Новогодний салат с крабовыми палочками
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Новогодний салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками на Новый год 2020 — рецепты новогодних крабовых салатов

Привет всем! Ура. И завтра наконец-то праздник. Всех поздравляю с этим событием и хочу предложить вам вкусную и простую подборку рецептов одного из моих самых любимых и неповторимых салатиков с крабовыми палочками. Ведь от того, как вы его оформите и подадите будет тоже зависеть настроение гостей и конечно же внешний вид праздничного стола.

В этом году я вам уже давала идеи, как украсить Сельдь под шубой, Оливье, а также многие другие салатики, а вот про крабовый совсем забыла, но не беда, исправляюсь, как говорится.

Посмотрите на этого Дедушку Мороза, пусть он одарит всех своим посохом и подарит радость и исполнения всех желаний. Посмотрите, как задорно он смотрится, берите себе на заметку, добавляйте статью в закладки и творите))).

Классический салат из крабовых палочек на Новый год со свежим огурцом

Вроде бы рецепт классический, но как он волшебно будет украшен, вы только взгляните. Ингредиенты всем знакомы и просты. Новенький вид у этой довольно аппетитной закуски, вы не находите, понравилась ли вам такая интерпретация в креманках, напишите свои мысли по поводу этого.

Я думаю, даже ребятишки захотят его попробовать. Так, что не забудьте дать всем большие ложки))). Сделать можно порционно хоть на 10 человек, хоть на всю семью, его можно также использовать как дополнение к любому ужину.

Нам понадобится:

  • огурец — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • крабовые палочки 100 г
  • лук — 0,5 шт
  • яйца вареные — 3 шт.
  • майонез — 2 ст. л

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, используйте для этой работы острый заточенный нож, им будет удобнее резать, нежели тупым.

2. На крупной терке натрите отварные куриные яйца. Твердый сыр трите на мелкой терке, чтобы придать нежность салату. Отдельно от всех ингредиентов натрите свежий огурец, он подарит невероятный запах и свежесть в данном блюде.

Для того, чтобы огурец не потек в салате отожмите всю лишнюю влагу руками.

3. Для удобства оформления майонез переложите в кондитерский мешок или просто в обычный пакетик и сделайте на кончике отверстие.

Возьмите стаканчик, креманку или что-то другое и начните собирать салат. Для этого выложите первым слоем репчатый лук, берите его желательно красный, он не горький, порубите его на тоненькие перышки или кубики. Сверху смажьте майонезом.

4. Вторым слоем выложите огурец и нанесите сеточку из майонеза. Далее порезанные крабовые палочки + майонез, после тертые яйца и майонезная сеточка.

5. Последним слоем выложите тертый сыр, в серединку положите несколько кусочков крабовых палочек и листик петрушки. Готовится такой салат за несколько минут, так что на скорую руку то, что надо. Готовьте с радостью и хорошим настроением!

Салат Новинка в апельсинах

Если вы еще не успели запечь утку или гуся с яблоками и апельсинами, то купите еще пару апельсинчиков и сделайте из них необычайно красивый крабовый салат. Вся прелесть этого чуда заключается в его преподнесении, а именно в специальных формочках от шкурок апельсина. Будет ароматно и блестяще ярко.

На новый год это идея понравится всем, ведь в воздухе будет летать аромат цитрусовых и ели, что вскружит голову всем вашим гостям.

Нам понадобится:

  • апельсин — 2 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 200 г
  • крабовые палочки — 100 г

Способ приготовления:

1. Сделаем сначала апельсиновые корзиночки. Вот они какие яркие и классные получатся. Чтобы это оранжевое чудо создать, на кожуре апельсина при помощи острого ножа сделайте зигзаг, а потом уберите всю мякоть.

Важно! Это ювелирная работа, которая требует немного терпения.

2. Нарежьте крабовые палочки и выложите в миску, добавьте консервированную кукурузу, измельчите яйца на овощерезке, выдавите пару зубчиков чеснока через пресс. Мякоть одного апельсина тоже можно нарезать мелко и добавить в миску к остальным продуктам.

Внесите майонез и перемешайте.

3. Всю полученную салатную смесь распределите по оранжевым корзиночкам. В результате получится такие творения, которые очень симпатичны и оригинальны.

4. Украшайте веточками зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита и оранжевого настроения!

На заметку! Для быстрой подачи можно заменить фруктовые корзиночки на тарталетки, но они конечно не будут такими красочными.

Очень вкусный рецепт Варежка с рисом

Вы помните самое первое фото, где вас встречал дедушка Мороз, так вот чтобы его выложить воспользуйтесь именно этим вариантом, ну а я чтобы не повторяться предлагаю вам сделать зимнюю варежку.

Если вы никогда не пробовали салат с крабовыми палочками и рисом, так вот этот случай настал, тем более я предлагаю его сделать в необычной интерпретации с рыбой. Попробуйте и вам понравится.

Рецепт довольно простой и самое главное бюджетный на любой карман и кошелек.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 г
  • яйцо отварное — 4 шт.
  • рис отварной — 200 г
  • карри или куркума
  • майонез
  • рыбная консерва (сайра или сардина) — 1 банка

Способ приготовления:

1. Продукты можно взять в произвольной пропорции, пусть будет чего-то меньше или больше, это не важно, все получится итак. Выложите в емкость отварной рис и для придания ему цвета добавьте куркуму или карри, размешайте. Порежьте сюда же куриные отварные яйца полосками.

Внесите рыбную консерву, разомните ее вилочкой и заправьте майонезом. Перемешайте.

2. Выложите на блюдо и сформируйте варежку.Примерно вот так, это будет выглядеть.

3. Затем с крабовых палочек снимите верхнюю розово-красную шкурку и покройте верх рукавички.

4. Основание варежки отделайте сыром. А при помощи майонеза нарисуйте зимнюю снежинку. Выглядит тоже очень ярко и клево! Приятный открытий и впечатлений!

Готовим новогодний салат с кукурузой

Что ж, теперь давайте посмотрим видео и научимся делать еще одного Санту, а вы обычно как оформляете свои любимые салаты, напишите внизу комментарий и свой отзыв:

Между прочим шубку можно сделать из икры или икорной закуски, ну или как показано в ролике.

Салат в виде елки и рождественского венка

Если вы еще не определились с украшением своего стола, то конечно я могу посоветовать вам заглянуть ко мне в другую заметку, где вы найдете другие блюда. Что касается этого салатика, то можно так замаскировать любимый вариант, что даже никто и не догадается, что это вообще крабовый.

Смотрите все сами, как обычный укроп может замаскировать, что угодно и сделать это красиво и безумно прекрасно, сделайте венок на Рождество и елочку с огоньками.

Интересно! Вы можете воспользоваться этой идей и одеть такой наряд к любому вашему любимому салату.

Нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • Кукуруза — 6 ст.л
  • Рис отварной — 4 ст.л.
  • Яблоко кисло-сладкое — 0,5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 1 большой пучок
  • Сыр — 60 г
  • Майонез или сметана или йогурт — 100 г
  • Соль, перец, зеленый лук
  • Для украшения — зерна граната, кукуруза

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки и свежие помидоры порежьте на кубики. Далее помойте яблочко, используйте половинку, удалите косточки и сердцевинку, порубите его на мелкие кусочки.

Укроп измельчите как можно мельче. Твердый сыр натрите на средней терке.

2. Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте с нее сок и внесите к остальным ингредиентам. Добавьте вареный рис и все перемешайте, заправьте майонезом или другой заправкой, например сметаной или йогуртом. Размешайте. Посолите и поперчите.

3. Теперь выложим венок, для этого возьмите сервировочное блюдо и поставьте на центр длинный бокал. Вокруг него выложите салатную массу.

4. Затем удалите бокал и присыпьте зеленью укропа.

5. Украсьте крабовыми палочками и помидорами. Смотрите как прикольно получилось, как будто свечи зажгли. Разбросайте кукурузу и зернышки граната. Приятного)

6. И далее из оставшейся массы слепите елочку и также посыпьте ее укропом.

7. Украсьте на свое усмотрение, а из майонеза сделайте серпантин или гирлянду. Хороших впечатлений!

Закуска из крабовых палочек и яблока

Хотите, чтобы салатик был слегка сладенький и имел некий волшебный вкус, внесите в него яблочки, они вам привнесут пикантность и ароматность, в нашей семье такой любят все, так попробуйте и вы его приготовить:

Рецепт крабового салата с мясом тунца

Ну и напоследок, хочу предложить вам необычный вариант в виде тортика с тунцом. Шикарнейший вид, а времени нужно совсем мало. А главное этот вариант с рыбкой, он очень полезный и питательный.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • тунец консервированный — 180 г 1 баночка
  • крбаовые палочки — 200 г
  • огурец маринованный — 200 г
  • сыр твердый — 180 г
  • вафельные коржи
  • майонез

Способ приготовления:

1. Три вареных в крутую яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Внесите в миску тунец и разомните его вилочкой. Затем добавьте одну ложку майонеза и тщательно все перемешайте.

Крабовые палочки и маринованные огурцы натрите на мелкой терке. Далее на мелкой терке натрите твердый сыр.

2. На подложку для тортика в серединку капнете ложечку майонеза и положите вафельный листик. Выложите первый слой яйца и тунец, распределите равномерно ложкой по всей поверхности коржа. (выложите только половину массы).

Дальше положите следующий вафельный лист и смажьте его полностью майонезом. Второй слой — крабовые тертые палочки и сеточка из майонеза.

3. Затем опять лист и сверху на него нанесите майонез и распределите отжатые маринованные тертые огурцы. После опять положите вафельный корж, смажьте майонезом и выложите сыр (используйте половину).

4. Пятый слой яйца и тунец, а после опять коржик смазанный майонезом, сыр и крабовые палочки. Оставьте пропитаться на несколько часов. Приятного аппетита!

А чтобы стол получился еще разнообразнее, я предлагаю сделать другие варианты салатиков, например Нежность, Гнездо глухаря и Черепаху.

Как украсить салат с крабовыми палочками в новогоднюю ночь

Увидела я несколько прекрасных идей, делюсь с вами может быть вам они тоже пригодятся.

Вот такая озорная и яркая морская звезда, по краю сервировочного блюда набросайте колечки оливок.

Если вы любите морских или речных обитателей, то можно сделать вот такого рака.

Или даже крабика, тоже оригинально будет смотреться хоть на Новый год, хоть на День рождения или какой-то другой праздник.

Можно сделать в виде рыбки, которая будет исполнять желания, придумайте сценарий и действуйте.

Ну и самый простой вариант, так это накрошить все продукты в миску, а сверху из овощей вырезать любые украшения, например цветочки и листики.

На этом говорю вам до свидания. Желаю вам в Новом году процветания, любви, счастья и конечно же крепкого здоровья! До встречи! Всем пока!

9 новых потрясающих салатов на Новый год из крабовых палочек

Вы уже составили меню для новогоднего стола? Если еще нет, то мы рады предложить вам подборку салатов на Новый год 2020 из крабовых палочек. Они придают блюду нежность и интересный вкус, хорошо сочетаются с различными ингредиентами. Новые и интересные рецепты с фото облегчат приготовление, поэтому даже если у вас нет опыта — ничего страшного, смело дерзайте.

Салат «Дед Мороз» на Новый год из картофеля и крабовых палочек

На праздничном новогоднем столе очень эффектно будет смотреться салат «Дед Мороз». Нет необходимости на блюде полностью выкладывать фигуру, вполне достаточно будет выложить салат в виде головы. Нам понадобится картофель, крабовые палочки, твердый сыр, вареные яйца, репчатый лук и майонез.

Для того чтобы вкус салата был более пикантным, рекомендую в майонез добавить чеснок, соль и перец. Увлекательным процессом в салате является его украшение, а точнее создание самого Деда Мороза.

Шапку и рот можно украсить вареной морковью, натертой на терку, лицо выложить натертым желтком, а вот для бороды, меха на шапке понадобится тертый белок. Помпон будет из половинки яичного белка. Глазки можно изобразить половинками маслин, а чтобы придать им блеск задействовать каплю майонеза. Носом Деда Мороза будет служить кружок вареной свеклы.

  • картошка — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • отварная морковь — 2 шт.;
  • маслины — 2 шт.;
  • свекла отварная – 2 кружочка.

Смешиваем майонез с зубчиками раздавленного чеснока (2 зубчика), немного солим и перчим. Из крабовых палочек снимаем пленку и нарезаем.

Отварную картошку очищаем и тоже нарезаем.

Твердый сыр трем на средней терке.

Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем.

Перемешиваем с готовой майонезно-чесночной заправкой.

После салатную массу выкладываем в форме как на фото, на плоском блюде.

Теперь оформляем салат в виде головы и шапки деда мороза. Бороду и опушку для шапки выкладываем с помощью натертого яичного белка. Лицо будет из тертого желтка.

Шапку оформляем с помощью натертой отварной морковки, а помпон будет из яичного белка.

Глаза оформляем с помощью маслин, нос и рот будет из свеклы.

С Новым годом и приятного аппетита!

Салат «Варежка» из крабовых палочек с яйцами и огурцами

Любите салатики с необычной подачей? Сделайте интересный вариант – «Варежку». Сам вкус у блюда нежный, поэтому его быстро сметают со стола, глазом моргнуть не успеете. На приготовление уходит 10-20 минут.

  • крабовые палочки — 2 упаковки;
  • кислое яблоко;
  • маринованные огурчики — 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • маленький кусочек сыра для украшения (50-80 г);
  • банка горошка консервированного;
  • 50-60 г майонеза.

Возьмите одну упаковку палочек, мелко нарежьте, пересыпьте в глубокую миску. С отварной морковки снимите шкурку. Если на яблоке и огурцах жесткая кожица, уберите ее. Нарежьте все огурчики, вареную морковку, яблоко и яйца одинаковым кубиком, а затем переложите ингредиенты в миску к палочкам.

Читать еще:  Салат с ананасами, виноградом и сыром

С зеленого горошка слейте воду. Добавьте горошек в салат. Перемешайте содержимое миски, добавьте любимые специи и подсолите по вкусу.

На плоской тарелке нарисуйте контур варежки из майонеза. Заполните варежку салатной массой, теперь ее нужно украсить. На мелкой терке натрите сыр, выложите его как меховую опушку у варежки. Крабовые палочки разрежьте вдоль или уложите целиком, чтобы они покрыли весь салатик. Праздничное блюдо готово, приятного аппетита!

Крабовый салат с рисом

Его можно сделать буквально за 15-20 минут, если в холодильнике у вас есть баночка кукурузы и упаковка палочек. В составе есть отварной рис, именно он придает блюду нежный вкус.

  • 3-4 ст.л. рисовой крупы;
  • пучок зеленого лука;
  • свежий огурец;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г палочек крабовых;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез для заправки.

В подсоленную воду положите рисовую крупу, отварите до готовности. Промойте холодной водой, когда вода стечет, переложите его в глубокую чашку. К рису добавьте консервированную кукурузу, сок с кукурузы заранее слейте.

Зеленый лук порубите ножом. Крабовые палочки, вареные яйца и огурец нарежьте квадратиками, смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте в салатик соли и перца, а затем заправьте майонезным соусом. Выкладывайте блюдо в красивый салатник и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Новый салат из крабовых палочек и копченой колбасы

Помимо обычной «Селедки под шубой» и «Оливье» на новый год хочется приготовить салатик-новинку. Возьмите простой рецепт к себе в копилку, список ингредиентов небольшой, однако само блюдо получается довольно сытным и вкусным.

  • несколько перьев зеленого лука;
  • банка кукурузы;
  • колбаса копченая — 250-300 г;
  • 3 вареных яйца;
  • 200-250 г крабовых палочек;
  • свежий огурец;
  • 4-5 ст.л. майонезного соуса.

Колбасу нарежьте тонкими, но продолговатыми брусочками. Положите их на отдельную тарелку, так как укладывать салат будем слоями. Огурец и лук помойте, просушите на полотенце. Измельчите лук ножом, а огурец порежьте тоненькой соломкой. Крабовые палки порежьте небольшими кубиками, а вареные яйца натрите на терке.

На тарелку положите сервировочное кольцо. Нижним слоем будет колбаса, положите ее и смажьте ложкой майонеза. Вслед за колбаской уложите огуречный слой, а его накройте луковым. Смажьте майонезным соусом. На лук положите крабовые палочки, добавьте майонез. Завершает верхушку салат тертое яйцо. Можете украсить блюдо веточками свежей зелени. Уберите салатик в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.

Интересный салат с крабовыми палочками и шампиньонами

Если вы и ваши гости любите грибы, то такой рецепт будет для вас очень кстати. Вкуснее всего салат получается с обжаренными шампиньонами, но вы возьмите те грибочки, которые больше вам нравятся.

  • 100-130 г крабовых палок;
  • 2 сваренных яйца;
  • 100 г свежих грибов;
  • головка репчатого лука;
  • масло растительное для обжаривания;
  • кусочек сыра весом 50-80 г;
  • майонез — 3-4 ст.л.

Грибы хорошо промойте под струей воды, порежьте небольшими кубиками. Лук очистите от кожуры, измельчите. В сковородку налейте немного масла. Когда оно нагреется, выложите в него грибы с луком. Пассеруйте в течение 7-10 минут, затем нагрев выключите.

Пока грибы с луком остывают, порежьте кубиком крабовые палочки. Яйца почистите от скорлупок, натрите на средней терке.

Салат будем укладывать слоями. Первым слоем будут крабовые палочки, затем грибы с луком, яйца. Каждый слой промажьте майонезом, кроме грибного. Сверху выложите сырную шапку из натертого на терке сыра. Уберите салат на пару часиков в холодильник, чтобы он настоялся, затем можно пробовать.

«Рождественский венок» — салат из крабовых палочек на Новый год

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается праздничным и привлекает внимание всех окружающих. Гости обязательно захотят попробовать такой салатик, а потом попросят вас поделиться рецептом.

  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан кукурузы консервированной;
  • веточки укропа;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Из всего количества палочек отложите 3-4 штуки, они понадобятся для декора. Остальные нарежьте мелким кубиком, пересыпьте в глубокую миску. Добавьте в миску кукурузу. Яйца очистите от скорлупок, покрошите ножом. Переложите яйца в миску. Заправьте майонезным соусом, подсолите по вкусу.

Возьмите плоскую тарелку, а в ее центр поставьте стакан. Выложите на тарелку салат, в форме круга, серединка должна остаться пустой, когда вы уберете стакан.

По салатику красиво разложите укропные веточки. Отрежьте 3-4 небольших кусочка с каждой палочки и сделайте треугольники. Палки поставьте вертикально в венок, а треугольники прикрепите вверху каждой палочки. У вас получатся свечки. Можете дополнить салатик другой зеленью, на свое усмотрение.

Для украшения салатика можно взять черные маслины, будет красивый контраст.

Салат из крабовых палочек и овощей

Для любителей легких закусок хорошо подойдет овощной салатик. По желанию лук из рецепта можно убрать, вкус не испортится. Рецепт рассчитан на 4 порции.

  • упаковка крабовых палочек;
  • 2 небольших картофелины;
  • 2 яйца;
  • морковка по-корейски — 100 г;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • пучок зеленого лука;
  • 50-80 г майонеза.

Картошку сварите в мундире, очистите от кожицы, а затем порежьте кубиком. Измельчите вареные яйца ножом и смешайте с картофелем в глубокой миске. Нарежьте кубиком палки, добавьте в миску с другими ингредиентами. Высыпьте в чашку кукурузу.

Зеленый лук нарежьте тоненькими колечками, пересыпьте к другим составляющим. Добавьте в миску корейскую морковку, все перемешайте и заправьте майонезом. Подавать салатик можно порционно, выложив предварительно его внутрь сервировочного кольца. Сверху на блюдо положите жгучий красный перчик или добавьте немного свежей зелени.

Новогодний салат с крабовыми палочками и ананасами

Вы любите необычное сочетание ингредиентов в салатике? Тогда обязательно сделайте блюдо по такому рецепту. Для приготовления понадобятся консервированные ананасы, они дополняют салатик интересным послевкусием.

  • 200-250 г сладкой кукурузы;
  • 150-200 г ананасов;
  • 120 г сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • пачка крабовых палочек;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Кукурузу слейте от сока, переложите в глубокую миску. Добавьте к ней натертые на терке вареные яйца. Сыр измельчите на крупной терке, переложите в чашку.

Крабовые палки и ананасы порежьте примерно одинаковыми квадратиками. Переложите ингредиенты в миску. Добавьте к содержимому чашки майонез, посолите, перемешайте. Уберите салатик на 20-30 минут в холодильник, чтобы он напитался вкусом, затем можно угощать гостей.

Салат «Красное море»

В поисках рецепта с пикантной ноткой запомните следующий способ приготовления. Салат получается питательным, ярким и очень вкусным.

  • 100 г голландского сыра;
  • 2 средних помидорки;
  • красный болгарский перчик;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • майонез для заправки;
  • 200 г крабовых палочек.

Палки нарежьте с помощью ножа тонкой соломкой. Можете потереть их на крупной терке.

Болгарский перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой. С томатов удалите плодоножку, порежьте брусочками. В одну чашку переложите все ингредиенты и добавьте натертый на крупной терке сыр.

В отдельной глубокой чашки сделайте заправочный соус. Положите в чашку майонез, выдавите в него чесночные зубчики. Соус должен немного настояться, чтобы напитаться ароматом чеснока. Затем заправляйте соусом салатик, пробуйте на соль и уберите на полчаса в холодильник.

В подборке указаны самые популярные, но простые в приготовлении рецепты для меню на Новый год, которые помогут вам сделать наивкуснейший новогодний ужин за короткое время. Даже если вы далеки от готовки, не бойтесь, у вас обязательно получится. С наступающими новогодними праздниками и уютных домашних посиделок!

Салаты с крабовыми палочками на Новый год 2021: рецепты простые и вкусные

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Праздничные салаты
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Каждая хозяйка на праздничный стол готовит как минимум 3-5 самых разных салатиков. Приготовьте салаты с крабовыми палочками на Новый год 2021 и ваши гости, собравшиеся за новогодним столом не уйдут голодными. Ведь крабовые салаты очень сытные и вкусные, а кроме того их относят к разряду экономных блюд. Ведь при приготовлении в их составе используются продукты, которые практически всегда имеются под рукой: простые и недорогие.

На любом празднике салаты с крабовым мясом обязательно присутствуют и мы подготовили для вас рецепты праздничных салатов с крабовыми палочками, которые готовить быстро и просто. Мясо краба сочетается практически со всеми продуктами.

Классический и самый простой — это с рисом, кукурузой и свежими огурцами. Но для Нового года можно пофантазировать и приготовить крабовый салат с капустой, помидорами, добавить чеснок или плавленый сыр.

Оформить праздничный салат можно слоями или просто порезать и перемешать. Заправляют крабовые салаты, как правило, майонезом или сметаной. Но также вкусно будет и с горчично-медовой заправкой, приготовленной на оливковом масле.

Поскольку Новый 2021 год Быка, крабовый салат можно оформить в форме бычка. Для этого достаточно хвостик и ушки вырезать из кружочка колбасы, а глазки из черных оливок. Итак, на нашем сайте самые простые и вкусные рецепты с фото салатов с крабовыми палочками на Новый год. Выбирайте и удивляйте своих гостей кулинарными шедеврами.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

  • майонез – 200 г;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мясо краба – 300 г;
  • листья салата – по вашему усмотрению;
  • укроп – небольшой пучок.

В первую очередь необходимо нарезать небольшими кусочками вареные яйца и крабовое мясо.

Продукты для крабового салата

Хорошенько все перемешать и добавить мелко нарезанный чеснок. Еще раз тщательно перемешать.

Далее заправляем полученную смесь майонезом и еще разок все хорошенько перемешиваем.

Салаты с крабовыми палочками на Новый год 2021 с майонезом

Затем берем мытый помидор, нарезаем его тоненькими кружочками и раскладываем на подходящей тарелке, предварительно уложив на нее салатные листья.

Осталось уложить сверху помидора приготовленный салат, желательно ровным слоем и аккуратно украсить зеленью укропа. Все!

Можно сверху украсить зернами граната

Праздничный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком, заправленный майонезом готов! Можно встречать Новый год 2021!

Видео: Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Праздничный салат с крабовыми палочками и рисом без кукурузы

Крабовые палочки отлично подходят для приготовления сытных блюд, особенно закусок и бутербродов. А салаты с крабовыми палочками всегда самые желанные «гости» на Новый год.

Этот простой и понятный любому повару рецепт, позволит гостям и всем членам семьи наслаждаться необычайно мягким вкусом, за считанные минуты. Благодаря простоте и доступности продуктов в составе этого салата, блюдо будет еще и вполне бюджетным.

Стоит отметить, что ингредиенты необходимо перемешивать в конце готовки, а это значит, что аппетитность праздничного блюда возрастет в несколько раз, ведь он будет намного сочнее слоистых блюд.

Такой новый салат с крабовыми палочками вытеснит все старые, привычные блюда и станет изюминкой новогоднего стола.

  • мясо краба или палочки – 1 упаковка (200-300 г);
  • предварительно сваренный рис – 150 г;
  • одна средняя луковица;
  • яйца — 3 шт.;
  • фасоль стручковая — 250 г;
  • одна небольшая морковь;
  • соленые или маринованные огурцы — 2-3 шт.;
  • майонез для заправки — 100 г.;
  • соль — по вкусу.

Отварить до полной готовности рис. Ничего лишнего во время варки в кастрюлю не добавлять.

Огурцы немного отжать от жидкости, нарезать их небольшими кубиками.

Куриные яйца сварить, почистить их и порезать ножом не крупно.

Мясо краба или палочки необходимо нашинковать небольшими кусочками, выложить в салатницу.

Заранее отварить стручковую фасоль. Нашинковать ее очень мелко, внешне кусочки должны быть по размеру, как горох.

Очищенный лук измельчить. Выложить в миску.

Вареную морковь порезать квадратиками.

В салатницу всыпать соль. Хорошо все размешать.

Перед самой подачей влить майонез. Снова все перемешать.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками можно есть. Приятного аппетита!

Если не любите майонез, то разбавьте его сметаной в пропорции 1 к 1. Или вовсе замените майонез сметаной. Праздничный салат получится легким и нежным.

Новогодний слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Рецепт очень нежного и в то же время очень сытного салата, так как такой крабовый салат довольно-таки калорийный за счет наличия в его составе сыра, сливочного масла и майонеза. Идеальный для большого праздника.

  • яйцо — 4-6 штук;
  • сырок плавленый («Дружба», но можно и другой) — 1 штука;
  • сливочное масло — 100-150 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • мясо краба — 1 пачка (200 г);
  • яблоко (кислое — Антоновка) — 1 штука;
  • майонез — 250 г.

1 слой — размять вилкой вареные яичные белки;
2 слой — сырок натереть на крупной терке (предварительно за 20 минут заморозить, чтобы лучше натирался);

3 слой — сливочное масло на крупной терке (также лучше немного заморозить);
4 слой — лук мелко нарезать;

5 слой — покрыть частью майонеза;
6 слой — крабовые палочки мелко нарезать или натереть на крупной терке;

7 слой — яблоко натереть на крупной терке;
8 слой — оставшийся майонез;
9 слой — покрыть все натертым на мелкой терке желтком.

Слоеный салат с крабовыми палочками должен хорошо пропитаться, тогда он станет особенно нежным и вкусным, поэтому лучше приготовить его с вечера. А перед подачей на праздничный стол можно украсить по вашему вкусу.

Видео: Крабовый салат с пекинской капустой — самый вкусный рецепт

Крабовый салат с корейской морковкой и чесноком

Очень аппетитный и вкусный салат готовить совсем просто. В составе блюда крабовые палочки и чеснок с корейской морковью, которые придают определенную остроту. В целом не такую конечно жгучую, как перец Чили.

Поэтому эта острота не станет препятствием, для тех, кто не любит слишком острую пищу. Попробуйте, этот салат с крабовыми палочками обязательно понравится гостям.

  • крабовые палочки — 200 г,
  • помидоры — 2 шт.,
  • яйца куриные (сварить вкрутую) — 2 шт.,
  • морковь по-корейски — 150 гр.,
  • крабовые палочки — 8 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зеленый лук — количество на усмотрение,
  • майонез,
  • соль.
Читать еще:  Салат из капусты с помидорами и болгарским перцем на зиму

Готовим праздничный салат из мяса краба с морковью по-корейски и чесноком:

  1. Нарезаем кубиками помидоры, затем небольшими кусочками крабовые палочки.
  2. Далее добавляем в салатник морковь по-корейски. Яйца измельчаем ножом или можно натереть на крупной терке.
  3. Добавляем по вкусу соль, майонез и все аккуратненько перемешиваем.
  4. Шинкуем зеленый лук, можно добавить укроп или петрушку.

Посыпаем зелень сверху и все, оригинальный салат с крабовыми палочками на Новый год 2021 готов!

Легкие салаты на Новый год с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и капустой

В составе этого сказочного салата напрочь отсутствуют какие-либо сказочные продукты. Напротив, все банально и просто. Если отдельно. Но в этом и заключается вся изюминка.

По отдельности каждый элемент, который содержит в себе салат, еще имеет какой-то шанс на непродолжительное существование. Но как только эти простые компоненты собираются в одном месте, извиняюсь за игру слов, все, считай они обречены. Потому что, нет…, ну нет абсолютно никакого терпения созерцать их в таком заманчивом, притягивающем виде.

Поэтому в ход быстро идет вилка, подгоняемая нарастающим как снежный ком аппетитом. И все, попав под чары крабового салата с капустой, трудно остановиться. Рука будто заколдованная берет из пиалки очередную порцию.

  • капуста белокочанная — 250 — 300 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • мясо краба — 8 шт.,
  • зеленый лук — 2 стручка.,
  • майонез,
  • соль.
  1. Шинкуем соломинкой свежую, сочную белокочанную капусту. Для мягкости можно помять её руками или толкушкой.
  2. Натираем на мелкой терке морковь и добавляем к капусте.
  3. Нарезаем маленькими кубиками крабовые палочки и добавляем в блюдо
  4. Шинкуем зеленый лук и отправляем туда же
  5. Добавляем по вкусу майонез и основательно перемешиваем
  6. Теперь нереально вкусный салат с крабовым мясом в вашем распоряжении. Приятного аппетита!

Особое внимание, до начала приготовления, нужно обратить на выбор крабовых палочек.

Видео: Крабовый салат с рисом и огурцом на Новый год 2021

Салат с крабовыми палочками без майонеза с помидорами и сладким перцем «Красное море»

Приготовить крабовый салат без майонеза большого труда не составит. В его составе нет абсолютно никаких экзотических ингредиентов, ну например морских огурцов, обитателей морского дна Красного моря, рыб-клоунов или других коренных представителей флоры и фауны этого кристально чистого кусочка Индийского океана.

Отнюдь, все продукты легкодоступны и именно это обстоятельство еще один плюс в пользу приготовления именно этого блюда на новогодний стол. Что касается вкусовых особенностей, то салат получился легкий, сочный и благодаря крабовым палочкам, все таки имеющим какую-никакую причастность к морским блюдам.

Двумя словами — вкусное изумительное блюдо, которое станет главным на любом праздничном столе, что тут добавить?!

  • помидоры (свежие) — 2 шт.,
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • крабовые палочки — 8 шт.,
  • масло растительное,
  • соль.

Нарезаем сначала кубиками помидоры, затем шинкуем крабовые палочки. Сладкий перец нарезаем соломкой добавляем в салатник, вслед за этим нарезаем полукольцами лук

Выжимаем из лимона одну столовую ложку сока и потом заправляем тремя ложками растительного масла. Добавляем по вкусу соль и все основательно перемешиваем. Ну вот и все, салат на праздничный стол с крабовыми палочками готов, приятного аппетита и веселого настроения в новогоднюю ночь!

Если вам понравились эти простые и вкусные крабовые салаты на праздничный стол, расскажите друзьям и знакомым, нажмите на любую из кнопочек ниже:

10 интересных салатов с крабовыми палочками

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Самые вкусные салаты из крабовых палочек на Новый год 2020

Ингредиенты

  • крабовые палочки
  • твердый сыр
  • свежий огурец
  • куриные яйца
  • консервированная кукуруза
  • майонез
  • соль

Крабовые палочки являются излюбленным продуктом русских хозяек, ведь они вкусные и прекрасно сочетаются с разными ингредиентами. На Новый год 2020 можно приготовить разнообразные салаты с таким морепродуктом, а какие – подскажет подборка простых, но оригинальных рецептов с фото.

Праздничный салат «Свежесть»

Салат из крабовых палочек «Свежесть – это рецепт с фото очень вкусного и простого в приготовлении блюда, которое можно подать на праздничный стол на Новый год 2020. Салат обязательно понравится всем гостям своим вкусом и подачей.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 г кукурузы (консервированной);
  • 150 мл майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Морепродукты нарезаем кубиками. Вареные яйца делим на белки и желтки, по отдельности измельчаем на мелкой терке, как и твердый сыр.

  • Огурец очищаем от кожицы, но ее не выбрасываем, а скручиваем спиральками, которые будем использовать для украшения салата.

  • Сам огурец измельчаем на крупной терке и перекладываем на сито, посыпаем солью и оставляем на время, чтобы с овоща стек лишней сок, тогда салат не получится водянистым.

  • Теперь на плоское блюдо ставим кольцо, выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями и каждый слой смазываем майонезом, кроме огурца, так как овощ и так сочный.

  • Итак, основу блюдо делаем из морепродуктов, следом выкладываем сыр, затем огурцы и сладкую кукурузу.

  • Далее делаем слой из яичных белков, их немного присаливаем и завершаем сборку тертыми желтками.

Готовое блюдо украшаем спиральками из кожуры огурца, в середину кладем по зернышку сладкой кукурузы. Теперь даем блюду 2 часа пропитаться в холодильнике и перед подачей на стол снимаем кольцо.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и креветками

На Новый год 2020 можно подать на стол вот такой, как на фото, королевский и очень вкусный салат с крабовыми палочками. Несмотря на столь величественное название, рецепт блюда очень простой, не требует многого сил и времени.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 банка икры мойвы;
  • 150 г креветок (очищенных);
  • 100 мл майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель и яйца отвариваем до готовности, измельчаем на мелкой терке, как и твердый сыр.

  • Мелко нарезаем морепродукты, вареные креветки очищаем от панциря.

  • В майонез добавляем икру мойвы и хорошо все размешиваем.

  • Собираем салат с помощью кольца, ингредиенты выкладываем послойно, каждый слой смазываем соусом.

  • Первый слой делаем из картофеля, затем выкладываем крабовые палочки, яйца и сыр.

  • Последний слой также хорошо промазываем соусом, снимаем кольцо, по всей поверхности салата раскладываем креветки.

  • При желании украшаем блюдо зеленью и колечками маслин. После того, как салат хорошо пропитается можно подавать его к столу.

Икру мойвы можно купить с добавлением копченого лосося. Также для свежести в блюдо можно добавить свежий огурец.

Праздничный салат с крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой

Крабовые палочки отлично сочетаются с другими морепродуктами, а значит, на Новый год 2020 стоит приготовить самый вкусный и праздничный салат. Можно немного пофантазировать и придумать свое авторское блюдо или взять на заметку простой, но вкусный рецепт салата с предложенным фото.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 250 г сыра;
  • 6 яичных белков;
  • 140 г красной икры;
  • 150 мл майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса (9%);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Тонкой соломкой шинкуем лук, немного разминаем его руками, добавляем сахар, немного соли, вливаем уксус и воду, размешиваем и маринуем.

  • Также соломкой нарезаем заранее отваренные и охлажденные кальмары.

  • Крабовые палочки разрезаем вдоль, а затем режем по диагонали, получаем тонкую соломку из морепродукта.
Читать еще:  Салат «Гранатовый браслет» с курицей

  • Для салата используем только яичные белки, которые натираем на крупной терке. Таким же образом поступаем и с твердым сыром.

  • В миску выкладываем все морепродукты, половину красной икры, белки, сыр и лук, который отжимаем от маринада. Добавляем майонез, немного перца и перемешиваем.

  • Выкладываем салат на блюдо с помощью кулинарного кольца, украшаем оставшейся красной икрой и зеленью.

Салат с морепродуктами получается очень вкусным и питательным, главное, не переварить кальмары, чтобы их мясо было мягким, а не стало жестким.

Эффектный салат с крабовыми палочками «Коралловый риф»

Сегодня с крабовыми палочками можно приготовить на Новый год 2020 самые разные салаты. Но советуем обратить внимание на следующий простой, но оригинальный рецепт блюда, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Салат получается безумно вкусным, красивым и эффектным, как на предложенных фото.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 2 красных лука;
  • 155 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. лимонного сока (лайма);
  • 1 ст. л. сахара.

Для заправки:

  • 50 мл майонеза;
  • 50 мл йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. сухой горчицы;
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • 90 мл воды;
  • 10 г муки;
  • соль по вкусу;
  • 40 мл растительного масла.

Приготовление:

  • Вначале замаринуем лук, для этого шинкуем его полукольцами или четвертинками, перекладываем в пиалу, вливаем сок цитруса или лайма, подсыпаем сахар и размешиваем прямо руками.

  • Для заправки в майонез добавляем натуральный йогурт, прессованные зубчики чеснока, подсыпаем сухую горчицу, паприку и соль, тщательно все перемешиваем.

  • Сладкий перец красный и желтый нарезаем тонкой соломкой, отправляем в миску, немного оставляем для украшения.

  • Томаты разрезаем на четыре части, вычищаем мякоть и твердую часть овоща также режем соломкой, отправляем к перцу.

  • Соломкой измельчаем морепродукты, сыр пропускаем через крупную терку.

  • К перцам и томатам добавляем мясо крабов, сыр, замаринованный лук и вливаем соус, перемешиваем.

  • На плоское блюдо ставим кольцо, выкладываем салат, сверху украшаем оставшимся сладким перцем.

Также для украшения сделаем чипс, которые по виду напоминает коралл. Для этого в воду высыпаем муку, немного соли и вливаем масло. Тщательно все размешиваем. Получившуюся смесь выливаем на разогретую сковороду. Готовый чипс выкладываем на салфетку, остужаем, ломаем на кусочки и украшаем блюдо.

Салат «Снежная Королева»

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками уже смогли оценить многие хозяйки и советуют всем приготовить такое вкусное блюдо, как на фото, на Новый год 2020. Рецепт салата очень простой, а по вкусу получается очень нежным, как и по внешнему виду.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 яблоко;
  • 100 г арахиса;
  • 350 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Для маринования лука:

  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

  • Лук измельчаем мелкими кубиками, добавляем к нему соль, сахар и уксус, перемешиваем и даем время овощу промариноваться.

  • Крабовые палочки и ветчину нарезаем мелкими кубиками.

  • Яйца делим на белки, которые пропускаем через крупную терку и желтки, их натираем на мелкой терке. Также на терке измельчаем слегка подмороженные плавленые сырки.

  • Все ингредиенты раскладываем по разным мисочкам, к желткам, морепродуктам и ветчине добавляем майонез, перемешиваем.

  • На широкое блюдо ставим кольцо и первым слоем выкладываем плавленый сыр и смазываем майонезом.

  • Затем делаем слой из желтков. С лука сливаем маринад и выкладываем следующим слоем.

  • Далее выкладываем морепродукты, натертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко и ветчину.

  • Арахис измельчаем при помощи блендера или обычной скалки, выкладываем поверх ветчины.

  • Яичные белки делим на две части, одну смешиваем с майонезом, выкладываем следующим слоем, а второй половиной посыпаем салат сверху.

  • Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов, перед подачей снимаем кольцо и украшаем салат веточками петрушки и маслинами.

При желании также можно приготовить салат «Снежный король», в котором вместо ветчины используется любая красная рыба. Блюдо получается таким же вкусным и аппетитным.

Вот такие простые, но вкусные салаты можно приготовить на Новый год 2020 из такого недорого морепродукта, как крабовые палочки. Надеемся, что предложенные рецепты с фото вам понравились и теперь вы знаете, как сытно и вкусно накормить своих близких и гостей.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Рецепты Салат новогодний с крабовыми палочками

Салат “Новогодний”

Сыр твердый – 300 г

Оливки зеленые – 10-15 шт

Крабовые палочки – 250 г

Сухарики – 3 пакет.

Яйцо куриное – 4 шт

Приготовить все продукты.

Измельчить крабовые палочки.

Натереть на тёрке сыр.

Нарезать сваренные вкрутую яйца.

Салат “Новогодняя гусеничка”

Крабовые палочки – 3 шт

Яйцо куриное – 2 шт

Кукуруза – 0,5 бан.

Для приготовления данного салата нам потребуется мясорубка. Пропустить через мясорубку крабовые палочки.

Кукурузу и рис также пропускаем через мясорубку.

Салат новогодний

Грудка куриная – 0,5 кг

Крабовые палочки – 200 г

Оливки черные – 50 г

Майонез – 2 ст. л.

Сухарики – 300 г

Сыр твердый – 300 г

Сок лимонный – 1 ч. л.

Отварить куриную грудку, остудить и мелко нарезать. Смешать с остальными мелко нарезанными ингредиентами. Посолить (если используете майонез – солить не обязательно), перемешать, добавить лимонный сок и заправку.

Отправить в холодильник минут на 20, дать пропитаться.

Новогодний салат в тарталетках

Кукуруза – 2 Ст. ложки (консервированная)

Майонез – 2 Ст. ложки

Шпинат – 1 Пучок

Тарталетка – 10 Штук

Крабовое мясо – 100 Грамм (или крабовые палочки)

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Зелень помойте, обсушите.

Крабовое мясо нарежьте на кубики размером с кукурузное зерно. Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

Салат “Новогодняя елка”

Оливки, гранат, перец болгарский – По вкусу (для украшения)

Майонез – По вкусу

Кукуруза консервированная – 1/2 Штуки (баночки)

Укроп – По вкусу

Капуста – 1/3 Штуки (кочан)

Крабовые палочки – 3-4 Штук

Яйца – 2 Штуки (сваренные вкрутую)

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Капусту тонко шинкуем, яйца очищаем и измельчаем. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавив кукурузу (без жидкости).

Добавьте майонез, перемешайте.

На широкой тарелке аккуратно формируем из салата елочку.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – Новогодний салат

кукуруза консервированная – 280 г.

майонез – 2,5 ст.л.

крабовые палочки – 200 г.

яйца куриные – 3 шт.

Предварительно отварить в крутую три куриных яйца.

Чтобы салат получился вкусным, обязательно выдерживайте пропорцию! если Вам нужно салата на больше количество порций. просто увеличьте пропорционально все ингредиенты.

Крабовые палочки и яйца нарезать.

Салат к новогоднему столу

Зелень – По вкусу (петрушка, укроп)

Майонез – 1 Ст. ложка

Сыр плавленый – 100 Грамм

Крабовые палочки – 50 Грамм

Соль, перец черный – По вкусу

Чеснок – 1 Зубчик

1. Приготовим продукты. Яйцо отварить, остудить и очистить.

2. Крабовые палочки немного подморозить, натереть на терке.

3. Плавленый сыр натереть на крупной терке.

Салат “Новогодний”

Шампиньоны – 300 г

Капуста белокочанная – 0.5 кг

Кукуруза – 1 бан.

Крабовые палочки – 300 г

Ну, начинаем, как я уже писала, капусту я брала пекинскую, мелко нарезала

250-300 грамм, слегка перетерла с солью, добавила крабовые палочки (опять же грамм 200), 1/2 банки кукурузы и меленько нашинковала зеленый лук и укроп.

Салат новогодний с крабовыми палочками

Кукуруза – 5 Ст. ложек

Майонез – 1-2 Ст. ложек

Крабовые палочки – 150 Грамм

Икра красная – 1-2 Ст. ложек

Апельсин – 1 Штука

Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую. Откройте кукурузу, слейте с неё жидкость.

Крабовые палочки очистите от пленочной упаковки и порежьте кубиками.

Очищенные яйца порубите острым ножом кубиками.

Самая трудоёмкая часть работы – разобрать апельсин. Порежьте целый апельсин на две одинаковые части так, чтобы образовались тарелочки. Сам апельсин о.

Салат из крабовых палочек “Новогодний”

Кукуруза – 1 бан.

Крабовые палочки – 2 пач.

Яйцо куриное – 4 шт

Сыр полутвердый – 250-300 г

Лук зеленый – 1/2 пуч.

Подготовим все ингредиенты.

Яйца вымыть и отварить вкрутую (10мин после закипания).

Мелко нарезаем крабовые палочки, лук и яйца, сыр трем на тёрке. (Палочки рекомендую брать не как на фото волокнистые (жена купила по ошибке) а как на фото ниже, более однородные. Кукуруза должна быть сочная ( мне нравится бондюэль).

Новогодний салат “Королевский”

Крабовые палочки – 200 Грамм

Майонез – 150 Грамм

Маслины – 10 Штук

Креветки – 300 Грамм

Сыр – 150 Грамм (тертый)

Икра мойвы – 150 Грамм

Картофель – 2 Штуки (вареный)

Яйцо – 3 Штуки (вареное)

Для начала сделаем необычную заправку для нашего салата. Добавьте в равных количествах икру мойвы и майонез.

Всё хорошо перемешайте.

Отварной картофель натрите на крупной тёрке

В форму для формирования салата первым слоем выложите натёртый картофель и немного заправки.

Следующим слоем — натертый сыр и немного заправки.

Салат “Новогоднее лукошко”

Яблоки – 1-2 Штук

Майонез – По вкусу

Лук зеленый – 1 Пучок

Специи, зелень – По вкусу

Пачка крабовых палочек – 1-2 Штук

Грибы соленые или маринованные – 250-300 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Крабовые палочки порежьте кубиками.

Слейте жидкость с грибов и порежьте их четвертинками, добавьте к крабовым палочкам.

Яблоки почистите от кожуры и семечек. На большой терке натрите в салат.

Яйца вареные порежьте мелко тоже в салат.

Новогодний салат “Королевский”

Крабовые палочки – 200гр

Икра мойвы – 160гр

Картофель – 2шт (250гр)

Креветки (не очищенные) – 400гр

Маслины и зелень для украшения

Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.

Для соуса смешать икру мойвы (лучше взять подкопченную) и майонез в равных пропорциях. Переложить в пакетик, чтобы удобней было наносить на салат.

Берем салатницу или блюдо и кольцо и выкладываем:

1 слой: Картофель на крупной терке + соус

2 слой: Сыр на мелкой терке + соус.

“Снежная Королева” – Новогодний салат для гурманов 🙂

Крабовые палочки – 200гр

Зеленый лук – 1пуч

Яблоко (кисло-сладкое) – 1шт

Плавленый сырок – 2шт по 90гр

Яйца отварить, остудить и почистить.

1 слой: 1 плавленый сырок потертый на терке + сеточка из майонеза

2 слой: тертые желтки

3 слой: мелкопорезанный зеленый лук + соль и перец + майонез

4 слой: мелкопорезанные крабовые палочки + майонез

5 слой: большое яблоко потертое на терке.

Новогодний салат “Овечка”

Майонез – 5 Ст. ложек

Рис – 5 Ст. ложек

Кукуруза консервированная – 150 Грамм

Крабовые палочки – 140 Грамм

Огурец свежий – 2 Штуки

Оливки – 15 Штук

Для начала отварите рис. Рис варится в подсоленной воде, воды надо в три раза больше, чем риса. Забрасываем рис в кипящую воду и варим согласно указаниям на упаковке. “Басмати”, например, варится 7-8 минут, а длиннозернистый – 20 минут.

Крабовые палочки натрите на крупной терке.

Огурцы очистите от кожицы и порежьте соломкой.

Яйца натрите на.

Салат с крабовыми палочками и редисом “Новогоднее чудо”

сок половины лимона

кукуруза – 1 банка

сухарики домашние – 1 горсть

листья салата – 1 упак.

йогурт греческий – 180 грамм (1 баночка)

рис Мистраль Ориент – 3 ст.л.

яйца (вкрутую) – 5 шт.

лук, укроп – 1 большой! пучок

Крабовые палочки – 200 грамм

щепотка соли (по желанию)

редис – 200 грамм

Еще один вариант салата с крабовыми палочками для будней и праздников. Салат очень удачный!

Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Не переваривать! Остудить.

Яйца остудить, очистить нарезать.

Крабовые палочки нарезать, с кукурузы слить жидкость, добавить в салат.

редис нарезать соломкой, зелень порубить.

Салат к новогоднему столу.Идея украшения.

пару маслино250г.майонеза(может больше уйдёт)

1 ярко-красный болгарский перец

5 яиц отваренных в крутую

1 зелёное яблоко

1 пучок зелёного лука

2 свежих огурца

2 плавленных сырка тип”Дружба”

1 уп.(250г.)крабовых палочек

Сначала делаем салат,как основу:крабовые палочки мелко нарезаем,желтки,немного желтка оставить для украшения(белок оставляем для украшения)трём на тёрке,свежий огурчик,зелёный лук,яблоко тоже мелко режем,один плавленный сырок трём на тёрке(второй оставляем для украшения),добавляем майонез,перемешиваем,солим по вкусу.На блюдо выкладываем салат и придаём форму.

Новогодний салат “Русалочка”

Майонез – 100 мл

Перец болгарский – 2 шт

Икра рыбная – 100 г

Семга – 200-300 г

Яйцо куриное – 4-5 шт

Крабовые палочки – 2 упак.

Из таких продуктов состоит наш салатик. Сразу скажу, что в рецепте я даю норму на большое количество салата, человек на 8-10, а сегодня готовлю для себя и мужа буквально на пару раз.

Креветки отвариваем в подсоленой воде с лавровым листом и черным перцем горошком, оставляем в тарелке остывать. Перец, огурец, авокадо, крабовые палочки режем небольшими кубиками.

Новогодний салат “Что-то новенькое!” с крабовыми палочками

Крабовые палочки – 200 г

Сметана нежирная – 2 ст.л.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Яйца вареные – 3 шт.

Обалденно вкусный, красивый и необычный салат с крабовыми палочками. Еге еще называют “Хризантема”. Идеальное сочетание ингредиентов, интересная заправка. Вкуснее салата с крабовыми палочками вы точно не пробовали!

Нарезать мелким кубиком крабовые палочки.

Измельчить яйца, перец, зелень, помидоры и сыр.

Нижний слой – крабовые палочки. Затем.

Крабовый салат на новогодний стол

майонез – 2-3 ст.л.,

рис сырой – 0,5 стакана,

сыр твердый – 100 г.,

крабовые палочки – 200 г.,

луковица – 0,5 шт.,

кукуруза – 1 банка,

зелень – по вкусу,

соль, перец – по вкусу.

Крабовый салат – классика на все времена, без него не обходится новогодний стол или день рождение. Салат из крабовых палочек с кукурузой – легкий в приготовлении, сытный и, безусловно, вкусный. Особенную комбинацию составляет твердый сыр, который оживляет классический салат, заставляя по-новому играть вкусы. Не пробовали? Советую приготовить!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector