Новогодний салат «Цыпленок»
Carskidvor.ru

Кулинарный портал

Новогодний салат «Цыпленок»

Салат “Цыплёнок” рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яйца 2 шт. 155
Свежий огурец 1 шт. 15
Картофель 1 шт. 77
Копчёная колбаса 300 г. 406
Майонез по вкусу 680
Для украшения:
Варёная морковь 3 кружочка 25
Перец горошком 2 шт.
Зеленый лук
Красный болгарский перец

Пошаговый рецепт приготовления Салат “Цыплёнок” с фото

Картошку почистите, а потом следует каждую нарезать маленькими кубиками.

Остывшую морковку почистите, сразу обрежьте тонкие кружки, достаточно трех штук.

Далее следует нарезать колбасу с огурцами в виде мелких кубиков.

Все выше подготовленные продукты кроме морковных кружков и желтков отправьте в одну емкость и смешайте с майонезом.

Далее нужно посыпать кушанье потертыми яичными желтками.

А сейчас возьмите красный перец и вырежьте из него гребешок с крылышками. Из морковных кружков вырежьте лапки и нос. Перцем изобразите глазки.

Теперь возле лапок цыпленка изобразите травку зеленым луком и все, оригинальный, красивый, детский салат «Цыпленок» готов!

Видеорецепт Салат “Цыплёнок”

Салат “Гнездо глухаря”

А еще можно приготовить всем известный салат под названием «Гнездо глухаря». А если вы не знакомы с рецептом этого блюда, тогда вы оказались в нужном месте и в нужное время!

Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

ветчина 150 г;
куриное филе 150 г;
огурец свежий 200 г;
картофель 1-2 шт;
яйцо перепелиное 2 шт;
яйцо куриное 1 шт;
майонез;
сыр;
соль;
растительное масло для жарки;
зелень для украшения.

А готовится салатик так:

    Отварите сразу яйца с куриным мясом, остудите.

Курицу и ветчинный продукт нарежьте в виде тонких брусков.

Огурец помойте и потрите на терке.

Яйца остудите, нарежьте в виде брусков.

Сыр потрите на терке.

Возьмите салатницу, отправьте в нее все подготовленные ингредиенты и смешайте их с майонезом.

А сейчас нужно приготовить картошку пай. Для этого почистите картофель и потрите на терке, переложите картофельную массу на отрез бумажного полотенца, чтобы впитался хорошенько сок. Можете припудрить картошку крахмалом.

Раскалите сковородку с растительным маслом, выкладывайте в нее картофельную массу порциями и обжаривайте до золотистости.

Обжаренный картофель переложите снова на отрез бумажного полотенца, чтобы удалился жир. Слегка посолите.

  • Далее вам понадобится плоская тарелка, выкладывайте на нее зелень, а потом салатную массу в виде плоской горки, затем сверху кладите картофель пай в виде кольца изобразите гнездо, в центре которого положите отварные и очищенные перепелиные яички. Вот и все, красивый и аппетитный салатик готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Салат Петушок на Новый Год

    Встреча нового года это всегда пышное застолье в кругу родственников и близких друзей. Многие помнят ещё с самого детства пословицу «Как встретишь новый год, так его и проведёшь». Большинство хозяек придерживаются этой пословицы, готовясь к Новому году, стараются тщательно подбирать салаты на праздничный стол в зависимости от символа года.

    Символом 2017 года является — Огненный Петух. Петух — это птица своенравная и противоречивая с красивой яркой раскраской, любящая зерна, овощи, фрукты и разнообразную зелень. Это просто отличнейшие компоненты для новогодних салатов, не правда ли? Стоит только добавить некоторые ингредиенты: мясо, рыбу, морепродукты, сыр, яйца и можно приготовить множество разнообразных вкусных салатиков. Главное исключить куриное мясо, дабы не обидеть важного хозяина года.

    В этой статье мы приведем рецепты нескольких вкусных салатов, оформленные в виде символа наступающего года, которые помогут вам украсить ваш праздничный стол.

    Классический рецепт салата Петушок

    Чтобы приготовить новогодний салат Петушок нам необходим следующий набор продуктов:

    • Любое отварное мясо — 300 граммов;
    • Шампиньоны — 300 граммов;
    • Болгарский перец;
    • Репчатый лук;
    • Сыр твердых сортов — 200 граммов;
    • Три яйца;
    • Растительное масло;
    • Майонез.

    Отварим мясо в подсоленной воде с лавровым листочком и любимыми специями до готовности. Дадим остыть и затем измельчим на квадратные кусочки небольшого размера как для обычных слоеных салатов. В этом салате традиционно используют куриное филе, но на новый год лучше приготовить любое другое отварное мясо, дабы не обижать хозяина 2017 года Огненного Петуха.

    Сварим вкрутую три куриных яйца и натрём их на крупной терке в отдельную тарелочку.

    Почистим луковицу от шелухи и порежем не сильно мелко.

    Нарежем шампиньоны небольшими пластинками и вместе с луком обжарим в сковородке на растительном масле.

    Далее возьмем красивое плоское блюдо, на котором будем формировать Новогодний салат Петушок.

    Выкладываем мясо на блюдо в форме петушка и смазываем майонезом.

    Так как наш салат выкладывается слоями, далее выкладываем обжаренные с луком шампиньоны. Следующий слой — куриные яйца. Далее снова промазываем майонезом. Сверху закрываем салат натертым на мелкой терке сыром. Салат Петушок на Новый год 2017 уже почти готов, вернее его основа.

    Остается только его украсить. Украшать салат будем с помощью болгарского перца. Разрезаем перец на полоски и выкладываем их в виде крылышка и хвостика. Из кусочков перца формируем клюв, бородку, гребешок и лапки. Новогодний салатик готов!

    Салат Петушок со свеклой и черносливом

    Для приготовления салата понадобятся:

    • Отварная свекла и морковь;
    • Вареные яйца;
    • Твердый сыр,
    • Немного чернослива;
    • Грецкие орехи;
    • Соль;
    • Майонез.

    Натираем свеклу на мелкой терке, помещаем в сито, и тщательно отжимаем, придавливая рукой, чтобы с неё стек сок. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Для того, чтобы чернослив распарился и стал мягким заливаем его кипятком и оставляем.

    Грецкие орехи слегка прожариваем на сухой сковородке.

    Пропаренный чернослив нарезаем небольшими брусочками.

    Берем сито со свеклой, ещё раз отжимаем. Добавляем к свекле чернослив и смешиваем. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем.

    Выкладываем свеклу на тарелку и руками формируем форму салата в виде головы петуха. Чтобы это проще сделать, сначала лучше нарисовать эскиз на листочке бумаге. Положить рядом с тарелкой и проявив «скульпторские» способности выложить свеклу в форме головы птицы. Также сформируем бородку, клюв и гребешок.

    Далее покрываем свеклу майонезом и аккуратно размазываем его ложкой. Следующим слоем выкладываем яичный желток, покрошив его руками. Далее слегка присыпаем петушка дроблеными грецкими орешками. Кладем слой сыра, натертого на мелкой терке. Слегка присаливаем салат и покрываем его майонезом, снова аккуратно размазываем ложкой.

    Далее приступаем к оформлению салата. Для оформления будем использовать натертые на терке яичный белок, вареную морковку, сыр, а так же листья петрушки и половинку маслины.

    Всю основу салата притрушиваем белком, также промазываем края салата майонезом и тоже закрываем белой «шубкой». При помощи ножа отделяем элементы, которые будут оформлены другим цветом. Натертой морковью декорируем гребешок и бородку. Клюв оформляем тертым сыром. Также присыпаем сыром область глаза и можно шейку. Выделяем область глаза листьями петрушки и в качестве глаза используем половинку маслины. Аккуратно салфеткой вытираем тарелку вокруг контура салата.

    Салат петушок со свеклой и черносливом готов! Предлагаем ещё один рецепт вкусного и красивого салата, который вы сможете посмотреть перейдя по ссылке — салат Березка с черносливом.

    Салат Петушок на новый год с крабовыми палочками

    Простой очень вкусный салатик, а если его выложить в виде Петуха, то он ещё будет и очень красивый и займет достойнейшее место на новогоднем столе.

    Ингредиенты для приготовления салата:

    • Три куриных яйца;
    • 100 граммов крабовых палочек;
    • Половина банки консервированной кукурузы;
    • Одна небольшая луковица;
    • Майонез или сметана.

    Для украшения салатика:

    • Картофель фри — несколько штучек;
    • Немного маслин;
    • Помидор.

    Салатик готовится очень просто. Сначала отварим яйца, отделим белки от желтков и измельчим их в отдельные мисочки.

    Мелко нарежем крабовые палочки. У консервированной кукурузы сольем жидкость. Почистим и мелко нарежем лук. В подходящей миске смешаем между собой крабовые палочки, кукурузу, лук и измельченный яичный желток. Заправим салат майонезом.

    Сам салат готов осталось только красиво оформить его. Берем плоское блюдо и выкладываем на него наш салат в виде силуэта петушка. Сверху выкладываем слой измельченного яичного белка, наш петушок покрылся «перышками». Тонко нарезаем маслины и выкладываем из них хвостик, крылышко и глазик. Ножки и клюв делаем из картошки фри. Гребешок и бородку вырезаем из помидора. Красивый и вкусный салат готов.

    Смотрите ещё рецепты салатов с крабовыми палочками которые можно приготовить на Новый год и не только.

    Новогодний салат Петух с печенью трески

    Праздничный сытный слоеный салат с печенью трески придется по душе вам и вашим гостям.

    Для приготовления понадобится:

    • 100 граммов риса;
    • 4 яйца (одно для украшения);
    • Одна банка печени трески;
    • 150 граммов твердого сыра;
    • Одно яблоко;
    • Майонез;
    • Зелень — укроп, петрушка.

    В рецепте салата присутствует яблоко, но если вы не любите сочетание вкуса яблока и печени трески, то вместо яблока можно использовать репчатый лук.

    Сначала хорошо промоем и отварим рис до готовности, посолив его по вашему вкусу. Дадим стечь воде и оставим его остывать.

    Сварим куриные яйца, почистим от скорлупы, три яйца разделим на желтки и белки. Одно оставим для украшения.

    Промоем зелень, дадим обсохнуть и мелко нарежем.

    Салат у нас будет слоеный, можно воспользоваться специальными кольцами для формирования салата или просто аккуратно выложить на плоское блюдо.

    Первым слоем выкладываем сваренный рис, промазываем майонезом и посыпаем укропом.

    Далее выкладываем печень трески, предварительно сливаем из неё масло и разминаем вилкой.

    Яблоко очистим от шкурки, удалим косточки и серединку, натрем его на терке. Если вместо яблока будете использовать репчатый лук, то просто мелко нарежьте его.

    Выкладываем слой яблока (или лука), промазываем майонезом.

    Далее выкладываем натертые на терке желтки, а затем тертые белки. Еще раз промазываем майонезом. Ставим салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

    Перед подачей выкладываем последний слой из натертого на терке сыра и украшаем блюдо. Из яиц выкладываем туловище и голову петуха. Крылья, клюв, хвост, гребешок, ножки можно сделать из кусочков болгарского перца или помидоров. Украшаем зеленью. Новогодний салат Петух с печенью трески готов.

    Таким образом, можно украсить не только это блюдо, а любой другой салат, например вкусный праздничный салат «Белая ночь».

    Новогодний салат Цыпленок

    Это очень яркое красивое блюдо с достоинством украсит ваш праздничный стол.

    Для приготовления салата возьмем маринованные грибы, консервированную кукурузу, копченые кальмары, картофель, яйца. Также нам понадобится чеснок, пшеничные сухарики, майонез, соль перец и зелень.
    Для украшения блюда понадобятся: листья салата, петрушка, болгарский перец и пару горошин черного перца.

    Приготовление салата:

    Возьмем 3 клубня картофеля среднего размера и отварим в «мундирах» или по желанию можно запечь в рукаве используя духовку. После остывания отваренный картофель чистим и режем кубиками небольшого размера.

    Варим вкрутую 4 яйца. Чистим от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Белки пропускаем через крупную терку и отправляем в миску к нарезанному картофелю. Желтки в отдельной тарелке откладываем в сторону.

    Далее нам понадобится баночка маринованных грибов. Лучше всего брать опята, они малокалорийные и салатик получится легким и вкусным. Измельчаем маринованные опята и добавляем в миску к картофелю.
    Берем копченые кальмары, 150 грамм будет достаточно, измельчаем и тоже в миску. Туда же всыпаем баночку консервированной кукурузы, предварительно слив из неё жидкость. Выдавливаем пару долек чеснока и можно добавить измельченную зелень по вкусу. Заправляем салат майонезом, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.

    Перед самой подачей на праздничный стол, формируем салат в виде цыпленка. Для этого возьмем плоскую тарелку или салатницу. Её края застилаем листьями салата и выкладываем салат горкой, разглаживая ложкой, формируем фигуру птицы. Верхний слой выкладываем сухариками. Посыпаем блюдо натертым желтком, слегка приминая ложкой.

    Клюв и гребешок делаем из болгарского перца. Крылья и хвостик можно сделать тоже из перца или из луковицы. Глазки из кусочков белка и горошин черного перца. Украшение это уже ваша фантазия.

    Салат Петух с кальмарами на Новый год

    Чтобы приготовить новогодний салат с кальмарами возьмем:

    • 5 куриных яиц (из них 2 для украшения);
    • 300 граммов кальмаров;
    • Парочку свежих огурцов;
    • Один репчатый лук;
    • Майонез;
    • Сухарики;
    • Соль по вкусу;
    • Болгарский перец для украшения салата.
    Читать еще:  Салат из переросших огурцов на зиму

    Сварим яйца, остудим, почистим от скорлупы. Три яйца порежем небольшими кубиками, как для обычного оливье. Из оставшихся двух будем делать петушков как на фото.

    Огурчики моем и мелко нарезаем. Репчатый лук чистим и измельчаем.

    300 граммов кальмаров отвариваем в подсоленной воде и затем нарезаем соломкой.

    Все подготовленные ингредиенты смешиваем между собой. Заправляем майонезом и солим по своему вкусу.

    Готовый салат помещаем в салатницу, перед подачей посыпаем сухариками и украшаем.

    Петушки делаем из двух оставшихся яиц. Гребешки, крылья и хвостики вырезаем из болгарского перца. Клюв можно сделать тоже из перца или из морковки. Глазки из горошин перца.

    Приятного вам аппетита и чтобы Огненный Петух принес вам удачу, и она сопутствовала вам весь год!

    Салат на Новый год Огненного Петуха

    Салат на новый год огненного петуха можно готовить из разных продуктов. Любой новогодний салат превращается в символ года, если просто придать ему нужную форму, обсыпать желтком или тертым сыром и сделать из разноцветного болгарского перца гребешок, клюв и крылья.

    Оригинально и красиво будет смотреться салат в виде супруги Петуха. Курочку можно сделать с цыплятами – получится весело и интересно.

    Украшать салаты можно не только символом года. Удивите своих гостей красиво оформленными салатами в виде Деда Мороза, елочки, шишки или новогодних шариков. Или просто приготовьте что-нибудь очень необычное и новогоднее. Главное – это волшебство Нового Года. В этот день возможно все!

    Для украшения подойдет все, что есть в доме: маслины, яйца, морковь, разноцветный перец, зелень, горошинки перца. Главное – получать удовольствие от процесса, не бояться экспериментировать и фантазировать.

    Как приготовить салат на новый год огненного петуха – 11 разновидностей

    Салат «Новогоднее чудо»

    Свежий, вкус и оригинальное оформление этого салата приятно удивит ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • Филе индейки – 400 г
    • Огурец свежий – 2 шт.
    • Сыр твердый – 100 г
    • Мандарин – 2 шт.
    • Салатные листья – 4 листика
    • Майонез – 6 ст. л.
    • Йогурт – 6 ст. л.

    Приготовление:

    Отварить филе индейки и остудить, не вынимая из бульона. Нарезать соломкой.

    Свежие огурцы нарезать соломкой.

    Сыр натереть на терке с мелкими зубчиками.

    Приготовить соус: смешать майонез и йогурт.

    В красивый, широкий бокал на ножке выложить подготовленные ингредиенты слоями:

    Каждый слой смазать соусом.

    На слой сыра выложить салатный лист и украсить дольками мандарина.

    Салат получается очень нарядный и праздничный!

    Салат «Новогодние шары»

    Ингредиенты:

    • Кальмар – 2 шт.
    • Рис – 3 ст.л.
    • Дайкон – 50 г
    • Лук красный – 1 шт.
    • Апельсины – 5 шт.
    • Арахис жареный – 2 ст.л.
    • Зелень
    • Листья салата
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление:

    Рис отварить, промыть и остудить.

    Кальмары сварить. Нарезать соломкой.

    Порезать лук полукольцами. Зелень мелко порубить. Нарезать дайкон и один апельсин.

    Смешать все ингредиенты, добавить орехи, посолить, заправить майонезом. Все перемешать.

    Из апельсинов сделать шары: отрезать верхушки, выбрать мякоть, края шапочек фигурно оформить.

    Выложить салат с горкой в подготовленные чаши из апельсинов. Сверху украсить зеленью, листочками салата и дольками апельсина.

    Салат получается не только оригинальный, а еще и очень вкусным.

    Чтобы кальмары были мягкими и хорошо резались, необходимо его правильно сварить. Для этого, кальмар почистить и бросить кипящую воду с добавлением специй на 20-30 секунд. После этого снять с огня, накрыт крышкой и оставить в воде на 15 минут.

    Новогодний салат с авокадо

    Оригинальный салат хоть и не выполнен в форме символа Нового года, но по вкусу просто потрясающий.

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 1шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Сыр с плесенью -150 гр.
    • Копченый бекон – 60 г
    • Салат айсберг – 1 кочан
    • Зеленый лук
    • Лимон
    • Йогурт
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    Нарезать авокадо, помидор и сыр кубиками.

    Бекон нарезать кусочками и обжарить 5-7 минут.

    Мелко порубить зеленый лук.

    Листья салата Айсберг порвать руками.

    В миске смешать все ингредиенты, посолить и поперчить.

    Сделать соус: йогурт смешать с лимонным соком.

    Заправить салат. Красиво выложить в центр плоского блюда.

    Салат Айсберг внешне похож на белокочанную капусту, а по вкусу напоминает листовой салат. Отличается от салата плотными листами и приятным хрустом. Можно использовать листы салата Айсберг как мини – тарелочки. Салат в таких тарелочках будет смотреться очень эффектно.

    Новогодний салат с запеченной семгой

    Салат понравится всем любителям рыбы и необычных соусов.

    Ингредиенты:

    • Филе семги – 300 г
    • Огурцы свежие – 150 г
    • Черри – 250 г
    • Масло растительное – 4 ст. л.
    • Листья салата
    • Соевый соус – 2 ст. л.
    • Кунжут – 3 ст. л.
    • Сок лимона или лайма – 4 ст. л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    Свежую семгу посолить, поперчить и запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

    Филе остудить, разобрать на маленькие кусочки.

    Черри разрезать на четыре части.

    Огурцы нарезать соломкой.

    Приготовить соус: смешать растительное масло, соевый соус и сок лимона. Добавить кунжут и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.

    Порвать руками листья салата. Добавить рыбу, огурцы и помидоры. Заправить соусом. Перемешать и выложить на красивое блюдо.

    Салат получается легким и вкусным.

    Филе семги можно заменить на филе форели. А черри – на обычные помидоры.

    Салат на новый год «Маскарад»

    Сытный и красивый салат оправдывает свое название – настоящий маскарад вкуса и цвета.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки -100 г
    • Ветчина – 200 г
    • Зеленый горошек консервированный -100 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Майонез провансаль – 3 ст. л.
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Листья салата
    • Укроп

    Приготовление:

    Нарезать соломкой ветчину. Крабовые палочки и помидоры нарезать– кубиками. Измельчить укроп и чеснок.

    Сырой картофель нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Высушить на бумажном полотенце.

    Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску. Добавить зеленый горошек.

    Все перемешать. На блюдо выложить салатные листья и сверху горкой готовый салат. Полить салат майонезом сверху. Перемешивать прямо на праздничном столе.

    Салат на новый год «Новогодние часы»

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 2 шт.
    • Шампиньоны свежие – 500 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сыр твёрдых сортов – 100 г
    • Майонез
    • Соль
    • Зелень

    Приготовление:

    Шампиньоны помыть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде 15 минут.

    Куриную грудку морковь, картофель, яйца отварить и остудить.

    Приготовить блюдо. Салат выкладываем слоями.

    Каждый слой промазывать майонезом.

    1. Первый слой – протертый картофель.
    2. Второй слой – порванная на волокна куриная грудка.
    3. Третий слой – грибы.
    4. Четвертый слой – протертые на терке яйца.
    5. Пятый слой – сыр.

    Украшение для салата: из моркови нарезать одинаковые кружочки. Вырезать стрелки для часов. Выложить их на салат. Украсить веточками зелени и нарисовать цифры майонезом.

    Салат на новый год «Необыкновенный»

    Оригинальное сочетание курицы, морепродуктов и фруктов – это очень вкусно и необычно.

    Ингредиенты:

    • Грудка отварная – 1шт.
    • Мидии маринованные – 250 г
    • Сыр твердый – 100 г
    • Ананас консервированный – 200 г
    • Шампиньоны – 150 г
    • Сметана – 5 ст. л.
    • Чеснок
    • Сливочное масло – 50 г
    • Соль
    • Специи

    Приготовление:

    Куриную грудку отварить и остудить. Порвать руками на волокна.

    Грибы пожарить и остудить. Ананасы и грибы крупно нарезать.

    В глубокой миске смешать куриную грудку, грибы, кусочки ананаса, мидии. Перемешать.

    Приготовить соус: измельченный чеснок поджарить на сливочном масле, добавить сметану и дать закипеть.

    Добавить тертый сыр. Через 2 – 3 минуты снять с огня и добавить специи по вкусу.

    Соус остудить и заправить салат.

    Если салат кажется сложным, можно просто взять отварную куриную грудку, добавить сыр и ананасы кубиками, немного чеснока и майонеза.

    Салат на новый год «Золотой петушок»

    Ингредиенты:

    • Свекла – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Яйца – 5 шт.
    • Сыр твердый – 200 г
    • Чернослив – 100г
    • Орехи грецкие – 50 г
    • Майонез
    • Соль
    • Перец
    • Петрушка

    Приготовление:

    Отварить яйца, свеклу и морковь. Остудить, почистить.

    Натираем свеклу на терке. Выкладываем все в сито, чтобы стек сок.

    Трем сыр и морковь на мелкой терке. Белки и желтки трем отдельно.

    Чернослив заливаем кипятком. Орехи поджариваем на сковороде.

    Остывший и распаренный чернослив нарезаем кусочками.

    В глубокую миску выкладываем свеклу и добавляем в нее чернослив и немного соли.

    1. Выкладываем смесь на тарелку и формируем силуэт петушка. Смазываем майонезом все слои.
    2. Второй слой – протертые желтки (оставить немного для украшения).
    3. Третий слой – орехи.
    4. Четвертый слой – сыр.
    5. Пятый слой – белки.

    Украшаем салат: из протертой моркови выкладываем гребешок и бородку. Для клюва используем желтки. Из измельченных листиков петрушки выложить глазик. В середину вставить маслинку.

    Салат на новый год «Цыпленок»

    Большой желтый цыпленок в центре стола – настоящий новогодний подарок для всех родных и гостей.

    Ингредиенты:

    • Опята маринованные -1 баночка
    • Картофель – 3 шт.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Копченые кальмары -150 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сухарики – 1 пачка
    • Соль
    • Перец
    • Зелень
    • Болгарский перец – 1шт.
    • Салатные листья
    • Майонез

    Приготовление:

    Яйца, картофель отварить и остудить.

    Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

    Отделить желтки от белков.

    На крупной терке натереть белки.

    Опята при необходимости измельчить.

    Сложить в глубокую миску все ингредиенты, добавляем кукурузу, измельченный чеснок и зелень. Солим, перчим по вкусу.

    Добавляем майонез и перемешиваем салат.

    Берем плоское блюдо. Выстилаем салатными листьями. Выкладываем салат горкой и формируем в форме цыпленка. Верхний слой выложить сухариками и посыпаем тертыми желтками.

    Украшаем салат: из перца делаем гребешок, клюв, крылья и лапки. Глаза делаем из перца горошком.

    Симпатичный цыпленок готов! Приятного аппетита!

    Салат на новый год «Оливье – необычный рецепт»

    Ни один Новый год не обходится без любимого салата Оливье. В год Петуха этот салат будет особенным.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Перепелиные яйца – 4 шт.
    • Сельдерей – 1 шт.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Салатный лук – 1 шт.
    • Зеленый лук.
    • Каперсы – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Порезать кубиками сырой картофель, сельдерей и морковь. Выложить в кастрюлю и отварить до готовности. Остудить.

    Куриную грудку порезать и поджарить на сковороде в оливковом масле. Остудить. Нарезать кусочками.

    Салатный и зеленый лук мелко порезать.

    Все ингредиенты сложить в глубокую миску. Добавить каперсы.

    Все перемешать. Добавить перец и соль. Заправить салат майонезом.

    Переложить горкой в тарелку.

    Для украшения: очистить перепелиные яйца. Разрезать их пополам. Украсить зеленью.

    Из перепелиных яиц можно сделать симпатичных цыплят. Просто проявите фантазию!

    Новогодний салат «Веселый Новый год»

    Роскошный вкус, яркие краски и вкуснейшие ингредиенты – настоящий подарок к Новому году.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 200 г
    • Сыр твердый – 100 г
    • Помидоры черри – 8 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Свежий огурец -1 шт.
    • Перец
    • Соль
    • Зелень
    • Оливковое масло
    • Бальзамический уксус

    Приготовление:

    Креветки (желательно крупные) сварить и почистить. Обжарить креветки на подсолнечном масле несколько минут.

    Нарезать кусочками помидоры, огурец, сыр и перец.

    Сложить все ингредиенты в салатницу.

    Приготовить соус: смещать бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и другие специи по вкусу.

    Рецепты Салат цыпленок

    Озорной цыпленок (салат)

    1 стакан корейской моркови (делала сама, не очень острую и кислую)

    2 отварных куринных филе

    100 гр. твердого сыра (неострого)

    майонез (можно разбавить сметаной)

    Яйца и куринное филе нарезать крупными кубиками

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Салат “Не шаловливый цыпленок”

    Замариновала я лучок и выложила на дно тарелочки

    Грудку, отваренную заранее, порезала мелко, выложила сверху и смазала майонезом

    На терке потерла картошечку + майонез сеточкой.

    Салат “Цыпленок”

    Окорочок куриный – 1 шт

    Яйцо куриное – 3 шт

    Горошек зеленый – 150 г

    Орехи грецкие – 1 ст. л.

    Перец болгарский – 1 шт

    Лук репчатый – 0,5 шт

    Сыр твердый – 100 г

    Перец нарезать маленьким кубиком, с горошка слить жидкость.

    Лук нарезать очень мелко, можно обдать кипятком если он у вас оооочень горький, но пикантность в салате должна присутствовать.

    Яйцо нарезать кубиком.

    Всыпать кунжут и оба видов орехов, предварительно измельченных в блендере.

    Салат “Озорной цыпленок”

    Ананасы консервированные – 100 Грамм

    Читать еще:  Салат с чипсами и копчёной колбасой

    Майонез – По вкусу

    Сыр твердый – 100 Грамм

    Морковка по-корейски – 100 Грамм

    Филе куриное отварное – 200 Грамм

    Батон – 60 Грамм

    Ананасы нужно нарезать небольшими кусочками.

    Отварное куриное мясо нарежьте мелко.

    Морковку по-корейски порежьте кусочками, удобными для употребления. Если нет времени, опустите этот момент.

    Салат “Озорной цыпленок”

    Сыр твердый – 150 г

    Филе куриное – 250-300 г

    Озорство этого условного цыпленка может состоять, например, в сочетании копченой курятины с морковкой по-корейски плюс потертым сыром и измельченными куриными яйцами. Соль и майонез – по вашему вкусу, разумеется.

    А можно добавить ананас или яблоко. Но как бы не делали, салат не перестает быть вкусным.

    Сначала порежем хлеб (батон) кубиками и обжарим. Выложить н.

    Салат “Цыпленок”

    Плавленый сыр – 2 Штуки

    Соль, перец – По вкусу

    Яйцо куриное – 5 Штук

    Сметана – 1 Ст. ложка

    Морковь сырая – 1 Штука

    Чеснок – 1-2 Зубчиков

    Для приготовления салата “Цыпленок” мы возьмем плавленый сырок. Натрите сырок на крупной терке. Для того, чтобы сырок хорошо потерся, подморозьте его немного в морозилке (около 30 минут).

    Отварите куриные яйца. Очистите их и хорошо остудите. Теплые куриные яйца будут ломаться при нарезании.

    Каждое яйцо разрезаем пополам, извлекаем желток. Желток кладем к сыру.

    Цыпленок с салатом из папайи

    Красный перец чили – 1 штука

    Лук-шалот – 2 штуки

    Куриная грудка – 2 штуки

    Оранжевая папайя – 1 штука

    Красный лук – 1 головка

    Огурцы – 1 штука

    Свежая мята – по вкусу

    Соевый соус – 1 столовая ложка

    Пальмовый сахар – 1 столовая ложка

    Семена тмина – ½ чайной ложки

    Свежий имбирь – 2 чайные ложки

    Предварительно пожарьте филе курицы любым удобным способом.

    Теперь готовим соус. Для этого кладем в большую миску потёртый имбирь, растёртый пальмовый сахар, предварительно обжаренные и растёртые в ступке семена тмина, очищенный от семян и мелко порезанный крупный перец чили и добавляем соевый соус. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Кладем в .

    цитрусовый цыпленок с салатом из кускуса

    1 ст л сахара(или меда)

    1 сладкий зеленый перец

    4 филе куриной грудки

    10 листиков мяты

    для салата – 250 г кускуса

    сок 1 апельсина

    соль, черный молотый перец

    2 ст л оливкового масла

    2 свежих маленьких огурчика

    5 перышек зеленого лука

    1 маленький пучок петрушки

    4 ст л оливкового масла

    1/2 ч л сушеного тимьяна

    1 ст л сладкого чили-соуса

    сок и цедра половины апельсина

    сок половины лимона

    4 зубчика чеснока

    Для салата – готовим кускус согласно инструкции на упаковке.

    Огурцы и перец нарезаем мелким кубиком.

    Взбиваем чили-соус, оливковое масло, апельсиновый и лимонный сок.

    Измельчаем всю зелень.

    Цыпленок с розмарином и теплым чечевичным салатом

    Свежий розмарин – 2 стебля

    Белое сухое вино – 300 мл

    Помидоры черри – 350 г

    Цыпленок – 1 штука

    Консервированная чечевица – 410 г

    Рубленая петрушка – 60 г

    Чеснок – 12 зубчиков

    Бальзамический уксус – 30 мл

    Зеленый лук – 4 штуки

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Порежьте цыпленка на 4 части и выложите на противень с чесноком, розмарином, вином и 150 мл воды. Щедро посыпьте специями и жарьте 45 минут. Добавьте еще воды, если вам кажется, что выглядит суховато.

    Салат “Пасхальный цыплёнок”

    Красный сладкий перец

    Для украшения салата:

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Уксус 9% – 3 ст. л.

    Маринад для лука:

    Картофель вареный – 4 шт.

    Яйца вареные – 4 шт.

    Салат “Пасхальный цыпленок” – это блюдо, которое может состоять из любых ингредиентов, ведь главное в нем именно оформление. Так как скоро Пасха, этот салат будет идеально смотреться, дополнять и украшать праздничный стол.

    Очищенный лук нарезаем кубиками. Добавляем сахар, соль, уксус , перец по вкусу и заливаем кипятком. Оставляем мариноваться на 30 минут. За.

    Пасхальный цыпленок

    Майонез – 2 Ст. ложки

    Кукуруза консервированная – 100 Грамм

    Масло растительное – 1 Ст. ложка

    Морковь крупная – 1 Штука

    Зеленый лук – 1 Пучок (для украшения)

    Маслины без косточки черные – 1 Штука (для украшения)

    Печень – 300 Грамм

    Приготовьте продукты для салата. Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость.

    Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости.

    Печень порежьте кубиками небольшого размера.

    У вареных яиц извле.

    Курочка с сыром фета и грецкими орехами

    Куриная тушка 1,5 или 2 кг

    Специи по вкусу

    Куриную тушку разрезаем по спинке и разворачиваем как цыпленка табака.Отрезать ножом верхние фаланги крыльев и шею.

    Куриную тушку маринуем в соевом соусе 5-6 часов.

    Затем готовим начинку которую положим под кожу.

    Салат из цыпленка с грибами и зеленым горошком

    Свежие грибы – 100 г

    Цыпленок – 1 штука

    Консервированный зеленый горошек – 100 г

    Сметана – 2 столовые ложки

    Кетчуп – 1 столовая ложка

    Перец черный молотый – по вкусу

    Майонез – 1 столовая ложка

    Отварите цыпленка в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 1 час. Переложите на разделочную доску. Охладите. Затем отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в миску.

    Сварите грибы в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Слейте, охладите и порежьте на небольшие кусочки. Выложите к курице.

    Салат из цыпленка с языком и каштанами

    Белое сухое вино – 30 мл

    Цыпленок – 200 г

    Телячий язык – 150 г

    Зеленый салат – 100 г

    Перец черный молотый – по вкусу

    Оливковое масло – 50 мл

    Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить до золотистой корочки с перцем и солью на оливковом масле.

    Отварить телячий язык, очистить и нарезать соломкой.

    Каштаны запечь в духовке, очистить и нарезать ломтиками.

    Лимонный цыпленок с соусом из сладкого чили, горчицы и меда, зеленым салатом и маринованным луком

    Перец черный молотый – по вкусу

    Красный винный уксус – 50 мл

    Цыпленок – 400 г

    Сливочное масло – 90 г

    Чеснок – 3 зубчика

    Смесь салатных листьев – 50 г

    Красный лук – ½ головки

    Оливковое масло – 20 мл

    Сахар – по вкусу

    Хмели-сунели – 5 г

    Сладкий соус чили – 20 мл

    Размягченное сливочное масло, соль, перец, хмели-сунели, цедру половины лимона, мелко нарезанный чеснок и коньяк смешать при помощи вилки или венчика до однородной массы.

    У цыпленка вырезать хребет, обмазать ароматным маслом со всех сторон и уложить его в форму кожей вниз. Отправить в микроволновую печь и запекать на функции “аэрогриль” 18-20 минут. В середин.

    Цыпленок на углях

    Специи – по вкусу

    Сок лимонный – 2 ст. л.

    Лук репчатый – 3 шт

    Тушку цыпленка надрезаем по грудке, слегка отбиваем, натираем специями “Шашлык с дымком” от FORESTER

    Лук пропускаем через мясорубку, или соковыжималку, или блендер. Нам нужен сок и кашица.

    Хорошо натираем цыпленка луковой смесью, добавляем сок лимона.

    Кладем цыпленка в пакет для маринования FORESTER. И отправляем мариноваться на несколько часов, лучше .

    Цыпленок табака

    чеснок – 1 головка

    розмарин сушеный – ½ ч. л.

    масло сливочное – 100 г

    масло оливковое – 2 ст. л.

    соль, перец – по вкусу

    Цыпленка разрезать по грудке, вынуть внутренности, если они есть. Раскрыть «книжкой». Завернуть в пищевую пленку, тщательно отбить молотком. Особенно старайтесь раздробить суставы. Чеснок очистить, половину раздавить в чеснокодавке, половину порезать – каждый зубчик на 3-4 части. Нашпиговать цыпленка чесноком снаружи и изнутри. Смешать соль, перец, розмарин.

    Курица в сливках и орехах.

    Цыпленок бройлерный (можно взять 3 окорочка), сливки Петмол или Пармалат 33% 150 мл (можно заменить сметаной 250 г, но тогда добавить воды), грецкие орехи 50 г, куркума или карри, соль, базилик, масло, чеснок.

    Цыпленка порезать на порционные куски, слегка обжарить на сл. масле, положить в кастрюлю. Сливки смешать с солью, залить ими курицу. Поставить кастрюлю на средний огонь.

    Орехи измельчить ножом или скалкой (только не прокручивать в мясорубке). Базилик и 1 зубчик чеснока мелко порубить.

    Когда курица закипит, всыпать в нее измельченные орехи и добавить карри по в.

    Цыпленок с рисом и йогуртом

    перец болгарский – по вкусу

    чеснок крупный – 1 зубчик

    сладкий салатный лук – 1 шт.

    мята свежая – 1 пучок

    сок 1 лимона – 2 ч. л.

    цыпленок (филе) – 400 г

    салат корн – 120 г (1пачка)

    морковь среднего размера – 150 г

    перец болгарский – 1/2 шт.

    йогурт классический – 200 г

    Рис отварить до готовности (около 15 минут). “Отбросить” на дуршлаг, промыть, дать стечь. Йогурт приправить солью и перцем. Листочки свежей мяты, порвать и добавить к йогурту. Филе нарезать тонкими полосками, лук и перец – кубиками, морковь – очень тонкими кружками, чеснок мелко порубить. В сковороде wok (или в глубокой сковороде) разогреть масло и.

    Салат Петушок на Новый Год

    Встреча нового года это всегда пышное застолье в кругу родственников и близких друзей. Многие помнят ещё с самого детства пословицу «Как встретишь новый год, так его и проведёшь». Большинство хозяек придерживаются этой пословицы, готовясь к Новому году, стараются тщательно подбирать салаты на праздничный стол в зависимости от символа года.

    Символом 2017 года является — Огненный Петух. Петух — это птица своенравная и противоречивая с красивой яркой раскраской, любящая зерна, овощи, фрукты и разнообразную зелень. Это просто отличнейшие компоненты для новогодних салатов, не правда ли? Стоит только добавить некоторые ингредиенты: мясо, рыбу, морепродукты, сыр, яйца и можно приготовить множество разнообразных вкусных салатиков. Главное исключить куриное мясо, дабы не обидеть важного хозяина года.

    В этой статье мы приведем рецепты нескольких вкусных салатов, оформленные в виде символа наступающего года, которые помогут вам украсить ваш праздничный стол.

    Классический рецепт салата Петушок

    Чтобы приготовить новогодний салат Петушок нам необходим следующий набор продуктов:

    • Любое отварное мясо — 300 граммов;
    • Шампиньоны — 300 граммов;
    • Болгарский перец;
    • Репчатый лук;
    • Сыр твердых сортов — 200 граммов;
    • Три яйца;
    • Растительное масло;
    • Майонез.

    Отварим мясо в подсоленной воде с лавровым листочком и любимыми специями до готовности. Дадим остыть и затем измельчим на квадратные кусочки небольшого размера как для обычных слоеных салатов. В этом салате традиционно используют куриное филе, но на новый год лучше приготовить любое другое отварное мясо, дабы не обижать хозяина 2017 года Огненного Петуха.

    Сварим вкрутую три куриных яйца и натрём их на крупной терке в отдельную тарелочку.

    Почистим луковицу от шелухи и порежем не сильно мелко.

    Нарежем шампиньоны небольшими пластинками и вместе с луком обжарим в сковородке на растительном масле.

    Далее возьмем красивое плоское блюдо, на котором будем формировать Новогодний салат Петушок.

    Выкладываем мясо на блюдо в форме петушка и смазываем майонезом.

    Так как наш салат выкладывается слоями, далее выкладываем обжаренные с луком шампиньоны. Следующий слой — куриные яйца. Далее снова промазываем майонезом. Сверху закрываем салат натертым на мелкой терке сыром. Салат Петушок на Новый год 2017 уже почти готов, вернее его основа.

    Остается только его украсить. Украшать салат будем с помощью болгарского перца. Разрезаем перец на полоски и выкладываем их в виде крылышка и хвостика. Из кусочков перца формируем клюв, бородку, гребешок и лапки. Новогодний салатик готов!

    Салат Петушок со свеклой и черносливом

    Для приготовления салата понадобятся:

    • Отварная свекла и морковь;
    • Вареные яйца;
    • Твердый сыр,
    • Немного чернослива;
    • Грецкие орехи;
    • Соль;
    • Майонез.

    Натираем свеклу на мелкой терке, помещаем в сито, и тщательно отжимаем, придавливая рукой, чтобы с неё стек сок. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Для того, чтобы чернослив распарился и стал мягким заливаем его кипятком и оставляем.

    Грецкие орехи слегка прожариваем на сухой сковородке.

    Пропаренный чернослив нарезаем небольшими брусочками.

    Берем сито со свеклой, ещё раз отжимаем. Добавляем к свекле чернослив и смешиваем. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем.

    Выкладываем свеклу на тарелку и руками формируем форму салата в виде головы петуха. Чтобы это проще сделать, сначала лучше нарисовать эскиз на листочке бумаге. Положить рядом с тарелкой и проявив «скульпторские» способности выложить свеклу в форме головы птицы. Также сформируем бородку, клюв и гребешок.

    Читать еще:  Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый

    Далее покрываем свеклу майонезом и аккуратно размазываем его ложкой. Следующим слоем выкладываем яичный желток, покрошив его руками. Далее слегка присыпаем петушка дроблеными грецкими орешками. Кладем слой сыра, натертого на мелкой терке. Слегка присаливаем салат и покрываем его майонезом, снова аккуратно размазываем ложкой.

    Далее приступаем к оформлению салата. Для оформления будем использовать натертые на терке яичный белок, вареную морковку, сыр, а так же листья петрушки и половинку маслины.

    Всю основу салата притрушиваем белком, также промазываем края салата майонезом и тоже закрываем белой «шубкой». При помощи ножа отделяем элементы, которые будут оформлены другим цветом. Натертой морковью декорируем гребешок и бородку. Клюв оформляем тертым сыром. Также присыпаем сыром область глаза и можно шейку. Выделяем область глаза листьями петрушки и в качестве глаза используем половинку маслины. Аккуратно салфеткой вытираем тарелку вокруг контура салата.

    Салат петушок со свеклой и черносливом готов! Предлагаем ещё один рецепт вкусного и красивого салата, который вы сможете посмотреть перейдя по ссылке — салат Березка с черносливом.

    Салат Петушок на новый год с крабовыми палочками

    Простой очень вкусный салатик, а если его выложить в виде Петуха, то он ещё будет и очень красивый и займет достойнейшее место на новогоднем столе.

    Ингредиенты для приготовления салата:

    • Три куриных яйца;
    • 100 граммов крабовых палочек;
    • Половина банки консервированной кукурузы;
    • Одна небольшая луковица;
    • Майонез или сметана.

    Для украшения салатика:

    • Картофель фри — несколько штучек;
    • Немного маслин;
    • Помидор.

    Салатик готовится очень просто. Сначала отварим яйца, отделим белки от желтков и измельчим их в отдельные мисочки.

    Мелко нарежем крабовые палочки. У консервированной кукурузы сольем жидкость. Почистим и мелко нарежем лук. В подходящей миске смешаем между собой крабовые палочки, кукурузу, лук и измельченный яичный желток. Заправим салат майонезом.

    Сам салат готов осталось только красиво оформить его. Берем плоское блюдо и выкладываем на него наш салат в виде силуэта петушка. Сверху выкладываем слой измельченного яичного белка, наш петушок покрылся «перышками». Тонко нарезаем маслины и выкладываем из них хвостик, крылышко и глазик. Ножки и клюв делаем из картошки фри. Гребешок и бородку вырезаем из помидора. Красивый и вкусный салат готов.

    Смотрите ещё рецепты салатов с крабовыми палочками которые можно приготовить на Новый год и не только.

    Новогодний салат Петух с печенью трески

    Праздничный сытный слоеный салат с печенью трески придется по душе вам и вашим гостям.

    Для приготовления понадобится:

    • 100 граммов риса;
    • 4 яйца (одно для украшения);
    • Одна банка печени трески;
    • 150 граммов твердого сыра;
    • Одно яблоко;
    • Майонез;
    • Зелень — укроп, петрушка.

    В рецепте салата присутствует яблоко, но если вы не любите сочетание вкуса яблока и печени трески, то вместо яблока можно использовать репчатый лук.

    Сначала хорошо промоем и отварим рис до готовности, посолив его по вашему вкусу. Дадим стечь воде и оставим его остывать.

    Сварим куриные яйца, почистим от скорлупы, три яйца разделим на желтки и белки. Одно оставим для украшения.

    Промоем зелень, дадим обсохнуть и мелко нарежем.

    Салат у нас будет слоеный, можно воспользоваться специальными кольцами для формирования салата или просто аккуратно выложить на плоское блюдо.

    Первым слоем выкладываем сваренный рис, промазываем майонезом и посыпаем укропом.

    Далее выкладываем печень трески, предварительно сливаем из неё масло и разминаем вилкой.

    Яблоко очистим от шкурки, удалим косточки и серединку, натрем его на терке. Если вместо яблока будете использовать репчатый лук, то просто мелко нарежьте его.

    Выкладываем слой яблока (или лука), промазываем майонезом.

    Далее выкладываем натертые на терке желтки, а затем тертые белки. Еще раз промазываем майонезом. Ставим салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

    Перед подачей выкладываем последний слой из натертого на терке сыра и украшаем блюдо. Из яиц выкладываем туловище и голову петуха. Крылья, клюв, хвост, гребешок, ножки можно сделать из кусочков болгарского перца или помидоров. Украшаем зеленью. Новогодний салат Петух с печенью трески готов.

    Таким образом, можно украсить не только это блюдо, а любой другой салат, например вкусный праздничный салат «Белая ночь».

    Новогодний салат Цыпленок

    Это очень яркое красивое блюдо с достоинством украсит ваш праздничный стол.

    Для приготовления салата возьмем маринованные грибы, консервированную кукурузу, копченые кальмары, картофель, яйца. Также нам понадобится чеснок, пшеничные сухарики, майонез, соль перец и зелень.
    Для украшения блюда понадобятся: листья салата, петрушка, болгарский перец и пару горошин черного перца.

    Приготовление салата:

    Возьмем 3 клубня картофеля среднего размера и отварим в «мундирах» или по желанию можно запечь в рукаве используя духовку. После остывания отваренный картофель чистим и режем кубиками небольшого размера.

    Варим вкрутую 4 яйца. Чистим от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Белки пропускаем через крупную терку и отправляем в миску к нарезанному картофелю. Желтки в отдельной тарелке откладываем в сторону.

    Далее нам понадобится баночка маринованных грибов. Лучше всего брать опята, они малокалорийные и салатик получится легким и вкусным. Измельчаем маринованные опята и добавляем в миску к картофелю.
    Берем копченые кальмары, 150 грамм будет достаточно, измельчаем и тоже в миску. Туда же всыпаем баночку консервированной кукурузы, предварительно слив из неё жидкость. Выдавливаем пару долек чеснока и можно добавить измельченную зелень по вкусу. Заправляем салат майонезом, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.

    Перед самой подачей на праздничный стол, формируем салат в виде цыпленка. Для этого возьмем плоскую тарелку или салатницу. Её края застилаем листьями салата и выкладываем салат горкой, разглаживая ложкой, формируем фигуру птицы. Верхний слой выкладываем сухариками. Посыпаем блюдо натертым желтком, слегка приминая ложкой.

    Клюв и гребешок делаем из болгарского перца. Крылья и хвостик можно сделать тоже из перца или из луковицы. Глазки из кусочков белка и горошин черного перца. Украшение это уже ваша фантазия.

    Салат Петух с кальмарами на Новый год

    Чтобы приготовить новогодний салат с кальмарами возьмем:

    • 5 куриных яиц (из них 2 для украшения);
    • 300 граммов кальмаров;
    • Парочку свежих огурцов;
    • Один репчатый лук;
    • Майонез;
    • Сухарики;
    • Соль по вкусу;
    • Болгарский перец для украшения салата.

    Сварим яйца, остудим, почистим от скорлупы. Три яйца порежем небольшими кубиками, как для обычного оливье. Из оставшихся двух будем делать петушков как на фото.

    Огурчики моем и мелко нарезаем. Репчатый лук чистим и измельчаем.

    300 граммов кальмаров отвариваем в подсоленной воде и затем нарезаем соломкой.

    Все подготовленные ингредиенты смешиваем между собой. Заправляем майонезом и солим по своему вкусу.

    Готовый салат помещаем в салатницу, перед подачей посыпаем сухариками и украшаем.

    Петушки делаем из двух оставшихся яиц. Гребешки, крылья и хвостики вырезаем из болгарского перца. Клюв можно сделать тоже из перца или из морковки. Глазки из горошин перца.

    Приятного вам аппетита и чтобы Огненный Петух принес вам удачу, и она сопутствовала вам весь год!

    Салат «Цыпленок жареный»

    Салат «Цыпленок жареный»

    400–500 г куриного мяса, 2 яйца, 150–200 г сметаны, 2–3 свежих огурца, 2 пучка лука–порея, соль, черный молотый перец и горчица по вкусу.

    Обработанную курицу подсушите, посолите и поперчите. Поставьте жариться в духовой шкаф до готовности. Сварите вкрутую яйца, порубите. Порежьте жареное куриное мясо, огурцы и смешайте все с рублеными яйцами. Затем введите специи: горчицу, перец и соль, все перемешайте, заправьте сметаной. Украсьте салат мелко порезанным луком–пореем.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Цыпленок

    Цыпленок Это яркое украшение будет хорошо смотреться на фоне зеленых листьев салата или савойской капусты.Вам потребуется: 1 желтый помидор продолговатой формы, 1 небольшая морковь, майонез или густая сметана, короткий нож, деревянные зубочистки.Ход работы1. Морковь

    Цыпленок жареный

    Цыпленок жареный Тушку хорошо выпотрошить, вымыть и зажарить с небольшим количеством жира до полуготовности в духовке. Затем остудить и разрезать на куски. Арахис очистить, поджарить, растолочь в ступке, положить в кастрюлю, залить водой и варить до получения густой каши.

    Цыпленок, жареный со специями

    Цыпленок, жареный со специями КомпонентыЦыпленок – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Анис молотый – 0,5 чайной ложки Вино сухое – 2 столовые ложки Соевый соус – 4 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

    Жареный цыпленок

    Жареный цыпленок На 4 порции: 1 цыпленок (1.2-1.5 кг), нарезанный на порционные куски, 1 стакан соуса для шашлыка. Расположить кусочки на круглом блюде тонкой частью ближе к середине. Покрыть вощеной бумагой. Готовить 4,5 минуты на максимальной мощности, слить сок и перевернуть

    Цыпленок жареный

    Цыпленок жареный Однажды Исаака Дунаевского спросили: – Какая ваша самая любимая песня протеста? – «Бублички», -ответил Дунаевский. – Лучшей песни про тесто еще никто не написал! Однажды Исаака Дунаевского спросили: – Какая ваша самая любимая песня протеста?-«Бублички», –

    Жареный цыпленок заливной

    Жареный цыпленок заливной Ингредиенты: тушка цыпленка, 50 г жира, 1 стакан куриного бульона, 5 г желатина, 2 маринованных болгарских перца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки

    Цыпленок жареный

    Цыпленок жареный 1 тушка цыпленка, 6 столовых ложек муки, 3 столовые ложки растительного масла, 25 штук очищенного миндаля, 250 мл бульона, 2 луковицы, 2 желтка из вареных яиц, 1 стакан белого вина, по вкусу – лавровый лист, перец черный, соль Тушку цыпленка нарезать порционными

    ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК «КАВКАЗСКИЙ»

    ЖАРЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК «КАВКАЗСКИЙ» Требуется (на 4 порции): 1 цыпленок (около 1 кг), соль, черный и красный молотый перец, 3 ст. л. растительного масла, 2 веточки эстрагона, 250 г шампиньонов, 125 г белого вина, 250 мл сливок.Способ приготовления. Для начала нагрейте духовку до 170 град. А

    Цыпленок жареный с соусом из неспелого винограда

    Цыпленок жареный с соусом из неспелого винограда 1 цыпленок, чеснок, 0,25 стакана сока неспелого винограда, красный перец, кориандр, соль по вкусу Подготовленную целую тушку цыпленка прожарить на сковороде (тапака) или на вертеле. Из неспелого (зеленого)

    Цыпленок жареный с соусом из ткемали

    Цыпленок жареный с соусом из ткемали 1 цыпленок, 1 стакан ткемали, 1 стакан воды, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 4 веточки укропа, зелень омбало (при наличии), красный перец, соль по вкусу Подготовленную тушку цыпленка поджарить на сковороде, в духовом шкафу,

    Цыпленок жареный под чесночно-ореховым соусом

    Цыпленок жареный под чесночно-ореховым соусом 1 цыпленок, 7 – 10 долек чеснока, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, соль по вкусу Подготовленную тушку цыпленка зажарить на сковороде, в духовке, на вертеле или в кеци, нарезать на порционные куски и уложить на

    Цыпленок жареный с кизилом, луком и гранатом

    Цыпленок жареный с кизилом, луком и гранатом Цыплята 4 шт.Кизил сушеный 50 гРепчатый лук 80 гЧеснок 2 зубчикаХмели-сунели 5 гРастительное масло 80 млКинза 50 гФиолетовый базилик (рейхан) 10 гЭстрагон 10 гГранат ? шт.Соль, перецВремя приготовления – 40 минКалорийность – 159

    Жареный цыпленок с рисовым гарниром

    Жареный цыпленок с рисовым гарниром КомпонентыТушка цыпленка – 700 г Лук репчатый – 1–2 шт. Рис – 1 стакан Куриный бульон – 2 стакана Масло топленое – 100–150 г Помидоры – 500 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку цыпленка отварить в небольшом

    Салат «Цыпленок жареный»

    Салат «Цыпленок жареный» Требуется: 400–500 г куриного мяса, 2 яйца, 150–200 г сметаны, 2–3 свежих огурца, 2 пучка лука-порея, соль, черный молотый перец, горчица.Способ приготовления. Обработанную курицу промойте, подсушите, посолите и поперчите. Поставьте жариться в духовой

    «Цыпленок»

    «Цыпленок» Ингредиенты1 1/2 л молока, 3 яйца, 1 1/2 столовые ложки сахара, 15 г ванилина.Способ приготовленияОтделите желтки от белков. Вскипятите молоко и осторожно опустите в него желтки, сахар и ванилин. Взбейте молоко

    Суп «Цыпленок»

    Суп «Цыпленок» Требуется: 2 л мясного бульона, 1 кг филе цыпленка, 300 г картофеля, по 250 г свежих помидоров и зеленого горошка, 150 г моркови, по 100 г домашней лапши и сыра, 50 г сливочного масла, лук, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Мясо цыпленка нарежьте

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector