Пасхальный салат со свининой
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Пасхальный салат со свининой

Салат из мяса свинины 14 рецептов

Мясной салат со свининой

  • мякоть свинины отварная 300 граммов;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 яйца сваренных вкрутую;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Салат Полянка со свининой и маринованными грибами

  • 100 г свинины, готовой к употреблению;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • маринованные огурцы 1-2 шт;
  • 1 крупная картофелина;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • майонез.

Мясной салат с маринованным луком

  • полкило вареной свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • петрушка свежая несколько веточек.

Салат из мяса под шубой

  • 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса);
  • 1 крупное яблоко гренни смит;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца (сварить вкрутую);
  • 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук);
  • майонез;
  • соль/молотый черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Салат с маринованными огурцами и языком

  • картофель в мундире 2 шт;
  • яйца куриные 2-3 шт;
  • маринованные огурцы 200 г;
  • язык вареный 300 г;
  • немного отварного мяса;
  • маринованные шампиньоны 1 банка;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • майонез.

  • отварная или запеченная свекла;
  • огурчики свежие или соленые;
  • вареное мясо (свинина или говядина);
  • белокочанная капуста;
  • морковь сырая;
  • маринованный лук;
  • зеленый горошек;
  • майонез.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат Обжорка со свининой

  • 300 г. свинины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Салат Обжорка с курицей

  • 2-3 моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • мясо курицы 300-400 г;
  • соленые/маринованные огурцы 3 шт;
  • растительное масло для обжарки;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Азиатский салат со свининой

  • свиное мясо 300 г;
  • ананас консервированный 100 г;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • помидорки черри 10 шт;
  • чеснок 1 долька;
  • 4 салатных листа;
  • соус терияки 2 ст.л.;
  • растительное масло для обжарки.

Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом

  • маринованные грибы 200 г;
  • 2 картофелины вареные “в мундирах”;
  • 250 г вареного мяса или языка;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 сырая морковка;
  • заправка майонез + сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и так нравятся мужчинам! Если вы положите в салат нарезанную соломкой вареную свинину, то он гарантированно приобретёт нежный вкус. Самые интересные рецепты салатов из мяса свинины я собрала для вас на этой страничке!

Салат со свининой

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.

Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.

Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.

Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.

Соединить все составляющие салата.

Добавить майонез и перец по вкусу.

Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.

Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.
Читать еще:  Салат из говяжьей печени с морковью и луком

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!

Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

Салат со свининой

вторник, 31 октября 2017 г.

Рецепт простого, вкусного и сытного мясного салата, в состав которого помимо свинины входит картофель, соленые огурцы, репчатый лук, сыр и куриные яйца. Подавать такое блюдо можно как в общей тарелке, так и порционно, сделав аппетитные башенки, украшенные свежей зеленью.

Заправкой салату со свининой послужит майонез (конечно, лучше всего домашнего приготовления), который при желании можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с горчицей. Свинину я использую довольно постную (корейка без сала, кожи и ребер), а соленые огурцы – домашние (тут рецепт приготовления). Сыр подойдет твердый или полутвёрдый – тот, который нравится лично вам. Репчатого лука не жалейте – он подарит готовому салату сочность и приятный хруст.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного салата возьмем мякоть свинины, соленые (квашеные) огурцы, куриные яйца, картофель, репчатый лук, сыр (у меня Российский), майонез (я готовила по этому рецепту), соль, молотый черный перец, а также свежая зелень (по желанию).

Кстати, если заранее отварить картофель, яйца и свинину, этот мясной салат можно собрать буквально минут за 15 (большая часть времени уходит на нарезку). Итак, картофель моем, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала клубни примерно на палец. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и варим после закипания при умеренном кипении до готовность картофеля. У меня сорт Скарб варится примерно 25 минут.

Куриные яйца также нужно сварить вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Я использую крупные (около 60 граммов каждое), поэтому мелких возьмите 5-6 штук. Чтобы при варке куриные яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса – тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Свинину тоже отварим. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми принято варить мясо. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а когда вы готовите свинину для салата, обязательно кладите ее в кипящую воду. Тогда мясо получится сочным и очень мягким, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем филе в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 30-35 минут (после того, как вода второй раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Пока готовятся вышеперечисленные продукты, пора заняться подготовкой остальных. Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

Перекладываем измельченный лук в глубокую посуду и заливаем холодной водой – пусть постоит до тех пор, пока не придет время собирать мясной салат. Благодаря холодной ванне даже самый злой и горький лук станет более нежным и приятным на вкус. Перед сборкой салата воду слейте, а лук отожмите.

Соленые огурцы нужно измельчить на крупной терке, после удалите лишнюю жидкость. Насухо тертые огурцы не выжимайте, а просто слейте образовавшийся рассол.

Любой твердый или полутвердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную тарелку.

За это время успели свариться куриные яйца и картофель. Остужаем их под холодной проточной водой в течение нескольких минут, после чего чистим. Белки отделяем от желтков.

По отдельности натираем картофель и белки – на крупной терке, а желтки – на мелкой.

Сварилась и свинина: достаем ее из бульона (на нем можно сварить вкусный суп) и даем немного остыть. После этого нарезаем отварное мясо мелким кубиком.

Таким образом у нас готовы к сборке салата все необходимые ингредиенты – они должны полностью остыть. Кстати, никогда не используйте для салатов (если это только не теплый салат или закуска) не остывшие продукты – блюдо очень быстро испортится.

Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам – можно на общем блюде, порционно (мой вариант) или просто перемешайте все. Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет – не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат, выложив первый слой отварной свинины.

Промазываем мясо майонезом, делая сеточку – так удобнее и расход соуса будет невелик.

Чтобы сделать такую сеточку, переложите майонез в пакет, завяжите его и отрежьте уголок.

Чтобы не показывать вам каждый слой, просто распишу все: свинина, репчатый лук, картофель, соленые огурцы, свинина, белки, сыр, желтки. Не забудьте каждый слой промазать майонезом. Если салат уже переходит через бортики кольца, можно смело его подтянуть вверх.

Аккуратно снимаем формовочное кольцо – мясной салат со свининой готов.

Украшаем его веточками свежего укропа-петрушки и подаем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читать еще:  Рецепт салат из белой консервированной фасоли

Салаты со свининой

Коллекция рецептов салатов со свининой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат со свининой на все случаи жизни!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить праздничный салат со свининой?

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные – 120 г

Петрушка – 1 пучок

Сыр твёрдый – 100 г

Картофель – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 500 г

Морковь (крупная) – 2 шт

Лук репчатый – 3-4 шт

Горошек зелёный консервированный – 1 банка

Майонез – по вкусу

Соль,перец – по вкусу

Маринад для лука:

Уксус столовый – 2 ст.л

Ингредиенты

Картофель – 2 шт;

Свинина отварная – 150 грамм;

Морковь варёная – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Маринованный огурец – 1-2 шт;

Сыр твёрдый – 100 грамм;

Майонез – по вкусу.

Ингредиенты

Опята свежие – 250 г

Свинина постная – 200 г

Лук репчатый – 2-3 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Огурец маринованный – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец и соль – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Растительное масло – 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык – 1 шт.

Консервированный горошек – 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 300 г

Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Лук белый – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) – по желанию

Помидоры черри – 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Стручковая фасоль – 200 г

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Петрушка – 1-2 веточки

Ингредиенты

Свиной язык – 200 г

Капуста пекинская – 100 г

Зеленый лук – 2-3 шт.

Огурец свежий – 150 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Укроп – по желанию

Ингредиенты

Свинина – 200 грамм;

Морковь сырая – 2 шт;

Свекла вареная – 1 шт;

Горошек – 200 грамм;

Картофель фри – 200 грамм;

Огурцы маринованые – 2-3 шт;

Майонез – 50 грамм.

Ингредиенты

Язык свиной – 1100 г

Огурец маринованный – 40 г

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус винный – 2 ст.л.

Рассол огуречный – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Морковь свежая – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 4 дольки

Свинина (мякоть) – 250 г

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст.л.

Уксус 9%-ной концентрации – 2 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Огурец маринованный – 150 г

Горошек зелёный консервированный – 130 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Для украшения:

Колбаса копчёная – 100 г

Сыр твёрдый – 30 г

Колбаса варёная – по вкусу

Оливка зелёная без косточки – 1 шт.

Перец сладкий маринованный – по вкусу

Морковь варёная – по желанию

Ингредиенты

Свинина (нежирная) – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Имбирь – 1,5 см корня

Соевый соус – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Свиной язык – 200 г

Морковь по-корейски – 100 г

Укроп – несколько веточек

Огурец свежий – 150 г

Лук зеленый – 2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца – 2 шт.

Твердый сыр – 70 г

Специи – по вкусу

Майонез – 3 ст. л.

Ингредиенты

Свинина (лопатка) – 500 г

Салатный лук (белый или красный) – 300 г

Зелень (петрушка) – 2 ст.л.

Маринад:

Вода (холодная кипяченая) – 50 мл

Сахар – 3 ст.л (с горкой)

Масло растительное (или оливковое) – 5 ст.л.

Уксус винный (или яблочный) – 9 ст.л.

Перец ч.м. – 0,5 ч.л.

Перец чили (сухой, по желанию) – по вкусу

Для отваривания мяса:

Репчатый лук – 1 средняя головка

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый горошек – 4-5 шт.

Соль – из расчета 1 ч.л. на 1 литр

Ингредиенты

Свинина мякоть – 400 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Горошек консервированный – 5 ст.л.

Огурцы маринованные – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Свинина постная – 100 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Помидоры черри – 3-4 шт.

Лук белый – 20 г

Корнишоны – 30 г

Перец болгарский – 50 г

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 2 ст.л.

Петрушка – 2-3 веточки

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Болгарский перец – 1 большой

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок- 1 зубчик

Растительное масло – для жарки

Соевый соус – 1-2 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 120 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Сахар – 2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Специи – по вкусу

Пшеничный хлеб – 1-2 кусочка

Масло для жарки – 1 ст.л.

Ингредиенты

Отварная свинина – 100 г

Соленый огурец – 1 шт.

Отварные куриные яйца – 2 шт.

Зеленый лук – 2 стебля

Маслины – для украшения

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Грудинка – 160 г

Морковь корейская – 150 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Редька красная – 1 шт.

Перец сладкий – 1/4 шт.

Перец – по вкусу

Масло горчичное – 10 мл

Яйца – 2 шт. (сваренный белок)

Ингредиенты

Свиной язык – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук красный – 1 шт.

Горошек консервированный – 5 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Петрушка или укроп – для подачи

Ингредиенты

Копченое свиное ухо – 1 шт.

Огурец соленый – 100 г

Картофель – 2 шт.

Лук белый – 0,5 шт.

Укроп – несколько веточек

Масло постное – 1-2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) – 150 г

Картофель (отварной) – 300 г

Морковь (отварная) – 170 г

Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка (390 г)

Огурец свежий – 200 г

Зеленый лук – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Свиной язык – 200 г

Картофель – 2 шт.

Помидоры вяленые – 10 шт.

Лук салатный – 30 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Вяленое мясо – 120 г

Огурец – 4-5 шт. (мелкие)

Майонез – 1,5 ст.л.

Лук зеленый – 1 стебель (5-6 г)

Соль – 2 щепотки

Перец черный молотый – 2 щепотки

Ингредиенты

Перец сладкий – 1 шт.

Лук зеленый – 5 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль перец – по вкусу

Ингредиенты

Копченое свиное ухо – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Лук зеленый – 2-3 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская – 100 г

Ананас консервированный – 0.5 банки

Карбонад свиной – 120 г

Майонез – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пасхальный салат со свининой

Салаты из свинины

– 400 грамм свинины,
– 1 морковь,
– 3 картошины,
– 5 яиц,
– 100 грамм твердого сыра,
– 1 зубок чеснока,
– 1 ч.л. соли,
– перец,
– 180 грамм майонеза,
– пол ч.л. горчицы.

– свинина – 50 гр;
– лук репчатый – 1 шт;
– картофель – 1 шт;
– яйцо – 1 шт;
– майонез по вкусу;
– твердый сыр – 50 гр;
– вода – 1 ст.л.;
– уксус – 1 ст.л.;
– соль;
– молотый перец.
– молотый

Читать еще:  Классический салат с крабовыми палочками и рисом

– 150 г мяса,
– две большие моркови,
– две головки лука,
– молотый красный перец,
– молотый черный перец,
– соль,
– чеснок,
– 1 ст. ложка сахара,
– растительное масло,
– 2 ст.ложки соевого соуса.

– 200 грамм свиного языка,
– 200 грамм ветчины,
– 150 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– 2 маринованных огурца,
– 2 ст.л. майонеза,
– 2-3 ст.л. растительного масла,
– соль,
– черный перец.

– 150 грамм филейного мяса,
– 1 ч.л. уксуса,
– 50 мл. масла растительного,
– 1 луковица,
– 1 морковь,
– пол ст.л. соевого соуса,
– 2 ч.л. сахара,
– 2 ч.л. соли,
– 2 зубка чеснока,
– пол ч.л. приправы «Смесь перцев».

– 200-300 г мяса;
– 2-3 моркови;
– 1 свекла;
– 2-3 шт. картофеля;
– 1-2 куриных яйца;
– ягоды;
– немного майонеза.

– 1 редька зеленая,
– 200 грамм мяса,
– 2 луковицы,
– 1 ст.л. муки,
– 2 ст.л. сметаны или йогурта,
– соль,
– перец,
– зира,
– красная паприка,
– 5 ст.л. постного масла.

– 1 язык свиной,
– 1-2 моркови,
– 15 грамм желатина,
– 1 луковица,
– 1-2 ч.л. соли морской,
– 2 лавровых листа,
– полтора литра воды.

– 300 грамм свинины;
– 1 лук красный;
– 70 мл. воды;
– 70 мл. масла растительного;
– пол ст.л. столового уксуса;
– 1 ст.л. сока лимона;
– пол ч.л. горчицы;
– паприка;
– соль;
– черный перец;
– сахар;
– 1 пучок зелени.

– 4 помидора;
– 300 г отварного мяса;
– 1 репчатая луковица;
– 50 г сливочного масла;
– 100 г сыра;
– 20 г майонеза;
– салат листовой;
– несколько веточек петрушки.

– мясо курицы – 200 г;
– яйцо – 4 шт.;
– морковь – 2 шт.;
– лук – 1 шт.;
– майонез;
– зелень – по вкусу.

– два-три яйца;
– 150 г ветчины;
– пучок зеленого лука;
– соль – по вкусу;
– черный молотый перец – по вкусу;
– майонез – 50 г.

– свинина – полкило,
– морковь – 2 шт.,
– помидор – 1 шт.,
– болгарский перец – 1 шт.,
– петрушка,
– укроп,
– соль,
– сахар – щепотка,
– хмели-сунели – пол ч.л.,
– сухой чеснок – четверть ч.л.,
– молотый перец,
– черный молотый перец,
– растительное масло – 100 грамм,
– столовый уксус – 1 ст.л.

– 220 г мяса,
– две головки репчатого лука,
– два небольших яблока,
– два яйца,
– 30 г сыра,
– 20 мл растительного масла,
– майонез – по вкусу,
– 1 ст. ложка сахара,
– щепотка соли,
– 3 ст. ложки уксуса яблочного,
– пол стакана воды,
– чёрный молотый перец – по вкусу,
– корица молотая – по вкусу.

– 250 г свинины,
– головка репчатого лука,
– 80 г грибов,
– одна морковь,
– два яйца,
– 50 г изюма,
– 2 ст. ложки растительного масла,
– майонез – по вкусу,
– чёрный перец – по вкусу,
– мускатный орех – по вкусу,
– горчица – по вкусу,
– горсть сухариков.

– ветчина – 150 граммов,
– твердый сыр – 100 граммов,
– свежий огурец – 1 шт.,
– листья салата – 4 шт.,
– помидоры – 1 шт.,
– майонез – 2 ст.ложки.

– 200 гр свинины;
– два вареных яйца;
– пучок салата;
– 3-4 ломтика цельнозернового хлеба;
– три помидора;
– два огурца;
– 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
– соль – по вкусу;
– 2 щепотки сахара;
– 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
– головка репчатого лука;
– 50 мл растительного масла;
– 1 ч. ложка яблочного уксуса;
– 0,5 ч. ложки французской горчицы;
– 0,5 ч. ложки дижонской горчицы.

– 300 граммов ветчины,
– 1 яйцо на порцию,
– 2 клубня картофеля на порцию,
– консервированные грибы,
– 2 пучка зеленого лука,
– соль по вкусу,
– черный молотый перец по вкусу,
– майонез (сметана с горчицей) по вкусу.

– сыр;
– шампиньоны;
– буженина;
– клубни картофеля;
– соус майонез;
– огурцы маринованные;
– растительное масло;
– соль и перец;
– чернослив;
– морковь по-корейски;
– лук зеленый.

– 100 гр ветчины вареной;
– 4-5 ст. л. маринованных опят;
– 2 яйца, сваренных вкрутую;
– 5 вареных картофелин;
– 1/2 пучка зеленого лука;
– несколько веточек зелени;
– 3 ст. л. горошка зеленого консервированного;
– свежемолотый перец черный и соль;
– майонез.

Салат из свинины рецепты

Предлагаем интересную и новую вариацию салата на тему Оливье со свининой.

Это будет летний и сочный салат с мясом, картошкой, свежими помидорами вместо огурцов и молодым зеленым горошком. Обязательно угостите себя!

Салат из свинины как Оливье

вкусный салат с мясом

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.

  • отварная свинина (биток) – 200 г,
  • отварной картофель 2-3 шт.,
  • свежий горошек в стручках – 300 г,
  • киви – 1 шт.,
  • свежий томат – 1 шт.,
  • варёные яйца – 2 шт.,
  • майонез – по вкусу,
  • свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу,
  • зелёный лук – по желанию,
  • цветы шнитт лука – по вкусу,
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Для начала необходимо отварить кусок постной свинины. Для этого вскипятите в ковше воду без соли, добавьте пряные травы и бросьте мясо. Варите мясо на умеренном огне 20 минут. Выключайте огонь и добавьте только потом чайную ложку соли и накройте крышкой. Оставьте мясо в бульоне на 20 минут. После этого нарезайте свинину мелкими кубиками и отправляйте в ёмкость, где будете смешивать салат.

Предварительно отваренный и очищенный картофель нарежьте кубиками, как и мясо, пересыпьте в ёмкость.

Свежие стручки гороха раскройте, и все горошины поместите в ковш со стаканом воды. На умеренном огне после закипания варите горошек 3-4 минуты с добавлением щепотки соли и сахара. Выключайте огонь, и оставьте горошек в воде на некоторое время.

Тем временем нарежьте мелко варёные яйца и добавьте в миску.
Мякоть киви измельчите кубиками и добавьте в салат.

Мясистый томат нарежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам.

Шумовкой отберите горошек и добавьте в салатник. Майонезом или сметаной заправьте закуску.

В перемешанный салат добавьте по вкусу измельчённую зелень укропа и петрушки. В качестве зелёного лука я использовала цветы шнитт лука.

Готовый мясной салат выложите плотно в сервировочное кольцо для красивой и аккуратной презентации.

Подавайте это блюдо сразу после приготовления.

Как приготовить вкусный салат с мясом свинины рассказала Ольга Бондас, рецепт и фото автора.

Салаты с мясом – это вкусно, сытно и полезно. Очень важно, чтобы ингредиенты, входящие в состав блюда, хорошо сочетались.

Предлагаем быстро приготовить теплый салат со свининой, закуска проста в приготовлении и имеет пикантный острый вкус. Побалуйте близких оригинальным блюдом!

Салат из свинины и свежих овощей

Нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • салат Айсберг – половина кочана,
  • мясо (свинина) – 300 г,
  • помидоры свежие – 2 штуки,
  • 1 свежий огурец,
  • острый соус – 3 ст. ложки (в фото рецепте остро-сладкий Папричи).

Процесс приготовления:

Подготовим компоненты для теплой закуски.

Свинину разрезаем на тонкие ломтики и отбиваем с двух сторон молотком. Разрезаем на полоски. Солим, смазываем острым соусом.

Обжариваем мясо на масле.

Салатные листья рвем, помидоры и огурец нарезаем некрупными кусочками. Овощную основу поливаем острым соусом.

Мясо выкладываем сверху овощей. Сок, образовавшийся при жарке мяса, выливаем на овощи. Салат со свининой готов. Подавать его рекомендуется в теплом виде.

За пошаговый фото рецепт благодарим Викторию Щепелеву.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector