите, поперчите и чуточку еще потушите.

Учтите! Лук нужно положить на разогретую сковороду, иначе он не подрумянится, а протушится.

Измельчите куриное мясо. Смешайте его с остывшими грибами. Далее приступайте к изготовлению соуса. Для этого смешайте майонез с лож. сахара, лож. лимонного сока и лож. горчицы. Соедините ингредиенты с соусом.

«Английский» летний салат

Этот салат самый простой из летних английских блюд, с красивым ассортиментом летних трав и овощей. Понравится всем.

Ингредиенты:

  • Зеленый горох и крупные зеленые бобы
  • Оливковое масло – 3 ст лож
  • Зеленый лук – пучок
  • Ассорти из разных видов салата
  • Сок и цедру лимона
  • Червель и плоская листовая петрушка

Приготовление:

Бросьте горох и бобы в кастрюлю с быстро кипящей соленой водой. Кипятите 1-2 мин. Слейте воду и дайте им остыть естественным образом (не погружайте их в ледяную воду, которая смывает аромат).

Выложите на тарель листья салата. Наконец, полейте салатные листья оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте цедрой. Зеленый лук смешайте с бобами и горохом и выложите сверху конструкции. Рассыпьте сверху травы.

Салат «Английский» от Юлии Высоцкой

Этот салат используют не только в качестве закуски. Он подойдет как основное блюдо. Рецепт готовится быстро. Это удобно, если на готовку нет времени.

Ингредиенты:

  • Грибы портобелло – 400 г
  • Прованские травы
  • Луковица
  • Куриная грутка – 250 г
  • Бекон – 50 г
  • Апельсин
  • Чеснок – 1 зуб
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Бальзамический уксус – 1 ч. лож
  • Йогурт
  • Набор зелени

Приготовление:

Измельчите грибы, лук и обжарьте на сковороде, добавив соль перец, прованские травы. Куриную грудку нарежьте полосками и обжарьте вместе с крупными кусочками бекона.

Натрите апельсиновую цедру. Добавьте к ней оливковое масло, перец, 2 лож. сока апельсина, бальзамический уксус либо сок лимона, йогурт. Чеснок измельчите и разотрите с солью до образования однородной массы. Скрупулезно смешайте все составляющие.

Приправьте зелень 2/3 соуса и выложите на дно салатницы. Сверху разместите грибы, куриное мясо. Полейте оставшейся заправкой и украсьте зеленью.

Пряный «Английский» салат из семи слоев

Насыщенный вкус салата не оставит равнодушным никого. Благодаря привлекательному виду, станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Морковь
  • Листья салата
  • Огурец
  • Шампиньоны
  • Зеленый горошек (замороженный)
  • Целое ядро кукурузы (замороженной)
  • Майонез
  • Коричневый сахар – 2 ст. лож
  • Порошок карри – 1ст. лож
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр чеддер

Приготовление:

Слоя укладывайте в предложенной последовательности.

Отварите и измельчите куриное филе.

Очистите морковь, натрите ее на крупную корейс. терку и обжарьте до румянца.

Грибы отварите и порежьте соломкой смешайте с соусом и выложите сверху.

Листья салата ополосните, высушите и измельчите.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Сверху положите зеленый горошек и кукурузу.

Заправьте все соусом, а сверху посыпьте натертым сыром чаддер.

Для приготовления соуса потребуется смешать майонез, сахар, порошок карри, добавить немного сыра чаддер. Чеснок измельчите и перетрите с солью. Скрупулезно смешайте составляющие.

Чтобы чесночная масса получилась вязкой, во время растирания чеснока с солью, добавляйте постепенно по несколько капель оливкового масла.

«Английский» салат для гурманов

Салат «Английский» вкусен из-за нежного сочетания всех основного компонентов. Можно использовать вместо курицы нежирные сорта ветчины куриной. Такое блюдо получится нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Помидор
  • Жареная куриная грудка
  • Шампиньоны жаренные
  • Кукуруза вареная
  • Сухарики
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Нарежьте крупными кубиками помидор, курицу, грибы. Добавьте к ним кукурузу, сухарики и посолите. Заправьте салат майонезом смешанным с ложечкой горчицы.

На заметку! Если хотите, чтобы «Английский» салат был менее жирным, используйте как заправку сметану либо смесь майонез + сметана.

«Английский» салат с пармезаном

Это быстрый в приготовлении салат – элегантный и легкий. Отлично сочетается с мясом на гриле и другими продуктами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Грибы 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец маринованный 3 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Сыр сулугуни
  • Сметана

Приготовление:

Отварите курицу и измельчите. Нашинкуйте лук. Грибы порежьте крупно. На раскаленную сковороду выложите лук, и поджарьте его. Затем добавьте на сковороду грибы и поджаривайте их где-то 10 мин, дайте грибам остыть.

Читать еще:  Салат из цветной капусты по-корейски

Огурец порежьте кубиками. Сыр натрите на терке, а сулугуни разберите на волокна.

Яйцо отварите и измельчите. Смешивайте тщательно ингредиенты салата, добавляя постепенно сметану, посолите.

Совет! Чтобы вкус салата стал богаче, добавьте горсть орешков, можно кедровых либо дробленных грецких.

«Английский» салат диетический

В блюде сосредоточен прекрасный набор ценных веществ. Это делает салат «Английский» излюбленным блюдом всех, кто проявляет заботу о здоровье семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварите курицу, яйца и грибы. Порежьте мелко все ингредиенты. Выложите на дно тарели огурцы, сверху курицу и смажьте сметаной. Далее расположите измельченные яйца. В отдельной посуде смажьте сметаной грибы и выложите их поверх остальных продуктов.

«Английский» салат – зеленая феерия

Мягкие, терпкие нотки удачно сосуществуют благодаря ансамблю тимьяна и сельдерея. Для декора подойдет любая зелень. Оригинальные нотки появятся при использовании свежей мяты.

Ингредиенты:

  • Салат романо (римский)
  • Свежий огурец
  • Стебель сельдерея
  • Куриная грудка
  • Отварные грибы
  • Свежий тимьян
  • Сухарики

Приготовление:

Оторвите от кочана листья салата романо и разделите их где-то на 6 частей каждый. Огурец и сельдерей измельчите. Грудку и грибы отварите и также порежьте. Смешай все и добавьте сухарики и тимьян. Заправьте оливковым маслом.

«Английский» салат легкий

«Английский» салатик – универсальное блюдо. Если его украсить зеленью, он сразу станет элитным блюдом! Салат уместен на праздничном столе, где порадует всех великолепным вкусовым букетом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт
  • Корнишоны маринованные – 200 г
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Помидор
  • Сухарики
  • Майонез
  • Шампиньоны – 300 г
  • Замороженная кукуруза – 200 г

Приготовление:

Отварите мясо. Нарежьте свежие и маринованные огурчики соломкой. Добавьте к ним измельченный помидор. Отваренную куриную грудку также разделите на кусочки и смешайте с остальными ингредиентами. Кукурузу отварите и отправьте в общую миску. Грибы порежьте и обжарьте. Скрупулезно смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Шампиньоны Замариновать, нафаршировать, приготов.

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Продукты: топлёное сливочное масло – 200 гр яичный белок – 1 шт тёплая вода – .

Метки

Рубрики

  • CВЧ (214)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1005)
  • блины, оладьи (470)
  • блюда во фритюре, чебуреки (93)
  • бобовые/орехи (131)
  • борщи, солянки, супы, щи (640)
  • бутерброды (292)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (188)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (133)
  • вязание (193)
  • ГРИБЫ (699)
  • дессерты/сладости (1663)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (409)
  • закуски (3868)
  • запеканки (513)
  • здОрово/здорОво (218)
  • игры (1)
  • интересное (29)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1227)
  • конфеты (267)
  • котоматрица (152)
  • крем (71)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (564)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (48)
  • молочные продукты/творожности (455)
  • моя страна (327)
  • мясо (1519)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (240)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1475)
  • овощи (1746)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (144)
  • ПИЦЦА (104)
  • полезные советы (278)
  • приветствия (821)
  • приправы/соусы (597)
  • птица (2286)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (217)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (65)
  • рыба, морепродукты (1299)
  • салаты (2748)
  • своими руками (230)
  • сладкая выпечка (4868)
  • смайлы (112)
  • стихи (23)
  • субпродукты (771)
  • умные мысли (2)
  • уроки ЛиРу (103)
  • фарш (1224)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (512)
  • яйца (421)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Салат «Английский» с курицей и грибами

Четверг, 01 Марта 2018 г. 07:50 + в цитатник

Сочетание отварного куриного мяса и обжаренных шампиньонов знакомо всем и любимо многими. И курица, и грибы вместе являются ингредиентами многих сытных и вкусных салатов. А если прибавить к этому сочетанию ароматный и пряный корень сельдерея и сочные соленые огурцы, вы получите очень питательный и аппетитный салат «Английский» с курицей и грибами. Его можно готовить как в качестве закуски в будний обед, так и для праздничного стола. И там, и там это блюдо будет востребовано и оценено по достоинству.

курица – 200 гр.
шампиньоны – 110 гр.
корень сельдерея – 140 гр.
огурцы маринованные – 100 гр.
растительное масло – 3 ст.л.
соль, перец черный молотый, майонез по вкусу

Для этого салата лучше всего использовать куриную ножку либо просто бедра, так как мясо на них наиболее сочное и нежное, в отличие от суховатой грудки. Отварите курицу в подсоленной воде и остудите. В воду, в которой будет вариться курица, можно добавить душистый перец, лавровый лист или несколько веточек петрушки, чтобы мясо получилось ароматным. Удалите косточки и мелко нарежьте куриную ножку.
Солёные или маринованные огурцы нарежьте кубиком. Не имеет значения покупные или домашние огурцы вы используете, но очень удобно заготавливать такие огурчики впрок летом, а потом не тратить время даже на нарезку.
Корень сельдерея помойте, очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Отправьте его на заранее разогретое растительное масло в сковороду. Грибы могут быть как свежие, так и консервированные или замороженные. Помойте и обсушите их, слейте жидкость из баночки или разморозьте и отожмите влагу, в зависимости от того, какой вид шампиньонов вы используете. Помимо шампиньонов в этом салате гармонично сочетаются вешенки и опята.
Обжаривайте сельдерей на масле до образования золотистой корочки, затем добавьте в миску к курице.
На той же сковороде обжарьте нарезанные небольшими пластинками шампиньоны. При желании вы можете добавить к поджарке измельченный репчатый лук и тертую морковь, так вы сделаете вкус блюда более насыщенным и сам салат сытным. Содержимое сковороды добавьте в миску к остальным ингредиентам. Туда же отправьте огурцы, слив рассол.
Приправьте салат солью, черным молотым перцем и заправьте небольшим количеством майонеза, который можно заменить нежирной сметаной или нейтральным йогуртом. Оставьте миску в холодильнике на несколько часов, чтобы английский салат с курицей и грибами пропитался.
Готовый салат можно подавать на стол в общем блюде либо аккуратно выложить порционно на сервировочную тарелку с помощью специальной формы.
Сверху выложите небольшое количество нарезанных маринованных огурцов в качестве украшения, которые можно дополнить веточкой свежей зелени.
Английский салат готов.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото Салат «Английский» с курицей и грибами

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Английский салат с курицей и грибами: 5 самых вкусных рецептов

Очень популярен в нашей стране сытный и вкусный английский салат с курицей и грибами и/или овощами.

Английский салат с курицей — очень питательный, состоит только из здоровых и полезных продуктов и прекрасно подойдет для праздничного стола. Готовится он очень просто. Представляем вашему вниманию несколько рецептов этого превосходного закусочного блюда.

Английский салат с курицей, грибами и перловкой теплый

Ингредиенты

100 г перловой крупы
2 стебля сельдерея
350 г грибов
2 зубчика чеснока
Сок 1/2 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
4 куриные бедра без костей и кожи
ложка масла (столовая)
Заправка — льняное, оливковое или кунжутное масло 1 ст. ложка
горчица (паста) — 1 ст. ложка, сок 1/2 лимона, сахар — 1 ч.ложка, соль и перец по вкусу.

Рецепт

Отварить перловую крупу в подсоленной воде в течение 30 минут до готовности. Слить воду.

Тем временем нарежьте сельдерей, грибы и зубчики чеснока.

В миске смешайте лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла,соль по вкусу и половину чеснока. Замаринуйте в этой смеси куриные бедра на 10 минут как минимум.

Обжарьте бедра в 1 столовой ложке оливкового масла по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Отложите, затем верните сковороду на огонь.

Добавьте сливочное масло и, при вспенивании, забросьте на сковороду сельдерей, грибы и оставшийся чеснок. Готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится.

Смешайте перловку и листья петрушки. Нарежьте курицу и добавьте заправку. Приправлять и подавать теплым.

Английский салат с курицей и грибами на гриле

Ингредиенты

Куриная грудка без костей 300 грамм
Свежие шампиньоны 6 больших
Соль по вкусу
Черный перец молотый 1/2 чайной ложки
Горчица (паста) 1/2 чайной ложки
Чеснок рубленный 1/2 чайной ложки
Масло 2 столовые ложки
Желтый сладкий перец 1 средний
Красный сладкий перец 1 средний
Черные оливки с косточкой 6 шт
Пекинская капуста 1/3 небольшого кочана или листья салата
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лимонный сок полторы ст. ложки
Соль по вкусу

Рецепт

Замаринуйте куриные грудки в соли, черном перце, горчице и чесноке в течение двадцати минут. Поджарьте куриные грудки на гриле десять-двенадцать минут. Остудите, нарежьте и отложите в сторону.

Смажьте грибы маслом и жарьте две минуты. Далее их нужно будет разрезать на четыре части и отложить в сторону. Смажьте желтый и красный перец маслом и жарьте на гриле в течение десяти минут, поворачивая их один или два раза, чтобы приготовить равномерно.

Читать еще:  Салат с рукколой и перепелиным яйцом

Разрежьте перцы пополам, удалите семена, нарежьте и отложите в сторону. Поместите курицу, грибы, перцы, нарезанные на половинки оливки и порванные листья пекинки в большую миску. Вылейте заправку (любую на ваш выбор) на салат и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

Теплый английский салат с курицей и эстрагоном

Редис, помидоры, свекла, зеленый лук, огурцы, молодой картофель, листья салата — этот салат похож на английский сад на тарелке.

Ингредиенты

  • 1 х 1,75 кг курицы
  • 4 больших неочищенных зубчика чеснока, сплющенных под лезвием ножа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г молодого картофеля
  • 4 больших яйца свободного выгула
  • Листья салата — 3 самых мягких
  • 6 маленьких, приготовленных свеклы, очищенных и нарезанных на дольки
  • 4 огурца, очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать ломтиками
  • 6 помидорок черри, нарезанных дольками
  • 1 пучок молодого зеленого лука
  • 1 пучок маленьких редисок, вымытых,разрезанных пополам вдоль

Заправка с эстрагоном

  • 150 г хорошего майонеза
  • 4 ч.л. английской горчицы
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 3 столовые ложки сливок
  • 1 столовая ложка нарезанного эстрагона
  • Щепотка соли

Для маринада к курице

  • 100 г мягкого масла
  • 2 столовые ложки нарезанного эстрагона
  • 2 измельченных зубчика чеснока.

Рецепт

Сначала сделайте маринад для курицы. Смешайте масло с четвертью чайной ложки соли, свежемолотого черного перца, эстрагона и чеснока. Натрите полученной смесью курицу и оставьте мариноваться минимум на час.

Разогрейте духовку до отметки 200 ° C и запекайте курицу около 35-40 минут, или пока соки не станут прозрачными, когда самую толстая часть мяса проткнуть вилкой. Готовую курицу отложить на 15-20 минут, пока она не станет достаточно прохладной для обработки.

Тем временем положить картофель в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить до готовности. Положите яйца в кастрюлю с кипящей водой и варите восемь минут.

Слейте картошку и, когда остынет, срежьте пополам. Далее нужно очистить яйца и порезать на четверти. Куриное мясо разобрать на небольшие куски.

Разложите листья салата на большой тарелке и разложите среди листьев теплую курицу, картофель, яйца, свеклу, огурец, помидоры, зеленый лук и редиску. Сбрызните заправкой с эстрагоном и подайте вместе с оставшейся частью в отдельной миске.

Английский салат с курицей и грибами

Прекрасный и простой салат, рецепт которого пришел к нам из Англии. В его основе самые простые продукты, которые можно найти в любом магазине. Этот салат насыщен калориями, он очень вкусный и подойдет в качестве завтрака для всей семьи или его можно подать как закуску к праздничному столу.

Ингредиенты

1 банка консервированной кукурузы.
1-2 куриных грудок.
500 грамм свежих шампиньонов.
3 помидора.
100 грамм сухариков кубиками.
150 грамм майонеза.
Соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала отвариваем куриную грудку как обычно.
В отдельной посуде отвариваем чищенные грибы.
Шампиньоны и курицу мелко нарезаем и смешиваем в салатнице.
Добавляем с салат кукурузу. Перемешиваем.
Туда же добавляем сухарики.
Режем мелко помидоры и тоже отправляем в салат.
Теперь осталось только заправить все майонезом, тщательно перемешать и подать к столу.
Украшаем салат свежей зеленью.

Салат Английский с курицей и грибами

  • куриное мясо (отварное или запеченное) 250 г
  • корень или стебель сельдерея 150 — 200 г
  • шампиньоны 200 — 250 г
  • огурец солёный 100 г
  • огурец свежий 100 г
  • дайкон или редис 50 г
  • зелень петрушки
  • салат 1 пучок
  • майонез 2 ст л.
  • лимонный сок 1,5 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль (по желанию)

Рецепт

Грибы отварить или, как я, обжарить с луком. Остудить.

Все остальные ингредиенты нарезать соломкой. Аккуратно перемешать.

Приготовить соус. Майонез смешать с горчицей, лимонным соком и сахаром.

Подавать салат на листьях салата,полить соусом, посыпать зеленью.

Английский салат – отличное блюдо с курицей, которое всем придётся по душе!

Современные хозяйки готовят салатики с огромным удовольствием. Это действительно очень удобно: можно взять достаточно простой рецепт и создавать замечательные блюда. Например, большой популярностью пользуется известный английский салат. По рецепту его готовят с курицей, поэтому блюдо довольно сытное. Некоторые женщины готовят салат в расчете на большие порции и используют его как основное блюдо, как на обед, так и на ужин. В роли закуски салатик с курицей тоже незаменим. Рецепт привлекает простотой, времени на создание блюда уходит немного. Стоит отметить, что и значительных финансовых вложений такой салат тоже не требует. Практически все ингредиенты можно без труда найти в холодильнике. Правда, некоторым придётся специально приобретать корень сельдерея, но и он широко доступен, стоит недорого. Кроме того, именно корень сельдерея, становясь своеобразной основой английского салата, является отличным источником витаминов, ценных микроэлементов.

Основные преимущества английского куриного салата

Рассмотрим несколько ключевых достоинств нашего блюда. Почему именно его уже выбрали многие хозяйки? Чем он так привлекает не только гурманов, обожающих изысканные вкусовые букеты, но и практичных женщин?

  • Вкусовой букет и аромат манят в этом салате. Даже самые привередливые поклонники вкусных блюд предпочитают именно его. Грибы идеально сочетаются с сельдереем и огурцами, а куриное филе удачно дополняет этот овощной ансамбль. Интересно, что как раз блюдо с курицей становится наиболее универсальным. Его любят практически все.
  • Салатик можно использовать не только в роли закуски, но в качестве основного блюда. Поскольку рецепт очень простой, это особенно удобно, когда на приготовление нет достаточного количества времени. И в восторге будут все домашние!
  • Сейчас стоит сказать и об универсальности салата. Рецепт подразумевает использование мяса, но диетологи утверждают, что даже при строгой диете такое блюдо вполне можно кушать. Вот как говорит о салате одна женщина-диетолог: «Я свои диетические программы испытывала на себе и своих близких. Потом все они были успешно протестированы на моих многочисленных клиентах. И я всегда совершенно спокойно включала в программное меню английский салат, несмотря на присутствие в нём курицы. Всё дело в том, что куриное филе, которое предварительно отварили, вообще содержит мало калорий, жиров, если сравнивать с говядиной и свининой. Кроме того, в сочетании с овощным набором, который идеально сбалансирован в данном блюде, курица будет идеально усваиваться. Салат можно кушать 2-3 раза в неделю даже в строгих рамках диеты».
  • Экономичность – большое преимущество блюда. Хозяйки с успехом экономят не только время, но и средства, когда останавливают свой выбор именно на этом блюде с курицей. Запомнить рецепт не составит труда, а на приготовление салата уходят буквально считанные минуты. Практически все продукты широко доступны.
  • Отличный набор ценных веществ делает английский салат любимым блюдом у всех, кто старается постоянно проявлять заботу о здоровье своих близких. Шампиньоны и сельдерей не всегда лежат в холодильнике, но их однозначно стоит купить. Грибы снабдят организм необходимой клетчаткой и полезными микроэлементами, а сельдерей вообще содержит богатейший комплекс витаминов.
  • Украсить салатик очень легко. И он моментально превратится в элитное блюдо! Даже на богатом праздничном столе он не потеряется, порадует красотой и великолепным вкусовым букетом, тонким ароматом. Терпкие и мягкие нотки удачно сочетаются благодаря ансамблю сельдерея и горчицы, присутствующей в заправке. Можно использовать практически любую зелень для декора. Оригинальных ноток добавит свежая мята. А вот укроп применять не рекомендуется. Такое наблюдение сделала одна хозяйка: «Делаю английский салат регулярно. По рецепту не предусматривается особое декорирование, однако я всегда украшаю блюдо свежей зеленью, иногда беру маленькие помидорки. Но вот перепелиные яйца и укроп сюда явно не подойдут. Они искажают вкус и несколько меняют общую гамму блюда. В общем, один раз посыпав салат веточками укропа, больше я так делать не стала. Нежнейший ансамбль сельдерея и грибов «потерялся» на фоне терпкого укропа. А вот горчица в заправке вписывается сюда идеально!»

Сейчас пора приступить непосредственно к созданию нашего свежего весеннего салатика. И вы сумеете лично убедиться во всех преимуществах английского блюда с курицей!

Делаем английский салат: простой рецепт и советы

Для начала соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления данного салата по рецепту. Вам нужно куриное филе с грибами, огурцы, горчица с майонезом и корень сельдерея. Желательно взять солёные огурчики, а грибы – шампиньоны. Грибы можно немного отварить. Помните, что в это блюдо кладут только отварную курицу, не стоит отдавать предпочтению мясу из гриля или жарить филе. Таким образом вы легко разрушите отличную композицию вкусов, ароматов этого блюда.

Сначала отварите куриное филе. Затем его нужно мелко порезать. Желательно брать куриную грудку.

Теперь займитесь корнем сельдерея. Его надо натереть аккуратно, причём на достаточно крупной тёрке. Отлично, если вы весь выделившийся сок тоже отправите в салатник.

  • Огурчики режьте соломкой, довольно длинной. Именно так они лучше всего смотрятся в салате, сохраняют свой вкус и аромат.
  • Шампиньоны можно немного подварить, чтобы они стали более нежными. Режьте их соломкой или длинными кусочками.
  • Все ингредиенты можно смешать.

  • В качестве заправки используйте майонез и горчицу. Помните, что горчица должна быть достаточно мягкой, без излишней остроты. Приготовив соус, заправляйте им салат. На стакан майонеза нужно примерно 2-3 столовые ложки горчицы.
  • Ваш салатик уже готов! Как видите, всё очень просто. Приятного аппетита!
  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector