Праздничный салат со свеклой и курицей
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Праздничный салат со свеклой и курицей

Салат со свеклой и курицей

Превосходный салат! Готовила его уже много-много раз и никогда не надоедает. Я добавляю в этот салат еще чеснок и иногда чернослив.

Ингредиенты для «Салат со свеклой и курицей»:

  • Свекла — 3 шт
  • Филе куриное — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2166.5 ккал
белки
121.2 г
жиры
152.8 г
углеводы
73 г
Порции
ккал
541.6 ккал
белки
30.3 г
жиры
38.2 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат со свеклой и курицей»:

Для приготовления салата нам понадобится свекла (я ее предварительно запекала в фольге в духовке при 200*С минут 45, также можно просто ее отварить), остудить полностью,
куриное филе (его я тоже предварительно отварила до готовности), чеснок, грецкие орехи, майонез Махеев.
Соль я не добавляла, если любите соленое, то приправьте по вкусу.

Очищенную свеклу нарезать мелким кубиком.

Отварное куриное филе тоже нарезать мелким кубиком.

Чеснок мелко порубить.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде минут 5-7.

Затем орехи порубить.

Смешать в миске все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Разложить по креманкам и остудить в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из сыра, яиц и свеклы

  • 543
  • 9461
  • 1223589

Салат “Любовница”

  • 366
  • 6080
  • 1905758

Салат “Французская любовница”

  • 113
  • 3655
  • 38364

Салат “Вишенки”

  • 141
  • 1870
  • 180258

Салат со свеклой и курицей

  • 91
  • 1820
  • 114261

Салат “Мрия”

  • 151
  • 1055
  • 64045

Салат “Монгольская горка” – 2

  • 112
  • 965
  • 73559

Свекла с сырным соусом и грецкими орехами

  • 116
  • 541
  • 23717

Закуска “Три цвета”

  • 60
  • 368
  • 10400

Салат “Любовница”

  • 47
  • 291
  • 33109

Салат “Любовница”

  • 35
  • 290
  • 42359

Салат “Киевский”

  • 123
  • 268
  • 44271

Салат “Изюминка”

  • 92
  • 191
  • 37148

Салат “Краски осени”

Салат “Ореховая сказка”

  • 43
  • 105
  • 12605

Салат свекольный

Салат “Любовница”

Салат ” Любовница ”

Cалат “Десертный”

Салат витаминный

Салат свекольный с маринованными грибами и орехами

Свекольный салат

Салат “Мономах”

Салат “Не для первой встречи”

Салат из свеклы под сырно-грибным соусом

Свекольные пирамидки

Свекольный салат “Кошечка”

Похожие рецепты

Салат куриный с овощами

Куриный салат

  • 34
  • 113
  • 17309

Салат с клубникой

Салат «Новогодняя ветка»

Салат с кукурузой и финиками

Салат “Нежная пикантность”

Куриный салат с фасолью и грибами

Салат “Катрина”

Салат “Инь-Ян” с маслинами

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Соломка к Рождеству”

  • 62
  • 353
  • 37062

Сырно-кабачковая запеканка

  • 92
  • 774
  • 17235

Мясной закусочный торт

  • 263
  • 2450
  • 140999

Фотографии «Салат со свеклой и курицей» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

17 августа 2019 года linka97 #

9 июня 2019 года wise1288 #

5 июня 2019 года ирпенчанка #

20 мая 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 июня 2019 года ирпенчанка #

6 октября 2018 года terry-68 #

8 октября 2018 года Natkati #

19 августа 2018 года tanushka mikki #

15 августа 2018 года Old_14 #

Очень вкусно, спасибо. Фото сделала рабочем контейнере, не судите строго, чуть не забыла вообще сфотографировать)))

Заменила майонез на сметану, чернослив не добавляла. Будет моим любимым.

19 сентября 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Ника0910 #

11 октября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Л-лька2805 #

8 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года lady farley #

27 февраля 2017 года Хлоркина #

27 февраля 2017 года lady farley #

27 февраля 2017 года lina0710 #

27 февраля 2017 года lady farley #

27 февраля 2017 года lina0710 #

27 февраля 2017 года lady farley #

28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года lenajama #

21 февраля 2017 года cook_with_smile #

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

10 января 2017 года Knittinggirl #

10 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года usuna12 #

1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года aninzah77 #

28 октября 2015 года Патлач Марина #

20 сентября 2015 года SAFARY1 #

25 августа 2015 года slastenhik #

1 июня 2015 года lady farley #

1 июня 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слоеный салат из курицы и свеклы

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сочетание свеклы и куриного мяса — идеальный вариант, кто заботится о здоровом питании. Птица — питательный продукт, который легко усваивается. А свекла — неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают организму нормально функционировать. При этом данный салат можно легко видоизменять. В рецепт великолепно вписывается сыр, яйца, всевозможные овощи, грибы, фрукты. Каждый продукт придает яству совершенно новый оттенок и кардинально меняет вкус.

Получается салат очень нежным, сытным, а главное красивым. Но чтобы его приготовить понадобится кулинарное кольцо. Его можно использовать большое для одного салата или маленькое для порционного оформления. Сложностей с использованием такого прибора нет. Однако если у вас отсутствует подобный инвентарь, то делайте слоеный салат классическим способом, поочередно аккуратно выкладывая слои, друг на друга.

Такой салатик прекрасно поможет справиться с голодом, при этом особо не навредит фигуре! Только тогда майонез используйте менее калорийный, около 30 %, либо замените его обезжиренный йогуртом. Свеклу для салата обычно мы отвариваем, но ее можно с таким же успехом и запечь в фольге в духовке. На вкус блюда это никак не отразится, при этом пользы в овоще сохранится значительно больше.

  • Калорийность на 100 г — 69 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для оформления салата, плюс время для варки и охлаждения всех продуктов

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт. большого размера
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — примерно по 1 ч.л. без горки для варки свеклы и курицы

Приготовление слоеного салата из курицы и свеклы

1. Куриное филе помойте под проточной водой и опустите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой, добавьте соль и отварите около получаса до готовности. После закипания с поверхности бульона снимите пену. Для усиления вкуса можете в бульон добавить лавровый лист и перец горошком.

2. Спустя это время извлеките из бульона курицу и оставьте охлаждаться. Бульон не выливайте, его можете использовать для приготовления первого блюда.

3. Далее подготовьте сервировочную тарелку и кулинарное кольцо, где будете оформлять салат. Как я писала выше, вы можете использовать порционные маленькие кольца, либо одно большое. Если такого кольца нет, то воспользуйтесь консервной банкой или обрезанной пластиковой бутылкой.

4. Свеклу предварительно отварите до мягкости, ориентировочно 2 часа. После хорошо охладите. На этот процесс у вас уйдет около 4 часов. Поэтому рекомендую заготавливать корнеплод заранее, например, с вечера. После овощ очистите от кожуры, натрите на терке и выложите первым слоем в кулинарное кольцо.

5. Смажьте свеклу тонким слоем майонеза и приправьте пропущенным через пресс чесноком.

6. Яйца так же предварительно отварите до крутой консистенции, охладите и очистите. После отделите на белки и желтки и каждый в отдельности натрите. Белок выложите вторым слоем и смажьте его майонезом.

7. Далее утрамбуйте нарезанное кусочками куриное филе и нанесите тонкий слой майонеза.

8. Завершите салат натертым на терке сыром и присыпьте натертым желтком. Последний слой майонезом не смазывайте.

9. Аккуратно снимите кулинарное кольцо, салат украсьте веточкой зелени и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Изюминка».


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Праздничный салат со свеклой и курицей

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Салат со свеклой и курицей

Превосходный салат! Готовила его уже много-много раз и никогда не надоедает. Я добавляю в этот салат еще чеснок и иногда чернослив.

Ингредиенты для «Салат со свеклой и курицей»:

  • Свекла — 3 шт
  • Филе куриное — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2166.5 ккал
белки
121.2 г
жиры
152.8 г
углеводы
73 г
Порции
ккал
541.6 ккал
белки
30.3 г
жиры
38.2 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат со свеклой и курицей»:

Для приготовления салата нам понадобится свекла (я ее предварительно запекала в фольге в духовке при 200*С минут 45, также можно просто ее отварить), остудить полностью,
куриное филе (его я тоже предварительно отварила до готовности), чеснок, грецкие орехи, майонез Махеев.
Соль я не добавляла, если любите соленое, то приправьте по вкусу.

Очищенную свеклу нарезать мелким кубиком.

Отварное куриное филе тоже нарезать мелким кубиком.

Чеснок мелко порубить.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде минут 5-7.

Затем орехи порубить.

Смешать в миске все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Разложить по креманкам и остудить в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из сыра, яиц и свеклы

  • 543
  • 9461
  • 1223589

Салат “Любовница”

  • 366
  • 6080
  • 1905758

Салат “Французская любовница”

  • 113
  • 3655
  • 38364

Салат “Вишенки”

  • 141
  • 1870
  • 180258

Салат со свеклой и курицей

  • 91
  • 1820
  • 114261

Салат “Мрия”

  • 151
  • 1055
  • 64045

Салат “Монгольская горка” – 2

  • 112
  • 965
  • 73559

Свекла с сырным соусом и грецкими орехами

  • 116
  • 541
  • 23717

Закуска “Три цвета”

  • 60
  • 368
  • 10400

Салат “Любовница”

  • 47
  • 291
  • 33109

Салат “Любовница”

  • 35
  • 290
  • 42359

Салат “Киевский”

  • 123
  • 268
  • 44271

Салат “Изюминка”

  • 92
  • 191
  • 37148

Салат “Краски осени”

Салат “Ореховая сказка”

  • 43
  • 105
  • 12605

Салат свекольный

Салат “Любовница”

Салат ” Любовница ”

Cалат “Десертный”

Салат витаминный

Салат свекольный с маринованными грибами и орехами

Свекольный салат

Салат “Мономах”

Салат “Не для первой встречи”

Салат из свеклы под сырно-грибным соусом

Свекольные пирамидки

Свекольный салат “Кошечка”

Похожие рецепты

Салат куриный с овощами

Куриный салат

  • 34
  • 113
  • 17309

Салат с клубникой

Салат «Новогодняя ветка»

Салат с кукурузой и финиками

Салат “Нежная пикантность”

Куриный салат с фасолью и грибами

Салат “Катрина”

Салат “Инь-Ян” с маслинами

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Соломка к Рождеству”

  • 62
  • 353
  • 37062

Сырно-кабачковая запеканка

  • 92
  • 774
  • 17235

Мясной закусочный торт

  • 263
  • 2450
  • 140999

Фотографии «Салат со свеклой и курицей» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

17 августа 2019 года linka97 #

9 июня 2019 года wise1288 #

5 июня 2019 года ирпенчанка #

20 мая 2019 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

5 июня 2019 года ирпенчанка #

6 октября 2018 года terry-68 #

8 октября 2018 года Natkati #

19 августа 2018 года tanushka mikki #

15 августа 2018 года Old_14 #

Очень вкусно, спасибо. Фото сделала рабочем контейнере, не судите строго, чуть не забыла вообще сфотографировать)))

Заменила майонез на сметану, чернослив не добавляла. Будет моим любимым.

19 сентября 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

10 октября 2017 года Ника0910 #

11 октября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

8 марта 2017 года Л-лька2805 #

8 марта 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года lady farley #

27 февраля 2017 года Хлоркина #

27 февраля 2017 года lady farley #

27 февраля 2017 года lina0710 #

27 февраля 2017 года lady farley #

27 февраля 2017 года lina0710 #

27 февраля 2017 года lady farley #

28 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года lenajama #

21 февраля 2017 года cook_with_smile #

21 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

10 января 2017 года Knittinggirl #

10 января 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года usuna12 #

1 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года aninzah77 #

28 октября 2015 года Патлач Марина #

20 сентября 2015 года SAFARY1 #

25 августа 2015 года slastenhik #

1 июня 2015 года lady farley #

1 июня 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Слоеный салат “Любимый” – Праздничный салат со свеклой и курицей

Когда наступает какая-либо памятная дата для двоих, хочется приготовить что-нибудь особенное. Может быть, не слишком сложное – ведь не будешь стоять у плиты целый день… но подача обязательно должна быть красивой, а блюда – вкусными. Поэтому я хочу предложить вам приготовить слоеный салат «Любимый» с курицей и свеклой. Он очень вкусный, нежный и красивый! Хоть День Всех Влюбленных еще далеко, но я решила, что этому салату самое место именно в этой рубрике – уж больно романтично он смотрится.

Для его приготовления нужно заранее отварить (или запечь в фольге в духовке) свеклу и отварить куриные яйца до готовности. И то и другое поставить в прохладное место для охлаждения, а яйца лучше всего залить холодной водой, тогда очищать их будет гораздо легче.

Подготовленную свеклу очищаем от шкурки, натираем на крупной свекольной терке. Натертая на терке свекла получается более мягкой и лучше “играет” в салате, чем порезанная кубиками.

Выкладываем на плоскую тарелку. У нас же праздник любви, так? Значит, будем делать салат в форме сердца. Оказалось, это совсем несложно: уж насколько у меня с талантами глухо, но даже я справилась)) Дефекты и исправления (красные следы от свеклы) удобно убирать бумажной салфеткой. Она удобнее, чем бумажное полотенце, т. к. тоньше, орудовать ей легче легкого.

Чуть присаливаем свеклу (совсем немного!) и смазываем майонезом. Я делаю майонезную сеточку.

Сверху посыпаем измельченным чесноком. Я всегда использую мельничку для чеснока, а не пресс – ее мыть легче легкого, да и доставать измельченный чеснок из нее – одно удовольствие.

Далее выкладываем мелко нарезанный чернослив. Наверное, можно заменить его изюмом, если чернослив не любите…

Копченую курицу нарезаем помельче. У меня особо мелко не получается, но я не расстраиваюсь – пока никто на вкус не жаловался))

Курицу сверху посыпаем специями. У меня прованские травы с солью. Они отлично смотрятся с курицей! Можно обойтись обычным перцем, если не хотите добавлять излишних ноток в общий букет вкуса.

Поверх опять делаем майонезную сеточку.

Куриные яйца очищаем от скурлупы. Можно их нарезать ножом или яйцерезкой, но я люблю пользоваться крупной теркой – быстро и аккуратно. Выкладываем яйца следующим слоем салата Любимый.

Твердый сыр натираем на мелкой сырной терке. Здесь это гораздо удобнее, т. к. мелко натертый сыр легче в управлении. Укладываем его поверх всех слоев так, чтобы ничего сквозь сыр не просматривалось – сыр служит «одеялом» салата и его декором одновременно.

Конечно, можно дополнительно еще чем-нибудь украсить. Лучше чем-нибудь ярким – красный подойдет идеально. Я использовала ягоды клюквы, но если есть зерна граната под рукой – это тоже будет здорово! Обозначаем контур нашего сердца, чтобы выделить его на фоне светлой тарелки, и еще немного “бросаем” ярких оттенков на само сердечко салата.

Салат получился просто отменным! Он понравится как мужчинам (там же есть мясо!), так и женщинам (он не слишком тяжелый). Обязательно находите время побыть со своими половинками и порадовать их вкусным романтическим ужином. Любите друг друга и приятного аппетита!

Время приготовления указано без учета варки и остывания ингредиентов.

Салат «Пиковая дама» с красной свеклой, курицей и морковью

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата:

  • Свекла средняя – 2 шт.;
  • Белое куриное мясо – 100-150 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Маринованный огурчик – 2 шт.;
  • Картошка – 3 клубня;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Чесночок – 3 зубка;
  • Горчичка с зернами – 6 ст.л.

Салат из красной свеклы «Пиковая дама» разнообразит любой праздничный стол своим незаурядным видом. Все ингредиенты великолепно сочетаются и дополняют друг друга.

Огромным плюсом данного рецепта салата из красной свеклы является полезный и низкокалорийный состав. Чего только стоит одна свекла, которая является основным продуктом в салате.

Состав свеклы очень богат витаминами, минералами (йодом, железом, цинком), микроэлементами и клетчаткой. Регулярное употребление этого овоща в пищу улучшает работу пищеварительной системы, обогащает кровь железом, улучшает память, очищает сосуды и нормализует работу сердечной мышцы.

Также это прекрасное средство для предупреждения и лечения гипертонии и атеросклероза. К тому же варенная свекла намного полезнее сырой, т.к. в ней после варки не остается нитратов и намного меньше фруктовых кислот, которые способны раздражать слизистую пищеварительного тракта.

Заправка к салату заслуживает отдельного внимания. В отличии от привычного вредного майонеза, данный салат заправляется сметаной с горчицей и чесноком. А это значит, что салат из варенной свеклы и курицы без майонеза отлично подходит для диетического питания.

Приготовление салата

Перед приготовлением салата из красной свеклы необходимо сварить до готовности все овощи и куриную грудку.

  1. Курицу тщательно вымыть, погрузить в холодную воду, добавить немного соли и отварить до готовности на среднем огне. Потом мясо остудить, выложив на тарелку.
  2. Корнеплоды вымыть со щеткой, и прямо в кожуре опустив в подсоленную воду, отварить до мягкости. Вынуть из отвара и остудить.
  3. Куриные яйца хорошенько вымыть, положить в холодную подсоленную воду и отварить в крутую.
  4. Когда все составляющие для салата из отварной свеклы готовы, нужно подготовить их к сборке. Картофель, морковку и свеклу очистить от кожуры. С яиц снять скорлупу, сполоснуть их под проточной водой.

Теперь необходимо приготовить заправку для салата из свеклы без майонеза. В глубокую мисочку выложить сметану, добавить горчицу с зернышками и несколько зубочков чеснока, очищенного и продавленного через специальный пресс. Смесь хорошо вымешать – заправка готова.

Для сборки салата из красной свеклы с чесноком лучше использовать плоское белое блюдо.

  1. Куриное филе и маринованные огурцы нарубить небольшими кубиками, соединить ингредиенты, заправив парой ложек заправки. Массу выложить на блюдо в виде «пики».
  2. Тертый на крупной терке картофель выложить вторым слоем, немного промазав заправкой.
  3. Крупно натертой морковкой оформить третий слой рецепта свекольного салата без майонеза.
  4. Предпоследний слой сформировать из натертых отварных яиц, щедро смазав сверху сметано-чесночной заправкой.
  5. Свеколку натереть на меленькой терке, отжать лишний сок. Покрыть свекольной массой поверхность и боковые части салата, чтобы не было пробелов. Поверхность выровнять лопаточкой или широким лезвием ножа.

Для пропитки поставить салата из отварной свеклы, морковки и курицы на холод на два-три часа.

Консервируем свеклу самостоятельно

Для приготовления такого салата вполне подойдет консервированная свекла из баночки. Это значительно сэкономит время приготовления блюда. Как же приготовить свекольный салат на зиму? Для консервации обычно используются молодые корнеплоды, которые очень быстро варятся (всего 30-45 минут).

На порцию взять 3 кг свеклы, тщательно вымыть корнеплоды со щеточкой. Сложить в кастрюлю и отварить до мягкости. Готовую свеклу вынуть, а отвар процедить и сохранить.

На основе свекольного отвара приготовить маринад. На каждый литр отвара положить по 1 ст.л. сахара, по 1 чай.л. поваренной соли и по 2 ст.л. уксуса. Специи смешать с отваром и довести до кипения.

Остывшую свеклу очистить, порезать ломтиками или соломкой. Сложить овощи в стерильные полулитровые или литровые баночки. Салат из красной свеклы на зиму залить кипящим маринадом и стерилизовать: маленькие баночки – 10-15 минут, большие – 20-25 минут.

Такой рецепт салата из красной свеклы на зиму пригодиться любой хозяйке для приготовления вкусных и витаминных блюд. Также его можно подать в качестве самостоятельного гарнира к рыбной котлете или мясному стейку. Приятного всем аппетита!

Читать еще:  Салат из мяса криля рецепт очень вкусный
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector