Новогодний салат с курицей и свежими огурцами
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Новогодний салат с курицей и свежими огурцами

Салат из куриной грудки и огурцов – 10 пошаговых рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления легкого салата из куриной грудки и огурца. Я готовлю его часто, то по одному, то по другому рецепту и, поэтому, он не надоедает домочадцам.

Отварная грудка и огурец – два основных компонента, но, если добавить к ним те или иные продукты, можно существенно изменить вкус готового блюда. Главные преимущества такого салата: простота приготовления, небольшой набор продуктов, процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, невысокая калорийность и неплохие вкусовые качества.

1. Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная (без кости) – 600 гр;
  • Огурец свежий – 200 гр;
  • Яйца куриные – 7 шт;
  • Сметана или майонез – 100 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами:

1. Грудку куриную промыть, обрезать пленки и жир ( если есть), а, затем, отварить до готовности. После этого, вынуть на тарелку и дать остыть при комнатной температуре. Остывшее мясо нарезать небольшим кубиком.

2. Яйца куриные отварить в крутую, затем , залить холодной водой и дать остыть. После этого, яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать некрупными кубиками.

3. Огурцы промыть и обсушить бумажным или обычным полотенцем. Затем, мелко нарезать или натереть на крупной терке.

4. Теперь, в салат добавляется мелко порубленная зелень, сметана или майонез, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешивается.

Салат из куриной грудки с огурцами и яйцами готов! Приятного аппетита!

Грудку для салата лучше отваривать, так салат получается менее калорийным. Но, если нет возможности или времени отварить филе, можно взять мясо от курицы – гриль из магазина или же от запеченной дома в духовке

2. Салат из куриной грудки с огурцами и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Огурец свежий – 150 гр;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Сметана или майонез – 5 ст.л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (лук, укроп) – по желанию;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с сыром и огурцом:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем, даём мясу остыть до комнатной температуры и нарезаем любым удобным способом, главное, не крупно.

2. Огурцы моем и нарезаем соломкой, а сыр натираем на крупной терке. Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и также трем на терке. Все ингредиенты соединяем в миске.

3. Добавляем в салат майонез или сметану. Солим и перчим по вкусу, выдавливаем или трем на мелкой тёрке 2 зубчика чеснока. Всё тщательно перемешиваем. При подаче можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Если, вместо майонеза, заправлять салат сметаной или мацони, блюдо получится более диетическим

3. Салат из куриной грудки с соленым огурцом очень вкусный

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная (филе) – 500 гр;
  • Огурцы солёные – 4 шт;
  • Сыр твёрдый – 100 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (лук, укроп) – по желанию;
  • Майонез – 4 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с солёными огурцами:

1. Куриное филе промываем под проточной водой. При необходимости, обрезаем жир и пленки. Затем, грудку опускаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем на среднем огне до готовности.

2. Готовое филе остужаем до комнатной температуры. Подготавливаем глубокую миску. Затем, мелким кубиком нарезаем куриную грудку и отварные яйца. Соленые огурцы режем некрупной соломкой, а сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем в миске.

3. В миску к будущему салату добавляем измельченный чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу. Затем, при желании, можно добавить мелко рубленную зелень. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Салат из куриной грудки с солёными огурцами готов! Приятного аппетита!

Соленые огурцы, при желании, можно заменить на свежие и наоборот

4. Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 600 гр;
  • Свежий огурец – 200 гр;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Орехи грецкие – 120 гр;
  • Чернослив – 150 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 5 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.

Как приготовить салат из куриной грудки с черносливом:

1. Куриную грудку промывам под проточной водой, обрезаем пленки и жир (если есть). Опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности. Затем достаём мясо из бульона и даём остыть при комнатной температуре. Затем, нарезаем кусочками произвольной формы и выкладываем в глубокую миску.

2. Куриные яйца отвариваем и остужаем в холодной воде. Затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке и добавляем к курице. Огурцы, нарезаем некрупной соломкой и тоже выкладываем в миску.

3. Чернослив тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой или кубиком. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки. Затем, орехи и выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

4. Теперь, добавляем измельченный чеснок, майонез, соль и перец по вкусу. При желании, можно добавить мелко рубленную зелень. Всё хорошо перемешиваем и даём настояться в холодильнике около 1-2 часов.

Салат из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и огурцом готов! Приятного аппетита!

Салат с черносливом и грецкими орехами можно выкладывать слоями. В этом случае, каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Курицу же, следует нарезать очень мелко

5. Салат из куриной грудки с кукурузой, огурцом и яйцами

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка – 600 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Огурец свежий – 150 гр;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Сыр (по желанию) – 100 гр;
  • Майонез или сметана 200 гр;
  • Зелень (лук, укроп) – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом:

1. Куриное филе промывает под проточной водой и, при необходимости, обрезаем пленки и жир. Затем, отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности. После приготовления, грудку вынимаем и остужаем до комнатной температуры.

2. Остывшее куриное мясо и отваренные яйца нарезаем небольшими кубиками, а огурцы и сыр натираем на крупной терке. Огурец необходимо предварительно помыть. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске или кастрюле.

3. Теперь, с банки сливаем жидкость и выкладываем кукурузу в миску к будущему салату. Затем, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко рубленную зелень, майонез или сметану и хорошо перемешиваем. После этого, миску убираем в холодильник на 1-2 часа.

Салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом готов! Приятного аппетита!

Иногда, отварную куриную грудку можно заменить на копченую

6. Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка (филе) – 400 гр;
  • Огурец – 150 гр;
  • Фасоль красная (консервированная) – 1 банка;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 6 ст.л;
  • Домашние или магазинные сухарики – 100 гр;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с фасолью и огурцом:

1. Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры. Затем, нарезать кубиком и выложить в миску или кастрюлю.

2. Огурцы помыть и нарезать удобным способом, главное, не очень крупно. Добавить огурцы к курице. Далее, слить жидкость с кукурузы и фасоли и выложить содержимое банок туда же, к огурцам и куриному мясу.

3. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень и добавить в будущий салат. Затем, выложить майонез, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Теперь салат нужно убрать в холодильник на 1 час. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, иначе они раскиснут.

Салат из куриной грудки с фасолью и огурцом готов! Приятного аппетита!

Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее получится готовый салат

7. Салат из куриной грудки с болгарским перцем и огурцом

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки – 400 гр;
  • Огурцы свежие – 150 гр;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Сыр твёрдый – 150 гр;
  • Майонез или сметана – 4 ст.л;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с огурцом и болгарским перцем:

1. Филе курицы промываем под проточной водой и отвариваем до готовности на среднем огне. Затем, мясо необходимо охладить до комнатной температуры и нарезать кубиком.

2. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем некрупными кусочками любым удобным способом. Огурец так же нужно нарезать произвольно, главное, не очень крупно.

3. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем тёртый на крупной терке сыр, мелко порубленную зелень и майонез (либо сметану. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и убираем на один час в холодильник.

Салат из куриной грудки с огурцом и болгарским перцем готов! Приятного аппетита!

Болгарский перец, при необходимости, можно заменить на помидор. Но, добавлять его лучше перед самой подачей, иначе он даст сок

8. Салат из куриной грудки с огурцами и горошком

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 500 гр;
  • Огурцы свежие – 200 гр;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Сметана или майонез – 5 ст.л;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Соль и перец- по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с огурцами и горошком:

1. Первым делом необходимо промыть куриное филе и отварить его до готовности в подсоленной воде. Затем остудить при комнатной температуре и нарезать небольшими кубиками.

2. Огурцы помыть и нарезать любым удобным способом, главное, не очень крупно. Добавить огурцы в миску к куриному мясу. Затем, слить с банки всю жидкость и выложить туда же горошек.

3. Добавить сметану или майонез и мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать салат и убрать в холодильник на 1 час.

Салат из куриной грудки с огурцами и горошком готов! Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой нужно обязательно ставить холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся

9. Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 400 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Морковь корейская – 150 гр;
  • Сыр – 100 гр;
  • Огурцы свежие или маринованные – 150 гр;
  • Майонез – 5 ст.л;
  • Зелень свежая – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцом:

Читать еще:  Салат Лисья шуба рецепт

1. Филе курицы промыть под проточной водой, опустить в кастрюлю с водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем, дать мясу остыть при комнатной температуре и нарезать небольшими кусочками.

2. Отваренные куриные яйца и огурцы нарезать некрупным кубиком, а корейскую морковь порезать на кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты и перемешать.

3. Теперь, в салат нужно добавить мелко порезанную зелень, майонез и соль по вкусу. Тщательно все перемешать и дать настояться в холодильнике около 1 часа.

Салат из куриной грудки с корейской морковью и огурцами готов! Приятного аппетита!

Вместо консервированных шампиньонов, можно добавить обжаренные. Для этого, свежие грибы обжариваются с репчатым луком на среднем огне на небольшом количестве растительного масла, до полного испарения жидкости в сковороде. А затем, остужаются до комнатной температуры

10. Салат из куриной грудки с грибами и огурцами

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная (филе) – 500 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Шампиньоны маринованные – 350 гр;
  • Огурцы маринованные или свежие – 150 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Майонез – 5 ст.л;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с грибами и огурцами:

1. Куриное филе промываем и, при необходимости, обрезаем жир и пленки. Затем, отвариваем мясо в чуть подсоленной воде до готовности.

2. Огурцы, куриное филе и яйца нарезаем произвольной формой, главное, не очень крупно. Выкладываем все в глубокую миску.

3. Мелко нарезаем луковицу и добавляем в миску. Затем, сливаем с грибов жидкость и добавляем их в салат. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник.

Салат из куриной грудки с грибами и огурцами готов! Приятного аппетита!

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Новогодние салаты с курицей

Заявляю во всеуслышание: Новый год без салата — это не праздник! Да, на столе обязательно должны быть мясо, картофель с оригинальной подливой или особым соусом, сырная и фруктовая нарезка, обалденный десерт, с которого часто хочется начать пир, но салат… Именно над его приготовлением думают дольше всего. Новогодний салат с курицей уже давно стал незаменимой вещью, вот только что добавить в него помимо мяса?

У нас есть сразу шесть крутых идей для тех, кто любит сочетать куриное филе с самыми разными продуктами: овощами и фруктами, зеленью и майонезом. Такая подборка — парочка-выручалочка на все праздники. Теперь каждый раз у вас будет новая холодная закуска. Следуйте рецепту новогоднего салата с курицей в преддверии любимого праздника и наслаждайтесь.

С курицей и ананасами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 4 яйца
  • 400 г консервированных ананасов
  • 350 г консервированной кукурузы
  • 1/2 луковицы
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Для новогоднего салата с курицей и ананасами сварите яйца. Отдельно отварите грудку.
  2. Нарежьте яйца, а также мясо и ананасы небольшими кусочками. Измельчите лук.
  3. Смешайте все продукты, заправьте солью и майонезом по вкусу.

С курицей и консервированной фасолью

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 450 г консервированной фасоли
  • 120 г грецких орехов
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г сметаны
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите филе. Порвите его на волокна.
  2. Измельчите грецкие орехи. Порубите чеснок.
  3. Соедините все продукты, заправьте их сметаной, а также солью и перцем. Подавайте.

С копченой курицей и томатами

Ингредиенты

  • 200 г копченой курицы
  • 200 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 50 г домашних сухариков
  • 150 г твердого сыра
  • 1/2 пуч. петрушки
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить новогодний салат с копченой курицей, нарежьте помидоры, огурцы, мясо и сыр мелкими кубиками.
  2. Смешайте эти продукты с сухариками. Полейте майонезом, добавьте соль. Подавайте, украсив петрушкой.

С курицей и грибами

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 яблоко
  • 3 огурца
  • 4 яйца
  • 50 г домашних сухариков
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г сметаны

Приготовление

  1. Сварите яйца. Отдельно сварите мясо.
  2. Нарежьте шампиньоны пластинками. Обжарьте их до готовности на растительном мясе.
  3. Нарежьте мясо, твердый сыр и 2 огурца кубиками. Один огурец отставьте в сторону для украшения.
  4. Очистите яблоко от кожуры и семечек. Нарежьте кубиками.
  5. Измельчите яйца. Один белок отставьте в сторону для украшения.
  6. Соедините нарезанные продукты с грибами и сухариками. Заправьте солью и сметаной.
  7. Украсьте новогодний салат с грибами и курицей тертым яйцом и тонко нарезанным огурцом.

С курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 70 г чернослива
  • 1/2 огурца
  • 2 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • 4 ст. л. майонеза
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите мясо и яйца. Залейте чернослив горячей водой.
  2. Мясо, огурец, а также чернослив нарежьте мелко.
  3. Разомните грецкие орехи скалкой. Отдельно натрите белки и желтки яиц.
  4. Выложите продукты слоями: мясо, майонезная сеточка, чернослив и снова майонезная сеточка, орехи, яичные белки, майонезная сеточка, желтки.

С курицей и киви

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 1 киви
  • 100 г консервированной кукурузы
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Сварите грудку, морковь, а также яйца.
  2. Вареный овощ, яйца и сыр натрите на терке.
  3. Мясо для новогоднего салата с киви и курицей нарежьте маленькими кусочками.
  4. Далее выложите все продукты слоями: яйца, сеточка из майонеза, мясо, сеточка из майонеза, морковь, сыр и снова майонез. Кукурузу и киви используйте как украшение.

Нашли для себя что-то новенькое? Воспользуйтесь одним из рецептов новогоднего салата с курицей или расскажите, какие ингредиенты вы добавляете к любимому мясу. Для тех, кто хочет приготовить еще пару оригинальных закусок, мы подготовили и эту подборку. Отправьте подруге и себе сохраните. Скоро точно понадобится.

Салат с курицей и огурцами

Пикантный и очень вкусный салатик

Ингредиенты для «Салат с курицей и огурцами»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
772.3 ккал
белки
119 г
жиры
27.7 г
углеводы
10.1 г
Порции
ккал
128.7 ккал
белки
19.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
3 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Салат с курицей и огурцами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Спортивный”

Салат «Челси, Сэр!»

Салат “Ужин при свечах”

Салат куриный

Салат с курицей “Сазар”

  • 173
  • 1153
  • 50993

Салат “Быстрый”

Салат “Черепаха под роялем”

  • 125
  • 748
  • 42458

Слоеный салат “Красная поляна”

Салат “Феерия вкуса”

  • 88
  • 126
  • 12760

Попробуйте приготовить вместе

Салат фасолевый “Сытный”

  • 48
  • 984
  • 23603

Кнедлики творожные с абрикосами

  • 133
  • 557
  • 25863

Куриное филе в ароматном сливочном масле

  • 220
  • 1454
  • 15788

Фотографии «Салат с курицей и огурцами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 октября 2019 года lina0710 #

10 марта 2019 года Мэриэл #

10 марта 2019 года Akira Shinrei #

8 марта 2019 года mollaeva2015 #

7 марта 2019 года Хамися #

7 марта 2019 года Мэриэл #

10 марта 2019 года Akira Shinrei #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные салаты с курицей на Новогодний стол! 10 лучших рецептов!

Салаты на Новый год – это особенный перечень блюд, которые даже, если и готовятся из обычных ингредиентов, то по-особенному украшаются, но все же большинство хозяек предпочитают новые, даже экзотические рецепты. Именно такие собраны в следующей подборке закусок с курицей.

Сочный салат «Арбузная долька»

Вареная курица прекрасно сочетается с шампиньонами, но можно добавить сочности и красок этой закуске, оформив ее в виде арбузной дольки или арбуза со срезанной верхушкой.

Для такого аппетитного угощения понадобятся:

  • 400 г куриной грудки;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г помидоров;
  • 5-7 маслин:
  • растительное масло и майонез.
  1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями и остудить, не вынимая из бульона. Это поможет сохранить сочность грудки:
  2. Шампиньоны нашинковать тонкими пластинками и обжарить до готовности с небольшим количеством растительного масла, остудить. Яйца сварить вкрутую.
  3. Сыр и яйца натереть на крупной терке, курицу разобрать на мелкие волокна. Добавить к этим продуктам жареные шампиньоны, оставив немного сырной стружки для оформления, и заправить майонезом. Выложить салат в виде круга, используя кулинарное кольцо.
  4. Помидоры разрезать пополам, выбрать ложкой семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, светлую середину срезать (она не пригодится), а зеленую – натереть на мелкой терке. Маслины порезать в виде арбузных «семечек».
  5. В центре закуски сверху выложить круг из помидоров, по нему разбросать в произвольном порядке маслины. Затем выложить две окружности из сырной и огуречной стружки.

Салат из курицы с апельсинами

Постное, но одновременно изысканное и оригинальное угощение можно приготовить из куриного мяса, свежих овощей и апельсинов, без которых просто невозможен Новый год. Пропорции ингредиентов, входящих в состав закуски:

  • 500 г куриного филе;
  • 50 г салатного микса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 4-6 помидоров черри;
  • 3 средних апельсина;
  • 40 г жидкого меда;
  • 40 мл оливкового масла и еще дополнительно для обжаривания;
  • 40 мл белого винного уксуса;
  • 10 г чеснока;
  • соль, специи, кунжут или кедровые орешки.
  1. Филе вымыть, промакнуть бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками и сложить в контейнер.
  2. Из одного апельсина выдавить сок и снять цедру. Смешать сок и цедру с медом и продавленным через пресс чесноком. В полученной смеси замариновать мясо на 30-40 минут, отправив его в холодильник.
  3. Маринованное филе обжарить на оливковом масле, посолив и поперчив его в конце термической обработки.
  4. Помидоры разрезать пополам, огурцы нашинковать соломкой, листья салата порвать руками. Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и белых пленок, нарезать средними ломтиками.
  5. На тарелку выложить листья зелени, на них – курицу, апельсины и овощи. Полить все заправкой из оливкового масла и уксуса, перед подачей посыпать семенами кунжута или кедровыми орешками.

Салат «Маки» с курицей и маринованными шампиньонами

Для новогодних салатов не последнее значение имеет оформление и подача блюда. Этот вариант закуски лишний раз доказывает, что, даже приложив минимум усилий, можно получить очень красивое угощение.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления и декора:

  • 300 г куриного филе;
  • 270 г маринованных шампиньонов;
  • 150 г свежих помидоров;
  • 100 г твердого сыра;
  • 70 г маслин;
  • 50 г зеленого лука;
  • майонез, соль и специи;
  • 1 веточка укропа и 10 г мака для украшения.
  1. Мясо отварить, остудить и измельчить кубиками. Таким образом нарезать и помидоры, оставив один для декора.
  2. Грибы нашинковать тонкими пластинами, маслины – кружочками, а лук просто мелко порубить. Сыр пропустить через мелкую терку.
  3. На сервировочную тарелку выложить слоями курицу, грибы, лук, помидоры и маслины. Каждый слой перемазать майонезом.
  4. Засыпать сверху блюдо сырной стружкой, на которой выложить маки из кружочков помидора и маслиной в центре, немного присыпав ее маком. Между «маками» уложить веточку укропа, как стебель, на котором они растут.

Новогодний салат с ананасом и курицей

Легкий в приготовлении, но с очень интересным сочетанием продуктов салат можно приготовить из следующего набора продуктов:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г белого вчерашнего хлеба;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло и майонез.
  1. Куриное филе нарезать аккуратными одинаковыми кубиками. Сделать это будет намного проще, если предварительно отправить его ненадолго в морозильную камеру.
  2. Кусочки мяса обжарить на горячем масле до румяной корочки, затем аккуратно переложить в салатник для дальнейшего остывания.
  3. В сковороде, где жарилась курица, зарумянить нарезанный одинаковыми кубиками белый хлеб. Готовые крутоны также остудить.
  4. С ананасов слить сироп и, если они слишком крупными кусочками, измельчить их. Сыр натереть на терке.
  5. Соединить все компоненты закуски в глубокой тарелке, заправить майонезом и можно подавать к столу.

Закуска с пряной курицей и виноградом

Чтобы быстро не опьянеть во время празднования, салаты на Новый год, как и другие блюда, должны быть достаточно калорийными и питательными. К таким закускам можно отнести и этот рецепт.

  • 500 г куриного филе;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 250 г винограда без косточек;
  • 120 г сыра;
  • 120 г репчатого лука;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 70 г лесных орехов;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 5 г молотой корицы;
  • 5 г куркумы;
  • 3 г порошка чили;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 10 мл меда;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 150 г майонеза;
  • 40 мл растительного масла.
  1. Мясо нашинковать тонкими длинными полосками, которые замариновать в смеси из специй, соевого соуса, меда и уксуса. Время маринования – 3-4 часа. Те, кто не любит острое, могут заменить чили паприкой.
  2. Замаринованное филе запанировать в крахмале и обжарить на растительном масле. Затем остудить и более мелко нарезать.
  3. Шампиньоны измельчить и обжарить вместе с репчатым луком. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Орехи обжарить на сухой сковороде и перебить блендером в крупную крошку.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Переложить закуску в салатник, а сверху очень плотно уложить вымытые и обсушенные виноградины. Перед подачей дать блюду настояться в холодильнике.

Салат с копченой курицей от Гордона Рамзи

Если хочется удивить гостей в Новый год чем-то интересным и вкусным, помогут рецепты признанного во всем мире британского шеф-повара Гордона Рамзи. И даже если никто из присутствующих за столом не знает, сколько звезд Мишлена получили его рестораны, все равно этот авторский рецепт покорит всех.

  • 2 спелых манго;
  • 2 средних авокадо;
  • 350 г копченой куриной грудки;
  • 200 г салатного микса;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 45 мл апельсинового сока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 г цельнозерновой горчицы;
  • черный перец и морская соль.
  1. Мякоть манго очистить от косточки и кожицы, а замет нарезать аккуратными кубиками. Также поступить и с авокадо, чтобы его мякоть не потеряла цвет, лучше окропить ломтики лимонным соком.
  2. Копченую курицу разрезать на тонкие небольшие ломтики. Листья зелени помыть, обсушить и порвать руками.
  3. Соединить все продукты и заправить соусом из горчицы, апельсинового сока и масла. По вкусу подсолить и поперчить блюдо.

Салат с курицей и шампиньонами

Курица, грибы и сыр – практически классическое сочетание, которое используется во многих закусках. Если еще эти продукты аккуратно выложить для индивидуальной подачи в кулинарное кольцо, а сверху обсыпать ореховой крошкой и украсить зеленью, то получится настоящее ресторанное угощение на Новый год.

Пропорции необходимых продуктов:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 150 г Российского сыра;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 70-80 г репчатого лука;
  • 12 г чеснока;
  • 150 г майонеза;
  • 70-100 г грецких орехов;
  • растительное масло, соль и специи.
  1. Измельчить шампиньоны и репчатый лук, а затем обжарить их вместе до готовности. Яйца отварить вкрутую. Ядра орехов прокалить на сухой сковороде и перебить в крошку.
  2. Сыр и яйца натереть на терке. Курицу разобрать на волокна или мелко нарезать. Все ингредиенты (кроме орехов) сложить в салатник подходящего размера.
  3. В норму майонеза продавить через пресс чеснок и полученным соусом заправить закуску. Затем с помощью кулинарного кольца сформировать порции, каждую из которых обсыпать ореховой крошкой и украсить зеленью.

Если нет кулинарного кольца, можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки небольшого литража и с его помощью сформировать аккуратные порции.

Слоеный новогодний салат с курицей

Красивыми получаются слоеные закуски, если подавать их в высоких салатниках из прозрачного стекла без лишнего декора. А чтобы закуска получилась еще и вкусной, нужно использовать проверенные салатные комбинации:

  • 150 г вареного куриного мяса;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • 80 г майонеза.

Рецепт по шагам:

  1. Мясо, яйца и ананасы нарезать небольшими кубиками. Сыр превратить в мелкую терку. Орехи подсушить в духовке и растолочь в крошку.
  2. Собрать закуску слоями: филе, ананасы, яйца, сыр. Между каждым слоем сделать майонезную сеточку, а сверху равномерно распределить раскрошенные орехи.

В этом рецепте можно использовать не только консервированный, но и свежий ананас. Так закуска получится еще интересней.

Теплый салат с курицей, грибами и овощами

Многие диетологи уверены, что теплый салат – это самый правильный способ начать ужин из нескольких блюд, поэтому такая закуска придется кстати в новогоднюю ночь. Для приготовления потребуются:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 6-8 помидоров черри;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло и майонез, соль, специи.

Готовим следующим образом:

  1. Мясо нарезать небольшими ломтиками, посолить-поперчить и очень быстро обжарить до корочки на горячей сковороде.
  2. Шампиньоны нашинковать пластинками и обжарить отдельно. Смешать филе и грибы, заправить майонезом и добавить измельченные овощи: черри нарезать четвертинками, а лук – тонкими полукольцами.

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Этот простой салат завоевывает все больше и больше поклонников, а хозяйки пытаются как-то усовершенствовать классическую рецептуру, например, заменив отварное мясо на копченое:

  • 200 г салата Айсберг;
  • 400 г копченого куриного мяса;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 40 г сухариков из белого батона;
  • 100 мл легкого майонеза или соуса «Цезарь».
  1. Листья Айсберга помыть и разложить на полотенце, чтобы они обсохли. Затем порвать их руками и выложить на сервировочное блюдо.
  2. Мясо нашинковать небольшими ломтиками (соломкой или кубиками), помидорки нарезать дольками (на половинки или четвертинки), вместе с сухариками выложить на листья зелени.
  3. Полить закуску легким майонезом или соусом, посыпать все сверху мелкой стружкой из Пармезана.

Салаты на Новый год, приготовленные с куриным мясом, получатся красивыми (о чем вы сами можете судить по фото, но и вкусными, в чем можно будет убедиться, приготовив их. При этом главная сложность будет заключаться, не в технологии, а в том, какой вариант закуски выбрать. Вкусного праздника!

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Куриный новогодний салат: рецепты сытных блюд

Как правило, на Новый год принято готовить различные виды блюд. Каждая хозяйка стремится выбрать какие-то особенные рецепты, чтобы порадовать родных и близких. Новогодний куриный салат придется по вкусу всем ценителям вкусной и полезной еды.

Рецепты салатов с курицей

Предпраздничные новогодние хлопоты начинаются задолго до наступления заветной даты: люди торопятся покупать подарки, выбирать наряды и составляют праздничное меню.

Новогодний куриный салат с грибами

Приготовление такого блюда не займет много времени. Понадобятся простые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны — 200 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100-150 гр.:
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко лук.
  2. Маринованные грибы режут кубиками или соломкой.
  3. На нагретую сковороду добавить масло и обжарить лук на небольшом огне 3-4 минуты.
  4. Грибы добавить к луку и жарить 8 минут.
  5. Морковь отварить и натереть терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Филе отварить и порезать на мелкие куски.

После чего можно брать салатницу и выкладывать блюдо слоями. Первый слой – грибы с луком, второй – морковь, сверху филе, последний слой из сыра и натертого яйца. Каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза.

Новогодний куриный салат с ананасами

  • куриное филе — 400 гр.;
  • консервированные ананасы — 200 гр.;
  • маринованные грибы — 200 гр.;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.

Для маринада:

  • кипяченая вода — 200 мл;
  • столовый уксус — 1 ч. л.;
  • соль, сахар — по ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в соленой воде в течение 25-30 минут, остудить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Почистить лук, порезать мелкими полукольцами, обдать крутым кипятком, воду слить, добавить сахар, соль, уксус. Перемешать и мариновать в течение 10 минут.
  3. Грибы разрезать на половинки.
  4. В небольшую емкость выкладывают грибы, филе, маринованный лук.
  5. Ананасы нарезать мелкими кусочками.
  6. Ингредиенты заправляют майонезом и перемешивают.

Перед подачей на стол готовое блюдо помещают в холодильник на час.

Новогодний салат с копченой курицей

  • копченая грудка — 300 гр.;
  • шампиньоны маринованные — 300 гр.;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • майонез — 250 гр.;
  • грецкий орех — 8 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь, яйца и картофель.
  2. Копченую грудку нарезают мелкими кубиками.
  3. При помощи скалки измельчить орехи.
  4. В небольшую салатницу натереть морковь, смазать майонезом.
  5. На мелкой терке натереть сыр на слой моркови и полить майонезом.
  6. Картофель натереть на мелкой терке поверх сыра, слой промазать майонезом.
  7. Поверх полученных слоев выкладывают куриную грудку.
  8. Яйцо натереть на мелкой терке, смазать майонезом.
  9. Верх салата украсить грецкими орехами.

Новогодний салат помещают на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитались слои.

Новогодний салат «Азиатский»

  • куриное филе — 300 гр.;
  • белокочанная капуста — 150 гр.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Маринад:

  • растительное масло — 2 ч. л.;
  • паприка и кориандр — по 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Заправка:

  • растительное масло — 50 мл;
  • соевый соус — 15 мл;
  • лимонный сок — 7 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Взять ингредиенты для соуса, соединить в одной емкости.
  2. Полученной смесью смазать куриное филе и поставить в прогретую духовку на 200°, запекать в течение 30 мин.
  3. Капусту нашинковать, слегка подсолить.
  4. Сладкий перец нарезать кубиками.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Остуженное филе порезать соломкой.
  7. В емкости отдельно смешивают продукты для заправки.
  8. Ингредиенты соединяют и перемешивают, добавляют готовую заправку.

Салат перед подачей на стол охладить, по желанию украсить зеленью.

Новогодний куриный салат с черносливом


Ингредиенты:

  • филе куриное — 400 гр.;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • чернослив — 200 гр.;
  • майонез — 150 г;
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить в соленой воде 30 минут.
  2. На крупной терке натереть яйца.
  3. Охлажденное филе порезать мелкими кусочками.
  4. Чернослив очистить от косточек, порезать кубиками.
  5. Огурец нарезать соломкой.
  6. На дно салатницы кладут слой огурца и филе, делают небольшую сетку из майонеза. Выкладывают чернослив.
  7. Следующий слой из яйца смазывают майонезом.
  8. Верхушку украсить зеленью.

Перед подачей на стол дать салату время охладиться.

Новогодний салат из курицы со свежим огурцом

  • куриное филе — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • свежий огурец — 3 шт.;
  • сухарики;
  • соль, майонез.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Свежий огурец нарезать кубиками.
  3. В салатнице все ингредиенты смешать с майонезом и посыпать сухарями.

Новогодний салат «Тифани»

  • грудка куриная — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 гр.;
  • яйцо — 5 шт.;
  • виноград — 0,5 кг;
  • карри — 1 ч. л.;
  • майонез;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • миндаль — ½ стакана;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварную куриную грудку нарезать мелкими кусочками.
  2. На разогретую сковороду добавить масло, выложить кусочки грудки, добавить карри и жарить на небольшом огне 5-7 минут.
  3. На крупной терке натереть яйца и твердый сыр.
  4. Миндаль подсушить на сковороде.
  5. Виноград разделить пополам, освободить от косточек.
  6. На дно блюда нанести контур виноградной лозы.
  7. Салат выложить слоями, каждый смазывая майонезом.
  8. В майонез обмакнуть каждую половинку винограда и украсить верхушку блюда.
  9. Украсить зеленью и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Новогодний салат с курицей и кальмарами

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 гр.;
  • кальмары — 2 шт.;
  • майонез — 2 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезается крупной соломкой.
  2. Филе курицы и кальмары отварить и порезать кусочками.
  3. Все ингредиенты соединить в миске.
  4. Соль и перец добавить по вкусу и перемешать с майонезом, посыпать зеленью.

Новогодний салат «Обалденный»

  • копченый куриный окорочек — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 250 гр.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • сухарики белые — 1 пачка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Нарезать крабовые палочки и окорочек небольшими кусочками.
  2. В емкости соединить все продукты, добавить майонез и перемешать.
  3. Дать настояться блюду 15-20 минут.

Новогодний салат с копченой курицей и авокадо

  • помидор — 3 шт.;
  • куриная копченая грудка — 1 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • сок лимона — 3 ст. л.;
  • специи (по вкусу);
  • майонез — 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать небольшими кусочками и выложить на дно салатницы.
  2. Порезать кубиками помидоры и добавить к курице.
  3. Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками.
  4. Посолить, поперчить, добавить майонез и лимонный сок.
  5. Готовый салат украсить зеленью.

Особенности подготовки курицы

Куриное мясо — легкий диетический продукт, который часто используют в приготовлении различных блюд. Практически ни одно новогоднее меню не обходится без этого вида продукта.

Чтобы новогодний салат из курицы вышел действительно вкусным, стоит придерживаться нескольких простых правил:

  • отдавать предпочтение свежему филе, а не замороженному;
  • чтобы курица была сочнее, ее нужно замариновать за 2-3 часа до готовки;
  • если курица готовится в духовке, лучше положить ее в фольгу, чтобы сок не стек;
  • отваривая курицу, ее нужно помещать в воду только после того, как она закипит.

Новогодние салаты с курицей — это всегда быстро, вкусно и питательно. В качестве ингредиентов можно комбинировать любые виды продуктов. Блюдо может быть как легким, с помидорами или свежими огурцами, так и питательным, с добавлением картофеля или бобов.

Автор: Алена Косарова,
специально для Mama66

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector