Рецепт салата с копчёной курицей и пекинской капустой
Салат с пекинской капустой и курицей копченой
Дорогие читатели сайта «Семье на заметку», сегодня я подготовила для вас сборку вкусных и интересных рецептов салатов с копченой курицей и пекинской капустой. Это сочетание мне очень нравится. Благодаря копченой курице салаты получаются сытными, а пекинская капуста, или как ее еще называют китайский салат, делает их воздушными и легкими.
Салаты с копченой курицей и пекинской капустой
Сначала скажу несколько слов, которые относятся к любому салату с пекинской капустой (другими словами, китайским салатом. Кто как привык).
- В качестве заправки я буду указывать майонез. Но учтите, что пекинская капуста сама по себе содержит много жидкости, поэтому майонеза кладите немного.
- Заправлять такие салаты не обязательно майонезом. Можно разбавлять его напополам сметаной, или натуральным йогуртом. Можно делать заправку и вовсе без майонеза, используя ту же сметану и йогурт.
- Поскольку, как я уже писала, пекинская капуста содержит много жидкости, которую со временем начинает выделять, салаты с пекинской капустой лучше всего подавать и съедать сразу после приготовления, иначе потом они и вид будут иметь уже не тот, потеряв свою воздушность.
- Мне очень нравится использовать в салатах именно копченую курицу, она всегда мягкая, и вкус у нее более пикантный. Но при желании вы можете использовать и обычную курицу, либо отварив ее, либо пожарив.
Теперь приступлю непосредственно к рецептам самих салатов с копченой курицей и пекинской капустой.
Начну с салата, который готовила буквально на днях.
Ранее я уже давала вам рецепт очень вкусного салата с копченой курицей и овощами (свежим огурцом, болгарским перцем, кукурузой и сельдереем). Мне этот салат очень нравится!
На этот раз я решила немного изменить его состав. Результат мне тоже очень понравился.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- кукуруза консервированная
- красный болгарский перец
- чеснок
- соль
- майонез
Приготовление:
Здесь все просто.
У копченой курицы подойдет и грудка, и окорочок — кому что больше нравится. Только нужно удалить кожу и кости, порезать небольшими кусочками.
Нарезать пекинскую капусту и красный болгарский перец.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто мелко-мелко нарезать.
Посолить, заправить майонезом и все перемешать.
Второй салат с копченой курицей и пекинской капустой я тоже неоднократно ела, его часто готовит одна моя родственница. Вот рецепт.
Салат копченая курица ананас пекинская капуста
Ингредиенты:
- копченая курица
- ананасы консервированные
- пекинская капуста
- соль
- майонез
Ананасы для этого салата нужно брать именно консервированные, а не свежие!
Все компоненты нарезаются кусочками и заправляются небольшим количеством майонеза. Можно еще добавить чесночок.
Предлагаю еще несколько интересных вариантов салатов с копченой курицей и пекинской капустой.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и зеленым луком
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- зеленый лук
- кукуруза консервированная
- красный болгарский перец
- помидор
- оливки
- зелень
- соль
- майонез
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сыром
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- сыр
- кукуруза консервированная
- свежий огурец
- чеснок
- зелень
- соль
- майонез
Копченая курица, сыр и огурец нарезаются кубиками.
Чеснок выдавливается через чеснокодавку, либо измельчается ножом.
Нарезается зелень (укроп, петрушка) и пекинская капуста.
Салат заправляется майонезом и перемешивается.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- сыр
- белые сухарики
- чеснок
- майонез+сметана
Приготовление:
Для этого салата лучше использовать только мягкую часть листьев пекинской капусты. Их надо будет нарезать.
Копченую курицу и сыр нарезать кубиками, курицу можно покрупнее, а сыр помельче.
Смешать пекинскую капусту с копченой курицей и сыром.
В майонез или смесь майонеза со сметаной выдавить чеснок и перемешать.
Салат лучше всего подавать каждому порционно.
Формировать его непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики остались хрустящими.
Сначала выложить смесь курицы, капусты и сыра, посыпать сухариками, а сверху полить заправкой. Каждый гость перемешает содержимое самостоятельно непосредственно перед употреблением.
И еще один очень интересный рецепт.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и кальмарами
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- кальмары
- свежий огурец
- петрушка
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки винного (яблочного) уксуса
- 30 г соевого соуса
- 2 столовых ложки растительного масла
- соль
Приготовление:
Чтобы легко почистить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду, а затем свернувшуюся шкурку легко снять под струей холодной воды. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Нарезать небольшими полосками.
А еще я как-то покупала копченого кальмара. Для салата очень подходит. И вкусно, и возиться с приготовлением не нужно.
Копченую курицу и огурец нарезать кубиками.
Покрошить пекинскую капусту и петрушку.
Приготовить заливку, размешав сахар в смеси уксуса и соевого соуса. Добавить растительное масло и соль.
Смешать все ингредиенты и заправить их заливкой.
На мой взгляд, все салаты заслуживают внимания. А вы можете и еще поэкспериментировать. С копченой курицей и пекинской капустой все получается вкусно!
Салат с копченой курицей
На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.
Ингредиенты для «Салат с копченой курицей»:
- Капуста пекинская — 1 вилок
- Помидор — 4 шт
- Грудка куриная — 3 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Сухарики — 1 пач.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2052.1 ккал |
белки 285.9 г |
жиры 76.2 г |
углеводы 68.7 г |
Порции | |||
ккал 205.2 ккал |
белки 28.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат с копченой курицей»:
Китайский салат (пекинская капуста) – 1 вилок, моем, режем.
Я сначала разделяю вилок на 2 части, затем делаем разреза 3-4 поперек,
Затем нарезаем и отправляем в удобную посуду нашу основу.
Пекинскую капусту можно слегка помять, будет сочнее.
Помидоры нарезаем кубиками,
Затем нарезаем копчено-вареные куриные грудки.
Так как грудки – один из основных ингредиентов салата, то советую выбрать их с особой тщательностью. Идеально подходят грудки натурального копчения. Не берите копченные жидким дымом. Мясо внутри должно быть светлым и нежным.
Смешиваем основные ингредиенты.
Пекинку, помидоры и грудки.
У нас получилась основа салата, которую спокойно можно хранить в холодильнике 1-2 дня,
Откладываем необходимое кол-во основы в посуду для окончательного приготовления.
Добавляем сухарики (беру любые белые сухарики, готовые, не жесткие), трем сыр на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем.
Солим по вкусу, но учтите, грудки и сыр и так соленые, так что, возможно, соли будет уже хватать, так что не переборщите!
Bот результат наших трудов.
Быстро и обалденно вкусно! Истинно салат – король любого застолья! Его сметают всегда первым ))
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат со стручковой фасолью
- 32
- 133
- 49633
Салат “Курочка Ряба”
Салат “Тортилла”
Салат с курицей
Салат “Столичный”
- 88
- 831
- 14709
Салат “Граната”
Салат “Мое желание”
Слоеный салат “Ирина”
Салат с картофельными шариками
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Весна”
Филе куриное “Кармашек”
Закусочные тарталетки из индейки
- 83
- 206
- 15595
Фотографии «Салат с копченой курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2019 года Akira Shinrei #
28 июня 2017 года lelya1989 #
22 декабря 2015 года СытаяДовольная #
3 мая 2015 года sepultur # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года NATKA-NATULYA #
29 декабря 2014 года sepultur # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Марианна4 #
21 ноября 2012 года sepultur # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года МалыШка_72 #
21 ноября 2012 года fransuazas #
20 ноября 2012 года Marrie #
20 ноября 2012 года djamay #
20 ноября 2012 года Tasha_1980 #
20 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
20 ноября 2012 года yana69 # (модератор)
20 ноября 2012 года белошвейка #
20 ноября 2012 года УляХ #
20 ноября 2012 года пани Кася #
20 ноября 2012 года kritikessa #
20 ноября 2012 года ДинСергевна #
20 ноября 2012 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с копченой курицей пошаговый фото рецепт
Однажды в гостях попробовал очень вкусный салат, который я и постарался здесь воссоздать. Единственное отличие – вместо сухариков из белого хлеба, которые готовятся отдельно для этого салата, в “исходнике” использовались покупные “Компашки”. Не смотря на использование в этом салате копченой курицы, сухариков и майонезной заправки, салат на удивление получается очень легким. Его “сытность” и “полезность” легко регулируется изменением отношения использования в салате количества пекинской капусты и курицы. Итак, свой рассказ о том, как я готовил этот салат, я начну с описанием процесса приготовления чесночных сухариков из белого хлеба, которые к слову сказать, могут применяться не только для приготовления различных салатов, но и имеют право претендовать на роль самостоятельной закуски.
Приготовление сухариков с чесноком
Сухарики с чесноком для этого салата из пекинской капусты мы будем готовить из ломтя белого хлеба, толщиной около 1,5-2 сантиметров. Хлеб для сухарей сгодится любой, главное чтоб он был белый и не кислый… Итак,
С ломтя белого хлеба с двух его сторон, как показано на фото рецепта срезаем корки (оставшиеся две нужны для “жесткости” ломтя, чтоб его легче было тонко нарезать), и тонко нарезаем хлеб ломтиками,
Далее, каждый ломтик белого хлеба нарезаем пополам (или на три части, если кто желает получить чесночные сухарики меньшего размера),
Укладываем ломтики белого хлеба на противень в один слой, и
Отправляем наши будущие сухарики в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться до золотистой корочки (около 10-12 минут),
Пока сухарики запекаются в духовке, подготовим чесночное масло. Для чего, в отдельную тару нальем около 2 ст. ложек растительного масла и выдавим к нему (или, натрем на терке) один зубчик чеснока,
И как только сухарики запекутся до требуемого состояния, высыплем их в отдельную емкость и запечем аналогичным образом весь хлеб, нарезанный для подготовки наших сухарей.
Когда последняя партия сухариков помещена в миску, добавляем к ним подготовленное чесночное масло вместе с чесноком,
Накрываем миску блюдом, хорошенько встряхиваем содержимое (чтоб сухарики перемешались с маслом и чесноком),
Открываем блюдце, и…
Пересыпав все чесночные сухарики на противень, повторно отправим их в остывающую духовку минут на 5-10 (еще немного подсохнуть – чтоб лучше хрустели). В этом месте можно считать что сухарики для салата готовы, и можно приступить к готовке самого салата из курицы и пекинской капусты.
Готовим салат из курицы и пекинской капусты
Сам процесс приготовления салата настолько прост и примитивен, что если бы не описание того как я готовил для этого салата сухарики, а использовал покупные, мне практически вообще нечего было бы рассказывать в этом рецепте. Ибо все сводится к тому чтоб все порезать и смешать.
С пекинской капусты срезаем основание (то место, где у нее кочерыжка), сантиметров на 5, и разбираем кочан на листья,
С каждого листа срезаем плотную кочерыжку делая вот такие треугольные надрезы, как показано на фото,
Далее, мелко нарубаем подготовленные листья пекинской капусты,
Разбираем копченую курицу, удаляя с нее кости, жилки, лишний жир и шкуру (для тех кто ее не любит, лично я ее ем, поэтому она у меня немного присутствует). Разобранные куски птицы нарежем небольшими кусочками (около 0,5 куб. см.),
Оправим нарезанную копченую курицу к порубленной пекинской капусте,
Мелкими кубиками (около 0,5 куб. см., а то и меньше) нарежем сыр. Сыр можно использовать любой, который вам нравится. Здесь я использовал “Ламбер”.
Отправим нарезанный сыр к пекинской капусте и копченой курице,
Все хорошенько перемешаем, и оставив наш салат в таком виде,
Подготовим заправку для салата. В 3-4 столовые ложки майонеза выдавим оставшийся зубчик чеснока
Хорошенько все перемешаем, дадим заправке минут 5 настояться, и…
Можно компоновать наш салат. Делается это непосредственно перед подачей, поскольку сухарики должны оставаться хрустящими. Итак, как только пришла пора подавать салат к столу, в блюдо выкладывается смесь курицы, сыра и пекинской капусты, обильно посыпается сухариками, и поливается заправкой не перемешивая. По желанию, все блюдо посыпается свежемолотым черным перцем. Салат в таком виде подается к столу, а едок сам его перемешивает и получает от блюда удовольствие! Наш салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками готов, всем приятного аппетита и удачи в его приготовлении.
Видео рецепт этого салата
Ну а это, почти аналогичная видео версия этого же самого рецепта салата.
Примечания к рецепту
С момента когда я фотографировал этот рецепт, я готовил этот салат с пекинской капустой и курицей уже несколько раз, поэтому могу рекомендовать в качестве заправки использовать не чистый майонез, а смесь майонеза со сметаной в равной пропорции, с добавлением 1-2 зубчика выдавленного чеснока. С такой заправкой салат получиться еще более легким.
Салат из пекинской капусты с курицей
Салат из пекинской капусты с курицей не требует долгого времени приготовления. Что требуется от хозяйки – собрать набор продуктов и органично все смешать.
Представленный салат в совершенном своем образе очень грамотно сложен. Здесь есть все, что создаст блюду питательность и вкусность. Куриное нежное мясо, свежая и сочная капуста прекрасно аккомпанируют друг другу, а заправка в качестве майонеза придает салату жирность и сливочный вкус. Гармоничный союз можно дополнить другими ингредиентами. Все зависит от полета кулинарной мысли повара.
Чтобы блюдо получилось сочным и красивым внешне, употреблять его нужно «из под ножа», то есть сразу. Все потому, что капуста, состоящая на 78 % из воды, может быстро отдать свой сок, а сама – опасть и скомкаться.
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей – 15 разновидностей
Салат куриный с сельдереем
Этот салат вы приготовить буквально за считанные минуты! Так быстро вы еще никогда не готовили такое вкусное блюдо – все будут довольны!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- По 100 г винограда, стеблей сельдерея;
- Масло подсолнечное – 80 мл.
- Пекинская капуста – 0,1 кг.
Приготовление:
Сначала отварите курочку до готовности, потом сразу порежьте небольшими кубиками.
Промойте сельдерей, просушите на салфетке, порежьте небольшими ломтиками. Виноград тоже промойте, просушите. Только берите сорт без косточек.
Капусту промойте и нарежьте крупно.
Смешайте все вместе. Заправляется салатик растительным маслом.
Подавать готовый салат можно сразу!
Цезарь с пекинской капустой
Легендарный салат «Цезарь» приобретает новые очертания, таким образом, превращаясь в обособленное, не менее вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- Вилок пекинской капусты
- Два помидора
- 200 грамм твердого тертого сыра
- Майонез, соль
Приготовление:
Возьмем глубокую салатницу. В нее поочередно вводим рубленую пекинскую капусту, кубики помидоров и тертый сырок. Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Для большей сытности некоторые хозяйки компонуют такой салатик мясом в виде резанного куриного филе. Приятного аппетита!
Легкий салат с курицей и пекинской капустой
Этот салат прост в приготовлении, но это не значит, что подать его на праздничный стол будет неуместно. В этом салате курочка идеально сочетается с овощами и зеленью!
Ингредиенты:
- Две куриные грудки
- Свежий огурчик
- Капуста пекинская – 0,1 кг.
- По паре ложек масла оливкового, уксуса бальзамического, лимонного сока
- Укроп, зеленый лучок, перчик, соль.
Приготовление:
Сначала прожарьте куриные грудки на раскаленном оливковом масле. Только берите грудки без кожицы – она в салате ни к чему. Порежьте готовое куриное мясо.
Промойте зеленый лук, просушите, порежьте достаточно мелко. Огурчик очистите от кожуры, порежьте соломкой.
Капусту обработайте, удалив черенок и порезав на части.
Смешайте все вместе. Добавьте смешанный с уксусом и маслом сок лимона, перчите и солите по вкусу.
Перед самой подачей посыпьте салатик измельченным укропом.
Салат из пекинской капусты и курицы на скорую руку
Салатик готовится действительно быстро. Что нужно – это заранее подготовить набор нехитрых продуктов.
Ингредиенты:
- Вилок пекинской капусты
- 5 некрупных помидор
- Копченая куриная грудка
- Пучок укропа
- 80 гр. сухариков
- Один огурчик
- Перец болгарский
- Майонез, соль, перец
Приготовление:
Всех участников блюда нарезаем кубиками и складываем в общую тарелку для перемешивания. Солим, перчим, вводим сухарики и соус из майонеза. Компоненты хорошенько мешаем. Все достаточно просто, а главное салат получается очень вкусным!
Салат с сыром чечил и курицей
Вкусные блюда необязательно должны долго готовиться. И этот салат тому пример! Готовится он быстро, но такое сочетание вас точно покорит!
Ингредиенты:
- По 150 г копченой курицы, сыра чечила
- Морковка – 1 шт.
- Капуста пекинская – 0,1 кг.
- Майонез – 3 ст. л
Приготовление:
Очистите морковку, потрите на терке. Но при возможности лучше воспользоваться теркой для корейской морковки.
Копченую мякоть курицы нужно порезать небольшими кусочками. А сыр достаточно разделить прямо руками на длинные полоски.
Смешайте вместе морковку с сыром, мясом и рубленой пекинской капустой. Заправьте по вкусу майонезом – много его добавлять не стоит! Солить необязательно – сыр и так сделает салатик соленым.
При желании можно украсить готовый салат веточками зелени.
Салат с курицей, пекинской капустой и овощами
Это блюдо на закуску может похвастаться своей насыщенностью и изысканностью. Наверняка, салат вам понравится!
Ингредиенты:
- 400 гр. пекинской капусты
- 280 гр. куриного филе отварного
- 2 помидора
- Один болгарский перец
- 80 гр. сухариков
- Пучок петрушки
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем кубиками, только капусту более крупно. Измельченные продукты смешиваем в салатнице, добавляя сухарики и мельченную петрушку.
Острый мясной салат
Если вам нравятся блюда с остринкой, то вы точно оцените этот салат. Но помимо остроты и наличия мяса салат отличается еще и быстротой приготовления!
Ингредиенты:
- Кусок отварного мяса курицы
- Три маринованных огурца
- Две картофелины
- Майонез, красный острый перец, соль.
- Двести грамм пекинской капусты
Приготовление:
Отварите любое мясо (можно взять курочку или свинину – с этим мясом салат получится легче), порежьте небольшими кубиками.
Картошку отварите, и вместе с огурчиками порежьте аналогичными кубиками. Смешайте все вместе.
Взбейте майонез с солью и острым перцем, который добавляется по вкусу. Заправьте им готовый салат.
Подавать к столу салат можете сразу. Идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса дополнит крупно рубленная пекинская капуста, аккуратно выложенная вокруг салата.
Салат «Белоснежка»
Легкость салатика обусловлена отсутствием майонеза в качестве заправки. Его можно кушать хоть каждый день, не добавляя телу лишних килограммов.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 0,5 вилка
- Белки от отварных яиц – 3 шт.
- Куриное филе отварное – 200 гр.
- Брынза – 150 гр.
- Сметана нежирная – 100 мл.
- Французская горчица – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубка
Приготовление:
Капусту нарезаем не очень мелко, а мясо курицы – кубиками.
Брынзу с белками измельчаем брусочками.
Все соединяем, перемешиваем.
Для заправки смешиваем сметану, сок лимона, горчицу и рубленый чеснок.
Вкусной смесью заправляем салат.
Творожный салат с редькой и грецкими орехами, курицей
Из обычных овощей могут получиться очень вкусные салаты! Главное – даже компонентов для их приготовления много не требуется! Например, перед вами рецепт замечательного легкого салатика, который прекрасно дополнит обеденную трапезу.
Ингредиенты:
- Куриное мясо отварное
- Редька среднего размера
- Шесть ложек творога
- По две ложки грецких орехов, сметаны
- Кочан капусты пекинской
- Сахар, соль – на любителя.
Приготовление:
Очистите редьку, потрите на крупной терке.
Куриное мясо порубите кубиками.
Капусту помойте и порубите
Творог смешайте с указанным количеством сметаны, добавьте измельченные орехи.
Заправьте полученным соусом потертую редьку, курицу и капусту. Добавьте сахар с солью по вкусу.
Осталось готовый салат выложить горочкой в салатник и отправить на стол!
Салатик из пекинской капусты, курицы и сухариков
Еще один вариант салата с курицей и пекинской капустой разнообразит любую торжественную трапезу!
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка
- 100 грамм сухариков
- 150 грамм твердого сыра
- Пекинская капуста
- Майонез для заправки
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, крошим соломкой.
Капусту измельчаем соломкой.
Сыр измельчаем с помощью терки.
Все ингредиенты соединяем в глубокой чаше, перемешиваем, подсаливаем, сдабриваем сухариками и заправляем майонезом.
Салат из курицы с морковью и пекинской капустой
Такой салат понравится любителям легких диетических блюд. Заправляется он маслом, поэтому совсем не вредит фигуре!
Ингредиенты:
- Двести граммов курицы отварной
- Кочан пекинской капусты
- По две морковки, большие редьки
- По две ложки масла растительного, уксуса, петрушки
- Перец красный, соль – на любителя.
Приготовление:
Порежьте тоненькой соломкой предварительно очищенную редьку, курицу . Морковку очистите и потрите на терке с крупными отверстиями.
Капусту измельчите кубиками
Посыпьте солью редьку, оставьте на полчаса, а потом выжмите сок.
Добавьте к отжатой редьке морковку, мясо, капусту, добавьте указанное количество уксуса и масла. Приправьте перчиком.
Петрушку промойте, измельчите и ею посыпьте готовый салатик.
Подавайте к столу сразу!
Совет кулинара: рецептуру салата можно менять путем исключения некоторых продуктов, редьки например или перца (если вы не любитель острого).
Салат из капусты и курицы со сливками
Такой салат готовится из минимума ингредиентов, но получается очень вкусным!
Ингредиенты:
- Четыре корня сельдерея
- По пять ложек майонеза, сливок
- Кусок куриного отварного филе
- Пекинская капуста
- Немного горчицы
Приготовление:
Промойте сельдерей, очистите, порежьте мелкой соломкой либо потрите на терке – как вам удобнее.
Куриное мясо нарежьте соломкой
Смешайте сливки с горчицей и майонезом, перемешайте – соус-заправка к салатику готова!
Заправьте сельдерей, куриное мясо, перемешайте, уберите в холодильник на полчаса.
Подавайте полезный и вкусный салат охлажденным с только что замешанной в блюдо пекинской капустой. Можете дополнительно украсить зеленью. Приятной трапезы!
Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой
Невероятно простой и доступный, этот салат можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный.
Ингредиенты:
- Одна куриная грудка
- Кочан пекинской капусты
- Лук перья
- Два отварных яйца
- 200 грамм твердого сыра
- Соль, перец, масло растительное, майонез
Приготовление:
Мелкой соломкой шинкуем капусту, перекладываем с салатницу и присаливаем.
Грудку разбираем на ломтики.
Сырок и яйца трем на терке.
Все компоненты смешиваем с капустой в одной чаше. Перчим, солим и заправляем майонезом.
Закуска с курицей, тыквой и козьим сыром
Закуска с тыквой, козьим сыром и курочкой – оригинальное решение для праздничного блюда. Очень легкая и вкусная, она не оставит равнодушным даже самого изощренного гурмана.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250 гр.
- Масло оливковое
- Чеснок
- Пекинская капуста – 180 гр.
- Лук – 100 гр.
- Винный уксус
- Грецкий орех – 3 ложки
- Козий сыр – 250 гр.
- Куриное филе отварное – 0,2 кг.
Приготовление:
Нарежьте дольками мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры. Нагрейте в жаровне масло оливковое (1 ложка) и обжарьте тыкву. Затем прибавьте в жаровню чеснок (1 долька), растертый в ступке вместе с солью. Перемешайте. Отключите нагрев.
Листочки чистого салата порежьте крупно. Порубите мелко ножом очищенный лук. Поместите его в миску, добавьте светлый винный уксус (2 ложки), соль, перец и масло грецкого ореха. Венчиком в быстром темпе взбейте ингредиенты в миске в однородную эмульсию. Добавьте к этому соусу листочки салата и тыкву. Перемешайте аккуратно и дайте овощам пропитаться ароматами.
В жарочном шкафу под грилем запеките кусочки козьего сыра. Разложите тыкву, рубленое мясо курицы и салат по порционным закусочным тарелкам. Сверху выложите тёплый запеченный сыр. Присыпьте закуску кусочками розового перца, помолотого крупно.
Легкий салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
Сочетание диетических продуктов в салате делает его по-настоящему легким и низкокалорийным. Знакомьтесь!
Ингредиенты:
- Половина кочана капусты
- 300 гр. куриной грудинки отварной
- 300 мл. майонеза
- Банка консервов кукурузы
- Масло растительное
- 50 гр. изюма
- Две луковицы
Приготовление:
Мясо и лук крошим умеренными кусочками. Компоненты обжариваем на постном масле.
Пекинскую капусту нарезаем мелко соломкой и перекладываем в охлажденную куриную поджарку с луком.
Сюда же вводим кукурузу, изюм. Все перемешиваем, солим и заправляем майонезным соусом.
Оригинальный салат из пекинской капусты с копченой курицей
Если отварная курица для вас слишком легкая и нежная, то вам лучше взять копченое мясо. Оно будет более грубым, более соленым и сытным. Нежность салату в данном случае придадут нежные и сочные листочки пекинской капусты. А остальные продукты сделают все пять рецептов по-настоящему особенными. Какой салат приготовить из пекинской капусты, а также чем заправить салат из пекинской капусты мы расскажем вам в своей статье.
Салат с копченым окорочком и пекинской капустой
Салат получится хрустящим за счет чесночных сухарей, пикантным из-за сыра, а копченая курочка сделает его по-настоящему незабываемым.
На китайский салат из капусты надо:
- 900 грамм пекинской капусты;
- 400 грамм копченого куриного филе;
- 250 грамм домашнего сыра с паприкой и зеленью;
- 150 мл майонеза;
- 150 гр. помидоров;
- 1 ломтик хлеба (толщиной в 20 мм);
- 30 мл подсолнечного масла;
- 2 дольки чеснока.
Готовим салат с пекинской капустой с копченой курицей:
- В первую очередь разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Хлеб нарезать произвольными ломтиками, срезав корочки.
- Будущие сухари выложить на противень и отправить их сушиться в духовку на десять минут.
- Если через десять минут сухари еще не будут румяного цвета, то оставить их в духовом шкафу еще на несколько минут. Корочка должна быть золотистой.
- В отдельной, небольшой мисочке соединить масло и одну дольку чеснока. Чеснок предварительно очистить от шелухи и пустить через пресс.
- Перемешать масло с чесноком.
- Готовые сухари всыпать в миску и полить чесночным маслом. Сухари хорошо перемешать с заправкой, либо накрыть миску тарелкой и хорошо потрясти, чтобы сухари смешались с заправкой.
- Отправить чесночные сухари в духовку еще на несколько минут, чтобы подсушить масло.
- Капусту разобрать, удалить верхний слой листьев.
- Остальные листы вымыть и просушить. Нарезать соломкой с помощью острого ножа.
- Копченую курицу разобрать, избавив мясо от прожилок, жира, пленок и кожи. Чистое мясо нарезать небольшими кусочками.
- Помидор помыть и порезать.
- Соединить помидор и курочку с капустой.
- Сыр нарезать кубиками и отправить к капусте. Для домашнего сыра необходимы очень простые и доступные ингредиенты (молоко, яйца, сметана + овощи/зелень). Сыр будет готов уже через сутки.
- Майонез соединить со вторым зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
- Салат с китайской капустой и копченой курицей, в принципе готов, так как остальное уже делается при подаче. А именно: выложить салат, сверху посыпать сухарями, полить заправкой и по желанию приправить черным перцем.
Салат пекинская капуста, копченая курица, помидоры
Второй рецепт у нас вышел более сочным, за счет того, что в нем есть томаты. А особенностью этого салата станут кедровые орешки и соус песто. Сейчас вам кажется, что все это несовместимо, но на самом деле это итальянская классика.
Рецепт салата из пекинской капусты состоит из:
- 1 кочан китайской капусты;
- 150 грамм помидоров черри;
- 3 копченые куриные грудки;
- 300 грамм моцареллы;
- 45 мл песто;
- 50 грамм кедровых орешков;
- 1 упаковка готовых сухарей.
Готовим салат с копченой курицей и пекинской капустой:
- Пекинскую капусту вымыть и порубить кусочками, удобными для употребления. Это могут быть кубики, соломка или ее можно порвать руками.
- Томаты вымыть и разрезать пополам.
- Куриные грудки избавить от кожи с помощью острого ножа, а затем срезать и жир, прожилки и пленки. Очищенное мясо нарезать ломтиками небольшого размера.
- Орешки поджарить на сухой сковородке и тихом огне до румяного цвета.
- Моцареллу натереть на терке.
- В салатнице соединить листья капусты, томаты, куриное мясо, орешки, сыр. Полить соусом песто.
- При подаче усыпать салат сухарями. Если сделать это раньше, то сухари размокнут и превратят весь салат в кашу.
Салат с пекинской капустой и копченой курицей
Салат из самых простых и банальных ингредиентов. Обычные свежие продукты, кукуруза, соленый сыр, капуста и мясо. Все эти продукты вместе составляют отменное блюдо — салат с курицей и пекинской капустой, которое просто не может не понравится.
Список продуктов:
- 2 копченые куриные грудки;
- 200 грамм ветчины;
- 100 грамм кукурузы из баночки;
- 1 свежий огурец;
- 10 листов китайского салата;
- 200 грамм сыра фета;
- 150 мл греческого йогурта;
- 45 мл майонеза;
- 3 дольки чеснока;
- 1 пучок свежего укропа.
Салат из пекинской капусты и копченой курицы:
- Курицу разобрать. Необходимо избавиться от кожи, пленок, прожилок, жира. Срезать мясо с кости, если она есть. Чистое мясо нарезать кубиками или порвать некрупными волокнами.
- Укроп вымыть и отряхнуть. Мелко порубить.
- Ветчину нарезать на маленькие кубики.
- Огурец вымыть и обсушить, натереть его на терке или порезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на терке или покрошить вручную.
- Разобрать капусту, вымыть листы и срезать белые корешки. В салат пойдет только зеленая часть листьев.
- Майонез соединить с йогуртом и добавить туда весь чеснок. Чеснок предварительно очистить от шелухи и пустить через пресс. Приправить солью при необходимости.
- Соединить курицу, укроп, огурец, сыр, ветчину, кукурузу, листья капусты. Заправить все соусом из йогурта и майонеза.
- Убрать салат ненадолго для того, чтобы заправка пропитала каждый компонент блюда.
Салат из пекинской капусты, копченой курицы
За счет бобового компонента, салат с пекинкой и фасолью становится только сытнее, но не стоит забывать, что в каждом рецепте присутствует еще и копченая курочка. А свежая морковь и пекинская капуста изменят блюдо до неузнаваемости.
Список продуктов:
- 300 грамм китайской капусты;
- 300 грамм копченого куриного филе;
- 4 куриных яйца;
- 250 грамм фасоли;
- 1 сырая морковь;
- 200 мл майонеза;
- 50 грамм свежей зелени.
Салат с пекинской капустой, копченой курицей:
- Курочку разобрать. Что имеется виду? С помощью острого ножа избавить мясо от жира, кожи, пленок и прожилок. Чистое мясо нарезать кубиками.
- Капусту вымыть и нашинковать соломкой. Можно также порвать вручную на кусочки, удобные к употреблению или просто порезать капусту кубиками.
- Яйца отварить до твердого желтка. Сначала их нужно промыть под водой, затем залить водой в кастрюле и поставить на огонь.
- Варить яйца пятнадцать минут с момента начала бурления воды.
- Готовые яйца остудить в холодной воде и очистить.
- Нарезать кубиками.
- Морковь вымыть и очистить жесткой щеткой для посуды во время мытья.
- Высушить корнеплод и натереть на специальной терке для корейской моркови.
- Фасоль можно приготовить самостоятельно или купить консервированную. Если это свежая фасоль, то ее нужно предварительно замочить на ночь, а потом отварить до полной готовности. То есть до состояния, когда бобы будут мягкими. Если же это консервы, то открыть банку, слить жидкость. Фасоль сразу же готова к употреблению.
- Зелень помыть, просушить и мелко порубить.
- В салатнице или на большом блюде соединить курицу, фасоль, морковь, яйца и капусту, зелень. Заправить все майонезом и можно приправить специями. Перемешать и подавать к столу.
С грушей, китайской капустой салат
По-настоящему деликатесный, изумительный, изысканный рецепт салата из курицы и пекинской капусты. Приготовив этот салат самостоятельно и правильно, вы сможете гордиться собой!
Список продуктов:
- 30 мл меда;
- 60 мл масла оливы;
- 30 мл красного винного уксуса;
- 3 груши;
- 200 грамм копченой курицы;
- 5 грамм желе из смородины;
- 120 грамм китайского салата.
Последовательность действий:
- Соединить мед, масло оливы, уксус и желе смородины (рецепт см. ниже).
- Груши вымыть и высушить. Очистить от кожуры и разрезать пополам.
- Из груш вытащить сердцевины и нарезать мякоть тонкими слайсами.
- Залить груши приготовленным соусом и убрать на один час.
- Листья капусты вымыть и обсушить. Мелко порубить или порвать вручную.
- Курицу очистить от кожи, пленок, жира и прожилок. Нарезать мясо аккуратными кусочками.
- Груши вытащить из соуса, соединить с курицей (очень аккуратно, чтобы не поломать мягкие груши).
- К мясу и грушам добавить листья салата, снова перемешать и подавать к столу!
Чтобы приготовить желе из красной смородины понадобится:
- 500 грамм смородины;
- 500 грамм сахарного песка.
Как сварить желе:
- Смородину вымыть и поместить в сотейник, в котором будет вариться желе.
- Засыпать ягоды сахаром и хорошо вымешать.
- На протяжении десяти минут помешивать массу раз в две минуты.
- Поставить сотейник на сильный огонь и варить восемь минут постоянно помешивая. Ни на секунду не переставать мешать!
- Через восемь минут слить всю смородиновую массу на дуршлаг. Перетереть все через сито, но не забыть о том, что нам нужно именно то, что стечет!
- Стекшая масса и является нашим желе.
- Разлить горячее желе по банкам.
Салат с пекинской капустой, черносливом, и копченой курочкой окажется не таким банальным, каким вы его себе представили в самом начале. Это вкусная идея для еще более вкусного блюда! Готовьте, делитесь рецептами со своими родными и близкими. Приятного аппетита всем и каждому!
Салат с копченой курицей
На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.
Ингредиенты для «Салат с копченой курицей»:
- Капуста пекинская — 1 вилок
- Помидор — 4 шт
- Грудка куриная — 3 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Сухарики — 1 пач.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2052.1 ккал |
белки 285.9 г |
жиры 76.2 г |
углеводы 68.7 г |
Порции | |||
ккал 205.2 ккал |
белки 28.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат с копченой курицей»:
Китайский салат (пекинская капуста) – 1 вилок, моем, режем.
Я сначала разделяю вилок на 2 части, затем делаем разреза 3-4 поперек,
Затем нарезаем и отправляем в удобную посуду нашу основу.
Пекинскую капусту можно слегка помять, будет сочнее.
Помидоры нарезаем кубиками,
Затем нарезаем копчено-вареные куриные грудки.
Так как грудки – один из основных ингредиентов салата, то советую выбрать их с особой тщательностью. Идеально подходят грудки натурального копчения. Не берите копченные жидким дымом. Мясо внутри должно быть светлым и нежным.
Смешиваем основные ингредиенты.
Пекинку, помидоры и грудки.
У нас получилась основа салата, которую спокойно можно хранить в холодильнике 1-2 дня,
Откладываем необходимое кол-во основы в посуду для окончательного приготовления.
Добавляем сухарики (беру любые белые сухарики, готовые, не жесткие), трем сыр на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем.
Солим по вкусу, но учтите, грудки и сыр и так соленые, так что, возможно, соли будет уже хватать, так что не переборщите!
Bот результат наших трудов.
Быстро и обалденно вкусно! Истинно салат – король любого застолья! Его сметают всегда первым ))
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат со стручковой фасолью
- 32
- 133
- 49633
Салат “Курочка Ряба”
Салат “Тортилла”
Салат с курицей
Салат “Столичный”
- 88
- 831
- 14709
Салат “Граната”
Салат “Мое желание”
Слоеный салат “Ирина”
Салат с картофельными шариками
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Весна”
Филе куриное “Кармашек”
Закусочные тарталетки из индейки
- 83
- 206
- 15595
Фотографии «Салат с копченой курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2019 года Akira Shinrei #
28 июня 2017 года lelya1989 #
22 декабря 2015 года СытаяДовольная #
3 мая 2015 года sepultur # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года NATKA-NATULYA #
29 декабря 2014 года sepultur # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Марианна4 #
21 ноября 2012 года sepultur # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года МалыШка_72 #
21 ноября 2012 года fransuazas #
20 ноября 2012 года Marrie #
20 ноября 2012 года djamay #
20 ноября 2012 года Tasha_1980 #
20 ноября 2012 года OLGA_BOSS #
20 ноября 2012 года yana69 # (модератор)
20 ноября 2012 года белошвейка #
20 ноября 2012 года УляХ #
20 ноября 2012 года пани Кася #
20 ноября 2012 года kritikessa #
20 ноября 2012 года ДинСергевна #
20 ноября 2012 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector