Осенний вегетарианский салат
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Осенний вегетарианский салат

Вегетарианские салаты

Содержание:

Вегетарианство кажется для многих людей чем-то скучным, не очень вкусным и малопитательным. Но если посмотреть, сколько существует разнообразных рецептов одних лишь салатов, то мнение о данном стиле питания сразу же кардинально меняется. Если вы только начинаете питаться по-вегетариански или составляете очередное меню на неделю, включите в него побольше вкуснейших салатиков.

Вегетарианские салаты – это необычайная гамма вкусов, сочетания продуктов, от которых кружится голова. И это не только разнообразные новинки, но и такие родные, до боли знакомые рецепты, как, например, «Оливье». В этой статье мы предлагаем познакомиться с тем, что едят веганы, узнаете о самых интересных и вкусных блюдах, которые точно придутся вам по вкусу.

Рецепты вегетарианских салатов на каждый день

Ежедневное питание не должно быть скучным, банальным. Даже если вы вегетарианец, кушать можно очень разнообразно. Одни только салаты способны здорово разбавить меню, добавив свежие нотки. Если вы думаете, что приготовить во время будней, попробуйте следующие рецепты.

Начнем с простого салата из сырой свеклы с яблоками

  • Свекла – 3 штуки.
  • Яблоки – 3 штуки.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Твердый сыр – 50 граммов.
  • Сметана – 80 граммов.
  • Несколько веточек петрушки или любой другой любимой зелени.
  • Свеклу и яблоки мелко перетираем на терке.
  • К фруктово-овощной массе добавляем стружку сыра и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  • К салатику добавляем сметанку и рубленную петрушку.
  • Хорошенько размешиваем, даем «отдохнуть» полчасика в холодильники.

Салат «Греческий» с брынзой

  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – половина чайной ложи.
  • Салатные листья – 1 пучок.
  • Брынза – 150 граммов.
  • Оливки – 70 граммов.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лимон – ½ штуки.
  • Масло оливы – по вкусу.
  • Пряности, специи – по вкусу.
  • Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку и объединяем с солью. Вливаем немного маслица и хорошенько перемешиваем до того, как соль полностью растворится. Заправку отставляем и даем настояться, пропитаться ароматами.
  • Салатные листья хорошо промываем, высушиваем и рвем небольшими кусочками.
  • В отдельной миске заливаем листочки заправкой и тщательно перемешиваем.
  • Сыр нарезаем маленькими кубиками.
  • Оливки режем тонкими кружочками.
  • Помидоры режем достаточно крупно. В идеале использовать половинки томатов черри.
  • Берем порционные тарелки, выкладываем основу из заправленных салатных листьев, сверху кладем помидоры и маслины.
  • В конце добавляем брынзу и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Для вкуса немного перчим.
  • Подаем к столу.

Вегетарианский салат с грибами

  • Отварная свекла – 0,5 килограмма.
  • Белые грибы – 0,5 килограмма.
  • Салатный лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Соевый соус или бальзамик – по вкусу.
  • Лучок нарезаем маленькими кусочками и слегка обжариваем примерно 4-5 минуток.
  • Грибы также измельчаем, но уже более крупными кусочками и отправляем к жареному луку. Готовим массу до полной готовности, пока не выпарится вся влага из грибов. Не забываем постоянно помешивать.
  • Остужаем массу и отправляем в холодильник настаиваться.
  • Отваренную свеклу чистим и режем произвольными кусочками.
  • Вторую луковицу и чесночок мелко шинкуем. Добавляем к свекле и тщательно перемешиваем.
  • В готовую свежую овощную массу добавляем обжаренные грибочки, заливаем небольшим количеством соевого соуса, слегка присаливаем и тщательно перемешиваем.
  • Даем пару минут пропитаться, и подаем к столу.

Салат из шпината

  • Шпинатные листья – 1 пучок.
  • Грецкие орешки – небольшая горстка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 1 чайная ложка.
  • Кунжутные семена – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Шпинатные листья тщательно промываем под проточной водой, а потом бланшируем или ошпариваем кипятком. Еще раз моем и выкладываем на тарелку.
  • Лимонный сок перемешиваем с соевым соусом, добавляем мелко измельченный чеснок и грецкие орешки.
  • Зеленые листочки присыпаем кунжутными семечками и поливаем подготовленной заправкой. Приятного аппетита.

Вегетарианские салаты на праздничный стол

Если с буднями все понятно, то, что приготовить на праздник? И тут у вегетарианцев тоже богатый выбор. Современное вегетарианство открывает широчайший простор для разнообразных задумок и кулинарных фантазий, реализовать которые может каждый желающий. Накрыть богатый праздничный стол очень просто. Начнем формировать меню для торжественного застолья со следующего рецепта.

Салат «Вальдорф»

  • Сельдереевые стебли – 200 граммов.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Грецкие орехи – 100 граммов.
  • Виноград – 100 граммов.
  • Вегетарианский майонез – 4 столовые ложки.
  • Смесь перцев – 1 столовая ложка.
  • Острый перец – 1 чайная ложка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сельдереевый стебель нарезаем тоненькими брусочками.
  • Яблочки избавляем от мембран, косточек, нарезаем соломкой и сбрызгиваем соком лимона.
  • 1 четвертинку яблока режем тонкими слайсами и подсушиваем до хрустящего состояния – это декор будущего салата.
  • Грецкие орешки прокаливаем на сухой сковороде.
  • Виноград лучше брать без косточек. Тщательно его промываем и режем на половинки, если попадаются слишком крупные ягодки.
  • Яблочную соломку, сельдерей, виноград и орешки объединяем в миске, добавляем вегетарианский майонез и хорошо перемешиваем. Вливаем немного лимонного сока и приправляем острым перчиком. При необходимости можно немного присалить.
  • Раскладываем готовый салатик по порционным тарелкам. Приправляем сверху смесью перцев и шинкованной петрушкой, укропом или кинзой.

Вегетарианский салат с фасолью и моцареллой

  • Фасоль – 200 граммов.
  • Моцарелла – 100 граммов.
  • Томаты черри – 100 граммов.
  • Салатный лук – 25 граммов.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое вино – 1 столовая ложка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Базилик – 100 граммов.
  • Оливки, специи– по вкусу.
  • Берем зеленую стручковую фасоль и варим ее пятнадцать минут в слегка соленой воде.
  • Томаты измельчаем маленькими ломтиками.
  • Лук шинкуем полуколечками.
  • Сыр режем тоненькими кусочками, а оливки «половиним».
  • Масло оливы раскаливаем в сковородке, кидаем чесночок, перетертый с солью и слегка обжариваем. Остужаем, затем вливаем белое сухое вино, сок лимона, сахар, соль, специи. Тщательно размешиваем соус.
  • Все подготовленные ингредиенты кладем в отдельный салатник, перемешиваем и заливаем винным соусом. Перед тем, как подать к столу, посыпаем нарубленным базиликом.

Вегетарианский «Оливье»

  • Картошка – 6 штук.
  • Морковка – 3 штуки.
  • Консервированный горох – 1 банка.
  • Маринованные грибы – 200 граммов.
  • Соленые огурцы – 80 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Вегетарианский майонез – 100 граммов.
  • Зелень – по вкусу.
  • Все сырые овощи отвариваем и измельчаем кубиками одинакового размера.
  • Огурчики и грибы режем произвольно.
  • Все подготовленные ингредиенты объединяем в одной миске и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
  • Зелень шинкуем и добавляем по желанию в салат.

Фруктовый салат с йогуртом

  • Манго – 1 штука.
  • Сок яблока – 100 миллилитров.
  • Кумкват – 150 граммов.
  • Инвертный сахар – 1 столовая ложка.
  • Агар-агар – полторы чайные ложки.
  • Йогурт – 200 миллилитров.
  • Творожный сыр – 200 граммов.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лаймовый сок – 2 столовые ложки.
  • Карри – 1 чайная ложка.
  • Мелисса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Делаем желе из яблочного сока и инвертного сахара. Кипятим массу. После того, как она начнет бурлить, добавляем агар-агар, перемешиваем и убираем с газа. Готовый жидкий мармелад выливаем в неглубокую тарелку и даем застыть. Когда он полностью застынет, вырезаем декор в виде звездочек. Остаток желе крошим вилочкой.
  • Кумкват избавляем от косточек и режем кружочками.
  • Манго нарезаем кубиками.
  • Небольшое количество мелиссы измельчаем.
  • В отдельной миске объединяем творожный сыр, йогурт, сок лайма, перетертый чеснок, карри, соль и мелиссу. Все тщательно размешиваем, взбиваем.
  • Фруктовые составляющие, крошку мармелада и йогуртовую массу тщательно вымешиваем.
  • Подаем к столу, украсив мармеладными звездочками и веточками мелиссы.
  • Приятного аппетита.

Это минимум, который можно приготовить из категории салатов. Попробуйте, вы точно не пожалеете. Чтобы повседневные и праздничные трапезы были максимально наполнены и питательны, на помощь салатикам придут великолепные вегетарианские супы. Готовьте вместе с нами.

Вегетарианские салаты

Вегетарианские салаты – простые и вкусные рецепты. В этой рубрике Вы найдете множество рецептов вегетарианских салатов – простых и не очень, привычных и оригинальных, а также рецепты традиционных салатов в вегетарианском исполнении. Пробуйте сами и угощайте близких. Приятного аппетита!

Кабачки с помидорами слоями

Простое, вкусное и полезное блюдо — кабачки с помидорами слоями. Часто его делают и с чесноком. Получается что-то вроде слоеного салата из жареныхЧитать далее

Салат из сырых кабачков с морковью и чесноком

Вкусный, полезный и быстрый салат из сырых кабачков с морковью и чесноком. Простой рецепт с пошаговыми фото. Ингредиенты: 1 небольшой кабачок; 1Читать далее

Рис с кукурузой и зеленым горошком

Очень простой рецепт — рис с кукурузой и зеленым горошком. Сытное блюдо для разнообразия, особенно зимой. Ингредиенты: 2 чашки отварного риса; 1 банкаЧитать далее

Простой салат из красной капусты с кукурузой

Очень простой осенне-зимний салат из красной капусты с кукурузой. Бюджетный вариант для быстрого и сытного перекуса. Приступим к приготовлению. Ингредиенты: 1/3 небольшогоЧитать далее

Салат из сырых кабачков с огурцами и яблоком

Легкий диетический салат из сырых кабачков с огурцами и яблоком. Прекрасный вариант для летнего низкокалорийного перекуса. Итак, приступим к приготовлению. Ингредиенты: 1Читать далее

Винегрет со свежим огурцом — простой бюджетный рецепт

Конечно, один из самых бюджетных осенне-зимних салатов, винегрет. Мы приготовим винегрет со свежим огурцом. Люблю его даже больше, чем классический вариант, поэтомуЧитать далее

Вегетарианские крабовые палочки

Сразу оговорюсь, что вегетарианские крабовые палочки повторяют оригинал больше внешне, чем по вкусу. Но в любом случае получается вкусный и оригинальный салат,Читать далее

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат из свежих овощей и булгура

Простой витаминный салат из свежих овощей и булгура — прекрасный вариант для сытного и полезного перекуса или легкого ужина. Ингредиенты: 200 грамм томатовЧитать далее

Салат из тыквы с брюссельской капустой, клюквой и семечками

Потрясающий осенний салат из тыквы с брюссельской капустой, клюквой и семечками — именно так выглядела бы осень в тарелке! Вкусный, сытный, простойЧитать далее

Греческий салат с пастой

Греческий салат с пастой — свежий и сытный салат, который идеально подойдет для быстрого перекуса или весенне-летнего ужина. Минимум усилий и вкусное блюдоЧитать далее

Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом

Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом — отличный вариант для быстрого вегетарианского (постного) завтрака или перекуса. Готовится он буквально 5 минут,Читать далее

Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком

Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком — свежий, вкусный и сытный. Я в данном случае использовала запеченный картофель, какЧитать далее

Свежий салат с кукурузой и сухариками

Этот салат с кукурузой хорошо подходит для быстрого и сытного перекуса. Часто готовлю его весной, когда хочется чего-нибудь свеженького, но свежие овощиЧитать далее

Постный салат из моркови с перцем, зеленым горошком и помидорами

Постный салат из моркови с перцем, зеленым горошком и помидорами — простое блюдо, которое подойдет для поста. Салат прост в приготовлении, но приЧитать далее

Вкусный салат из стручковой фасоли с помидорами, орехами и лимоном

Вкусный салат из стручковой фасоли с помидорами, орехами и лимоном отлично подойдет для сытного и полезного перекуса. Время приготовления — 20 — 25 минут.Читать далее

Салат из корня сельдерея с яблоком и морковью

Салат из корня сельдерея с яблоком и морковью — отличный вариант для полезного и быстрого перекуса (особенно, в осенне-зимний период). Готовится очень быстроЧитать далее

Вегетарианский салат Мимоза — 2 варианта + 1 веганский вариант

Не знаю, как для Вас, дорогие читатели, а для меня салат «Мимоза» был потерей потерь при переходе на вегетарианское питание. Тогда яЧитать далее

Сладкая тыква, запеченная в духовке с лимоном и изюмом

Сладкая тыква, запеченная в духовке с лимоном и изюмом. Простой рецепт. Очень интересное сочетание сладкой тыквы и лимона непременно удивит и порадуетЧитать далее

Осенний салат из редьки и моркови

Салат из редьки и моркови — прекрасный осенне-зимний вариант для быстрого перекуса. Весь процесс приготовления займет буквально 5 минут, при этом салат получаетсяЧитать далее

Салат из моркови с сыром и грецкими орехами

Салат из моркови с сыром и грецкими орехами — простой и быстрый рецепт на скорую руку. Несмотря на свою простоту, он может статьЧитать далее

Вегетарианский Цезарь

Вегетарианский Цезарь — новый вариант традиционного блюда в вегетарианском исполнении. Очень сытный и вкусный салат. Можно готовить как самостоятельное блюдо для летнего обедаЧитать далее

Салат из свежей капусты с перцем

Салат из свежей капусты с перцем — легкий, и в то же время сытный салат, который хорошо подойдет для быстрого весеннего перекуса. Ингредиенты: маленькийЧитать далее

Вегетарианская шуба с нори

Вегетарианская шуба с нори — отличный вариант для тех, кто, став вегетарианцем, скучает по этому привычному салатику. В его приготовлении нет ничего необычногоЧитать далее

Греческий салат с брынзой и пекинской капустой

Легкий, свежий, и в то же время сытный, греческий салат с брынзой и пекинской капустой идеально подойдет для легкого ужина или перекуса.Читать далее

Вегетарианский оливье

Вегетарианский оливье ничуть не хуже традиционного (ну мы-то с Вами знаем, что лучше)). Для заправки нам понадобится постный майонез, сметана или жирныеЧитать далее

Вегетарианские салаты на праздничный стол: популярные рецепты

Пожалуй, уже ни для кого не секрет, что вегетарианская кухня невероятно разнообразна. Вегетарианство дает простор самым интересным кулинарным задумкам и фантазиям. Вот почему среднестатистическому вегетарианцу очень просто накрыть богатый по вкусовой гамме праздничный стол. Попробуйте убедиться в этом сами, приготовив следующие вегетарианские салаты.

Праздничный вегетарианский салат с авокадо

Если вы не знаете, какой приготовить вегетарианский салат на Новый год или другой праздник, будьте уверены, этот салат с авокадо станет вкусовым и эстетическим украшением любого стола.

Для приготовления блюда на четыре-пять порций нам понадобятся такие продукты:

  • 4 помидора;
  • 4 огурца;
  • 2 авокадо;
  • 1 красный (ялтинский) лук;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • соль, перец, петрушка/укроп – по вкусу.

Этапы приготовления салата:

  • помидоры нарезаем кубиками;
  • огурцы режем на полукольца;
  • очищаем от кожуры авокадо, нарезаем кусочками;
  • ялтинский лук режем полукольцами;
  • добавляем оливковое масло и лимонный сок;
  • приправляем салат солью, специями и зеленью;
  • тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Это был самый простой рецепт вегетарианского салата с авокадо. Если же вы хотите приготовить немного менее традиционное блюдо, воспользуйтесь следующим рецептом зеленого салата с авокадо и рукколой. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • пучок рукколы;
  • пучок салата;
  • 1 огурец;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ст.л. оливкового масла;
  • 1,5 ст.л. сока лимона;
  • соль, перец, укроп – по вкусу;
  • горсть тыквенных семечек.

Этапы приготовления салата:

  • выкладываем в салатник рукколу;
  • нарезаем кубиками огурец и болгарский перец;
  • режем на кусочки авокадо;
  • пальцами рвем на части листья салата;
  • выдавливаем чеснок;
  • добавляем оливковое масло, лимонный сок;
  • приправляем ингредиенты солью, перцем и укропом;
  • посыпаем все тыквенными семечками.

Пикантный салат с авокадо готов! Приятного аппетита!

Рецепт праздничного вегетарианского салата с фасолью

Если вы хотите придать своему праздничному столу оттенок пикантной Мексики, приготовьте вегетарианский салат с консервированной фасолью. Для этого вам понадобятся такие продукты:

  • 1 стакан красной консервированной фасоли (или сваренной самостоятельно);
  • 1 авокадо;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 6 перышек зеленого лука;
  • петрушка – по вкусу.

Для заправки возьмем:

  • сок половины лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • соль – по вкусу (около 1 чайной ложки);
  • перец – по вкусу.

Этапы приготовления салата:

  • фасоль выкладываем в салатник;
  • нарезаем кубиками авокадо, добавляем к фасоли;
  • режем кубикам болгарский перец;
  • нарезаем помидоры;
  • мелко режем лук и петрушку;
  • добавляем кукурузу;
  • перемешиваем все ингредиенты;
  • готовим заправку: мелко режем чеснок, хорошенько смешиваем все ингредиенты;
  • поливаем заправкой салат, тщательно все перемешиваем.

Салат готов! Можно пробовать и кормить гостей!

Вегетарианский салат с кукурузой

На праздничный и повседневный стол отлично подойдут салаты с кукурузой. Если вам приглянулся предыдущий рецепт, обязательно попробуйте его. Или воспользуйтесь следующим, еще более простым рецептом.

Итак, для приготовления салата с кукурузой нам потребуется:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 небольших помидора;
  • 150 г моцареллы (можно несычужной феты);
  • зелень – по вкусу.

Для заправки возьмем:

  • сок половины лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  • выкладываем в салатник кукурузу;
  • нарезаем кубиками помидоры;
  • режем моцареллу;
  • готовим заправку, смешивая все ингредиенты;
  • заправляем салат, все хорошо перемешиваем.

Готово! Можно наслаждаться!

Вегетарианский салат из свеклы

Какой самый известный салат из свеклы? Конечно же, «Селедка под шубой»! А вы знали, что можно приготовить «Шубу» без селедки и получить вкусный полноценный вегетарианский салат со свеклой? Приступим? Для приготовления блюда возьмем:

  • 2 свеклы;
  • 3 картофелины;
  • 3 морковки;
  • несколько листов нори;
  • 2 горсти кешью;
  • чеснок, семена горчицы, соль – по вкусу;
  • щепотку кокосового/тростникового сахара;
  • немножко воды.

Этапы приготовления салата:

  • в воде замачиваем на несколько часов кешью;
  • параллельно отвариваем свеклу, картошку и морковь;
  • мелко крошим нори;
  • добавляем к кешью чеснок, семена горчицы, сахар, соль и воду, взбиваем ингредиенты в блендере;
  • трем отваренные продукты на крупной терке;
  • выкладываем ингредиенты слоями: сначала картошку, потом соус из кешью, далее нори, морковку, свеклу и снова соус.

Вегетарианская «Шуба» готова!

Важно! Чтобы упростить процесс приготовления салата, можно вместо соуса из кешью заправить его соевым или постным майонезом.

Вегетарианский салат с грибами шампиньонами

Редко какой праздничный стол обходится без маринованных грибов. Предлагаем вашему вниманию простой салат для вегетарианцев с грибами, который не только прост в приготовлении, но и невероятно вкусен. Итак, для «Деревенского салата с шампиньонами» нам понадобятся такие продукты:

  • 3-4 картофелины;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • укроп, перец, нерафинированное подсолнечное масло – по вкусу.

Этапы приготовления салата:

  • отвариваем картофель, нарезаем крупными кубиками;
  • режем кубиками грибы;
  • нарезаем кубиками соленые огурцы;
  • измельчаем зеленый лук и укроп, добавляем к нарезанным ранее ингредиентам;
  • перчим и добавляем растительное масло.

«Деревенский салат с шампиньонами» можно подавать на стол!

Делитесь в комментариях, какие рецепты вам понравились больше всего. И будьте здоровы!

Вегетарианские салаты

Вегетарианские салаты – простые и вкусные рецепты. В этой рубрике Вы найдете множество рецептов вегетарианских салатов – простых и не очень, привычных и оригинальных, а также рецепты традиционных салатов в вегетарианском исполнении. Пробуйте сами и угощайте близких. Приятного аппетита!

Кабачки с помидорами слоями

Простое, вкусное и полезное блюдо — кабачки с помидорами слоями. Часто его делают и с чесноком. Получается что-то вроде слоеного салата из жареныхЧитать далее

Салат из сырых кабачков с морковью и чесноком

Вкусный, полезный и быстрый салат из сырых кабачков с морковью и чесноком. Простой рецепт с пошаговыми фото. Ингредиенты: 1 небольшой кабачок; 1Читать далее

Читать еще:  Салат королевский рецепт с грибами и курицей

Рис с кукурузой и зеленым горошком

Очень простой рецепт — рис с кукурузой и зеленым горошком. Сытное блюдо для разнообразия, особенно зимой. Ингредиенты: 2 чашки отварного риса; 1 банкаЧитать далее

Простой салат из красной капусты с кукурузой

Очень простой осенне-зимний салат из красной капусты с кукурузой. Бюджетный вариант для быстрого и сытного перекуса. Приступим к приготовлению. Ингредиенты: 1/3 небольшогоЧитать далее

Салат из сырых кабачков с огурцами и яблоком

Легкий диетический салат из сырых кабачков с огурцами и яблоком. Прекрасный вариант для летнего низкокалорийного перекуса. Итак, приступим к приготовлению. Ингредиенты: 1Читать далее

Винегрет со свежим огурцом — простой бюджетный рецепт

Конечно, один из самых бюджетных осенне-зимних салатов, винегрет. Мы приготовим винегрет со свежим огурцом. Люблю его даже больше, чем классический вариант, поэтомуЧитать далее

Вегетарианские крабовые палочки

Сразу оговорюсь, что вегетарианские крабовые палочки повторяют оригинал больше внешне, чем по вкусу. Но в любом случае получается вкусный и оригинальный салат,Читать далее

Салат из свежих овощей и булгура

Простой витаминный салат из свежих овощей и булгура — прекрасный вариант для сытного и полезного перекуса или легкого ужина. Ингредиенты: 200 грамм томатовЧитать далее

Салат из тыквы с брюссельской капустой, клюквой и семечками

Потрясающий осенний салат из тыквы с брюссельской капустой, клюквой и семечками — именно так выглядела бы осень в тарелке! 🙂 Вкусный, сытный, простойЧитать далее

Греческий салат с пастой

Греческий салат с пастой — свежий и сытный салат, который идеально подойдет для быстрого перекуса или весенне-летнего ужина. Минимум усилий и вкусное блюдоЧитать далее

Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом

Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом — отличный вариант для быстрого вегетарианского (постного) завтрака или перекуса. Готовится он буквально 5 минут,Читать далее

Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком

Весенний салат из молодого картофеля с редисом и зеленым горошком — свежий, вкусный и сытный. Я в данном случае использовала запеченный картофель, какЧитать далее

Свежий салат с кукурузой и сухариками

Этот салат с кукурузой хорошо подходит для быстрого и сытного перекуса. Часто готовлю его весной, когда хочется чего-нибудь свеженького, но свежие овощиЧитать далее

Постный салат из моркови с перцем, зеленым горошком и помидорами

Постный салат из моркови с перцем, зеленым горошком и помидорами — простое блюдо, которое подойдет для поста. Салат прост в приготовлении, но приЧитать далее

Вкусный салат из стручковой фасоли с помидорами, орехами и лимоном

Вкусный салат из стручковой фасоли с помидорами, орехами и лимоном отлично подойдет для сытного и полезного перекуса. Время приготовления — 20 — 25 минут.Читать далее

Салат из корня сельдерея с яблоком и морковью

Салат из корня сельдерея с яблоком и морковью — отличный вариант для полезного и быстрого перекуса (особенно, в осенне-зимний период). Готовится очень быстроЧитать далее

Вегетарианский салат Мимоза — 2 варианта + 1 веганский вариант

Не знаю, как для Вас, дорогие читатели, а для меня салат «Мимоза» был потерей потерь при переходе на вегетарианское питание. Тогда яЧитать далее

Сладкая тыква, запеченная в духовке с лимоном и изюмом

Сладкая тыква, запеченная в духовке с лимоном и изюмом. Простой рецепт. Очень интересное сочетание сладкой тыквы и лимона непременно удивит и порадуетЧитать далее

Осенний салат из редьки и моркови

Салат из редьки и моркови — прекрасный осенне-зимний вариант для быстрого перекуса. Весь процесс приготовления займет буквально 5 минут, при этом салат получаетсяЧитать далее

Салат из моркови с сыром и грецкими орехами

Салат из моркови с сыром и грецкими орехами — простой и быстрый рецепт на скорую руку. Несмотря на свою простоту, он может статьЧитать далее

Вегетарианский Цезарь

Вегетарианский Цезарь — новый вариант традиционного блюда в вегетарианском исполнении. Очень сытный и вкусный салат. Можно готовить как самостоятельное блюдо для летнего обедаЧитать далее

Салат из свежей капусты с перцем

Салат из свежей капусты с перцем — легкий, и в то же время сытный салат, который хорошо подойдет для быстрого весеннего перекуса. Ингредиенты: маленькийЧитать далее

Вегетарианская шуба с нори

Вегетарианская шуба с нори — отличный вариант для тех, кто, став вегетарианцем, скучает по этому привычному салатику. В его приготовлении нет ничего необычногоЧитать далее

Греческий салат с брынзой и пекинской капустой

Легкий, свежий, и в то же время сытный, греческий салат с брынзой и пекинской капустой идеально подойдет для легкого ужина или перекуса.Читать далее

Вегетарианский оливье

Вегетарианский оливье ничуть не хуже традиционного (ну мы-то с Вами знаем, что лучше)). Для заправки нам понадобится постный майонез, сметана или жирныеЧитать далее

Вегетарианские салаты

Даже опытный повар, обладающий целым арсеналом рецептов разнообразных салатов, способных удивить его гостей, не всегда знает, какими рецептурами воспользоваться в случае, если его гостями окажутся вегетарианцы. Приходиться заниматься изучением с самого начала всех составов салатов с целью поиска тех, которые не содержат мяса и продуктов, которыми вегетарианцы не питаются.

Однако самым оптимальным способом станет использование уже готовых рецептур, представленных ниже. Но изначально важно определиться – что нам известно о питании будущих гостей.

Вегетарианская кухня подразумевает исключение мяса из состава блюд, при этом в своем большинстве все построено в ней на соблюдение полноценной диеты, способствующей оздоровлению организма. Следовательно, пользу от потребления вегетарианских салатов получат и те, кто принял решение, связанное с приданием своему рациону разнообразия.

Особенность подобных блюд состоит в подверженности продуктов при их приготовлении минимальной обработке с целью сохранения максимального количества полезных веществ и витаминного состава. Овощи не нужно нарезать на слишком мелкие части, а тушить необходимо с применением минимального количества масла и воды. Эти принципы и есть основа при приготовлении вегетарианских салатов.

Начнем готовить салаты, в состав которых входят ингредиенты, имеющиеся практически в любом холодильнике.

Салат из редиски, заправленный сметаной

Этим рецептом стоит воспользоваться, если Вашим гостям нравиться употреблять что-нибудь поострее.
Для приготовления обзаводимся:

  • 210 г помидоров,
  • 160 г редиса,
  • 50 г репчатого лука,
  • парой ложек сметаны,
  • луком зеленым,
  • петрушкой и
  • укропом.

Занимаемся нарезкой редиса на тонкие ломтики. Аналогичным образом измельчаем помидоры, и превращаем в форму полуколец лук. Дополняем приготовленную массу порубленной мелко зеленью и поливаем сметаной. Приготовление вами первого вегетарианского салата завершено!

Салат из чечевицы

Если у вас появилось желание готовить блюдо с изюминкой, тогда нужно будет обзавестись:

  • пророщенной чечевицей,
  • парой огурцов и
  • парой помидоров,
  • 3 редисками,
  • зеленью,
  • стеблями сельдерея,
  • соком из лимона,
  • маслом из оливок,
  • перцем молотым и
  • солью.

На свое усмотрение выбираем, сколько зелени и чечевицы будет вами использовано. Занимаемся нарезкой и смешиванием овощей с зеленью, к которым в последнюю очередь выкладываем пророщенную чечевицу. Затем массу дополняем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком в небольшом количестве. По вкусу вносим перец и соль. Угощаем гостей.

Стремитесь привлечь и удивить друзей оригинальным вегетарианским салатом? Тогда принимайтесь за готовку постного салата с авокадо.

Постный салат с авокадо

В его составе не содержится даже растительное масло, поэтому именно его нужно использовать для угощения гостей. Для приготовления обзаводимся:

  • свеклой,
  • грушей,
  • плодом авокадо,
  • парой ложек кедровых орехов и
  • соком из лимона.

Занимаемся отвариванием свеклы, а также её очисткой и очисткой авокадо от кожицы. После того, как из плода будет извлечена косточка, нарезаем его, грушу и свеклу на тонкие дольки. Массу смешиваем и сбрызгиваем соком лимона. Для украшения верха блюда используем кедровые орешки.

Предпочитаете готовить сложные салаты? Легко! В случае, если Вами устраивается званый обед в осеннюю пору, тогда обилие возможных ингредиентов Вам обеспечено, ведь это отличная идея применение из прелестей нового урожая для готовки блюд.

Салат « Счастливая осень» для вегетарианцев

  • морковкой,
  • помидором,
  • 1,5 шт. апельсинов,
  • ломтиками арбуза,
  • половиной перца,
  • яблоком,
  • грецкими орехами и
  • заправкой, о процессе приготовления которой чуть позже поговорим.

Занимаемся измельчением моркови на крупные части и помидора с перцем — на мелкие кубики. После очистки апельсина, нарезаем его дольками. Мелко рубим зелень и вручную измельчаем листья салата, чтобы избежать потери сока. Яблоко измельчаем в форме тонкой соломки, а чтобы избежать окисления его поверхности, сбрызгиваем нарезанный плод лимонным соком. Арбуз превращаем в крупные кубики.

Для соединения приготовленных продуктом используем большую тарелку. Переходим к приготовлению специальной заправки посредством соединения сока, выжатого из половины плода лимона и апельсина, и добавления к ним оливкового масла.

Благодаря его употреблению улучшается обмен веществ. Дополняем смесь парой ложек зерен кунжута, маленькой ложкой базилика, молотым черным перцем – половиной чайной ложки, и гранулированным чесноком. Производим измельчение грецкого ореха (или кешью). После заправки массу используем веточки петрушка для оформления салата.

Не самый простой вегетарианский салат обладает способностью к поражению воображения гостей благодаря многогранности и необычности вкуса — это рисовый салат по-азиатски.

Рисовый салат по-азиатски

Для его приготовления обзаводимся:

  • 17 г свежего имбиря,
  • 480 гр. твердого сыра тофу,
  • 65 мл рисового уксуса,
  • 65 мл соевого соуса,
  • парой ложек сиропа агавы (кленового сиропа),
  • можно и медом
  • парой ложек кунжутного масла (придется тщательно подготовиться),
  • 260 г коричневого риса,
  • морковкой,
  • 16 стручками зеленого горошка,
  • частью сладкого перца,
  • 100 г сырых орехов кешью и
  • парой ложек семян кунжута.
Читать еще:  Салат из огурцов и помидоров на зиму

Тофу перед использованием за несколько часов нужно поместить под пресс и затем превратить его в маленькие кубики, которые выкладываются в емкость, оснащенную крышкой. Далее, занимаемся приготовлением маринада для него посредством соединения уксуса, соевого соуса, имбиря, сиропа агавы с кунжутным маслом.

Тофу выкладываем в приготовленную массу таким образом, чтобы он полностью в неё погрузился. Рис нужно промыть под холодной водой и дать ему закипеть под крышкой на большом огне. Затем уменьшаем огонь, и в течение получаса продолжает процесс приготовления. Далее, под закрытой крышкой рис должен настаиваться 15 минут.

Превращаем все овощи в форму соломки, но предварительно нужно обрезать кончики у стручков гороха. Слегка подвергаем обжариванию кешью вместе с семенами кунжута до появления золотистого оттенка на сухой сковородке. Соединяем ингредиенты между собой и поливаем массу маринадом. После добавления тофу салат аккуратно перемешиваем.

Если вас утомило приготовление сложных салатов, тогда можно воспользоваться рецептами легких вегетарианских блюд.

Салат с горошком

С целью приготовления зеленого салата с горошком обзаводимся минимальным количеством компонентов:

  • 120г капусты,
  • 1 зеленым перцем,
  • 110 г сметаны,
  • огурцом,
  • 110 г горошка консервированного,
  • молотым перцем,
  • солью и зеленью.

Занимаемся шинкованием капусты. Солим её и вручную давим. Перец превращаем в тонкие полоски, а огурцу придаем форму полуколец. Мелко крошим зелень и соединяем составляющие блюда. Дополняем массу горошком, сметаной, солью и перцем. Готово!

Салат с топинамбуром

Простым и быстрым в приготовлении считается салат с топинамбуром.

  • парой помидоров,
  • одним перцем,
  • огурцом,
  • парой редисок,
  • парой плодов топинамбура,
  • маслом из оливок,
  • перцем молотым,
  • солью и зеленью.

Занимаемся нарезкой на дольки огурца и помидора. Перец превращаем в соломку, а редису и топинамбуру придаем форму полуколец. Масса из овощей заправляется маслом. Затем вносится соль, перец молотый и измельченная зелень.
Помните, никто не запрещает вам импровизировать и давать блюдам свои имена.

Вкусные вегетарианские салаты на Новый год 2020

Ингредиенты

  • острый перец
  • лайм
  • лук красный
  • постный сыр
  • перец черный молотый
  • постный майонез
  • чеснок
  • консервированная кукуруза
  • оливковое масло
  • соль

На Новый год 2020 на праздничном столе обязательно должны быть вегетарианские салаты. Рецепты с фото помогут воплотить в жизнь любые фантазии и создать на собственной кухне настоящие деликатесы.

Салат «Мехико»

Многие переживают, что новогодние праздники принесут с собой несколько лишних килограммов. Чтобы этого не произошло, меню стоит продумывать заранее. Кроме привычных блюд на стол нужно подать и диетические. Это не значит, что они будут безвкусными и пресными. Есть много рецептов, с помощью которых можно устроить потрясающее застолье.

Ингредиенты:

  • перец острый – по вкусу;
  • лук красный – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сыр постный вегетарианский – 150 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • постный майонез – 60 г;
  • консервированная кукуруза – 600 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению вегетарианского салата на Новый год 2020 по рецепту с фото. В первую очередь достаем все необходимые продукты.

  • Кукурузу забрасываем на разогретую сковороду, обжариваем в течение 8 минут.

  • Нарезаем сыр кубиками, отправляем в миску.

  • Лук мелко рубим, засыпаем к сыру.

  • Готовую кукурузу снимаем с плиты, даем ей немного остыть. После чего добавляем в общую миску.

  • Заправляем салат майонезом.

  • Чеснок пропускаем через пресс, отправляем в блюдо.

  • Добавляем в закуску сок лайма, перец, соль. Все перемешиваем.

  • Выкладываем салат в тарелку, украшаем, подаем к столу.

Салат « Мехико » вне конкуренции. Основа блюда – это кукуруза. Поскольку рецепт пришел из мексиканской кухни, то закуска будет пикантной. Остроту можно корректировать на свое усмотрение. Не стоит сыпать много перца, ведь пикантные закуски любят не все.

Салат «Ананас»

Эффектно на праздничном столе будет смотреться вегетарианский салат, получивший название «Ананас». По рецепту с фото приготовить закуску на Новый год 2020 сможет даже молодая хозяйка. Блюдо нельзя назвать бюджетным, но вкус у него оригинальный. Единственная сложность состоит в том, чтобы разрезать ананас и достать из него мякоть. В остальном трудностей не возникнет, на готовку уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • майонез постный – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 80 г;
  • ананас – 1 шт.;
  • сыр постный – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Ананас разрезаем вдоль на 2 части.

  • В мякоти ананаса делаем небольшие надрезы, извлекаем ее ложкой.

  • Ананасовую мякоть измельчаем, отправляем в миску. Сюда же забрасываем сыр, кукурузу.

  • Заправляем салат майонезом, солим, все перемешиваем. Выкладываем в ананасовые “лодки” закуску.

Готовить угощение желательно перед подачей на стол, иначе ананас пустит сок. Для украшения можно использовать томаты черри, зелень. Такая закуска не останется незамеченной. Это именно то, что нужно для застолья. Яркое и вкусное блюдо станет изюминкой праздничного вечера.

Диетическая мимоза

Вегетарианские салаты на Новый год 2020 приготовить по рецепту с фото сможет даже молодая хозяйка. Почему бы не сделать всеми любимую Мимозу?. Теперь эта закуска не только вкусная, но и полезная. А значит она не навредит фигуре и подойдет людям, которые придерживаются правильного питания. Даже после новогодних праздников не придется думать о диете. Закуска сытная, но полезная.

Ингредиенты:

  • зелень – пучок;
  • красный лук – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • сыр постный вегетарианский – 200 г;
  • соевый майонез – 200 г.

Приготовление:

  • Картофель очищаем, отвариваем в слегка подсоленной воде. Зелень и лук измельчаем.

  • Морковь очищаем, натираем на мелкой терке. Болгарский перец нарезаем мелкой крошкой.

  • Берем тарелку, на дно выкладываем тертый картофель, промазываем майонезом. Размещаем слой моркови, смазываем майонезом.

  • Отправляем в блюдо измельченный сыр.

  • Маринованные и свежие огурцы трем на терке, перемешиваем, выкладываем следующим слоем.

  • Сверху промазываем майонезом.

  • Украшаем блюдо зеленью, перцем.

Салат мимоза вне конкуренции. Он не только вкусный, но еще и аппетитный. Домочадцы оценят старания хозяйки по достоинству и обязательно попробуют угощение. Почему бы не приготовить всеми любимую закуску, но только в новом варианте?

Салат «Снежные сугробы»

Вегетарианский салат, получивший название «Снежные сугробы», на праздничном столе на Новый год 2020 будет весьма кстати. Приготовить закуску поможет рецепт с фото. Для этого потребуется минимум свободного времени и немного фантазии. Одним словом, хозяйки без труда смогут создать на собственной кухне вкусное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • лимон – ½ шт.;
  • рис – 200 г;
  • горчица – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез постный – 150 г;
  • карри – 100 г;
  • сыр вегетарианский – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  • Яблоко и морковь очищаем, натираем на терке. Сюда же выливаем лимонный сок.

  • Вареный рис выкладываем в тарелку, это будет первый слой закуски.

  • Следующим слоем выкладываем яблоко с морковью.

  • Промазываем закуску майонезом.

  • Сыр натираем на терке, посыпаем блюдо.

Угощение готово. Дополнительно его можно украсить зеленью или сделать из томата пингвинов. В любом случае закуска не затеряется на празднике, ее захотят попробовать как домочадцы, так и приглашенные гости.

Салат «С Новым годом»

Вегетарианские салаты могут быть какими угодно, но на Новый год 2020 хозяйке придется хорошо постараться. Рецепты с фото помогут воплотить в жизнь любые кулинарные фантазии и накрыть стол по высшему разряду. Изюминкой следующего блюда выступают боровички, они придают закуске оригинальности. Хотя можно украсить лакомство на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • постный майонез – 150 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • перец – по вкусу;
  • шампиньоны – 300 г;
  • укроп – пучок;
  • соль – по вкусу;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • сыр постный – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зерна граната – 100 г.

Приготовление:

  • Лук мелко рубим. Шампиньоны нарезаем кубиками. Лук обжариваем на сковороде, сюда же отправляем грибы.

  • Зеленый лук измельчаем. Не забываем грибы посолить, поперчить. Все перешиваем, убираем сковороду в сторону. Маринованные огурцы измельчаем.

  • Сыр натираем на терке. Готовим плоское блюдо, на него устанавливаем разъемное кольцо.

  • Выкладываем грибы, посыпаем зеленым луком. С помощью кондитерского мешка делаем сетку из майонеза.

  • Сюда же отправляем маринованные огурцы. Посыпаем закуску измельченным сыром, покрываем слой майонезом.

  • Убираем салат в холодильник на 30 минут. По окончании отведенного времени достаем блюдо из холодильника, зернами граната делаем надпись: «С Новым годом».

  • Украшаем угощение зеленью.

От такой закуски не откажутся ни взрослые, ни дети. А главное, она понравится даже людям, которые придерживаются правильного питания. Почему бы не побаловать всех домочадцев кулинарным изыском, тем более что сделать его так просто!

Вегетарианский салат на Новый год 2020 можно приготовить по одному из рецептов с фото. Вариантов очень много, и каждый из них заслуживает внимания. Если не хочется в последний день думать над меню, составлять его нужно заранее. В результате удастся сэкономить и время, и силы. Праздничный стол получится оригинальным, а блюда придутся по вкусу всем приглашенным гостям.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector