Рецепт салата с крабовыми палочками красное море
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Рецепт салата с крабовыми палочками красное море

Салат красное море с крабовыми палочками

Многие знакомы с этим рецептом салата. Легкий в приготовлении и имеет невероятный вкус моря продукта. По содержанию небольшое количество продуктов не приносит больших затрат для приготовления этого блюда. Поэтому салат подается не только на праздничный день, но и по желанию хозяйки.

Для этого салата старайтесь тщательно выбирать крабовые палочки. Они должны быть как можно более ароматные, чтобы в блюде они передавали весь аромат моря.

Подача салата может быть разной. Салат подается как порционно, так и на общем блюде. Помимо основных ингредиентов этого салата, многие хозяйки добавляют в рецепт свою нотку. Для кого-то этот салат по-настоящему раскрывается после добавления креветок, для кого-то после добавления красной икры, но многие все таки предпочитают испробованный классический рецепт.

На праздничный стол вы можете украсить салат зеленью, подавать в лучшей посуде, а так же сделать отдельные съедобные из плавленого сыра формочки. Так же подача будет интересна в помидоре, в перце, можно скатать из салата шарики и обвалять их в мелко порубленной зелени. Не останавливайте свои фантазии только на этой подборке вариаций этого салата, вы можете сами добавить тот продукт который, по вашему мнению, дополнит этот салат.

Как приготовить салат красное море с крабовыми палочками – 15 разновидностей

Салат красное море с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Легкий в приготовлении и имеет незабываемый вкус море продукта. Этот салат предлагают подавать порционно для каждой персоны отдельно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Перец болгарский красный – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготовить. Помидор очистить от сочного семени. Ингредиенты нарезать небольшими полосками и добавить майонез с зеленью.

Салат Красное море

В этом салате почти все ингредиенты остаются неизменными, но замена твердого сыра на яйцо уменьшит ваш расход на продукты и предоставит вам возможность подать такой салат на стол в любой день. При этом вкус остается неизменно вкусным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 350 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Перец болгарский красный – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовить помидоры. Необходимо очистить их от мякоти и сока. Нарезать все ингредиенты крупными полосками, куриное яйцо поделить на половинки. Все помазать майонезом и добавить соль по вкусу.

Салат Красное Море за 5 минут

Предлагается общая подача этого салата. Большое блюдо и оригинальное украшение красным болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки -200 гр.
  • Помидор -2 шт.
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Сыр твердый -150 гр.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Нарезать соломкой крабовые палочки и уложить первым слоем. Очистить помидоры от мякоть и нарезаем соломкой. Выкладываем верхним слоем и посыпаем меленым чесноком. Сыр натереть на терке и выложить поверх помидор. Последний слой болгарский перец.

Салат Красное море на скорую руку

Обратите внимание, в этом рецепте добавлены отварные креветки и различная зелень.

Креветки предварительно отварить в специях. В кипящую воду добавьте сушеный укроп, красный молотый перец и соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100гр.
  • Крабовые палочки -100 гр.
  • Помидор -3 шт.
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Сыр твердый -200 гр.
  • Соль, укроп и перец – по вкусу.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Предварительно отварить креветки. Нарезать соломкой крабовые палочки, сыр, болгарский перец. Помидор очистить от мякоти и нарезать соломкой. Все помазать майонезом и выложить в общее блюдо.

Салат Красное море

Этот рецепт классического вкусы. Берите на замету в этом рецепте оригинальное украшение. Так можно подавать этот салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Перец сладкий – 180 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез – 120 г.
  • Укроп рубленый – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Куриное яйцо -1шт.
  • Перец черней.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготовить и нарезать соломкой. Перемешать салат с майонезом и добавить мелкорубленый укроп. Украсить салат зеленым луком и рыбкой из куриного яйца.

Салат Красное море с консервированной кукурузой

Большое внимание в этом салате берет своим вкусом на себя крабовые палочки и консервированная кукуруза. Будьте готовы к тому, что этот рецепт значительно отличается от классического варианта вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 г.
  • Кукуруза консервированная -1б.
  • Помидоры – 200 г.
  • Перец сладкий – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез.
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготовить и нарезать. Сыр натереть на мелкую терку. Все добавить одно блюдо для подачи и смазать майонезом. Сверху посыпать зеленым луком.

Салат Красное море, индивидуальная подача

Небольшое количество ингредиентов, но сочетание их передает неповторимый вкус. Время его приготовление десять минут, и ваши гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез (салатный) – для заправки.

Способ приготовления:

Нарежьте помидоры дольками и удалите всю мякоть с них. Тонко нарежьте крабовые палочки и добавьте в общее блюдо. Мелко измельчите чеснок. Натрите на крупной терке твердый сыр. Перемешайте все с майонезом.

Салат Красное море со свежим огурцом

Рецепт этого салата создан так чтобы украсить разнообразие вкусов свежим огурцом. Помимо этой добавки в салате появляется вкус куриного яйца.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Куриные яйца -2шт.
  • Свежий огурец -1шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зеленый лук.
  • Майонез (салатный) – для заправки.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать мелким кубиком и перемешать в общем блюде с майонезом. Подача порционная, для этого вам понадобиться круглая фора.

Салат Красное море в оригинальной подаче

Этот салат и названием и вкусом напоминает о море, остается только подать его как изысканное морское блюдо. Для этого вам предлагают следующую идею подачи. На праздничный стол подайте этот салат порционно для каждого гостя в небольшой морской раковине.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2шт.
  • Яйцо вареное – 2шт.
  • Мясо краба – 150гр.
  • Лук белый – 0,25гр.
  • Чеснок -3 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Перец болгарский -0,25гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Крупно нарезать помидор, яйцо и мясо краба. Мелко полукольцами нарезать лук и добавить все в общую посуду. Все перемешать и добавить специи по вкусу. Добавить майонез, еще раз перемещать и подать к столу.

Крабовый салат Красное море

Нежный и вкусный. Всего за несколько минут вы можете удивить своих гостей, которые уже на пороге вашего дома.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 1шт.
  • Мясо краба – 150гр.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Майонез сливочный – 2 ст.л.
  • Перец болгарский -0,25гр.
  • Сыр ферма -1пачка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать крупными полосками. Сыр натереть на крупную терку. Мелко измельчить чеснок.

Смешайте все в одном блюде, приправьте по вкусу и размешайте вместе с майонезом. Украсьте салат зеленью.

Салат с крабовыми палочками Красное море

Оригинальная подача. Такая подача на праздничный стол будет подано порционно на общем блюде. Так вы можете проконтролировать количество гостей и количество шариков из салата.

Ингредиенты:

  • Помидор, сливка – 2шт.
  • Мясо краба – 200гр.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Майонез сливочный – 2 ст.л.
  • Перец болгарский -100гр.
  • Сыр плавленый -2пачка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты натереть на мелкую терку. Перемешать в общем блюде. Сформировать в шарики и обвалять в части натертых крабовых палочек.

Салат Красное море за 10 минут

Оригинальное украшение красным перцем и неповторимый вкус этого сала привлечет внимание любой хозяйки. Этот салат не только быстрый в приготовлении, но и имеет незабываемый вкус крабового мяса.

Ингредиенты:

  • Помидор– 2шт.
  • Мясо краба – 200гр.
  • Чеснок, майонез- по вкусу.
  • Перец болгарский -1шт.
  • Сыр -100 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты сразу поэтапно выкладывайте на блюдо и поливайте майонезом. Первый слой болгарский перец, затем помидору, посыпьте чесноком. Далее выложите крабовые палочки, затем твердый сыр. Сверху салат украсьте болгарским перцем и зеленью.

Салат Красное море с сюрпризом

Основа этого салата остается неизменной. Но в центре внимания будет кубик твердого сыра. Все ингредиенты формируются шариком, а в середину укладывают небольшой кубик твердого сыра.

Читать еще:  Салат из огурцов на зиму, пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Помидор свежий– 2шт.
  • Мясо краба –1 пачка.
  • Перец болгарский -1шт.
  • Сыр твердый -100 гр.
  • Сыр колбасный – 100гр.
  • Чеснок, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты натереть на мелкую терку. Твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Сформируйте салат шариком, а в цент положите кубик твердого сыра. Шарик салата обваляйте в крошке крабового мяса. Блюдо перед подачей украсьте зеленью.

Быстрый салат красное море

Не пропустите мимо совет кулинара. Этот салат вкуснее, когда его заправить майонезом перед самой подачей на стол. Тогда все вкусы ингредиентов будут смешиваться у вас во рту.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г.
  • Твердый сыр (голландский) -150 г.
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр натираем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем. Помидоры режем на дольки. Нарезаем помидоры также соломкой. Соединяем все ингредиенты.

Этот салат гораздо вкуснее, если заправить его перед самой подачей.

Красное море на зеленой подушке

Для весенней подачи по праздничному случаю, этот салат подают на подушке из зелени. Можно брать листья салата и укроп.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Твердый сыр -150 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Майонез – по вкусу.
  • Листья салата и петрушка.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать большими ломтиками и смешать в общем блюде. Приправить по вкусу и добавить майонез. Еще раз тщательно перемешать и выложить на общее блюдо выложенное листьями салата. Верху украсить свежим укропом.

Салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. Простой и вкусный пошаговый рецепт

В очередной раз продумывая меню для домашнего семейного праздника, я решила, что мы слишком часто повторяемся и едим одни и те же салаты. Захотелось найти такой салат, который был бы простым, из знакомых и любимых ингредиентов, но при этом еще не поселившимся на постоянное место жительства на праздничном столе. И что удивительно, я нашла такой салат. После чего сразу же удивилась, как это за столько лет я ни разу его не пробовала приготовить, хотя куда же может быть проще. Правильно говорят, что иногда то, что на виду, становится самым незаметным. Мое кулинарное «открытие» всем очень понравилось, поэтому я спешу поделиться этим рецептом. Вдруг кто-то еще, как и я, попробует его впервые и влюбится. Как уже было озвучено, сегодня я готовлю салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. А еще расскажу о другой его не менее вкусной вариации.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец — 1-2 штуки,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.

При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.

1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.

2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.

3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.

4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.

5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.

6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.

Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом

Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.

В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.

Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.

При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.

Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.

Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.

Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:


Успехов в нелегком деле вкусной готовки!

Читать еще:  Салат из баклажанов и болгарского перца на зиму

5 способов приготовить салат Красное море с крабовыми палочками

В холодильнике может заваляться пачка крабовых палочек, когда обычные рецепты салатов с ними уже надоели, на помощь придет наш новый способ приготовления этого морепродукта с разными ингредиентами исключительно красного цвета.

Салат «Красное море»

Суть названия салата в том, что все составляющие красного оттенка. Это блюдо готовится и съедается мгновенно за праздничным столом. Продукты всегда можно купить в ближайшем супермаркете и стоят они очень бюджетно.

  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Твердый сыр 100 гр
  • Соль, перец, зелень

Можно подавать в общей миске или порционно, главное, чтобы салат пропитался майонезом, иначе будут сухим.

С вареным яйцом

Это очень вкусная салатная закуска с крабовыми палочками и яйцом , она готовится быстро и всегда получается восхитительной на вкус.

Порадуйте себя и своих близких этим дивным блюдом.

Время приготовления:5 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 2

Калорийность на 100 г: 97 ккал

Углеводы: 3.2

Ингредиенты:

  • 10 шт крабовых палок;
  • 4 шт вареных яйца;
  • 2 шт помидор;
  • пучок зелени;
  • майонез;
  • соль, перец.

Пошаговый мастер-класс готовки:

  1. Помыть и отварить яйца в подсоленной воде около 10 минут.
  2. Нарезать мелко палочки, их можно заменить на крабовое мясо, но так ценник салата вырастет в разы.
  3. Яйца остудить под холодной водой и нарезать небольшими квадратиками.
  4. Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать мелкими квадратиками.
  5. Сложить все составляющие блюда в глубокую миску и залить майонезом. Если по нраву сметана, то она вполне подойдет, но вкус будет не таким насыщенным.
  6. Украсить салат зеленью.

Со сладким перцем и помидорами

Если вам по душе крабовое мясо, то этот рецепт салата Крабовое море специально для вас. Это довольно легкая салатная закуска, подойдет как для торжественного, так и ежедневного стола. Помидоры добавят свежести и легкой кислинки.

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 3

Энергетическая ценность на 100г: 87 ккал

Углеводы: 6.8

Продукты для готовки:

  • большой болгарский перчик;
  • 240 г российского сыра;
  • пачка крабовых палок;
  • 2 томата;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез.
  1. Очистить палочки с имитацией крабового мяса от пластиковой обертки, порезать меленькой соломкой.
  2. Болгарский перец помыть под проточной водой и порезать соломкой.
  3. Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  4. Сложить овощные ингредиенты и нарезанные крабовые палочки в глубокую миску, выдавить раздавленный через пресс чеснок, все хорошенько перемешать.
  5. Налить майонез, и перемешать салат. Дать настояться в течение 30 минут.

Выложить в порционные тарелки и посыпать сверху тертым сыром, можно украсить блюдо веточкой петрушки.

Со свеклой

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и свеклой смотрится очень красочно на столе. Ингредиенты всегда есть в ближайшем магазине, а времени на готовку уйдет по минимуму, за счет свеклы этот вкусный салат является витаминным.

Время приготовления: 5 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 3

Калорийность на 100 г: 87 ккал

Углеводы: 5.4

Продукты:

  • 10 шт крабовых палочек;
  • 2 свеклы;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез;
  • 120 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Рецепт приготовления салата Красное море:

  1. Заранее отварить в разных кастрюлях свеклу и яйца.
  2. Куриные яйца остудить в холодной воде, почистить от скорлупы и нарезать кубиками. Крабовый продукт нарубить соломкой.
  3. Свеклу натереть на средней терочке.
  4. Твердый российский сыр также натереть на средней терке.
  5. Смешать в глубокой мисочке свеклу, мясо краба, яйца, и сыр. Добавить легкий майонез или сметанный соус и раздавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
  6. Перемешать, посолить и дать настояться полчаса перед подачей на стол.

Эта легкая салатная закуска точно понравится всем домашним и удивит новизной вкуса ваших гостей.

С сыром

Это традиционный рецепт салата, иногда можно заменять продукты, но лучше, когда они все красного цвета. Ведь название «Красное море» на этом и основывается. В основном в ингредиенты входят: палочки с имитацией вкуса краба, болгарский красный перец, томаты, иногда свекла. Традиционно, блюдо украшается натертым сыром и зеленью.

Время приготовления:5 мин

Время готовки: 15 мин

Количество порций: 2

Энергетическая ценность на 100 г: 98 ккал

Углеводы: 3.4

Ингредиенты:

  • 300 г крабового мяса или палочек;
  • 2 томата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чесночка;
  • майонез, соль.

Способ приготовления салата:

  1. Очистить палочки от обертки, порезать соломкой.
  2. Томаты помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
  3. Сложить ингредиенты в миску и выдавить раздавленный через пресс чеснок, все перемешать.
  4. Налить майонез, посолить и поперчить по вкусу и перемешать салат. Дать настояться в течение 30 минут.

Выложить салат в порционные тарелки и посыпать сверху тертым сыром. При желании можно украсить порцию веточкой петрушки или укропа.

Заключение

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – отличная закуска для праздника, готовится быстро, а продукты для рецепта очень бюджетные. Приятного аппетита!

Салат “Красное море”

Вкусный и сочный салатик.

Ингредиенты для «Салат “Красное море”»:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий красный (я делала без него) — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
533 ккал
белки
51.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
67.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат “Красное море”»:

Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тeрке.
Чеснок через пресс.
Всe смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!

Я делала без перца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат “Красное море”

  • 61
  • 218
  • 39288

Салат “Красное море”

Закуска “Морской бриз”

Салат “Морской бриз”

Похожие рецепты

Салат с мидиями “Свежесть”

  • 51
  • 423
  • 80502

Кальмары острые

  • 279
  • 3800
  • 561955

Салат “Крабс”

Салат “Гeк Ши” с рисовой лапшой и креветками

Крабовый салат с черносливом “Черная жемчужина”

Салат с осьминогами “Весенняя палитра”

Крабовый салатик

Салат “Дорогое удовольствие”

Салат “Море”

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Ласточкино гнездо”

  • 154
  • 1806
  • 66352

Грибы запеченные “Шедевральные”

  • 252
  • 2160
  • 53682

Паста из брокколи и авокадо

Фотографии «Салат “Красное море”» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

14 июля 2019 года Любашка 77777 #

8 июня 2019 года ermoshkina #

8 июня 2019 года ermoshkina #

9 июня 2019 года wise1288 #

9 июня 2019 года ermoshkina #

18 октября 2018 года lioliy1967 #

18 октября 2018 года virgola71 #

19 октября 2018 года Просто Мэри #

19 октября 2018 года lioliy1967 #

19 октября 2018 года Лиса Петровна #

19 октября 2018 года lioliy1967 #

19 октября 2018 года Лиса Петровна #

19 октября 2018 года lioliy1967 #

19 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

19 октября 2018 года lioliy1967 #

19 октября 2018 года terry-68 #

19 октября 2018 года lioliy1967 #

19 октября 2018 года lina0710 #

19 октября 2018 года lioliy1967 #

19 октября 2018 года jannasimf #

19 октября 2018 года lioliy1967 #

19 октября 2018 года mazziadri #

19 октября 2018 года lioliy1967 #

11 июня 2019 года lioliy1967 #

12 февраля 2018 года Людмила Козеева #

6 июля 2017 года vin80 #

6 июля 2017 года vin80 #

11 ноября 2015 года Демурия #

8 июня 2019 года Демурия #

4 января 2012 года robik1962 #

10 сентября 2008 года irrusy #

10 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

15 мая 2008 года ромашка1982 #

15 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

14 мая 2008 года ромашка1982 #

14 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

8 мая 2008 года TUSIK9 #

8 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

4 мая 2008 года Маринушка2 #

4 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

4 мая 2008 года Маринушка2 #

4 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

24 апреля 2008 года Алика #

24 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

24 апреля 2008 года notya08 #

24 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

24 апреля 2008 года Лисенок #

24 апреля 2008 года Лисенок #

24 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года Скалли #

17 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

17 апреля 2008 года alisa-108 #

17 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами – пошаговый рецепт

В качестве основного блюда или как закуска на праздничный стол, или просто на ужин к картофелю в мундире, прекрасно подойдет этот калорийный рецепт салата. Да вы все верно поняли, блюдо очень сытное, все потому, что в нем присутствую такие ингредиенты, как яйцо, крабовые палочки, сыр.

Но, в то же время салат «Красное море» — довольно частое блюдо на столе, которое пользуется огромной популярностью у многих хозяюшек. Все составляющие блюда отлично гармонируют и дополняют друг друга и, в большей части, состоят из продуктов красного цвета, отсюда и название такое.

Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Если вам нравятся крабовые палочки, тогда этот вкусный рецепт специально для вас. Читайте рецепт и радуйте себя и своих родных вкусными блюдами. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 г;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • сыр твердый 100 г;
  • чеснок 3-4 зубка;
  • майонез 3-4 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • огурец 20 г.

Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками

Для приготовления салата покупайте качественные крабовые палочки. Скажу сразу, что не стоит приобретать продукт, который имеет яркий красный оттенок или приближенный к красно-оранжевому цвету. Такие палочки считаются ненатуральными. Хотя, сейчас трудно найти, качественный продукт, но можно. Я же покупаю не палочки для приготовления, а крабовое мясо. Оно должно быть сочное и вкусное.

Если палочки замороженные, заранее достаньте из морозилки и оставьте на кухне до полной разморозки.

Очистите от полиэтиленовой упаковки. Разрежьте палочки пополам. Потом каждую половинку нарежьте соломкой. Пересыпьте все в глубокий салатник. Часть крабовых палочек оставьте для украшения в конце.

Сочный болгарский перец красного цвета промойте и обсушите салфеткой. Удалите семенную коробочку с семенами. Разрежьте пополам. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в общую миску.

Теперь понадобится крупный и вкусный помидор. Промойте его и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите очень острый нож (можно с зазубринами) и вырежьте плодоножку. Разрежьте пополам. Если ножик будет тупой, то аккуратно нарезать помидор не получиться, будут неровные, можно сказать, порванные края.

Далее, вооружитесь чайной ложечкой и удалите жидкую серединку. Для

Плотную мякоть нарежьте брусочками или кубиками, тут уж кому как нравится. Вообще всегда можно нарезать ингредиенты на свое усмотрение. Кто-то любит, чтобы салат был однородный и режет продукты мелко, а кто-то, наоборот, предпочитает чувствовать каждый ингредиент, наслаждаясь вкусом, и нарезает крупно. Добавьте к остальным ингредиентам.

Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Добавьте с сырную стружку в салатник. Если вы купили сыр мягкий, то просто положите его в морозильную камеру минут на 20-30, он станет тверже. А чтобы к терке не прилипал, когда будете натирать его, нужно намочить ее предварительно.

Очистите чеснок. Измельчите на мелкой терке или с помощью ченокодавилки. Еще можно раздавить его с помощью ножа на доске, затем мелко порубить.

Добавьте к нарезанным продуктам. По вкусу приправьте свежемолотым перцем, солью и майонезом. Перемешайте. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и перцем

В принципе почти все готово. Но для красивой подачи, возьмите формовочное кольцо и выложите салатную массу. Утрамбуйте ложкой. Снимите аккуратно кольцо.

Для украшения возьмите огурец, помойте его, разрежьте пополам и с помощью терки или же острого ножа нарежьте тонкие дольки овоща для украшения.

Снизу украсьте готовыми полукольцами огурца, а сверху тонко нарезанными колечками крабовых палочек.

Вкусный, превосходный, сытный салат «Красное море» готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

В этом салате очень гармонично сочетаются крабовые палочки со свежими спелыми помидорами. Сыр придает салату нежный вкус, а сладкий перец добавляет сочности. Красное море — название салата ассоциируется с летним отпуском, поездкой к морю, туда где солнце и пляжи!

Я часто готовлю этот быстрый и вкусный салатик на праздники или просто когда хочется вспомнить его изысканный вкус.

Рецепт салата Красное море

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами Красное море, нам потребуется:

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Если заменить в этом салате майонез на нежирную сметану или обезжиренный йогурт, то получится вполне себе пп салат.

Красное море — нежный салат с крабовыми палочками

Все продукты для салата — помидоры, болгарский перец и крабовые палочки, необходимо порезать длинной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок порезать помельче, придавить ножом, чтобы он дал сок и посыпать солью.

Всё смешать в салатнике, поперчить, заправить майонезом. Можно сразу же кушать. Салат получается легким и в то же время сытным. Самое то для лета, и не только — зимой, весной и осенью тоже вкусно

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

22 комментария

Отзыв написан 23 июня 2013 в 17:32

Интересное такое сочетание крабовых палок и помидоров — даже внешне они хорошо друг с другом смотрятся. Надо будет сегодня приготовить

Комментарий написан 7 марта 2015 в 15:23

Откомментчено 5 июля 2015 в 11:02

Сообщение написано 18 декабря 2015 в 20:07

Салат красное море лучше заправлять заправкой из растительного масла, сока лимона, чеснока и ароматных трав. Гораздо вкуснее, чем с майонезом! Попробуйте!

Комментарий отправлен 17 июня 2016 в 21:19

когда готовите салат, у помидоров нужно удалить семена. а так салат замечательный!

Отзыв отправлен 23 июня 2016 в 01:11

Салат хороший! Без чеснока нежнее и вкуснее! В следующий раз не буду его добавлять.

Сообщение отправлено 15 августа 2016 в 13:50

Спасибо! Будем пробовать!

Опубликовано 20 сентября 2016 в 05:37

Салат очень вкусный только я не добавляю болгарский перец у нас его никто не ест.Советую попробовать всем.

Отзыв опубликован 31 декабря 2016 в 19:35

мне очень понравился,подруги спрашивали рецепт

Комментарий опубликован 7 апреля 2017 в 10:15

А я в этот салат добавляю вар еные яйца еще вкуснее получается

Отзыв написан 15 апреля 2017 в 21:42

уже готовила такой салат.всем гостям понравился очень вкусный.Советую

Комментарий написан 17 мая 2017 в 19:22

Прекрасный салат. Очень вкусно.

Откомментчено 3 июня 2017 в 23:25

Сообщение написано 30 августа 2017 в 06:02

Отличный,действительно, что легкий, но сытный.

Комментарий отправлен 27 сентября 2017 в 21:43

Вкуснейший салат. Можно есть просто с хлебом. И каллорийный!

Отзыв отправлен 8 октября 2017 в 23:12

А можно крабовые заменить креветками?

Сообщение отправлено 22 июня 2018 в 16:11

Опубликовано 12 июля 2018 в 20:32

Вкусный,всем нравится,переодически готовлю.

Сыр добавляю твёрдых сортов красный.

Отзыв опубликован 28 декабря 2018 в 15:41

очень вкусный салат и легок в приготовлении!

Комментарий опубликован 19 февраля 2019 в 14:42

В каком месте здесь ПП?с майонезом и крабовыми палками,в которых от краба одно название

Отзыв написан 15 марта 2019 в 09:01

Термин «правильное питание» весьма условен. Если для вас, Анастасия, ПП никак не ассоциируются с майонезом и «крабовыми» палками, то другие ЗОЖ-евцы могут быть совсем не против мяса белой рыбы (основной ингредиент «палок»), а также сами делают майонез из оливкового масла, белка перепелиных яиц и лимонного сока в качестве консерванта. Если есть блендер, приготовление «правильного» майонеза — простое пятиминутное дело. И по большому счёту, ПП — это не лозунги типа «майонез — зло» и прочее, а в первую очередь — баланс между потреблением и тратой калорий, соотношение и разнообразие нутриентов, сведение к ничтожному количеству потребления канцерогенов и «пустых калорий». А дальше каждый решает для себя, насколько строго следовать этим правилам и насколько аскетично питаться. Ваше право, Анастасия, придерживаться мнения, что Красное море — не ПП салат

Комментарий написан 26 мая 2019 в 03:09

Мне кажется майонез лучше заменить йогуртом. Более низкокалорийно

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector